法律相談一覧
-
他人の土地への占用に関して、黙示の同意があったとみなせるのはどのような場合ですか。
ベストアンサー家の建て替えに伴い、公道内にある水道管引き込み管を移設することになりました。 引き込み管は個人所有であり、また公道内に一部隣人の個人地が存在する可能性があると市の担当者に言われました。公道内なのに水道管布設に関する承諾が必要とのことで、建築会社を通じて土地所有者に何度か連絡を取ったのですが返事が無く、相手に会うことすらできません。 知人から聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車のキャンセルについて
1週間前、高級な中古車を契約しました。 コミコミ2000万円で契約書にサインしましたが、内金を払う段階で急な出費(連帯保証人になっていた知人が飛んだ為)車を買うお金がなくなってしまい、販売店に電話したところ、もう整備の一環で部品を交換してしまった。キャンセルするなら300万円以上かかる、と言われてしまいました。 高級車の為、点検はきちんとやる。と聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が準強制性行罪の疑いで逮捕されました!
先日、主人が準強制性行罪の疑いで逮捕されました。 会社の同僚で男性数人と女性一人で居酒屋で飲んだ後、主人と女性で女性の知人が働いているカラオケ店に行き、性行為をしたとのことで、被害届が出されたのか、カラオケ店が通報したのかわかりませんが、警察からはビデオカメラの証拠があると言われました。 今現在、逮捕されて3日目で、昨日10日間の拘留が確定した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実姉に入店拒否された時の対処法を教えてほしい
実姉の事でご相談します。姉とは2つ違いで、私の下には妹がいます。姉は美容室を経営していて、義兄に当たる人は私と理美校が同じでした。今から数年前に突然、私や妹とは縁を切ると言い出し私と妹は寝耳に水でした。姉は昔から上からものをいい、決めつける言い方で酷い時には私の知人が言った嘘を信じてしまい私の話しを聞いてもらえなくて喧嘩になった事もありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い 強制執行にあたり
ベストアンサー養育費支払い 養育費の支払いを5万にて約束 離婚して2年経過 今まで払ってもらってはいましたが、相手が再婚して子供もいるなど(風の噂)で、先月より払われなくなり強制執行をするにあたりご相談です。 ・養育費はこちらが弁護士依頼し調停にて決定 ・住所、口座、財産?不明 ・仕事先も転職してるかも? 色々なサイトを読み強制執行するのは、 相手が転職して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の彼氏を持って苦労してます
彼が昨年万引きをして前科もあったので、すぐに出られず今年の1月やっと出られました。 それまで懸命に差し入れや面会も行き、 彼は家族も疎遠だったので、弁護士からなどの連絡も全部わたしでした。 出てからは、荷揚げ屋という仕事を初めて 今も続けているのですが最近疲れすぎて余力がないのか、前のように優しさも気遣いも消え、変わってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待の疑いをかけられて悩んでいます
特定のマンション住民がうちの子供の起床就寝時間、入浴時間、通学帰宅時間帯をかぎまわっていて困っています。 20時でも寝ないで声がするから虐待だと、うちの部屋の前まで来て声を聞いているような状態です。 反対にうちが安全な生活が営めません。 よその部屋からも子供の声がしている時間帯です。 他人の生活に干渉し、何時に食事、何時に帰宅、何時に就寝じゃなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長は何もできないでしょうか?
雇われ社長は、何もできないでしょうか? 知人から株も会社も全て渡すから代表取締役になってくれないかと頼まれて代表取締役に就任しました。(書面は無く、口約束なので私にも落ち度があります) その直後、会社の借り入れの個人保証人にもなりました。 でも実際は、株は全く渡さない、法人口座も渡さない、実印も渡さない。 何の権限もない状態で代表取締役だけとなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求され合意書を交わした後のストーカー行為
私は未婚なのですが既婚者の彼を詳しく知らないまま交際してしまい、DVや金銭の要求があり、職業も本当に結婚してるかも怪しい人で金銭関係で脅されたりストーカー気質もあったので怖くなり関係を断ち切ろうとしたところ、不倫だったからと金銭の要求や自分の知人をSNSで探し出して連絡していたり、無視していたら数々のストーカー行為をされたため1度警察に相談し、取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金借主の母親への不当利得返還請求ができますか。
金銭消費貸借契約の貸主としてのご相談です。 知人Aに以下の理由で金銭の貸付を行いました。 ①Aの借金返済に充当、②Aの母親の借金返済に充当 ①はAの母親名義の銀行口座へ振込・A署名の借用書あり、②はA名義の口座へ振込・借用書なし(金銭消費貸借契約の存在を主張できるAとのメール・LINEのやりとりあり)という状況です。 なお、Aの母親とは面識はありません。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今からでも整形に通うのは難しいですか?
ベストアンサー去年の12月31日にもらい事故にあいました。10:0で私は被害者です。搬送された病院で腰の打撲と軽度のむち打ちと診断がされました。そこの病院にはリハビリ施設がないので個人の整形の先生を紹介していただきました。1ヶ月通ったのですがその時に言われたのが「痛みが治らないのはおかしい、これ以上続けても意味がない」と言われこれ以上来れないと思い知人の紹介で整骨院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ある宗教団体により人生を失いましたが、告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー高校の同級生から宗教団体の勧誘を受け、しつこさに負け、同情したりしているうちに、巻き込まれていきました。 結果、軽度のうつ、不眠症、ノイローゼを発症し、大学1年の時自殺未遂→精神科の治療によって回復したのもつかの間、組織の幹部の嘘や恫喝などにより本当の精神病になりました。働き続け、宗教団体で活動し、供養や機関紙代を払い続け、20代後半で再度自殺未遂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の改名についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー子供の改名ついて相談です。 1歳の子供がおりますが、名付け親は主人の姉の知人の占い師です。 出産前から私達夫婦の候補はありましたが、そこへ義姉が介入してきて私達の候補は却下、別の2つの名前を出してきました。 どちらの名前も使いたくない漢字が入っていて本当に本当に悩みましたが、周りの人間に主人を立てるだとか、円満に行くためにここは折れなさいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション内でのトラブル。
回答頂けますと幸いです。 先日管理会社にマンションの一部から苦情が来ているとの連絡がありました。 特に身に覚えがなく、要件を伺うと、 僕の部屋のベランダから階下に嘔吐したでしょ?という内容でした。 まず、僕自身はやっていないので、当日飲食をしていた友達に聞きましたが、誰も外では吐いていないという事でした。 しかしながら、そう言われて心配にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法違反 求刑2年は執行猶予つく?
求刑2年 児童福祉法違反、児童買収児童ポルノ法違反 青少年における条例違反 窃盗 この4つの罪状で逮捕され起訴されました。 知人から現金5000円を窃盗してしまい、逮捕されたときに調べで児童福祉法違反が発覚されてしまい、罪状がこの4つになってしまいました。 児童福祉法違反では未成年との同意の元であったことから被害届けは出ていません。 (もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブル 男女間
1月に知人に65万円貸してしまいました。現金手渡しで、引き出した記録はあります。2月に返済とゆう約束でしたが、返済してもらえず、連絡も取れなくなりました。 法テラスを一度利用し、LINEでのやりとりから証拠は大丈夫でしょうとゆうことでした。相手方の会社がわかっていたため社長さんに許可を取り、行政書士さんにお願いして内容証明を送りましたが、会社から病欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステスクールの授業料返金について
平成24年9月に振り込んだエステスクールの授業料(入学金や教材費を含む)が返金してもらえるかどうかをお聞きしたいです。 母が1コース、私が2コース分の授業料として713770円振り込みました。 契約書などは渡されなかったようです。 振り込んだ証拠として、銀行の明細書は残っています。 数年前まで1コースの途中までは通っていたのですが、母も私も通えなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注社員の背任行為について対処方法を教えて下さい
建設業を営んでいます。 業務範囲は内装の設計施工です。 弊社の外注社員が弊社のクライアントと無断で設計契約を行い取引をしている事実が発覚しました。 その上で弊社の協力業者とクライアントを直接工事契約させる為の見積り依頼をしていました。 その外注は以前にそのクライアントの担当で以前にも別案件を勝手に直接取引を行い厳重注意をした経緯が有ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社ブログの顔写真・実名掲載拒否により、業務命令違反で解雇されるのか。
ベストアンサー会社ブログのブログトップ(バナー)に私の写真+実名を載せることを強要されています。 過去、知人がブログ写真掲載により問題が起きたことがあり、正直ブログへの顔出し・実名掲載の恐怖心が拭えません。 また、以前勤めていた会社からの嫌がらせがくる可能性もあります。(ブログを通じて私個人への攻撃など) 社長に掲載リスクや問題を相談した結果、他の人は載せてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故です。相手保険会社に事故当初の聞き取り調査を提出してもらえますか?
乗用車(私・被害者)対トラックの事故で相手が全く非を認めず保険会社同士では決着がつかなかったので 弁護士費用特約で弁護士に依頼しました。 すると事故当初は何も言っていなかった明らかにフェイク動画のようなドラレコを数か月経ってから提出してきました。 動画の通りなら私は4台目で信号待ちをしているはずなのですが私は先頭にいました。 なので、弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察所の協力が必要です。
数年前に600万円を知人に貸しました。その後同人から窃盗被害に遭い警察に被害届けを出しました。同人は、刑務所に収監され私は、司法書士とその刑務所に行き同人の不動産に抵当権を設定しました。 その後同人は、更生保護施設に入所しました。私は、保護観察所の被害者サポートを利用し同人と連絡を取りあっていました。しかし更生保護施設を出た途端に連絡が取れなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を取り交わした生前贈与に一定の条件を付けて、事後取り消しすることは可能でしょうか?
生前贈与の事後の取り消しについて、先生方に質問させていただきます。 私は法人の代表者でありますが、2人の子供たちと契約書を取り交わして生前贈与を行うつもりです。 ただし、それぞれに担わせた事業の実績が(例えば3年連続等)ふるわなかった場合、一旦契約書を取り交わした生前贈与の一部または全部を取り消すことを考えております。 知人に聞いたところ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺にあって多額の借金…自己破産を検討している
彼氏のことで相談です。投資詐欺にあってしまい、600万の借金を負ってしまいました。 彼は消防士をしていますが手取り15万ほどで返済が苦しくて借金に借金を重ねてしまう悪循環に陥ってます。実家暮らしで家族や職場にも知られたくないと、弁護士さんに相談に行くようアドバイスしてもなかなか行動してくれません。2年くらい借金に悩まされて、お金がないからと引きこもる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本保証から執行文が届きました。時効は中断されてしまったのでしょうか?
はじめまして。相談お願いします。 主人なんですが、平成17年頃消費者金融から借り入れがあり、平成21年9月に裁判を起こされ債務名義をとられています。 信頼できる知人からの頼みで消費者金融のカードを作ったそうですが、そのまま放置され自分も放置してしまっていたそうです。 去年法律事務所に相談したところ、あと8ヶ月ほどで判決から10年経つ、時効に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の時効取得について。
ベストアンサー私の実家の前に道路を挟んで土手があり、その土手の下で鶏や犬を飼っていたり駐車スペースとして砕石を入れるなどして最低でも30年以上使用していた(現在犬や鶏は亡くなっております)のですが、昨年末に突如河川管理局によりロープと支柱が張られ封鎖されてしまいました。 それ以来車を家の前に押し込んでいる状態で外出などの際に非常に難儀している折に時効取得という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借りの利息を教えてください。
4年前から同僚からお金を借りるようになり、3年間でトータル100万ほど借りました。しかし、その同僚と決めた条件により毎月約10万ずつ返済し続けて最終的に1500万ぐらい返さなくてはいけない法外な条件を交わしてしまいました。契約書も書きました。 1年前に200万ほど返したところでもう限界がきて、同僚と共通の知人に打ち明け、3人で話し合い返済をストップしてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 不正利用について
ベストアンサー去年の12月に知人のクレジットカードを1万円分をメーカーのオンラインストア不正に利用してしまいました。 その後、そのオンラインストアから連絡があり、利用した1万円の支払いをしてほしいとの連絡がはいり、支払いを約束しています。 現在警察の生活安全課から電話があり、カード不正利用について聞きたいことがあるから来てほしいと言われました。 その電話では、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟の同意なしに実家(建物のみ)を処分したい。
ベストアンサー息子2人は独立している実家の家の処分について相談をお願いします。私は次男です。13年前に父が、昨年母が亡くなりました。現在、建物は母名義です。敷地は親戚から無料で借用しています。建物は築30年以上で現在無人です。その建物を処分して土地を親戚に返そうと思っていますが、兄(長男)が父他界後音信不通になっていて連絡が取れません。建物を売却等で利益を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の借金の後始末についておしえてください。
ベストアンサー母が銀行のカードローンの支払いを怠り、管理会社に負債が移りました。現在240万位あるそうです。母は80歳を超えており、一人暮らしです。知人にも相談して破産するのがいいのではと話し合っておりました。最近管理会社から電話があり、一括で払えば半額にするという事だそうです。その後も50万円なら払えないのかとも電話がきたそうです。一括でなければ安くはしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急!楽天カードの一括払いについて
ベストアンサーお世話になります。 当方、障害者年金と、その足りない生活費を、自営で小売業を営んでいて、 月約25万円ほどの収入です。 2月にクレジットカードを作りました。 当初は、あとからリボができると聞いたので、契約しました。 しかし、今月になって16万円一括で払えと言ってきました。 それは無理なので、何度も分割かリボにしてくれと頼んでも、 6か月たたな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払うと言ってしまったお金について
知人からお金を借りています。 公正証書を作るにまで至り、月々で返済しておりますが、途中1日着金のところを2.3日遅れて入金したことがあり、その度に強制執行するぞとメールがありました。 差し押さえになっては困るので待ってくださいと連絡をとり、待って頂く代わりに最終的に多めにお支払いするということを条件に出しました。 現金では法に触れそうだからネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求について
この度一方的な婚約破棄をされ、慰謝料請求をしたいと考えております。 破棄理由としては、『親に反対され、自分でも考え直した結果』、と告げられています。 婚約の成立があったかどうかという点に関しては、 ・婚約指輪の授受 ・友人知人への報告(お互いに) ・お互いの確固たる意志(文面にて証拠あり) が間違いないものとしてあります。 相手両親と顔合わせはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べの連絡が1ヶ月なく不安です
ベストアンサー11月末の万引きが見つかり 2月中旬に警察から電話があり 自覚があったため 電話にて認めました 後日取り調べをするので 電話で連絡します と言われましたが ほか余罪の話も伝えたく 数日後に出頭し話をしに行きました やったことを伝え 書類を簡単に作成してくれましたが そのときはまだ 書類が揃ってないとのことで 改めて取り調べの連絡をします と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護で資産分割の受け取り!
私は生活保護を受給しております。そこで親戚の人が亡くなり土地と家が残りました。そこで親戚5人で財産を分ける方向へ進んでいます。遺産分割協議??印鑑証明を準備したり指示がありまして、だいたい200万くらいは手元に入ると思います。もちろんこうなると(税務署の登記とか詳しい事は無知)ですが!福祉事務所にも申告する義務も出てきます。 ※そこで例えば200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。今後どのような流れになりそうですか?
ベストアンサー先日ショッピングモールで女性のスカート内を盗撮をしているところを保安官に取り押さえられ、その後警察から取り調べを受け調書も作成されました。この日のうちに帰らせてもらえました。 現在は盗撮に使用していたスマホを没収され、データの解析をしているそうです。 警察に捕まったことは初めてなのですが、盗撮自体は2年ほど前からしており 過去のデータもスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除合意書について
本業とは別で、知人の紹介で、 EC運営業務委託を副業で請け負い、お仕事させて頂いてたのですが、最初は本業もあるので時間が限られる中でという旨伝えた上で月額8万円で請け負いましたが、売上が上がらないからという理由から 納期を無視した依頼など常識的な範囲を超えた内容が多く、うつ病となり業務を遂行することが難しくなったので、契約解除のお話をし、ラインでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の賃貸契約更新について
お世話になります。 50代独身女性で、恥ずかしながら生活保護受給者です。 パートタイマーとして仕事しておりましが、収入が足りない分受給しています。 相談は、賃貸契約時の緊急連絡先についてです。 現在賃貸マンションに居住。 入居の際、オーナー・管理会社に受給者である事 親族と疎遠である事を話し 保証会社を利用して契約入居することが出来ました。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改名したいのですが、可能でしょうか。
ベストアンサー結婚し姓が変わり、とある有名な元?アダルト女優の方と同姓同名になりました。 その女優さんは一時期とある出来事で地上波や雑誌でニュースになっており、知名度は高く、ニュースの内容的に良いイメージとは逆と見受けます。 自分の名前をありとあらゆるネット検索エンジンに入力すると、トップにそのアダルト女優さんのプロフィールや過去のスキャンダルなどがヒットし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医報酬未払いの場合の対処の仕方について
私の父が長年産業医を担当している会社があります。 担当開始時に所属医師会の指示で月3万円の報酬での契約書を交わしており、 本年まで嘱託産業医として30年以上従事してきました。 ところが、最近父の確認をしたところ、今まで一度も報酬を受け取ったことがないことが判明しました。 会社の経営者が知人であることから請求しづらかったようで、父からも一度も請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当初の時給1000円とは異なる時給
娘のバイト先での話です。私の知人から時給1000円だから来ませんか?と誘いを受けバイト先をそちらに移動しました。実際そちらの店にも時給1000円〜の求人募集が貼られています。オーナーとの面接の際、契約書等は無く最初の三日間は研修で800円です、と説明を受けました。しかしその後も800円で働かされ、何故早く言わない!とたずねると紹介だったからと気兼ねされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンサーと企業間での契約について
ベストアンサーインフルエンサーの肖像権の保護に関しての契約書について 私は、インフルエンサーとして企業さんのお仕事を受けました。 現在、契約書や覚書などをせずに現在案件が進んでしまっております。 案件には、私自身の写真も使われており、かなり不満に思っています。 (今後、企業さんが勝手に写真を使用したり、商品や会社のクレームが私の方に来たりなど。) です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者との接触事故
知人の身の上に起きた事を相談させてください。 先日住宅路で接触事故を起こしました。 当人の二つ前の車が自宅駐車場に駐車しようとウィンカーを出し、一つ前の車がブレーキを 踏んだのですが本人の確認が遅れていまいブレーキを踏んだのですが雪道でスリップしてしまい 前の車に接触したそうです。 スピードはもちろんほぼ出ておらず車の外傷も無い状態だったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅のリフォームの納期遅延について。違約金の請求はできますか。
家のリフォームの納期の遅延についてです。 自宅をリフォームしており、2018年の7月から始まり、現在(2019年2月)になっても、全く完成しません。契約書には9月30日に完成になっており、もう支払いも行なっています。 2週間に1度は現場に行ったり、電話などで大工とお話をして、来月にはできると毎回言われ、もう4ヶ月遅延になっています。平然と嘘をつく大工が本当に許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンの受け取りに関して贈与かレンタルか。自分と相手の主張が異なった時。
1ヶ月前、知人からパソコンをもらいました。貰うとき、私はレンタルならいらないと言う前提で貰いました。中身のデータも消しておいてと言われたので消しました。しかし、相手から今さらになって返して欲しいと言われ、レンタルで貸したと主張してきます。データも後で貰うからと言ったと言うのですが、私は記憶にないです。データを削除したと言うと、3万円払うか、パソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯(万引き)
ベストアンサー以前、知人(独身)はゲームソフトを転売目的で万引きしました。他2件の余罪もあり、また前年には起訴猶予の窃盗前歴が2件があったことから、執行猶予3年実刑2年の判決を受けました。 それから今年執行猶予中にも関わらず、同じくゲームソフト1万円分の万引きで後日逮捕されました。最初は容疑を否認していたようですが、防犯カメラの映像などもあり、途中で容疑を認めたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買に関するトラブル
ベストアンサー個人でスポーツ店を営んでいる者です。 去年3月に、初めて来店したお客様から「知人へのプレゼント用にグローブを買いたい。」との注文を受けました。その方は自営業をしており、支払いは月でまとめて行っているとの理由から、グローブの代金も翌月にするとおっしゃっていました。 初めてのお客様に掛けで売ることに抵抗がありましたが、「どうしても今日中に必要」と困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退店した風俗店の店長から脅迫と取れる連絡がきた場合の対応について
風俗店に勤務する知人女性が店側とトラブルになったことについて相談です。 ・退店後、複数のHPに写真等が掲載されたままになっていた為、再度削除の依頼をしたが、理由を付けてすぐに対応してもらえない ・ペナルティ等、店側に迷惑をかけた責任を取らせる為、然るべき措置を取る、電話に出なければ自宅まで行くと連絡がきている メールでやり取りをする中で電話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約を結んでいない紹介業者から請求が来た場合の支払い義務について
ある投資商品をA社紹介の元、B社と契約しました。B社とはA社の投資商品セミナーで知り合い、別日に打合せの後、契約をしました。B社と契約後約半年経った本日、A社からB社との契約金の1.5%の約100万円の請求書が届きました。販売手数料と記載され、B社との契約日が契約日として共に記載されております。 事前の書面での通達は勿論のこと、セミナーでは仲介手数料等について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒の場でのトラブル
ベストアンサーお世話になります。 先日友人らとお酒を飲みに居酒屋に行った際の出来事です。 友人のうち1人が酒に酔いトイレに行きましたが、そこで見知らぬ女性がトイレでその友人に手を出されたので被害届を出すと言っているそうです。 友人は手を出していないそうなのですが我々も席におり、その場に居合わせていなかった為、全く訳のわからない出来事であり、取り敢えずその友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、執行猶予中です。飲酒運転で検挙されると実刑になりますか?
ベストアンサー去年、知人に頼まれ、キャッシュカードからお金を下ろした事で、窃盗で逮捕されました。 下ろしたお金が詐欺の被害金だった為でした。 自分は何も知らなかったのですが、起訴され、去年の9月に、懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が出て、今執行猶予中です。 先日、タクシーで飲みに出かけたのですが、気づいたらファーストフード店のドライブスルーで自分の車の運転席...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから