27,325件見つかりました

法律相談一覧

• マスコミ 情報提供 名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員で、異性に対して暴力をふるい怪我をさせたり、性行為中に無断で撮影したり、コロナ禍である緊急事態宣言等出ていた長期休暇中に県外旅行へ行ったりしている同じ職場で働く同僚を内部告発しようとマスコミに情報提供しようとしています。 【質問1】 もし相手が名誉毀損等で訴えたり、警察に被害届を出した場合、提供者である自分が罪にとわれるの...

弁護士回答
    3
  • 不倫の疑いをかけられています

ベストアンサー

【相談の背景】 独身男性です。 職場の既婚女性と仲良くなり、愚痴や相談を兼ねて2人で食事に数回行きました。 LINEでも頻繁にメッセージを交わしました。 その後、その方から、夫にLINEの画面を見られ不倫を疑われていると聞きました。 夫さんは弁護士に相談すると言っているそうです。 【質問1】 不倫という扱いになるのでしょうか 【質問2】 LINEの画面を見...

弁護士回答
    3
  • 困っています。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に友人がfxで投資をしており、fxに興味を持ち始めました。fxは稼げるのか聞くと、自分に100万円預けてくれば、毎月20万円渡せると返信が来たので、100万円渡してしまいました。ちなみに50万円は手渡し、残りは振込です。その後、一度も20万円が振り込まれることはなくLINEで催促するも音沙汰なしです。 【質問1】 相手の職場や連絡先は分かって...

弁護士回答
    4
  • 昇進試験における、育休等の質問はハラスメントにあたりますか?

私が働いている職場で、昇進試験を受けました。 私は子供が居るのですが、その面接では 子供がいるということだが、時短勤務は 続けるの?育休はやめるの?等、 育休制度の今後の利用について、 しつこく聞かれました。 先生方に質問します。 採用試験では、育休を取るのか?等 質問するとハラスメントになると聞いて いました。昇進試験では、相手の育休や ...

弁護士回答
    1
  • 異性との交遊や行為について。

ベストアンサー

質問です。結婚20年の主婦です。  以前から夫に他の女性と親しくする事も辛いと伝えてました。 今回、夫は職場の女性と頻繁に会って居る様で、殆ど車内で一緒に居ます。もう一年位。 まず、この様な状況で夫を有責配偶者に出来ますか? また、相手女性の方ですが、慰謝料請求が認められるにはやはり肉体関係が無いと無理ですか? 例えばキスや口淫等の行為は不貞行...

弁護士回答
    1
  • 前科があるのか?女性と結婚出来ないのか?

ベストアンサー

お世話になります 相談を箇条書きします 1.私は前科者か? 交際相手に訴えられ、裁判にはならなかったのですが、警察署で写真、指紋を取られました その後、私が原因で、弟とはとこが、希望の職場に就職出来なかったと怒ってました 私の場合、前科者なのでしょうか? 2.警察署で前科者は訴えが起こせないと言われました 犯罪に巻き込まれても、訴えを起こせ...

弁護士回答
    4
  • 【直接執行できない!】裁判所への送付嘱託について

ベストアンサー

教えてください。 子供が連れ去れられてしまったのですが、相手の居所がわからないため、職場の住所へ監護者指定、子の引き渡し審判と保全処分の申立てをおこない、 保全処分が認めれてたのですが、引き渡す気配がいないため強制執行をの申し出をおこないたいのですが、 直接強制するにあたり居所が不明であるため執行が不可能なのです。 1.裁判所に市役所へ対しての...

弁護士回答
    3
  • インターネットでの誹謗中傷のトラブル

インターネット通話でジェンダーに関わる差別発言、性的、社会的な暴言を受け、会話を保存した。 後日、インターネット上で私側が悪いかのような捏造を拡散された。 個人メッセージで、これ以上捏造を拡散するのであれば動画を公開するとメッセージをして、会話を公開した。 脅迫されているとさらに拡散された。 どちらもインターネット上での社会的交流しかなく、暴言...

弁護士回答
    2
  • しつこい男性を訴えて慰謝料を取りたい

ベストアンサー

数年前に縁切りを宣言した男性にしつこくされて困っています。 縁切り後、こちらからは一切連絡をしていないのに、数ヶ月に1度の割合でメールや電話をしてきたり、先日は私の職場(スーパー)に電話をかけて来たり訪問してきたりして非常に迷惑に感じています。 この場合、相手を訴えたり、慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 慰謝料を取ることがが出来た場合の金額は...

弁護士回答
    3
  • 他人になりすましその人の画像をネットに公開してしまいました

ベストアンサー

告訴されるかもしれません。 SNSで他人の名前でその人の画像を合計約80枚投稿しました。 その人の職場をフォロワーにしてました。 おそらく本人からの通報でアカウントが凍結されました。 画像は本人と分かる写真です。 顔は出てなく上着は着ているが下半身は下着姿の写真も数枚含まれています。 今更ながら自分の軽率な行動を反省しております。 相手から告訴され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸した一眼レフが返って来ない

去年の12月ごろに職場の者に一眼レフを貸したのですが、今年の5月に返還を求めても一切返ってこない上に第三者に渡してしまっている状態です。 しかし、貸した相手の名前が分からない状況でして訴え様にも訴えられないです。 そこで何点か質問がございます。 1.名前が分からない場合、戸籍調査をして頂けるか 2.この場合は私が貸した者を訴える事になるのか、第三者...

弁護士回答
    2
  • 嫁へ既婚者だと知って不信感を募らせる様なメールをしてくる男に制裁したい。

ベストアンサー

嫁の職場の派遣スタッフが嫁に一緒に風呂に入りたいや嫁に触れたい等の私から見て気持ちの悪い、嫌悪感、嫁に対しての不信感なメールを送って来ています。嫁は社交性が高くこう言う内容も上手く誤魔化し返事をしている様です。返信した内容はわかりません。嫁ともこの事で大喧嘩になりました。嫁は浮気とかしていない、相手に感情は無いと言ってますがこちらとしてはモヤモ...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫を社内で調査されてます。

2ヶ月前まで社内不倫をしていました。 自分(男性)が既婚で単身赴任で相手は独身です。 2ヶ月前に転勤になり、現在は同じ職場にはいません。 今更になり、噂が大きくなり、上司が不倫の調査のために不倫をしていた事業所の社員等に聞き込みをしている状況です。 これはプライバシーの観点から違法性はないのでしょうか? また、社外にて抱き合っていたとの目撃証言が...

弁護士回答
    2
  • お祝い金の財産分与について

ベストアンサー

結婚した際にいただいた、結婚祝い金について教えて下さい。 ①両家それぞれからいただいた祝い金は共有財産になるのか ②↑なる場合、両家に金額の差があっても、合算した額で割るのか ③職場から貰った場合、相手が自分が貰ったと主張すれば、特有財産になるのか ④↑なる場合、内祝い(お礼状や熨斗)は夫婦連名だが関係ないのか ⑤これらを夫婦二人に貰ったもの、もしくは...

弁護士回答
    4
  • 国賠 被告職員の尋問について

ベストアンサー

公務員30代男です。 職場である県を相手とり自己情報の漏洩事件として国賠しています。 訴状に対して被告代理人から県の過失や注意義務、具体的な被告職員の犯行状況を求められました。 その際、被告職員を尋問したいのですが、本人尋問となるのか証人尋問となるのかどちらでしょうか。ちなみに被告職員の自認しています。 また被告職員であっても、196条の証言拒否は可...

弁護士回答
    2
  • 厳重注意で終わった不審者を、家族が訴える事はできますか?

ベストアンサー

障害のある子供が、自転車で就労先へ向かう通勤途中に、頻繁に不審者に声をかけられていたので警察に相談しました その結果、現段階で被害と呼べる被害も無く証拠もないので、声をかける現場を抑えてもらい、厳重注意をして頂きました。 しかし、不審者の職場が子供の通勤途中にあるため心配で、自転車で通勤していたのをやめ車での送迎に切り替えました。 ただ送迎をす...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の慰謝料請求について

職場の派遣スタッフから誹謗中傷を受けております。 自社は派遣スタッフ等弱者を守る社風のため 何も出来ず困っております 派遣会社を相手取り名誉毀損で慰謝料請求することは可能でしょうか まずは録音機で証拠を記録し派遣会社に金500万払わなければ告訴する旨の内容証明を送ろうと考えております ただ辞めさせるだけでは腹の虫がおさまりません やりかたとして正し...

弁護士回答
    1
  • 強制退去になったその後の返済について

ベストアンサー

家賃の滞納で3月に強制退去になりました。 保証会社は信販系です。 親族からお金を借り引越しをしましたが、 先日保証会社の方から家賃分やショッピング分、キャッシング分など約150万円を一括で払うようと手紙が届きました。 現在アルバイトで生活費以外はほとんど残らないし貯金もありません。 ・このまま返済できないとまた裁判をされるのでしょうか? ・裁判をさ...

弁護士回答
    3
  • 別居先に乗って行ってる車について。

ベストアンサー

別居先に旦那が乗って行ってる車があります。 結婚してから購入した車です。 主に旦那が通勤で乗っていました。 通勤に時間がかかるからと 旦那が気に入った車を購入しました。 ですが、不倫相手を乗せてると思うと とても腹が立ちます。 現在旦那が住んでいる実家は 自転車でも職場へ行ける距離なので 二人で住んでいた家に置いておきたいのですが なにか...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の損害賠償金額

勤務して1ヶ月のお店で 即日解雇がありました。 シフト希望を出していてその件で次回の勤務日を聞こうかと思ったところ打ち切られました。 後日相手側が解雇した覚えがないとのことだったが、実際には働いていません。 そのことにより、体調も精神的苦痛で日常を通常通り送れない日々が続いています。 職場でもパワハラが日常的にありました。 全てを踏まえて慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議交渉を弁護士の先生依頼することについて

ベストアンサー

離婚協議中です。 同居中でも弁護士の先生に交渉の依頼を行うことについて、具体的にどのような形で交渉が進められるのでしょうか。 現在、離婚の条件の前提として、転職後新しい職場に就いてから、離婚協議再開となっています。 離婚の原因としては、明確な理由はなく性格の不一致です。 早期の離婚を希望しており、話し合いが進まなければ何も動けない状況にあります...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額を教えてください

ベストアンサー

お世話になっております 別居中の嫁から婚姻費用分担の調停が申し立てられました❗️ 僕の去年の年収が510万円で 相手側は1歳の子供1人で生活保護受給中です でも去年は扶養にも入っていて手当も出ていたし、残業も多かったので年収が高かったです。 今年は職場の人も増えたし扶養手当も無くなったので年収だいぶ下がると思います!!多分460万位かと それ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容に違反するか教えてください!!!

ベストアンサー

すみませんが教えてください。 不倫相手と示談を交わしました。 今取り決めた金額の半分を受け取った状態です。 身内で集まって今後について話し合いをしたのですが、 その時に彼女の名前や住所、職場を話してしまいました。 身内の話し合いはやり直す方向で一応まとまりました。 示談書にある 「正当な理由なく開示はダメ」との記載に対して、 「正当な理由...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因での離婚等についての質問です。

ベストアンサー

不倫での相談です。 私(男性)は旦那と子供が3人いる女性と関係を持ってしまいました。 相手は同じ職場の人です。 女性は離婚して私と一緒になりたいと思ってくれており、旦那に正直に身体の関係があった事を伝え、離婚の提案をしたようです。 1.身体の関係があるのは、3ヶ月間で3回程です。 その場合の旦那への私の慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • コトバのセクハラ案件

私(20代)が昼休憩の際職場の女性(50代)に冗談でキスしてもいいですか?とか触って見ます?とか聞いてしまいました。 その時は相手は笑いながらダメだよーと返してくれました。 その後昼からの仕事は普段通りに仕事を行い仕事終わりになると急に旦那を連れてきて裁判するぞと言われました。 この件で慰謝料や金銭の支払いは発生しセクハラ案件になるのでしょうか? 自分...

弁護士回答
    1
  • パワハラからの係り替えについて

ベストアンサー

責任の所在について 主人が、パワハラを受けて体調を崩してます。ただ本人はパワハラと思ってなくて、性格的に相手を糾弾したりする方ではないので、訴えることはしてないのですが、私からみたら行き過ぎた指導は、パワハラと思います。それなので、係り替えだけになりそうなのですが、転勤時期の2月まで、待って係り替えと言われました。今でも体調が良くないのに、また...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されました。減額について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求されました。交際期間4ヶ月不貞行為数回程度。相手は職場の人で既婚男性と知っていました。嫁とは別れたいと思っている、子どもが2人いるので自分が引き取って別居の方向で考えてると言われずるずる関係が続きそんな中奥様に携帯のラインを見られて全てバレたと言われ奥様の要望に応えて私は退職しました。慰謝料請求は100万減額してもらえる可能性はあります...

弁護士回答
    1
  • 訴えられてしまうのでしょうか?

ストーカー言われても仕方のない行為をしてしまったことを深く後悔しています。 相手に連絡を絶たれていたにも関わらず知人と名乗り友人の職場へ押しかける行為をしてしまいました。 その後、友人から連絡があり何故連絡を絶ったのかなど聴き納得した上でもう二度と近づいたり、会ったりしないと約束し連絡先などすべて削除しました。 自分を見失っていたとはいえ、友...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢に対し復縁を求めること

過去に付き合っていた風俗嬢に対し復縁を依頼したり、なぜ急に別れを求めたのか説明を求め、10回ほど本業の職場で手紙を渡しました。(サービス業で誰もが通う場所。帰りの電車で一緒に帰ったりして渡した) 復縁が上手くいかない中で、風俗をやめて欲しい趣旨で親にも話すことについて了解を求めたりしました。(風俗嬢は了解したが話さず) この行為について今更ながら反省...

弁護士回答
    1
  • w不倫がばれました。慰謝料支払いと、個人同士の書面かわすにあたり、注意すること。

ベストアンサー

既婚者同士の不倫が、相手の奥様にばれてしまいました。慰謝料支払いですが、個人同士で書面のかわしは、どのようなことに注意したらよいですか? 肉体的な関係は一度のみ、お会いしたのは三度ほど。LINEのやりとりがみられてしまったようで、LINEのやりとりをスクリーンショットで保存をしているようです。 私の家族にはまだばれておらず、慰謝料100万か、主人や職場、子...

弁護士回答
    3
  • パート契約更新 こちらから交渉できますか?

パートの契約更新について質問です。 今度初めてパートの契約更新をする予定ですが、期間変更の交渉する事できますか? 周りのパートさんに聞くと、だいたい1年間の契約らしいのですが、私は入社したばかりで、職場環境や所長さんの態度が少し気になり、長く務めるのをどうしょうかと悩んでいます。 もう少し頑張って見ようかとは思うのですが、1年間の契約は...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の不貞行為、処罰、慰謝料

ベストアンサー

地方公務員の夫が同じ職場の女性と不倫関係にあります。肉体関係も複数回あるようです。 相手方の女性は夫が既婚者であることを当然知っています。 ①この場合離婚をすることを前提に夫と浮気相手の女性からいくら慰謝料をもらえますか。 わたしと夫の間にはまだ幼い子どもが2人います。 ②また仕事に関して解雇など処罰を与えることはできますか? ③肉体関係がある証拠...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気に対して知人への相談は、法に触れるか?

妻が職場の社長がホテルに出入りしている事実がわかりました。 突き詰めると二人ともホテルに行ったが何もしていないとの主張。 これらの事を私の考えだけでは、最良の案が浮かばないので知人に相談します。 また、妻の浮気相手の人柄を知らないので共通の知人にも相談しました。 これらの相談は名誉毀損に値しますか? 家族の進退に関わる事なので、悪口出なくて事の...

弁護士回答
    1
  • 事件の慰謝料請求について

先日、とある事件の慰謝料を請求する為に、加害者(複数)に内容証明を送りました。 やっていることが悪質である為に、高額の慰謝料を請求したいのですが、相手はまだ若く、慰謝料が払えないなどと言っています。 そのうちの何人かは私が提示した金額に納得していません。 しかしいくら払えないと言っても、加害者達の職場は知っています。 そこで「金が無い」などと言...

弁護士回答
    1
  • 不貞に準ずる行為とは

ベストアンサー

配偶者に交際女性とハグしている写真、交際女性の職場などが発覚しました。元々不仲であったため離婚を検討してます。 弁護士に相談した際に、不貞に準ずる行為であり、離婚したいのであれば慰謝料の支払いが必要なのではと助言を受けました。 ①不貞に準ずる行為は離婚原因になりますか? ②慰謝料を支払う場合、交際相手も共同不法行為として請求を受けますか? ③不貞...

弁護士回答
    5
  • 6年前離婚調停した元夫から養育費請求したい

ベストアンサー

DVにて2012年離婚調停で離婚が決定しました。 養育費も話合い合意しましたが、  調停後振込1度もありません。 元夫に請求しょうとしましたが、住所不定で詳細不明で 職場も辞めて居なかったので請求できなかったので 6年放置していました。 今年から元旦那から連絡がきたので 自営業、赤字で仕事してるとの事 養育費の件は「入れる」と言って 入っていないの...

弁護士回答
    2
  • 正確な住所をしらべたい。内容証明を送ることを検討している為

ベストアンサー

優柔不断で口だけの相手に、社会的責任、法的責務を理解してもらうために、内容証明を送付を考えています。背景は複雑すぎるので、今は省かせてもらいますが、人の善意を踏みにじり、更には誹謗中傷までされるのはいくら、大切な人でも我慢の限界です。本人がこれ以上、責任逃れをし、自分の愚行を人のせいにされるのはいやです。 関係を壊してもかまわないので、住所特定...

弁護士回答
    5
  • ブログや本の出版に付いて気をつける事

ベストアンサー

【ブログや本の出版について】 実話に基づきブログを書いたり、本を出版する際、 (例えば離婚や職場問題などのネガティブな内容含む特定の人物を登場させた場合) 名誉毀損など含め気をつけなければならない点を教えてください。 よく芸能人の暴露本などは有名ですが、 どうしても主観が入るので、 特定の相手へ誹謗中傷?なども盛ってしまいそうです(勿論ニッ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行に対する不服申立て、できますか?

ベストアンサー

調停で養育費の取り決めをしましたが、数ヶ月払われておらず、裁判所の履行勧告も無視されています。 住所も変えられ(新しい住所は調べました。)、電話は拒否されています。 新しい職場を突き止めたあとに強制執行を考えておりますが、裁判所から強制執行しますという文書を送ったあと、相手は不服申立て(例えば給与が減ったからなどの理由で)などは出来るのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 逆セクハラ、モラハラで困っています

ベストアンサー

職場で、女性から無視される、または疎ましくされて困っています。こちらは40歳も過ぎたいわば中年男性なので、仕方がありませんが、いわゆる迷惑行為はしていないと思いますし、清潔感にも気をつけています。多分、相手に悪気はないか、生理的に受け付けられないのだろうということも容易に想像はできます。しかし、ものすごい、眼に見えないような壁のようなものを作られ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害の質問です

職場にクレーム電話があり、 その時はとりあえず謝った。 でもその電話が何回も続きほかの人がでると無言。あたしが出ると関係ない話になりどんどんわいせつ発言になりました。 1週間ぐらい続いてていきなりピタリとなくなったのですが先日帰り道でその人に 追いかけられレイプされかけた。 周りの人が通報してくれたので未遂でおわりました。 警察から事情聴取された...

弁護士回答
    1
  • この件は刑事告訴される可能性はありますか?

とある人からSNSを通じて(ツィッターやインスタグラムの書きこみ内容を自分のことだと思って)相手の職場に電話をして、何回か疑うようなことを言ってしまいました。電話の回数は5回はくらいで、内容は、Googleが使えなくなったけど〇〇さんがやったと思う。〇〇さんが私の彼にわたしの悪口を言っている。〇〇さんからSNSを通じて嫌がらせをされている。〇〇さんがやったのはわかっ...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約?彼氏?不倫

ベストアンサー

私には旦那と子供がいます。 以前勤めていた職場の上司でいまはその上司は仕事を辞めています。 私がお小遣いをちょうだいと言ったところ いいよ、契約しようといわれ、体の関係をもつようになりました。 相手は私のことが好きらしいです。 1回関係もつことにお金を貰い、物も買ってくれていました。 しかし、私がこの関係がいやになってもう別れるといったところ今ま...

弁護士回答
    4
  • 同性愛って浮気になるんですか?

同性同士の浮気で婚姻を継続しがたい…などで慰謝料請求されそうなんですが。普段から会ったりしていて相手の愚痴を聞いたりして夜遅くなることは多かったです。そんな中手紙による密告で旦那さんが日頃会う場所に来て訴えてやると言われました。その手紙と写真を見たところハグしてるところくらいでこれだけで浮気の証拠になるんですか?手紙の内容の中に私の職場や車のナン...

弁護士回答
    2
  • 家を追い出され、いまは別居中

知り合いからの相談です。長年DVを受け、不倫してバレて、また強いDVを受けて、数カ月前に、家を追い出されて別居中。旦那が職場にきて家に戻ってこいと言われて、彼女は帰るつもりなく、帰ったらDV間違いないので。11月にどうするか返事をしろと期限切られてます。彼女は心の傷が深く、結論は出ない、だから期限を引き伸ばしたいらしいが、どうしたらよいでしょうか? DV相...

弁護士回答
    2
  • 婚活詐欺の慰謝料相場を教えてください。

婚活サイトで知り合って半年弱付き合った男性が既婚者でした。慰謝料を請求したいです。 肉体関係あり。結婚も今すぐにはできたいけどしたい、という内容はLINEに残っています。 住所をつきとめていったら既婚男性でこどもがひとりいました。 慰謝料はどのように請求すれば良いですか。相手の住所、職場、連絡先、妻にも事情を話して連絡先を教えて頂いた状態です...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ行為の慰謝料について

ベストアンサー

一年前に前職場の上司にむりやり、わいせつ行為をされ、そのときに相手から性器ヘルペスとゆう一生、治らない病気をうつされました。 月に一度は症状がでる状態で特にひどい時以外は 病院に行ってません。毎月、病院代とゆうか謝罪として五万程、私の口座に振り込んでもらっています。ですが、口約束で今年いっぱいだけの話です。ですが、やはり私はこれからも一生この病...

弁護士回答
    2
  • 旦那の部下に会社を辞めて欲しい

ベストアンサー

1年前くらいから夫の帰りが遅く、何となく怪しい感じがあり、探偵を雇いました。感があたり思った通り不倫の証拠が出てきました。夜も夫をたたき起こし毎晩問い詰めた所、自分が悪かったと言うのです。ちなみに夫は社長です。私は相手を庇っているとしか思えないのですが、その部下に対して私は会社を辞めさせることは出来ないでしょうか。毎日女と同じ職場で働いていると...

弁護士回答
    7
  • 不倫の示談や謝罪文について

ベストアンサー

私は不倫で、相手奥様からの条件は慰謝料と口頭謝罪(私の職場上司の同席、監督下で)と文書謝罪を請求されています。 慰謝料はわかります。 口頭謝罪もわかります(上司同席はあまり許容できませんが) 謝罪文は書きたくないわけでないですが、あとに残るものですよね。証拠になりますよね。できるだけあとに残るものは渡したくないのですが、、、 謝罪文を要求するのはな...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いが滞るのを防ぐには

ベストアンサー

離婚の際の養育費についてですが、現在離婚調停中であり、仮に金額を決めてもきちんと最後まで払うような人ではないために、もしも支払われなくなった際の保険といいますか手段を探しています。 調停調書があれば強制執行はできるかと思いますが、もしも職場を退職してしまった場合には何か他に離婚前に確実に養育費を受け取れる方法を取り決められますか? 相手はローン...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから