35,138件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー被害について

ストーカー被害について質問させて頂きます。 私の妹が前にお付き合いしていた方が、呼んでもいないのに、家に来たり。(*深夜です。) 離れてはいるのですが、人家が有る所で大声で叫んでみたり。(*朝方です。) メールで脅しをしてみたり、携帯を勝手に見たり 知人や友人に恥ずかしい写真を送ってみたり、なのですが、これはストーカー被害にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 第三者による不倫の弁明

妻ならびに妻の不倫相手ともめた際、その不倫相手の知人が私の会社を訪れ、私の上司と女性社員、そして私を呼び出して「(私の妻と不倫相手)とは抱き締めあったことはあるがセックスはしていない」とか私が妻に「暴力を振るっていた」などの説明をしました。 会社や上司が証明してくれれば名誉毀損が成り立つでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 社会保険。これは違法なのでしょうか?

ベストアンサー

今の会社に入社して3年たちます。 それ迄は社会保険でしたが、去年秋から国民健康保険になることを通告され、不服なら辞めてもかまわないと言うことでした。 理由は経営が苦しく資金繰りが大変だからだそうです。 その時は、そういう事もあるのかなと思っていましたが、知人から「それは違法じゃないの?」と言われました。 これは違法なのでしょうか?違法な場合はどうし...

弁護士回答
    1
  • 求刑懲役6ヶ月

ベストアンサー

知人が先日裁判で求刑6ヶ月と検察に言われました。現在執行猶予中(無免許飲酒運転)です。今回は器物破損で起訴され裁判となりました。 判決はまだ出ていないのですが執行猶予はつかないと諦めた方がいいでしょうか。裁判官は女性だったのですが女性の裁判官の方が厳しいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 死んだ親が貸したお金を請求できますか

ベストアンサー

生前、父が複数の知人にお金を貸していました。貸していたお金は、父が亡くなると返して貰えないのでしょうか。息子である私が返済を請求できるのでしょうか。 また、父の死後、叔父が勝手に家に入って借用書を持っていってしまい、借金はしていないと開き直っています。証拠があったら見せろと強気に出てきます。どうすることも出来ないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 依頼と合意の証拠が無くても事務遂行(土地探し)の自白と事実(メール)で準委任契約は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告で一審に勝訴(預託資産について贈与か準委任かを巡り、贈与を否定し一部知人のよしみでの協力とされるも主要部を準委任と認定頂き預託資産返却判決)しましたが、控訴され初回数分で終結2ヶ月後判決となり裁判所の勧めで二審和解協議中です。 当方有利と目されましたが、和解協議で、準委任の認定を再検討するとの心証開示が有り、準委任契約の再認...

弁護士回答
    1
  • 暴力をふるう18歳息子から母親を助けたい

ベストアンサー

18歳の男児による家庭内暴力についてです。 これは私ではなく、知人女性の家庭です。 18歳の息子、12歳の娘もいます。 息子は高校を中退しており、現在無職です。 知人女性は離婚しており、シングルでこの二人を育てています。 息子は仕事に就こうとするも採用されず、夢であった世界も未成年だからと叶わない状況で、やさぐれて母親(知人女性の事)にお金をせびっ...

弁護士回答
    4
  • 18歳息子による家庭内暴力から逃げる方法

ベストアンサー

18歳の男児による家庭内暴力についてです。 これは私ではなく、知人女性の家庭です。 18歳の息子、12歳の娘もいます。 息子は高校を中退しており、現在無職です。 知人女性は離婚しており、シングルでこの二人を育てています。 息子は仕事に就こうとするも採用されず、夢であった世界も未成年だからと叶わない状況で、やさぐれて母親(知人女性の事)にお金をせびっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の裁判について弁護士の先生方のご意見をお聞かせください

知人が現在裁判中です。 担当の先生以外の他の弁護士の先生方のご意見をいただきたく思い投稿させていただきました。 まず、裁判の内容は知人と原告の旦那とが不貞行為があった事により離婚し慰謝料を請求されています。 以下の事を担当弁護士に話をし返答もいただきました。 ①事実としましては不貞行為は相手から無理矢理ホテルに連れ込まれ行為をしたので同意しての不...

弁護士回答
    1
  • 債務整理に入ろうとしてる人からの債権回収は可能でしょうか

一年半ほど前から、知人に450万を貸してます 先日、その知人から弁護士を通じて債務整理の受任通知が来ました 経緯は友人から、投資をするという知人を紹介してもらい、その投資にあたり消費者金融等から450万の借入をし、借用書を書き知人に貸し出しました 借用書の内容は ・元本の月利4%を配当としてもらう ・元本保証で一年後に返却する ・連帯保証人として友...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無償って言ってたのに、請求書が送られてきた。支払すべきですか。

知人から、請求書が届きました。どうしたらいいでしょうか。 10年ぶりに電話があり知人の事業内容の話を聞いて仕事を手伝う事になりました。 仕事の内容は、システム開発の仕事で私の知人などの紹介して気に入ったら使用してもらい 使用料として月額が入る内容です。仕事の内容は世の中に認められ始めてるようです。 知人が開発したシステムで、他の人には、マージン...

弁護士回答
    1
  • 旧友から、請求書が届きました。どうしたらいいでしょうか。

知人から、請求書が届きました。どうしたらいいでしょうか。 10年ぶりに電話があり知人の事業内容の話を聞いて 興味ある?と言われ興味あるなと思い仕事を手伝う事になりました。 仕事の内容は、システム開発の仕事で私の知人などの紹介して気に入ったら使用してもらい 使用料として月額が入る内容です。仕事の内容は世の中に認められ始めてるようです。 本来なら、知...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に対する返答方法について

ベストアンサー

相手側の弁護士より内容証明が届きました。 以下の内容を返したいと思います。  1.接近禁止を守るため、私が仕事で立ち寄る場所、プライベートで立ち寄る場所を避けて頂きます。    それが行なえ場合は接近禁止は事実上不可能です。  2.画像等については、今後必要になるため削除はお断りします。  3.荷物の搬出は、通知人または貴殿の責任、費用負担の...

弁護士回答
    2
  • 1円も支払われないのに営業権譲渡契約の解除に応じない

1年前、元々個人事業を行っていた店舗にて、一緒にやりたいと言う知人が現れ、 知人を代表取締役、私を役員として株式会社を立ち上げました。その際、営業に必要な 機材、什器、備品、内装などは全て揃っていたため、株式会社と私で営業権譲渡契約を結びました。 〇月〇日より、合計〇万円を毎月〇万円、完済まで。と言う支払方法です。月々の契約金額は、話し合いのう...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金があまり返済されません

4年前、知人男性が自分の知り合いの反社会勢力から200万を借りてしまって返さなければいけないけれど 自分には今お金がなく、返済出来ないなら反社会勢力の黒い仕事をやらされてしまうから、 どこかで借金して貸してくれないかな?と泣きつかれて、気の毒に思ったので、私が数社に借金をして貸しました。 借用書も数社分と自分が貯金しておいた金額の分全て取りましたが ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

4歳の息子と妻(妊娠6月)と別居中です。 別居期間は一月半です。 別居時に子供の共同監護の約束をし、離婚協議書も作りました。 ところが別居後一週間で妻から「子供のために良くない。私1人でみていく。保育園には私以外迎えに来ても引き渡さないように伝えている」 とメールが来たまま連絡が取れなくなり、先日保護命令の申立をされました。 双方弁護士をいれ、審尋...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告と個人情報について

お恥ずかしい話しなのですが、ストーカーとして 警察から警告を受けました。 別れた彼女とよりを戻したいと思い、何度か話ができる様、つきまとい行為を行ってしまいましたので、警告は素直に受け止め、今後は彼女には二度と近づかない様心にきめましたが、警察署での 事情聴取後に以下の問題が発生致しました。 1 彼女が共通の知人に本件と本件取り調べで得た情報...

弁護士回答
    1
  • 強制認知後の養育費、慰謝料未払い

ベストアンサー

知人からの相談で専門家の意見を聞きたいのですが、つい先日知人と元彼の子供の強制認知が調停にて認められました。 別れた理由が相手が既婚者であることを隠していたことで、相手に対し、慰謝料も請求し裁判所でも認められ、子供の養育費と慰謝料の請求申し立ても決まり、支払期日になっても相手方からの支払いは無く、連絡も取れなくなり、裁判所に強制執行を申し立て、...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話料金未払い放置後の一括支払い通知(2回目)~差押強制執行予告の対処方法は?

ベストアンサー

知人Aが、携帯電話の未払いで、強制解約されて、放置していたら赤紙(弁護士からの未払金請求の通知書)が届き、 それも無視した所、2枚目の文書(「法的手着手予告書」?正確ではないかもしれません)が届いて、一括支払い命令、 さもなくば差し押さえ強制執行という段階まで追いつめられています。 知人Aは無職で、母子家庭の貧乏な家庭で、頼れる親戚もいません。 ...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金の事ですが宜しくお願いします

今年の7月31日に700万円貸した友人が亡くなりました。 彼に対する借用書は220万円分しかなく 後は亡き彼の母親に請求しようも相続放棄といいはり 第一相続人の故人のお子さんは 故人の戸籍謄本がないと居住地が分からない故人の母親は、知人の行政書士の知恵を借りてか?彼の免許証も見せてくれず又故人の通帳等全ての情報を開示してくれないし、しかも故人の母親...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払ってくれない、どうしたらいいのか?

昨年の11月位に信頼のおける知人から、急に過激ないやらしいラインが深夜に送られてきました。 一度に8回位入れてこられ、それが合計5日位ありました。いやらしいラインをいれた翌日には、朝から着信の嵐。その知人は、その頃、知人は選挙運動中でストレスが溜まるたびに、いやらしいラインを送りつけ勝手に妄想し、私をストレスのはけ口にしていました。 その事で夜も...

弁護士回答
    7
  • 警察への苦情を出すにあたり、警察官の行動の中で問題のあるものはどれか、教えてください

ベストアンサー

先日、警察が不当に被害届の受け取りを拒否する(http://www.bengo4.com/hanzai/1089/b_339170/という質問をさせていただいたものですが、あの後も警察から電話があったのですが、完全に話しになりそうにないので、苦情を出す事を決めました そこで、今回の事件での警察の対応について、苦情を出すに値する不審な部分とそうでない部分を知りたいので、教えてください ...

弁護士回答
    1
  • 退職慰労金の御手盛りについて

ベストアンサー

弁護士の先生方 以下内容につき御回答頂ければ幸いです。 現在知人が取締役を務める会社の話です。 ・2012年3月まで、代表取締役社長A氏、取締役B氏、監査役C氏(顧問弁護士が兼任)にて経営体制を担う。 株主はA氏、B氏、D氏(知人)、E氏。 また、A氏の放漫経営により、従業員からの不満が多くA氏を退任させる動きがある。 ・2012年4月、A氏を退任させてB氏が代...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約中途解約

お世話になります。個人が特定されると困るので前回詳細を相談できませんでしたが、切迫しているので少し詳しく相談致します。乱文失礼します。私は、知人がフランチャイズの会社を立ち上げ、そのフランチャイズ店舗の加盟者となりました。半年前です。加盟金は200万円です。契約書に関しては、知人という事で全て信用して署名・捺印しております。当初の話では、半年はとり...

弁護士回答
    1
  • 不動産詐欺?何もかも取られました

はじめまして。長文になりますがよろしくお願いします。 社会人として無知だったことをすごく恥じていますが、 詐欺被害に合っている時の心理状態がよく分かりました。 私が経営する法人に税金滞納があり 知人の助言で差し押さえられないようにすべての所有権を移動し新しく共同で会社を立ち上げようとなり、信じ切って言うままにしてしまいました。 知人の紹介の不...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーとの解約。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ハウスメーカーとの契約解除の事で相談させていただきます。 流れを一通り書きます。 2011/12 ・土地が見つかる ・その土地がたまたま営業担当の方の知り合いだった為、仲介手数料なしでいいと言われる ・ローン審査を2件分出す ・急いで買付したいと言ったところ、営業の方から『年末に買付する人なんていないので焦って買付しなくてもいい。知り合いだから待っても...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の法的処分について

知人が働いていたアパレル企業(外資系)で、従業員の目を盗む形で、窃盗を犯しました。 原因は、借金による生活苦によるもので、初犯ですが、質屋で売って現金として代えていた経緯があります。 窃盗したものはその会社の商品(社内でサンプルとされているもの)で、企業側が正規品として被害額を出してきた場合、単純計算で総額200〜300万ほどになり、サンプルとしての単純...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園ママの嫌がらせ。どういう罪名で訴えられますか?

子供が通う幼稚園のママさんたちから嫌がらせ・ストーカー的なもの・に合っています。 ◎Aさんは自分に都合いいように一方的に話を作り替えた私への悪口を、クラス役員の立場を使い、他学年のママたちや知人友人に言い触らし「無視しろ」「付き合うな」と言って歩いてます。 ◎そのAさんの知人Bさんが、mixiを使って私に近づき、何も知らない私と身元を偽りマイミクにな...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話購入トラブル。この機種は在庫ありますか?

ベストアンサー

知人の高齢者が携帯電話を購入しました。3Gへの移行による、旧携帯電話からの機種変更です。彼は一人でショップへ行きました。メーカーポイント1万ポイント所有しており、それを使うなどして、携帯電話本体価格0円を目指していました。5年ぶりくらいの購入なので、最近のことはわかりません。ショップへ入り、0円!という携帯電話を見つけ、店員に言いました。所有ポイントを...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態の人同士の喧嘩(取っ組み合い)

【相談の背景】 1週間前、知人15名ほどで飲食店にて参加者全員がお酒を飲んでいました。そのうちのA氏とB氏がいつのまにか飲食店から出て、近くにあったA氏の自宅件飲食店(休業日)へ移動したのち、取っ組み合いをしてA氏は鼻骨骨折、B氏は額の腫れや引っ掻き傷を負いました。2名とも当時の記憶はほとんどなく、A氏の自宅件飲食店にはA氏の子(小学生)もいたそうで、取...

弁護士回答
    1
  • あまりにも安すぎる有給休暇の買い取りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 本来有給休暇の買い取りはダメなはずなんですが、会社によっては社員が喜んだり、不満タラタラとなっていて、そこに疑問があります。 私の会社でも有給休暇買い取り制度はあるんですが、365日から土日祝日、長期休暇を引いた総出勤日で基本給の12倍を割った金額、プラス「休ませてあげられなくてごめんね」の意味で多少割り増しして買い取ってもら...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転同乗者の行政処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど前に知人が酒気帯び運転で濃度0.25以上にて検挙されました。知人が連行され取り調べを受けた際に、車のドラレコ映像から私が同乗していた事が発覚し、私も後日取り調べを受けました。 その方は以前の職場の先輩で、お酒を飲むと人格が変わるタイプの人で、その日もだいぶ酔っており帰り際に「送って行くから車に乗れ。」と命令されました。自分は...

弁護士回答
    2
  • 代表が適応障害で退社要望、除名可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 合同会社を知人と2人で創業しました。 私は99%、知人は1%の出資です。 代表社員にはその知人に就任してもらい、私は業務執行社員になりました。 創業当初は収益がうまく上がらず、共に報酬ゼロで業務を行い、三期目に入り、ようやく代表のみに手取り15万円の報酬を支払うこととなりました。 私は変わらず報酬ゼロです。 そして、これまでに発生し...

弁護士回答
    1
  • 証券口座不正利用への相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 長文になりますが、ご確認いただけますと幸いです。 先日、知人から連絡がありました。 内容としては「証券口座の作成代行」をお願いすれば3万円貰えるという話でした。 口座の作成だけであればいいかと思いお願いすることにしました。 すぐに作成代行する方たちを含んだLINEグループが開設されそこで指示を受け進めることに...

弁護士回答
    1
  • 貸金か贈与か?回収はできますか?

【相談の背景】 知人との金銭トラブルで、私が貸した側です。 借用書や消費賃借契約書等の書面も、「貸す」「返す」や「あげる」「もらう」等の意思表示も無く、単に相手から「助けて下さい」と頼まれて「わかった。なんとかする」との文言でのお金のやり取り(肩代わり?立替え?)の場合、通常は贈与とみなされるのでしょうか? 金額は200万円。相手は「親からも借りれな...

弁護士回答
    1
  • ペット不可の賃貸で入居者がペットの飼育を認めない場合の明渡し請求

【相談の背景】 ペット不可の賃貸に出している一軒家ですが、先日草抜きの際に猫が家の中にいました。 猫の写真と家の中に猫の水の皿などの証拠写真は残してあります。 管理会社(管理会社とは、転貸借契約をしています)を通して、本人に連絡を取っておりましたが、一ヶ月ほど連絡がありませんでした。 一ヶ月経った頃に、転借人から管理会社に2ヶ月ほど入院してい...

弁護士回答
    1
  • 共有地の駐車場について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した土地があります。 私と姉で相続しており、遺産分割も完了し、共有物件とすることにしました。 持ち分は、以下の通りです。登記も完了しています。 私:40% 姉:60% 駐車場は3台あり、1台は私が使用し、もう1台は姉が使用して、残り1台は、空いている状態です。 空いている1台は、私と姉が、友人が来た時に使用するなどしていますが、...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定させる為なら、なにしてもいいのでしょうか。

【相談の背景】 胎児認知してもらい未婚で産みました。出産後、相手の同意の元、養育費調停を行う事が決まりその手続きの最中、DNA鑑定を受けなければ払わないと言われ結局親子関係についての裁判を起こされましたが相手の主張、妊娠可能時期の性行為は別の女性。共通の知人から私は男関係がだらしない、複数の男と関係をもってると聞き親族に相談した。認知や責任を取ると...

弁護士回答
    2
  • 拉致監禁集団暴行による示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がある会社の社員(社長含む)10人ほどに拉致監禁され暴行や脅迫を受けました。ターゲットは息子と一緒にいた知人でしたが、その知人に逃げられたため無関係の息子が代わりに拉致され、会社事務所に10時間ほど監禁されて暴行を受けました。殴る蹴るの他に背中に火を押しつけられたり裸にされ自宅の鍵を盗られ、自宅の住所を言うよう強要されたりと、無...

弁護士回答
    1
  • マッサージ師の施術伝授。セクハラで訴えられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いのマッサージ師(女性)が、数ヶ月前新しくマッサージ店をオープンしました。 最近増えている指圧マッサージではなく手を当てて血流をよくするというようなマッサージです。 珍しいタイプのマッサージを提供するため、開店当初売上の見込みが立つか心配という相談を受け、マッサージ師の友人(男性)が、別のマッサージ手法も取り入れたらどう...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。和解についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性の旦那の浮気についてです。昨年8月まで3年間浮気をしていました。ドライブレコーダーに音声、映像があったので、発覚。 両者とも認めて自白。旦那も女性とは別れると言いいました。その後、知人は 相手の女性に慰謝料100万円の支払いのの通知書を昨年9月に手書きで書いたものをポストインしました。それを旦那に伝えると、相手の女性がリス...

弁護士回答
    3
  • 【法人対個人】通帳を勝手に見られた事によるプライバシー侵害、名誉毀損、損害賠償に関して

法人の代表をしております。 12月8日に自社の法人通帳を請負っている経営コンサルの女性従業員①(A社の社長の娘であり、経理部長を担当)に勝手(作為的)に見られました。 背景として、請負っている依頼業務を遂行するため時間が取れず、送金を知人従業員①(小生の後輩をA社に斡旋し入社した従業員)にお願いをしました。 送金完了した後、通帳保管用の財布に入れといた物を...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の説明を受けて出資

ベストアンサー

知人に頼まれて株式会社への出資をしました。  ー平成28年5月に設立の会社  ー出資したのは平成28年8月 出資時に提示を受けた資料には、 ・会社が発行する株式の総数:50,000株 ・株式発行の種類および数:普通株式2,000株 ・株式の発行価格:1株につき50,000円 と明記されていました。 私は55万円(11株)だけを出資したので、持株割合の少ない株主だと思って...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の名義貸しでカードを奪われそうです

ベストアンサー

5年前に消費者金融2社、カードローン1社で合計170万円の借入をしました。 理由は知人に来月末にはすぐに1.2倍にして返すから借りて欲しい。余った分はあげると言われたためです。馬鹿な話です。成人したての自分を責めたいです。 結局カードは知人が所持しており、これが終わったら返す、あれが済んだら返すばかりで減るどころか追加で勝手に借りられる始末。督促の電話も...

弁護士回答
    2
  • 偏頗弁済についての質問です

知人が去年3月に弁護士に債務整理をお願いしました。 私はその知人に貸したお金は同年2月に返済をして頂きました。 その時点で相手が他の支払いをできなかった事や返済能力が無くなってる事も自己破産をする事も知らされていませんでした。 むしろ、支払できるのに支払いをしないでギャンブルや風俗などに使ってたと思います。 実際私への借金が増えたのも遊びのお金...

弁護士回答
    2
  • 【弁護士を変更したいのですが・・・(自己破産)】

ベストアンサー

今、弁護士に自己破産手続きをお願いしている者です。 もう辞めましたがギャンブルなどをしていたので、管財事件として進めることになっています。 その管財費用を貯めるため自己破産申立を先送りにしている状況です。 管財費用を貯めるにあたって、なかなか仕事が続いていなかったり、弁護士から禁止されている行為をしてしまって、弁護士との信頼関係を悪くしてしまい...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件申し込み時、契約時に仲介会社への提出が必要な書類に関して

大家をやっている知り合いより、賃貸物件申し込み時に仲介会社側で必要な書類に関して相談があり、こちらでご相談させて頂きます。 その知人が仲介をお願いしている不動産会社では物件申込時に申込者側で必要な書類として、「入居者全員分の住民票」としてお客様へご案内しているとの事です。住民票が届いて初めて入居審査になるとの事。 知人いわく、他の不動産会社...

弁護士回答
    1
  • 実刑の場合、どれくらいの刑期になりますか。

論告求刑があり、懲役4年と検事が述べておりました。 被害弁償・示談の情状を酌量したとも述べていました。 知人が起こした犯罪内容は下記のとおりです。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) ...

弁護士回答
    2
  • 彼が勾留時私の事を義姉と言って、警察署から連絡がきた。バレたらどうなる?

ベストアンサー

今彼が警察署で勾留されています。青少年育成条例で捕まったようですが、詳しいことは、わかりません 4月9日に連れていかれ、13日から面会ができるようです。 10日に私のほうに警察署から連絡があったようですが、知らない番号でしたので、とりませんでした しかし、彼と連絡が取れなかったので、11日に掛け直すと、警察署からでした すると、義姉さんですか?と言われ...

弁護士回答
    7
  • 債務承認弁済証明書に追加したい項目の確認お願い致します。

①債務承認契約書の項目に、 「1回以上債務の弁済が遅延した場合、乙の所有する印鑑登録カード・預金通帳・キャッシュカード・身分証明書の確認及び一時預かり、徴収の為に、甲による室内及び持ち物の捜索を容認する。」 といった内容を追記して効力を発揮することは可能でしょうか? ②また、上記の内容を記載した場合、債務承認弁済書としての効力は保てるでしょうか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから