法律相談一覧
-
夫の不貞行為による慰謝料の請求について相談したい
【相談の背景】 去年の秋から夫に無視され、家庭内別居をしていました。夫から実家に帰れと言われ、実家に帰りました。別居をして2カ月経ちます。 夫には不貞行為の形跡があり、私には非はないのに何故出ていかなければならないのか納得できません。 夫が住んでいるマンションの購入資金の4割は私が出したものです。 【質問1】 夫の不貞をラブホテルのレシート、カ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の謝罪と慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしました。 これから慰謝料請求されることになりそうです。 お互い同意のもとでの行為だったのですが、強要されたと配偶者と弁護士に伝えたと言われました。 【質問1】 本当のことを言い謝罪したいです。 どのようにしたらよいでしょうか。 【質問2】 本当のことをを言うことによりお互いの話しに食い違いがうまれます。 どうなりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求の金額について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 妻は、現在、2人の男性と、不貞行為をしております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、男性Aの名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性Aと月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の違法行為に対する、友人の親への相談料について
【相談の背景】 まず前提として私は友人Aに対して少額の貸金、債権を持っています。 私とAとの共通の友人(以下B)によると、Aは地方のとある政治家の息子だそうで、B曰く「Aの家族はAを探して会いたがっているが、Aは帰省はおろか、連絡も返していない」と言います。 そしてAの家族の住所、氏名および連絡先をインターネットのHPから掴むことができました。 Aとは元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープ通い 慰謝料請求と金額について相談
【相談の背景】 複数回、夫のソープ通いが発覚しましたが、夫には行っていないと嘘をつかれ、深く傷つき離婚も考えましたし、死にたいとも考えました。 しかし離婚を決断するのはまだ早いと考え、証拠があることは夫に伝えていません。この先同じことを繰り返されたくありません。 【質問1】 証拠をもっと集めたとして、離婚も別居もせず、戒めの意味で慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の保険料引き落とし問題について相談
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に協議離婚しました。私は婿養子でした。 元妻は保険外交員で子供3人と元妻の母親の保険料を婚姻中も私の口座から引き落とししておりました。離婚の話し合いで被保険者の名義変更等するからと言う事でしたが、未だにしておらず現在も引き落としされております。子供達の分は支払っても良いのですが、母親の分は支払いたくありません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を無断で連れ出された場合の慰謝料について相談したい
【相談の背景】 妻が子供(2歳)を連れて家を出ていってしまいました。現在家を出てから4週間ほど経過し、2人はおそらくはシェルターにいるのではと思っておりますが、詳細は教えてもらえません。 【質問1】 子供を無断で長期間家から連れ出され、次にいつ会えるかもわからない状況のため精神的につらいです。仮に離婚になった場合、この点で慰謝料は生じますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料交渉の設定額の費用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されてます。相手代理人と自分で慰謝料交渉をしています。250万請求→120万円までは減額したのですが、相手の提示額は求償権なし120万円になりましたが、払えなくさらに期間や回数が少ないので減額したいと言ったところ交渉決裂した感じになりまして裁判になるかもしれません。 弁護士事務所によりケースバイケースなのはわかるのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
歯医者の治療に対する慰謝料を取れるかどうかの相談
【相談の背景】 2011年くらいの歯医者で受けた治療の件です。 詳しい説明もされずに前歯4本を削られて被せ物をされました。 その当時は自分が受けた治療を正しい治療をされたと思っていました。 しかし現在、歯並びが悪くなり、その上冷たいものを飲むと染みるようになってきました。 【質問1】 現状の状態を改善できる慰謝料もらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間相手15年こちらは10年 双方子どもあり 妻がダブル不倫をし、不倫相手の夫と会い求償権放棄で慰謝料請求をし80万し示談書を結び支払いをしました。 妻と相手は関係は解消しました。 不倫期間半年程度。不貞回数10回未満。 双方離婚はしない予定です。 その後、相手の妻から弁護士を通し慰謝料請求200万をされ、減額交渉をして求償権放棄で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の証拠としての有効性について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に私の母(姉)が妹の息子に対して 地方県警に落ちたバカとの発言をしました。 (この時はお酒を飲んでいたらしいです また、その場にその息子はいませんでした) そして、つい最近も同じようなことを言ってしまい その妹と妹の元旦那(息子の父親)が 精神的苦痛を受けたので反省文を書けと言ってきて 1度は書いたものの再提出を求められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による訴訟の背景と慰謝料の支払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私がW不倫をし、夫が相手を訴えようとしています。 【質問1】 1.夫が不倫の事実を書面で出せと言っています。不貞の事実は認めましたが、不倫の詳細を話す義務はありますか? 2.離婚するとして、双方訴えることになったと場合私が支払う慰謝料は夫婦共有財産からの支払?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と生活費問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から慰謝料請求の通知書届きました。 不貞行為、不法行為があり精神的苦痛があったのと記載でした。 こちらは相手側に婚姻時の生活費不払い請求を申し立てたいと思っているのですが 月に2万の生活費になったりと 安定しないものでした こちらは同じく進めてもよろしいのですか? 証拠という証拠はありません。 手渡しでしたので。 何ヶ月か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の訴えと慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 婚約、同棲もしてない彼女に別れると伝えたら婚約破棄で訴えると言われました。 彼女との間に子供ができ最近産まれました。 子供が産まれてから一緒に住もうと 話しはしていましたが彼女に対して気持ちが無くなってしまいこのまま一緒に居てもいけないと思い別れを告げました。 婚約は一緒に住もう 子供が生まれたら一緒に育てると言ったことは婚約に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間での慰謝料請求の可否について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2024年2月13日の午後7時頃、私はNHKニュースを視聴している最中に、母親に「久しぶりに会ういとこと会うお好み焼き屋は〇〇だよね」と尋ねました。父親が急に怒り出し、うるさいといいました。母親は父親に対して「ただ聞いただけじゃん」と反論するも、父親は母親にも言いがかりをつけそうな勢いでした。しかし、父親は私に対して「早くでてけ」と叫び、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的被害の慰謝料を取り戻す方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 性的被害があったため、弁護士を雇い十万ほどで解決しました。相手にかかった費用十万円を払わせるにはどうすればいいですか? 【質問1】 お金を払ってくれる方法。 慰謝料として払わせられるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への高額慰謝料請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 大変情けない話なのですが、私(男)が同じ相手(女性)と3度目の不倫が発覚し、妻が相手女性へ300万円の慰謝料を請求し、相手女性はそれを全額支払い示談となりました。過去に2度誓約書を取り交わしをしており、2度目の時は、相手女性が妻へ80万円支払っています。 私は離婚をするつもりでいましたが、離婚はしない事になりました。後から相手女性に知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子の問題での離婚と慰謝料の取得について相談
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子が原因での離婚について 妻の連れ子が嘘や言うことを聞かない、私の物を盗む。 このような状況で私は子供と関わりたくないのが本音です。 現在、約1ヶ月別居中です。 【質問1】 子供を理由にして離婚はできますか? また妻から慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での慰謝料交渉についての書式について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 5回目の離婚調停が終わったところです。相手側から300万の慰謝料を請求されていましたがこちらが150万と主張したところ200万にしてくれと言われ期日までに連絡しろとなっています。 【質問1】 175万で交渉したいのですが、その場合の書式は主張書面でもいいのでしょうか。それとも回答書とか別の書式になるのでしょうか。 特に決まりはないかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談相手といいはる相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚を言われました。 私は子供を連れて実家に帰りましたが、別居中に旦那が女友達の家に通ったり泊まったりしてます。 泊まったりしてるのは認めてますが、ただの相談相手としかいいません。 GPSの記録は別居してからあります。 後、女の家に泊まってると言うのも録音しようと思いますが、これだけでは2人に慰謝料請求できませんか? 旦那は仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家族への慰謝料請求について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 警察官である夫が怒鳴ったことがきっかけで、長女が男性を見るだけでパニックを起こすようになったり、次女もこれまでの夫の言動により、精神不安やうつ状態になったりします。児相や病院からの助言もあり、夫と別居しています。これまで子供たちにはずっと無関心で、特に長女は幼少期から夫と距離を取りずっと気を遣いながら生活しており、夫にもそれを伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: NHK受信料の支払い時効について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 先日 NHK受信料の請求書が届きました。 平成15年~平成27年 分で 18万円の記載があります。 当時は母親に任せっきりで支払いをしていたのか分かりません。 そして今年の2月に母親が亡くなり それ以降の請求分は支払っています。 【質問1】 これは支払いの意志があるということで 時効は成立しませんか? 【質問2】 18万の請求は支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、その他の慰謝料額等の相談
【相談の背景】 お世話になります。 夫婦共に29歳子なしです。 夫がW不倫をしています。 私とは学生時代の2007年から交際し、2018年頃から同棲開始(契約書の続柄欄に婚約者と記載あり)、2021年に結婚しました。 不倫期間は2021年~のようです。 W不倫の相手は前職の職員でした。 その方とはホテルの出入り、メッセージでの具体的なやり取り等の写真があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料等のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 子持ち再婚同士 旦那・33歳 わたし・33歳 長男・次男・16歳(私の子) 長女・13歳(旦那連れ子) 三男・11歳(旦那連れ子) 結婚 3年5ヶ月 別居 1ヶ月 今年の4月に窃盗で逮捕され仕事もクビになる。 子供が居たため、再構築をすることになるも、2ヶ月無職が続き喧嘩も増え、バイトを始めるも仕事内容がキツいとバックレていた。 その事で大喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対しての慰謝料請求に関しての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社は女性社長なのですが、酔うと言動が荒くなり、暴言を吐くようになります。 先日も居酒屋において他のお客さんがいる中で大声をあげて罵られました。 業務中にそのようなことはないのですが、社長の発注ミスでの対応を迫られたり、急な案件を押し付けられることが多く、かなり迷惑をかけられています。 社長自身の個人的な障害のために私がサポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築中の慰謝料についてご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為後再構築中1年目です。 この度他の原因で離婚を検討中です。 まだ不貞行為から1年は経っておらず、旦那は認めていますがラインなどのやり取りをやり直すと決めた時に消してしまいました。持っている証拠といえば旦那が不貞行為を認めている音声しかありません。 【質問1】 この場合慰謝料は取れる可能性があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について(加害者側の相談となります)
【相談の背景】 現在も継続中の不倫の相談です 彼(38歳 子供3人 結婚12年) 私(33歳 独身) お付き合い期間はもうすぐ1年半ほどで継続中です。 当初私も同棲中の彼氏がおりましたが、彼からの妻とは離婚するから別れてほしいという言葉で別れ、一人暮らしを始めました。 その後いざこざがあり、現在もお付き合いは続いていますが、彼はもう離婚する気はないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料についてご相談させて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 2020/9/30にバイクで、相手は車での事故だったのですが、右足首の骨折と、擦り傷だったのですが、リハビリが2021/3/31で終わったのですが、リハビリでは症状固定という扱いらしいのですが、そのあと主治医は、4週間に1回程度みせて下さいとのことで6/30で一応症状固定の予定みたいです。 【質問1】 慰謝料についてなのですが、弁護士さんにお願いした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料請求 弁護士への相談タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、離婚を考えています。 弁護士へ相談可能になるタイミングと慰謝料請求についてお伺いしたいです。 状況として下記のとおりです。 ■夫婦生活の状況 私は大阪、妻は東京で別居中です。 今年4月から私が東京→大阪へ転勤となりましたが、妻は東京へ残りました。 3月半ばに私が大阪へ行くことになった事を伝えると妻は家に帰らなくなり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料される側 対処のご相談
【相談の背景】 当方独身 相手既婚子持ち(先輩社員) 数年前、不貞関係にありました。(時効期間内) 出会ってから1年半ほどの期間メールでやりとりしておりました。(不貞行為があってからはおよそ1年) その期間に数回不貞関係がありました。自身の後ろめたさからか自分から連絡をとったり、何かに誘ったりしたことは記憶の残る限りありません。(メールは残っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士に依頼時契約書 相談料について
亡くなった父の会社のことで現在の取締役社長と揉めていて 知らぬうちに母が知り合いから紹介された税理士さんに相談をしていました。その税理士が現在の社長と会社の顧問の税理士との間に入って話してましたが長引くだけでどうにもなりませんでした。最後はほとんど私が代表でその方とお話ししてましたが 特に書類を作成してもらったわけでもなく 夜の10時過ぎに毎回電話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の妊娠、慰謝料等の相談です
私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について相手と相談しているのですが、話が進まず困ってます。
事実婚状態で彼氏を作り家を出ました。 慰謝料200万を月々5万支払いと元彼名義の軽自動車を返却と言われて合意しました。書面は無く口頭約束。支払い期日は無く軽自動車の返却期日も無しです。 すでに2回支払いをしてます。 その後、乗っている軽自動車が欲しくなったので、その分を加味していくら払えばいいか聞いたところ300万で返答。 車は残債が40万ほどで査定額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借権と雨漏りに対する慰謝料請求の相談です。
賃貸戸建の賃借権請求と雨漏り不対応の慰謝料請求 をしたく、ご相談です。 30年近く、両親が賃貸で住んでいる戸建が有ります。 大家さんも借主である私の父親も、もう高齢であり、且つ、当事者同士の話し合いではもう折り合うことが無いとの判断で、ご相談投稿させていただきました。 私と借主である父親の要求は 賃借権請求と雨漏りに対して、借りてから一度も修繕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺 被害弁済及び慰謝料について相談です。
ベストアンサー先日、連絡不可だった投資詐欺の犯人が詐欺容疑で逮捕されました。 私は被害額は150万程です。 被害にあい前々から予定してました。家族との旅行の予定もなくなってしまい。子供達も楽しい夏休みも、今回の件で非常に家族一同辛い思いをしました。 相談なのですが、向こうが示談を持ちかけて来た場合、被害弁済ももちろんなのですが慰謝料的な物も提示してもよろしい物な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫へ慰謝料請求するか、せめて警察に相談だけでもしたい
ベストアンサー入籍して2か月になりますが、夫に不貞行為を疑われています。 直接言われたことはありませんが、ネットの閲覧履歴から夫の行動がわかりました。 私はなにもやましいことはしてないので、知らないふりをして堂々としていますが、 夫の行動がエスカレートしてきており、さすがに精神的にまいっています。 ・タンスの中の下着を毎朝チェックする。 ・毎晩洗濯籠の中の下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で慰謝料を請求されている件での相談
W不倫していたのが彼女の旦那にバレて慰謝料を請求されてる件で相談があります。 社内不倫で2年くらいの付き合いをしていました。 特に決定的な証拠は無いのですが、怪しい言動を旦那に追い詰められ彼女が自白しました。 旦那は、こうなっても離婚はしたくないのでもう一度やり直したいと強く望んでいましたが、逆に彼女の気持ちが切れてしまい最終的に慰謝料の話になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手浮気相談 慰謝料請求
同棲してる相手と昨年8月より喧嘩して、ほとんど会話もなく今日まで来ました。考え方が合わないなら、別れてもらう話をしましたが、相手が感情的になり話も進まない状況でしたが、今日、別の男がいる事がわかりました。こちらとしては、別れたくいいのですが、彼女の引越し代40万肩代わりもしており、その費用と慰謝料の請求は可能でしょうか? ご指導頂きたくお願い申し上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の浮気、不貞行為による慰謝料の相談です。
ベストアンサー▪️相談内容 ・適正な慰謝料を教えて頂きたくご連絡です。 (現状、一旦すぐに渡せる金額だった35万円を彼女にお渡し済みです) ▪️詳細 ・彼女とは婚約状態です。 ・彼女と4年の付き合い 社内恋愛 (プロポーズ済み、両親挨拶済み、入籍は未) ・私が社内の女性と2017年11月〜2018年9月まで約11ヶ月間浮気(不貞行為を含むことは彼女にも認めてます。今後も偽るつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲人から請求された不当?な、お見合いキャンセル料の相談です。
親がお見合いを仲人に頼みましたが、日時が折り合わず断るとドタキャンは1万円頂きますと請求されました。 以下の点について納得できていません。 1.希望日を仲人に伝えましたが、事前に都合が悪いと伝えていた時間帯を提案された。 2.仲人からお見合いの日時の連絡があったのは、前日の夕方であり、その日に断った。(希望日は2日間で最初の日) 3.指定された場所は県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求・金額に関するご相談
ベストアンサーはじめて投稿させていただきました。 [人物] 私: 男性30代 元妻: 20代 結婚期間 約1年 子供なし すでに離婚済み Aさん: 女性20代 [背景] Aさんと昨年知り合い、好きになってしまいました。 元妻は私がAさんと連絡をとってること知り、段々Aさんと知り合い以上の関係になってくことに気づき「もう連絡を取らないで」と言ってきました。 私はわかった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
パワハラ相談後、退職してからの慰謝料請求について
7月2日付けで業務委託契約をしていた仕事をパワハラで退職しました。 出向元企業へ4月上旬に相談し、上記日付での退職です。出向先企業にも相談し、出向先部長及び課長からの謝罪とパワハラをした該当社員への直接指導、総務課からの指導をするという回答を貰っています。 (パワハラの内容としては、案件に応じて該当社員との接触の頻度は異なりますが、就業し初めの頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求等の相談です。
まず2点の質問があります。 1点目は、妻と離婚を検討しています。妻との間に子供が1人おり年収基準から養育費は、月額18万円ほどの予定です。 現在子供の健康保険は、私が働いてる会社のから発行されているものを使用しています。 親権を妻が取り離婚後も子供の健康保険証を私の方にしておいた場合の私におけるメリット、デメリットを教えて下さい。 また私から外し、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談 理不尽 慰謝料 養育費について
弁護士様、よろしくお願い申し上げます。 嫁の実家が和歌山で、私の実家が奈良にあります。 嫌がってましたが説得の上、奈良県に引っ越して家を買いました。 子供が産まれ半年が経ったくらいなのですが、嫁が子供を連れて実家に遊びに帰ったのですが、奈良での生活によっぽど不満を抱えていたのが、実家から帰ってきません。 それどころか、和歌山に引っ越してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料について。支払う側の相談です。
ご教示ください。 不貞行為の慰謝料支払いについての質問です。 私(男性既婚)は既婚者と不貞行為をしてしまいました。 相手方のご主人にバレてしまいました。取り返しのつかない事をしてしまい懺悔の気持ちで一杯です。 昨日ご主人と2人でお会いし、全面的に認め、謝罪してきました。免許証、名刺をスマホで写真を撮られ、動画で「私は不貞行為を働きました」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察への相談記録は慰謝料請求に役立ちますか?
ベストアンサーモラハラで悩み、現在は別居出来ており、お互いに代理人弁護士をたてて離婚協議中です。 こちらは慰謝料請求を伝えておりますが、相手方は慰謝料の支払い義務はないと言ってきています。 こちらからは、モラハラが原因でパニック障害やうつを患ってしまい通院治療中であるため、主治医が作成してくれた診断書、あとは今まで色々な機関に相談した記録、日記をつけていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の離婚による養育費と慰謝料に関する相談です。
ベストアンサー結婚1年弱で先日離婚しました。子供は1歳。先日32年ローンで自宅を建てたばかりです。 先方は養育費として月々4万(弟の年収は300万未満です)で、自宅ローンは自分で払うとして、現在先方が自宅に住み、弟は実家に戻りました。 この条件は妥当でしょうか?ローンがあるとはいえ、自宅は財産だと思うのですが。 また、ローンが始まったばかりのため名義が弟のままであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料などでご相談がございます。
先日子供が交通事故にあいました。 子供が自転車で相手が自動車です。 子供が一方通行の道路で横断歩道が無いところで横断し、自動車と事故にあいました。 相手は子供に『大丈夫??』と声をかけてその場を立ち去ってしまいました。 事故現場のそばにあった工場の方たちが事故の音に驚き、飛び出してきていただき、 救急車と警察への連絡をしてくれました。その後、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社事務所の立ち退き料につきましてのご相談です
ベストアンサー先日、私が経営する会社事務所のオーナー様(個人)より、当該事務所の建物を解体することになったため、半年後の賃貸契約の期間満了日をもって契約終了したいとの通知書が参りました。ビルオーナーと揉めながら居座るのは避けたいため、適正な立ち退き料をお支払い頂けるなら、事務所を明け渡したいと考えています。つきましては、適正な立ち退き料はどの程度を想定するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料が請求されました。回答内容の相談です。
ベストアンサーダブル不倫で相手配偶者(妻)から600万円の慰謝料請求が、弁護士を代理人に立てた通知書で請求されました。送達日の翌日から起算して1週間以内に振り込め、とあります。 不倫については事実に違いなく、謝罪の気持ちもありますが、金額は法外で減額交渉をしたいと思っています。こちら側が代理人を立てるにもあまりにも時間がありません。 先生方に教えていただきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
「相談料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから