法律相談一覧
-
事実無根の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 事実の無い不貞行為で慰謝料請求されてます。 不倫関係でも無いのですが、同じ職場の人と車内で数回会ってました。 怪しいと思ったのか相手の旦那が問い詰めた所、不貞行為もしていた。 と自白したらしく、2ヶ月前に相手の弁護士から内容証明(期日までに300万払え)が自宅に届きました。 それを無視した所、数日前に特定記録郵便で今度は200万で和解した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮と不倫をしている夫への話し合いの方法についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 主人がネットにて、盗撮カメラを購入していたことが判明し、主人の部屋で複数の盗撮カメラを見つけました。 証拠を掴むため、主人のパソコンに刺さっていたUSBを確認したところ、職場トイレでの盗撮映像、不倫相手との行為中の盗撮映像が見つかりました。 一刻も早く話し合いを設けて止めさせたいのですが、反論や逆ギレされて認めないことが予想されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中を知らずに慰謝料の請求をされた
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で、昨年の7月頃に職場の男性と一度不貞行為をしてしまいました。 9月に結婚することをしらされましたが、お互い深い意味のない関係でしたので、7月の一度のみでした。 その後も仕事上でのやりとりや、子供のことや趣味のことで、友人としてやりとりをしてました。 ですが、先日男性の奥さんに連絡を取っていることがバレてしまったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これらは不貞行為の証拠となるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から妻が職場のある男性と2人で食事に行ったり夜に県外にドライブに行ったり、深夜帰宅することが増えました。 先日妻のLINEを見たところ、一人暮らしの相手の家に遊びに行った際に一緒に風呂に入ったというやりとりがありました。 別の日には宿泊もしたようで首元にキスマークもつけたというやりとりも発見しました。 それ以外では不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏の浮気が発覚した場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 今年の5月から彼氏と同棲をし始めたのですが、最近ベッドに私とは違う長い髪の毛が落ちており、不審に思い 昨日彼氏の携帯を見ました。 複数の女性とのやり取りが見つかり、 そのうちの一人は自宅に来ていることがわかりました。 彼女がいるのも知っていると思われる内容もありました。 プロポーズを受けたわけではないですが、将来の話もしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸したのに返済されず、連絡も無視されてます!
ベストアンサー【相談の背景】 職場の女性から元カレが貸したお金を返してくれないと相談を受けました。 今までに何度かお金を貸しているそうで、合計60万近く貸していたそうです。 そのうち24万ほどは返済があったそうですが、残りの36万がまだ返済がないそうです。 貸した際の証拠は全部あるわけではないがメールや書面で残してあるものはあるとのことです。 ちなみに借用書など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件における民事訴訟のご相談
【相談の背景】 先月に職場で口論になり、相手方から体当たりに加え、顔面を殴打、挑発行為を受けました。 結果として、顔面打撲、口内粘膜擦過傷の全治1~2週間怪我をしました。 相手方は示談の意志が全くなく刑事告訴するなら勝手にしろと言われました。 ですので警察に被害届を出しに行きました。 今回は事件で負った精神的苦痛、身体的苦痛ともに非常に耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の社内不倫の相手女性に慰謝料請求中です。 夫とは今回の不貞行為騒動により離婚協議中。 相手の代理人より、慰謝料支払い云々ではなく、私が社内不倫に関して職場の上司に相談した事に対して名誉毀損だとか騒いでおります。 「あえて奥さんが会社に伝えたと」。 こちらは、名誉毀損と主張とするのであれはご勝手にと。 訴訟でも何でもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ罪で捕まった元彼に会うためには。
相談の背景 4年お付き合いをしていた元彼がいました。 お互いの両親や職場にも挨拶済み。 同棲をしていました。ですが同棲中に相手の浮気が見つかり、私は同棲をやめて家を出ていきました。 その一年後、お付き合いをしていた方が 準強制わいさつ罪にて逮捕されました。 連絡も消していたので、連絡が付かず、全くわからない状態。逮捕から半年後、留置されていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造扱い または詐称 実刑でしょうか?
ベストアンサー加害者としてのご相談となります。 以前、勤めていた会社(他の理由で解雇) 在職中に商品を持ち帰り 転売しておりました。 原価はわかりませんが、 1000万以上のお金になったと思います。 また、この会社の社員の名前を 記入し、高額品の受け渡しをしました。 この受け渡しにより 前職場に名前を偽ったことが把握され 名前を拝借してしまった 社員の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げ看護師免許 剥奪
ベストアンサー看護師です ひき逃げをしてしまいました 車対人です 相手の方は、なくなっていませんが 横断歩道上で、腕の打撲と捻挫です 事実がひき逃げなので 最悪の事をお聞きしたくてメールしてます 車の免許がなくなるのは、かまいません ただ看護師免許がなくなるのは。。。 そうはいっても自分のしたことですから 罰は受けないといけません ある日突然、職場に辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー職場不倫についての慰謝料の額について 妻 30代 役職主任1級 私 30代 役職主任2級 結婚期間が約9年 子供1人 5才 不倫相手 既婚者30代 正社員 かれこれ1年が経ちましたが会社で顔を見るたびストレスが溜まり精神科に通い診断書をもらいました。 離婚前提で話をします。 不倫期間は大体4ヶ月ぐらいで不貞は1回と聞いてます。 いつどこで何をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の取り立てや差押
元旦那の養育費未払いについて相談させてください。 元旦那が養育費を未払いしている為、連絡しても無視されSNS等も全てブロックされ向こうサイドの家族等も無視されています。 養育費の増額調停中でも、ありますがそれすら来ません。 裁判所で差押等をしようと思っていますが、それはそれで時間がかかるのでなるべく早く養育費が手に入るように相手の職場(住まい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの訴えについて
ベストアンサー元部下の女性からセクハラの訴えについて相談です。 5年以上前に、「何度も誘われた」「不倫を求められた」とセクハラで一度訴えられ、一部、内容について納得いかないものの、数回食事に誘った事と「好き」などの発言はしたのは事実なので、相手がそう思うなら申し訳ないと思い謝罪し、和解したつもでした。 その後、その女性とは同じ職場に働く事もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が理由での離婚。慰謝料は取れるのかどうか。
現在結婚してもうすぐ1年が経つ夫婦です。1歳になる子供と7月に新たに出産予定です。 夫が見ず知らずの女性と連絡を取っています。今の段階ではまだはっきりとわかっていないのですが多分SNSか何かで知り合った素性のわからない相手だと思います。会ったりなどは特にしていないと思いますが、夫は結婚前に職場の既婚者の女性と浮気していました。一度は許したものの子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の既婚者女性が出産した慰謝料。相場はどれくらいですか?
ベストアンサー当時 私独身 20代 相手 既婚者 40代 4年弱前に既婚者と知りながら関係を持ちお互い求め約半年ほど関係がありました。 当時妊娠をして自分の子の可能性があるが旦那の子だと言っていて最近になって旦那さんから連絡がきた。 どう責任とるのかと 私も今は結婚しておりますが奥さんには事実を全て話して相手の方には誠心誠意謝罪をするつもりです。 慰謝料も払う意思もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合鍵の盗難届は、慰謝料請求の時効証明になりうるか。
ベストアンサー旦那が浮気をしており、浮気相手の家の合鍵を持っていました。私はその鍵を一度、ぼろぼろにし、それでも新しい合鍵を持っていたので盗みました。 これは3年以上前の出来事です。 その時、浮気相手の彼女が鍵のことを警察に届け出ていました。 今後慰謝料を請求しようとした際、時効である3年の証明となりうるのでしょうか? 旦那の言い分では、彼女の職場も名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為の強要について
公正証書付きでお金を借りた知人と不倫関係を続けていました(前回の相談と紐づいてます) 性行為をすれば、期日を少し見逃してもらえる事もあり、初めのうちは甘えてました。 が、その性行為を完全拒否し、期日どおりに返済し続け、現在で1年以上が過ぎました。 今月を持って完済となり、併せて不倫関係を終わらせるつもりですが、相手から最後にもう一度、と性行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
知人男性からの相談。七年前に妻が同じ職場の上司と不倫をしたことが発覚、その後も関係を続けられた。四年前に話し合いをして不倫相手との関係は終わせた。しかしその後夫婦関係はうまくいかず、一年前に妻を追い出し別居、現在離婚調停中。家庭を壊した不倫相手にも慰謝料請求をしたいと考えている。 今現在も関係があるかどうか証拠がないのでわかりませんが、四年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年妊娠し流産 元彼と連絡取れない
ベストアンサー私は18歳で相手は24歳です。妊娠したと彼に伝えたところ次に生理が来たら病院に行こうと約束していましたが生理が来る前に出血し彼に相談したところ口論となり1人で病院に行くと流産と言われました。その後彼の態度が変わり精神的にしんどくなり彼とは別れました。彼は親に話しておらず新しい彼女もいます。実家の連絡先を教えてもらえるように頼んだのですが断られストーカ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気を許したという判断はどこで決められるのでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前に妻が職場で浮気しました。 その浮気で2~3度裏切られました。浮気相手とは会わない一週間もたたないでまた密会をしたりです そのたびに念書を書いて3枚あります。 その後も喧嘩すれば「あの人(不倫相手)は優しかった」などと言われたり、何かあるたびに別れたい、離婚したいと言ってました。 そんな地獄のような婚姻生活を耐えてきましたが、最近になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料について
彼女持ちの36歳の独身です。同じ職場の18歳の従業員と親しくなり、私が彼女がいるのを、同意の上で肉体関係となり、妊娠、中絶に至りました。せめてもの償いと思い、中絶費用全額、通院の費用全額、送迎、付き添いとすべて、行いました。しかし、相手の母親から慰謝料300万の支払いを言われました。お互い同意の上での、行為、中絶でした。色々と調べて、自分なりに慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
接触事故の確証がないとき
ベストアンサー本日(3/10)の朝8時前後、自転車で出勤途中に業務スーパー前で業務スーパーの車とぶつかりました。 相手は気づいてないのかわかりませんが、店に入ろうと左折してきて、とまるかと思ってたが変わらずつっこんできて避けようとしましたが、サイドミラーが右肩へ 仕事遅刻するかもってことでそこで立ち止まらずそのまま職場へ 上司に相談の上、すぐ警察にいって事情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠がない場合の慰謝料請求について
ベストアンサー4歳、1歳の子供がいるほうじ茶と申します。 主人から、2年間にわたり職場のシングルマザーと不倫をしていたと告白されました。 相手に離婚しろと迫られ拒否したところ、バラすかお金を払えと要求された為、私に打ち明けたそうです。 関係はすでに終わっており、メールや物のやりとりなどの証拠は全て処分されてます。 主人には、二度と不貞行為をしないという念書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間融資の返済について
お恥ずかしながら、以前インターネットで個人の方からお金をお借りしました。その返済のことで相談させてください。 3月くらいから急に信用ができない、と言われてしまい、一括返済を言われています。連絡はきちんとしていましたし、私は誠意をもって対応していたつもりです。毎日何通ものメールがきて追い詰められ、怖くなり一括返済の約束をしてしまいました。必死にお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレとの子供を妊娠、中絶費用は請求できますか
いわゆる、セフレと呼ばれる関係の男性がいたのですが、お互い私生活が忙しくなり、だんだん連絡をとらなくなり、自然消滅のような形になっていたのですが、生理が遅れていたため念のためと思い妊娠検査薬を使用したところ妊娠が発覚しました。産む気はありません。毎回コンドームで避妊していましたが、一度、生理中に相手に押し切られ生でしました(中には出されていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の労災申請に関して
労災申請をしてもいいものか現在迷っております。 職場は会社都合により退職しております(本日で退職後約1週間経過) メンタル的な問題で退職致しました。 「今後一切、相手の名誉や信用等を毀損する一切の行為を行わない」 という書類にサインを致しましたが、 労災申請をしても問題ございませんでしょうか。労災申請自体が相手の名誉や信用等を毀損することにあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書作成について
ベストアンサー現在W不倫中で別れる事も考えています。 お互いの配偶者にバレる事なく当事者同士の示談書のような物を作成する事は可能でしょうか? ・お互い不倫関係にあった事実を職場、第三者に漏らさないなど… 今後トラブルがあった時の為に口約束ではなく書面で残すのはできないかと考えております。仮に作成できるとしたらお互い合意し押印しなければ無効ですよね? 先日相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペンキが車に付き多めの請求を出し実際お金をもらったら自分が罪に問われるの?
アパートに車を駐めていたところ、管理人さんがペンキを車に付けた模様。見積もりを出してくれと言われ知り合いの修理業者に多めに見積を出してもらいました。(20万円で修理できるところ39万円) 相手も納得してお金を修理工場に振り込んでもらいました。 その後、修理業者から現金を半分要求されました。15万円のお礼でお願いしますと伝えたら断られ、今回のことを公に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社金銭トラブル
ベストアンサー自分は、トラックドライバーです、仕事で事故をしてしまいました。 保険を使いかかった金額の20%と免責分3万を3回を払う、決まりが有ります、 保険を使わなければ、全額自己負担で支払うシステムに、なっています。 前回、敷地内の、貯水槽を、破損してしまい、 相手側から、1500万の請求がきて会社側と相手側の只今、裁判中です、会社側から、自分に50万を 払いなさい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と周囲や会社への報告
結婚3年目で7ヶ月の子供がおり、今育休中です。 夫が丸1年、私の妊娠後期から、社内の既婚パートさんとダブル不倫してました。 証拠写真があります。 私も支店は違いますが、同じ会社です。 離婚を決意しました。 相手女性へ慰謝料請求を話し合いなら300万で考えています。 もし、裁判になったら、どのくらいの額になりますか? 離婚したら、職場の部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求調停について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 以前、不倫の慰謝料について質問した者です 不倫相手の配偶者(別居1年以上)よりタイトルの調停を起こされ、500万を請求されています。今週第一回です。 去年12月より不貞が続いておりますが別居して半年後のことで、不倫相手からは離婚前提で同意しての別居と聞かされておりました こちらも好意はありましたが職場の上司でもあり、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の音信不通について
ベストアンサー初めて質問します。 今年の2月の末から、夫の不倫が発覚しました。 夫は認めていないのですが、不倫相手が電話で、認めています。 しかし、その後関係はないと覆しましたが、先日直接会い、不貞を認め、125万円の慰謝料を分割で支払うと示談書にサインをしました。 しかし、その後、どのように分割するのか連絡をしても返信がなく、連絡がつかない状態です。 相手の住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の相場を教えてください
先日、かなり泥酔した状態で道路に停車中の相手方車に傷をつけてしまいました。未熟な当方は、その場から逃げてしまいました。 が、逃げ切れるはずもなく取り押さえられ警察署へ連行されました。 警察署で当方の非を認め、相手にも謝罪をし職場の上司に身柄を引き取りに来てもらいました。 相手方の車は会社の車で、修理代を払ってもらえればいいと言ってくれています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟について。夫は証人となりますか?
ベストアンサー私の夫が職場の上司と一年間浮気をしていました。5年前からの事で、一度は関係を終わらせたようですが、再び相手から連絡があり、私が疑いを持つようになり会社をやめ、離れてしまったので、不定行為はないものの、卑猥なメール、電話でのやり取りで続いており、メールを見つけ、夫が離婚をしたくないと、全てを自白しました。裁判で慰謝料請求をし、相手から回答がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国人の彼が留置されてしまいました
はじめまして。 長文をお許しください。 わたしは今、とても温厚な中国人の彼と付き合っています。近々結婚をする予定です。 いつもマメに連絡をくれる彼が帰宅しなかったので事故にでもあったのかと心配していたら、警察から電話がありました。 「暴行」で留置されているとのこと。 相手の方に怪我はないとのことで、つい腕を掴んでしまった程度では?とわたしは思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になるでしょうか?
不倫が発覚しました、証拠となる写真もありますし、メールもあります。 相手の住所も職場も聞きだしたので、ネットで調べて「通知書」を作成し慰謝料請求をしましたが、なんの反応もありませんでした、3通出した後、行政書士と名乗る人物から、「とある人からの依頼で通知書が届いて不安なので相談の依頼を受けた、今後は私が窓口になる」という旨の書類が送られてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買ですでに支払ったお金が不当な場合、返金してもらえるのでしょうか
初めての海外赴任時に、前任者から40万円強で購入し1年使用した家具・家電数点を30万円で売るとの交渉に応じました。同じ職場であり、信用してメールでのやりとりで交渉に応じたのですが、実際赴任してみると家電は故障していたり、現地の相場とはかけ離れた価格でした。 実際に同等の物の価格を調べたところ、20万円にも満たないという結果でした。 以前当サイトにて、差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と男女のトラブルについて
ベストアンサー来年、子供の認知をし養育費を払っていく予定です 相手の女性は元彼と同棲し共に精神疾患を抱え相手の男性は無職みたいです 私は子供に会えば訴えると言われています 間違いなく私の子供なのですが子供には会えず元彼が父親になり養育費を私が払い続けるのは悲しい限りです 親権を勝ちとる方法はないでしょうか? 他に何か良い方法はないでしょうか? 子供ができてすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてくれない。何かい方法はないでしょうか?
初めまして 私は今不倫をしています。 相手の方は 最初は知らなかったのですが、恐らく 暴力団関係者だとおもいます。私自身は未婚なのですが、相手の方は妻子ある身の上他にも女性の影があります。 付き合い始めのころは、優しかったのですが、徐々に 私に暴言を吐いたり、手をあげたりと 喧嘩をすると あざだらけです。 本気で別れたいのですが、認めず、つきまとわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について。この場合私も彼を訴えることは出来ますか?
婚約破棄について 私なのか25才 相手側29才 婚約者31才 全員同じ職場 いわゆるスピード婚で 付き合って9月19日には入籍&結婚式をあげるみたいです。 相手側とは昨年12月から付き合ってるようです 私とは今年の1月から関係を持っています 今までのすべてのメール や彼の家の写真を残してあります。 全てをぶち壊しても 彼女に全てを 話し『リー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫からの慰謝料で。慰謝料の金額を変える必要はありますか?
相手の配偶者から、自分の勤務先へ『社会的制裁』として、不倫事実をバラされて会社をクビになった場合に、相手方へ損害賠償を請求出来ますか? 賠償金額は何を基準にどのくらいを請求出来ますか? また名誉毀損と別に訴えることは出来ますか? それと、この件で相手方の勤務先へ伝えると自分も処罰されますか? そもそも慰謝料を払う段階(まだ相手方には職場は知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫から。賠償金額は何を基準にどのくらいを請求出来ますか?
相手の配偶者から、自分の勤務先へ『社会的制裁』として、不倫事実をバラされて会社をクビになった場合に、相手方へ損害賠償を請求出来ますか? 賠償金額は何を基準にどのくらいを請求出来ますか? また名誉毀損と別に訴えることは出来ますか? それと、この件で相手方の勤務先へ伝えると自分も処罰されますか? そもそも慰謝料を払う段階(まだ相手方には職場は知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は妥当?彼女に慰謝料請求できますよね?
夫が不貞し、相手の女性が妊娠してると家に来て不倫発覚。 夫に話を聞くと、離婚したと嘘つき、付き合い、離婚していないとバレて、別れる、それを何度か、1年位、繰り返しているとの事です。小さい同じ職場での不倫です。既婚者だとわかると思います。夫とは、慰謝料分割、公正証書にする等の事を、行政書士にお願いしてあります。夫も了解してます。 当初、妊娠してるし夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で離婚。女に200万の慰謝料は高いですか?
こんばんわ。結婚1年半。旦那が職場不倫。私も同じ会社で3人共友達でした。 9ヶ月くらい不倫が続き、発覚してからも半年経ちますが、旦那は決断しません。女は、私に早く別れろと言いました。旦那と、話し合うと、離婚して相手とやっていきたいと。。 私も決断し、離婚を切り出しました。いざ、決断すると、びっくりし、考え直して欲しいと言いますが、相手と別れる気はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をばらすと脅されています
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月上旬、交際1週間で交際相手に不倫がバレました。 その際揉めたのですが、お互いに関係を続けることになりました。 が、それ以降少しでも機嫌を損ねると、家庭や職場に不倫をバラすと言われています。 また不倫のことを黙っていたことを理由に常に嘘つき扱いを受け、人格の否定もされています。 機嫌を損ねないように毎日レンタカーで片道1時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの連絡による費用負担の必要性について相談
【相談の背景】 友人女性の相談になります。 累計交際期間は一年未満。 今年の4月に別れた元恋人は元々精神疾患もちであった、束縛が激しく交際期間中に職場(友人と元恋人は同じ職場)の異性とご飯にいったりしただけで問い詰められ平手打ちをされたりなど暴行がありました。 それを含む異性交流な価値観の縺れから累計10回ほど暴行あり。 またEDであったため満足のい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員同士でのセクハラ被害者が慰謝料請求するためのプロセスについて
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 セクハラについてです。 4月から異動で環境が変わり、新しい場所で勤務することになりました。部署の主任にあたる人が50代後半の男性になるのですが、5月後半からセクハラめいた発言が徐々に増えてきました。私は一人部屋で、その男性は頻繁に部屋へ訪れるようになり、暑いからと扉を閉められ密室状態にされていました。7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場でもパワハラ問題のせいで精神障害者にされた件について。
【相談の背景】 職場で無視されたり、1人からは〇〇をしてって言われて、もう1人からは何今そんなことしてるの!と、怒られて。 その後ヒソヒソ話してたりして、そこの職場の人が仲良くて、私だけ仲間はずれでした。 毎日泣きながら仕事するしかなく、手を震わせながら仕事してました。 上司に相談したら、そんなのは仕方ないって言われて相手にもされず、毎日頭痛や吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係のもつれといえばそれまでですが。。陰湿な嫌がらせに近いストーキング行為を訴えたいです。
【相談の背景】 約1年前に1度だけ関係を持った男に、その後1年間で度々ストーキングに近い行為を受けています。その男は職場の独身男性(30歳)で、私(独身・39歳)と関係を持ったことは遊びだったようです。 にも関わらず、この1年間で気まぐれに私の働いている場所(相手の男性とは同じ職場のグループですが働いてる場所は違い、普通の関係であればすれ違う程度で...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の職場に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから