法律相談一覧
-
裁判離婚が確定。つまり、もう一度やり直すわけでしょうか?
嫁が離婚裁判で離婚と親権の問題が成立してしまいました。 この裁判は、実際に行われていた事実は私は知りません。 しかし、裁判で確定した事は役所の方で確認が取れています。 現状は、子供は施設に預け、私が親権者でした。(6年間) 現在、6歳と10歳の男の子 2人 尚、嫁は家を出た当時、別の男性の子供を産んでしまった。 この事は、5年前の調停で私も承知してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
旦那から睡眠薬入りの飲み物を飲まされた可能性があり不安です。
ベストアンサー旦那から睡眠薬入りの飲み物を飲まされた可能性があります。 また、私の携帯に知らないアプリをダウンロードされていました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
間違えて相手アカウントにログインしてしまった。
ベストアンサー知らない人のゲームアカウントを間違えてログインしてしまいました。この場合不正アクセスに該当するのでしょうか?また逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
寸借詐欺について意見をください。
ベストアンサー寸借詐欺について知りたいのですが、これは知り合いだったとしても適応されるのでしょうか? 電車代がほしいということで貸したところ、相手が音信不通になりました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
訴訟について。もう、給与差し押さえは決定なのでしょうか?
先ほどの続きになります。 訴訟の提起がなされたということはもう、会社には知られているのでしょうか? もう、給与差し押さえは決定なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
起訴か不起訴か。弁護士でないと問い合わせできないのですか?
処分保留で、釈放されてから半年が経つのですが、起訴か不起訴かはどうしたら知ることができますか?弁護士でないと問い合わせできないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
名誉毀損について。この場合名誉毀損になるんでしょうか?
ベストアンサー不安を煽られ、知り合いにその人たちの陰口を言ってるのを知られてしまいました。 この場合名誉毀損になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
-
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから