法律相談一覧
-
これは、詐欺に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 破産債権者です。 知人にお金を貸しましたが、相手が破産申立をしました。 破産者は、ある人物から強要され、仕方なしに私を騙して、借入れをした。幾分かの返済があるので、債務不履行であり、詐欺ではないと主張しています。 そこで質問です。騙した内容は、以下です。 ①収入を偽る。 ②他の借金の未報告。 ③給与を管理されており、自由に使えるお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このビジネスは違法性がありますでしょうか?
【相談の背景】 SNSで販売している情報商材が違法性がないか相談させてください。 内容は、ブログ広告から知人にアフィリエイトリンクのURLへ誘導し、記事にカウンセリングを受けた感想を反映させるための情報収集の目的で、脱毛サロンの無料カウンセリングを受けた方に対して数千円の報酬を支払うビジネスとのことでした。違法性はないのでしょうか。 広告主からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪に該当するのでしょうか。
【相談の背景】 脅迫罪についてお尋ねします。 先日、友人(Aとします)からLINEが来ました。その内容が、Aが、私の知人(Bとします)と、私に関する話題で盛り上がったというものでした。 私はBのことが嫌いだったので、Aに向けてLINEで、「Bに『死ね』って言っといてw」と半ば冗談で言ってしまいました。 Aは「言わないでおいた」と言っていますが無論、確証は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺 紹介について
【相談の背景】 ネットで知り合ったAさんから投資の代理店をしないか?と持ちかけられ 紹介報酬が出るとの事で知人4人を紹介し、紹介報酬を受け取りました。 その後数ヶ月はしっかり配当が出ていたのですが途中から配当が止まりAさんと中々連絡がつかなくなりました。 やっと連絡が取れたと思ったらAさんの上の人間が逮捕されAさん自身も現在捜査されてるとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転、初犯での実刑判決はあるえるのでしょうか?
昨年末、酒気帯びで逮捕され、行政処分で免許取消し2年になりました。刑事処罰で初犯なので略式裁判だろうと思っていたのですが普通裁判の判断がくだされました。 この場合、実刑になる可能性は高いのでしょうか? ネットなどで検索しても初犯の場合、略式裁判で終わる事が多いと書いてありました。検事は常習性を疑っているようでした。 また、知人が5年前に飲酒運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーで泥酔し暴行と公務執行妨害について。
ベストアンサー先日知人がタクシーに乗車し、泥酔しタクシー降車時に料金をめぐって口論となり暴行行為(傷害ではない。おそらく座席を蹴っただけ?)で警察に通報され、取調室にて取調中に手で警察官の方をひっかいてしまい公務執行妨害容疑で逮捕されたとのことでした。その後、勾留請求は認められず釈放となりましたが、在宅捜査とのことで今度呼び出しがあります。この場合ですが、①弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車税還付金の代理受領について(委任状代筆)
ベストアンサー先日、車を買い替えたので、前に乗っていた車の過誤納金還付通知書が届き、銀行窓口で還付の手続きをしました。 納税者は夫なので、通知書裏面の委任状を夫に書いてもらう必要がありましたが、既に銀行に来ていた(夫は仕事です)ので、委任状欄も私(妻)が書いて提出、還付金を受け取りました。 勿論還付金の事は旦那も知っており、私が手続きした事も知っています。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで投稿の加害者
ベストアンサー知人の相談です。 前職がブラック企業でそれに腹をたてSNSで書き込みをしてしまいました。 その結果、もめ事になり、侮辱罪、名誉毀損罪、偽計業務妨害罪に該当する可能性があると言われました。 向こうの要求は、3つで、 1、書き込みを削除すること 2、書き込みに対する謝罪文を投稿すること 3、誓約書の提出 でした。 こちらが悪いので全て行いました。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の借金を返済してもらいたいです!
ベストアンサー2018年の7月に知人に110万円を貸してしまいました。 借用書という形で手書きで110万円貸したことと 署名 期日 期日に間に合わなければ追加で延滞金を払う という内容でした。 期日を過ぎることはないので 過ぎたら10万円払いますといわれ その内容を記載されました。 その後、音信不通となり引っ越しもしていたために連絡が取れませんでした。 最近になって所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告の知り合いに問い合わせメール。どこまで合法?
ベストアンサー以前こちらで、被告の知人と思える相手に内容は伏したうえでなら問い合わせをしても違法ではないという回答を見ました。 ここでの内容というのは訴訟内容のことだと思うのですが、他にこれは駄目というのはありますか?相手の交友関係はわからず、仕事関係者に対して問い合わせたいのですが、被告は個人です。 被告の経営する会社を第三者に支払いを請求していますが完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
昔のダウンロードについて
知人の話です。もう10年以上前になります。当時、あるファイル共有ソフト(閉鎖されている)でダウンロードしたファイルが、その当時、もしかしてですが共有フォルダ(起動時のみにファイルが公開される仕組み)にしばらく何か入ってことがあったかもしれないそうです。今まで何もなかったってことはそのフォルダには入ってなかったんだと思うのですが。また知らずに一点ヤバそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠、慰謝料請求について
ベストアンサー不貞の証拠について 知人と不倫関係にあります。 不倫相手の配偶者が探偵を依頼したとの情報があり、その探偵は以前自分でも利用したことのある探偵でした。 その探偵は基本は依頼したことのある人がターゲットになる案件は受けないと言っていたのですが、時間が経っているので依頼があれば受けると言われてしまいました。 そのため、依頼を断ってもらおうと思い自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結 住宅ローンについて
私(妻)の口座が一社のみ凍結しています。 理由は15年以上前に知人に騙されて口座を貸したところ闇金融に詐欺に利用されていたからです。 凍結したのはその際貸した一社のみで他の口座は通常通り利用できています。 主人は、大手の社会的信用がある会社員ですが、今後住宅ローンを借りる際に私のせいで審査が通らないのではないかと毎日悩んでいます。 1.お互い共働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し付けた500万円を1年半返済してもらえていない
ベストアンサー・元本保証(借用書) ・毎月5%儲かる という内容で500万円を手渡しで知人に貸し付けました。 結局毎月儲かるなんて話はなく、返済もされない状況です。 「今お金が無く、○○の仕事で○月に入金されるから入金され次第一括で返す」 というのを何度も繰り返し1年半以上が経過しました。 先月にも入金があるとのことだったので、返金を要求したところ、まだ入金が無い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットストーカーについて
ベストアンサー1年ほど前から知人男性から執拗なSNSメッセージに悩まされています。内容は求愛、面会の要求です。一度、警察に相談に行き、警察の人からこれは「ネットストーカー」と言われました。また、ストーカーに対して拒絶したメッセージを送ったほうがよいと言われました。私はその男性に「迷惑している」「もう二度と連絡しないでほしい」とメッセージを送りました。しかしその後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上で弁護士を名乗る方への対応について
SNS上で弁護士を名乗り、他の方の発言について誹謗中傷であるので訴訟するといったような内容の発言を繰り返している方がいます。先日私のSNS上の知人もその方に訴訟をすると言われてしまったのですが、対象となった発言もおよそ誹謗中傷とは言い難い、私から見ればむしろ特定の方を心配するような発言でした。私はそもそもその方が本当に弁護士なのかを疑わしく感じている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為により100万円の慰謝料請求を受けています。
ベストアンサー奥様のほうは弁護士をつけています。 慰謝料の請求を受けた後、彼と連絡を取り続けていることが奥様にバレ(奥様は知人にお願いし彼の携帯をハッキングしたと言っていたそうです)彼がSNSに載せていた私とツーショットの写真等全て奥様が保存されています。 その中には上半身裸で撮っている写真も含まれていました。このSNSは彼と私しか見れないようにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠画像からのトラブル
彼氏が意味不明に怒って別れると言い何か不審に思いにケータイを見るとリモート浮気している画面録画を見つけました。その他も証拠としてありました。 その証拠写真撮って友達にこんなことがあったんだと相談その画像を送りました。 何日後かし友達が彼氏の事を知っているかもしれないと職場の後輩に見せその後輩が画像頂戴と言ってきたので送り 職場の後輩がその浮気相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に車のローンか車本体を返却してもらいたいです。
結婚していた頃に私名義でローンを組んだ車を、離婚後ローンを全額返済する口約束で元夫に譲りました。 毎月3万円5年ローン+最終回一括100万円のローンです。 毎月ローン代を支払ってもらっていましたが、急に最終回の100万円を支払わないと言われました。 また車は知人に譲渡したそうで、現在車がどこにあるのかもわかりません。 名義がディーラーで所有者は私になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝への対応について
ベストアンサー恐喝への支払い名目について 知人にお金を貸しておりましたが、中々返済されず遅延損害金も含め債務名義を取得し、不動産競売で回収をしました。 しかし遅延損害金に納得がいかなかったようで1年たって遅延損害金相当を変換するよう、恐喝を受けてます。 返金がなければ家族に危害を加える、職場に連絡すると記載。 相手は犯罪歴もあり普通ではないので、今後一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費の二重精算の処分について
知人が同一の領収書で二重に経費精算していることがわかりました。 Webから出力される複数回印刷可能な領収書であり、多忙により精算済であることを失念していたための過失であり故意ではありません。またこれまで大きなルール違反はなく、呼び出し等指摘を受けたこともないそうです。 また、本件と関わりがあるか不明ですが現在会社から呼び出しを受けており、この件で処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社代表社員について
ベストアンサー初めまして、合同会社で二名代表社員選出しております。 相談としましては、出資額が多い代表社員と少ない代表社員ではやはり差があるのでしょうか?私は後者の方ですが、経営全般行い赤字を黒字に転換しました。休みなく働き利益確保に努めているのですが、もう一人が勤務に平気ですっぽかす、パワハラしてても自覚なし、知人の弁護士がボイスレコーダー録っていればパワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不貞疑惑について
離婚調停中の不貞の疑惑について 申立人(夫)相手方(妻 相談者) 夫が申し立てた離婚調停で双方離婚は同意しており、後は親権のみが争点となっております。 現在、婚姻費用の審判中により、生活費は一銭ももらっておりません。 生活に困窮しており、知人男性宅へ不定期に家事手伝いに行き謝礼をいただいています。 この事を夫が調べ上げ不貞行為として慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業が詐欺だとわかり辞退したい時の対処法
ベストアンサーアフェリエイトを一ヶ月前から初め入会金を13万ほど支払いました。しかしサイトを調べると詐欺だということが分かり、知人にもやめておいた方がいいと言われたので、辞めたいと思ってます。ただ、このアフェリエイトを教えてくださった人とはLINEを交換しており私の個人情報の住所、名前、電話番号等が伝わっており、多分LINEのトーク履歴に残っています。面識もあります。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Lineの個人情報取り扱いについて
LINEの内容について、勤務先が個人トークの内容の詳細まで閲覧することは可能でしょうか。 我が社ではSNSの使い方についてコンプライアンス遵守の理念に基づき細かく規則を設けています。 それに伴い、情報漏洩などの不正がないか常に監視しているといった旨の警告を全体に行いました。 それについて思ったのが、恐らく社員同士のトークで会社にリークという形で不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間(晒し)トラブル
先日、友人と喧嘩してしまいました。 喧嘩と言っても、トークアプリで口論してしまいました。私はこの喧嘩の内容を、友人や知人に言わないでくれと、当事者(私と友人)の問題だから、私達で解決したい。仲直りするにしろ、しないにしろ第三者を巻き込みたくないから、と伝えたのですが、人伝に言いふらしてたよと耳に入ってしまいました。しかも、誰が見ているか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で親に知られずに被害届を出す事はできますか?
ベストアンサー私の知人の女の子(16歳)がネットで騙されて、AVを撮られたのですが、親に知られるのが怖くて被害届を出せないそうです。 先に16歳単独でも被害届を出せるかご相談させていただいたところ、できますとのお答えでした。 また、(その女の子の管轄の)警察本部にも電話して聞きましたが、16歳の女の子単独で被害届は出せるとのことでした。 ただ、警察の方は、最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賠償請求提訴と財産開示手続きの実効性
現在、知人が詐取され転売されたマンションの賠償について、当事者と弁護士を仲介して協議中です。こちらの弁護士が査定した賠償額と先方の評価額がおりあわず、提訴を考えていますが、こちらの弁護士は相手の財産状況が不明で勝訴しても金員回収は難しいとの判断です。 4月から財産開示手続きが罰則も伴い強化改正されるので、提訴して第三者から財産開示を行い、場合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の名誉毀損。現在になり相手が1つだけ証拠を掴み、訴えてくる可能性は?
ベストアンサー姉が6年半くらい前、質問投稿サイトでAさんという女性を名誉毀損しました。 きっかけはSNSでのトラブルです。 姉は5年前に犯行に使ったID(メールアドレス)を削除しました。 今となっては、姉を犯人だとする決定的な証拠確保は厳しいと思います。 しかし今になりAさんが、 姉が5年前に削除した、犯行に使ったID(メールアドレス)を、共通の知人から聞いて知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 FX口座履歴の調査
ベストアンサー自己破産の調査について説明させて頂きます。 借金総額500万円ほどで記憶では内100万円程がFXによるものです。 FXは1年前に行ったものであり、現在ではID・パスワード等の記録もなく取引履歴を取り寄せできない状況です。 銀行口座からFX口座への入金履歴から取引履歴を作成して提出する方法もあると知人から聞きました。 しかしクレジットカード入金等もあるため正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料老人ホームについて、委任状で第三者が退去手続きを行えるのでしょうか
ベストアンサー有料老人ホームに下記Aが入居されていますが、その知人Bより自分が代理人になるからすぐに退所させたいとの申し出がありました。(金銭管理と契約についてBに委任する旨の委任状あり。Aの署名捺印付き) Aは施設に対して明確な退所の意思は表明していません。 施設の愚痴は言っていたそうです。 また、身元保証は保証会社と入所前から契約済みです。 身元保証会社とA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の借金の裁判所からの通達について
ベストアンサーかなり前に借金をし、お恥ずかしながら返せず放置しております。 現在も母子家庭で生活はギリギリ以下で返せる目処はありません。 そこへ、平成15年10月に最後の借入、16年8月が最後の返済日の計算書付で、裁判所から支払い督促がきました。 以前に知人が時効の援用で申し訳ないけど人生やり直したと聞きました。 私の場合も時効になりますでしょうか。 督促の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許不携帯で交通違反
ベストアンサー交通違反で白バイに止められました。 すぐ、車から降りて免許不携帯を伝えました。 その後、免許取って交通所に来てくれと名刺を渡されました。 私の名前と携帯番号、住所を伝え メモっていました。その時は適当に名前を言って携帯だけほんとうの番号を言いました。 また車検証は見ましたが私の車ではなかったので、ぱっと見で終わりその他書類などは何も確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への金品トラブル
未成年の子と2ヶ月程ですが付き合ってました。遠距離だった為会ったのは1回のみです。その時両親にもあって挨拶もしています。だけど、その後に別れ、あげたものに対して現在トラブルになっています。高額なものなので返して欲しいとお願いしても連絡手段を遮断されてしまい、SNS上で共通の知り合いを通じてもすぐ遮断されてしまいます。 結局話し合いをしようと機会を設け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約で名義を貸しており、使用していた人間が逮捕され警察から出頭依頼が来ました。
私の知人ですが約5年前、賃貸契約の契約者とその保証人として二人が名義を貸しました。そしてその物件は次から次に又貸し状態になっていた様子です。そしてつい最近、現在使用している人間が逮捕され、そして契約者とその契約者の保証人となっている二人に警察から電話があり出頭を求められています。一人は前科はありません。もう一人は半年前まで覚せい剤使用で服役してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しによる自己破産
ベストアンサー知人に騙され消費者金融などからお金を借り総額500万ほどお金を貸しています。 150万ほど返してはもらったのですが一年以上返済も連絡もとれません。借用書には500万と利息分をもらうように記載はしております。 現在、7社ほどから借金があり総額600万ほどあり生活がままならない為自己破産を考えています。 返済の為クレジットカードでギフト券などを購入し現金化など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンにいつて
知人の男性の話です。 24年ローンの残っている物件を残し昨年離婚しました。その家には元妻と連れ子2人実子1人の4人で暮らしています。名義は男性でペアローンになっていて連帯保証人は元妻になっているそうです。 今、連れ子2人の分も養育費の支払いをしているので減額調停をしています。 ・その際にこの家もきちんとしたいとの事ですが、とうするのが一番良い方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の証拠の有効性
ベストアンサー夫と不倫相手に慰謝料請求をする場合、証拠として ・不倫相手のマンションから夫が出て来る写真(部屋から出てくる写真ではなく建物から出てくる所) ・GPSで相手のマンションにほぼ毎日通っているという履歴書類 →ほぼ毎日とは、仕事終わってから19時頃〜23時で今のところ10日間のうち7日、平均3時間浮気相手の家へ行っていることが分かっています。 ・知人が張り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の名誉毀損について
夫が不倫、強制別居しています。夫有責ですが夫から離婚を求められています。 強制別居以前にも数回家出をしており、私と夫どちらの職場にも迷惑をかけております (夫の場合、家出の際の無断欠勤 私は弁護士さんへ相談するために急遽休ませてもらったり勤務中に電話させてもらったり)。 理由なく迷惑かけることはできないので、夫が不倫していることは伝えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金トラブル。少額訴訟について
ベストアンサー知人に40万円程の借金をしています。 借りるときにはいつ迄に返済をするなどという明確な約束はしていません。 返せない月もありましたが借金は減っていき1年間で借金総額は残り20万円程になりました。 しかし相手方は一括返済を望むようで少額訴訟を行うようです。 現在私は鬱病で仕事もまともに仕事ができておらず一括返済は難しい状態です。 こちらとしては裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求に関して
ベストアンサー不倫の慰謝料請求に関してお伺いします。 知人の旦那様Aが、同じ会社の独身女性Bと不倫をしていました。Bは当初、Aが既婚であることを承知で付き合い始めました。しかし途中で(Aから)離婚したと嘘をつかれ、BはAが独身であると思いそのまま付き合っていました。 しかし実際はAは離婚しておらず、Aの奥様が旦那の不倫に気が付き、Bに慰謝料を請求したいと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師がするべき検査を怠ったことにより視力低下
ベストアンサー知人が飛蚊症になり眼科を受診しました、その際に目の中を覗いたらしいのですが散瞳薬点眼せずに問診が終わり稀に網膜剥離の可能性もあるからひどくなったら来てと言われたらしいです。 その後一週間程度で飛蚊症が更にひどくなり別の病院で受診したら網膜裂孔と診断され緊急手術を受けました、病院が休診期間だったので手遅れになったらと思ったらぞっとします。 私の認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流について
ベストアンサー離婚訴訟と面会交流調停が同時並行で進んでいます。 面会交流については、妻が「子供が嫌がっている」と述べて拒絶しています。 しかし、裁判官は、面会交流を禁止、制限すべき理由はないと言って妻を説得していますが、妻は応じません。 そこで、審判を下すために、調査官調査と試行的面会交流が行われる運びとなりました。 妻の知人から、「妻が子供に夫の悪口を吹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親、弁護士を介さずに妻に意志を正確に伝えたい。
ベストアンサー妻との不仲を憂慮した義両親が妻に離婚を推し進め、突然の別居、離婚調停が起こされ、相手方として呼び出しがかかりました。別居してから妻とは一切の連絡が取れません。また、知人からも一切の連絡が取れないとのことです。なので、電話を取り上げられているのだと思います。私としては、妻の本心を聞きたいです。 •離婚調停では申立人の弁護士のみが出廷し、妻は出廷し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットに悪口などの書き込みに対し
ベストアンサーインターネットに私や子を脅す内容や、悪口や秘密を記載されています。 警察に相談行きますが、私の近所の知人が書き込みしているはずで、警察は明らかな脅迫などしか相手方を教えることはないのではないかと思い、しかし私の秘密など記載しているのは誰か知りたいのがあります。 ①弁護士からサイトに紹介掛けて相手方を知る事は出来ますか?それは23条照会で行われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の債権回収に伴う財産開示請求について
ベストアンサー今年の5月に知人に40万を貸与し、期日までに返済がなかったため、 支払督促の手続きを進めましたが、相手からの動きは全くなく、 そのまま9月末に仮執行宣言の手続きを行いました。 強制執行を行うため、唯一把握していた相手の請負契約先に連絡を入れたところ、 すでに契約が切られており、差し押さえる財産の当てがなくなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブレコーダーの動画をネットに投稿すると言われました。脅迫でしょうか。
ベストアンサー知人の車が対向車と衝突しそうになって、相手が怒鳴り込んできたそうです、 繰り返し丁寧に謝罪しても許されず、動画サイトに投稿してやると言われたそうです。それはご勘弁願いたいと言ったところ激昂し、こっちは殺されかけたんだ、どうしてくれるんだ、と怒鳴られたとのこと。威圧的な態度が怖くて体が震えたと言っていました。 なお、車同士の接触はなく、事故は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を突然キャンセルされました。保証等は請求できますか?。
ベストアンサー個人で溶接工をしています。 知人から紹介された会社から、日当28000円でその会社から1ヶ月間出張に行ってくれと頼まれました。 宿などの住所等もメールで教えてもらいましたが、3日前になって突然向こうからキャンセルされました。 担当者は納得できないなら、労基でもなんでも行ってくれと言ってきました。 この仕事の為に他の会社からの誘いを断ったので、仕事が空い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内で自慰行為をしてしまったと相談を受けた
ベストアンサー知人の話なのですが、今から2年ほど前に人や車がほとんど通らない田舎道で車の中で自慰行為を行ったそうです。その時も人は通らなかったそうなのですが、最近これが公然わいせつになると知り不安になったそうで、私に相談してきました。 私は「2年も前のことなら今さら警察沙汰にはならないと思うし、仮に通報されていたとしたらもっと早く警察が来ていてもおかしくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科について教えてください
今回、会社の知人と口論から喧嘩になり… 自分から相手の胸ぐらを掴んでしまい、相手が怪我をしたという事で、警察から呼び出しがありました。(相手の怪我、全治4日) そして、自分も怪我をした事も伝えたのですが… 相手も胸ぐら掴まれて、自分の足を踏んだ覚えがないと言ったらしく…自分が被害届を出しても受理はできるけど…意味がないと警察の方から言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから