法律相談一覧
-
示談成立後にもさらに謝罪要求
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をして慰謝料を請求されました。 不倫相手の奥さんと示談が成立し、謝罪と反省の意味も込めて、相場より高い慰謝料を払った上、不倫相手と奥さんに二度と連絡をとらない、会わないことを約束しました。 一年ほどして突然不倫相手の奥さんの両親という方たちから突然連絡が来ました。 「あなたとの不倫のせいで娘が離婚になった。娘がボロボロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴルフ場で他人にボールを当て怪我をさせてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ゴルフ中に打ち込みで前組の方の頭にボールを当ててしまい、怪我をさせてしまいました。 すぐに救急車で病院に運ばれて、当日に処置が終わり帰宅されました。 その場で、慰謝料は不要であるが、治療費全額と、同伴者含め3名分のプレー代を支払ってほしい旨お話しされました。 当日8針縫う処置をされ、抜糸が後日ということもあり、抜糸後に料金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の会社への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料支払い後について 1年半前、不貞行為に対する慰謝料を相手の旦那さんにお支払いしました。 今回、わたしの本社上司のSNS宛てに相手の旦那さんから連絡が来たようで わたしの直属の上司から、今現在の状況や慰謝料支払い時の時系列などを聞かれました。 今現在も不倫を継続していると思われているようです。 慰謝料支払い時、弁護士のもと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女への不倫慰謝料請求を夫に肩代わりされた場合の対応について
【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求中ですが、夫が裏で肩代わりしようとしています。 相手女が離婚した際、元旦那からの慰謝料請求を庇ってもらっており、今後私からの請求があった際は夫も慰謝料を肩代わりする、と当時口約束していたそうです。 こちらは離婚しない方向なので、このままでは家庭内でお金が動くだけで相手には何のダメージもありません。 まだ交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係になるのでしょうか?
【相談の背景】 友人の話なのですが、 10年間一緒に生活している女性がいるらしいのですが、SNSで出会ったので、正直、どこの誰かもわからず、年齢も誤魔化されているらしく、未だに知らないらしいです。 女性の方は10年も一緒なんだから内縁関係が成り立つと言っているようです。 友人は他に好きな女性ができたらしく、 その女性と別れたいらしいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を故意に出していなく、慰謝料請求された場合
【相談の背景】 バツイチ同士、交際しておりました。子供が出来たので再婚の流れになり、新しい家のローンを組む段階で、彼氏の元奥様が離婚届を提出していなかった事が発覚。当時、お互い離婚の同意があり、奥様が私が出しておくとの事だったので提出を委ね、別居に至ったと聞いております。その後提出の確認も口頭でして、提出したとの返事だったそうです。その時に決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族から暴力を受けました。慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で弟と口喧嘩になり 弟から暴力を受けました。 これまでも何度も暴力を受けてきたので 今回は、裁判も視野に入れてます。 今のところは示談で解決したいと思っていますが、私の請求する金額を支払ってもらえればの話であり、支払い拒否した場合は 警察に被害届を出すつもりです。 公正証書を作った方が慰謝料や治療費を 確実に支払ってもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求 拒否された場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人がダブル不倫しました。 私はまだ弁護士様を立てておらず、不倫相手の住所は分からないため、自分でメールで慰謝料請求しました。 返信には「私の働いたお給料は主人の管理下にあります。私は大きなお金を自由にする事はできません。振込み先など送って頂きましたが私にはどうする事もできません。慰謝料の請求は弁護士を通して頂くのがよいと思い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄後の後期高齢者医療保険料と介護保険料の還付金申請
【相談の背景】 母が昨年に亡くなりました。後期高齢者医療保険料と介護保険料に関する過誤納金の通知が来ました。相続放棄をしているので、還付金の口座振り込みの申請ができないのは分かっています。還付金の申請をせずに手続きを放置した場合、相続放棄に影響が出るのか否かを悩んでいます。ご専門の弁護士の方々のアドバイスをよろしくお願いいたします。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介料込みの賃金で求人募集
【相談の背景】 会社が休みの日、コロナワクチン/帰国者・入国者対応の派遣アルバイトを始めました 賃金が日給2.5万や3.1万と高額だったのでそこを選んで応募して何度か勤務に就いたのですが、話を聞いてみると「募集の詳細欄に記されている【未登録友人紹介料15000円】込みの日給で実際貰えるのはそこから15000円引いた金額だ」と聞かされました そこで「【未登録友人紹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費や慰謝料について離婚の話し合い中です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を検討しています。 夫のギャンブル、貯金の使い込み等が理由です。 養育費や慰謝料については公正証書にしようと思っています。 夫は多分こちらの言う通りの内容で公正証書を作ってくれるのですが、その後にきちんと守ってくれるか心配です。 後から色々減額請求等して来るかもしれません。 【質問1】 将来のかかる「入金費、授業料、教科書代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書の誤認と減額
【相談の背景】 私は数ヶ月前に3ヶ月ほど職場の上司と不倫関係にあり、それが相手方の配偶者に判明し、慰謝料請求をされました。 相手方夫婦は離婚すると言っており、慰謝料として400万円を請求されました。 その時は、自分の精神の乱れによって相手方の言うがままになってしまい、公正証書まで作成していまいました。 離婚をするというのは相手方から口頭で聞いたのみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権放棄の合意内容撤回について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫関係を解消するため、不倫相手に求償権を放棄させ、慰謝料を支払わせました。 不倫関係を継続する予定だった妻は、同時期に別居しましたが、私は関係修復を望んできました。 結果的に離婚をすることになるのですが、慰謝料については、既に不倫相手から受け取っているから、妻は支払わないと言っています。 これはお互いの代理人も同じ見解です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士のダブル不倫
ベストアンサー【相談の背景】 こちらと相手夫婦共に婚姻関係10年未満の幼児1人ずつです。 既婚者同士のダブル不倫発覚しました。不倫相手の配偶者にはばれてないと思います。こちらは離婚しませんが不倫相手に慰謝料請求考えてます。一度発覚し口頭注意をしましたが続いていました。興信所でホテルの出入りの証拠はとれております。 【質問1】 ①この場合慰謝料はどれくらいが相場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士から手紙がきた
【相談の背景】 相手とのトラブルにより、会社から契約解除されました。相手は精神的慰謝料を弁護士を通じて請求してきております。そもそものトラブルも全面的に私に非があると思っておりません。会社は矛先が会社に向くのを避けるため契約解除したというところが本音だと思われます。 私は無職となり、弁護士へお願いすることも慰謝料を払うことも出来ません。慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫で中絶、虚偽、接見禁止拒否について
【相談の背景】 w不倫で、離れない一緒になる約束すると言われ中絶に踏み切りました。離婚しないなら私は産む、あなたと赤ちゃん両方を失うのは嫌だと言うと、俺が側にいる支えていくから赤ちゃんは諦めようと言われ信じ手術をしました。 ですが、今親と嫁に女とすぐに別れてこいと責められわかったそうすると言い、私に別れを告げました。 嘘ばかり、何も責任取らずで納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料訴訟で、相手が一貫して否認した場合。
【相談の背景】 夫の不貞相手に対して、慰謝料請求訴訟を起こしました。 同棲をしていたのですが(現在は別れています)、不貞関係を否認しています。 夫ともども「ルームシェアだ」という主張です。 同棲の証拠として、マンションの賃貸借契約書があります。(夫が契約者、同居人欄に女性名) その他、補足的な証拠もいくつか有り。 夫婦関係が破綻していなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的利益の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が原因で慰謝料300万を支払い離婚しました。不倫相手にも慰謝料として200万を請求しています。 【質問1】 このケースで既に300万支払っている上200万の請求。不倫の慰謝料として500万になります。弁護士先生に依頼して200万を払わなくていい場合は経済的利益として200万の数%が費用になるのですか? 【質問2】 そうなると、仮に300万を慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後親権を決めるには
【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、婚姻費用についても審判になりそうです。 昨年9月から別居、子供2人は私と同居しております。 わたしの不貞により3月に主人から離婚調停の申し立てがあり話し合って来ました。 お互い離婚には同意しましたが、親権と慰謝料が決まらず不成立となりました。 不貞に対し200万の支払いで納得し、わたしの不貞相手からは100万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬式代の立て替え請求について
ベストアンサー【相談の背景】 甥が亡くなり、甥の嫁が喪主で葬儀を致しました。香典は寺の檀家料、戒名料、通夜、告別式、初七日法要料でほとんどなくなりました。そして、葬儀費用を払うお金が無く、甥の母親が共済生命保険が入るので、私(甥のおば)に保険が入るまで費用を貸して欲しいと言うので葬儀費用を立て替えました。 共済保険は、嫁に振り込まれていたらしいのですが、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ相手に対する債権回収及び慰謝料請求
【相談の背景】 現在、弁護士に依頼して慰謝料請求準備中ですが、同じ相手に債権の強制執行をしようと思います。 本来であればこちらの事情を知っている慰謝料請求の手続きを依頼している弁護士に依頼するべきですが、事情があり債権の強制執行(給与)の手続きは別の弁護士に今月でもお願いしたいと思っております。 懸念点として債権を給与から強制執行後、相手方が退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が許せない。裁判したら慰謝料はいくらになりますか?
【相談の背景】 夫が不倫していました。 相手女性は私の友人でした。 不倫していることがわかり、相手の女性に確認したところ、 交際の継続を宣言されました。 慰謝料を請求しようと思っていたところ、 弁護士を立てられました。 相手方弁護士は50万円で示談に応じると言ってきました。 (どうして加害者の方が強気なのか意味不明でした) 悔しくて、悲しくて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手へ慰謝料請求後、再構築できず数ヶ月後に妻にも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為対する慰謝料請求を相手男性にする予定です。探偵による証拠写真もあります。現在、妻には私が不倫を知っているということは伝えてあり、証拠のことは伝えてないものの相手男性の車種を知っていることもは伝えてありますが、認めておらず、反省や謝罪もありません。妻が不倫に走ったのは夫婦のことなので私にも半分は責任があること思うことと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 バレずに解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほどW不倫をしておりました。 この度、相手方の奥様にやり取りのLINEを見られたことで発覚となりました。 その後、奥様からわたしに電話があり わたしの旦那に話をすること、 慰謝料を請求するとのことを伝えられました。(金額等の提示なし) 先日、再度の電話があり、話をしたかの確認とわたしの旦那と話しをしたいと言われました。 わた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求相手に払ってもらうにはどうすればよいのでしょうか?
【相談の背景】 不倫相手に一方的に捨てられ、相手の家族に不倫を知らせる手紙を送付してしまい、家族と配偶者から慰謝料を請求され、それぞれに慰謝料を支払い、示談しました。その後求償権行使の内容証明郵便を相手に送付したら、虚偽発言を疑われ、まず不貞行為を証明すること、不貞行為の発覚は私のせいで相手には責任がなく、仮に求償するなら配偶者への慰謝料の1割し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の取り消しについて
【相談の背景】 現在、不倫慰謝料を請求されてる側です。 減額交渉をしています。 (弁護士を通じて) これまでの経緯は、 不倫相手は現在の私主人です。 主人は慰謝料100万円支払い済み 家財、家電は相手へ。 調停離婚成立後に、 元妻から、学資保険証書をよこせと連絡あり、私に今後慰謝料請求しないなら、渡すという約束で、渡しております。 調停調書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為を繰り返すので離婚も考えていますが、離婚を最終手段に子供の為にも再構築と離婚とで揺れ動いている現状です。以前家事調停で不貞相手とは関係を解消し会わない・連絡をとらないと成立しました。慰謝料は貰っていません。しかしその後も関係が続いていたことが分かったので夫に対し慰謝料請求を考えています。子ども名義の貯金も使い込むなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の求償権について
【相談の背景】 不貞訴訟にて妻が夫の不貞相手に対し慰謝料請求を行い、不貞相手から妻へ100万の慰謝料判決がでました。 不貞相手は虚偽を重ね、夫に強要され仕方なく行為に応じたと言って、裁判を併合し夫に慰謝料請求を行いましたが、証拠不十分により棄却されました。 裁判前に不貞相手は夫に対しては職場への虚偽の訴えにより、結果夫は職場を退職することになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの慰謝料請求、離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の方と交際しています。彼の代わりに質問させてください。 彼の奥さんには私達の事はすでに知られており、慰謝料も支払い済みです。夫婦は元々うまくいっていなかった事もあり、奥さんは今後私たちが交際を続ける事に対しての慰謝料請求はしないという書面を交わし、こちらは相場よりも少し高額の慰謝料を支払いました。奥さんも現在、交際している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の訴訟や強制執行手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費分担審判にて、月額10万円の支払いを受ける審判書が確定しました。(権利者) しかし、相手方(義務者)は自己破産手続きに進むようです。 相手方から、不貞慰謝料の請求訴訟を提起される予定もあります。 【質問1】 相手方は自己破産手続き中にも、不貞慰謝料(損害賠償)の請求訴訟が可能との認識でいます。 相手方が提起する慰謝料請求訴訟は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話もしてないのに離婚と嘘ついてくる事。示談になった時の約束事について。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と関係を持ち奥さんに見つかりました。 そして奥さんの弁護士から通知が届き慰謝料の交渉が始まりました。 慰謝料は不貞回復一回だけなのに300万と言われております。 不貞が原因で別居になり修復も難しい、近いうちに離婚となるて書いありました。 彼からは別居は事実、離婚の話は出てないと聞いております。 慰謝料請求も彼に内緒でして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が慰謝料を全額負担する有効な書面は
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんに興信所で調査され不倫がばれました。別居して数ヶ月の出来事で自宅に帰って来ればこれ以上詮索しないと言っています。1年くらい離婚の話をしていましたが奥さんは全く離婚に応じず、今後も離婚する気はないようです。 この後不倫相手が帰り自宅に戻れば心情的にやはり許せない慰謝料を請求したいとなる可能性はあると懸念しています。不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の性交渉における慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で慰謝料の請求を受けています。 慰謝料の理由は婚姻前に避妊をしなかったために子どもを妊娠し、仕事を辞めざるを得なかったからということです。 こちらとしては結婚、妊娠という順序は前後したものの、結婚を前提に交際を始め、交際開始からいつ仕事を辞めて結婚し、子どものことについても交際期間中にお互いに話をし、メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私有責で離婚協議中です。 相手から日弁連の作成した婚姻費用算定表に則り、 35万円婚姻費用を請求されました。 ですが、その金額を払うと私の生活はまったくできません。手取りは28万円です。 ※私の方からは裁判所の算定表に則り金額提示をしております。 更に、春闘で新型コロナの影響を受け給与が減額されることが決まりました。 新しく決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞。慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が妻の知人女性と不倫。慰謝料の相場は? 夫が、夫婦共通の知人女性と不貞関係にありました。 不貞期間は夫が言うには約半年。 LINEのやりとり、夫の自白により判明。 今後不貞行為はしないという念書を自ら作成、提出してきましたが、サインしておりません。 子供は成人した息子が一人、高校2年生の娘が一人。 今のところ離婚は考えておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー相談の背景 夫が不倫の事実、不倫相手の妊娠を隠したまま離婚しようとしています。夫は私が不倫の事実を知っているとは思っておらず、私からの精神的DVを理由に離婚調停を申し立てており、3月に第1回の離婚調停があります。 そこですべて話し、証拠も提出しようと思っています。 私としては、離婚してほしいのなら慰謝料300万を払ってほしいと主張するつもりです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件の先行申込のキャンセルについて。キャンセル料はかかりますか。
とある物件を検討していて不動産業者さんに相談したところ、人気物件のため他の物件を検討しないことを条件として先行申込をするのが良いと勧められ物件を一ヶ月程前に先行申込をしました。 その後、申込には賃貸保証委託申込書が必要と説明を受け提出をしております。 しかし内見前に諸事情があり、先日他の物件を探すことになりました。 そこで連絡したところ、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士成果報酬についてのご質問
弁護士の先生方には大変失礼なのですが、教えて下さい。 調停、裁判に着手金50万〜60万円お支払いし、日当も一部含まれますが、一回あたり2万、離婚慰謝料含め経済的利益16%+固定報酬40万円〜50万円必要と考えると離婚してからの自分自身の経済が心配です。 話は聞いてわかるのですが、離婚調停や裁判での離婚慰謝料、私は支払うほうですが、慰謝料額や特有財産の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害による慰謝料請求での本人訴訟について
独身と偽られ交際していた相手が妻子持ちであることがわかり、内容証明で慰謝料請求をしています。 もうすぐ振込期日を迎えますが、先方から全く反応がありません、 次のステップとして、訴訟を検討しています。 内容証明は弁護士に委任して作成をお願いしました。訴訟になった場合は手間も時間もかかるので、また相談して委任契約を結ぶか否かを考えましょうというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一IPアドレスからの複数人名義での予約とドタキャン、成りすましの可能性がある場合捜査してもらえる?
ベストアンサー同一IPアドレスから複数人物の名前である施設の利用の申し込みがあります。 当日になっても現れないので書かれた連絡先に連絡すると 「自分は申し込みしていない」とのこと。 本人が予約したのではないという以上、キャンセル料も請求することが出来ず・・ そのIPアドレスからの申し込みのキャンセルによる利用料の逸失金額は20万円ぐらいになります。 一つ思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 内容証明 弁護士費用
ベストアンサー慰謝料請求の内容証明を発送しました。 『本書面到着後1週間以内に何らの回答も頂けない場合には、残念ながら慰謝料請求事件として法的措置へと移らせていただきます。その場合には、上記金額(慰謝料)の増額のみならず弁護士費用・訴訟費用も付加して請求することになりますので ご承知おき下さい。』と記入しています。 これから弁護士の先生へ相談を経て、示談交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老朽化による退去通告での更新料支払いをするのであれば、退去通告に従わなくて良いのか、ま妥当金額とは。
賃貸で、更新間際に老朽化のため、退去の話を大家さんよりされて、もめた結果法定更新になっている件です。 更新間際に1年の間に退去をしてほしいとの事で、条件が合えば退去も考えます…と話しております。 その際に、当初は今後更新をしない代わりに、更新料はとらないとの事でしたが、法定更新となった今、やはり更新料をとると話してきております。 そこで相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険について。お店側が負担している金額を払う義務はあるのでしょうか。
1年弱働いているアルバイト先のオーナーに「社会保険に入ってもらわなきゃいけなくなった」と、言われ。 国民健康保険から社会保険に切り替えました。 私自身、社会保険になる事に問題は無いのですが、社会保険に入る事になってから 店のオーナー マネージャーから 「私達自身、貴方の社会保険料を店で負担するのは厳しい部分があるので、貴方が給料から引かれている保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が複雑な関係な場合の慰謝料について
再度確認のために、ご相談させていただきます。 1.妻がある男と、不倫(不貞行為あり)していました。 2.妻は、不貞相手が主催していた複数人で行うPに参加し、不貞男性の指示で不特定多数の男性とも性交渉をしていました。 そこで、ご質問ですが、 慰謝料の請求ですが、相手男性分と不特定多数の男性分を合算して、不貞相手の男性へ慰謝料を一括請求することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からかと思われる匿名の封書
初めまして、ご相談させてください。 先日私宛で匿名で主人の自撮り写真、女性とのツーショット写真が送られてきました。 肉体関係のあるような写真ではありません。 まだ主人には打ち明けていません。 質問ですが、 1、不倫を疑っていますが上記の現状で不倫相手と主人に慰謝料請求は可能でしょうか? 2、上記の現状では証拠不十分な場合、慰謝料請求する為に必要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶手術の精神的苦痛による慰謝料請求は出来るのか?
初めて相談します!付き合って一ヶ月しかたってないのですが、妊娠しました。もちろんあたしは産みたかったのですが、彼から金銭的な問題で今回は諦めてくれとゆわれ、中絶手術を受けました。ですが受けた後にあたしとあんまり居たくないのかその日は具合悪いとすぐ帰ってしまいそれに納得が行かず連絡をしたのですが、結局一日連絡がとれずその後も連絡がとれたりとれなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での傷害罪起訴にて追加の慰謝料請求が可能でしょうか。
トラックから煽り、幅寄せをされ、交通事故となりました。 一旦は交通事故として処理されましたが、明らかに相手の故意性があったため告訴を行い、傷害罪での起訴が確定しました。 弁護士に依頼をし、慰謝料の入金が終わってのですが、示談書がなかったので追加で傷害罪での慰謝料請求を行おうと相談したところ、示談が終わっていたが示談書を私に送付するのを忘れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を請求され交渉中です。妊娠の可能性があります。
現在、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されており、減額交渉中です。 1 こちらは妊娠の可能性があるのですが、それを相手側に話すと慰謝料は今よりも高く請求されることになるのでしょうか? 2 示談になり「今後、不倫相手と一切関わらない」という誓約を交わしたとしても、後々こちらの妊娠が発覚した場合は連絡を取ってもよいんでしょうか? 3 連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の暴言による自殺未遂への慰謝料の金額
ベストアンサー先日、不倫相手の奥様から慰謝料の請求があり、すでに支払いました。 相談は、不倫相手の暴言により自殺未遂をした場合、慰謝料を請求できるのかということです。 暴言の内容は、私が奥様に接触したあとに男性が怒り、死ね、お前を追い詰めてやると複数回にわたり暴言を吐き、軽く首を絞められるなどがありました。 私は約1年前に彼の子を堕胎していて、それからうつ病で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽り交際した場合の慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしいながら、相談させてください。 私は、独身と偽り女性と約1年間、交際をしておりました。 それが最近女性にばれてしまい、慰謝料500万円と遺失利益100万円、精神科への通院費13万円、弁護士費用を請求されております。 当初は謝罪し、慰謝料は要らないとのことでしたが、突然内容証明郵便が弁護士より届きました。 その女性に本気になり、いつか...
- 弁護士回答
- 3
-
「相談料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから