35,138件見つかりました

法律相談一覧

• 共有不動産の黙示の使用貸借について

ベストアンサー

【相談の背景】 父、後妻が住んでいるマンションについて、父が亡くなりました。父はマンションを後妻にすべて相続させるという遺言書を書いていました。そして、後妻は当該建物の登記を後妻単独登記しました。私は、遺留分滅殺請求訴訟を提起して、マンションの相続分相当の持分を取得しました。 しかし、後妻は自分のマンションだと言い張り続けて私は怖くなり、10年経...

弁護士回答
    2
  • 無理やり結婚強要罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 毒親について 高校卒業後愛知県で働いていましたが親の病気のため2年前に15年ぶりに鹿児島に帰ってきました。現在親は市内自分は祖父母の家にで一人暮らしです。現在祖父母はなくなっているので。 去年母親が亡くなりその前から結婚しろと父親に言われ続け母親亡くなってから無理やり知人と強制的に結婚されそうになり、来月書き置き残して親と縁を切...

弁護士回答
    1
  • 相続問題での意見調整について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変初歩的な質問になります。 父母が亡くなりました。相続人は兄弟姉妹の3人です。 姉と弟の折り合いが悪く、姉も弟も弁護士に委任して裁判にて戦う姿勢を見せていましたが、親類縁者や知人からの目といった社会性の問題と、弁護士費用の経済的問題で態度を軟化してきました。 そこで、中立の立場の私から2人に再度話合いのテーブルに付きませかと声掛...

弁護士回答
    2
  • 父がだまされ抵当権設定された借金はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の父が知人から300万借金しておりその時に今両親が住んでいる土地(どちらも私名義)に抵当権を2000万円設定されており父が返済日迄に返済しなかった為 裁判所から 土地の所有者である私に手紙がとどき競売にかけられる旨の内容でした。 借金額も300万と記憶している父なのですが相手からは1500万と金額が違う点もあります。 父も高齢で話を聞いて...

弁護士回答
    2
  • 元恋人とのトラブルについて。対応など

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年程付き合って別れた女性がいます。 その後2年程経ち、とくにいいと思う女性もいなかったのもあり、まだその元彼女が気になってはいました。 数ヶ月前、共通の知人だった方に、元彼女のことが気になっている旨をSNSを通して伝えました。 ただ、既読などはつかずとも読める機能もあり、実際に読んだか読んでいないかはわからないのですが、恐...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後の加害者側からの慰謝料請求申立

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー警告を出した相手から未だに粘着されて困っています。 知人女性からの交際申込みを断りました。以降何度も電話やLINEなどで逆恨みとも取れる過激な発言や職場待ち伏せがあったため警察へ相談しストーカー警告をしていただきました。 すると今度は女性のSNSに「精神的ストレスで自殺未遂をし精神科で診断書をもらい慰謝料を請求する」と診断書...

弁護士回答
    1
  • 領収書発行について。

【相談の背景】 私は趣味でお菓子を作っています。ちなみに本職は全然違うことです。作ったお菓子の写真をSNSに載せたら反響がよく友人から作って欲しいと言われるようになりました。無料で作る訳にもいかないので材料費と光熱費程度は頂いてますが営業許可などをとってる訳では無いので利益はいただいてない状態です。 知人が自分のお店を持たれ(飲食系)お客さんの誕...

弁護士回答
    2
  • SNSの昔のリツイートなど(仮の話)

【相談の背景】 知人の話です。もしかしての話です。3年数ヶ月前~半近く前に、あまり利用してなかったsns(Twitter)(2、3人の登録メンバー)にて、年齢不明の男性らが投稿してた男性のアダルト動画(年齢不明の男性が芸能人画像などに◯◯してる動画)を色々見てた時に、いいねかリツイートのボタンを、もしかして何回か間違って押してなかったかと不安になったそうです。たとえ...

弁護士回答
    4
  • 長年別居中のDV夫と正式に離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の知人女性の件について。 彼女は長らく夫と別居しています。 5年ほど前まではいわゆる家庭内別居状態でしたが、夫の両親が亡くなったのを機に、夫が空き家になった実家へと移ったため、現在は完全に別居状態です。 原因は結婚当初からの夫のDVと、生活費をほとんど家庭に入れてくれないことです。 正式に離婚手続きはしておりません。 また夫か...

弁護士回答
    1
  • 個人間で貸したお金をなんとしても取り返したい

【相談の背景】 昨年の12月に知人にお金を貸しました。水商売をしており、月末にまとまった給料が入るのでお金を貸して欲しいとのことで、最初に10万円貸し、その後段階的に追加で貸して欲しいと言われ、合計100万円貸しています。借用書は40万円までは書いてもらっており(名前と住所記載有り借主のマイナンバーカードの写しもあります)、残りは借用書は書いてもらっていま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金返済のためにカーローンが残っている車を売ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 8件債務があり、返済に苦しんでおります。FXで債務を増やしてしまいました。 先日債務返済のためにカーローンが残っている車を、カーローンの返済と残ったお金で他の債務の月の支払いをしようと思い売却いたしました。 しかし先日知人が相談にのってくれ、返済に限界があるから弁護士に相談すべきとアドバイスをくれました。 このサイトも教えてくれまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判の不倫の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は前妻と離婚して2年になります。 離婚する少し前から前妻は不倫していたようで目撃者もたくさんおり夫の耳にも入っていましたが夫は半信半疑だったようです‥ 元妻も強く否定していましたが 離婚後、夫に遠慮していた人達からの話から不倫していた可能性は高いです。 現在元妻には彼氏がおり「私たち付き合ってもう長い」と自分で言っています。 先...

弁護士回答
    1
  • 家に行く 脅迫 代金未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日 ゴルフラウンド中に知人女性と口論になりハーフにて女性が帰りました。 その後 ライン電話にて なんで帰ったのと確認中 言った言わないのつまらない内容だったのでそちらの自宅に面倒くさいからこちらの言い分は、内容証明送るからと切りました。その後会計時に女性が料金を支払わず帰ってましたのでラインに会計どうなってるのと確認しましたが...

弁護士回答
    2
  • 貸金業法違反無登録 罪を認める

【相談の背景】 5〜6年前から、友人、友人の知人などの方にお金を貸して、貸した金額の毎月1〜3割の利息をもらっていました。 合計で約21人、総額では1000万近く貸したと思います。 2日前に警察の方がきて、家宅捜索と、取り調べを受けました。 携帯、通帳、借用書など 証拠品として押収されました。 その後の取り調べでは、罪を認めて、 思い出す限りの説...

弁護士回答
    1
  • 金銭の貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員に対して、契約書(以下、「原契約」という)を結び、2021/10/1に30万円の金銭貸付を行いました。 契約書の内容には以下の記載があります。 ①2022/9/30までに一括返済する。 ②利息はなし。 ③遅延損害金は14.6パーセント これについて、2022/10/1、知人が、「返済の目処が立たないため、分割にして欲しい。」と言ってきました(まだ1円も返済され...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予後の教員免許返還をしなかった場合です。

【相談の背景】 行猶予後の教員免許状の効力についてお聞きしたいのです。知人の件です。 令和1年10月1日に判決は執行猶予で出されています。 実刑1年執行猶予3年です。 ですので、今は執行猶予は外れた形になります。 弁護士の先生、確実に回答をいただけますか。お願いします。 【質問1】 執行猶予でだされましたが、忙しくて教員免許原本を県庁に戻していないの...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の判決を控訴する事が出来るのか

【相談の背景】 知人が窃盗、建造物侵入で執行猶予3年実刑2年保護観察処分の判決が出たそうです。精神疾患が関係しているので保護観察がついた、との事です。 本人は控訴、更に名誉毀損で訴えると言っております… 一審の弁護士さん(国選弁護人)が「2審で無罪を勝ち取る材料は揃っている。」との事で弁護士さんの変更はないそうです。(今回は名誉毀損でも訴えるから報...

弁護士回答
    2
  • ネットストーカー被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前から逆恨みによるネットストーカー化した人から定期的に連絡をよこせ、お前のせいで鬱だ、死のうと思った! などとメッセージが来ます。 今のところ無視でどうにかなってますが。 こちらが充実してるのをたまに見に来ては思い出されるたびに何らかの手段で公開してるSNSに連絡してきます。 ちなみに過去にアカウント消されちゃいましたが...

弁護士回答
    1
  • 元彼女から妊娠したとの連絡。中絶同意書は簡単にサインして良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女(付き合いは1ヶ月程度、関係は1回)から、別れた直後に妊娠したとの連絡がありました。 7月末からの付き合いで妊娠8週と言われています。日数的にも私との関係での妊娠か疑問に思っています。 女性は私との関係での妊娠の一点張りで 1.中絶同意書にサインをして欲しい。 2.心当たりがないなら、出産前DNA鑑定を受けて事実を確認して欲しい...

弁護士回答
    3
  • やはり共有財産となり、負の財産も払わなくてはいけないのでしょうか?

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 モラハラが理由で4月に2才の子を連れて離婚しました。今は県営住宅で暮らしています。養育費は毎月3万もらっています。面会も週1回と頻繁で、断るとLINEでとても責められます。いつも冷静に話をするのが難しい人ですので、財産分与で結婚後に購入した家を売却するにあたり、一方的にマイナスになった場合も平等に折半だ!と言われ...

弁護士回答
    6
  • 友人からのお金の貸し借り/返済後について

【相談の背景】 これは自分のいたらないところが多くあり、してしまったので自分がしたことは受け入れる話です。 7月中旬に友人にお金を借り、 ずっと返済ができない状態でした。 (その間返済をすると伝えて約束をしていた期日を自分が守れていない状態です。) 先週、実家に友人が連絡をし、 その当日に両親が借りていたお金は返済をしています。 ただその間...

弁護士回答
    2
  • 裁判をする!と連絡がきました。電話で同意を求めてきてます。知恵をお貸しください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知恵をお貸しください。 お金を知人に送金したのですが返済がされずで現在に至ってます。 +αの利益をつけて返すと言ってたので送金してしまいました。 話が拗れてしまい先程連絡がきて「損害賠償請求をする!」と言われて焦ってます。 【質問1】 +αは要らないから返金要求をしたら内容証明を送付する!と言われてます。今まで+αを捻出する為の時...

弁護士回答
    3
  • 相手が内容証明を受け取らない、逃げている場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操侵害で弁護士さんにお世話になっている段階です。 がこちらで質問をさせて頂きます。 弁護士からの電話にも出ず、内容証明も受け取っていない状況です。 これから特定郵便でも送付予定ですが 無視をし逃げる可能性のほうが高いと見ています。 こちらの過去の解答で強烈なやり方として電報使用のアドバイスを目にしました。 一方的に音信不通...

弁護士回答
    2
  • 被害届の捜査について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月前に知人から暴力を振るわれた為、診断書(全治2週間)を提出し、傷害罪で被害届を出しました、 (受理されました) その間に、加害者は一度会いに来ましたが、対応せずに、 警察にもその旨を伝えてあります。 その後も警察には 連絡して状況を聞いてますが、 連絡が鬱陶しいのか、担当の刑事さんの性格かはわかりませんが、 話し方も横...

弁護士回答
    1
  • とあるチャットで個人情報を晒されているので削除してほしいのにしてもらえない

【相談の背景】 1か月くらい前から とあるチャット(Aとします)に私と友達がやっているチャット(Bとします)の会話の内容をスクショして貼ったり、私の顔写真や友達の顔写真、動画、知人のID(トークアプリ)のスクショを載せてくる人がいます 相手の素性はわかりません 一度や二度ではなく頻繁に載せてきています 載せている人はたぶん複数で名前を変えて入...

弁護士回答
    2
  • 監護権に負けてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の11月にモラハラが酷い夫から逃げる為、子供2人(現在小1、5歳)を連れて、実家に帰っていたのですが、実家もそこまで裕福ではなく、3人の面倒は長いこと見れないと言われてしまい、1月に実家から5時間位の知人の方に頼れることになり、そちらに移動して過ごしていると、去年の2月頃に夫から監護者指定の裁判を起こされ、モラハラにより仕事もさせても...

弁護士回答
    1
  • 貸金業法上のトラブル。

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金業違反についての質問になります。 昨年末に50万円程度知人に貸しました。 借用書も作成して頂き、最初は順調に返済して頂いていたんですが年が明け1月2月と返済が終わってないにも関わらず生活苦との事で何度かお金貸してくれないかと言われ渋々振り込みました。その方は金融事故を起こしており、クレジットカードもない、消費者金融からも借り...

弁護士回答
    2
  • 離婚、債務整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がギャンブルで借金していることが発覚しました。 銀行と知人からです。 家の貯金から返済しました。 借金について私が怒るとモラハラ的な事も何度も言われました。 私は精神を病み診療内科に通院しました。 周囲からは離婚を勧められます。 そのうちもっとヒドイ目に遭うと 言われます。だから早く離婚した方がいいと。 旦那には今後また...

弁護士回答
    1
  • 酒席の兄弟間トラブルで被害届を出されます。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護者でアルコール依存症・うつ病・発達障害を持っている兄と酒席でトラブルになり(兄が知人の既婚女性生活保護者を匿っていることを隠していた)兄が『うるせぇな殺すぞ』と立ち上がろうとしたので私は兄を床に押さえつけました。右半身が上を向いており私は左手で頭を足は足に絡め腰に乗っていた状態だったと思います。 父や義弟の説得もあり私は離...

弁護士回答
    3
  • 相手男性の行為はセクハラに当たるでしょうか? それともただの自由恋愛の範囲内の行為でしょうか?

【相談の背景】 セクハラについての相談です。 私自身ではなく知人の話なのですが、職場で同僚男性(10歳以上年上)からアプローチされています。彼女にはそれにこたえる気持ちは全くありません。 しかし、相手は 「メールを頻繁にしてくる」 (性的な内容は書かれておらず、「元気?」とか「今日ご飯行かない?」とかで、彼女は返信せずにいるそうです) 「...

弁護士回答
    3
  • 相続財産管理人を選任しない場合、財産とそうでないものの分別、処分は誰がどうやってするのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人(父) 債権:預金数十万のみ 債務:家賃、光熱費の滞納 25万程度 ※知人からの借金の可能性あり 家の中の残留物は主に電化製品、衣類、雑貨くらいです 第一相続人:子 ※現在上記の預金通帳、キャッシュカード、銀行印を管理しています 第二相続人:父の兄弟 第一相続人は相続放棄予定 【質問1】 この場合、相続放棄した者がすべき財...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ 別れたい

【相談の背景】 同棲している彼から1週間前に私が飲み会から帰って来た際に彼から暴力を振るわれました。 理由は男と飲んでいたからだろう。と。 彼はブチ切れて私を壁に投げ飛ばし、その後私が抵抗しろうとしたら馬乗りになって殴ってきました。 私は殺されると本気で思い、今は知人の家やホテルで泊まってます。 警察に来てもらい対処して、もう合わない、別れる...

弁護士回答
    1
  • 借金返済を親に要求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私を騙してほとんど金利無しでお金を貸した知人がいます。自分で発生させた借金ではなく、腹違いの弟の学費を工面するためとのことでした。その為、私は同情して200万円を金利無しで月4万円の借用書を交わして貸しました。ところが、実際は自分がギャンブルで損した金に充てるためだということが分かりました。それが初めから分かっていたら貸しませんでし...

弁護士回答
    1
  • 受領書(捕捉あり)の書き方

【相談の背景】 家族が知人に借金をしております。借用書を介しておらず、言われるがままに利息も払っている状況が発覚しましたので、今後は毎月の支払い時には貸し付け主に必ず受領書を書いてもらう予定です。さらに、今後謂れ無い借金を重ねさせないためにも、受領書に同意事項を加えたいと考えております。その際、受領書の受領内容<①タイトル:受領書兼同意書 ②日付...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約における稼働時間報告の方法について

【相談の背景】 フリーでプログラマをしております。 知人の会社から手が足りないので手伝ってほしいとのことで準委任契約でお仕事をすることになりました。 時給による契約で、月間の稼働時間から算出した金額を請求する形となっているのですが、稼働時間をその企業が利用している勤怠システムで行うように契約書に明記されています。 実際にはジョブカン勤怠とい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産予定の同業他社から、破産手続き前に無形の財産を買い取ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が株式会社(便宜的にAとします)を経営していますが、経営難により現在事業を停止しており、今年中の自己破産手続を視野に入れているそうです。一方で私はその株式会社と同種の個人事業を営んでおり、今年中に法人化したいと兼ねてから考えておりました。Aには有形資産はほぼ残っておらず、逆に1億円ほどの債務があります。しかしながらAには、長年に...

弁護士回答
    1
  • 暴言ハラスメント被害

【相談の背景】 昨年、知人男性から酷い暴言、ハラスメントを受け精神的にも身体的にも辛く立つこともたまらないくらい体調を崩しました。仕事にも行けませんでした。 近所のクリニックから紹介状を頂き大きい病院にて色々な検査をしていただき、現在次の胃カメラ検査待ちです。 相手男性の経営先は分かりますが、ラインはブロックされ、個人連絡先は分かりません。なん...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作成したのに返済をしてくれない。

【相談の背景】 2021年4月頃に 月100万円返済の約束で 知人に600万円お貸ししました。 信用と返済の目処があったのですが 毎月何かと理由を付けて 返済をしてくれなかったので 9月頃に月50万の返済で 公正証書を作成しました。 最初の2ヶ月は返済をしてくれていたのですが 徐々に連絡のレスポンスが悪くなり 返信も1日一件程、本人は払う意志はあるとお話しし...

弁護士回答
    1
  • 入院費用 差額ベッド代 付き添い入院

ベストアンサー

【相談の背景】 先日から、生後1ヶ月の息子が入院しているのですが、妻が付き添いとして一緒に入院しています。 現在住んでいる地域では子供の医療費などは500円なのですが、付き添いであるため妻の個室、差額ベッド代、6970円✖️日数。を支払えとの事なのですが、病院に行った際、息子にミルクを与えあやしながら書類にサインをしたそうです。その中に差額ベッド代の同意...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、息子名義の車の処分の仕方について相談したものです。 相続関係図を確認したところ、息子の異母姉が第三相続人になっていることに気がつきました。 その異母姉の方は遠方に居るようで、面識もなく連絡先なども分からない為、連絡が取れる状態ではありません。(息子の父方親族も異母姉の連絡先不明) 弁護士さんに依頼することを視野に入れてます...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の設備の不備に関するトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産トラブルに関して、下記のような出来事がありました。 誰に対して、どのような相談をすればいいかわからない状況です。 祖母と母が引っ越しをして、 昨日マンションに入居したばかりなのですが、 網戸が最初から外れており、 またドアのガラスが触れたら落ちて割れてしまいました。 母が、仲介業者であるハウスコムという仲介会社に相談した...

弁護士回答
    3
  • 親子間の借金について。返すといっていたのに贈与だと言われた場合どうすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親子間の借金について、知人Aさんから相談されています。 昨年、突然自宅にBさん(Aさんの息子)がやってきて、お金を貸して欲しいといってきたそうです。そしてAさんはBさんに約1000万円を貸したそうです。 貸した際には特に文書での取り決めはせず、その後LINEでのやり取りでAさんは貸したお金は返して欲しい旨を伝え、Bさんは借りたお金なので返済する...

弁護士回答
    3
  • 詐欺に加担してしまいました。私は罪に問われ逮捕されてしまうでしょうか?

【相談の背景】 事業トラブルで資金繰りが厳しくなってしまい、銀行や消費者金融で借入しようとしましたが、金融ブラックの為、借入をすることが出来なく、知人や家族からも支援が難しいので、自身で資金調達を探しておりました。 個人融資でも詐欺に合ってしまい、 資金をまた失ってしまい、 資金調達案件を探していたところ、 自分ではブラックなのでできませんで...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手への返金請求

【相談の背景】 以前お付き合いしていた女性から連絡無視をされ、お金を返してもらえません。 交際中に立て替えていた旅行費用などです。別れた日に相手から返金するとは言われています。また、別れた際に次の遊ぶ約束をしていたのですが、その直前から突然連絡を無視され、遊ぶ際に手配していたチケット等のお金も返してもらえていません。遊ぶ際に誕生日プレゼントを渡...

弁護士回答
    3
  • 貸した車とお金が返ってこない

【相談の背景】 知人に車とお金を貸して欲しいと言われ断りましたが、しつこく迫られ貸した結果返ってきません。 最近、軽い事故を起こしたみたく、名義の私に連絡が来て、警察に半ば強引に車を取られていることを説明したところ、車は一旦帰ってくるのですが、警察の考え落ち着いたらまた貸せと迫られている状況です。 また、これは私も悪いのですが、相手に逆らえず過...

弁護士回答
    1
  • 窃盗にて、検察庁から呼び出しがきたが処分について教えて頂きたい。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ではございますが、4年程前に、知人の財布から2000円を盗り、警察に連れて行かれ事情聴取などをした後、留置所?に1日泊まり結果不起訴処分となりました。 昨年7月頃にパチンコ屋にて、館内にて落ちていたICカード(パチンコ屋内で使用できるカード)を拾い貯玉を現金換算で2000円程を使用し現金6000円程を換金した後家に帰ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 婚約していると知らず浮気、慰謝料の請求はされるのか

【相談の背景】 先月、3年ぶりに1度だけ会った友人の男性と体の関係を持ちました。 彼には彼女がいて、「半同棲してるが、少し前から彼女は浮気をしていると思う」と相談され、その日の流れで行為に至ってしまいました。 後日、彼女の方から連絡があり、婚約関係であったことを明かされました。 男性には「数ヶ月前は結婚しようと言われていた」と言っていましたが、婚...

弁護士回答
    5
  • 罰則や何かしらの税金がかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10数年前より家族や知人の名義を借りて証券口座を1人あたり20社ほど(特定口座、源泉徴収アリ)作ってもらい株式のIPO(新規公開株)の申込みに5人の口座を使って年間50万円ほどの利益を得てきました。それぞれ同一銀行のインターネットバンキングを介して年間100社ほどのIPOの申込みの為にお金を移動させて申込み割り当てがなければまた私の銀行口座に戻すと...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル。貸したお金の返済について

【相談の背景】 今年の春位に、知人に物販の転売仕入れ金として、300万預けて、元金の10%を利益として払うとの契約書も交わしたのですが、未だに元金が返ってこずです。 FXなどの投資なら元金が溶けるといった事もあり得ると思うのですが、物販なら最悪捌けなくても値段相当の現物(その時は時計仕入れ金としてでした)が残るから現金か現物どちらもないという状況は詐欺...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の長期入院による賃貸物件

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者の賃貸物件の荷物について。 単身高齢者生活保護受給の知人(Aさん)が、先日入院しました。 Aさんは生活保護申請の際、独り身で身寄りが無いと福祉に言っています。 しかし、Aさんには娘さんがいます。 この度、Aさんは長期入院となり転院を予定しているため、入居中の部屋には戻らない予定でいます。 娘さんもこの事は知っていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから