法律相談一覧
-
夫婦間での犯罪について
夫婦間でいろいろトラブルがあります お金の問題ですが、私の名義で承諾もなく消費者金融からの借入、私の預金口座からの承諾・相談もなく勝手に引き出し、私名義でのクレジットカード発行してました クレジットカードについては、私名義で家族カードを旦那の名前で発行してました。カード利用時には旦那は家族カードを利用してました。 現在は、子供と一緒に別居してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの盗撮がバレた場合の対処方について
ベストアンサー自宅でデリヘルを利用し、その際に隠しカメラで盗撮しましたが、それが女の子にバレました。女の子は店に連絡したと言い(LINEで連絡した模様)問い詰められ、私との会話をスマホ録音していると言いました(実際に録音していた)。私はそれは自分の物ではない、知らないと言いましたが、それならば警察に連絡する、身分証明書を出せと言われました。警察に連絡することと身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料の公正証書について
ベストアンサー妻が数ヶ月に渡って不貞行為をしていた件です。 不貞行為は妻も相手も認めたので、今後の対応や慰謝料について数回、弁護士の方に電話相談しましたが、結局弁護士は入れずに自分で相手の男性と直接話し合いをして、220万円の慰謝料を分割ですが…支払うという事で合意しました。 この事はネットでひいた示談書ですが毎月8万円の27回払いとも記載したうえで署名、捺印して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造と近隣トラブルについて
分譲マンションに住んでおり、管理会社の対応に困惑しています。昨年、台所から水漏れがあったと下の階の住人が管理会社に伝え、管理会社の下請け会社の方が調査に来ました。当方からの水漏れが原因で下の階に水漏れしたのか結果として曖昧で、認められないことを主張していたら、ある日突然マンションで加入している保険会社から示談書の確認と保険金の支払いについてのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 不倫相手に慰謝料とれるか? 慰謝料を請求するのかも迷っています。
ベストアンサー妻が不倫をしました。 妻は、2度目の不倫です。 不倫相手は、結婚していません。 ですが長年付き添っている彼女がいます10年以上つきあってはいますが、同棲などはしていないです。 今回の不倫の発端は、妻から誘ったようです。 6ヶ月間関係が続き、不貞行為は2回です。 離婚する気はありません。 不倫相手は、自分の元上司です。長年の付き合いでこの人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
作成した示談書の内容を守ってもらえない場合の対応の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー私(加害者)は長年の友人である相手(被害者)との間で発生した暴行傷害事件について、相手方弁護士とのやりとりの末、示談書を取り交わし解決となりました。 その際に取り交わした示談書の項の中に 「今後は甲及び乙は健全な友好関係を維持し、互いに人格を尊重することを約諾する。」 との文言が記載され、私はその他項目も含めて納得の上、署名捺印にて解決とさせて頂き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者行為災害の申請と慰謝料の請求について
ベストアンサー出張中に第三者行為による負傷をしました。 ※交通事故ではなく、公共交通機関乗車時の事故です。 ・治療期間:2週間、通院2回 ・休業2日(ただし、有休として処理) ・後遺障害無し ・診断書あり この場合、 1.治療費について (A)労災として、第三者行為災害として申請 (B)自由診療額を加害者で負担してもらい示談 上記のどちらが良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗 加害者2人の場合
登場人物は現在大学生である私、S氏。社会人のT氏です。全員大学の学生寮時代の知人です。 事の発端はT氏が大学5年生になり退寮したことから始まります。Tは学生寮を出てからもずっと自転車を学生寮の駐輪場に放置していました。そこで私は寮の体育委員であったこともあり、その自転車を自分の部屋のベランダに保管、かつたまに自分で乗っていました(無断)。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視、人身事故の罰金額はいくらくらいか?
ベストアンサー3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。 事故内容は私の進行方向信号は赤、相手の信号は青で、私が赤信号の交差点に進み、接触、というものです。信号無視、100対0で私の過失です。 相手は全治10日見込みの脛椎捻挫という診断書を提出。人身事故の形となりました。 先日自動車センターから5点減点の通知が届きました。 現在は車両の方は示談が完了し、示談書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様が執拗に職場を辞めろと言ってくる件
以前、お世話になった者です。 職場の男性と不倫をしてしまい、それが奥様にバレ示談書を交わし、慰謝料も支払って和解しました。 ですが、しばらくしてからプライベートな内容の手紙を彼に渡してしまいその手紙を彼が処分し忘れ見つかってしまいました。 その際に、示談書の約束通り違約金を支払い なおかつ、それに対するケジメとして私の意志で職場を退職するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件
先月、出掛ける途中の交差点で自転車に乗った高校生と接触事故を起こしそうになりました。その時の高校生の態度が悪かったため、後を追いかけて自転車を止め高校生の頭と頬を叩いてしまいました。その後、交番に被害届を出したようで、後日警察が来られて事情調書を受けました。 調書を取られたあと警察の方から被害者の父親の携帯番号を教えてもらい、家内が電話をし謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は不倫相手です
彼とは五年間付き合いました はじめの三年半は既婚者でいることも知らず婚約までして 知った時は彼のお母さんにお会いしました。夫婦は破綻しているし息子が不敏だから 支えてあげてほしいと…と涙で頼まれました が 奥さんに私との事を話したようで示談をする事になりました。数ヵ月して痩せ細った彼がきて何十回も断りましたが 私が心療内科病院を探し連れていきました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に応じようと連絡が来たものの一向に示談に応じない加害者
1月に雪道で自分は自転車に乗っておりました、時間は夕方5時30分くらいだと記憶しております 雪道でしたので自分は歩道を時速10キロ出ないくらいでの走行をしていました 雪道でしたので車道を走行するのは無理だったので歩道を実際に使っていました 歩道と歩道の分け目、車が走行する所で自分は出会い頭の事故に巻き込まれました 相手の車の運転手は大丈夫?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談の際の示談金、慰謝料の相場はどの程度でしょうか。
傷害事件について示談金、慰謝料の相場はどのくらいなのかお伺いしたいです。 仕事終わりで社員とアルバイト(被害者)でお酒を飲んでいましたが、仕事の内容など話しているうちにヒートアップし殴られました。 相手は複数(実際に殴ったのは一人の様ですが)歯が2本折れた お酒が入っていたので口頭での反論はしていた 被害者は一度も相手に手を出していない事 洋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗に対する示談金の相談
【相談の背景】 約4年前知人がその知人の後輩の家から計70万円を窃盗しました。4年前から後輩にバレて返済を求められていましたがお金の目処がたたず返済できていなかったようです。最近その後輩から警察に被害届を出した旨を伝えられ、焦って70万円を返済しましたが示談金としてさらに90万円を要求されています。 【質問1】 この額は正当でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル 性交渉 示談
ベストアンサー質問させていただきます。 自宅でデリヘルを利用し、性交渉を持ちかけて、嫌がる素振りがなかったので、そのままプレイを続けました。 嬢が帰った後にそこのお店から電話がきて、 嬢が性交渉を強要された。泣いている。 認めるのなら、誠意を見せろとゆわれ、お店の人との電話でのやり取りで、治療費を12000円払うことになり、自宅の下までお金を取りに来てもらいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の責任問題について
ベストアンサー不倫で示談した後に相手方や相手方妻、またその家族が不倫を苦に自殺した場合、こちらは殺人犯として被害届を出されたり、さらに慰謝料を支払うとか何らかの対応をとらないといけないのでしょうか。また、示談後いつまで責任を取る必要があるのでしょうか。例えば、不倫が原因で、精神不安定になったとか病気なったから責任取れと言われた場合、を追及されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金に条件はつけられるのか
ベストアンサー旦那の不倫相手と示談交渉をしている最中です。 今のところ、私達夫婦は離婚をせず、やり直し最中ですが、うまくいっていません。 相手の女性か、示談金を受け取った後に離婚になった場合、正直金額が低くて悔しいです。 そこで相談なのですが、示談金を受けとるときに、条件付きとして、今後離婚した場合、追加で金額を請求する、ということはできるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談交渉について
ベストアンサー傷害、銃刀法違反、監禁、建造物進入罪。初犯で、 近く裁判がありますが。 被害者は、交際相手で全治二週間の軽傷。示談交渉中ですが、相手も弁護士をたてたので。 事件に関しての調書は、多少の言った、言わないとか。ナイフを突きつけてない、突きつけたの食い違いはあるものの、争ったとこで、刑に変わりはないということで、相手の調書通りで、 ただし、それ以前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談金について
ベストアンサー車をバックさせているところ、歩行者と接触事故を起こしました。 幸い相手は骨などには異常は無く、数日の通院で済むようです。 治療費などは保険会社で対応してもらうつもりですが、心配は示談金についてです。 近日中に相手の自宅にお見舞いに訪問する予定です。 仮に法外な慰謝料もしくは示談金を請求された場合、どのような対応が望ましいでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に応じたほうが良いのでしょうか?
ベストアンサータクシードライバーをしております。先日、深夜に都内某所よりご乗車のお客様と料金のトラブルから殴るぞとか、ぶっ殺すぞ等、身の危険を感じるような発言があり、仕方なく警察に連絡、その後事件として扱ってもらいました。因みに当方に迂回等の落ち度は全くないです。 本日、警察を経由して弁護士と話をして示談するつもりは有るか?と聞かれたので、するかしないかは弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルにて示談金の請求について
デリヘルにてプレイ中に故意にではないのですが少し中に入ってしまいました。 女の子が帰宅後しばらくするとお店から電話があり本番強要で強姦罪で訴えるとのこと。 嫌なら示談金を払えとのことでした。 故意にではないのですが悪いことをしたとは思うので示談金をを支払おうとは思うのですが 金額が決まってるわけではなさそうで,相場は100万とのことですが, 100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償と示談金の違い
先日、暴行罪(相手を罵声し、腕を叩く)で書類送検されました。相手方は、お店の店員さんです。 するとお相手の弁護士さんから、書面で損害賠償請求(10万円)の通知が届きました。 こちらは弁護士さんはついておりません。 示談交渉もまだ行っておりません。 私としては示談交渉させて頂ければと考えています そこでご質問なのですが、この損害賠償(10万)は、示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて質問します。「示談」はした方が良いですか?
6月の終わりに娘がスイミングバスから降りてバスの後ろから道を渡って家に帰る時反対車線から20キロの車のミラーにぶつかり脳震盪と頭に陥没骨折をし1か月入院しました。事故の時バスは停車中でバスの運転手は事故に気付かず発車してしまいました。 加害者は娘にも近づく素振りもなく家族を迎えに行く所だったそうで家族に電話。たまたま通りかかった方に警察と救急車を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴からの流れ
ベストアンサー傷害で拘留されて5日目です。弁護士と相談して示談を相手と交渉して貰ってます。もし 相手が示談に応じてくれた場合と示談に応じてくれなかった場合 これからの流れを教えて下さい
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領 示談金相場 脅迫ではないか
ベストアンサー【相談の背景】 息子(30代前半)が勤務先の個人経営会社から業務上横領をしました(18ヶ月前より)。 本人は横領した会社の55%株主、親会社の社長が45%株主。相手方は親会社の社長とその弟(部長)で、本人はそこに取締役(名義上)として勤務しています。 自己申告は着服180万(入出金記録より算出)ですが、管理ミスによる在庫損失、従業員貸付金の回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求の調停の前に
不倫相手の奥様に私が一括で支払った慰謝料の90万円の一部を求償してもらうため、不倫相手に調停を申し立てるつもりです。 奥様に慰謝料を支払う際、示談書には「今後、(不倫相手との)一切の交際を禁ずる。これに違約した場合は金300万円を(奥様に)支払う。」との内容が記載されています。求償請求する上でそこが気になっていたので、事前に弁護士さんに相談に行きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 初犯 弁済金 示談
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問させて頂いています。 アルバイト先でお金を盗み取り調べ中です。 そろそろ取り調べも終わる頃です。 やっと被害者の方に直接弁済する機会を作って頂きました。 【質問1】 弁済金を直接お渡しする予定ですが、その時に書いてもらった方が良い書類などありますでしょうか? 【質問2】 弁済と示談は違うと聞きましたが、弁済が済んだ後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 減額について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中です。慰謝料を折半ではなく不倫相手へ示談書を持って行きたい。
ベストアンサー初めまして。示談書について御相談させて下さい。 20代後半の女です。結婚6年、子どもは5歳で幼稚園に行っています。 現在離婚調停中です。原因は主人の社内不倫です。相手の女性は独身です。 普段はあまり喧嘩もなく不妊治療や、マイホームの話も上がる中、昨年些細な喧嘩が原因で離婚したいと言われました。理由は性格の不一致だと。 話し合いの中でおかしな点がいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 示談確定の場合行政処分はどうなりすか?
ベストアンサー先日駐車場で車にぶつかり、その時パニックで一度その場を離れてしまいました。 その4時間後に警察に連絡、相手と思われる方がいるという事でした。 翌日警察に出向き事故処理という事でした。 相手方ともすぐに連絡がとれ示談成立が確定しました。 警察の方には後日事故証明書が送られてきます。次もし事故があった場合はすぐ警察に連絡して下さいねとだけ言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の追突事故の示談金額が妥当かどうかの判断
ベストアンサー赤信号停車中に後ろから追突されました。10:0です。 整形外科で、頸椎捻挫の診察を受けリハビリで 通院しましたが、幸い軽傷ですみ、リハビリも終了しました。 示談書には、通院費、治療費は相手方の保険会社の計算で、口座に振り込みと病院に支払い済みです。 慰謝料として100.800円とありますが、相場等ないとのことで、この金額は妥当かどうかご判断いただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手慰謝料違反金請求額いくら
先月旦那の不倫がわかり、区役所などの無料弁護士の方に相談しました。示談書で ・一切連絡を取らない違反した場合は無条件で申出を受け入れること ・示談書を公正証書作成することと書きました、公正証書にしようと思っていたので違反した場合の時などのことは細かくは書きませんでした。弁護士の方と話した際、慰謝料は減額を言われたときのことを考え300万から提示して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を示談にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と1年ほど不倫関係にあります。 彼は春から別居してます。 数ヶ月前に奥さんから彼へ不貞を理由に離婚調停の申し立てがありました。 私宛には奥さんの代理人の弁護士から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きましたが私は不貞行為はないと回答をしました。 その後証拠としてLINEのスクショが添付された訴状が私宛に届きました。 お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入における示談について
他人のマンションの駐車場にいるところを通報され、警察署で調書を作成しました。 (逮捕はされていません) マンションの駐車場とは、柵やオートロックがなく、部外者も立ち入ることができるようになっています。 正当な理由がないのに侵入していたため、建造物侵入だといわれました。 今後、また警察署に行き、説明をするようにいわれています。 そこで以下の点に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊 示談をしたい 逮捕される?
ベストアンサー契約駐車場内の自分が契約していた場所に無断駐車されていた車に腹を立て、その車を蹴ったり、石で傷をつけたりしてしまいました。 後に警察から連絡が来て、事情聴取のため出頭し私がやった事を認め、書類を途中まで作ったところで今日は帰って良いとの事で終わりました。 担当の刑事が二週間ほど出張になるので、戻ってきたら現場の写真撮影など続きを作り、完成させる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の別れ話もつれ。今後の接触事項について約束させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、別れ話の過程で、脅迫と傷害の被害者です。加害者は現在、逮捕、勾留されています。加害者側の弁護士から示談の申し入れがありますが、示談すると罰則が軽くなる可能性が高まると聞いています。 【質問1】 そこで、示談はしないが、今後一切近づかない、連絡を取らない、違反時の取り決めをしたいとすると、どのような方法がありますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、示談交渉について
【相談の背景】 交通事故の加害者です 任意保険は対象外で自賠責保険で対応しております。 【質問1】 自賠責の為、示談交渉などを自分自身で、行う必要があるのですが、示談交渉の仕方が一切わかりません。教えてください。 【質問2】 また、示談交渉等を弁護士へ依頼も考えているのですが、だいたいの費用はいくらになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談の動画削除について
不倫相手へ、こちらから150万の請求をしました。 証拠は揃っているので相手も認めています。 私の都合で離婚はできないので、相手は、こちらが離婚をしないなら払えるのは75万と、不倫相手が自分で送ってきた一人でしているいかがわしい動画を消してくれとのことでした。 動画は消さないといけませんか? 主人と職場が同じであること、いかがわしい動画を自ら送ってく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談交渉について
平成27年の11月6日に信号停車中居眠り運転の車に追突されその場は物損事故で処理し相手保険会社は人身事故と同様の保証をすると書面を送って来たので、翌日病院に行きむち打ちと診断され平成28年6月3日に症状固定となり、その後後遺症害14級9号と認定され慰謝料請求をしたのですが、1ヶ月程たってから相手保険会社からファックスで私の怪我と事故の因果関係について疑義が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許ひき逃げでの示談について
ベストアンサー先日ご相談させていただきましたが、1ヶ月前に、当方直進で強引に右折してきた相手と衝突しました。相手は停止することなく、車がかなり壊れているのに、そのまま逃走し、数時間後配偶者が運転していたと虚偽の申告をして出頭してきました。すぐに警察で嘘がばれ、以前にもひき逃げをして免許取消になっていたことが判明しました。 こちらは車が全損になりましたが、幸いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による示談金について
交通事故の示談金について。 交差点内で赤信号の右折矢印で右折時に、信号無視の直進車と衝突。 ドライブレコーダーが証拠となり、100:0となりました。 私の車は輸入車で全損。 しかし、保険に新車特約があり、700万おりることになりました。 身体は腰に痛みがあるので、人身にするかどうか迷ってるのですが、物損にした場合、示談金は貰えるのでしょうか? 相手は、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約書が交付されないまま業務遂行した際に生じた紛争を解決するため示談書交付したが相手が応じない
【相談の背景】 成人済み学生です。知人からあるイベントの会期中における土日祝の受付、搬入搬出の仕事をしてほしいとLINEで依頼され承諾しました。しかし、承諾後に上記の依頼内容と全く異なる仕事を要求され、さらに事前の相談なく年間のスケジュールを示されその内容に対応するよう言われました。また、そのスケジュールと異なる予定を突然知らされその都度対応させら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発チで開示され、意見照会書は「拒否」で返答、その後弁護士照会で被開示者を開示するのは、法的にOKなの
ベストアンサー【相談の背景】 発チで開示され、意見照会書は「拒否」で返答しました。その後「弁護士照会であなたを特定しました、100万円はらってください」と示談金請求書が来ました。 発チは、「拒否」で返答した場合、開示の裁判があって、裁判所の判断でも「これは拒否でいいだろう」と判断されるんですよね?それなのに弁護士照会を使われて、すごくもやもやしています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の合意書での求償権放棄の意味について
不倫が奥さんにバレ、現在示談中です。 相手の弁護士が合意書を作成し印鑑も押してこちらに送ってきました。 「求償権放棄する」との文言はありますが、私が相談した弁護士は、「相手はいい気しないですが、厳密に言えばこの合意書には配偶者の署名がないので求償権は使えます」と言われました。 求償権は私と不倫相手の問題なので、私と奥さんとの合意書で、不倫相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚せず相手に慰謝料請求や誓約書を書いてもらう流れ
ベストアンサー主人が不倫をやめ私とやり直したいと決断しました。離婚せず再構築していこうと思っていますが、その場合相手への誓約書なりし念書、示談書とうはどのようにしたらいいのかそして慰謝料を請求するにあたって相場はどのくらいでしょうか?ちなみに相手は無職で実家暮らしで同居していない幼い子供が2人います。主人は私に相手と面会し誓約書等を書いてもらうのには賛同してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟や調停で、相手方が提案してきた合意書を証拠として使用できるのか
ベストアンサー男女トラブルで相手方と示談が纏まりそうです。 しかし、私に謝罪するという文言を合意書に入れて欲しいと相手方に伝えたところ、それは無理だということです。 相手方は類似の裁判例より三倍近い金額を私に払うのだから、それが謝罪ということだと仰ってますが、私は誠意を感じられないので謝罪すると入れて欲しいのです。 金額の折り合いはついたのに意味はないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求方法について
主人の不倫が発覚し、主人とは離婚、不倫相手には慰謝料を請求する予定です。不倫相手の自宅が分からず、勤務先のみ判明しています。 その場合の慰謝料請求方法について教えて下さい。 ⑴勤務先の従業員入口で、友人を装い不倫相手を待つことは問題がありますか。※会社にばらすつもりはありません。 ⑵不倫相手と会った後の流れ。 通知書(請求書)を渡し、入金確認後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半同棲してた彼に奥さんがいた。私が誓約書にサインしろと言われている
結婚しようと熱烈に言われ 2年半同棲してた彼に奥さんが いました。 私の貞操権を侵害した事で 示談する話になっていますが 誓約書に私からサインがほしいと 言ってきました。 しかも誓約書をこっちが作らなきゃ いけない話になっています… 話し合いは明日しか無理で 私は書面を一度弁護士さんに 見て欲しいのですが彼は明日しか 時間は取らないといったもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が傷害事件を起こしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が傷害事件を起こしてしまい、全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 現在従業員は拘留されており、執行猶予期間中です。 相手に示談の相談をしたのですが、相手に300万円でなら示談すると言われたのですが、300万円は高すぎると思います。 それでも執行猶予期間中という事もあり、示談を取れなければ実刑になってしまう事を考えたら支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから