法律相談一覧
-
控訴について
慰謝料請求して加害者側が答弁書も出さず、本人も来なかったのでほぼ勝訴です。が 判決確定のために2週間が必要みたいで万が一控訴された場合慰謝料金額は,また新たに計算されてしまうのですか? 裁判では相手と交わした示談書もあり金額は200万です。 相手側は示談書通りの金額納得いかないみたいで強迫を理由に示談書を破棄ときました 勿論、強迫してません 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の医療費。支払ってもらうには=裁判になりますか?
年末、会社の勤務時間外に酔っぱらい記憶をなくし豹変した同僚の男性から理由なく(言い争い等なし)顔面に暴行をうけたため負傷し会社に相談してから被害届をだしました。 謝罪もなく(一度だけ被害届をとりさげるなら謝ってかまわないような発言ありましたがそれ以降音沙汰ありません。)医療費などの負担も会社を通じて再三要求していますが反応ありません。 諦めきれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消の決定に不服申立てしたい
ベストアンサー昨年4月に、酒気帯び運転0.25以上で検挙されました。 前日のアルコールが残っていたためです。全く自覚はなく、別の交通違反で止められて指摘を受け、測定値を見て驚きました。 三者略式は警察官調べで却下され、検察送致となりました。 警察での4回の取調べのうえ、昨年11月東京区検より呼び出しを受けました。二者略式の手続きでは、酒気帯び運転については訴因にしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。
簡易裁判所において加害者に10万円の罰金に対する略式命令が発せられ、確定しました。 事の発端は今年の3月に、加害者に頭部を殴られ…全治一週間でした。 それから仕事が出来ず、3月30日…心療内科を受診…うつ病と診断され現在も休業中です。 (現在も通院中) 生活費が苦しく、5月から傷病手当てを申請しました…現在も申請中です。 先日、検察庁から通知書を頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停と副業
ベストアンサーいつもお世話になります。同じような質問になってしまい申し訳ありませんが、明日婚費調停があるので、よろしくお願いいたします。 私と相手方双方に副業がありますが、私は副業の給与明細を提出済みです。 相手方は副業については一切触れず、しかも20万円以上所得があるにもかかわらず、確定申告をしていない可能性が高いです。この副業は農業なので隠れて行う事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停分割の申請について
当方に代襲相続が発生し遠方の疎遠になっている親類と相続の話合いをしてきました。 分割協議はまとまらず相手方は独自に弁護士に依頼しました。 相手方弁護士は当方と相手方との間に弁護士費用の負担について全員が負担するとの話し合いがある等、相手方の虚偽に基づいた提案をしてきました。 当方としては弁護士への依頼に関与していない事と相手方から送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。費用はいくらぐらいかかます?
約5年前に債務整理をしました 金利引き下げ後体調不良になり只今精神科に通院中で生活保護受給中です。先日簡易裁判所からの呼び出しに出頭し、支払い命令確定になりました。債務整理後支払い出来て無い私が悪いのですが今は食べていくのがやっとなので自己破産を考えていますが、 判決後の自己破産は出来ますか? 費用はいくらぐらいかかます? 生活保護受給者でも強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について
私は、今の職場に入り4年経ちます。会社の立ち上げからいるのですが… 4年間、休み無く、労働時間もめちゃくちゃです。人数が少ない中で働いているのは分かるのですが、負担がほとんど私に来ます。 店のオープンからラスト迄勤務をする。酷い時は此れが数日間続く。 給料がそれだけ貰えてるかといえば、貰えてない。(深夜手当て、休日出勤など)固定賃金やと言われ… また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
別居半年がたちます。子供は二人いて私が面倒をみており、離婚が確定したあとも子供たちは私が引き取るつもりでいます。現在、私と子供は結婚後に新築した家に住んでおり、主人が実家に帰るという形で出ていきました。家のローンの残高は2千3百万ほどあり、家の名義は主人と主人の父親で、ローンを組んだのも主人と連帯保証人は主人のお父さんとなっています。私としては子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期間内解約違約金について教えてください
昨年2年契約で戸建て賃貸契約したのですが、1年5ヶ月で引越す事になりました。数日後管理会社から解約受付確認書が送られてきて、「解約時に確定しているお支払いただく金銭について」の所に、期間内解約違約金の金額が書かれていました。 契約書の期間内解約違約金の記載には、契約期間の満了日前に中途解約した場合違約金を支払わなければなりません。尚この違約金は敷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
■民間の不動産の賃貸入居審査で確定申告書や源泉徴収表を偽造して見つかった場合、罪に問われますか?
ベストアンサー首都圏での賃貸マンションの入居を希望しています。 個人事業主で前年度設備投資にかけすぎ、所得金額がマイナス申告で、仲介業者からはこれでは審査に 通りません、と言われています。 そこで、例えば、確定申告書をコピーして数字を切り抜き、売り上げのところを数字を違う数字に変えて 貼り付け、またコピーして収入から経費を引いた所得をプラス400万円くら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡父の知人への借金
亡くなった父の相続放棄の判断について悩んでいます。両親の離婚後、私は母方について行ったため、近年の父の家計関係を把握しておらず、どのような負債があるのかわかっていません。 消費者金融会社などから借り入れがあるようですが、こちらは各個人信用情報を参照することで調査しようと考えていますが、金融会社ではなく、父の友人・知人からの借金などはどのような扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
先日父が13年借りていた貸家を解約しました。その際、賃料未払いがあることがわかりました。金額は百万くらいですが家主や不動産屋から催促がなく、私も知りませんでした。父も年金が入るたびに振込みしていましたが、あまりの金額に驚きました。家主ももっと早くに催促していればと言ってました。契約内容も二ヶ月以上の滞納の場合解約をうたってました。正直一括支払は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー夫は有責配偶者と認められていますが、今後夫からの離婚請求が裁判で認められる可能性はあるでしょうか? 別居後 夫からの離婚請求裁判で夫が有責配偶者と認められました。(夫の私への精神的虐待が理由です)。 破たん理由は夫にあり 離婚は認められず、 判決が確定しています。 今後夫は再び離婚請求裁判を起こす可能性もあると思いますが(長期別居などを理由に)そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の使用収益について
遺産分割の審判で、遺産(路線価格600万円相当の田畑・家屋)の5/6を私が、1/6を兄が相続することになりましたが、現在、兄が遺産を独占使用収益しています。私としては、私の相続分に相当する使用収益料を兄から取り立てる訴訟を起こそうと考えていますが、?使用収益料の金額の見積もりは、不動産鑑定士などに高額見積もりを依頼するほど資産価値もないので、付近の賃貸住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示期日の呼び出しが腑郵便や普通郵便の場合、捜査にどのような影響があるか教えていただけますか?
【相談の背景】 支払督促を行い、債務者に1000万弱の支払いが確定しました。しかし、債務者は携帯電話にも出ず逃亡しています。 全店照会をしましたが、うまくいかず最終的に財産開示請求を行うことになりました。債務者は書類を無視し続け、財産開示の期日は腑郵便で送付されました。 財産開示期日にも不出頭で財産開示期日不出頭罪が成立すると思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未支給年金の受給が相続放棄に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 亡くなった父の未支給年金について相談です。 生前、父は基礎年金の受給に関して障害年金を選択していました。 年金事務所から、老齢年金の方が受給額が高くなる可能性があり、5年分の未支給年金(基礎年金部分)を遡って請求できると聞きました。 父には借金があり、私は既に相続放棄をしています。 父とは生計を同じくしていました。 未支給年金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割払いの合意に関する適切な対応方法は何でしょうか?
【相談の背景】 債権請求訴訟で一括返済の判決確定されています。 改めて請求書送付しましたが、被告より分割払い希望の手紙が届きました。 現在、分割払いに応じるか強制執行を行うべきか検討していますが、今後の対応として賢明な選択をおうかがいしたいと思います。 【質問1】 1,分割払いに合意する場合、書面などは残さないほうが良いようですが、口頭で分割の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんからの返信の速度やペースについて
ベストアンサー【相談の背景】 子ども達が知人から暴行、傷害(PTSDの診断書はほぼ確定。今は頚椎外科・整形外科・小児科・小児精神科の連携中)を受け、 私も精神科を予約済みです。 (過去質問でご相談させて頂きました) 告訴状が通る見込みなら、父から弁護士費用を借りられる予定です。 ただ、弁護士さんから中々・全然返信が来ないという投稿(質問)が多く不安です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シフト変更における代わりの出勤者確保は法的に問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 24時間シフト体制のコールセンター勤務の者です。それぞれ各チーム且つ各顧客別の業務応対契約時間に合わせてシフト作成担当者がシフトを作成しています(24時間体制)が、シフト確定後(印刷後)の変更希望は同じチーム内で調整してシフト交代可能者を事前に確保するように①グループウェアアプリ内の業務周知連絡事項チャンネルと②印刷された各自・個人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の前払い金銭について
【相談の背景】 先日、財産分与の審判について即時抗告しました。 抗告人は私、弁護士無し 申立人は元妻、弁護士あり 離婚後、本調停期間中に財産分与支払い額の一部を支払った。 財産分与額確定後、前払い金銭を申立人の財産分与額から相殺すると申立人と合意していた。証明するもの無し。 審判では、全て相殺が認められなかった。理由は、離婚後に発生した債務であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬算定の際の遅延損害金の扱い
【相談の背景】 建物の瑕疵の損害賠償請求事件で判決が確定し、実際に相手方から損害賠償金および遅延損害金(旧商法で年6%)の入金がありました。 代理人弁護士さんとの委任契約では、経済的利益の額に料率を掛けて着手金、報酬が定まっています。 【質問1】 弁護士報酬を算定する際の経済的利益の中に、遅延損害金は通常、含まれるのでしょうか? 【質問2】 遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の合同会社設立における代表社員の最適な方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を退職して、同じく退職した従業員と2名で合同会社設立を予定しております。出資額をそろえて2名ともに代表社員を考えておりましたが、当方が細かい事情を割愛しますが合同会社設立と同時に自己破産を行う予定です。その際の合同会社設立に伴い最適な方法を教えていただきたく御相談です。尚一緒に設立するパートナーは自己破産の経緯は把握しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の就業(副業)した場合
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の休業補償についての質問です。 去る5/25(日)、フードデリバリー稼働中に玉突き事故に遭いました。 私と前方バイクは完全停止中でしたので、過失はゼロです。 事故後は、治療とリハビリのために毎日通院し、本業のフードデリバリーは完全休業中です。 フードデリバリーは完全休業中ですが、収入が低いため、今年から新聞配達の副...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の所有者でなくなっても被告のままですか
ベストアンサー【相談の背景】 三人で相続した土地について隣地の所有者から境界確定請求の裁判を起こされました。こちらは代理人弁護士を立てていません。答弁書は三人で出したのですが、その後で三人のうち一人が問題の土地を相続登記し、他の二人は問題土地の所有者ではなくなりました。単独所有者になった者が準備書面(1)にその旨を記載し、証拠として問題土地の全部事項証明書も添付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領返済連帯保証人
【相談の背景】 友人の夫が業務上横領をした件ですが、会社側から連帯保証人と物的担保を請求さいれている件で教えてください。連帯保証人は結婚を継続している以上は妻が必須と言われているそうです。 【質問1】 会社側は、返済契約の公正証書の案で、双方が合意して取り決めた場合、契約期間までに賠償金を完済した時は刑事告訴しないという書面を貰ったそうです。連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫、原告)は離婚訴訟で妻(被告)と第一審で争っております。 そもそも同居の際の金銭感覚の違いにより同居にいたらなかった夫婦なのですが。 妻は、同居をしないことが確定した直後の協議(当人同士)において、月15万円という法外な婚姻費用(後に審判で決定した額は87000円)を請求してきました。 これに私が応じずに、婚姻費用分担調停で婚姻費用が決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の算定に関する具体的な金額はどのように決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 現在、婚姻費用の審判が降りたのですが、納得が行かないことがありましたので、ご質問です。 同じ会社で、雇用契約(厳選徴収表)と業務委託(支払い調書)の二つの契約を結んでおり、業務委託の歩合分に関しましては、かかった経費などを差し引くために確定申告しております。 私の収入は、源泉徴収票では、約320万円もらっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者の未払い慰謝料・養育費の差し押さえは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書にて、元婚約者から慰謝料や養育費を毎月分割で払ってもらう事になっていますが、未払いが何ヶ月も続いています。強制執行の文言ははいっているのですが、相手は個人事業主で、複数の取引先があるようです。その取引先の相手も個人事業主が多く、給料は直接回収している可能性があります。 相手は口座空っぽだからといって、一切支払う気はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が戻ってきてからの再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して4ヶ月が経ち、 先日元妻から親権を私に戻す相談がありました。 理由は「子供が毎日パパがいい、ママ好きじゃないを言う。子供のことを考えて父親と生活したほうがいいから」です。 私としては親権が戻るなら大歓迎なのですが、 向こうから条件を突きつけられました。 1.私に交際相手ができた場合、その相手には子供は合わせない。 2.元妻以外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前から現在まで続く親から贈与は財産分与分与の対象になるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、モラハラ夫と離婚裁判で争っています。 私が婚姻前から現在まで親からの贈与が入ってる口座があります。 その口座(親からの贈与)から普段の生活費口座へお金を送金したりしていました。 また、一度だけ数十万円のみ、生活費口座から親からの贈与口座へ入金した事があるかもしれません(まだ未確定です)。 親から贈与がほとんどなので、特有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡通知を受けた債権の支払い先
ベストアンサー【相談の背景】 取引先(発注先)とは譲渡禁止特約を含む業務委託契約書を締結しています。取引先が債権譲渡をしたようで、当方宛てに確定日付のある債権譲渡通知が届きました。譲渡人に確認しましたが、譲受人に業務委託契約書の中身を開示していないそうです。 また、当方が受け取っている債権譲渡通知は上記1通のみで、他に譲渡通知は受け取っていません。 譲渡通知は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物明け渡し訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私に落ち度がなく、老朽化による建物明け渡し訴訟を予告されてます。 6か月前に大家から契約解除の手紙が来ており、もうすぐ期日です。それまで立退料等の交渉は行わず引っ越しはしない一点張りできました。契約書には賃貸人は6か月前予告で解約できると書いてあり、もし解約後も住んでいる場合賃料2倍相当の違約金を払うと書いてあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式売買での損失繰越と還付金受け取り方法について
【相談の背景】 株式売買による損失の繰越控除について 某証券会社の特定口座にて株式売買をしております。(源泉徴収あり、自動で税処理される) 2024年の株式売買により、100万円の損失が出ました。 2025年に繰越控除の為に、2025年1月25日に、損失の確定申告を出しました。 ※これは問題なく受理されていると思う。 2025年の3月1日に引越しをし、新しい住所に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物管理者と自己破産について
【相談の背景】 自己破産申立手続き中です。 自己破産の準備段階で古物営業の事業所管理者になりました。 その時はまだ申立前だったので身分証明書も問題なく、古物管理者になったのですが、 申立後は、公安に通知が行き、バレてしまい、解任されるのでしょうか。 バレてしまうこと=職場に自己破産のことがバレてしまい管理者剥奪、最悪の場合解雇などもあり得る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の通帳を父が解約や他人に譲渡できるかどうかについての相談
【相談の背景】 2024年5月に祖父が亡くなりました。数年前、私名義の通帳を作りそちらに預金をしていると言われ実際に通帳を見してもらいました。祖父が亡くなったあとその通帳は離婚している父の手に渡っていることはわかります。父はそちらの方にこれからも預金していくと言っているためこれからも持ち続けることはほぼ確定です。しかしながら、通帳の譲渡、相続税などト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表において、申告内容確認表の見方について
【相談の背景】 現在養育費減額の調停をしています。 相手方が自営業であり、収入の証明として「申告内容確認票」を提出してきました。 相手側は確定申告にて節税のために、経費でかなり収入を下げているようです 。あきらかに本来の収入とは差がありすぎ、その収入で養育費算定表にあてはめると、かなりこちら側が不利になってしまいます。 【質問1】 養育費算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判 分割払い
【相談の背景】 婚姻費用の審判が確定しました。 一括希望ですが、相手は分割での支払いを希望しています。 調停の際に、12万支払うと言っていたものの8万しか払えないと言われました。 離婚後に払ってもらえる確証がないので、一括もしくはできるだけ多い金額で支払いをしてもらいたいと思っています。 【質問1】 分割とは言え支払う意思がある場合に 一括請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の特定情報の開示を依頼した場合、教えてもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生の皆様 ご相談させていただきます。 妻の不倫が発覚し、妻は娘をおいて失踪し連絡が取れず離婚もできない状況です。 不倫相手と妻はビデオチャットで知り合っていることから不倫相手の情報が少なく、なんとか社宅をつきとめ、社宅住所と車のナンバーがわかりました。 【質問1】 以下ご相談です。 私が依頼する弁護士先生に不倫相手の特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空中契約の解除に費用はかかるのか?
【相談の背景】 注文住宅の工事請負契約を解除しようとしています。 当初の契約は、土地建物、ローン審査も何も確定しておらず空中契約でした。 図面や報告などもずさんで無理と判断して解約を申し出ました。 特約には、受注者は、発注者に手付の倍額を支払い解除、発注者は、受注者に手付の放棄で解除、契約から1ヶ月以内とするとなっています。 昨年10月末に契約し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件への賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月、知り合いのスナックで1人の男性客が暴れ出したので止めに入りました。その際、一切殴る蹴るをせず、倒して馬乗りになり、手を抑えて警察が来るまでその状態を保ちました。するとその男性客は止めた僕たちを傷害で訴えてきました。倒れた時に足の軟骨が骨折した、と。逆に僕は止めた際、脇腹の辺りを数回掌打されたので、こちらも暴行罪で訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1ヶ月分のお金は請求出来ますか
【相談の背景】 派遣バイトで単発バイトをしてましたが 派遣会社側からメールを貰いそれによると 本日欠勤をされた為今後弊社からのお仕事 紹介をご遠慮させて頂きます また明日以降お仕事が確定している場合には全てキャンセルさせて頂きます と言うメールが届いてきました 当時わたしは朝から生理による腹痛があったのでお腹が痛くてお休みさせてください とメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修正申告の遅延による給与照会の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年の確定申告の修正申告をし、それに伴い住民税の額が変わり、納める必要がありました。 しかし、郵便受けの確認をしていなかったためそれに気づかず、また、督促状の納入期限も本日時点で6日過ぎている状態です。 本来の期限は10/31、督促の納入期限は11/11です。額は6000円ほどです。 会社で給与関係の仕事をしており、市役所からの給与照会など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の"友達"関係をやめさせられないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください 不倫発覚後、今後一切連絡を取らないように不倫相手に警告済みです。 証拠はありませんがまだ連絡を取り合っているようです... このサイトで連絡を取るなという警告に法的強制力がないとの回答を目にしましたが、ただ隠れて連絡を取り合っているだけでは増額理由になったりしないのですか?連絡を取らなと言われていてもですか? 裁判で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車とバイクの事故で足の指骨折の全治について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自動車(当方)とバイク(相手方)の事故を起こしてしまいました。 場所は信号のないT字路で、優先道路直進中のバイクに気づかず、私が右折しようとして発進し衝突しました。 相手方は救急搬送され、3日入院し、足の指の骨折疑いだそうです。全治は不明です。 当方のみで実況見分しており、ドライブレコーダーも提出しています。 当方は一時停止して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人に対する修繕不履行の損害賠償と家賃減額の裁判を起こせるか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸人が修繕してくれず家賃減額や今まで修繕してもらえなかった損害賠償請求を考えています。 ガイドラインのようなものでどんなことが何割減額になるか見ました。賃貸人には修繕か家賃の減額をお願いしましたが、断られ続けています。 質問が多くなってしまいましたが、よろしくお願いします。 【質問1】 過去の修繕しなかったことによる損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴内容が事実と違う場合、異議申し立て行ったほうがいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の9月に、交通事故の略式起訴され、罰金刑が科されることになったが、起訴内容に誤り(事実と異なる表現)があるため、裁判所に問い合わせたところ、2週間以内に異議申し立てをして下さいと言われました。 【質問1】 異議申し立てをする手続きや、流れを教えて下さい。 【質問2】 今回、自動車保険の弁護士特約をつけていなかったが、異議申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物の執行猶予中、交通違反の略式起訴で尿検査
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に大麻所持の初犯で 在宅起訴になり懲役8ヶ月執行猶予3年の刑が確定しました、今回、一時不停止の反則金の納付を長らく忘れてしまい、呼び出し状が届き略式起訴の手紙が届いているのですが 執行猶予中の略式起訴は執行猶予取り消しになるのでしょうか? また、今回薬物とは関係のない略式起訴でも尿検査は有るのでしょうか? 最後に、尿検査に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の依願退職の成立について
【相談の背景】 私は地方公務員で、現在、刑事事件を起こし書類送検され、懲戒処分の決定待ちです。 来月12日に懲戒処分の結果が言い渡されます。 責任を取り退職すると申し出て、退職願を書き、受取をされています。 内容としては、「手続きが整い次第、退職の承認願います。」です。 そこで質問なのですが、公務員は、公判請求され禁錮以上の刑が確定すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元本一括返済での和解希望と、失敗した場合の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収業者3社から合計270万円請求されていますが、もう2年以上滞納していて裁判を起こされそうです。 もし裁判を起こされたら「元本のみ一括返済で和解希望」という答弁書を出し、和解成立したら会社からお金を借りて支払おうと思っています。(元本のみなら貸してくれるそうです) 預金はありません。給与は毎月手取りで20万円ほど得ていますが債権回収...
- 弁護士回答
- 3
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから