法律相談一覧
-
弁護士に相談したとブログに書き込んだら慰謝料請求されるのか
ベストアンサー販売員がデリカシー発言をしていた。 感じ悪い 押し売りをしていた。 販売員が非常識だった等の応対の悪さを書いたら営業妨害、名誉毀損になりますか? 相手から直接書き込み、ブログを消してと言われてももし消さなかったら慰謝料請求できますか? また、販売員にブログを消せと言われた。 こんな文句を言われた 株式会社〇〇について弁護士に相談してきた 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士家族への不倫慰謝料請求相談について
ベストアンサー主人の不倫相手のお父さんは弁護士です。 主人は独身と偽って彼女に近づき結婚の約束をしていましたが、 私が不倫相手に連絡した為に、彼女は主人が結婚している事を知りました。 そのためいまのところ弁護士のお父さんは不倫と知らないようです。 私は主人と別れるつもりはありませんが、 主人も不倫相手ご両親に知られる前に私との離婚をすすめようとしているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相談所の成婚料の返金してもらえるか。
大手の結婚相談所に一年前に登録し、四ヶ月前に出会った方と交際期間を経て成婚退会しました。 成婚退会前に、プロポーズを受け、その場では花をもらい「宜しくお願いします」と受けました。 その後、本当に彼とやっていけるかなと悩み担当のカウンセラーに相談しました。 彼と彼のカウンセラーと私と私のカウンセラーで四人で話し合いの場を持ちましょうと言われその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。
婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。 付き合い始めて2か月彼女より妊娠(6週)と告げられました。 両親に相談し、二人で育てていく事にしました。 19歳なので20歳になったら入籍しようと相談していました。 まだアパートを借りるための資金が無かったので一時的に家で生活しようと したのですが、彼女がうちでは気を使うので嫌だという事で、彼女の実家に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する諸相談(慰謝料工面等)
ベストアンサー33歳男です。子供2人(小2、幼)がいます。 年収は約500万で、分譲マンションに住んでいます。 現在、妻から私の不倫未遂による離婚請求を受けています。ここ数年妻とほとんど、会話はなく、話せば喧嘩をするといった具合で夫婦関係は破綻しています。 今回、私の携帯電話を見られ、ある女性とのやりとりを確認され、離婚請求を受けています。未遂ですので、日時は決めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代金未払い請求と慰謝料請求について相談です
ベストアンサー短くまとめましたの宜しくお願いします。 相談内容) 1、契約相手から一方的に契約白紙にされ、3月~4月分の代金が未払いです。請求は可能ですか? 2、私の粗を探して支払いを延ばされ、 度々口論になり暴言や侮辱されました。 相手が逆上したので明け方4時まで謝罪させられました。電話代もかかり、体調を崩しました。 慰謝料請求は可能ですか? メールは保存し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談です。何かしら慰謝料的なのとかとれないのでしょーか?
今妊娠4ヶ月です 彼氏が浮気をしており、しまいにゎ 妊娠中なのに殴ったりします。 喧嘩になれば子供いらないとか 俺関係ないとかもううんざりで 養育費の話したらニートだから払えないって でも仕事ゎしてるんですけど 自営業だからニートって事できるのかな? とりぁぇずだから養育費ゎ払えないと言われました。 何かしら慰謝料的なのとかとれないのでしょーか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権更新料に関する覚書に関するご相談
ベストアンサー今般、家の新築・建替えに際しまして、地主から建替えにかかる「承諾追加事項」という覚書のようなものを渡され、署名・押印を求められています。次のような内容なのですが、そのまま署名・押印してよいものかどうか迷っているので、アドバイスをお願いします。 <承諾書追加事項> 1.今回の承諾後、本契約賃貸期間満了により本契約を更新する時は、賃貸期間満了後に借地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前、慰謝料請求の件で相談しました。-2-
何度も相談申し訳ありません。 再度、意見・アドバイスをいただきたく 投稿させていただきます。 慰謝料の件で話がもめています。 相手より慰謝料は300万に なると思います。と、連絡がきて 弁護士の方に相談させていただき 私は100万で考えていますと、 連絡をしました。 しかし、納得いかないという返答です。 本日、電話がきて… 『今、別居中であり、子供もパハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とメールで慰謝料について相談中です。
主人と不倫が原因で離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求します、とメールしたところ、相手は法的手続きを取る気もなく、話し合いで慰謝料に応じてくれるとのことです。 私は直接話し合いを希望していたのですが、相手は私と会わずに取り決めたいそうです。 この場合、メールの段階で、 「金○○万円を○月○日までにお振込み下さい」と、進めて良いのでしょうか? そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建物取り壊しに伴う立ち退き料等の相談
現在のアパートに引っ越して3か月後、建物の取り壊しが決まった旨の連絡がありました。同居人が半年後に現在のアパートへ越してくる旨はオーナーへは伝えてあり、その同居人の引っ越し前に通知がありました。 その後1年半ほど住み、先月退去の同意書が投函されており、内容を確認し、同意書にサインをしました。 同意書には「引っ越しに伴う支援金については後程相談」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の事で、ご相談です
ベストアンサー初めて、相談させていただきます。 私は今、好きな人がいます。 好きな人には、妻子がいます。 相手から誘われて、仕事帰りや休みの日に、会うようになり、半年間になります。 先日、奥さんと好きな人の妹が家に来て『お宅の娘が、うちの旦那と不倫してるんですよ!!慰謝料500万と養育費を払え!!』と、家の外で、大声で怒鳴って帰りました。 それで、近所にバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者のご家族に付き添い料の相談をされました。
ベストアンサー今月の8日、人身事故を起こしてしまいました。被害者の方は重症です。事故直後、病院に向かい被害者の奥様に何かと物要りでしょうとお金を持参しまいました。その時は、いただけないと申し訳けなさそうに返されました。 その後、事故の翌朝、簡単なお食事をお届けし、その日の夕方もう一度、お見舞いに伺いました。 翌日、ご自宅に菓子折りを持参して謝罪し、その日の夕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂。会社の上司に相談したところ、慰謝料?
今月上旬に、仕事が終わり帰宅して鍵を閉めようとしたところ、突然ドアが開き、知らない男に強姦未遂をされました。幸い、両足に青アザ・擦り傷ができた程度ですみました。 犯人は捕まり1週間が経ちましたが事件が起きてから1度も怖くて家(アパート)に帰れなくなり、引っ越し(実家に)をすることにしました。 会社の上司に相談したところ、慰謝料?を請求したほうがいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したい。弁護士に相談したほうがいいのでしょうか?
私は、結婚五年目子供2人の普通のサラリーマンです。今年の夏くらいから妻が私に内緒でバイト先を辞めデリヘルで働いてるのに気付きました。しかも客と本番行為し、妊娠、中絶していたことが、妻の携帯で発覚しました。頭の中が真っ白になり、どうしたらいいか迷ってます!その客の男性とも会って話をしましたが、全て認め謝罪しましたが、離婚し、妻とその客の男性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初回法律相談料。含めてくれるのはサービスですか?
協議離婚を相手から言われています。 私は離婚したくないです。 初回法律相談をして、その時に弁護士先生に委任しました。 請求書に、初回法律相談1万と着手30万とありますが、●初回と着手金は別になるのですか?含めてくれるのはサービスですか? また、養育費は、●算定表参照とおりの世間一般額でも、報酬を取られるのですか? 他に、●調停申したて着手金10万が発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の相談です。このような場合 彼から慰謝料は取れますか?
私は、独身。彼は妻子持ちでこの8ヶ月間お付き合いをしていました。 昨日 別れをメールで告げられ返信しましたがメール拒否をされ送れない状態になり電話も無視されています。 彼は、『妻とはもう何年も肉体関係になくご飯も作ってもらっていないから離婚話し合いをする。妻と7月までに決着をつける』と言っていましたがまったくする気配がありませんでした。そして私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の依頼。相談料はまた別にかかりますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手に内容証明を送ろうと思っていますが、弁護士さんに依頼する場合、弁護士費用はおおよそいくらくらいになりますか? 相談料はまた別にかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談です。また、離婚の場合、慰謝料は請求できますか?
1年以上、妻に無視や冷たい態度を取られています。理由は、よくわかりません。こちらは修復するよう提案しましたが、話し合いにもならず、拒否されています。 離婚の前に、浮気調査をしておくほうがよいのではないかと考えました。 妻の態度の原因がよくわからないこと。話し合いにも応じないこと。夜の帰りが遅いこと…などなど。 はっきりした証拠などはありませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急相談です、慰謝料請求されてる件でのご相談です
【相談の背景】 とある弁護士事務所から、不貞行為慰謝料300万円を10日以内に支払えという文章が届きました。 私には付き合ってから7年、結婚して3年になりになる妻がいます。6年以上妻と性行為はなく子供もいません。妻は仕事をあまりせず、家事もほとんどしません。 2年前に妻に不貞行為がバレてしまいましたが、婚姻関係は継続してますし、同居も継続しております...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 成人済みの女です。 Xで知り合った男性に、自分のエッチな動画を先送りした後に、翌日中にPayPayかAmazonギフト券を送って頂けるという約束をしました。 その後、動画を先送りしたのですが、翌日になってもPayPayやAmazonギフト券は送られず、その男性とも音信不通になりました。 ちなみに動画には局部などはモザイクで写っておらず、わいせつな動画には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない不倫疑惑で慰謝料請求された
【相談の背景】 高校3年生の娘から相談を受けたのですが、1年生の時に少しだけお付き合いしていた彼の妻から「不倫した。慰謝料を請求する」といった内容のDMが届いたようです。確かに、今月のあたまに彼からDMがきたのですが、1年生の時に別れてから一度も会ったことがないそうです。 今月の中旬に、友達づてで、彼には子供がいて、今月のあたまに結婚したと聞いたそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇による損害賠償、慰謝料請求について。
【相談の背景】 不当解雇について以前こちらで相談させて頂きました。弁護士さんのアドバイスと労働基準監督署に相談をし、解雇理由証明書を請求しましたが、こちらが指定した日数が経過しても送ってきませんでした。労働基準法22条の分も記載して請求しましたが無視しているみたいです。 こちらも子供がいて急に解雇され精神的にもショックだったので、慰謝料や損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元伴侶の不倫相手に慰謝料を請求したいが
ベストアンサー【相談の背景】 離婚原因になった元伴侶の浮気相手に、慰謝料請求をしようかと思っています。 できたら、弁護士を立てずに内々に、内容証明を送ることですませたいです。 元伴侶からは、慰謝料ともなんとも言われず、財産分与もいっさい含めて(きちんもした計算はなく不倫についても触れず)、「解決金」という名目で、離婚調停で数百万をもらっています。 不倫相手は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料(示談金)はいくら程度が妥当ですか?
ベストアンサー元々、私は、精神疾患を持っています。 ある日、相談相手の言葉により体調が悪化しました。 相手側は、市役所の職員です。 1.『なんでもかんでも相談しに来るんじゃない』 2.『私たちは本当に困っている人の為にいるんです。お金をもらっているから、あなたみたいな人の言う事を聞いている時間はありません』 3.『なにもしない』『弁護士をつかうように』 4.『これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与マイナス分の相殺について
不貞行為した側からの相談なので何言ってるんだ、と言われるかも知れませんが深刻な問題なので相談です。 元配偶者から慰謝料を300万円請求されておりましたが、離婚時の財産分与を計算した結果、マイナス700万円程という結果が出ました。 (順番を間違えて不貞行為と見なされてしまいましたが、当方はこの借金の原因である元配偶者と離婚するつもりでいました。) 借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求側の弁護士の対応について
不貞行為での慰謝料請求について、他県遠方の弁護士の先生に相談・依頼していますが、お忙しいのか、連絡をくれるのはいつも事務の方で少し不安になっています。 成功報酬での支払いなので、まだお金を払ったりはありません。 不倫相手から回収できなければ、現在までにかかった事務手数料だけと聞いています。 裁判になり、前払いになった時にやるかやらないか(裁判費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、うつ病の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、夫の私は申し立てられた側です。 当初慰謝料請求を要望していたのですが、支払う義務も事由も無いとして一旦話は終えていました。しかし、妻側から精神疾患(うつ病)の診断書が提示されました。説明も所々虚偽があります。 私が7年以上前に私がギャンブル依存で借金、3年前に自己破産です。 借金以降は金銭管理は妻、家庭環境は良好、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、減額について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務していた水商売のお店で知り合った方と関係をもち、その方の奥さんの弁護士さんから慰謝料300万を請求されました。 不貞を認め謝罪し、最初は独身と聞いていた、また初めは枕営業の意識だった。現在無職であるため金銭意外の方法(事実関係を正直に伝えるなど)で償いたいと回答しました。 それに対し、無収入は理由にならない。分割でも毎月少額でも良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー現在、離婚を前提に別居中です。 離婚を決意した経緯は 日常的に性行為の際に避妊をしてくれず 昨年9月に妊娠し、10月に流産 その後も避妊をするようにと避妊具を買って 装着してくれるようお願いしましたが、 してもらえずに、今年1月に妊娠。 喧嘩をした際に、子供を授かるということの 大変さ、体への負担、次の子は待ってほしいと何度も言っていたことを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー5月中旬に離婚届けを出しました 離婚の原因は元旦那のDVで私自身妊娠4ヶ月になります、でも私が原因といわれ弁護士をつけて慰謝料まで請求しようとしています 元旦那からは義弟の嫁は悪阻が酷い中でも家事をやっていた悪阻なんか甘えなんじゃないか?とか 悪阻がひどくて家事仕事できないことを伝えていたのに、私自身が家事をしていないとつかえねえ、洗濯ぐらい回せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求を取り下げたい
元から慰謝料など特に希望していなかった事 接見禁止の誓約書だけサインしてくれればいいと考えておりましたが 回答は 性交渉したけど夫婦生活破綻してるから浮気にならないので慰謝料は払う義務なし 結婚するので親に挨拶に行く事になっている接見禁止には同意出来ない、でした 5年前喧嘩した時に私が投げつけていった離婚届を主人がまだ持っている、という事を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されました
ベストアンサー主人が、不倫慰謝料を、相手方の元旦那から請求されています。 元旦那と言われる方は、悪知恵だけは働き。この請求も時効寸前、離婚成立後すぐに行われました。確信犯です。 約3年前、不貞行為が発覚(興信所を使用し、彼の手元に証拠あり)、元旦那は、主人の仕事場に文字通り土足で上がり込み、第三者のたくさんいる前で、脅迫まがいなことを言いながら500万を請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
一昨年の暮れに、すでに離婚しました。 離婚を言い出したのは、元妻で、「私をもう自由にして」と 涙まで流され言われました。 私は、元妻を拘束していたつもりは、 ありませんが、この言葉がとても悲しく離婚に応じました。 そもそも私は、元妻が具合が悪い時には、心配して色々考え、私に、 何が出来るだろうと考えました。 元妻が病気で入院した時は、 足しげく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求について
以前も相談しましたが、 元同僚と不倫し、奥さんの弁護士より慰謝料300万円の内容証明が届きました。 既婚者なので断ってましたが、私も離婚後、仕事と子育てで疲れ果ててた時に 彼のしつこい誘いにのってしまいました。 彼が奥さんの不満を言ってたので私の中では夫婦仲は不仲と思ってました。 1年ぐらいして彼と別れましたがやり直さないと会社を辞めさすと 脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が請求可能か…
はじめまして。早速ではありますがご相談させて下さい。 私には夫、大学生になる子供が二人います。 夫とは、子供達が大学生になったら離婚しょう、と、数十年前に話してからそのつもりできましたが、今は普通に仲は良いです。夫婦生活は十年以上ありません。 夫は泊まると仕事が楽なので、週に一度しか帰ってきません。 そんな中、1年半前に私に彼氏ができました。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の減額について
ベストアンサー3年前、二ヶ月間上司と関係を持ってしまい、慰謝料として200万請求され、示談書にサインをしました。 家庭の不和で離婚届を書いて、この日に義理のお父さんが提出すると聞かされ、それを鵜呑みにし離婚届の提出日を待って関係を持ってしまいました。 ただ実際は、不仲なのは確かでしたが、奥さんが離婚届を置いて実家に帰り、メールで離婚する旨等を送ってきたのが真実で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの慰謝料について
ベストアンサーいつも質問させて頂きすみません。 結婚21年。主人は昔から自分が一番で何があっても自分は悪くないように言いくるめてきます。 恥ずかしい事ですが8年ほど前に相談をしていて他の人を好きになってしまい、その人に夫婦だからなんでも言える仲でないとダメだよ。と、 言われた事をキッカケで私は主人に辛かったことなどを伝え、もぅ限界だから別れたいと伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料減額について
妻子がありながら夫のいる女性と関係を持ちました。彼女は、夫とはすれ違いで夫婦生活もなく義父母との関係に悩みを抱えており、私も妻との関係に苦しんでいたことから、お互いに悩みを相談する関係でした。ある日、私ならあなたを幸せにできると彼女が気持ちを伝えてくれ、彼女の誘いに乗る形で関係を持ちました。その後、それぞれに配偶者と事実は伏せたまま離婚の話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司との不倫の慰謝料について。
現在アルバイトをしております。 慰謝料請求の減額方法、その後の方向性について聞きたいです。 会社の上司と半年ほど不倫関係にあり、奥さんより200万の慰謝料請求の通知書が弁護士より届きました。 交際中に不倫が解り、結果として上司は会社をやめ(自己都合)、奥さんと別居中です。 通知書には精神的苦痛と、離婚を視野に入れて考えているという旨と相手の男性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の慰謝料について
4年11ヶ月に及ぶ同棲生活を解消する事になり、ご相談します。 元々私の借りている部屋で同棲しています。 同棲2年目、彼が仕事を辞め、無職の期間が1年半ありまして、貯金も全て無くなり彼を支える為にもっと給料の良い会社に転職するという事もありました。 無職の間、携帯ゲームにハマりバイトもせず毎日そればかり。 7ヶ月後、貯金が尽き飲食店で月に数回程バ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
私の知人の話なのですが、相談させて下さい。今から3年前に友人は結婚をして、その年に子供が授かりました。旦那さんは遊び足りなかったのか分かりませんが、夜中まで遊んで帰って来るのは朝方だったり、その事を指摘すると、暴言や暴力が始まり、奥さんへ恐怖を植え付けました。奥さんは、実家へ帰り離婚を考えて別居を始めましたが旦那さんは、実家へ謝罪に来ました。奥さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で慰謝料請求されました。
既婚男性と不倫をし、奥様から弁護士を通して300万の慰謝料請求が内容証明で届きました。 奥様の言い分はざっくり言いますと 「この不倫で婚姻関係は破綻した、慰謝料として2週間以内に300万」との事です。 ですが、不倫相手の男性から不貞関係に及ぶ以前から離婚の相談を聞いていました。 聞いている内に親密になり不貞関係までに至りました。 不貞関係に及ぶ以前に奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の相場について
バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料請求について
ダブル不倫中の彼女のもとに、妻から法律事務所を通して慰謝料の請求がきました。 自分には来ていません。 内容は7日以内に500万円の慰謝料と今後一切自分と連絡を取り合ったり面会をしないようにしろとの事、一回の連絡の度に100万円の請求をするという旨でした。 当然、そんな大金を払えるはずもなく、彼女は裁判で争う予定です。 今後どういった流れ、対応をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラとして慰謝料請求できますか?
上司から受けたセクハラをきっかけに会社を退職しました。 私は精神的にまいってしまい、金銭的にも貧窮し、不安な毎日を送っています。 非常に悔しいので、慰謝料を請求できないかと考えています。 そこで、 ・以下の経緯がセクハラ被害と認められるかどうか。 ・慰謝料が請求可能かどうか、可能なら金額はどのぐらいか。 を教えていただけないでしょうか。 <経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害と慰謝料について
今年の4月から、アルバイト4年間経験したのち、新入社員として入社しました。(飲食店) 配属先で以下のことがあり、適応障害となり休職となりました。 1.配属後、新入社員なのに新人のトレーニングをさせられた。 #仕事内容で、接客と調理があるのですが、私はアルバイトと接客は全部習得していたので、調理から始める予定だったのに、店長にいきなり接客の方の新人トレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー中企業の支店に営業事務として務めている21歳です。 セクハラについて質問させてください。 現在、上司(支店長)のセクハラに耐えかね、会社をお休みしています。 上司から個人的な食事に誘われ、断れずに食事に二回程行きました。 食事に行った際「顔がタイプだから手放したくない」とか「こうして一緒にいて目をみているだけでドキドキする」とか、「○○(私)の書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店に慰謝料請求
ベストアンサーゴールデンウイークに日本でも可の有名なテーマパークに行きその中のバーベキューのお店に入り昼食を使用と注文をし お肉 海産物を注文して お店の人が網の上にさざえを載せてくれたのですが 5分~10分位で突然さざえが爆発してまともに さざえの汁が顔 衣類にかかり 始めは一瞬何が起こったのかわかりませんでした。 直ぐに一緒にいた友人がお店の人の所に行き冷や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料払わないといけないのか?
長文になります。はじめまして。私は今年の3月に離婚しました。結婚生活は6年でした。子供は1人います。離婚理由は元旦那のセックスレスで6年間一度もなく、何度訴えてもしてくれず子供もまだ産みたかったので悩んでいました。それと元旦那は自営をしていて、なかなか上手くいかず資金繰りを私の親や祖父にお金を借りたり生活費はカードで支払ったりしてだんだんその支...
- 弁護士回答
- 1
-
「相談料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから