法律相談一覧
-
示談金の受け取りと、弁護士からの連絡が途切れたことについて
【相談の背景】 1年前に強姦未遂にあいました。示談を提案され了承したのですが最初はお金を払えないとのことで、手紙で謝罪をうけとりました。半年後くらいに全く知らない弁護士から電話がきて、犯人が示談金を準備できたとのことで弁護士を通して30万円いただくことになりました。10月に電話で連絡がきて次の日に職場の最寄り駅にて現金でお金を渡すとのこと。詳しいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんが内容証明を弁護士に頼んだ場合。旦那も弁護士から事情聴衆されますか?
ベストアンサー不倫で、再構築の場合、 奥さんが相手の女に慰謝料請求すると弁護士にたのんだ場合、 旦那も事情聴衆で奥さんの弁護士と会うことはありますか? 奥さんの弁護士さんから電話がかかってきまして 『奥さんは示談にしたい。旦那さんとも何回かあっていまして旦那さんも示談にしたいとおっしゃっている』といわれました 奥さんの弁護士が旦那さんと話す理由はあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交等罪での示談と執行猶予について
【相談の背景】 同棲中の彼が強制性交等罪にて逮捕され、現在求刑7年と言われ9/20に判決予定です。 共犯がおり、共犯者側は示談金を200万お支払いできたようですが、彼は無職で親に用意してもらった10万しか提示できず、当然少なすぎると受け取りは拒否されました。被害者の希望額は2人合わせて400万です。 怪我はさせていません。罪は全て認めています。 初犯で、前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ加害者です。示談成立後に法的追及はありますか?
【相談の背景】 当て逃げ加害者です。 駐車場で車の当て逃げ加害者になりました。 帰宅後傷がついていたことに気が付き、警察からの連絡で即座に対応しました。 出頭した際に身分証・車検証を提出、また傷の箇所での指差し写真等の対応をし、最後に相手方の連絡先を渡され、直接連絡を取って賠償等の話を進めてください、という事で終了しました。 警察は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談交渉に無視をきめこまれ困っています。
ベストアンサー物損事故の示談交渉に無視をきめこむ相手についての対策の相談です。 半年前に当方自家用車と相手方大型トラックが左折の際のオーバーハングが原因のきわめて軽い接触事故を起こしました。当方のサイドミラーカバーに1センチぐらいの傷が付き、相手方トラックの方は元々傷だらけであったためキズなどが確認できませんでした。物件事故報告書にも相手方には損害なしと記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について。この状況で示談にできなかった場合には、当然送検される事になるのでしょうか?
ベストアンサー既婚男性58歳・自営業です 私は過去に3度傷害件を起こし、全て罰金の処分となっています。 今回、1年半程付合っている女性と、お酒の席でトラブルがあり、彼女が警察に被害届を提出しました。 当日は私も警察に連行され取り調べを受けたのですが、当日は痴話喧嘩という扱いで両者の身元引受人が呼ばれ帰宅した状態です。 後日、担当の刑事さんから連絡があり、彼女が被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
菓子折りを断られた場合、修理代だけで示談は成立していますか?
24歳の男です。昨日の昼頃に車線変更をしようとした際、時速20キロ以下で隣のクルマのバンパーの左後ろに私のクルマの右前が接触してしまいました。音がかなり小さかったため、それほど大きい事故ではないと判断しました。私に過失があると思い、謝りました。 お互いに降りて確認したところ、私のクルマには相手のクルマの塗料と思われるものが付いておりましたが、手で擦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 最後の受診から示談終了までの期間について
ベストアンサー先日、息子の交通事故についての相談を致しました。 最後の受診の目処がたち、12月中旬に受診することとなりました。 本人は特に痛みやしびれもなく、動かすことも問題ないとのことで 後遺症もなくこのまま終わるかな、といった感じです。 このまま後遺症なしで終わり、示談に入るとして お互い争うことも特になくスムーズに終わるとしたら、最後の受診からどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 鼓膜裂傷 示談金相場などについて
ベストアンサー傷害事件被害者です。 ある順番待ちをしていた際、『割り込んだ』と因縁をつけられ、平手打ちを2発。 外傷性鼓膜裂傷と診断され、週一回の通院を5回。 現在、傷害事件として書類送検されています。 ①示談金額の相場 ②示談に応じない場合、 起訴になる可能性はどれほどか ③示談を受けず、民事で損害賠償請求を行った場合の賠償される想定額 ご教授お願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮トラブル 示談について
助けてください。 9月23日に風俗店へ遊びに行き、魔が差して盗撮をして女性に見つかり、示談の交渉をしているものです。 盗撮が見つかりお店の定員がきたのですが素直に認めて女性とお店に謝罪をし、その場で携帯電話の初期化をしてデータを消した事を確認して貰いました。また、データの流用や商売とかはまったく考えてない旨も説明をしましたが女性が知り合いの弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ慰謝料請求は
ベストアンサーセクハラの慰謝料を加害者個人に請求する場合。 会社と加害者個人の連名で、示談が成立したとします。 示談成立後に、加害者個人にも慰謝料請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談締結後の口外無用違反について
ベストアンサー【相談の背景】 職場のダブル不倫で、弁護士を挟んで、不倫相手の嫁と慰謝料示談締結を行いました。 内容としては慰謝料と今回の件口外無用の約束をしました。 口外無用は約束しかしていないので違約金の話はしていません。 示談で解決したのに、嫁のSNSに私の上司に言おうかなーとかブスとかアホとかが書かれています。 SNSはスクショで残しています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の方との示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 先日事故を起こしました。 こちらが加害者で誠意をこめて謝罪し菓子折りも直接手渡しに行きましたが被害者側は生活保護者の方で保険を使う示談交渉に応じてくれなくて困っています。 個人間とのやり取りで少額を要求されていますが、それで最終的な納得をされるかも分からず今後何かにつけて被害者の立場を利用して金銭の要求をされるのではないかとの不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談以外に刑期を短くしうる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢でこの度2回目の服役になると思うのですが、被害者への示談以外に刑期を短くすることができるかもしれないこと、手段があれば教えていただけないでしょうか。 どうも担当の先生の方はあまりこのような事案の経験が少ない、もしくはないようです。 よろしければアドバイスいただけないでしょうか。 【質問1】 示談以外に刑期を短くしうる方法について
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の違約金支払いについて
ベストアンサー半年ほど前に不倫で慰謝料を払い示談が成立しました。 その際、相手の連絡先や画像などの情報消去をするという一文があり、そのようにしたつもりでしたが、SNSのグループ内にアカウントが残っており、連絡手段となり得ると判断された奥様から、違約金の請求をされました。 その中の写真のデータも残っていました。 実際は不倫発覚の少し前から使われていないグループアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料と示談金
ベストアンサー昨年高速で交通事故にあい10-0で相手側が全部悪い事故に合いました 4ヶ月ちょっとたち今月10日手術しました。 首のヘルニアで腸骨移植手術しました。 手の痺れはなくなりました。今も入院中です 首の中にクリップみたいなのがはいっていてそれはとらないでずっとそのままです ちゃんとあくびとか高い声もでなくなりしんどいです リハビリとかがいずれ終わったら後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗加害者 銀行に対して
【相談の背景】 私は専門職です。昨年、当時働いていた利用者さん宅(高齢者の方)で通帳をいただき、100万超えのお金を引き出してしまいました。罪名は、窃盗です。 それから自首できないまま違う理由で退職し、しばらく経ってから警察が家に急に来て自宅捜索、署で取調などされ、検察に送検されました。検察送検前に、被害者との示談は成立し、全額弁済もしてます。 先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での性行為での示談金と中絶費を請求されました。
【相談の背景】 風俗トラブルについてご相談したいです 1週間ぐらい前にデリヘルを利用し店の規約では禁止されている性行為をしてしまいました。 挿入をし1分かからないぐらいの時に女性が怒り始めた為、すぐに抜きました 相手の女の子から性行為について、とがめられ、女の子の店の店長と思われる男とスタッフと思われる男が部屋に入り 、身の危険を感じた為、11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカのその後。今後、どのような結果が予想されますでしょうか?
ベストアンサー約2年程前に酔っぱらってケンカをしました。 私が先に手を出し、双方全治1〜2週間程度のケガ(打撲・捻挫)で、 休業等の損害は発生していません。 相手が被害届を出しているので、 相手が被害者、当方が加害者の関係で、 当日の取り調べ以降、 謝罪文送付→示談申入れ(文書)→音沙汰無し。の経過です。 先日、警察から連絡があり、その後の経過を聞かれ、 先方は示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談後、夫が別居を希望。別居前にすべきことはある?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、 不倫相手に慰謝料請求し示談しました。 しかしまだ不倫相手と続いていそうです。 示談には接触禁止、違約金の文言もあります。 夫は離婚したい、私はまだ未就園児の子供もいるため離婚を拒否しています。 夫は別居したいと前々から言っており 別居の賃貸の物件を決めてきたようです。 【質問1】 別居前にした方が良いことはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【人身事故】 保険特約での示談交渉と賠償請求について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 保険の特約で、依頼する弁護士を求めております。 ■状況 コンビニエンスストアで、自転車を押していたところ(乗ってません)、バックで駐車しようとしていたタクシーにぶつけられました。警察は物損で取り合えず扱ってもらい、後日でよいので診断書を持ってくるように言われました。病院に行ったとところ、全治2週間程度になりそうです。自転車も傷付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の窃盗事件で示談成立、実名報道される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話です。 仕事は福祉のヘルパーをしています。 一ヶ月前、出勤前に警察から声をかけられた住居侵入、ヘルパーの仕事中に隙を見て窃盗をしたとのことで在宅事件になりました。初犯です。 窃盗は複数回みたいで、金額は総額5万円から10万円くらいになるみたいです。 警察からの取り調べは終わり、現在書類送検される前みたいです。 被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求の流れ。示談や謝罪の為に一言連絡くらいあるかな?
長文で申し訳ありませんが教えて下さい。1ヶ月前に仕事場で殴られて翌日に全治7日の診断書が出ました。今週中に被害届を出します。先週、届を出しに行ったら『精密検査の結果が出たらもう一度来てくれ』と言われたので、遅くなってしまいました。示談や謝罪の為に一言連絡くらいあるかな?と思ってましたがいっこうありません。しかし加害者も急に病院に行き始めたとの連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の初犯で在宅捜査中ですが、示談は被害届の取下げに繋がるのでしょうか?
【相談の背景】 盗撮の初犯で在宅捜査中です 示談について質問です 【質問1】 示談=被害届の取下げなのでしょうか? 【質問2】 宥恕があっても略式起訴されることは多いですか? 【質問3】 被害者の処罰意思なしで被害届も取下げられ宥恕があっても略式起訴されてしまうものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について 追記
私は婚約破棄の慰謝料と損害賠償含め示談金として50万の支払いを一生懸命働いてその中から返してくれといわれ、正式ではありませんが母音をおし後日分割ではいけないと思い一括で返したら返しかたが違う。これでは約束が違う、俺が欲しいのは金じゃないと逆上され返されました。 これは示談破棄としてあつかって今後支払いをしなくていいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関する賠償金等の支払いについての保険屋の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤複数箇所等で3ヶ月入院しリハビリ通院中です。事故責任は相手方10-当方0の見通し。 事故から1週間後に交通費について問うと持ち戻り検討して返事をどのことでしたが返事がないため2週間後(事故からは3週間後)に当方から連絡をすると相手方保険担当者から家族が見舞いに通う交通費(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当性と追加請求についての相談ですか?
【相談の背景】 妻と男の職場内不倫で離婚をしたのですが、当初相手の男とは示談で200万の慰謝料を請求し承諾を得ていました。(録音済)その後、相手の男の家が半径700m程の距離だったので引っ越すように交渉し、相手から引っ越さない時はプラス100万の慰謝料という形で示談書を作成中でした。(相手の男も一度は了承を得ていました。)その後、離婚した妻と再構築することと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してないなら慰謝料は要らないのでは?
【相談の背景】 知人のことです。 不貞行為はなくて、時々電話とLINE、2回ランチをしたことが相手の奥さんに知られてしまい、話し合いをして「二度と接触しないこと。今回は慰謝料100万欲しい」と示談書を出されて、不貞行為はしてないのにおかしいなと思いつつもサインをしてしまい、でも納得いかないから支払わなかったら裁判を起こされてしまい、そこで不貞行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治1ヶ月の傷害事件の加害者側の弁護士との交渉を進める方法
【相談の背景】 【相談の背景】 1年ほど前に、青信号を渡る私と、自転車に乗って左折してきた加害者男性が接触しそうになりました。その際に、「おい、ガン飛ばすな」と胸ぐらを捕まれ、頭を叩かれました。 その後、首が痛く病院に行ったところ、病院で頚椎等の捻挫、全治1ヶ月の診断書を取り付けました。また、その道路を通る度に当時の記憶がフラッシュバックをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚の頭をはたいて傷害罪で被害届を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、会社の仲間数人で飲み会をしました。 そこで酒に酔った私が同僚女性の頭をはたいてしまいました。 翌日朝に謝罪をしようと何度か電話をしたが出てもらえず、メールで謝罪をし、連絡がほしいと伝えたのですが連絡はなく。 土日月祝の3連休明けの火曜日に、私ではなく同じ飲み会にいた上司に病院へ行くとの連絡がありました。 その後、全治2週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の自白での証拠は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月に夫の不貞が分かり女へ慰謝料請求をして半年後に一括で100万支払われました。 示談する時に、お互いの弁護士を通して合意書を作成しました。再度接触した場合は違約金300万円です。 半年後、関係を継続していることが発覚。2022年6月にビジネスホテルに宿泊していた証拠写真が見つかりました。 示談が決裂したため、女に訴訟を提起し 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちとは知らない状態での浮気、不倫に対する慰謝料支払いの義務について。
【相談の背景】 20代女性です。妻子持ちとは知らず、浮気相手になっていました。 数ヶ月前から同じ館内で働いている男性に好意を抱き、予め交際相手がいるか、既婚者なのか確認しどちらも当てはまらなかった事を確認した上で、SNSでのやり取りや、仕事終わりに最寄り駅まで一緒に帰るなどしていました。交際までは発展せず、もちろん不貞行為はありませんでしたがキスやハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの事故、無職でも休業補償は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6/3にタクシーとの接触事故を起こしました。 こちらが一番左車線を走行中に隣の車線から急に車線変更をされた為こちらもブレーキを踏み左に寄りましたが、当てられてしまいました。 現在は腰部挫傷、右肩挫傷、頚部挫傷でリハビリ通院をしております。 現状過失割合はわかりませんが、明らかに相手側が悪いため、相手側が自社の修理工場で直し、治療費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から、慰謝料の請求をされたのですが…
【相談の背景】 身内の子が不倫で慰謝料請求を受けました。社会人で働いていました。社内不倫ではないそうです。不倫は認めて謝罪したのですが、不倫が発覚した日に不倫相手の配偶者に、話し合いをする前に威圧的な態度で車に乗せられ、親に50万円持って来るように電話しろと電話を掛けさせられたそうです。電話の声は震えた泣き声だったそうです。親が駆けつけ支払いはしませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険金詐欺事件 2年6月の実刑を求刑されました。
ベストアンサー【相談の背景】 偽造交通事故の保険金詐欺で共犯8人で全体で総額900万もの金額を詐欺して受けとりました。 自分はそのうちぶつけた側の運転手です。 自分個人では保険会社から病院代含む92万円受けとりました。 そして他の同乗者3人からぶつけ賃として50万円受けとってます。 自分個人総額病院代含む142万円受けとったことになります。 同事件などの前科はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 2年前まで相手が既婚者と知らず不倫関係にあり、奥様から電話が来て発覚。 関係は解消し、すぐに弁護士を立て相手方(バツイチと偽っていた交際相手)への慰謝料請求準備、奥様との示談に向けて、解決金の話し合いを進めていましたが、その後奥様からの連絡が途絶えました。 その時点で内容証明は受領しておらず(奥様側は作成していて目の前に出されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故から2年半、未だ解決されず
ベストアンサーこんにちは、2年半前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 ①もうすぐ事故から3年が経ち、時効成立になることを恐れています。しかし、私が雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
sns 詐欺 どうなる?
ベストアンサーこんにちは。 ネットにて1万3000円の詐欺をしてしまいました。 その人から別垢で下記の文章がきました。 ↓ 貴方に騙し取られた者です。 警察に行き被害届と告訴状を提出致しました。 捜査は確約されましたので、ご了承ください。 さらに、このままではSNSのプロバイダーに開示請求がされるため、その旨の書類が届くと思います、確認して下さい。 念のため伝えておき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求に付いて
初めまして。平成22年4月に車をぶつけられて人身事故にあいました。病院へ診察に行き平成22年4月から23年3月末まで治療したのですが、相手の保険会社の担当から数年も連絡が取れなくなって、27年に相手の保険会社から、担当が変わったと言ってきて、損害賠償額積算書(人身損害)が送られてきました。内容は一方的なもので、事故当初、過失割合が9対1との事だったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を怪我させてしまった。
先日出張中のホテルで蛇口を閉め忘れ寝てしまい浸水させてしまい1階に宿泊されていた方が 部屋で足を滑らせ靭帯を損傷させてしまいました。 翌日すぐに謝りにいき治療費を負担させていただく旨を伝えました。 今後の通院費や診断書、治療費の領収証等を開示していただくことを約束してきました。 ここで3点質問です。 ①出張中の宿泊先で浸水により足を滑らせ怪我をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 違約金請求について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 最初は本当に離婚したのか半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手が私が出した慰謝料請求の手紙を他人に見せて歩いて困ってます。
ベストアンサー夫の元不倫相手に慰謝料の請求と示談書を送りました。 (夫と不倫相手が分かれたのは、8月初めです。) 期日までに慰謝料の入金と、サインした示談書の返信はありませんでした。 今日夫の不倫相手が、私が送った手紙の内容がおかしいから、夫と夫の両親の前で自分(不倫相手)と自分の母親の5人で会って話がしたいと、夫の父親の職場(自営業)に電話をかけてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 バレた後に接触してきた。
約1年の既婚男性との社内不倫が、奥さんにバレました。 慰謝料100万円を支払い、今後2人で会わないという示談書を書き、和解しました。 不倫相手からは、ずっと一緒にいよう等言われておりましたが、いざ奥さんと3人で話し合った時にそこまで好きじゃなかった等、色々と嘘をつかれていた事が分かりました。 下記質問です。 1.不倫相手から、和解して約1ヶ月後ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・詐欺で執行猶予は得られそうですか。
ベストアンサー初めまして。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・窃盗(500万程) ・窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) の2件起訴されており、3年前からの犯行で被害額は1400万程と公判で検事から述べられていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦での器物損壊罪での逮捕、その後の流れについて
夫婦での喧嘩(離婚)で妻の車両に蹴りを入れて車両を凹ましてしまい、器物損壊罪で逮捕されました。 示談書は互いに交わされ内容には、離婚調停には必ず応じる、車両の弁済方法についつは連絡し合うなど他にもあります。 10日間勾留され、処分保留(勾留不要)で釈放されました。 証拠として押収された靴については、科捜研へ回され後日引き取りの連絡があります。 釈放さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求。訴訟になった場合減額される事があるのか。
ベストアンサーダブル不倫の慰謝料を300万で示談で成立。 誓約書の経緯について、特に何も問題はありませんでした。弁護士に確認済みです。 相手は納得してサインしたにも関わらず、期日に支払い無し。期日も3ヵ月猶予がありました。内容証明を送付したのですが、それに対しても無視でした。結局不倫相手は音信不通に。 調停を申し立てたのですが、相手も弁護士を付けました。不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 執行猶予が付くのかどうかを合わせて判決の目安を教えてください
ベストアンサー先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 50万円の被害者に関しては全て弁済し示談済みです。 残りの2人のうち30万の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について
ベストアンサー自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について質問です。 夜間、見通しの良い片側2車線の車道をライトを付けて左側を走行中(速度20~25㎞程度)、進行方向は青信号でしたが、70代の歩行者が赤信号の横断歩道から小走りで飛び出し、ブレーキをかけましたが間に合わず、事故になりました。 相手は直後は意識がありましたが、救急車に乗車後から意識不明となり現在もその状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の保険金で利益を得ても許されるのか?
ベストアンサー火災保険料 【賃貸】について 不動産会社で勤務をしているものですから 友人から相談があり、回答に困っています。 どうかアドバイスをお願い致します。 友人が漏水事故を起こしてしまい、 1階がテナントで商品に損害を与えてしまったそうです。 火災保険に加入していたので、無事保険金はおりたとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛者 詐欺 わいせつ
同性愛の表現を含みますので、不快に思う方は無視してください。 先日、銭湯での書き込みがあり、銭湯に行きました。 書き込みに左肘にキーしてます。という書き込みがあり、それらしき人がいたので、手を出したら警察に言うか、親を呼ぶか、金銭でと言われました。 示談書を書かされ、私の車でコンビニATMやアコム等を周りましたが、半分しか用意できず半分だけ支払い...
- 弁護士回答
- 7
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから