152,039件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞と認定されるにはどの程度の証拠が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞は、疑わしい、、、くらいでは認定されないと聞きましたが本当でしょうか? かなり親しくしている男性がいましたが肉体関係はありません。私が友人に送ったメールに、その男性に会いたい、大好き、もう離れたくない!などのノロケた内容があります。その男性に送ったものではありません。 ただ、肉体関係はないのでそれ以外の証拠はないはずです。 ...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止命令について

【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、離婚してくれと言われてそこから調停をされて弁護士も立てられました。 今更、女性に今の段階で慰謝料請求と接近禁止命令を出そうと迷っているのですが、 接近禁止命令って効果あるのでしょうか? 【質問1】 先生方が不倫相手に慰謝料請求、接近禁止命令してどうでしたか? 接近禁止命令は効果あるのですか?教えてください

弁護士回答
    1
  • 弁護士への依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 市役所に対して慰謝料請求のために交渉や調停、訴訟を考えています。 市内の弁護士事務所を検索してみたところ、その弁護士の肩書に〇〇市△△審査会委員など複数ありました。(〇〇市は慰謝料請求先と同じです。) 【質問1】 この場合、弁護士にとって交渉や訴訟を引き受けたくないものでしょうか? 市外の弁護士事務所に依頼したほうがいいと思います...

弁護士回答
    2
  • 子供の頃のイジメ…今でも苦しんでます。裁判を起こす事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の頃同い年の人に、お菓子をあげたら「毒が入っているんじゃないか」などと言われました。 ついでになぜかイジメもされました。 10年以上も前の出来事ですが、裁判を起こして慰謝料を請求してもらう事は可能でしょうか? ちなみに、当時のイジメの証拠等はないです。 【質問1】 10年以上も前の出来事ですが、裁判を起こして慰謝料を請求してもら...

弁護士回答
    1
  • 株式会社の税金滞納処分

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の税金、社会保険料を滞納してます。会社は既に機能しておらず、財産予告通知書が届きましたが、特に財産もなく、預金もありません。私は(代表者)別の会社に勤めて収入を得てます。その場合、給与も財産になり、差押されてしまうでしょうか? 【質問1】 株式会社の税金社会保険料の滞納は代表者の給与も差押対象になりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 仮に離婚調停や裁判になったとして

【相談の背景】 相手方が何の話し合いもなく出て行ってしまいました。仮に離婚調停や裁判になって相手方がモラハラを主張して慰謝料請求してきた場合。 【質問1】 私は、相手方が何の話し合いもなく出て行った精神的ショックにより生活があるので何とか会社には行っていますが、その事が原因でうつ病の診断書をもらった場合、相手方に慰謝料請求は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求確定後、未支払いの相手に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、貞操権人格権侵害に基づく慰謝料請求の訴訟をしました。 最終的に判決で相手側に数十万円の慰謝料請求が認定されました。 【質問1】 判決後、相手側が逃げまくり未だに支払いもなく連絡も取れなくなりました。 支払いをしてもらう方法としてどの様な手続きをすれば良いでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 児童買春、児童ポルノ製造

ベストアンサー

【相談の背景】 児童買春、児童ポルノ製造の被害者です。 年齢は14歳です。 すでに、犯人は逮捕され、 先日、略式起訴で罰金100万の刑が執行されたみたいです。 釈放後、謝罪文が送られてきました。 【質問1】 謝罪文にお話の機会を下さいとありました。 慰謝料の事でしょうか? 【質問2】 また慰謝料なら相場はどれ位でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相続欠格を判決文に記載されるか

【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟で遺言書の偽造で提訴しています勝訴した場合は相続欠格を判決文に記載されるのでしょうか。それにより相続欠格が認められるのでしょうか。 認められた場合に慰謝料、損害賠償も請求したいのですが、どうやればいいのでしょうか。 【質問1】 慰謝料、損害賠償はどうやって請求できるのでしょうか。 【質問2】 判決文に相続欠...

弁護士回答
    2
  • 嫌がる妻に対して金銭を払っての性交渉は性的強要になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との性交渉に関して、したくないと言っている妻にお金を払うからとお願いしお金を払って性交渉しました。 その際念書を書かされ、【嫌がっているのにお金を払って性交渉しました】と書けと言われて書きました。 この場合、性的強要でDVとして訴えられたら慰謝料を払わなければならないのでしょうか? 【質問1】 性的強要のDVにあたるか 【質問2...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞関係の有無について

【相談の背景】 不貞行為の事実は無いのに不貞関係であると慰謝料請求をされました。 仕事の関係で現在奥様と別居中の彼の住まいに週4-5で住み込みで働いております。 不貞の事実はありませんのに、同じ部屋に出入りしており長期間滞在しているということで慰謝料請求がきました。 【質問1】 この状況で不貞の事実は無かったと証明することは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元内縁夫の親、弟、娘の介護、看護した慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 つい最近別れた内縁夫の親の認知症の介護、弟と娘がくも膜下出血で倒れて看護したのですが、内縁関係には、相手の身内の面倒を見る義務はないと思うのですが、強制的にやらされました。面倒を見るにあたって仕事にも支障が出てしまいました。 慰謝料を請求したいです。 【質問1】 この場合、元内縁夫に慰謝料できますか?

弁護士回答
    1
  • 友人 勝手にキャッシング

【相談の背景】 2年前ほどに友人にカードローンで借入したお金を貸しました。その際に返済はカードにして欲しいと暗証番号を教えてカードを貸していました。 その後にカードで勝手にキャッシングされていることがわかり本人に問いただしたところ、全額を弁済されて返金されました。ですがやはり納得いかず今からでも訴えて、罪状を付けさせたり、慰謝料を請求することは出...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の慰謝料請求対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。不倫相手の男と慰謝料200万円の公正証書を作成しましたが、期限を過ぎても支払いがありません。 【質問1】 何か事態を打開する(慰謝料を払わせる)方法はありますでしょうか。現在、給与差押え手続きを準備中です。 【質問2】 現在、相手の住所を特定できておりますが、引っ越し等して音信不通となった場合、どのような対応ができ...

弁護士回答
    2
  • 破産手続き中の質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在破産申し立てをして管財人がついて調査をしてもらっている最中です。色々書類を準備して申し立てまでたどり着きひとまずホッとした時にNHKの受信料を無視していた事を思い出しました。 【質問1】 管財人に郵便物が転送されると思いますので管財人が受信料の請求書をみたら免責に左右されてしまいますか?それとも放っておいて問題ないですか?

弁護士回答
    1
  • レンタル品 未払い 債権回収

【相談の背景】 某商品のレンタルを利用し、レンタル品を返却したものの、2回目以降の利用料の支払いが未払いになっていますが、何か罪に該当しますか?(詐欺罪や窃盗罪など) 尚、未払いの利用料の一部は入金済です。 民事での争いになるでしょうか。 教えてください。 【質問1】 上記の状況では、民事で争う他ないのか教えてください。 宜しくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求していますが婚姻破綻を理由に拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 些細な夫婦喧嘩から一時不仲となった妻が不倫をし結果として仲直りし婚姻継続中ですが、相手に慰謝料請求の裁判中です。妻は既婚である事を伝えて相手も既知で不倫していましたが、相手は別れるつもりと聞いていたと婚姻関係の破綻を理由に慰謝料を拒否しています。 【質問1】 この場合の裁判で不利な事由などあればアドバイスをいただきたいです。

弁護士回答
    3
  • 卑猥な画像を送られてきたら慰謝料とれるか

【相談の背景】 先日、夫の携帯に女性から卑猥な画像、送られて来ました。夫はその画像とムービーを消しているみたいなのですが見つけてしまい卑猥な画像とムービーを送ってきた事は消えてしまってます。この場合、その送ってきた相手は、罪になるんですか?又、罪になる場合慰謝料とかは取れるんですか?おそらく旦那が送って欲しいと言ってそうです。 【質問1】 慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料、減額交渉と訴訟から離婚の手順について

【相談の背景】 子なし結婚5年目です。好きな人ができたので嫁とは別居を始めて離婚をしようとしております。離婚するために慰謝料含め800万円の請求をされています。800万円は相場よりかなり大きい金額でありますので減額交渉をしたいですが減額交渉ができない場合は訴訟になることは理解しております。 【質問1】 訴訟した場合は相場での慰謝料の支払いと離婚が可能...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き指定日より先に退去した場合立ち退き料の請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大家さんよりアパートの老朽化で取り壊すため退去を迫られています。今年中に出てほしいとのことです。 もしかしたら公営住宅に入居できるかもしれません。入居は9月中にしないと辞退扱いになってしまうので当選したら入居しようと思っています。 【質問1】 このまま退去した場合は立ち退き料の交渉は無理でしょうか。法律的に大家が立ち退き料を支払...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の慰謝料請求について。請求額は減額されますか?

【相談の背景】 結婚時不倫をしてしまい、慰謝料の代わりに財産全てを渡し協議離婚をしました。(公正証書なし) 離婚後にまた私と相手に慰謝料請求したいそうです。 不倫相手は私が結婚してた事を知りませんでした。 【質問1】 質問1 これは不当な請求にならないでしょうか? 【質問2】 質問2 訴訟を起こされた場合減額対象になりますか?

弁護士回答
    3
  • パートを辞める時に、1年未満はスクール料を払わなければいけないのでしょうか?

【相談の背景】 友人が働いていた美容関連の職場についてです。 先日、会社を辞める旨を伝えたところ 1年未満で辞める場合は、スクール料として30万円支払わないといけないと言われたそうです。 書面にも記載があったそうです。 【質問1】 契約書などの書面に記載してあり、サインしてしまった場合は、その1年未満で辞める場合のスクール料は払わなければいけないの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 弁護士からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から一方的に婚約破棄され、相手方の弁護士より結婚式のキャンセル料を負担をするという連絡を受けました。慰謝料に関しての記載はありませんでした。こちらの意見を聞きたいとのことでした。私は今は一旦放置し、精神的肉体的に回復すれば数年後に裁判をしようと思います。 【質問1】 弁護士からの連絡文書を無視していいですか。それとも、今は待...

弁護士回答
    1
  • うと書いてしまったが、法的に支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤めていた企業に訴えられそうなのですが、謝罪をすれば訴えないと言われました。 謝罪文が思い付かずネットで例文を探したところ、慰謝料○万円をお支払いしますとありました。お金で解決しようとするのは誠意にかける気もしたのですが、相手が怖いかったので例文を真似て具体的な金額を支払わせてくださいとメールに書いてしまいました。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 不貞問題での弁護士のミス

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞の慰謝料請求で、相手方も既婚者だったため、こちらも訴えられる可能性があるときいていたのでどうするか迷っていた所、弁護士事務所が既に相手方に文書を送ってしまっていました。 【質問1】 この場合、もし相手方からも慰謝料請求された場合、弁護士事務所が責任を取ってくれるでしょうか?責任をとってくれるとしたらどのような形でとって...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞により離婚調停中

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞により別居をしています。離婚調停中ですが配偶者も調停委員に不貞を認め慰謝料の話になっています。ホストにも何ヶ月間か通ってたみたいですし、風俗(ヘルスとメンズエステ)にも何ヶ月間か働いてたみたいなのです。発覚しても悪びれた様子がなく開き直りました。 【質問1】 慰謝料の相場は幾らぐらいが妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 内縁の仲での経済的虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前から別れた旦那さんからやり直したい面倒見るからと言われて付き合いをしています。 1年前から引っ越しをして二人の生活がスタートしたのに、生活費を入れてくれません。浮気をして帰宅もしません。私とも別れてもくれません。お金をもらうなら汚れた下着を渡せと言われます。慰謝料を請求して別れることができるでしょうか? 【質問1】 内縁で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を妊娠させた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫しています。 その不倫相手が妊娠してしまいました? 私には嫁と子供がいます。 不倫相手は産みたいみたいですが、私は中絶を希望しています。 また、嫁とはここ半年間は離婚するしないの話しで不仲です。 ですが、なかなか嫁が離婚に納得してくれません。 妊娠したことは嫁に伝えるべきなのでしょうか? また、嫁に妊娠の事を伝えた...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の本人民事訴訟 準備書面を書く内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人民事訴訟で慰謝料請求中です。 準備書面を提出するのですが、精神的苦痛の慰謝料の請求額に対する内容は何を書けばいいのかわかりませんので、教えて下さい 【質問1】 請求額に対する根拠や被害により具体的にどういう悪影響があったのかを書けばいいでしょうか? 【質問2】 準備書面に書いといた方がいいことはなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中 クレジットの使用

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後全く婚姻費用を払わない夫のクレジットカードを生活費として使用しました! 私が使っていないクレジットカードの使用料も請求されているのですが、私が使用した分も含めて全て私が使用したものじゃないと言い張るとどうなりますか? よろしくお願いします。 【質問1】 私が使っていないクレジットカードの使用料も請求されているのですが、私...

弁護士回答
    1
  • アプリ業者に対する開示請求はできるんですか?

【相談の背景】 既婚者です。 マッチングアプリで知り合った人と円光をしてしまいました。 家内が、私と致した女性に慰謝料を請求すると言っています。 しかし、もうその女性のアカウントもありませんし、連絡先すらも知りません。 その場合、家内はアプリ業者に対して開示請求して慰謝料を請求すると言っているのですが、もう削除されたアカウントの開示請求をするこ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産全般について

【相談の背景】 不貞慰謝料が500万で訴えられています。 相場の3倍です。 資力もないわたくしは無理なので、相手方も話が通じず、初めは払うつもりでしたが、色々と嫌がらせをうけ、自己破産を決意しました。 【質問1】 民事の慰謝料は、基本管財人が入りますか? 【質問2】 お金がなく弁護士なしで、自力でも申し立ては可能ですか?司法書士とどう違うのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁に不倫を会社にバラされてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁に不倫をしていたことを会社にバラされました。相手は一緒に働いている女性です。社長に直接電話したみたいで、その会社は月末に退職する予定だったのですが、退職金は出ないと言われてしまいました。不倫は元嫁と離婚する前からでした。 【質問1】 慰謝料を請求される事になりそうですが、元嫁を名誉毀損などで訴えた場合はどのようになりますか?...

弁護士回答
    3
  • 有責任者だが親権はとれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がばれました。 探偵を雇われており ホテル出入りの証拠も抑えられています。 離婚したいですが、親権がとれるかと慰謝料が不安で踏み切れずにいます。 【質問1】 離婚した場合 慰謝料はどのくらいになるのでしょうか? 【質問2】 旦那も親権を主張しており 離婚するなら子供をおいて出ていけと言われています。 実家に帰ったとしても保育...

弁護士回答
    2
  • 無断で降給された場合、その金額の累計以外に、何か求める事ができるものはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 就業規則には面談で昇降給を言ってからの 昇降給になっていますが 無断で降給されました 【質問1】 無断で降給された金銭の累計を会社に求める以外に 何か求める事が出来るものはありますか? 【質問2】 パワハラによる慰謝料や、権利の濫用からの精神的苦痛に対する慰謝料など、他に何か求める事ができる理由があれば教えて頂けないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 対面せず住所を知られず、ストーカーへの慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前ストーカーをされ、逃げるように引っ越しました。 慰謝料請求をしたいのですが、こちらの住所は絶対に知られたくないのと、できるだけ書面で解決したいのですができるだけ費用が安価で済むいい方法ありますか? ストーカーされた恐怖からPTSDを発症し、夫にも迷惑をかけ子供もつくれず、辛い日々を過ごしています。 【質問1】 ストーカーに慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出した後で財産分与や慰謝料を見直さないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性40代が不貞をして、ご主人に証拠をつかまれ、財産分与もされずに、ご主人の言われるままに、離婚届に印鑑を押して、実家へと放り出されてきました。不貞の慰謝料も300万円と多額です。 【質問1】 離婚届を出した後でも、 ①慰謝料の見直し ②財産分与 について、裁判などで争うことはできないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • コロナ濃厚接触者扱いでの被害

【相談の背景】 元々入院する時にコロナの検査があり時陰性だった病室の1人りの人が、2日前にコロナの陽性になってしまい濃厚接触者扱いされたものの、私自身は再度検査で陰性が確認されたのですが14日間の拘束と入院期間の延長が命じられたました。 【質問1】 この場合慰謝料は支払わせるのでしょうか また誰に慰謝料請求すれば良いのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の裁判の回数について

【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲してます。 妻が不倫し、勝手に家を出ていき、不倫相手と同棲を始めました。 不倫の証拠を集め、不倫相手には訴訟を起こし、慰謝料を受けとりました。 それでも妻と不倫相手は同棲をやめません。 【質問1】 こちらが離婚しない限り不倫や同棲の証拠があれば何度でも不倫相手に慰謝料の訴訟を起こせるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 失踪者訴えられて家族の支払い義務は

【相談の背景】 民事裁判で欠席したら、負けるということは、行方不明者を訴えたら必ず勝てるということになってきますが、現在失踪中の家族が訴えられた場合その慰謝料の支払い義務はありますか。 【質問1】 民事裁判で欠席したら、負けるということは、行方不明者を訴えたら必ず勝てるということになってきますが、現在失踪中の家族が訴えられた場合その慰謝料の支払...

弁護士回答
    1
  • ネットでの書き込み 罪に問われますか?

【相談の背景】 ある掲示板サイトに実名で「○○(名字)のブス」という書き込みをしました。 名前は名字のみで、1回の書き込みです。 【質問1】 この場合、一度の書き込みや名字だけでも侮辱罪で刑事告訴できるのでしょうか? 【質問2】 また民事裁判で慰謝料を請求されたら慰謝料の相場はどれくらいになるのでしょうか? 原告側の弁護士費用等も請求されるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 夜の街での暴行事件裁判

【相談の背景】 息子が夜の街で暴力を受けました。 治療費はたいしたことなかったのですが、相手方が精神障害とかで警察では刑事事件にならないと言われてしまいました。 簡易裁判所であれば加害者欠席で裁判を行い。慰謝料請求で勝訴できますか。教えて下さい。 弁護士の先生は簡易裁判所を嫌いますか。教えて下さい。 【質問1】 簡易裁判所であれば勝訴 慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 不倫の継続性と費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の慰謝料はいくら位になるのでしょうか。 調停時に会ってないが連絡はとっていると言ってましたが実際は会ってます。 証拠も撮ってます。 【質問1】 この場合の慰謝料相場はどの位ですか? 会ってはいないが連絡は取っていると調停言った時から半年、不倫開始から1年です。 【質問2】 妻の不倫の継続にかかった費用は請求出来るのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 旦那と不倫相手の弁護士が同じ人なのはありえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で離婚することになり、旦那がつけている弁護士から慰謝料は旦那と不倫相手合わせて100万円で和解をお願いしますと言われたのですが、旦那と不倫相手の共同で1人の弁護士から私に慰謝料を決めてくることはあるのですか?旦那も不倫相手も別々の弁護士がつくと思っていたのですが、、 【質問1】 旦那と不倫相手の弁護士が同じなのはありえます...

弁護士回答
    1
  • 過去の残業代が一度に収入になったことによる不利益について

【相談の背景】 過去の残業代未払いが問題となり、 会社より約2年分の残業代が一気に支払われた影響により、 税金が大きく増加し、児童手当や保育園料が増えてしまいました。 【質問1】 本来、然るべき時期に、毎月残業代が支払われていた場合、 児童手当が増えていたり、保育園料が増えていなかったはずですが、 この差分を請求することは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 民法の遅延損害金利率の適応日

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年に不貞慰謝料訴訟と離婚訴訟をして現在も継続しています。 民法改正により遅延損害金の利率が令和2年4月に3%に下がりましたが、適応となる基準日は何ですか? 【質問1】 慰謝料支払い判決が出た日が改正後なら3%ですか? それとも訴訟を起こした日が改定前なら5%ですか。

弁護士回答
    1
  • 看護師の妻が同僚の医者と不倫!!相手も妻子持ち!慰謝料もぎとりたい!

【相談の背景】 看護師の妻のLINEを見て(確信があって)医者と不倫してると思います。 この地方のホテルの名前や明日はたくさんしよーねなどの会話がありました! LINEの写真はとりました。 相手も妻子がおりバレたくないと思います! 自分は慰謝料がとれれば別に離婚とかは考えてません。 【質問1】 相手は妻子にバレたくないはずです! 示談で自分の妻と別れさせ...

弁護士回答
    2
  • w不倫 慰謝料請求 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末、相手夫婦は離婚。 こちらは離婚していません。 相手の女性に対して、お互いが代理人を立て慰謝料請求をしています。 相手提示の金額に納得できません。 ですが、こちらの代理人は、これ以上の反論材料が乏しく、訴訟するか受け入れるかしかない。と、言われてしまいました。 【質問1】 求償権の放棄を認めず、2人分の慰謝料請求を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料と念書を書いてもらうためには?

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、肉体関係は2回、ドライブレコーダーにキスとハグをしているところが映っていて、携帯のデータフォルダには不倫相手の下着姿の写真が写っていました。婚姻関係は継続します。 【質問1】 旦那の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料と念書を書かせたいのですが、慰謝料はどのくらい請求していいのでしょうか?また、念書に書く金額はいく...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での慰謝料の請求仕方がわかりません

交通事故の慰謝料について相談します。 家内が交通事故5月に交通事故にあい、むちうちの診断で先月末まで整形外科に通院していました。 治療費や薬剤費は保険で賄われていたのですが、慰謝料はどのように請求したらよろしいでしょうか? 色々サイトを見たのですが、弁護士に依頼しないと少なくなるのでしょうか? ちなみに家内は専業主婦ですが、事故後しばらくは症状...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから