法律相談一覧
-
軽微な窃盗で取り調べを受け、罪を認めて反省している場合、弁護士先生に入ってもらうべきでしょうか?
知人から下記の相談を受けています。 勤め先の更衣室に無造作に置いてあった他人の財布からお金を抜き取ってしまいました。ある日、自宅に警察が来たので、共に警察に行き取り調べを受けました。容疑は認めており、反省しています。 警察は親切で、精神的に不安定だった状況や初犯、反省している点も踏まえて書類を検察に送って終わりだから、心配はいりませんよ、と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費督促の手順について教えてください
ベストアンサー調停にて離婚し、10年になります。 調停証書には養育費毎月6万円、面会は月2回と記してあります。 今年3月まではきちんと養育費が振り込まれていたのですが4月より振り込まれなくなりました。 元旦那は再婚し再婚相手の婿養子になったと知人を伝い聞きました。 面会につきましては上の子だけ5年くらい前までは会わせていたのですが元旦那が再婚した辺りから上の子の精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金の返済を確実にしてもらうにはどうしたらよいでしょうか。
平成29年10月23日、会社の知人に300万円貸しました。返済計画では、3年間で返済の予定でした。第1回目 平成30年4月27日~毎月月末支払いとなっていましたが、第1回目も返済振り込みがなく、何回連絡しても電話に出ません。今後不安です。相手は、会社も辞め事業を起こすと千葉に引っ越しています。返済を確実にさせるには今後どのようにしたらよいでしょうか。 借用書・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中に彼女がレイプされ
息子19才 彼女20才 お互い将来を誓い交際をしていますが 不幸なことに彼女が共通の知人にレイプされ その事を息子に打ち明けた事から息子が暴走してしまい 相手に対し恐喝まがいの事をしてしまいました 当初相手は非を認め100万円近く支払いを、息子に引き続きをさせ 当事者の彼女にそのお金は渡ったのですが その後息子自身納得がいかず加害者に対し更なる要求をしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 自分の不定行為 養育費
ベストアンサー離婚 不定行為 先日、デリヘルで仕事をしているのを 主人にばれてしまい。 離婚を請求されました。 今はお店も止め、連絡先も消して 証拠となるものは、ないと思います。 子供の親権は、くれると口答ですが約束してくれたのですが。 養育費は、支払いはしないと言っています。 子供10才8才7才の子供がいます。 今はパート勤務で、月の収入は5万程度なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在の特定が終わりました。本日21時までに支払わなければ家に伺うと書いてありました。どうすればいい?
ベストアンサー今日メールで、私の名前で所在が特定が終わりましたと、私の名前と住所が載せられ、このまま通知を無視すれば直接住所への対応が行われる。個人情報及び、ご利用履歴詳細を、実家、 勤務先、友人知人宅等に優先的に 書面通達を実施し、個人情報が開示命令により回収業者へ譲渡されることになる。私から回収が出来ない場合、私の財産に影響する全てに請求を行い、民事及び刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶による精神的苦痛への慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー交際中の男性に口約束ですが、12月に結婚しよう、子ども産んでほしいと言われており、避妊せず、この度妊娠したのですが、彼に報告したところ、「今は仕事が大変なときだから、今回はおろしてほしい」と言われて、悩みましたが、1人で産んで育て上げる自信も経済力もなく、やむを得ず中絶をしました。 中絶費用は全額払う、とのことでしたが、当日になったら「お金おろせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場 物損時効、賠償責任の有無
平成27年6月頃に知人のマンションの駐車場にて車を駐車場内にある街灯にぶつけてしまい傷を付けてしまいました。 同年の11月頃街灯の修復をして欲しいと言われ、承諾し、マンションの付き合いのある修理業者と直接連絡を取り直す。 という流れになり、業者とのやり取りでもう雪が降るので雪解け後に見積もり、修理を進める。という流れになり待っていたのですが来ないまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSを通じた匿名での過度な誹謗中傷と拡散に対して、損害賠償請求は可能か?
■困っていること SNS上で、匿名アカウントを利用して、 知人であれば本人が特定できるような名前や内容と、 過度な誹謗中傷を書き込み、 私や友人をフォローすることを繰り返されています。 (数週間〜数ヶ月に渡って計5回以上) それによって、 私自身、誰かに嫌がらせをされ続けているという精神的な負担や、 該当の匿名アカウントを通じて、 友人の間で誤った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活アプリで付き合ってしまった既婚者の彼を追いつめたい
ベストアンサー婚活アプリで知り合ったバツイチ、老年の親と暮らしているという男性にお付き合いを申し込まれ承諾、 その後、次のデートで半ば強引ながらも肉体関係を持ちました。 会うたびに肉体関係中心の付き合いに不満を持っていましたが、相手が私よりかなり年上というのもあり対等な関係を築けず言いなりでした。 その後、相談していた知人が彼が既婚者であるという証拠をSNSで見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
県が管理する公園で全治3ヶ月の怪我
ベストアンサー県が管理する緑地公園で全治3ヶ月のケガをしました。 幼児達が遊ぶ遊具のある所なんですが、地面に大きな凸凹した穴がありました。 気を付けてはいたんですが、孫が遊具から落ちそうで咄嗟に動いてしまって結局穴に左足を取られ三果骨折してしまいました。 全く歩ける状態ではなく救急車呼びました。 即入院で手術もして、現在も歩けずリハビリ中です。 公園側の整備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を中々返してくれません 詐欺なのでしょうか?
昨年の9月頃に知人にすぐにお金を返すから貸して欲しいと言われ手持ちがあまりなく現金で数万円を振り込みました。 その後にECサイトのギフト券を送って欲しいと言われ送りました ただ返すと言った期限になると返してこなく何故返せないのかと聞くと今は忙しいし時間がないと言われました。 そこで次の時間がある時を聞きましたがその期日になると忙しいと言われまた返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、背任罪、窃盗、不当解雇?
業務上横領、背任罪、窃盗それとも、不当解雇、どれになりますか。 私は、個人が経営する飲食店(法人化はしていたらしい)でアルバイトをしておりました。 社員は10名にも満たない小さなところです。 そこで、友人知人が来店した際には、色々だしてやっていいからなと言われておりました。 ただ、ドリンクを何杯まで等の、具体的な話はされておりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗勤務をバラさないと言ってバラしていた
今度離婚調停を行う者です。 旦那が生活費を入れないため風俗店で働いていました。それがバレ言い合いになり暴行されました(傷害罪として逮捕済み)。旦那は勤務を認めればそれでいい、自分が恥ずかしいから周りに言いふらしたりしないと言っていました。そして言い合いの後、性行為を求められそんな気分じゃないと言ったら風俗嬢のくせにできねーのかよ、と言われ周りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 強要の対処法 個人では もうどうしたらよいか正直わかりません…助けて下さい…
ベストアンサー専門学生の女性知人が 過去に男女関係で性病にかかってしまい その事を両親や学校にばらすと ネットで知り合い体の関係を持ってしまった男性に 言われ 関係を断ち切れないみたいで 精神的 肉体的共に限界みたいで… しかも毎日LINEが異常なくらい多くきていて拝見させてもらいました。俺以外LINE登録を全部消せとか GWに俺に犯されに来いとか 交通費がなければ 援交でもなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVをでっちあげられいます。
ベストアンサー私は現在妻と離婚調停準備中です。 離婚原因は、妻のモラハラと妻の両親による暴言で 精神疾患を患った事で弁護士を入れて別居中です。 相談内容ですが、私の知人や妻と私との共通の友人や私の友人の職場美容室で、私がDVしている事が原因で 離婚調停準備中だと、妻が言いふらしていると共通の友人から聞きました。 全くありませんし、DVをした証拠すら無いと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の過払い金は返金して貰えますか?
ベストアンサー状況 ・駐車場を借りていた ・駐車場代は自動送金(賃貸人から指定) ・知人から駐車場を貸してもらえることになり、契約の必要がなくなったので、契約を止めたい、自動送金を止めてほしいという旨の書類を送付 ・自動送金は自分で止めるものだと知らず、駐車場を使用していないが賃料を払っていた ・使用していなかった分の賃料を返してほしいと賃貸人に依頼(貸借人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅を退去してもらうための手続きなどについて
自分名義の空き家を、知人に貸しています。書面などはなく、家賃は、一応、年額五万円と約束しました。(築40年弱の一軒家)。丸2年経ちますが、1年目の五万円しかもらっていません。それは、ただで貸すのもお互い気を遣うから、位のものなので、まぁ仕方ないかとは思っています。(あちらも闘病などがあり大変そうだったし。) 最近、色々考えて、2024年夏位までには、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費につきまして
ベストアンサーわたしの知人の事です。 結婚し、子供を二人もうけました。 様々な原因で、離婚し、母親が子供二人を育て、養育費として、父親(元夫)が毎月、働いた給与から支払いをしているようです。 元夫で養育費を支払い続けている者は知らない事ですが、元妻は、会社の取締役専務と再婚し、立派な住宅で生活をしているようです。 この取締役専務も以前結婚経験があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの鍵アカウントの覗き見について
大変お恥ずかしいのですが、私はSNSでとある方(A)の悪口を名出し(本名ではなくSNS名です)で発言していました。 知り合いしかいないアカウントだったので名前を隠すことなく発言していたのですが、 つい最近フォロワーの中の1人がAさんの匿名アカウントの可能性があることが分かりました。 というのも、当初その方はBさん(私の知人)の鍵アカウントだという事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫による嫌がらせ、名誉毀損について。
嫌がらせや名誉毀損について。 離婚協議中です。私は10年近く前ですが、婚姻中に不貞をし、夫婦間で話し合い解決していたと思いました。しかし、離婚問題が立ち上がってから、その際の相手とのメールや性行為中の写真を前夫は相手のパソコンから抜き出し隠し持っていたことがわかりました。 最終的な離婚原因は、夫のモラハラと、風俗通いと昼夜問わなない女遊びと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者の違法性と最終支払い期限について
知人の紹介である業者により 一階部分のほぼ全面をリフォームしている最中です。約700万円の工事です。 ⓵契約時に、当社はまだ設立間もなく、5年経たないと500万円以上の工事ができない為、書面上500万以下のものとして2通に分けたい旨の申し出があった為、了承しました。 この方法は後から違法らしいと分かったのですがグレーゾーンだと言われましたが、そうでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書が無い!友人に貸したお金は返ってきますか?
3ヶ月ほど前に、好意を寄せている友人にお金を6万貸しました。相手は好意があることを知っています。 もともと連絡不精なのですが、きちんと連絡を取り合うよう約束をして貸しました。借用書は特に書いてもらってません。 しかし、ある日ぱったりと連絡が帰って来なくなり、共通の友人から聞いたところ「めんどくさくなった」とのことでした。 その時は困っていた様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつでの勾留について
婚約者が強制わいせつで逮捕され、勾留10日の日が今週の金曜日なのですが、9日目の木曜日に検察に連れて行かれる理由はなんでしょうか? その場合、担当の弁護士も一緒に言って勾留延長をしないように言って頂けるのでしょうか? 捜査が終わり9日目に行くということですか? ちなみに示談をすすめたいのですが、被害者の方が弁護士とも連絡を取りたくないと言って拒否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート貸主からのセクハラ
ベストアンサー現在夫とは別居中で私は子供3人とアパートに暮らしております。 別居時にお部屋探しで困っており事情を説明したところ、知人の不動産屋社長が敷金礼金、保証人無しでアパートを貸してくださいました。できる時に不動産屋のお仕事を手伝うという約束で、家賃も多少お安くしてもらっていましたが、最近になり仕事内容が完全にセクハラ行為になってきたので、「これがお仕事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の父 後見人になった方がよいか
ベストアンサー認知症で、老人保険施設に入所中の、78歳の父についての相談です。 父は20年ほど前に、次女の夫の会社運営資金(1000万円ほど)の連帯保証人になりました。(信用保証協会です) 会社は倒産し、父が少しずつ返済してきていました。父も病気になり、四年ほど前から返済が滞り弁護士さんにも入ってもらいましたが、そのまま話が進まず、「家も空き家で処分に困っているし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金トラブル
ベストアンサー今年1月2日に知人から83万お借りし、2月1日から毎月1日に85000円、そして7月と12月に17万づつ、合計110万5千円お返しするお約束で借りたのですが、事情があり、1回目の返済日の今日一万円しか振り込む事が出来ず、謝って再度支払いについてご相談したいと言ったら、とても怒って全額返済を今すぐしろと言ってきました。 借用書はなく全てメールのやり取りです。 メールが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金と日割り家賃返還トラブル
ベストアンサーこんにちは。 先月お引越しを致しまして精算書が届いたのですが、返金すべき敷金と日割り家賃の残りを合わせた合計額より高めで、こちらからの支払いが必要になりました。 精算書には『預かり敷金は、貸主と借主との精算のうえ、当該解約精算金と相殺する為、借主よりの領収書が当方へ到着後、解約精算手続きをさせて頂きます。領収書を大家さんあてに返送して下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブルで困っています。性行為禁止店で性行為をしてしまいました。
ベストアンサー性行為禁止風俗店で性行為をしてしまいました。 女性の方から入れていい?と言ってきたので安易にいいよと答えました。双方合意の上です。 まだお店には知られていないらしく、連絡などは何も来ていません。 もしバレてしまい、以下のような 1.あなたは性行為をしましたね? 2.罰金して欲しいから身分証を持って店まで来て。 3.女の子が無理やり性行為を強要され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の返事が今後もなかった場合について。手段を教えて下さい。
ベストアンサー知人と飲んで泥酔してしまい、ホテルに連れて行かれ裸の写真を取られ、その後あらゆる事で脅され続けました。 そこで弁護士に相談し、写真の消去と慰謝料を要求しています。 今までは1か月くらい待てば相手弁護士から返答が来たのですが、現在2か月経っても返答が来ません。 催促を担当弁護士に相談しても「先日の返事をください」という一文を送るくらいです。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別件での執行猶予中にストーカー行為をしてしまった場合
ベストアンサー知人女性に対してストーカーと取られるつきまとい行為をしていることが、本人に気付かれてしまったかもしれません。別の件で執行猶予を受けている身なのですが、突然逮捕や告訴されたりすることはありますか? 私は以前別の女性に対してストーカーを行い、その際に住居侵入窃盗をしてしまったので執行猶予中です 今回付きまとってしまった相手はそのときの女性とは別人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の示談書について
ベストアンサー私(男性)は夫のいる女性と1年間不倫関係にあったことで、相手の夫に示談金を請求されています。 示談の結果、慰謝料という名目ではありませんが、示談金300万円の支払い、相手夫婦は離婚、私達は離婚しません。 私は今回の事を大変反省しており、相手の夫の意思を全て受け入れるつもりでした。 しかし、相手の夫と相手側の弁護士との間で作成した示談書に、私もき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の交通事故、交通違反を知られたくない場合について。
ベストアンサー過去の交通事故、交通違反を知られたくない場合についてご質問させていただきます。 例Aが18歳で免許取得、31歳で取消、33歳で再取得 ①通勤でしか車を使わないような工場 過去の免許取消が他の従業員に知られてしまい、しつこく取消の理由を聞かれた場合 ②プライベート 過去の免許取消が知人に知られてしまい、しつこく取消の理由を聞かれた場合 ③通勤でしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらえない場合の手段は。
ベストアンサー知人から依頼を受け、50万円を貸しました。 貸付の際に相手からの提案で「利子は定期的に払います」「余裕のある時に利子を付けながら元金を返していきます」と言われています。 不安があったので、借用書は作成して私が保管、完済後に相手に返却をする約束をしています。(ネットで調べて作った素人作成のものですが) 時々、利子的なものは受け取っていて、元金も35...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が勝手にマイホームに住み着いた
私…会社員。年収370万 妻…パート。年収100万 娘2人 妻のDVや浪費が原因で、現在離婚に向け調停中。 婚姻費用は算定表に基づき支払いしており、 私は賃貸で一人暮らし。 妻、子供2人は私名義のマイホームに居住。 数日前から義父が、妻と子供が住むマイホームに住みだしたようです。 その事は知人伝いに聞きました。 義父も現役で働いており、妻子供の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚と養子縁組、新たな子の出産
ベストアンサー離婚した元妻が最近再婚し、再婚相手との子供を出産したということを、共通の知人から聞きました。 現在、私は、元妻との間の子に対して養育費を月額10万円支払っています(旧養育費算定表の額よりも 3万円ほど高い額)。 尚、離婚協議書に於いて、お互い、再婚など環境が変わった時点で、中身(養育費や面会交流のペースなど)を見直すことができるという条項を設けてい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
人生の歯車が狂う、元に戻りたい
月利30%必ず出る、と言われ始め怪しいと思ったが仲の良い友人もやっていた事もあり購入。合計投資金と機械代で137万借金を背負う。結果月利1%程度。返済額に間に合わない。問題はここからでその友人の知人に銀行に詳しい人がいると言われその人の言われるまま資金繰り。当時はその行った資金繰りが違法だと知らず知ったのはつい最近。5社から。資金繰りの成功手数料として20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aが犯罪行為を行い、私の名前を名乗ったため、不利益を被っています
ベストアンサー私は大学生です。 以下の内容で警察への通報、大学への通報、民事訴訟を考えています。 昨年春頃、大学の学務から呼び出されて、注意を受けました。 Bから大学に通報があり、内容は以下通りです。 酒に酔ったAがB宅の庭で小便をし、私の名前を名乗ったそうです。 私はB宅の庭で小便をした記憶はないため、Aは自分ではなく、名前を使われただけです。 Bの証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害者検察庁に行かなければ行かないでしょうか。
傷害事件の被害者です。 一度呼び出され、相手は初犯・暴力について嘘の発言をしており認めていません。 ヒビが入り2週間のケガで検事さんから軽症だし密室で起きたことなので決定的な証拠がなく不起訴になりそうです。と言われました 被害届を出してから2年もたっており、不起訴になるのに会社を頻繁に休んで出向きたくありません、それが精神的にとても苦痛です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インサイダーになりますか?
ベストアンサー長年の友人を信用し、友人の知人の株トレーダーに運用を任せておりました。 少額からという形のため契約書を結ぶことは出来ず(500万です)口約束とメールでのやりとりとなりました。その後何度か取引して返金ありましたが、最後の取引については返金の期日を過ぎましたが理由をつけて返金されません。 なので、疑問をもち、友人に返金を頼んでますが状況は変わりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の雨漏りによる被害の負担義務の所在について
ベストアンサー一人暮らしの知人の身に起きた出来事ですが、賃貸物件で借りている部屋が雨漏りし、洋服、その他商売道具の楽器が濡れたそうです。 洋服などのクリーニング代、その他雨漏りによって破損若しくは汚損した物の、修理費用などは、貸主、借主のどちらに負担義務があるのでしょうか。 雨漏りが起きた日は日曜の夕方で、即日管理会社に連絡するも、一時的な対処法として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸し、借用書がある場合の返金してもらう方法を教えてください。
知人にお金を貸した件で相談です。 借用書まで作成し、貸したものの連絡がつかなくなり、返金してもらえません。 借用書の内容 ・書いた日付 ・借用書 であること ・貸主の住所、氏名、押印 ・借主の住所、氏名、実印 ・貸した日付 ・金額 ・返済期日 以上で、収入印紙はありません。また、途中で金額変更がありますが訂正日、及び訂正印はありません。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に一人暮らししていることを隠せば罪に問われる?
少し前から一人暮らしをしている友人女性(Aさん)がいます。 Aさんは新しい職場が決まり、住所の提出などの書類を書いているようですが、新しい職場に一人暮らしをしていることを言わず、知人とルームシェアをしていると言うつもりだそうです。 一人暮らしの女性ということで、防犯上、万が一のことを考えて自分の身を守るため、そのような嘘をつくつもりだと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に物を持って返りそれを他人に売ったり、譲るというのは犯罪にはならないのでしょうか。
去年別れた彼女に物を勝手に持ってかえられました。 それをSMSで曰く付きだけど誰か入りませんかと写真付きでアップされていると知人から連絡があり確認すると家から無くなっていたものでした。 相手は貰ったと言い張っているのですがあげると一言も言っていませんしなんならどこにやったのかと探していたぐらいです。 直接連絡を取ろうにも連絡先をすべてブロック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプの示談金額について
知人にカラオケ店で酔っていてあまり動けない状態でレイプされました。避妊をしない状態で挿入され、様々な酷いことをされました、お水を欲した所お酒を飲まされたりしました。 カラオケ店からは逃げ出しそのまま警察へ行き、体液の摂取は行なっておりますが、前職の先輩でもあり、共通の友人も非常に多い為、刑事訴訟ではなく現段階では示談も検討に入れています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者から援助され行った弁済について、当該第三者に求償権が発生するのか?
お世話になります。 私は知人Aの経営する法人Xの運営資金の借り入れの連帯保証人になっていたところ、Xは債務超過により破産し、Aも個人として自己破産し免責となりました。 私もある程度の現金は用意できたのですが、債務の完済には至らず、このままでは差し押さえ等大変なことになるのではないかと心配していたところ、Aの息子さんBが現金を用意してくれたため、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の事実を退職後も会社側が第三者に漏洩する行為を止めさせたい。
ベストアンサー上司と2年弱不倫関係にありましたが、社長と専務(社長夫人)が探偵を雇い証拠を撮られ、またデートの飲食費を数回経費で落としていてことも発覚し、上司は30年以上勤続し会社に多大な功績をもたらした功労者であったにも拘わらず退職金無しでの懲戒解雇、私は自主退職という形をとらされました。上司にとってはあまりにも厳しい処置でしたが、上司は全てを受け入れました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の補助が不貞相手
別居中の妻が現在水商売をしております。子供たちを夜間留守番させております。監護者の補助者だとして父親が子供たちの面倒を見ていると言っていましたが、父親の自宅に夜間車があり虚偽申告であるとの証拠の画像を2週間分を抑えて有ります。今になって虚偽がバレてしまったので、別な補助者が居ると言っておりますが、その補助者は知人と言っておりますが、新しく付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運営会社の個人情報の取扱いについて
メッセージアプリの掲示板サイトで知り合った女性(本当は男)とメッセージのやりとりをし、局部を見たいとの事で、動画電話で卑猥な動画のやりとりをしていたら、いきなり、その通話が録画されていたみたいで、動画と自分の連絡先から抜き取ったであろう個人情報が送られてきて、お前の動画をばらまかれたくなかったら金を払えと脅されました。 気味が悪かったので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の妻が一方的に子供を連れ去り
ベストアンサー有責配偶者の妻が一方的に子供2人を連れ去り別居しました。妻の不貞行為が発覚し口論になりました。その後一度協議離婚で子供を各々が養育する事で合意しております。直後妻よりやり直したいと懇願され、私も同意して修復に努力していて仲良く暮らしていましたが、その後裏で別居の準備していて、私が仕事中に別居を実行されました。子供の親権を取る為に、子供を連れ去り監...
- 弁護士回答
- 2
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから