法律相談一覧
-
過去の自分の著作権違反への対応方法
ベストアンサー趣味でイラストを描いたりしている者です。 過去に知人に頼まれてTシャツのデザインをしたことがあります。 最近になってたまたまそのときのデザインデータを開いたところ、 既成のTシャツのデザインをトレースしていたことが判明しました。 当時の私は著作権について無知であったため、 デザインの一部を安易にトレースしてしまっていました。 現在ではこれが立派...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約済のWEBサイト制作会社との契約を解除、または減額交渉をしたい。
初めて投稿させて頂きます。 契約済のWEBページ制作・ソフト使用料等の解約または減額が可能か相談したいです。 知人の会社がwebサイトをリニューアルすると聞き、デザインやサポート内容、金額を教えてもらったところ、金額に対して非常にクオリティが低くサポートの体制も不十分であると感じました。 既に契約済とのことですが、分割での支払い(クレジット会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙されて付き合っていたが、相手の家族にばらすのは違法か
既婚者なのに、独身と偽って私に付き合ってほしいと言って、騙されて付き合っていました。 期間は一年半くらいでした。 一年くらいは遠距離で、疑ったこともありましたが、結局独身だと信じていました。 最後に会った時から少しして妊娠が発覚し、すぐさま共通の知人から彼が既婚者だという事をたまたま聞きました。 その後流産したため、深く傷つき、誰にもこの事は話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の保証人の返済について
ベストアンサー本当に困っていますので宜しく お願い致します。 知人の女性が未成年であった時、 先輩に保証人を頼まれ、軽い気持ちで 書類に押印してしまいました。 その後、先輩への連絡は取れなくなり、 借金の請求が彼女に来ました。 彼女は保証人であるとの責任から 今も請求に応じて支払いを続けている ようです。 彼女の親はもちろん承認していません。 親には言え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為の強要について
公正証書付きでお金を借りた知人と不倫関係を続けていました(前回の相談と紐づいてます) 性行為をすれば、期日を少し見逃してもらえる事もあり、初めのうちは甘えてました。 が、その性行為を完全拒否し、期日どおりに返済し続け、現在で1年以上が過ぎました。 今月を持って完済となり、併せて不倫関係を終わらせるつもりですが、相手から最後にもう一度、と性行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、詐欺罪で訴えられるか?
平成29年11月29日にお金を100万円知人に貸しました。借用書あり。本日12月12日に、弁護士事務所より通知書が届き自己破産を申し立てしますとの連絡がありました。わずか二週間の間で自己破産の手続きは、初めから返すつもりが無いと思います。詐欺罪で訴えて警察の捜査はしてもらえる可能性はありますか?このまま自己破産の申請を通すのも納得出来ません。ちなみに破産額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約をしていない駐車場代金の支払いは請求できますか?
ベストアンサー義理の母の土地を駐車場として貸与していますが、ここ数年駐車場代が支払われておりません。 貸与の際には、口約束のみで契約書等はありませんが、以前は毎月駐車場代を振り込んでもらっていました。 しかし、2年ほど前から義母が軽度の認知症となり、最近は娘である妻が通帳を管理しており、その際に振り込みがないことに気がつきました。 駐車場自体も遠方にあるため、駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷い噂を流している人がいます。名誉毀損にあたりますか?
先日 私の知人から「あなたの悪い噂を聞いたよ」と連絡が来ました。内容は、 私の息子の習い事の先生が(どの先生かは確定出来ていません)、あるスナック(店の名前は分かっています)で、私の個人名を出して 〇〇さんは 息子の習い事の保護者のお父さん達と 不倫しまくっている と 他のお客さんにも聞こえる声で 悪口を言っていたそうです。私には全く身に覚えの無い話しです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理は自分で?生活保護を受けてるのに任せろと役所は!
ベストアンサー55歳の知人女性の話しです。 体調等崩され、パートでの総収入が五万前後、毎月です。 以前から子供教育資金として、日本政策金融公庫から、200万弱の融資を受けて、5年間に渡りなんとか返済を続けてきました、毎月3万5000円くらいずつでしたが、ここに来て、仕事も体調上大幅に減り、返済が苦しくなり生活も苦しくなった為に、生活保護を先月から、受けています。 一旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上で伝言を頼む行為に対して刑事民事の違法性はありますか?
ベストアンサーネットの発達により、ネット上での友人付き合いなどが増える中でなんらかの理由で友人間で連絡が出来なくなった際にその友人を知っている人に相談する、あるいは自分のブログや動画、SNSなどで友人の知人を募集をして連絡を頼むといった行為が時にはあります。実際に私も友人から頼まれたという伝言を聞いて友人と連絡を再開したことがあります。しかし、その際に気になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯電話の名義貸しについて
ベストアンサー4年ほど前にお金がなく困っていたところ知人からいいバイトがあると言われ携帯を2社合計8台契約し、その本体を渡しました。3日後には解約するからと言われ、また、契約時に使ったキャッシュカードは1年間は使用しないでくれと言われ2.3万くらい受け取りました。 最近になり、クレジットカードや携帯の分割支払いができず、ブラックリストに入っているのかと思い個人情報を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ちゃんねる時代のip開示請求をしたい
ベストアンサー先日、私のSNSが2ちゃんねるに投稿されてたのを見つけました。少し前のものなので過去ログになっていました。 投稿者は多分知人なのかも知れません、フェイスブックのurl以外に個人情報や、仕事に対する批判等が書き込まれていました。 書き込みを削除し、投稿者を特定しこれ以上書き込みをしない約束をしたいと思っています。 質問です ⑴書き込みは今年の夏頃で5ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に自分の収入など教えたくないです!
ベストアンサー傷害事件の被害者です。刑事では略式起訴で終わりました。 その後、慰謝料を請求したく弁護士を通じて内容証明を送りました。 加害者本人から弁護士に連絡があり、払う意向はあるが、請求金額の根拠が分からないので知りたいとの事。 弁護士からカルテの開示や後遺障害の分かる診断書、事件前年度の確定申告など用意するように言われました。 大怪我を負わせた犯人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金業者と個人間の借金に対する個人再生
ベストアンサー初めて相談します、現在貸金業者から320万円と 母親が知人から借りた借金の連帯保証人になっている借金が90万あります、そして現在母親の借金の件で相手側から訴訟を起こされています、現在和解協議中なのですが和解金額が全く折り合いもつかないので債務整理をしようと思います。 自己破産まではしようと思わないので個人再生をしようと思います。そこで相談なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社時提出書類の保証人が代行業者だった場合
お世話になります。 人事を担当しており、入社者から身元保証書の提出を義務付けています。 就業規則上では、 「身元保証書(身元保証人は会社が適当と認めたもので無ければならない)と定めています。 身元保証人は2名、印鑑証明の提出もお願いしています。 今回、入社者から提出いただいた保証人が「知人」となっており、 代行業者の住所氏名印鑑証明でした。(一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
知人男性からの相談。七年前に妻が同じ職場の上司と不倫をしたことが発覚、その後も関係を続けられた。四年前に話し合いをして不倫相手との関係は終わせた。しかしその後夫婦関係はうまくいかず、一年前に妻を追い出し別居、現在離婚調停中。家庭を壊した不倫相手にも慰謝料請求をしたいと考えている。 今現在も関係があるかどうか証拠がないのでわかりませんが、四年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠婚約破棄の慰謝料はいくらでしょうか
ベストアンサー彼氏との妊娠発覚後、両親に挨拶をし両家食事会をし(結納なし)、入籍日も決め知人にも報告、入籍数日まえの既にお子供を下ろすと死産になる時期に、元カノとよりを戻したいからと別れを告げられました。 指輪は見に行こうと話していたのみで購入はしていません。 翌月から相手の家に入る予定でした。 経緯は元カノに妊娠結婚報告をした際によりを戻したいと言われたそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書なし、証拠がメッセージのみの返金方法。
ベストアンサー知人から借用書なし、証拠がメッセージのみしかないお金は返ってきますか? メッセージの内容も、具体的な金額を貸すのか、返済期限に関するものはありません。 ですが、財政状況が厳しいことや、助けてほしいという内容が相手から来た内容が残っています。 お金はほぼ手渡しで渡していました。 なので渡した後のお礼メッセージはあります。 そろそろ貸していた時から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出されたプリンにカビ!
3日前に知人の誕生日会で6人で居酒屋に行き、4000円のコースを注文しました。 コースの最後にデザートとしてプリンが出てきたのですが、6個中1個だけ明らかに白カビが生えていました。 半分ほど食べて気づいたので、店員さんを呼んでカビではないか?と聞いたところ、違います冷蔵庫に入れていたからですとの回答。 霜かと思いましたが溶けず、見た目も明らかにカビでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット詐欺の対応について
お世話になります。 よろしくお願い致します。 先日、インターネットで絵画を購入致しました。 入金方法は、振込でしたが、なかなか商品が届かないので、 電話をしてみると、使われていない電話番号でした。 ですが、住所と代表者の氏名は、あるシティホテルのものだったので、 ホテルの関連会社なのかと思い、ホテルに電話をしたところ、 そのようなネット販売は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴するべきか?国選弁護人が選任されるまでの期間
ベストアンサーお世話になります。 知人が以前、大麻、コカイン所持と使用で逮捕されました。量は微量で、自宅で女性に使用させた事実もあります。 それまでに窃盗で二度逮捕事実もありますが、二年ほど経ち、今回大麻、コカインで逮捕されました。 保釈後、再審で求刑2年が、一年6ヶ月の実刑判決が下り、本人は保釈請求と控訴(量刑が重い)すると現在拘置所にいます。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の債務請求について
ベストアンサー私は男性です。 5月に離婚をし、その後の元嫁のクレジットカードの請求を支払うということで約束していたため、期日に振込で支払いました。 その後、カードの金額が支払われてないから被害届を警察に出したと自分の父親宛に相手の父親から連絡があり、父親から私宛に連絡がありました。 私としては払ったのは確実なので警察と父親に連絡をとると被害届を出したとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を騙し取られた被害者がお金に困り、融資サイトに騙された場合、加害者に責任を取らせることは可能か?
ベストアンサー友人が知人にお金を騙しとられて、お金に困っていたところ偶然見つけた「キャッシュカードを送れば融資する。」とうたったサイトに騙され、キャッシュカードを送ってしまい、融資されず、口座がおそらく詐欺又は闇金利用に使われ凍結されてしまったようです。 すぐに警察署に事情を説明しに行ったところ、もう二度とやらないようにと注意されて、それ以外何も言われず帰さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の不動産の購入時の法定代理人の手続き方法
知人の相談になります。未成年の方が自己居住用の不動産を住宅ローンを使って購入を検討しています。今年19歳になった方ですが、今年購入を検討しています。母親はおります。住宅支援機構に相談したところ、法廷代理人を立ててくださいとのことでした。親権者の同意で良いのでは?と思ったのですが、家庭裁判所で法廷代理人をとってくださいとのことでした。この辺り知識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事を依頼したが不動産代表に騙された
2年前位前に不動産代表を知人を介して当方の持ち土地に新築工事代金として800万代表の幼子の口座に振り込む 工事が始まったと思ったら下水や水道など引かずにただブロックを置いただけで苦情言ったが言い訳ばかりで話にならず拒否されて連絡とれなくなる 偶然にも一年ぶりに不動産代表と出会い苦情と返金を言ったが代表の親の名前で領主切った、俺には関係ない、騒いでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞により別居。その後の対応。
ベストアンサー夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後に、訴訟の相手から直接電話で嫌がらせが
ベストアンサー知人が、窃盗で疑いをかけられました。 一審で執行猶予付きの有罪半径がでました。 判決の2日後、その疑いをかけ、訴えてきた会社の元上司(社長)から、メールと電話がきました。 「やっと終わったな」 「連絡くれ」 「これから、まだ動くからな(言いふらしてやる?)」 電話とメールで、複数回ありました。 怖くて、電話はもちろん返信などはできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金の返還請求について本人の親族に請求できるのか?
ベストアンサー3年前に知人が事業を立ち上げ、内容も応援したいものだったので出資を行いました。 定期的な報告と、事業の収益からの配当を得られる契約でした。 一度は報告と配当がありましたが、その後は報告も配当なく時間が過ぎました。 元々、応援のためで配当は二の次と考えておりましたので特に催促はしませんでした。 3年が過ぎても報告らしいものがないので、出資金を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既存の音楽を編曲・ネットにアップロードする際の著作権について
音楽の著作権について質問です。 私は作編曲を趣味でやっているのですが、知人に「動画のBGMで使いたい」ということで既存の洋楽アーティストの曲をアレンジするように頼まれたことがあります。 ネットで調べて既存曲の編曲が著作権に触れることが分かったためその時は断ったんですが、もう少し詳しくそこら辺の問題が知りたいと思いました。 以下質問内容になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粉飾決算に加担したこと
粉飾決算についての質問になります。 私は身内が会社をやっており、そこに数百万のお金を貸しています。 その会社が前に経営が危ないと言われ、自分の知り合いの中で、粉飾決算ができるかわからないけど、何か力になれたらと言ってくれる人がいたので、それで銀行から融資を受けれたらお金が返ってくるかと思い、その身内の会社に紹介しました。初めは身内もためらってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁を証明しお金を取り戻したい
ベストアンサー下記の内容で内縁だと証明する事は難しいでしょうか? 2015年3月〜約21ヶ月共同生活。 挙式日や会場は今年6月に決まってました。 家事は主に彼女がしていました。 彼女も働いています。 給与はすべて彼女に渡していた。 両家の親に挨拶も済ませ、知人に式の案内状を出す寸前でした(事前に挙式に参加できそうな人には半年前から告知済み) 去年末に突然、相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談中の弁護士が多忙のため別の弁護士に紹介されるのですが、紹介先の弁護士を指定できますか?
ベストアンサー現在相談している弁護士さん(以下A弁護士)が多忙のため正式に契約する場合、他の弁護士さんご紹介されるようです。 私の知人にも弁護士(以下B弁護士)さんがいるのですが、訴える相手方と友人関係であったため相談を避けていました。 ですが、A弁護士から結局違う方になるのならばB弁護士に依頼したく思います。 そこで質問です。 私がA弁護士に『紹介してくれるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装結婚で逮捕された彼女への面会について
ベストアンサー私の恋人が偽装結婚で逮捕されました。彼女はフィリピン人で交際6年で現在裁判中です。彼女は一人でアパートで暮らしていたのですが、今回の逮捕により恐らく強制送還されると思い彼女の荷物等を整理してあげようと考えていたのですが、ある知人から、それは証拠隠滅になるのでやめたほうがいい、更に、面会も行かないほうがいい、彼女が強制送還されず2年位の実刑になる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業未払と自分の損害賠償
3年前まで自営で建築関係の設備の仕事してましが材料がかえなくなり同業の知人のつけで材料かうようになりました。つけの分なかなか払うことができなくその同業に社員として働くことにし2年がたちます。ところが月84時間の残業月に2日しか休みもらえずついにうつ病になってしまいました。残業代は一円のお金ももらってません。 このまま就労できないので退職 労組に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の趣旨として「支払うべき適正損害賠償額を確定すること」との回答書面は,債務の承認とみなせるか?
ベストアンサー事故から2年近く示談交渉を一切拒否している加害者から,代理人弁護士より次の調停申立書がとどきました。 申立の趣旨 1 申立人らが、相手方らに対して支払うべき、事故目録記載の交通事故に基づく適正な損害賠償額を確定すること。 との調停を求める。 この調停の趣旨は,債務の不存在の申し立てか,損害賠償責任を認めた上で適正損害賠償額を確定する申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたペットを返してくれない
9月上旬に仕事帰りに近所に子猫(♂猫です)を見つけエサをやっておりました このままエサをやり続けるのも周りの人たちにも迷惑がかかると思い現在の家でペットは飼えないので 引っ越し先が見つかるまで知人に預けました 元々野良ですし先住猫も居るので預けた後にワクチンと去勢を自費で出しました 引っ越し先が10月上旬に決まり引っ越しも終わったので返して貰お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法占拠している同居人を追い出したい
ベストアンサー1ヶ月ほど前に知人A(女性18歳)がいわゆるパトロン(B男性) を賃借人として賃貸マンションに住み始めました。 AとBの間にはAが住むことの合意がなされております。Bは同居しておりません。 問題はこのマンションへの引越し時から女性Cが勝手に居座り続けていると言うことです。 もちろんBはこのことを知りませんし容認もしておりません。 家賃も負担しておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の差し押さえ後に給与の差し押さえも可能でしょうか?
知人に30万円ほどお金を貸したのですが、借用書の返済期日を過ぎても返してくれません。 現在支払督促の手続きを行っており、相手が異議申立をしてくるか様子見の段階です。 今後、異議申立をされて通常訴訟となった時の「管轄裁判所」と、手続きが順調に進んだ場合の「強制執行」について伺いたいことがあり投稿しました。 ①原則は「相手の居住地を管轄する裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(窃盗)をしてしまいました。今回3度目です。
ベストアンサー万引き(窃盗)をしてしまいました。 今回3回目で初犯ではありません。 場所は全国チェーンのドラッグストアで、盗ったのは化粧品1万7千円ほどです。 今は逮捕されず帰宅し、在宅捜査の段階です。 買取は拒否され、商品はお店に全て返しました。 警察から任意事情聴取をするにあたり、身元引受人が必要だと言われました。 親族は近くにはおらず、親族以外の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻の大量栽培で再犯、執行猶予は付くか?
こんにちは。知人が大麻の所持と営利目的無しの栽培で起訴されました。100株程の栽培で、10年以上前に大麻所持で逮捕されているので、今回が二回目です。起訴されてから2週間程経ちましたが、起訴後は取調べもないとの事でした。この場合、共犯者の、販売していたと思う、というような調書などを証拠として、営利目的なのではないか、と法廷で裁かれるような事はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地における地主の犯罪行為について
知人ですが、借地に住んで農業を営んでいます。地主がその土地に入り、野良猫を虐待しているそうです。 市役所で借りた捕獲器を用いて、貸している土地に置き、野良猫を捕まえ、鉈で刻んでいるそうです。 広い農地に1,2ヶ月に一度行われる犯罪だそうで、監視カメラによる証拠撮影が難しいようです。 警察は相手にしないようです。 これからどういう行動を取ることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を貸してしまい凍結されました
口座を貸してしまいました。 私はある知人に口座を貸してくれたら お金をあげると言われすべての口座を 貸してしまいました。その1週間後に 犯罪利用預金口座等に関する手紙がきて 全部の口座を凍結されました。 紙に書いてあるお問い合わせ先に電話すると 東京の警察署に電話をしてくれと言われ 私はそこで貸したことを言うのが怖くて なくしたと嘘をついてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一方的な減額について
養育費の減額について相談させて下さい。 8才の子ども二人で養育費六万円 元旦那の年収は450万程度 支払わなかった時は差し押さえの 内容を記載した公正証書を 作成してあります。 近々元旦那が連れ子がいる女性と 出来ちゃった再婚をするそうで、 最初は養育費はきちんと支払うと 言っていたのですが、減額すると言って きました。 女性の希望で元旦那と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫、強要に当たる行為ではないか?
ベストアンサー警察へ相談するべきか?脅迫、強要に当たる行為ではないかとご相談さえていただきました。 1)民事訴訟を視野に入れた、債務問題の調停を行っております。 2)相手回答文で、『これ以上、調停や民事起訴を行うのなら、別な被害で、警察へ被害届を出してやる。警察や知人にも相談した結果である』との回答がありました。 以前も、相手先から、同じように言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の傷害事件について
知人の夫婦で奥様が不倫をし、それが原因で旦那様が奥様を殴り、奥様が怪我をしました。 騒ぎを聞いた隣人が警察に連絡し警察官が怪我した奥様の写真や室内の状況を写真を撮り、ご主人を告訴しますかと言われたそうですが、暴行を受け恐怖に怯え答えられなかったそうです。 その後まだ暴力の恐れがある為、近隣の家に一時避難をし、まだ自宅には帰っていないようです。 数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺及び窃盗で逮捕起訴されました。
ベストアンサー知人が詐欺及び窃盗で逮捕されました。 初犯で、被害者の方は痴呆症の男性です。 以前被告が自営業をしていた時の被害者男性の奥様が残りたツケの支払いを済ませて欲しいと言う事で被害者男性の銀行口座より3回程度にわたり計80万円と被害者男性の自宅から10万円程度の現金を詐取及び窃盗していた様です。奥様は亡くなっており 廃業後2年は督促等の法的手段は取ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 申請について
ベストアンサー生活保護について相談です 私の祖母を今回生活保護を申請したいと思っておりますがいま祖母にすませてるアパートはわたしの知人のアパートで東日本大震災後に借上住宅として月々の賃貸料が無償でつかわせてもらっております 1.今回 申請にあたって役所に提出物で賃貸契約書とあったのですがない時は提出しなくても良いのでしょうか?説明は役所にします 2.賃貸扶助は勿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の所有権問題に関して
ベストアンサー家の所有権に関して 私が現在住んでいる家の持ち主A(親戚ですが他府県在中です)が一昨年亡くなり Aの兄弟の息子Bが私が現在住んでいる家の所有権がBにうつっていることを理由に出て行くように言ってきましたしかし、Bの所有権は当時重症で入院していたAに対し弁護士と共同でむりやり契約書及びハンコをつかせたものでした。私の母とAの夫の知人C(共に働いていた友人だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻との離婚について
ベストアンサーモラハラ妻との離婚についてです。 知人の話しなのですが、モラハラ妻との離婚を考えていて家庭内別居になっています。 お互い離婚の方向に話しは進んでいましたが、家庭内別居中に夫に好きな人が出来ました。夫から離婚の話を進めようとしたら、妻は夫に好きな人がいることを薄々感じていて、好きな人がいると認めるなら別れると言ってきたようです。 多分慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産できなくなるか?
ベストアンサー弁護士に自己破産を依頼して費用は支払いました 管財になるといわれその費用も支払いましたが 手元にあったお金50万ほどを使ってしまい 弁護士に合わせる顔がなくパニック状態になりました 原因は知人に誘われたギャンブルが主にです 今無職で前の会社の退職金や費用を貯めてたお金などです このお金が持っていかれるかもなんて色々考えていましたが1発当てような...
- 弁護士回答
- 5
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから