152,039件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫・別れたくないのに誓約書

【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。相手方の方から「離婚して私と結婚する」と言っていまし、まだ私に対して未練があるようです。 【質問1】 相手方の要求は慰謝料を請求しない代わりに「別れること。今後一切会わない、連絡を取らない」という誓約書を書かされると思...

弁護士回答
    6
  • 会社員なのに健康保険料が全額自己負担

【相談の背景】 飲食店に会社員として務めていますが、健康保険料が異常に高く、調べてみたら全額自己負担になっていました。東京食品国民健康保険組合と言うとこの保険証です。子供3人と妻で毎月6万近く引かれていやす。 【質問1】 会社員なのに、健康保険料が全額自己負担は違法ではないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における刑法違反

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟において、不法行為による損害及び慰謝料を請求する場合に、刑法違反によって心証や判決に影響が出るか知りたいです。 主請求は不法行為で生じた損害額だとして、慰謝料の部分で、相手方に「これだけ酷い事をされた」的な主張をしてこれだけ精神的に損害(医師の意見書有り)があった。 とする場合に、 【質問1】 ぎもう行為があった。(告訴...

弁護士回答
    2
  • 不倫の誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、当初は再構築を目指し妻と誓約書を交わしました。誓約書の内容には再び不貞行為があまた場合は、慰謝料300万円をはらうこと、親権を私にすることが明記されています。 【質問1】 今回、妻が再び不倫相手の自宅に行っていることが分かりました。 この誓約書により、慰謝料及び親権を獲得することは可能でしょうか

弁護士回答
    1
  • 上司から暴行され、録音証拠がある場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイトの店長に暴力を受けました。2度突き飛ばされそうになり、怪我はありません。私は直後に録音を開始し、暴力行為について抗議しました。録音では、明確に店長は暴力行為を認めています。 会社は慰謝料を払う用意があるそうです。具体的な金額は分かりません。 【質問1】 この場合、慰謝料請求は会社だけにすべきでしょうか? その他にも私が取る...

弁護士回答
    1
  • 「労災認定後の統合失調症の障害等級と慰謝料請求額は?」

【相談の背景】 長時間労働が原因で労災認定されました、症状固定したので後遺障害を申請したいのですが統合失調症は何級に認定されますか?また会社に対して損害賠償を請求したいのですが慰謝料の額はどの位が相場なのか?教えて下さい。 【質問1】 後遺障害で統合失調症の障害等級と会社に対して損害賠償(慰謝料)をいくら位請求できるのか?

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで妊娠、慰謝料や養育費の請求はリスクがある?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで妊娠してしまいました、妊娠周からなんとなくこの人かな?と思う人はいるのですが、その人以外に前後で関係を持ってる人が何人かいます… 【質問1】 目星がついている人に慰謝料や養育費を請求したいのですがもし、間違えだった場合、逆に請求される事などありますか? 【質問2】 DNAでの検査をしないで慰謝料や養育費を請求する...

弁護士回答
    4
  • 彼女に盗まれて返ってきたネックレスの慰謝料請求と起訴は可能ですか?

【相談の背景】 1ヶ月前に同棲している彼女に100万相当のネックレスを同棲している家で盗まれて勝手に売られました。 彼女を問い詰めて売られたものを返してもらいましたが彼女は全く反省していません。 慰謝料を請求したいです。 【質問1】 慰謝料はいくら請求できるのでしょうか? 【質問2】 警察に被害届を出そうとしたのですが物が返ってきており検察は起訴...

弁護士回答
    1
  • 「雇用主からのパワハラで鬱状態になり、刑事罰と慰謝料を求めたい」

【相談の背景】 雇用主からのパワハラやモラハラで鬱状態と診断されました。ミスする度に人前で怒鳴られたり機嫌悪い時は頭を叩かれました。体調悪いのを訴えても帰らせてもらえず、診断書でた事を伝えるとクビになりました。 刑事罰と慰謝料を支払って欲しいです。 【質問1】 警察に被害届出せますか? 【質問2】 慰謝料請求するとしたらいくらくらいですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について、全てを失う可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 複数回不貞行為(買春)をして離婚の話になっています 以前財産分与はしないと書かされました マンションはペアローンで購入し支払い中です 子供はいません 【質問1】 財産を全て持って行かれるのでしょうか?家電やマンションなど 【質問2】 離婚してから慰謝料と慰謝料払ってからの離婚とでは金額が変わってくるのでしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の連帯保証人について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求をされています。 私は無職で支払い能力がありません。事故はも考えています。 【質問1】 私が払えないならば両親に連帯保証人になってもらうと言われています。 両親は私の不貞行為を知りませんでした。 慰謝料の肩代わりも、連帯保証人になることも強制出来ませんよね? 【質問2】 あまりしつこいようならば、強要罪や名...

弁護士回答
    2
  • ご請求忘れの可能性がある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 月々のデータ通信料や通話料、事務手数料等のご請求がなかった月がある可能性がある事に気が付かず、10年以上ご請求がなかった場合 【質問1】 企業へ改めて確認を取らなくても時効であり今後、刑罰に問われる恐れや遅延損害金を含むご請求の可能性はありませんでしょうか?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への賠償金請求

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 夫からの慰謝料を受けとったので、次は相手へ請求しようという段階です。 私はフリーランスで働いています。 今回の不倫により、仕事が手につかず売り上げを大きく落としました。 【質問1】 相手に慰謝料を請求する際に、落ちた売り上げの補填を目的として賠償金を請求することは可能でしょうか。 また、可能である場...

弁護士回答
    2
  • 近親者固有の慰謝料請求中に別の女性と婚姻

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、3年前に亡くなった妻の近親者固有の慰謝料請求訴訟中です。 この裁判が終了するまでの間に、別の女性と婚姻関係になると請求権が消滅するのでしょうか? もしくは、裁判上 不利になるのでしょうか? どなたか、ご教示宜しくお願い致します。 【質問1】 近親者固有の慰謝料請求中に別の女性と婚姻

弁護士回答
    1
  • お金を請求してくる不倫親子

【相談の背景】 旦那が海外赴任してる子連れの彼女と15年共に生活してました。別れを告げるとモラハラを受けたのケジメをつけろと慰謝料や病院代や借家の保証金だの、お金の請求ばかりして来て、携帯をブロックするなと会社にまで電話してきます。 お金を払う必要があるのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 慰謝料やもろもろの請求額を払う必要があるの...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の証拠入手後に地裁提訴可能か?既判力の問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。高裁で一部認容され、慰謝料も認められました。慰謝料はプライバシー侵害部分で、名誉毀損はみとめられませんでした。判決主文では、「原告のその余の請求を棄却する」となっております。 【質問1】 裁判後に名誉毀損に関する有力な証拠(当事者側の関係者の音源)が入手できたので、地裁に提訴しようと考えてますが、既判力の問題...

弁護士回答
    2
  • YouTubeの脱税?

【相談の背景】 YouTuberの動画撮影用ディスコードを管理しています。その中ではbotを利用しており、それで認証した人が参加できます。そのbotを利用するために毎月の使用料が発生しています。 【質問1】 撮影した動画をアップして広告や再生数で稼いでいる場合、そのための動画撮影用ディスコード利用料は経費になりませんか?それを管理者の私が無償で払っています。...

弁護士回答
    1
  • 控訴期日に出頭しないとどうなるか

【相談の背景】 傷害事件の慰謝料請求をして、慰謝料請求が認められた判決が出ました。 その後被告は控訴をしましたが、新たな証拠など出さないで一審の主張の繰り返しでしたので控訴は棄却になるとの見立てです。 【質問1】 控訴答弁書だけ出して、期日には出頭しないつもりです。 なにか、不利益はありますか。 【質問2】 出頭しない時は事前連絡は必要ですか...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の妥当性と弁護士の助言

【相談の背景】 5月に不倫が相手方の配偶者にバレ、今は慰謝料請求されています。 相手方は離婚するつもりらしいです。 向こうの婚姻期間は1年ほどで、不倫期間も同じです。 慰謝料請求金額は2人合わせて500万と聞きました。 【質問1】 この場合、請求金額は妥当なんでしょうか。 示談ではなく、弁護士にお願いした場合は減額の余地はありますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚調停を起こされています。 不倫相手の女性には慰謝料請求済み、夫との接触禁止(違反の場合1回につき100万円)も同意しています。  【質問1】 今も夫は不倫相手と会っている場合、相手に違反金を請求する事が可能でしょうか? また、再度慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • "モラハラによる精神疾患での休職中、損害賠償と慰謝料の請求は復職後にするべきか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償、慰謝料請求のタイミングについてです。 【質問1】 モラハラによる精神疾患で現在休職中なのですが、休職による収入の損害賠償や、モラハラによる慰謝料の請求の訴訟を起こすのは、復職ができたタイミングがいいですか?それとも、次期確定申告により、 【質問2】 去年と今年の収入差が、明確にわかってからの方がいいですか? 次期が遅す...

弁護士回答
    1
  • 代理人無視による連絡は慰謝料交渉に影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求でお互い代理人をたてて直接連絡しないよう 通知している中、不定相手が直接 連絡して来た場合 相手の代理人が指示してることあるのでしょうか? 代理人無視して勝手に連絡してきてるとしたら 代理人は どう対処しどうおもいますか? 【質問1】 代理人無視して勝手に連絡してきたら 慰謝料交渉に影響するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 「Googleで調べた弁護士費用計算ツールの信頼性について」

【相談の背景】 Googleで弁護士費用の計算と調べると一番最初に出てくるツールサイトについてです。離婚裁判中で慰謝料を求められています。経済的利益額の部分に慰謝料の金額を入力すると、着手金や報酬金が出てきます。 【質問1】 状況や弁護士によっても違うと思うのですが、一般的には、計算通りがだいたいの相場で合っていますか?

弁護士回答
    4
  • 自宅での録音はプライバシー侵害になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に対する慰謝料請求の裁判中です。自宅で妻と不倫相手との通話を録音した音声を証拠として提出しました。 【質問1】 プライバシーの侵害で反訴される可能性があるとのことですが、そもそも自分の自宅で録音することがプライバシーの侵害にあたるのでしょうか? 【質問2】 仮にプライバシーの侵害に該当する場合、金額的にはいくらぐらいこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きのタイミングになって言い始めました

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が本格的に離婚準備に入ろうとしているようです。 不倫相手がいるのですが、別れた!と言い張ってます。 弱いですが証拠は少し持っています。 別れたと口では言ってますが、別れるつもりはないと思います。 弁護士入れず協議離婚で済ませようとしているようです。 【質問1】 離婚手続きの時に不倫相手と別れた事になっていれば慰謝料な...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚請求について

【相談の背景】 不貞の有責にも関わらず一方的に離婚だと言い、もう好きに生きるからと借金して飲み歩く、(度々繰り返す借金)家庭にお金を入れない慰謝料は払わないと騒いでる旦那がいるのですが……… 【質問1】 その行為によって慰謝料増額になりますか? 【質問2】 一方的に離婚のつもりでも夫婦破綻は認められるのでしょうか? 【質問3】 何か法的に出来るこ...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険の請求について

【相談の背景】 息子が亡くなり府民共済の死亡保険の請求をしたいのですが嫁と子供(2歳)は生活保護を申請。受給しています。 保険料は母親の私が支払っていました。 死亡保険金は配偶者に支払われその保険金は保険料を支払っていた全額母親に渡す予定ですがその場合、生活保護は打ち切られますか? 【質問1】 生活保護者から贈与はできますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居後に不貞関係を継続しても問題はあるか?

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されています。 相手の夫婦はそれによって、離婚前提の別居になったようです。 離婚前提の別居になってしまったことについては、それに対する慰謝料はちゃんと支払おうと思います。 ただ、離婚前提の別居ってことなので、別居後にも不貞関係を継続していても別に問題ないですよね? 【質問1】 離婚前提の別居で、婚姻関係が...

弁護士回答
    3
  • 未就業の息子に請求された費用の支払い義務はあるか?

【相談の背景】 18歳の息子のけんですが、会社に勤めようとして、入社の前に同僚とトラブルになり、会社に一度も行ってません。 そしたら、社会保険料1ヶ月分¥45072 フルハーネス資格証取得料¥7000 事務手数料¥10000の請求書 が送られてきました。 口約束はしたかもしれませんが、 雇用契約書も交わしてないです。 【質問1】 支払う必要がありますか?

弁護士回答
    1
  • 示談後の不貞行為について

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して離婚前提で相手男性示談して慰謝料請求しました。現在離婚前提ですが妻と同居しています。 示談内容としては離婚前提のため接触を禁じてはないです。 示談後の不貞行為に関しては証拠はとれていません。 【質問1】 示談後の不貞行為に関してまた慰謝料請求できるのでしょうか? 【質問2】 婚姻関係が既に破綻してると見なされ...

弁護士回答
    1
  • 横領の疑惑、個人間での通帳の提示を求められました。

【相談の背景】 自営業をしています。 相手方も自営業をしていて、当時相手方の会社で横領の疑惑が浮上したそうで、弁護士に依頼をしているのにもかかわらず、個人で証拠を集めるために泣き落としで母は承諾してしまったそうなのですが、他人の通帳を見たり、写メすることは違法になりますか? 違法になる場合、慰謝料の請求は可能でしょうか? 【質問1】 慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に浮気が発覚した場合、慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した後になって元夫が浮気をしていたことが分かりました。 離婚時に公正証書を作成していて、「当事者双方は本件離婚に関し本合意書に定めるほか、何らの債権債務がないことを相互に確認する」といった清算条項が入っている場合、浮気(不貞)を隠して離婚したことに対しての慰謝料請求できないものでしょうか? 【質問1】 離婚後に発覚した浮気の慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求の書面を送ることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。 離婚はせず、慰謝料も請求するつもりはありませんが、万が一また連絡をとるようでしたら双方に慰謝料を請求したいと思います。夫は了承していますが相手方にはまだ連絡はとっていません。 【質問1】 不貞行為の相手方にそういった内容の書面を送ることは可能か知りたいです。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手不明の場合、旦那にのみ慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚したのですが、複数人いる。回数も多い。のですが、相手の情報がわかりません。 あと一ヶ月で別居します。断られたりするかと思い、私の仕事と、その他の理由での別居ということになっています。が、旦那の不貞が精神的苦痛での別居です。 【質問1】 相手がわからない場合、旦那にのみ慰謝料請求できるのでしょうか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 高校生の性的犯罪による被害者家族への対応と今後の行動

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が小さい女の子に 性的犯罪を犯しました。 今は鑑別所にはいっています。 【質問1】 被害者家族への謝罪、慰謝料これからどうしたらいいでしょうか? また、引っ越しなど名字を変えたりした方がいいのでしょうか? もし 自宅に帰ってきたら学校への復学なのどは可能でしょうか? 【質問2】 慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 法定更新の場合、契約条件の見直しは、できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸業務に関わっている者です。 原契約では法定更新であっても更新料を支払うとなっていますので、借主から更新料は、支払われています。 法定更新中であっても条件の変更がしたいです。 【質問1】 一度、法定更新になっていても新たに契約条件を追加した更新書類を発行し借主に署名捺印してもらう事は、可能なのでしょうか。 新たに保証会社加入を...

弁護士回答
    1
  • 「既婚者に騙され慰謝料請求したが支払い拒否された。再度身辺調査し慰謝料請求可能か?費用は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に既婚者に騙され民事で勝訴して慰謝料請求をしました。しかし相手は支払いには応じませんでした。やむ無く強制執行を考えましたが、財産が無く、差し押さえも出来ませんでした。 【質問1】 その後、相手方は消息不明なのですが、再度身辺調査し、財産を調べ、慰謝料請求することは可能でしょうか? またその場合、失敗に終わる可能性もあります...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルで暴行され、少額訴訟で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 交通トラブルから相手に暴行され、打撲で全治10日の怪我をしました。診断書と一緒に被害届を出しましたが、警察からは不起訴になる可能性が高いと言われました。 【質問1】 少額訴訟で相手に損害賠償請求したいと考えていますが、少額訴訟で慰謝料の請求は可能でしょうか? また、傷害に対する慰謝料はいくら請求できるでしょうか? 怪我による休職は...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で配偶者が亡くなった後、慰謝料は発生するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫について 私→50 旦那あり 子なし 相手→ 妻子あり 子供は小学生 彼とは本気で愛し合っているのですが、 私の夫が亡くなった後、彼と一緒になることにしました。 彼の奥様には慰謝料払うつもりですが、 私の方では夫が亡くなった後の再婚なので 特に慰謝料などは発生しないですよね。 回答よろしくお願いします。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の誓約書による慰謝料請求の手段は何か?

【相談の背景】 去年不貞行為をし、 相手方の奥様に誓約書を書かされ、 誓約書にサイン後 まだ関係が続いていることが バレ近々慰謝料を請求される 予定です。 【質問1】 請求が届き次第どう対応していくのか 見通しを立てておきたいのですが、 この場合相手方が慰謝料請求する手段は どういったものがありますか? 考えられる手段全て教えて頂きたいです。

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞の慰謝料として200万支払いました。別居しています。 不貞相手に対して求償権を行使したいのですが、現金で慰謝料を支払っており、夫が作成した合意書しかやり取りの証明が出来るものがありません。 【質問1】 夫との合意書のみで、相手に求償できますか? 【質問2】 求償に係る示談書には、どのような内容を書けばいいのでしょうか。弁護...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談で求償権放棄した場合、離婚後に無効になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との慰謝料示談にて、 求償権放棄に合意し慰謝料の減額をしました。 示談書にサインはまだしておらず示談には至っていませんが、離婚する予定で現在別居しています。 金額面も納得はいっていないのですが、だらだら続くと精神的なことと、離婚の話が後になってしまい裁判をしないことにしました。 【質問1】 今後離婚した場合、求償権放棄...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の相手への求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞により、相手方の配偶者から慰謝料を請求され150万円の支払いをしました。求償権は放棄していません。相手にも支払いを一部負担してほしいと思っています。 【質問1】 相手とはsnsを通じて連絡をしていましたが、ブロックされてしまったようで音信不通になってしまいました。相手の勤務先はわかるのですが(部署名等は不明)、慰謝料の一部負担...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後も父親名義のNHK受信料支払い、解約して新規契約が必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に父親が亡くなりました。 負債が多く、相続放棄をしました。 忘れていて7月現在NHK受信料の名義が父親のままです。 【質問1】 7月現在NHK受信料の名義が父親のままです。ただ支払いは息子の私(相続放棄済み)の口座引落しになっています。解約して新規契約するのが良いのでしょうか? 名義変更ではだめでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 「里帰り中に夫の浮気発覚、LINEのやりとりは証拠として有効か?」

【相談の背景】 里帰り中に夫の浮気が発覚しました。 離婚を考えており旦那と浮気相手に慰謝料を支払って欲しいです。 今回2人目の出産ですが1人目の出産の 時も浮気してました。相手は今回とは 違う女です。 【質問1】 浮気の証拠としてLINEでのやりとりのみとなりますがこちらは有効でしょうか 【質問2】 慰謝料はいくら払ってもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して妻にバレました。現在離婚準備中、妻は不倫相手への慰謝料請求を考えています。 【質問1】 私が不倫して離婚予定の場合、私は不倫相手へ慰謝料請求できますか?また不倫相手の個人情報が少なく、連絡先はヤフーメールしか知らないのですが、ヤフーへ情報開示請求したら登録情報は教えてもらえるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不法行為の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れさまです! 強制性交等致傷罪(PTSDの後遺症残存)の事件がありました。犯人に民事訴訟したいです。 請求出来る物としては。 ・強制性交等致傷罪についての慰謝料 ・逸失利益 ・後遺障害の慰謝料 ・病院のお金と交通費 これでいいですか?それともこれ以外に請求可能なものはありますかね? 【質問1】 請求出来る物は他にあ...

弁護士回答
    2
  • 夫の、浮気不倫。女への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、入籍前に、私の仕事先の女と浮気、不倫をしていました。 仕事先の人に、私と婚約していることなど女に伝えてもらいました。 私は女に慰謝料請求をすることにしました。 証拠はラインのやりとりで泊まったことが分かります。 【質問1】 このような場合、弁護士さんへの着手金、成功報酬、 女への慰謝料請求は いくらぐらいが相場なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 息子のランドセルに汚物を入れられて全損になった場合の慰謝料について

【相談の背景】 小学校5年生の息子の同級生が、学校の帰り道で息子のランドセルに道に落ちている汚物(排泄物)を入れてランドセルや教科書が全損となりました。 相手の親からそのことについて、謝罪や弁償など一切ありません せめて全損になった物の弁償代と 精神的な損害を含めた慰謝料を請求したいと考えています 【質問1】 この場合、慰謝料についてはどれくらい...

弁護士回答
    1
  • 嫁と子供が母子寮に入って2ヶ月が経ちます。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と娘が母子寮に行って2ヶ月が経ちました、本日扶養から外すようにと健康保健事務所から手紙が届きました、今後どのようになるのかわからないのです、また嫁には母子寮に行ってからの借金があり今後、離婚調停となった場合に慰謝料としてその借金の肩代わりをさせるようにするとかあったりするのでしょうか? 【質問1】 今後、どのような展開になるの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから