法律相談一覧
-
建て替え時の諸々に関する費用は誰が負担するものでしょうか?
ベストアンサー知人から、私の前の貸家が建て替えすると聞かされました。私も貸家に住んでいますが、前の貸家の大家は違う人です。前の貸家は立派ではないですが物置があり、話しが分かる人のようですが私の処の大家は少しでも家賃が遅れると時間関係なく電話して来て、あまりのしつこさに体調が可笑しくなるくらいです。長くなりましたが、建て替えする場合、住めないと思うので実家では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費の請求について
酒の場で知人とケンカをしてしまい私がケガを負いました。損害賠償請求するために診断書に症状固定と記載しましたが その後、再検査したところ骨に異常が見つかったので症状固定を解除し損害賠償請求の話し合いを打ち切りました。 加害者に直接治療費の請求をしたところ、症状固定にしたのだから、その後の治療費は払わない。 と言われました。 損害賠償請求のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の銀行口座が凍結されずにすむにはどうしたら良いですか。
80代の父親が倒れて病院に入院中です。父はガンで余命一年と医師から言われました。父には銀行の預金が4千万円ほどあります。母は元気で、子供は私と妹の二人です。知人から万が一父がすぐ亡くなったら、父の銀行口座は凍結され、引き出すことができなくなると言われました。父が亡くなる前に、どのようなことをすれば口座は凍結されずにすみますか。父はまだ頭はしっか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで無実の罪を広められたことによる慰謝料
SNSで、無実の罪をきせられ、その内容を拡散されました。 知人がLINEの乗っ取り被害にあったらしく、なぜか私が犯人だと思い込んでいるようで「犯人は〇〇だ」と、私の本名・フルネームを名指しで別のSNSに書き込まれました。 私はなにも関係ないので突然のことに大変腹が立ち迷惑しています。 一応スクリーンショットは撮ってあります。 名誉毀損で慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の噂を流されたとき、噂を流した相手を訴えることは可能でしょうか
ベストアンサー私は結婚していて子供もいるのですが、10年近く会っていなかった知人から突然、私が女性と交際しているという噂をながされました。 もちろんそういった事実はないのですが、噂を流している人が「本人から聞いた」と話しているそうで、噂を聞いた人達は本人が言ったのなら事実なのかと驚いているようです。 何が1番困るかというと、その噂によって、親が同棲愛者だとか不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を取り返す方法を知りたい
ベストアンサー知人の方がシングルマザーで仕事が多忙で疲れていた時に子供を何回か罵倒してしまい通報されて保育園に迎えに行ったときに時すでに児童相談所に連れてかれてしまいました。 勿論、手などは一切あげていないそうです。 連れてかれて精神的にも不安になり落ち着かない日々をすごしてます。 早く子供を取り返したいのですが、どうすれば良いですか。 分かる方居ましたらお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元金の返済だけで金利分は返してもらえません
知人の代わりに銀行から150万円、車屋で300万円のローンを組み毎月10万円の返済をしてもらっていたのですが、元金は返済したので完済したからと金利分を払ってもらえません。こちらの名義で借りている事は相手も知っているのですが借りたのは元金だけだと言って聞くを耳持ちません。残額は240万円あります。お互いに交わした書類などありません、口座に借りた時の記載の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件終了に相手から脅される
ベストアンサー事件終了後の脅迫⁇ 先週から携帯に非通知で頻繁にかかってき最初は無視していたのですが!あまりにしつこいので電話にでると! 一年ほど前にあった事件についてあの時とった調書と被害者の子と言っていることがちがう、「今になって思い出した!あれもされた」と向こうの被害者の知人がいってきました。ちなみにこの事件についてはもちろん終了し自分は略式裁判で罰金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士での情報交換は可能なのか?
ベストアンサー知人Aの話ですが、損害賠償請求をBに対して行っています。 しかし、Aが提出した証拠の中には病院Cが作成したとみられる嘘の証拠も混ざっていました。 嘘の証拠に関して病院Cの顧問弁護士からAに対して、「事件番号を調べた。当院に関する証拠は全部偽造だ。嘘の証拠を使うな」と警告書が届きました。 この場合、病院Cの顧問弁護士が相手Bの代理人に対して「Aの証拠は偽物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員 休憩時間について
作業効率を考えた時、休憩すると作業が遅れていく為 自ら30分しか休憩をとっていません。 職場の人間関係含め不満などないですし、無償でも構わないのですが、同派遣社の知人が 休憩を30分しかとれなかった日があり、派遣元に連絡すると通常勤務8時間に30分給与がでていたと話を耳にしました。 30分しか休憩をしてないのは自らの判断でもあるので、無償でも構わないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の二重請求について
ベストアンサー不貞した妻と男に対し、慰謝料請求訴訟を起こし、慰謝料を数ヵ月前に受けとりました。 それを機に、妻とは離婚しました。 男は既婚者であり、今もなお関係が続いていると知人から聞きました。その内容は、男の奥さまに伝わり、奥さまが私と直接話がしたいと連絡がありました。 ①奥さまは、その二人(又は一方)に対し、慰謝料請求することは可能でしょうか? ②私はその二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板での虚偽の書き込みについて
匿名掲示板にて自分のSNSアカウントに対して誹謗中傷が行われています。 対象のSNSアカウントは2次創作活動で使用しているハンドルネームと一致しています。 その為開催される同人誌イベントなどにはその名前で本人が参加しています。 お尋ねしたい件は 匿名掲示板に知人と名乗る人が登場しやりとりしたことのない事、嘘を書き込んでいる場合その人に対して何かの罪が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不本意に名刺を配布された 訴訟や賠償請求は可能ですか?
会社経営者です。 知人等を紹介してもらう際に、こちらに許可を得て渡すように預けていた名刺を、ライバル会社勤務中の知り合いがライバル会社内で訪問した顧客に渡して解雇になりました。 当社も風評被害等で顧客からの評価も低下し、会社を閉鎖することも視野に入れなくてはならないような状態に陥っています。 そこで質問があります。 先生方、このような場合 ①名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を男性が払ってくれない場合について。
私の知人女性が、会社の先輩男性(既婚者)に肉体関係を求められ、断りきれず複数回に及んで行為に至った結果、妊娠してしまい、女性本人は産むつもりであったものの、当男性から強い反対を受け、中絶したのですが、中絶費用を全額求めると断られ、半額ならと言ってたのに、まだ払ってもらえてないとのことです。 ・支払うように求めるにはどういうコミュニケーションがよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもと先生の言い分がくい違っているトラブルについての対応に関して
ベストアンサー知人からの相談内容です。学校、教育関係の場でのことです。ある子どもAさんが先生に叩かれたと、Aさんが言っている。先生の言い分としては叩いていない。その先生とAさんのやりとりの様子を第三者的に見ている子どもBさんがおり、Bさんも叩いていたと言っている。このときの状況がわかるのはこのAさん、Bさん、先生の三者だけです。情報としてこれだけしかない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こされそうなのですが
ベストアンサー知人に今お金を貸していた時期があり、私自身お金がなくなってきたので職場の同僚から借りると言って、相手からお金を返してもらった事があります。しかし、本当は親からお金を借りました。 全く関係のない職場の同僚にまで話が広がっていると相手は思っており、その事について訴訟を起こされそうです。この場合、事実ではないのですがこの訴訟は成立するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約10年前にネットに投稿してしまった内容について質問です。
ベストアンサー約10年程前に知人が逮捕され新聞で実名報道されたのですが、○○(本名)という人物がこういう事をして逮捕された。と事件を茶化して馬鹿にするような内容をとあるSNSサイトに書き込んでしまいました。 先日その書き込みが残っているのを発見したので問い合わせフォームから削除依頼を行いましたが、まだ消えていません。 10年程前の書き込みですが名誉毀損に該当し逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめからの鬱症状
ベストアンサー昨年9月に会社の人間関係で鬱症状になりました。 発端は、仲の良かった女性先輩の有給取得のことで、そこから無視、仕事の引き継ぎもしてくれなく、突発性パニックで倒れました。そして、10月末より1ヶ月の休職となりました。12月から復職したのですが、未だ無視や、さらに知人と交際しているとの噂をしています。会社からはもっと心を強く持てや、気にしないようにすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、もしくはその他の措置?
妻が不貞をし、さらに子供を連れ去り別居をした(私は認めてません)ので慰謝料請求の裁判を起こし、妻側の慰謝料の支払いが確定したのですが、別居をしたことをいいことにその後さらに浮気をしていると妻の知人から話を聞きました。 この場合、さらに慰謝料の請求が出来るのでしょうか? もしくは監護者の不適格性を理由に子供達の監護権を取り戻すことが出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後のコンビニでのトラブル、不安です。
ベストアンサー先日、飲み会で飲み過ぎてしまい終盤の記憶が飛び飛びです。 飲み会の翌日購入した記憶のないタバコがポケットに入っておりました。 一緒にいた知人二人はコンビニには行ったが、私がタバコを購入していたかは分からないと言っています。また、トラブル等は一切無かったとも言っていますが、そもそも私はコンビニに行った記憶がないのでタバコの支払いをしていないのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の誹謗中傷書き込み
数年前から掲示板に個人情報や誹謗中傷を書かれていました。 見つけたときには最後に投稿があった日から1年半程経っていて、ログも残ってないので相手を特定は出来ません。 ですが、投稿の内容から推測して知人であるAだと思います。A本人も自分が書き込みをしたと言ってきました。反省や削除する気はなく、 あまりにも悪意のある酷い内容なので、 名誉毀損や脅迫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑料を支払いたいが、わからない
ベストアンサー彼氏の家に同居させてもらってましたが 退去することになりました 娘さんがお嫁に行き、息子さんがいて彼氏と3人同居中です。 彼氏との関係悪化で、ここ3年ほど、お酒をのんで泥酔したり おトイレで眠りこけたり、解放されたら怒ったり ご近所のお店で酔いつぶれるので、お子さんが一緒に住んでる人でしょ? って知人にいわれたらしく恥かしい思いをさせました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法就労で入管に収容された外国人留学生を帰国させてあげたい
知人の外国人留学生が学校を中退した状態で就労していたのが発覚して、入国管理局に収容されました。留学ビザがまだ2年残っているのですが、当人は帰国したいと訴えています。しかし、未納の保険料や税金、学費等の支払うべきものを全て支払うよう言われているようです。当人にはそのお金はなく、入管が斡旋する弁護士を雇うよう、勧められているとのことです。帰国出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償で提供したイラストに関して
知人に無償であるイラストを作ってあげ、またそれを使った名刺なども作りました。無償でしたので、こちらに著作権を譲渡したつもりはなく先方とそういう話し合いもした事もなく、何か他に作る場合はこちらに依頼するだろうから(まあ、いいか)とタカをくくっていたのですが、最近こちらに何の相談も連絡もなく、別のデザイナーにそのイラストのデータを使った別デザインの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時効について。妻の不倫で慰謝料請求。しかし過去に私も不倫で…
ベストアンサー現在嫁が自宅不倫しており証拠も整ったので慰謝料請求しようと思います。 しかし私は4年程前に不倫をしてた頃があり共通の知人から証拠(多分LINEの会話と相手の電話番号)を握られてると教えてもらいました。 LINEの会話は勝手に当時私の携帯を勝手に見たんだと思います。 慰謝料請求の時効を知ったのですが当時(4年程前)にLINEで不倫を知ってるとしたら今浮気してただろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の財産分与につきまして
この度はお世話になります。 私(夫)は小売店を経営している個人事業主です。現在、妻と離婚調停を行っております。尚、妻側には弁護士が付いており、私の方には付いておりません。 1、小売店の資産(商品や現金など)は財産分与の対象となりますでしょうか? 2、知人より借入を行っております(金銭消費貸借契約も結んでおります)。その借入も、負債として財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
替え玉事故、通報されても、嘘供述
知り合いが、電柱に事故し、運転者は飲酒運転の為、現場から逃げて、嫁に替え玉させて、嫁が、事故現場ついた時には警察来ていて、適当に理由を言って、嫁が事故したことになったが、その現場近くの住人から、旦那が、逃げているのを見られ警察に通報し、その後日、旦那と嫁が、警察署に呼ばれ、替え玉認めたが、飲酒運転し、替え玉したとは言わず、適当な理由で、嘘の供述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済をその人の親兄弟に直談判できますか
知人に1000万貸しましたが、毎月こちらから催促のメールをしないとなんの連絡もしてきませんし返済しません。返済についても、毎月は無く、数ヶ月に1回数万円から数十万円振り込まれます。借用書はありますが、期限と保証人を依頼したにも関わらず記入されていないものです。知らなかったのですが、本人は他にも借金等あるようで、以前に自己破産もしています。その人の親兄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損に該当するか。該当する場合の対応のご相談。
青少年保護育成条例違反等にて、在宅捜査、略式裁判にて刑罰を受けました。 刑事事件として捜査や処理が始まった以降、被害者家族によって、捜査状況や罰則に関しての情報が周囲に広めれていることが発覚し、多数の知人や仕事上の関係者が事実を知るところとなり、日常生活等に支障が出ております。 こういったことは名誉毀損にあたるのでしょうか? また、刑事や民事等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社退職の際、損害賠償について
ベストアンサー会社退職しようと思ってます。 退職時にお話すると、正社員ではなく個人事業主で、業務委託契約になっており、契約破棄で損害賠償を請求すると言われております。 お手数ですが先生方に、2点ご質問が御座います。 1.正社員勤務を勝手に、個人事業主変える事が出来ますでしょうか? (知人関係により、労働契約書無し、在籍証明は正規) 2.結んでいない業務委託契約によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行後の対応は、検討出来ないのでしょうか?
ベストアンサー強制執行後の手段に関して、 知人に金銭を貸与し、民事裁判を起こし、結果的にそれは詐欺に当たり、勝訴に至りました。 しかし、相手方の銀行預金を強制執行しましたが、預金債権は、無く、空振りに終わりました。車の保有は、わかったものの大した金額になる様なものではなく、その他の資産は、未だ検討がつきません。 この様になった場合は、もうなす術はないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話、名義貸し 詐欺罪になるのか
ベストアンサー携帯電話を自分名義で契約し、他の方に貸してしまいました。 その方はブラックの方で、契約できないから、お願いと頼まれて契約しました。 「心配ないから大丈夫」と半ば強引に契約させられました。 名義貸しは、詐欺罪と分かったのですが、プリペイド携帯の為、解約できないので、現在は利用停止手続きを行いました。 やはり、知らないで契約しても、詐欺罪が適応され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損で過剰請求払わなきゃいきけないのですか?
ベストアンサー先日、飲み屋のお店で酔っ払い壁に唾をかけ壁を手ぐらいの軽くへこませてしまいました。 酔っ払っていて覚えていませんが。 警察も来て自分の身分など教えました。 へこましたものは直すと言ったのですが15万請求されております。 内装工事をしている知人に聞いたところ3万から5万が妥当とのこと。 見積書も見せてもらいましたか内訳が書いておらず聞いても一式ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
滞納していた借金の返済について
ベストアンサー知人にお金を貸していて、借用書もあります。年末から滞納していて、利益の期限損失も記載していたので、一括返済をしようか考えていたところ、相手から一部入金がありました。例えば返済金額が月1万円、半年滞納していたところを、特にこちらには何も告げずに10万円振り込んできました。 この場合、残りの金額を一括返済してもらうことは可能でしょうか?いくら多めに振り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で事故を起こし正式裁判になった場合
ベストアンサーこんにちは 知人が4月半ばに飲酒運転で人身事故を起こしました。 事故については2週間の怪我と、バイクの修理も 終わり示談もすんでおります。 飲酒運転については、何度か警察の事情聴取の後 先日検察からの呼び出しで正式裁判になりました。 アルコール呼気検査の数値が0.53だということが あるということが原因ではないかと聞いています。 人身事故も初め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードの不正使用
ベストアンサー息子が元恋人のクレジットカードを不正使用しました。 額が80万程と大きく、全額弁償と示談金50万を要求してきて、警察に被害届を提出すると言われていて、示談書にサインを迫られています。 弁償はクレジットカード会社に支払わなければならないと思いますが、どのように対応した方がよいでしょうか? 1.その示談書は元恋人の知人が作成した素人のものです。サインをし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
友人にカードを貸して欲しいと渡し、支払い日までには必ず払うと言われて今だに払ってもらえません。このよ
ベストアンサー半年ほど前に知り合った知人に「うちの会社でクレジットカードを作ってくれたら商品券もらえるよ」と言われてクレジットカードを作りました。 その後、そのカードで支払いをしてさせられました。 そのお金は期限までには払うから安心してと言い続けられ、支払日になっても払ってもらえずわたし自身の口座の貯金から切り崩して払っていました。 わたしの貯金も少ないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別代理人(被後見人)が登記申請できるか?
知人の家で相続が発生 相続人は、配偶者と子A、子B 子Aは、子Bの後見人 ということから私が家庭裁判所から子Bの特別賞代理人として選任されました。 審判書には、「遺産分割するについて特別代理人に選任する」と記されています。 子Bの不動産登記の際は、特別代理人としての権限なしということでしょうか? そうだとすると登記申請の際、被後見人の子Bの委任状はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債を回収できそうにない場合の対応
ベストアンサー民事訴訟や調停などで決まった支払いを相手が支払わない場合(給料差し押さえ不可) ①相手の家族や知人などへ払うように伝えてもらうことは、名誉毀損などで逆に訴えられたりする可能性はありますか。 ②相手側の家族へ伝えた後、内容を知った家族と相手側とで関係が悪くなり離婚などに至った場合、こちらに責任はありますか。 ③始めから相手が払わないとわかってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の売買の話で、相手〔未成年〕の親は知らない場合どうなるのですか?
ベストアンサー知人が、当時、18歳か19歳の未成年に対して、 車を150万で購入して欲しいと話しをし、その未成年が誰にも相談なく購入を承諾しました。その後、未成年は100万は払ってくれましたが、年内に全て完済する。と言う事に対して残金全ては難しいと言う事を言うてきたんで、約束が違うやろ? 残金払わんかい!と突き飛ばしてしまいました。この場合 支払ってもらうにはどうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社と名乗る人・アカウントからSNSで誹謗中傷
人材派遣をしていると名乗る会社の方にメッセージの途中、いきなりブロックされ、派遣されているメンバーを集めたSNSページに名指しでこの人はワガママ、支障にきたす、活動の邪魔などと名指しで投稿されておりました(投稿については知人が教えてくださいました) メッセージ内容は長いので載せられませんが、この仕事についての条件はこれで変更ありませんか?という質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の起こした事に対する損害賠償
ベストアンサー知人の話なのですが現場の仕事で先輩に厳しすぎる言動を受けとちゅうで帰りそのままの状況になっているようです、給料は取りに来たら渡すといっているようですが損害賠償を請求されると思い踏み出せずにいるようですそこで質問です 1、振り込みは出来ないといっているのだから取りにいくしかないのか 2、現場では途中で帰ってしまったことにより数人工分損害をうけたと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の生前の借金について
義母が先日亡くなったのですが、その義母の知人から連絡があり、生前貸していたお金を返してほしいといわれました。義母が毎月すこしずつ返済していたようですが、残り120万あると言われ困惑しております。おそらく借用書等はないと思われますが、義母に財産などもなく相続放棄も考えているのですが、生前お世話になった方ですので、相続するべき金額60万(2人姉妹のため各...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の借金で父のところにくる催促の電話をやめさせたい
ベストアンサー弟がクレジットカード2枚で合計600万の未払いをして音信不通になりました。知人の話だと海外に行ってしまったようです。 最近父のところに変な電話が頻繁にかかってくるようで、父が精神的に参っています。私は離れて住んでいるので内容までは詳しくわからないのですが、弟の居場所などを聞いて来るそうです。 弟は35歳で未成年ではないので父に借金の肩代わりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の保釈申請について
ベストアンサー現在知人が強制わいせつ致傷で起訴後、拘留中です。 被害者からは示談交渉自体拒否されており、保釈申請は却下されてます。 被害者には2度弁護士から検察官へ示談のお願いをしたが連絡先を教えて貰っていない、被害者への謝罪文は検察官に提出済み(被害者には読んで貰えていない) 〉2度目の保釈申請のはどのタイミングでするのがいいでしょうか? 〉その際までに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、調停で決めた金額と違っていた
ベストアンサー15年前に離婚をし、養育費の調停をしました。 その時、不成立に終わったと聞かされ、その後知人を挟んで話し合いをし、毎月30000円と決まり公正証書に残しました。 今年で終わりになるのですが、大学進学のため延長の調停をしたところ、15年前の調停は不成立ではなく毎月50000円で成立していたことを知りました。 当時、病気で入退院を繰り返していたため直接連絡が来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を盗まれ消費者金融で借金されていたのですが何の罪になるのか
知人が勝手に私の個人情報を使い消費者金融から借金をしていました。私の自宅に督促状が届いて発覚しました。自分なりに調べて犯人の目星がついたので警察に相談すると、 返済の義務は無い為、結果的に金銭的な被害が無いので被害届の受理は不可能と言われました。個人情報は恐らく免許証を盗み撮りされたのだと思います。情報盗用や詐欺等、金銭被害以外での罪で被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留期間の数え方について。
ベストアンサー先日知人が、窃盗の共犯の疑いで逮捕されました。 今現在勾留されているのですが、勾留期間について教えて頂きたいです。 8/1の0時頃逮捕、警察の取り調べで48時間の勾留で8/3の0時。 そこから検察の取り調べの為24時間勾留で8/4の0時。 そこから10日間の勾留で8/13まで勾留。 10日延長される場合は8/22まで勾留。 こちらの計算であっておりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられてしまうのでしょうか?
ストーカー言われても仕方のない行為をしてしまったことを深く後悔しています。 相手に連絡を絶たれていたにも関わらず知人と名乗り友人の職場へ押しかける行為をしてしまいました。 その後、友人から連絡があり何故連絡を絶ったのかなど聴き納得した上でもう二度と近づいたり、会ったりしないと約束し連絡先などすべて削除しました。 自分を見失っていたとはいえ、友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話不正契約について
携帯会社で働いているものです。 弊社社員による携帯電話契約時におけるコンプライアンス違反を目撃しました。 携帯電話を契約するにあたっては不正契約防止のため、対面での本人確認が必要、もちろん署名の代筆もNGです。 しかしその社員は、契約予定のお客様が来店していないにも関わらず、その知人だという来店者に、契約予定のお客様の本人確認書類(運転免許証)を...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから