法律相談一覧
-
金銭トラブルについて。脅迫、恐喝にあたりますか?
ベストアンサー知り合ってから2年以上の風俗嬢がいますが、先日彼女が一方的に不機嫌になりその後SNSで、「私に会いたいなら毎月、約10万円分お店に通え。」と言われました。もちろん「無理」と伝えましたが聞き入れてもらえない状態です。お店に行っても彼女は仕事を放棄し何もしません。 知人に相談したら、「それって軽い脅迫か恐喝じゃない?」との答えがありました。 そこで先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士 請求できる?
知人で行政書士の仕事を始めた方がいて耳にしたことですが、仕事を依頼されて役所などに手続きをしていますが、進行が遅く許可が簡単に下りずに、依頼者が遅いとクレームを付けてきているようです。 今の時点で仕事を取りやた場合、料金はもらえますか?土地の転用の手続きの様です。書類経費20万以上、手数料以外にすでに負担しているようです。最初の契約時で頭金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイバーポリスによる補導について
先日、知人の女性がサイバーポリスに援助交際(?)で補導されました。 ツイッターで出会ったそうですが、相手の人物から突然「会えますか?」とのメールがあり、その後金額等を伝え了承し、待ち合わせ場所に行くと「警察です。」と言われ補導されたそうです。その後、警察署に連れていかれいろいろ話を聞かれたそうです。 お聞きしたいのは、こうした捜査手法はおとり捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上前も前の事 男性に胸を弄ばれた 現在になって訴えれる?
3年以上も前の事 知人の女性が私の友人の男性に突然服の上から胸を揉まれたと言っていました まだ場所や日時などは聞いていません 物的証拠も残っているかも定かです この様な場合 被害者の供述だけでも被害届を警察に出せますか? そして例えば加害者がこの事を認め自白したものを録音した物を提出すれば証拠にはなりますか?これって強制わいせつ罪ですか? 付け加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を起こすか、示談にするか迷っています。
ベストアンサー2013年に私が24歳、妻が31歳の時に結婚しました。2016年に些細な喧嘩から妻が家を出て行き、別居状態が続いたため、離婚話しを切り出したところ、2015年に一度、私が知人女性と不倫をした事に対し、200万円の慰謝料を請求されました。妻は示談金200万円を支払えば別れると言っています。この場合、訴訟を起こして200万円以下の費用で、離婚することは可能でしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション、隣人の覗き行為
ベストアンサーマンションに住む知人(若い女性)が、隣に住む男性のベランダからの覗き行為に、困っております。 男性はベランダの防火壁に足台を準備し外側から身を乗り出すように覗いてくるそうです。 警察に相談しましたが「見回りを強化する、後は管理会社に相談を」と言われ、 管理会社からは「自分で言ってみてください」と言われ困ってしまったそうです。 管理会社からその男性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が沢山いる法律事務所の担当弁護士は、何処まで担当してくれるのか。
ベストアンサー弁護士を指名して、民事訴訟を依頼しました。法律事務所には複数の弁護士がおり、その中の一人を知人から紹介され、この人なら知識や経験が豊富なので頼もうと思いました。ある日、何の前置きもなく同じ事務所の別の弁護士が担当になり、私の副代理人とのことで、依頼した弁護士は直接携わらなくなりました。依頼者に断りなく、副代理人に担当させる事は、当初指名した弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺のかけ子の求刑予測に関して
ご相談させて頂きます。 先日、知人が特殊詐欺のかけ子、指示役として逮捕されました。 まだ捜査の段階のため何人が逮捕されたか具体的な被害額等は分かっておりませんが、ニュースを見たところ被害は数十件、金額にして1億円〜1億数千万円近くに及ぶ旨記載されていました。 このような場合、過去の判例から大まかな予想で結構ですので どのぐらいの求刑と判決が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主死亡の場合の消滅時効の援用は貸主の相続人全員に対してしなければいけないのでしょうか。
12年程前に金銭を知人より借り入れ、返済もできず、返済請求も貸主からは一切ありませんでした。貸主は数年前に亡くなられたのですが、突然数日前にその相続人の一人から返済請求がありました。消滅時効の援用をしようと考えておりますが、亡くなられた貸主の相続人が他に何人いるのかはわかりません。この場合、返済請求をしてきた相続人一人に対して消滅時効の援用をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書は羅魂届を出す前に作成しないと、効力がないのですか?
協議離婚書を個人(私)が作成した文書で、妻も自分の意思で署名捺印した文書が離婚後に作成したら、無効になるのですか? 妻の知人に自称元調停委員がいるらしく、離婚後の離婚協議書は法的には一切効力がないとの事で、協議内容を守る必要がないと言われたため、子供の養育費を支払いません。 質問は離婚届を午前中に区役所に出して受理され、夕方に離婚協議書にお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗、住居侵入の多数余罪について
度々の質問失礼します。 現在、住居侵入・窃盗で逮捕されている婚約者なのですが、面会に行った知人の方から電話があり、余罪が何十件もあるらしい。とのことでした。 まだ起訴されるかどうかわかりませんが、もしも余罪が全て起訴になってしまったら、初犯でも執行猶予は無理でしょうか…? 金銭面は苦しいですが、示談はできる限りで行うつもりです。 現状での罪につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害について 起訴、不起訴
違法ダウンロード等の著作権侵害は逮捕されると必ず起訴されるのですか? また、違法ダウンロードしたデータをお願いしてUSBにいれてもらい、もらいうけとるのも犯罪ですか? また、そのUSBが知人から借りていたものならばどういう罪になりますか? そのようなUSBを紛失した場合罪に問われますか? また、そのUSBを違法なデータを渡す目的で他人に渡す場合も罪になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪 慰謝料 損害請求
ベストアンサー知人に対して毎日家に押しかけてやる等脅して脅迫罪で逮捕されました。(起訴猶予?という不起訴でした)相手はその日のうちに怖くなったと引っ越ししたためこの件は終わったと思っていました。しかし、私の逮捕後の態度(謝罪もせず、お金は払わないが示談をして告訴を取り下げろと言ったことなど)が気に入らなかったらしく民事裁判?を起こして慰謝料や引っ越しにかかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕または任意同行
ベストアンサー先日知人が、帰宅途中の女子高生のスカート内をスマートフォンのビデオ機能で盗撮しようとしました。 その際本人(被害者)に気づかれ逃走してしまったとのことです。 動画には被害者の顔や下着等は映っておらず、すぐに削除したそうです。 追尾してる様子がコンビニなどの防犯カメラに映っている可能性があり、さらに逃走する際、第三者に見られていたり、防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子ゲンカの慰謝料について
知人が離婚後、数年前に親子ゲンカした際に子供と元嫁に手を上げた件で家裁へ慰謝料を請求訴訟を起こしてきたそうです。病院の診断書もあり、相手の要求をのむしかないのか困っているようです。 確かに喧嘩になり殴った事を否定するつもりは無いそうですが、自分も子供から殴られましたが、こちらには診断書もないそうです。 請求額が数百万円になり、支払い命令がくだれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職で得た情報をメディアへ掲載する際の、前職への確認要否について
前職大手メディア企業に務め、現在はベンチャー企業を経営をしています。 ※起業後1年半です。 知人にある書籍のコラムを書く依頼をされまして、 前職の業務内容をコラムで話しました。 現在、コラム内容の確認をしている段階です。 なお、コラム内容は、私が前職時代に講演などで話し、 WEB上に掲載されている内容です。 質問ですが、コラムの内容は前職の広報な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のトラブルについて
身体の関係があり、交際には発展せずにダラダラと続いていた関係の相手がいます。 最近は会いたいと言われても先延ばしにしたり、断っていました。 相手から 人を騙すと痛い目みるぞ と送られてきたので もう会う気はない等伝えたところ 法律関係の知人に相談しているからそちらで解決しましょう と脅迫のような内容が送られて来ました 別に金品を要求して貰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年から貸付金を返済して貰えるのでしょうか
ベストアンサー18才の知人にお金を貸したのですが返済してくれません、どのような請求の仕方がいいでしょうか? それとも未成年相手なので返済は諦めなければいけないのでしょうか? ・借用書は作成していませんが銀行振り込みで記録が残っている ・貸した時は成人だと聞いていたが証拠がなく証明できない ・チャットアプリに返済する旨の発言が残っている ・現状本人に連絡がつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求されました。
不倫相手の奥さんから知人を通して慰謝料300万円請求されました。 探偵を雇われて彼と一緒に部屋から出るところを撮られています。 彼は離婚をするつもりで現在奥さんと別居しています。 彼との交際が始まったのは奥さんと別居後ですが、私と一緒になりたいから別居したと彼は言います。 彼には小学生の子供が2人います。 離婚後は私と一緒に居たいと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル写真削除について
知人が風俗嬢をしています。 相談内容はサイトに載せる写真の件で相談 ですが、今載せてる写真の前に2回写真撮り してますが、前2回の写真削除を依頼しても 店が削除しないようです。法的手段で削除 対策した方が良いのでしょうか? また退店した場合のあらゆるサイトの写真 削除したいのですが対応方法についてご教示 頂きたく宜しくお願い致します。 弁護士対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金返済トラブル
ベストアンサー何度も相談させていただいた者です。 知人からお金を借りて約束した毎月の支払い額を初回支払い日から返済する事が出来ませんでした。 詐欺だと罵られどうにもならないので弁護士先生に受任していただいたのですが、相手の方が一括返済しか言わず話が進みません。 自己破産するつもりはなく毎月少しづつですが、支払っていくつもりです。 相手の方はどうしてもわたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を相手に支払わせることは可能か
ベストアンサー暴行事件と損害賠償、弁護士費用について質問です。 先日、とある人(知人ではありません)突然因縁をつけられて暴行されました。 その後、間も無く相手は警察に捕まり、検察へと送られました。 そこで質問です。 私が慰謝料を求めて加害者を訴え勝訴した場合、 弁護士費用を相手に支払わせることは可能でしょうか? ネットで調べたところ「賠償額の10%が相場」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦された後に複数回性交渉に及んでも、強制性交等罪にはなりますか?
彼女が過去に知人にレイプされたことがあると打ち明けてきました。 まだ、私と出会う前で3年ほど前の話だそうです。 最初は泥酔状態にされ強姦されてしまったそうですが その後、何度か性交渉に及んでしまったそうです。 ちなみに性交渉に及んだ時は全てアルコールが入った状態らしく 本人もヤケクソ気味になっていたそうです。 このような、強姦された後ヤケクソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HIV感染を隠していた恋人と、避妊具無しの性行為
ベストアンサー恋人と避妊せずに性行為を半年間、続けました。HIV感染者で障害者手帳保持者である事を突然、告白されました。幸運にも、僕はHIV検査は陰性でした。 1. 警察に電話で相談をしましたが、陰性のため、傷害罪での立件は困難と言われましたが、本当でしょうか。 2. 民事訴訟を行った場合、慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか。 3. 周囲の知人や、当人がよく行く飲み屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いの請求について
ベストアンサー残業代請求しています。 就業規則には、残業代は働いた分を支払うと書いてありますが、なぜか20時間分しか支給されません。 法的にその20時間分だけで残業代を支払ったことになるのでしょうか? 100時間以上は毎月残業していますが、請求する場合80時間分になるのでしょうか? 退職するために有給消化しましたが、一ヶ月分は残業時間はゼロになります。 有給消化時で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から通帳印鑑取り上げられました
私の知人の相談です 相談者は高齢で年金生活を送られ現在老人ホームに入所されています それまでは病院に入院されていたんですが、外出したくても出来ない状態で、やっと施設に入った事で自由に外出が出来るようになったのですが、今回県外から成人したお子様が帰省され、施設代は自分が払うからとわずかな手持ち金だけ持たされ通帳印鑑類全て取り上げられたとの事で、楽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合が当方0相手100の事故での修理代について
私の知人がレンタカーに追突を受ける事故に会い、ケガをして車は大破しました。 車の修理についての相談なのですが、修理工場に修理依頼をしたら約94万円の見積りが出ました。しかし、相手損保から事故車の時価額が50万円なので、時価額までしか賠償出来ないと言われたそうです。 そうなると100:0の事故にも拘わらず、差額を手出ししないといけないのでしょうか。 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪として扱われるのでしょうか
傷害事件についてです。わたしは加害者側なのですが、被害者の立場から書き、質問させていただきます。 先日大学のサークルの先輩に酔った際に服を破かれ胸をもまれ、ふとももをかまれ痣ができました。 このことについて警察に相談したところ、現場を少し見て加害者からお金を受け取らないように、加害者と会わないようにと言われ後日連絡すると言われました。 知人間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での業務請負:翻訳料金の未払い請求(フリーランスの翻訳者です)
ベストアンサー知人(友人の友人)に頼まれアメリカでのビザ申請に関連した書類やメールの翻訳を請け負いましたが、期日になっても支払いをしてもらえず、連絡が返ってきません。請求金額は合計54,000円です。もちろん事前にお見積りも出して、合意頂いています。契約書などはかわしておらず、全てメールでのやり取りでした。そこで先生方に2つ質問がございます。 1.この場合、お支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢詐称による結婚、離婚に対する慰謝料
慰謝料に関してなのですが、年齢詐称で子供ができ結婚に至る形になったのですが、その後の度重なる言葉のDVなど精神的に苦痛を強いられ、離婚を考えているのですが、 この場合、旦那は、私は私の友人や職場に対する名誉棄損、また私の両親も両親の知人に対する名誉棄損として訴えられますか?また、その場合 慰謝料としてどの位になりますか?? 婚姻期間は1年ですが、まだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭の貸し借りでの質問です。よろしくお願いいたします
ベストアンサー先日数回に分けて知人にお金を貸しました。金額も増えて来たので借用書を作成して署名、捺印してもらうことを告げると態度が急変し、弁護士に相談、委任して対応すると告げられそれから連絡が途絶えている状態です。借用書と債務弁済の書類を作成し、渡しましたが連絡が取れません。貸し借りの証拠はライン(返済するというのもあります)と自分が作成した借用書だけになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険の不正受給について
ベストアンサー友人に相談を受け気になったので先生、回答お願いします。 私の知人Aと友人Bが失業保険を受け取りながら、大手の企業の業者として仕事をしていました。(現在は受給が終了しており仕事は続けています) Aは企業に請求書を提出して銀行振込で賃金を受け取り、BはAに請求書と領収書を提出して手渡しで賃金を受け取っています。 二人とも事業登録などしておらずフリーランス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の支払督促
簡易裁判所の支払い督促 知人に借金の返済を迫ったところ、弁護士に相談するからしばらく待ってくれと言われました。 その後4ヶ月ほど経ちましたが、何の連絡もなく こちらからの電話等にはでてもらえません。 簡易裁判所の支払い督促という制度を使ってみたいのですが、現在の住所と勤務先がわかりません。 本人の現れそうな場所に直接行って聞いたりすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤使用でひき逃げ死亡事故
ベストアンサー私の知人がひき逃げ死亡事故を起こしました。警察は犯人とわかっておりますが本人は覚醒剤使用の反応がでるので、その反応を恐れて出頭していません。事故の三週間後出頭するそうです。本人は覚醒剤使用の執行猶予もあります。本人は刑期はどれくらいになるなでしょうか?罪名はなんですか?又、同乗者がいましたが同乗者は警察に連れていかれましたが逮捕されることなく帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて。写真を消して貰うためにはどうすればいいですか。
知人にお金を借りました。 書類などはなく、その代わりに逃げないようにと個人情報の写真と顔と返しますと言う動画をスマホで撮られました。 もちろん返すのでそれは了承しました。 そして、半分をこの前支払いました。 その時も証拠として写真を撮られました。 残りは今度会う時に返します。 その時に写真等を消して欲しいと思っています。 そこで先生方に2つ質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資で遅延損害金は発生しますか?
個人的に知人(サイトで知り合った)より3月に100万借りて、利息のせて月12万を11回払いで合計132万の契約書にサインしました。3回は払いましたが、その後、払えずつい先日、個人間の遅延損害金かかる、109%だかかかる、と言われました。相手が弁護士に相談しての内容がこれです。返す気持ちはありますが、相手の言い分には疑問があるので、どうすればよいでしょうか?い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻のSNSの問題(?)発言について
ベストアンサー元妻のSNSの発言について質問です。 元妻はSNSを利用しており、鍵アカウントと呼ばれる、利用者が許可した相手しか閲覧できないアカウントを利用しています。 どうやら、そのSNSで、結婚当時の夜の生活等の不平不満などを赤裸々に書いていると、元妻のアカウントを見ることのできる共通の知人より、知らせをいただきました。 閲覧許可が出ているのは50人程度で、少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺の受け子
振り込め詐欺の受け子 知人の子供さんの事で質問です。 17歳男 前歴無し 3日前に、現行犯で逮捕されました。 知り合いのおばさんがお金を持ってくるから、指定された場所に行き、そのお金を受け取るよう言われたそうです。 ①本人は全く知らなかった場合どうなりますか? ②弁護士さん(立会人)は本人が申し出ないとできませんか? ③どれくらい留置所に居ますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理の別居となるのか?
ベストアンサー社宅に住んでおりましたが、不倫していた夫が会社を辞め、社宅も出て行かざるを得なくなり、夫自身は勝手に住む場所を探し、こちらは無理矢理別居に追い込まれました。夫が不倫相手の知人に私の引越し先を探させていた事を知っているので、「そんな所で探す気は無い」と伝え実家に身を寄せましたが、この様な場合でも妻から家を出たという事になってしまうのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童扶養手当の申請について
離婚後家族の持ち家に住ませてもらっていましたが、自己破産により出ていかなければならなくなり、私の収入では賃貸の契約は難しいといわれ知人の男性に契約者になってもらいました。 もちろん私が家賃の振り込み、金銭の援助は全くありませんが、児童扶養手当の申請にあたり、他人名義の賃貸に住むのは申請すら難しいのでしょうか? 住む地域に市営がなく頼る親類もいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書のタイトルについて
借用書は作成せずに知人へ数十万貸しました。 貸してから1年以上経ち、ようやく分割で返済が始まり一部は返済している状況です。 今になり、借りた側がどうしても借用書を作成したいと言ってきました。 この際、貸す時に交わす借用書ではないので、金銭消費貸借契約書ではなく、債務承認弁済契約書が適していると思ったのですが、実際のところはどうなのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那から婚姻費用の金額は。
単身赴任中の主人から離婚したいと言われてます。 給料口座の振込先も変えられ、今月から養育費4万円だけを振込むと言われ、主人の保険、携帯料金の引落し先も変えたのようです。養育費は主人は法律に詳しい知人に相談し、自分の月収約17万(ボーナス有)から算出してもらった金額のようです。私はパートをしていますが養育費だけでは生活できません。婚姻費用の請求をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止の内容について
競業避止についての質問です。 会社から競業避止誓約書にサインを求められています。 その中に、 退職後2年間、競合関係にある会社の設立等事業の創設を行わない(血縁者及び第三者の名義でも一緒とする) という一文があるのですが。このような内容は有効でしょうか? 血縁者や第三者となれば、知人が開業するからそこに転職するっていうことすらできないことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アリバイ会社を利用した入居審査後のキャンセル料は発生するのか?
ベストアンサー知人にアリバイ会社を扱う不動産屋を勧められ、アリバイ会社を利用して入居の審査を通しました。 しかし、事情がありキャンセルしたいと伝えたところ アリバイ会社を利用して審査を通した以上キャンセル料3万円がかかる と言われました。もし払わないならブラックとみなされ今後どこの不動産屋でも家は借りれなくなるとも言われました。 申し込みをしただけで、入居の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住人への対応
ベストアンサー知人の生活トラブルです。 アパート住まいなのですが、上の住人に悩まされてるそうです。 騒音がひどく、注意しにいくと包丁を持ち出すなどして逆ギレしてくるようです。 管理会社や警察に連絡して注意して貰っても、大人しいのは数日で、また騒がしくなります。 管理会社へ強制退去を頼んでも無理だと断られたそうです。 どのように対応していけばいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父がお金を貸していた。相続人である私が返還請求したい。
ベストアンサー父が知人にお金を貸していました。 1000万ほどです。 父は死亡しました。 相続人からの返還請求は可能でしょうか? また相続人は母と自分だけです。 自分から全額請求できますか?それとも相続分だけしか請求できないでしょうか? 相手は知らない人ですので、内容証明郵便を送ればいいですか?10年の時候まであと4日しかありません。 もう間に合わないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非上場会社の共同事業解消に伴う株式買取請求の件
2-3年前に知人3名と共に株式会社を立ち上げ、約3000万円の資本金中900万円を出資しました。 ところが代表取締役を担当した人と会社経営を巡り意見対立が続いて退社しましたが、株券の交付も、利益配当も一切無く、買取請求にも応じてくれません。 かと言って、譲受人が見付かりそうな株でもないので、困っています。 どうしたら出資金を取り戻せるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のないお金の返金は必要か?
返金を求められている件で質問があります。 1年ほど前に、知人の会社に入社しました。 その際に、準備金として100万円支払われました。こちらから、お願いをしたわけではありません。そのお金のほとんどは、仕事で必要な備品を購入するのに使いました。 数ヶ月働きましたが、休日なし、パワハラ、予定の給料が入らないなど心身共に苦痛が多かったため、辞めました。 辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺執行猶予中詐欺未遂で逮捕起訴されました。
ベストアンサー知人が 2016年8月頃に詐欺で懲役3年 執行猶予5年 保護観察処分の実刑判決を受け、その後今年の2月に詐欺未遂で逮捕起訴されました。 被害金額が前回初犯で80万程度で今回は1万円程度で未遂 被害者は同一人物です。 再度執行猶予は難しいでしょうか? 執行猶予が付かない場合は判決後即刑務所でしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪での保釈について質問です。
ベストアンサー初公判が終わりました。 弁護士の方からは今出しても許可されないので 次回求刑を出されてから その日に保釈申請を出します。 保釈できたとしても判決までの 短い期間だけということは覚えておいて下さい。 と言われました。 次回の後半で求刑なんですが 求刑前と求刑後に申請を出すのとでは 許可が降りにくかったりするものなのでしょうか? また、知人...
- 弁護士回答
- 4
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから