50,250件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中の余罪発覚とその影響についての相談

【相談の背景】 昨年11月に万引を行い、逮捕され執行猶予5年の判決が出ましたが、昨日昨年10月の別な店舗での万引の余罪について捜査する旨警察から連絡が来ました。 この場合余罪については警察署で認める予定なのですが、再度裁判になり執行猶予は取り消され、刑務所いきになってしまうのでしょうか? 【質問1】 昨年11月に万引を行い逮捕され執行猶予5年の判決が出...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判と離婚裁判の期間

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判と離婚裁判と婚姻費用調停を行なっています。 3年前に不貞裁判がはじまり、現在控訴審に進む段階にいます。 離婚裁判は最近始まりました。 婚姻費用の調停は3年前からはじまりましたが、まだ確定しておりません。 私は病気治療をした為、弁護士の先生にお任せしっぱなしで、必要なことのみ先生と連絡を取り合っていました。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 下記の契約の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦と子がおり、夫が子に対し生前贈与を行うのと引き換えに、将来に夫の相続が発生した際には子は相続放棄する(妻に全て贈与)という契約を夫と子の間で交わしていた場合、夫の死亡時に当該契約は有効に機能するか心配です。 なお本質問では、いわゆる特別受益の主張などは関係なく、あくまで上記契約の有効性について質問いたします。 【質問1】 上...

弁護士回答
    3
  • 住民票の閲覧制限をしている相手への訴訟提起

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟を起こそうとしている相手が、私が知っている住所から引っ越していたので住民票の除票を所得しようと、役所へ伺った際に、閲覧制限を行っているため住民票の除票を発行することが出来ません。裁判所から調査嘱託があれば応じます。と言われてしまいした。 【質問1】 相手方住所がわからなければ裁判は起こせないという認識ですが、裁判所からの...

弁護士回答
    1
  • 4ヶ月前の自転車盗について

【相談の背景】 昨年9月に、盗難した自転車を隣の県のある駅の近くに放置しました。 昨日、その駅の管轄の警察署から不在着信があったのですが、これは自分が自転車の窃盗犯であると目星を付けられているのでしょうか。 4ヶ月前のことですが、こんなに時間が開いて連絡来ることもありますか? ちなみに、前科があるので指紋は取られています。 状況としては、改札前を...

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与で一人株式会社の財産が対象になるか?

【相談の背景】 コンサルタント業の夫、従業員ゼロで実質的には個人事業主ですが、株式会社化しています。夫の不貞行為で離婚財産分与の協議中。共働きで子どもなし。 【質問1】 夫が、会社の預金、経営セーフティ共済掛金、小規模企業共済などを、法人の財産だと主張し、財産分与の対象として一切計上してもらえません。対象となったケースの判例などありますでしょう...

弁護士回答
    2
  • 副業と無断欠勤への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員とは時給制で、毎日出勤するという契約を結んで十数年ほど勤務してもらっていましたが、突然勝手に副業をはじめ無断欠勤を繰り返し、出勤命令を出しても副業を理由にあまり出勤して来なくなりました。昨今の人手不足から簡単に人材を補充することができず対応に苦慮しており、また顧客対応が停滞し売り上げに影響するようになって来ました。当社は副...

弁護士回答
    1
  • 二項道路覚書 業者から依頼

【相談の背景】 道を挟んだ住宅が売却され買主も確定、住宅は建て替え予定だと、面した当方二項道路の利用承諾覚書を業者が署名依頼してきました。売主は相続で面識ありません。使用に否ではないですが、先方署名なく面識なく、業者からのその場での突然の依頼。覚書に承継可となっていることもあり署名したくありません。一方先方立て替えであればセットバックが必要かと...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判で競売が命じられた後に、相続人全員の合意があれば任意売却できるか?家事法194条

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判終盤です。対象遺産は不動産AとB2つです。相手方は弟一人で申立人は母と長女の私です。相手方と共有しない分割方法を希望しています。 A及びBを競売による換価分割とする審判が下る可能性のある状況です。「競売」を命じられた場合について、どのような手順で進められていくのか全く知識がありません。ご教示をいただきますようお願い致しま...

弁護士回答
    1
  • 脅迫事件の慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は相手方から脅迫で金を要求(払わなければ会社の社長に郵便物を送りお前の過去の犯罪歴をバラすぞ)されていたため、警察が相手方に警告をしました。 しかし、この度、相手方は上記の行為(私の会社の社長に宣言した内容の郵便物を送りつけた)を実行しました。 現在、私は警察に相手方を捕まえてほしいと言っています。警察は事件性があると言ってくれま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の財産分割を避ける為、株売却をし住ローンの繰り上げ返済を考えていますが、半額を要求できる?

【相談の背景】 結婚してから9年で妻の不貞により離婚が確定しました。 これから調停で、調停では財産分割を求められる予想です。 私名義の株がありまして、分割を求められています。 結婚してから購入した家の住宅ローンもあるので、株を全て売却して住宅ローンの繰り上げ返済に充ててしまおうと考えています。 それにより株の財産は0となり妻に払うお金をなくそうと...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯について

【相談の背景】 器物損壊罪で1年前に懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受け執行猶予期間中に、ある個人に対し無言電話等の迷惑電話をして県迷惑防止条例違反(法定刑は6ヶ月以下の懲役又は50万円以下の罰金)で逮捕されました。 【質問1】 示談不成立の場合、実刑はほぼ確定かと思いますが、懲役はどの程度の期間になるでしょうか。 【質問2】 また、国選弁護人を選任...

弁護士回答
    4
  • 副業を探していて、ネットショップの運営を紹介されました。

【相談の背景】 ①運営者は私。名義、売り上げ受取口座、住所などはすべて私の物を使用。 ②商品の発送は提携している会社に依頼。そちらから商品を発送する。 ③購入者からの問い合わせなどは私が対応する。 ④売り上げの一部を副業代として私が受け取る。残りは提携会社の口座に振り込む。 【質問1】 こちらの運用方法で法に抵触する問題がありますでしょうか。 【...

弁護士回答
    1
  • 自分のした横領後、会社での勤務や給与について

【相談の背景】 約1000万円の業務上横領をしてしまいました。 現在は処分が確定するまでだとは思いますが通常出勤するよう言われています。 ただ、私用の休みは許可できない、今まで担当していた社員の経費精算は自分でしろ、といった状況です。 私は当然謝罪し、今後どういった処分も受け入れ、返済もしていきたいと伝えています。 今後自己破産もする予定で、会社は...

弁護士回答
    4
  • 証拠不十分だと判断されるか、まて、捜査されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝の話です。自転車で走る女子高生の後ろをスクーターが抜かずに走っていました。その際、左手にスマホを持ち、女子高生の方に向けて走ってしまいました。女子高生は何も気づかず、そのまま脇道を走り去りました。 【質問1】 この様子をスクーターの後ろから走る車などが見ており通報いたしましたら、盗撮などで捜査されるでしょうか?それとも、...

弁護士回答
    2
  • 相続不動産の換価分割や競売審判の際の所有権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある相続不動産について、相続人全員が取得を希望しません。 仮に調停になり、不動産の換価分割が提案され合意し、調停が成立した場合には、所有権は相続人全員の共有持分登記になるのでしょうか。それとも、被相続人の名義のままなのでしようか。相続人全員の登記如何なのでしようか。 また、審判になり、競売が命じられた場合の所有権はどうなるのでし...

弁護士回答
    2
  • 参考人の供述調書の閲覧について

ベストアンサー

【相談の背景】 贈収賄事件の参考人として、警察と検察の取り調べを受け、供述調書を作成しました。事件としては、いまは公判前です。事件終結後の参考人の供述調書の閲覧可否が気になっております。 【質問1】 参考人の供述調書(検面調書、員面調書)は、事件の終結後は刑事確定訴訟記録法に基づいて、訴訟記録として誰にでも閲覧できてしまうのでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    1
  • スポットワークの星評価による一方的なキャンセルで休業補償はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スポットワークで単発バイトにマッチングしました。面接はなく、応募したら自動的に勤務が確定する自動マッチングと言われるものです。その中で企業がワーカーを星5つで評価する機能があり、マッチングした企業はその星の評価を見ることが出来るのですか、マッチングした後に確認したらそのマッチングしたお仕事は星4.5以下の方はお断りする場合があります ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中のクレジットカードの滞納

【相談の背景】 約2年前にクレジットカード・借入れ含め3社の任意整理を司法書士さんに依頼し、現在も返済中です。 任意整理中は自分名義のカードは止められると聞いていたのですが使用できるクレジットカードがあり使ってしまい、次回の支払いが出来ず滞納してしまうのがすでに確定してしまっています。 まずはカード会社に連絡しようと思ったのですが、自分で別で支払...

弁護士回答
    3
  • 共同親権施行後に面会交流を行った方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を行う予定です。 共同親権が可決され、2年後を目安に施行されるとの報道を見ました。 内容については不確定なことは多いですが、子供が別居親に面会できるようにすることを目的に成立された側面が大きいらしいです。 そのため、共同親権が施行される2年後に行った方が、面会交流日数や施行力を含めて様々な条件面で有利になるのではない...

弁護士回答
    1
  • 小規模宅地の特例(特定事業用宅地)について

【相談の背景】 アパート経営している母(個人事業主)の不動産がアパート2棟、貸家1件、自宅(母が独居)の4つあります。母が高齢のため、3年前から確定申告などの事務処理は娘の私がしています。 母が軽度の認知症になったため、相続の把握をしておきたいと思い調べています。相続人は私と妹の2人です。不動産だけで相続税がかかるので、控除できるものがないか調...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の未申請税金還付金は自由財産として取得可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産時の還付金につきまして 自己破産の開始決定1ヶ月前に未申請であった令和4年、5年分の税金の還付金の申請を2年分しておりました。2年分で約30万円程かと思っております。 還付金は本来であれば12月末に確定するものなのですがこちらは全て差押えになってしまうのでしょうか? 自由財産として認められる可能性はありますでしょうか? ご回...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の慰謝料請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損について質問します。 遊びだった女の子を妊娠させてしまいました。彼女から妊娠したと聞かされたとき、自分は連絡を断ちました。彼女は自分が逃げた事に腹を立て、SNSで『妊娠させといて逃げんじゃねーよ』など、学校名や実名、僕の顔写真、エコー写真などその他諸々あげて、拡散しました。 拡散された事により、周りに一気にひろまり、僕は隠し...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の依頼後、給与天引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生の依頼をしました。 ろうきんから給料天引きで返済していました。 事務員の方が私に「給与サポートに連絡して止めてくださいお伝えください」と言われました。 給与サポートに問い合わせたところ、「現時点では賞与の分(6/20)は徴収金が確定していて変更は不可です」と言われました。 【質問1】 この場合、ろうきんにお金が渡るかと思い...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手の脱税を調査する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している人が届出をしていないで個人で商売をしていて、その売上も申告せずにいます。たぶん確定申告は親に面倒を見てもらっているようなことを言って低所得者としているようです。年金は全額免除、国保もその身分で保険料を払っているようです。詳しく聞くと機嫌がわるくなるので確信がないのですが、はっきりとわかれば自分のほうもその人から離れよ...

弁護士回答
    3
  • システム開発におけるクライアントからの中途解約について

【相談の背景】 当社はシステム開発会社です。 システム開発依頼があり、注文書・注文請書のやり取りを行い発注確定させましたが、その後開発開始した直後に、突如先方から開発を中止したい旨連絡がありました。 注文書・注文請書でのやり取りのため、中途解約における違約金などの条項は定めておらず、開発内容 及び 金額、納期のみが設定されている状況です。 尚、開...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約における延長依頼の突然解除

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託の延長を突如解除された。 4-6月末まで契約していたが、こちらの都合で5月末での解除を求めた。 そこについて合意していたが、やはり6月もと延長依頼があり、承諾した。 別案件で6月以降決まっていたが、延長を受けるにあたり別案件はキャンセルとした。 キャンセルする際に「確定と判断し、キャンセルするが良いか」を確認して、問題ないと回...

弁護士回答
    1
  • 13歳 けんか 殴ってしまった

【相談の背景】 13歳 中学生です。友達にLINE既読無視されたことに腹が立って、相手を呼び出して殴ってしまいました。 治療費を自費診療で支払ったので、支払いして欲しいと言われてます。 けんかでも、申請をすれば健康保険適用になるとあるのですが、可能ですか? また、相手方が確定申告をすれば限度額以上支払いしなくていいと思うのですが。 こちらとしては...

弁護士回答
    1
  • 車に轢かれた妹の判決に不服、検察を訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、妹が市街地交差点の横断歩道上で90キロの車に轢かれ亡くなりました。判決は一審で無罪となりました。不服だったので検察にすぐ控訴をお願いして担当弁護士からもお願いしていました。しかし検察から連絡が来ないで控訴期限最終日に「話があります」と連絡がきて期待して検察庁に行きました。その話し合いでも控訴を訴えましたがもう無罪で決まってし...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の証拠になり得るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に妻が不貞行為をしている ことが確定的に判りました。 風俗関連の仕事をしている可能性もあります ホテルを男性と利用したさいに、男性が転倒 するケガを負い救急搬送されました。その後男性が支払うつもりだった利用代金を ホテルが妻へ請求したさいに トラブルになって警察経由で私に連絡が ありました。 私は、すぐに気が付かずに後日...

弁護士回答
    1
  • 畑の境界線トラブル。所有権の取得時効の起点が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家と我が家の畑の境界線が低い垣根で区切られています。 先代からそのように畑が受け継がれていましたが、私が地積測量図を確認したところ、1.5mほど手前に樹木が植えてありました。 我が家の土地が狭くなっているのに気づきました。 【質問1】 所有権の取得時効の起点が知りたいのです。 20年間、所有権を主張しない場合は、取得時効が成立する...

弁護士回答
    1
  • 夫の過去を不倫相手に伝える事は許されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先週不倫していることが確定しました。 元々冷たくされていたので離婚する気で離婚届もサイン貰ってました。 慰謝料は2人に350万請求しようかとおもっています。 夫に自白させた後に彼女に電話する際、 ■0歳の子どもがいる時に不倫していたこと。 ■日常的に仕事だと嘘をついて遊びに行っていたら泊まっていたこと。 ■結婚を前提に付き合って欲しい...

弁護士回答
    3
  • 自白の際に脅しになるかと彼女の個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。 先週旦那の不倫が確定しました。 今週不貞を自白させる話し合いをする予定です。 自白させた後は彼女に電話をして、慰謝料のうちいくらなら出せるかを旦那と彼女に相談させ、彼女に払ってもらいたいです。 彼女から50万でも払ってくれれば旦那はいらないから勝手にしてくれ。2人が慰謝料を払い終えるまでは離婚はしない。 旨を伝...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺 民事での損害賠償

【相談の背景】 整骨院が保険金詐欺 私は共謀なしであるのにも関わらず疑われた挙句、警察取調べを受け、不起訴となりました。今後、今回の案件に対し損保から損害賠償請求があるとおもいますが、共謀加担等しておらず、保険金請求もしていないし一円も受け取っていない私に対しても、損保は何かしら言ってくるものでしょうか?整骨院は保険金を受け取っていると思います...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の自宅購入における相続問題の対策は?

【相談の背景】 現在離婚調停が終わり調停にかわる審判にて離婚が成立しまもなく確定します。 今後は再婚予定(時期未定)です。(前妻との間には子が4人、再婚予定の女性との間には子が2人)6人とも実子です。 【質問1】 離婚後、自宅購入を検討しておりその場合私が亡くなってしまった後は相続等の問題が出てくると思うのですが自宅購入した場合前妻との子に相続が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸戸建でのピアノ教室をするにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸戸建(主人名義)でピアノを数人教えています。 前は知り合いの子供達を教えていたくらいの数だったのですが、最近、習いたいという生徒が増えはじめたので、確定申告もあるので白色申告をし、念のため開業届もだしました。 大家さんからは、騒音に気を付ければピアノ教室はしてもいいと快く仰ってくれてはいます。 【質問1】 青色申告にして、募...

弁護士回答
    1
  • 立ち会った後の越境を直す必要はありますか?

【相談の背景】 親の土地建物の隣接の方から、擁壁をやりなおす様言われて困ってます。 親の土地を隣地の方となかった境界を立ち合いし確定させたら、3センチほどこちら側に入ってきました。 昔の土地なので、細かい測量図等もすべて寸法が入ったものはありません。 測量が終わってから、隣接の方から、境界が越境しているので、出ている擁壁をやり直せと言われていま...

弁護士回答
    1
  • 共同親権、裁判離婚の結審は無効になるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数日で共同親権のニュースをよく目にするようになりましたが、ほぼ確定なのでしょうか。 裁判では証拠が足りないとのことでDVが認めてもらえませんでした。この場合Dvとして共同親権から外してもらえないのでしょうか。 また裁判なんてする気力も財力もありません。 【質問1】 既に裁判離婚で決着がついているのですが 無効になるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 業務委託と会社員給与

【相談の背景】 会社員ですが、勤めている会社から業務委託として、給与以外に支払いを受けております。とくに業務委託契約書はなく、口頭のみです。それ以外にも個人として仕事を受けるつもりでしたが、営業がうまく行っておらずまだその支払いのみしか入金はない状況です。 開業届と青色申告申請書も提出済みです。 【質問1】 現在業務委託として受け取っている口座...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の代償金未払いによる延滞金・損害賠償請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 母が他界し、審判によって遺産分割が確定しました。 被相続人:母 相続人 :私、弟 審判では、弟は約1,000万円の代償金を令和5年5月31日までに私の口座へ振り込むことになっていますが、現在振り込まれていない状況です。 審判書には、期日までに支払わなかった場合の扱いについての記載はありません。 【質問1】 強制執行の申立てを行うにあ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での刑事罰の程度について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に警ら中の覆面パトカーに停められ、酒気帯び運転で検挙されました。アルコール0.3位の反応が出ました。現場で聴取され、赤キップに拇印を押しました。免許は取りあげられず、キップも渡されてません。 ※2000年頃にも1度検挙され略式にて30日免停、罰金10万円程度の処分歴があります 免許取消は確定と思いますが、刑事罰の程度が知りたいです...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居している妻と離婚調停および面会調停中になります。(婚姻費用の調停の方は金額が確定し終了しております。) 1年前の別居後、何度か妻に子供(3歳)と会わせてもらえるよう依頼していたのですが、妻からは「調停でルールを決めてから」という返答しかなく実現しませんでした。そして今では、調停委員の話によると、妻は動画や写真の送付のみ...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺の被害届を公演終了後に提出するべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 チケット詐欺にあった相手に内容証明を送ろうと思っています。 警察には相談に行ったのですが、購入したチケットの公演が2023年11月29日なのですが、公演が終わってから出ないと詐欺と確定できないので、公演終わってから被害届受理になりますとの回答で、事情や取引履歴などは全て警察に提出しています。 公演が終わった翌日以降にもう一度警察に行って...

弁護士回答
    1
  • 横領と帳簿資料の改竄 第三者に話すべきか?

【相談の背景】 私は会社で、とある外部団体の事務局をしております。業務内容は、経理や会議運営です。 この団体のお金を引き出して、私的に利用して、発覚を恐れて帳簿を改ざんしてしまいました。そして、金庫にお金をもどして誤魔化していました。 なので、報告している帳簿資料が不正ですが、現金はある状態です。 今回、通帳のコピーを提出して欲しいと言う依...

弁護士回答
    5
  • 調査嘱託の書き方について

【相談の背景】 婚姻費用分担請求中です。個人事業主の夫の確定申告書の年収が口頭で聞いていたものと違い虚偽記載の疑いがあります。 事実、私の年収が200万あるので扶養控除はつけられないのに付けてあります。 個人事業主ですが元請の会社に出勤し元請の制服を着て仕事しているので常用で仕事を貰っていると思います。 この元請会社に夫への支払い金額を証明してもら...

弁護士回答
    2
  • スピード違反のけ罰金支払い後の会社への報告義務はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に自動車部品を生産する会社の財務部に転職しました。 4月末に休暇中にスピード違反でオービスに捕まり、8月に略式起訴で10万円の罰金を支払いました。 就業規則に、刑事罰に該当する行為をなし、有罪判決が確定した場合、懲戒解雇、あるいは情状酌量による懲罰とする。 とありますが、この場合、会社に報告すべきでしょうか。報告するとどのよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と面会交流について

【相談の背景】 相手から離婚調停が起こされ、 私から面会交流調停を申し立てます。 【質問1】 初回で、面会交流を先に勧めてほしいとお願いしようと思うのですが、 離婚調停より先に進めていただくことはできますか? 【質問2】 もし仮に相手が面会交流を拒否し、審判に移行したとしても、 離婚調停の方はストップして面会交流を先に勧めてもらえそうですか? ...

弁護士回答
    2
  • 数日で退職したアルバイトで社会保険料を支払わなければならないのか?

【相談の背景】 元々1つアルバイトをしていて、フルタイムで入れるアルバイトを探し入った企業を数日で退職致しました。 元々していたアルバイトがシフトが確定していた為、しばらくはダブルワークで働くというお話で働くことになっていましたが、数日で辞めた企業はアルバイトで入った日から社会保険に加入していたみたいで後に社会保険、雇用保険などの差額分の請求書が...

弁護士回答
    1
  • 相手方の収入が適正ではない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の調停を昨年夏からやっていました。相手方は年収2,000万以上ある経営者です。毎回忙しいという理由で期日を引きのばされ、審判に移行してほしいという私の希望は裁判官に退けられ、結局先日相手方が提出した最新の収入は1,000万減の1,000万でした。士業で安定した職業だと思います。離婚の時はもっとひどくて数百万の確定申告書を出してきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 入籍延期一方的にされた

【相談の背景】 プロポーズし、顔合わせも行い、結婚指輪および婚約指輪をプレゼントし、入籍日も確定しておりました。 しかし、入籍日の10日前に住居の話をしたところ考えが一致せず、一方的に延期をされました。 その後は、口頭にて話すことを避けられておりLINEのみでのやり取りになっております。 文字でのやり取りは難しく、うまくやり取りができず関係は悪化する...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから