50,257件見つかりました

法律相談一覧

• 酒気帯び運転(人身事故)懲戒解雇について。

先月末の夜に酒気帯び運転0.3mg、停車中の車に追突し、人身事故を起こしました。(被害者は軽症、むち打ち症10日間) その場で逮捕され、後日警察に出頭して調書作成済みです。 自賠責保険、任意保険にも加入しており、現在保険会社を通じて示談交渉中です。 被害者の方にも電話で謝罪し、後日折菓子を持って謝罪訪問もしました。 行政処分でも免許取り消しが確定し、...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢へのプレゼントの件

ベストアンサー

【経緯】 2月7日キャバ嬢と一緒にプレゼントを買い物に行きました。 プレゼント購入後昼の職場でトラブルがあると言うことで別行動になりました。 別れ際に次回会う時に渡したいから一度こちらに返してほしいとお伝えしました。 ただすぐに対応が終わるからということで近くで待っていたのですが一向に戻ってこなく当日は会えない旨の連絡が来ました。 その際の連絡時...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の借金についての返済

結婚前の借金について。 1年前に結婚しました。借金があることは、聞いてましたが、借金額は、約300万円。 サラリーマンの旦那は、借金は給料から出さないようにして、フリマで売ったお金を月々2万円の返済にあてる。バイクを売って200万円のお金を作る。 上記で、返していくから心配ないと。 ただ、不確定なお金ですから、返済の見込みがありません。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 検察庁への呼び出しは在宅事件(暴行罪)の場合必ずあるものですか?

相談の背景 自分は現在、在宅事件の暴行罪の被疑者として取調べを受けています。街で相手の男と出会い頭に喧嘩になり、自分が先に手を出したのですが、そのあとに相手が自分を殴り、結果として相手は怪我をせず、自分だけが怪我を負いました。このことで相手は傷害事件、自分は暴行事件の被疑者になりました。現時点では自分と相手の間で示談が成立しています。警察からの...

弁護士回答
    2
  • 元彼女の代わりに行った株取引で生じた損失分を払わないといけないのか?

何年か前に、元彼女が、私との別れを引き留める為、 私がしていた株取引を自分もしたいと言ってきました。 彼女の代わりに、現物株の取引をしました。 資金は元彼女のお金です。銘柄は、全て有名銘柄です。 その際、投資は自己責任である事も伝えてあります。 現物株以外にも、投資信託と確定拠出年金も購入したので、銀行の担当者から投資は自己責任である旨の説明も...

弁護士回答
    2
  • 養育費と大学費用を減額したい

僕は一年前に調停離婚しました。 年収は500万くらいで、元嫁が収入0の為(調停の途中から急に代表取締役になって赤字経営の確定申告を出してきました。 恐らく、勤めていた会社の社長と出来ていてお店を税金対策でもらったのだと思います。 調停で決まったことで公正証書もあるので 現状子供が2人(18と20歳)いるので養育費毎月10万と大学費用年間100万払っている状況です...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での財産分与について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 財産分与の関係で相手方のクレジットカードに紐付けされた預金口座について開示を請求しておりますが、当該口座はないと相手方から返答がありました。 こちらの弁護士さんには当該銀行名と支店名を伝えておりますが、弁護士照会等の手続きはとらないようです。 婚姻期間中は同程度の収入があり、こちらの預金等は全て開示していますが、相手方...

弁護士回答
    2
  • 労災の後遺症認定(現在進行中)に過去の交通事故での自賠責の診断書等は妨げになりますか。

一昨年に交通事故で大怪我をし、高次脳機能障害、てんかん、嗅覚脱失、右手運動障害等の後遺症が残りました。 業務中の事故の為、労災に後遺症の申請をしたら多分7級になると思います。と担当者から言われました。 その翌日に過去の事故の障害を自賠責に照会してから級は確定しますと言われました。 過去の事故は25年位前(業務中なので労災です)で今回と同じ頭部を受傷し...

弁護士回答
    1
  • 解雇(雇止め)による地位確認について

解雇あるいは雇止めをされ、地位確認を求めて訴訟提起する場合、一般的には「労働契約上の権利を有することを確認する」などを請求の趣旨として判決時点あるいは訴訟提起時点において「労働者としての地位を有する」ことを確認してもらうと思います。そこで質問なのですが、この地位確認について例えば、「〇年〇月〇日まで労働者としての地位を有していたことを確認する」...

弁護士回答
    1
  • 不倫の話会いについて

ベストアンサー

妻が不倫した証拠を抑えました。 妻と直接話を義理父がさせてくれない為、義理父に夫婦の問題だから話させてくれと話しましたが、俺が話聞いて娘に聞くと言われます。 不倫の事実がなかったらどうするやなかったら離婚確定だぞなどと言われます。 証拠も撮ってるから事実はありますと伝えてもストーカー呼ばわりされて自分で集めた証拠なんて証拠にならないなど言われま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用について お互いの収入 タイミング

ベストアンサー

この度嫁から申し立てられていた監護権の審判で、私が監護者と指定されました。 恐らく嫁は即時抗告してくると思いますが、別居してから約10ヶ月経ち、こちらとしてもそろそろ婚姻費用の請求をしようと考えています。 嫁は監護者になるために実家に住み、アルバイトで月に7.8万程の収入です。 私は正社員として今年転職したばかりなので年収は 定かではありません...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護士さんから私選弁護士さんに変えれないか

執行猶予4年保護観察付きで残り半年中にで10000円のクルマパーツの窃盗で友人が捕まりました 結果起訴にいたりました 公判は来月中旬です 友人は母子家庭のため経済的に厳しく今は国選弁護人さんに頼んでいます しかし非常に頼りなく保釈請求を起訴後2週間やってくれず、第一回公判前ですが執行猶予は取り消されていて以前の刑は確定してると友人は聞き絶望しています ...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金 詐欺 紹介

ベストアンサー

10月仲の良い友人が持続化給付金詐欺指南役にて逮捕されました。 5月に私に持続化給付金手続きの仕事を弁護士、税理士共同にてはじめ、会社員でも出来る方法があるので手続きしないかと誘われました。 当方は会社員でもあり職場が副業禁止の為、確定申告すると年末調整等に影響する為、無理だと遠慮しました。 誰かいないかと逮捕された友人に聞かれ、知人が自営業をして...

弁護士回答
    3
  • 脱毛により毛嚢炎になった。慰謝料を請求したい

ベストアンサー

脱毛を受けて毛嚢炎になった。 10月19日に施術をうけ、2日経過したくらいから腫れが出現。ピーク時は氷で冷やさないと痛みが緩和しないほどだった。サイズとして3cm。痛み止めをのみ、痛みに耐えながら仕事もこなした。 施術元に相談し、系列病院の医師より診断を受けたが、対応のぞんざいさに精神的苦痛を受けた。その日のうちにセカンドオピニオンを受けた。脱毛に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が和解金を滞納している

ベストアンサー

妻の不倫相手と弁護士を通して和解になり、 相手は170万を3万ずつこちらに振り込み、2ヶ月以上払わなかった場合は240万払うということになっておりますが、今までで50万ほど振り込まれたきり、現在4ヶ月滞納しています。 弁護士さんによると、相手の給料差し押さえるには 相手の仕事先を知る必要があるとのことでしたが、 相手の仕事先を調べるのにもお金がかかるとの...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約の一方的な内容変更についての対応

ベストアンサー

業務委託契約書を締結している会社からの一方的な内容変更について お世話になります。 3月2日から個人事業主として開業し、ある会社と業務委託契約書を締結しています。 その中で、賞与について以下のように規定されています。 賞与:毎年6か月に一度功績評価をして、増減額を協議。(5月末・10月末の段階で金額確定) 10月に大きな案件があったため、基本金額...

弁護士回答
    1
  • 交際していない相手から、結婚を隠して肉体関係をもった事に対して慰謝料請求されています。

こんにちは。 相談させて下さい。 私は既婚の32歳男です。 飲み会で知り合った23歳の女性と9ヶ月間に渡り、肉体関係を持っておりました。 彼女から好意を寄せられておりましたが、結婚している事は伏せておりましたが、お付き合いもしておりませんでした。 一度彼女の部屋に泊まりに行った時に、カバンの確定申告書を見られ、扶養の妻と息子がいる事を彼女が認識しま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は自分の収入0では通りませんか?又、別に車検代等請求出来ませんか。

離婚の調停を申立てしているのですが、まだ私は県外に引越してきたばかりで、子供達も今月から保育園入れたばかりで仕事をしていません。 養育費は、大体一般的に私の収入100万くらいのとこで見ると聞きましたが、婚姻費用も同じように100万くらいのとこで見られるのですか? 今収入がなく、これから仕事見つけて働き始めれたとしても、最初の給料が入るまで1ヶ月以上か...

弁護士回答
    1
  • 医療訴訟で提出する自作のグラフと経過表。

医療訴訟で提出する書証 …‥‥ A~C号証とは A号証は、医療・看護・投薬行為等の診療経過の確定に関する書証です。 B号証は、医療行為等の評価、一般的な医学的知見その他これに類する書証です。 C号証は、損害立証のための書証、紛争発生後に作成された書証等A号証にもB号証に属しない書証です。 質問 1、自分で作成したグラフ(ベースはA号証により証明でき、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額希望は、離婚後すぐでも認められるものなのですか?

ベストアンサー

養育費の減額希望の調停は、離婚後養育費が決まって何年以降じゃないと認められないとか、そういう決まりはないのですか? サイアク、決まっても翌年に減額希望が出されたら通るようなものなのでしょうか? 夫がもともと自営業で数百万の虚偽の確定申告をしていたので、養育費が決まったとしても又すぐに虚偽の申告をして申立てをしてきそうで不安でしょうがないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 意図せず偽物を販売してしまった可能性がある件に関して

個人事業主として輸入販売をしております。 イギリスから輸入した新品商品が偽物の可能性があることでのご相談です。 2020年4月から9月まで合計20〜25点程度の販売 売上はおおよそ60万程度だと思います。偽物と確定したわけではありませんが その可能性が含まれると感じた9月の時点で手元にあった在庫はイギリスへすべて返品済みです。 現時点で購入者もしくはメー...

弁護士回答
    2
  • 先順位の昔の抵当権について(競売をしたいのですが・・)

・親父が残した1500万円ほどの貸金債権があり,裁判所にて全額勝訴の判決を貰い確定しております(数年前に弁護士先生にお願いしました。)。 ・それでも相手は支払いに応じずで今に至ります。 ・相手の所有している複数の不動産には,この貸金のための抵当権が設定してありました。  ですが,第1順位には1億円近くの第三者の抵当権が付いており,自分の抵当権は...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時の家賃未払い請求について

17カ月同棲した彼女と2カ月前に別れを告げられました。 原因は結婚感のズレです。 アパートは自分名義で同棲開始時は彼女は無職だったので自分が初期費用、家賃、光熱費を全て払っていました。 4カ月後、彼女も定職についたので少しでもいいから生活費を入れてほしいと3万円を要求しました。 家賃、光熱費、生活雑貨品の合計は月10万円程度です。 はじめは払って...

弁護士回答
    3
  • 算定表の見方について教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用算定表の見方について教えてください。 私は0歳の子供を育てていて無職で所得がありません 相手は個人事業主で明らかに、経費を水増ししていて、基礎控除などを加算しても208万の所得です。(年間の固定費の支払いもできない金額です) 算定表で見ると費用は4〜6ですか?6〜8ですか? (表の線が交わる所を見るのか、色のついているところを見るのか、いまいち良く...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求の証拠について。ボイスレコーダーの会話と髪の毛は証拠になりますか?

ベストアンサー

今年に入ってから夫婦関係が悪化し、怪しいところを感じて探ってみたところ、夫の不倫と借金が判明しました。 そのうち夫から離婚を切り出される可能性があり、その際に証拠を突きつけて慰謝料を請求したいと思っています。 探偵に依頼して不倫の現場を押さえてもらう予定なのですが、タイミングが合わず、既に3回見逃してしまっています。 現在私が証拠として持って...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の財産分与について教えてください。

主人は会社員、私は個人事業主です。 現在、主人は単身赴任中ですが、離婚話が進んでいます。ただ、子どもをわたしが育てているため、毎月主人は帰省してきて、その際、円満時と変わらず私は主人のために家事をしています。 ①こういう場合は、婚姻届を出した日から離婚届を出した日までが財産分与の対象期間でしょうか? それとも離婚話を出した日までですか? それ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 調整について

ベストアンサー

生後一年の子供がおり、未婚の状態であり、養育費だけを送っている状況であります。 養育費は子供が生まれる前に(養育費改定前)合意し、結婚はせず、18歳まで支払う代わりに算定表よりも多い毎月2万を払ってほしいとの事で合意しました。その後、相手側から連絡もとれなくなり、毎月2万送っている状況ではありますが、何歳まで支払うかは確定できない事を知り、連絡もと...

弁護士回答
    4
  • 数年放置している消費者金融の債務を、4年前が締結日の示談金額で完済できますか

消費者金融の返済を何年も放置して、催告書が何度か来て、期日までに一括返済しなければ強制執行すると書いてます。数年前に裁判所の法的手続きで債務金額が確定してますので、時効も10年になり、まだまだ先です。 内容は以下の通りです。 返 済 期 日:平成26年12月29日 貸付金残高 ¥493,418 利   息 ¥9,066 遅延損害金 ¥552,616 (遅延利率 20.000%) 合...

弁護士回答
    1
  • 学生ビザで在学中の就労について

すいません質問があります。再来年ぐらいになるんですけどアメリカのコミカレに進学したいと思ってる人です。その際、留学中の就労についていろいろサイトを拝見させていただいたんですが、クラウドソーシングでなら学生ビザでもアメリカの就労とみなされないって書いてあったんですが、クラウドソーシングでITエンジニア(フリーランス)として日本からの仕事を承ってアメリ...

弁護士回答
    1
  • 保全、監護権を裁判中の転職について

現在、子供の保全と監護権で妻と裁判をしている者です。 子供は現在、私(父)側におります。 1度目の調査員からの聴取を終えた所です。 調査員が自宅訪問などをし最初の判決が出る流れだと思います。 別居に伴い、私と妻はそれぞれ実家に帰り無職になりました。その後、私は正社員で就職が出来ました。しかし就労条件(休日)が募集内容と違った為、試用期間中に辞め...

弁護士回答
    2
  • 雑所得の経費の扱いについて

専業主婦の妻に副業として、ネットビジネスのやり方を指導して初めさせました。年間の収益が38万を超えそうな状態です。ネットビジネスなのでスマホの使用は必須です。(アフィリエイト、株などの収益ではなくココナラを利用した物です)これからが質問になるのですが ・旦那名義で支払いをしている携帯を妻がネットビジネス用に使い、ネットビジネスの収益から旦那に渡...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社とのトラブル

①雇用保険未加入 →加入用件満たしているのにも関わらず申告しても動いてくれません。 ハローワークに行き2ヶ月かかり加入になりました。 凄く派遣会社と揉めました。 ②源泉徴収票発行してくれない。 今年4月退職し最後の給料が5月末日でした。 5月20日頃源泉徴収票発行の依頼をしました。 回答は5月末日振り込み後の6月上旬に給料確定なので7月になる。 →税務署...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬の経済的利益の計算方法について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で夫が家を出る形で別居中です。 私は自宅で小学校の子供2人と暮らしています。 今後、調停を申し入れる予定ですが、弁護士の先生に依頼した場合の費用についてご教示ください。 調停は円満調停を起こす予定です。 おそらく、夫は応じないと見込んでいますが、その場合には離婚はせずに、婚姻費を確定させたいと思っています。 現状、夫からは毎月...

弁護士回答
    2
  • 情報漏洩と著作権について

ベストアンサー

例えばの話として、ある人(仮にAとします。)が 他人(仮にBとします。)に自身のパソコンをハッキングされ、 そのパソコンの中身を盗み見られたとします。 そして、Aが購入をしていた電子書籍のデータとかを盗み見られ、 Bはその盗み見たデータを他者に公表をしていたとします。 Aは何かおかしいと思い、ひょっとしたら情報が漏洩しているのではないか、とも思...

弁護士回答
    4
  • 離婚:財産分与と相殺できますか、子どもの保護命令

先月、地裁の判決にて離婚が確定しました。妻は、私が所有するマンションから引っ越しました。私は長女と一緒に、以前から別居してました。ところが、独身時代に私が買った物は置いていくように言ったにも拘わらず、妻は、テレビや冷蔵庫、私の卒業アルバムを持ち去りました。結婚時の式場代金も払ってません。  1.元妻に渡す財産分与から、家電代金や式場代金の半分を...

弁護士回答
    5
  • 雇用契約の延長について

雇用契約により、非常勤で不定期に週2.3日ほど3時間程度シフト制(前月にシフト確定)で雇用されています。 雇用契約書には「延長は6ヶ月単位で、双方合意した場合、6ヶ月間の雇用契約を再締結する」とあります。 また、就業規則には、解雇規定がいくつか書いてあります。(身体の故障、協調性、職務能力、懲戒事由、非違行為、適格性等) 今回、担当マネージャーに、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と配偶者への慰謝料の請求について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 夫と浮気相手と2人から慰謝料をもらうことはできないとこちらで回答をいただきました。 慰謝料の相場は200万程度だと思いますが、 夫から500万もらえる可能性があります。 しかしどうしても浮気相手から慰謝料を取りたいという思いがあります。 ①この場合、浮気相手に慰謝料200万の請求をし、200万円の支払いが確...

弁護士回答
    4
  • 派遣社員の休業補償 平均賃金とは

ベストアンサー

派遣社員です 派遣先がコロナ感染防止の観点から自主的に出勤人数のシフト調整をしています 4月は途中からシフト調整したこともあり、元々決まっていた確定シフトから派遣先が削った時間については6割補償となっていました 5月のシフトはこれからですがやはり今まで通りシフトに入ることが出来ないため大幅に出勤時間が減る見込みで、派遣先からの補償は出ないとの...

弁護士回答
    3
  • 長い夫婦関係破綻の私は離婚を成就したい

ベストアンサー

夫婦関係なしから12年の資産管理会社経営 2008から東京と神奈川で別居だが、子供が高校迄は、週末事務処理に帰る、今年成人になったから2021に調停離婚したい 私の存在は経済だけ、入院も立ちあえない妻、私が死んでも暫くわからない。 そんな中、最近愛人に恵まれ子供が誕生しましたが妻は知りません。 質問 1.私の離婚は最短で成立しますか? 2.愛人の存在を言うべ...

弁護士回答
    2
  • 源泉徴収を後から請求

未払い残業代を支払います。と合意書が届いたので署名捺印して返送しましたが、その合意書には源泉徴収されていない金額が書いてありました。(未払い残業の金額は既に労基署の方が計算してくれました。その計算の元請求したところ満額払うと返事が来ました。)一方この件に関して今後一切の債権債務がないこと。とも書いてありました。 1 この場合後から源泉徴収されるは...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの請求書ついて

民事裁判一審で勝訴しましたが、被告から控訴を受け控訴中です。 一審の担当弁護士はほとんど準備書面を書かず、ほぼ私が自分で書いていました。 1. このようなことは普通あり得ますでしょうか? 明らかに弁護士としての業務を怠っていたように思われますが。 上記のようなことから私は当弁護士に信用を失ったため、控訴審では当弁護士に依頼はせず、本人訴訟を行な...

弁護士回答
    1
  • コロナウイルスによる営業時間短縮の休業手当

お世話になります。 休業手当についてご相談です。 1ヶ月の変形労働時間シフト制で、1週間ごとにシフト希望を提出してそれを基に担当者がシフトの作成する形になっています。 雇用契約書に勤務時間、勤務回数などについては明記されていません。 他のスタッフとの兼ね合いにもなるため常に多少シフトの変動はありました。 平均すると週5回、1日8時間程度の勤務でしたが...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢とお客のトラブル 詐欺と侮辱罪で訴えると言われています

キャバ嬢です。先日、SNSでも有名な太客Aにつき、店長からも頑張って掴んで欲しいといわれアフターに誘い、酔っ払ってしまったこともあり体の関係をもってしまいました。 その時から私は歯科矯正がしたいと相談してて、 「俺の女になれば俺が全て面倒をみてやる」とも言われてたので、その後も歯科矯正がしたいとAに伝えてました。 そしたら「金か?いくらかいえ」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 会社の廃業に伴い顧客への案内について。転職先にお客様の情報を持っていっても良いか

ベストアンサー

15年間、美容系の会社に正社員として勤務しています。 その間、有給はもちろんの事給料も遅配でしたので日々日銭でいただいていました。毎月の給料明細、年度末の源泉徴収票も出ません。個人的に確定申告(源泉徴収票が無いのでその時にまとめて給料明細を出してもらい申告)していました。 その会社が4月末で撤退する事となりました。 撤退となった理由は、二年間にわた...

弁護士回答
    1
  • ADHDグレー 正社員から契約社員へ雇用形態切り替え

初めて相談させていただきます。 勤務年数8年 正社員 営業職 1・3月16日づけで雇用形態変更する可能性が有る旨を伝えられる(2月29日)  (業務のミス、頼まれごとをよく忘れる、仕事を任せられないと周囲から声が上がっている) 2・以前診断を受けたADHDグレーの確定診断を受け障害者手帳をもらう等何らかの動きをしない   場合は契約社員に切り替える。で...

弁護士回答
    1
  • 非自発的に命じられた契約外勤務時間に対し、賃金を求めることが出来るのか

昨今の新型コロナウイルスに関連した労働環境および処遇についての相談です。 現在、派遣会社に登録しており、派遣先との契約上の勤務時間が10時〜16時となっています。 全国の一斉休校に伴い子がいる世帯への配慮のため、人員不足に伴い始業を7時から、それも無給で労働するよう求められました。 普段も出勤直後に勤務時間を確定されるため、残業が生じる場合もその...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金で一括返済をせまられて困っています

知り合いから、借金が300万あります。 個人間の貸し借りですが、私が借り側で、相手方もいつ返してくれてもいいからと言われていました。しかし私が分割支払い計画書を作成し、利息なしで毎月支払いをしてきました。 ただし決められた支払い金額を毎月全額払えてはいませんでした。 貸し側が、株や仮想通貨で600万損失が出てしまったようで、一括ですぐに返せと態度が豹...

弁護士回答
    2
  • 別居後の離婚時における財産分与について

ベストアンサー

妻が離婚を前提に家出をしました。 私自身もやり直すつもりはないので離婚にむけて色々と準備をしたいと思っています。 財産分与について調べていると、共有財産は別居時点のものを基準に決められると知りました。 しかし、妻とは共有財産について何も話し合わないまま出ていかれたので、別居時の共有財産をどの様に算定すべきなのかわかりません。 そこで質問なの...

弁護士回答
    1
  • 家出した家から、自分の大切な荷物を引き取りたいが、父親が応じない

●背景 現在、20代(女)です。両親は離婚裁判行い、先日離婚が確定しました。 以前、未成年時・離婚裁判中に父親のところで住んでいたのですが、過去に暴力を受けていた等もあり、精神的に耐えられなくなり、家を出ました。 2年弱、信頼できる方のところにお世話になり、今は結婚も考えています。 ●相談 当時、緊急で家を出たため、大切なもの等ほとんどを父親の...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

母の戸籍謄本を取り寄せました。 両親は離婚し、私と弟は父の氏で、母と暮らし、育てられました。現在、父は亡くなってます。 母の戸籍を見ると、私や弟は除籍でも記載されておらず、知らぬ間に母が出産しており、届出をし、その子が長女と記載されておりました。 その子はその後特別養子縁組により除籍となっておりましたが、特別養子縁組の裁判確定日、届出日、届出人[...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから