法律相談一覧
-
警告されにも関わらず、脅迫し逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同僚への脅迫で勾留中です。 相手の自宅へ行き、胸ぐらを掴んだ。 その時はそれで終わったが、その後再度家に行き、脅迫し、警察から連絡しない、近づかないと警告を受けた。 その後、また脅迫し、逮捕されました。 弁護士をたて、相手も示談に応じるということです。 妻の私も警察からの調書を取られました。 本人が私に対しても、死にた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為により離婚した場合の慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の始めに元夫の不倫が発覚しました。 相手と元夫に慰謝料を払ってほしいですが、相手は元夫がバツ1の独身だと聞かされており自分も騙されたと言っています。 知り合ったのは7年前、付き合ったのはその一年後とのこと。 その間夫は仕事で忙しいと家を留守にすることも多かったですが、家族旅行に出掛けたり帰省したり私たち家族との関係もうまくやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前、窃盗?誘拐?訴えられることあるんでしょうか?
【相談の背景】 DVを受け離婚したいけど、 裁判でしか認めない。と言われ とりあえず出ていこうと荷物をまとめています。 離婚調停は引っ越し先で弁護士を見つけ ようと思っています。 そうしたら、相手から引っ越し日はいつ?俺の弁護士を立ち合わせる。 人の物を勝手に持っていったら窃盗で訴える。 親権決まってないのに子供連れてったら誘拐で訴える。 と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害後の金銭回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で420万騙し取られ、裁判で全面勝訴しましたが相手の現住所が点々と変わり現在の不明です‥ ちなみに本人は裁判にも来ませんでした‥ 裁判所から差押えがとれても、もはや家にいるかどうか‥といった状態です 【質問1】 相手の生年月日と過去3箇所の住所、免許証のコピーがあります これで大手銀行に口座を持ってないか、(口座番号も分かりません‥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 DV慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 暴言、モラハラ、DVにて別居しました。 保護命令が出ていましたが、先日終わりました。 調停が思うように進まない中、保護命令も終わり、相手が近くに存在することに、調停中にパニックを起こしてしまう事もあります。 スムーズに話し合いが進めば慰謝料の請求はしないと思っていましたが、気持ちが変わりつつあります。 【質問1】 相手が払うかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い方法について 手渡しを拒否したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手の暴言、暴力、執拗な嫌がらせに耐えられず子どもたちと家をでました。生活費が立ち行かないため婚姻費用調停を申し立てましたが、相手が【子どもに手渡しさせろ】と主張しています。子どもは中学生と高校生です。 夫は、面会の機会として手渡しさせろという主張のようですが、わたしはとても受け入れられません。子ども達も大金を渡されることを嫌が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞により婚外子が産まれた場合、婚費は減額されますか?
2年前、夫に不貞を問い詰めたところ夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に家を出て行く形で別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私からは婚費調停、相手女性とは現在訴訟中です。 訴訟中にも関わらず関係を継続している事から、良い条件で離婚したとしても、すぐに再婚し子供を産んでこちらの養育費を減額する事は目に見えているので、しばらくは婚費をもらい続けて少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額について
ベストアンサー夫か不倫相手の家に転がりこみ子供までつくり、4年目の別居になります。 夫は、不倫相手を会社でやとい、破格の給料を与え生活しています。実質1000万を越えているとおもいます。現在婚姻費用は15万、高校生の娘の進学費用と塾代を捻出の為、婚姻費用の増額は認められますか? また、離婚しないなら、大学費用は一切みない、高卒で働けと脅すのですが受け入れないといけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪になるのか。その後はどうなるのか
ベストアンサー部活終わりに相手の女性に一緒に帰ろうと言われ家の前まで送って行きました。 意図は分かりませんが利用したりしてごめんねなどといわれました。相手にハグをされたので、そこから場所を移動しようといってキスをして性行為に至りました。そのあと彼女がうちの両親にバレたらどうする?ときかれ分からないと伝えました。 そのあと帰ろうとすると、ちゃんと見送るよ!と見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSアプリ上での脅迫行為について
ベストアンサー以前にお付き合いしていた女性に、SNSアプリを使用して、脅迫にあたるかもしれない行為をしてしまいました。 お互いに既婚者同士での恋愛でしたが、相手に新しい不倫相手が出来たため、一方的に別れを切り出されました。 その後も色々と他愛のないやり取りは続けて、友人のような関係性でした。しかし先日カッとなってしまい「家に花束を送る」「隠し撮りした写真があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚する前に、別居し、連絡取れない場合
ベストアンサーご教授おねがいいたします。 協議しないでのいきなりの別居です。 子供の監護をしっかりしてきましたが、 いきなり、相手は理由も告げず 子供を連れて家を出ました。 翌日メールにて、調停離婚します。 理由は、精神的虐待とその他。 意味がわからず、相手との連絡も一切出来ず、 現在に至ります。 いま、コロナで期日延期。 少し前に、監護者指定と面会交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与差し押さえできなかった場合の 財産開示請求について
ベストアンサー婚姻費用未払の為 給与を差押えしましたが 相手が会社を退職していたため 差押えできませんでした。 そのため 財産開示請求をしようと思いますが 相手が 関東に在住 私は九州に在住しています 裁判所に申し立てると 関東の相手方の居住地の裁判所管轄になると思いますが その場合 裁判所で日時が決まった場合 私は相手方の居住地の管轄の裁判所に行かなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテル内での自損事故。同乗者は18歳未満。何か罰せられる可能性はありますか?
ベストアンサー昨日ラブホテル内で自損事故を起こし、警察に電話し対応していただきました。それだけならば問題ないのですが、同乗者が満17歳の女子高校生です。事故時刻が22時40分頃で23時までに家に帰らせないといけないので先に車で送りその後に110番しました。警察に対応していただいたときにも同乗者の名前と住所を伝えました。その場は警察の方から「こちらから連絡することはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書は養育費だけ!後は守らなくても逃げた者勝ちですか?
公正証書の作り直しがしたいが、相手と連絡が取れません。 養育費減額、面会が1度もされてないためペナルティを付け加えたい。相手とは全く連絡が取れません。 作り直しは調停でできますか?職場も新しい住所も連絡もわからない状態。 公正証書の意味があるのでしょうか? 養育費だけを、求めてきます。 児童福祉手当も不正受給。市役所の方に嘘をつき(証拠)写真、音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用調停で相手が離婚成立するまで婚姻費用を払わないと言っております。 夫は有責配偶者で弁護士が代理人です。代理人弁護士は不貞相手の女の代理人でもありましたので、有責配偶者なのは分かっています。 その次の調停では、婚姻費用から家賃相当分を引くと言い出しました。 家は夫が相続する予定で、ローンもありません。名義も夫に変更されていません。 夫は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、財産、養育費について
奥さんが預けていた200万の貯金を半年で浪費し、家事育児の価値観の違いから離婚協議中でした。 しかし、その最中、浮気相手と電話していたのを聞かれ、奥さんに浮気がバレてしまいました。 証拠となる写真等はなく、包丁で脅され 紙に言われるがまま事実を認めると一筆書いてしまいました。 相手とは1年の期間で、ご飯や買い物へ行ったり、関係をもったのは事実です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 相殺について
不倫慰謝料 相殺について。 不倫してた者(女)です。 不倫が奥様にバレ 今回それが原因か離婚にすることになったと 相手から聞かされました。 相手と奥様は慰謝料を 奥様と子供が住む家のローン月53.000円×3年の 合計約190万を支払うことで相殺するそうです。 離婚協議書にもそう記入するようです。 そこで質問です。 1.この場合、私にも慰謝料の請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の債権問題及び、生活問題です。
ベストアンサー連日、金を貸してほしいと友人が電話や訪問をしてきます。 自分は夜勤の仕事をしている為、仕事に支障が出る為、何度もこの時間に電話をしてこないで欲しい。 家には来ないで欲しい事を散々言っていますが相手はお構い無しでやってくる状況です。 以前に1度お金を貸したことがあるんですが、返済されない上に、さらに追加で貸してほしい言う内容です。 1.訪問や電話を辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額についてアドバイス下さい
離婚後相手側が再婚し子供が1人出来ました。こちらは2人子供がおり養育費を毎月6万支払って貰っています。今回相手側から生活が苦しくなって来ているので養育費を減らして欲しいと連絡が入りました。一応拒否し、家裁に申請して正式な手続きをして下さいと伝えましたが、減額になった場合どのくらい下がるのかアドバイス頂きたいです。 因みに元旦那の妻はまだ働いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会いアプリからのストーカーについて。
出会いアプリで知り合った男性にストーカーされています。 私は既婚。 相手は独身。 お互い承知の上で3ヶ月交際しましたが、やはり良くないと思い私から別れを切り出しました。 ところがその後頻繁に、ラインでの長文嫌がらせメールがくるようになりました。 内容は、 やらせろ、家族に全部話してやる、不幸にさせてやる。 などです。 性行為の写真も送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為疑われた 契約書にサイン
ベストアンサー親密な関係を持ってしまった女性と自分の部屋にいるときに女性の旦那さんがいきなり部屋に押しかけてきましたが、実際、私が部屋に居ない間も洗濯物とかなどの家事を手伝ってもらっていた程度でたまに出かけたりもしていましたが、相手の家庭を壊そうとは全く思ってません。 それをそのまま相手の旦那さんに話しました、そしたらうちは離婚をするだからそれまでは会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為疑惑で契約書にサイン
ベストアンサー親密な関係を持ってしまった女性と自分の部屋にいるときに女性の旦那さんがいきなり部屋に押しかけてきましたが、実際、私が部屋に居ない間も洗濯物とかなどの家事を手伝ってもらっていた程度でたまに出かけたりもしていましたが、相手の家庭を壊そうとは全く思ってません。 それをそのまま相手の旦那さんに話しました、そしたらうちは離婚をするだからそれまでは会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済先、返済方法について
ベストアンサー以前に個人間で借金をしました。連絡先が全て消えてしまいわからなくなりこちらから連絡とることができなくなりました。2年後に相手からSNSで連絡が入り早急に返して欲しいとのことでした。私は精神疾患を患っており、人に会う外に出るというのが困難な為、以前も聞いていた振込先がわからない為もう一度聞くと家に行くと言われて困っています。そして以前に私のせいで口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意撤回後、不貞の証拠
3月初め、別居、離婚ともに本当はしたくなく、やり直せるならやり直したいと思っていると伝えました。 その後、夫からは「何故気持ちが変わったのか。仮にこのまま我慢して生活したとしても、俺はお前ともう話をしたりすることはない。4月から別居したいと思っている。考えておいて。」と言われています。 私が離婚したくないと思っていることは認識してはもらえてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、慰謝料などの費用について
現在離婚調停中です。 子供が1歳です。 結婚して1ヶ月後に、不倫発覚しました。不倫が発覚するまでの期間は妊娠発覚時から結婚1ヶ月後で半年です。その後も関係が続けられており1ヶ月後にまた発覚しました。不倫相手は妊娠しており、結果中絶に至りました。私はその当時臨月でした。 その当時は耐えしのぎ、出産し、現在は離婚調停中です。婚姻期間は現在で、1年4ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 1年半前の私の浮気 主人にも女がいるかもしれない
ベストアンサー先日質問させて頂いたのですが、新たに質問させて頂きます。 離婚をすることになりました。 きっかけは些細な喧嘩でしたが、 1年半前にした私の浮気が原因だと言われました。 離婚するから相手にも慰謝料を請求すると言われています。 そこで共通の知り合いに相談したら 主人が女と買い物をしてるとこを見たと言ってる人がいて 家で私が待っていると言っていたそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年単位に遡って傷害事件の被害届を出すことは可能でしょうか?
4年ほど前に酔っ払いに一方的に暴行を(馬乗りになられ殴られました)受け、怪我を負いました。当時は被害届等の制度も分かっていなかったため、診断書等は貰っていませんでした。 その時は周囲の人が止めに入り、警察を呼んでくれました。止めに入ってくださった方も一緒だったかもしれません。相手はその場で取り抑えられ、相手と私は警察署で事情を聞かれました。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの示談でガソリン代請求されて
当て逃げで相手方と話して、被害届を取り下げてくださり、物損事故として処理されました。 相手は翌日、保険会社を通して、要望というか請求がありましたと聞きました。 内容としては犯人の探しにために2日車を走らせて探したからガソリン代として1万5千円を 請求したいとのことだった。 保険会社は何を根拠にその値段なのか不可解だからと改めて確認しているそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人にご迷惑かけていますので、どうしたらいいか
ベストアンサー現在、商法違反で執行猶予中です。 深夜の24時頃、マンションの外に家電製品が置いておりゴミやと思い、もったいないから持って帰ろうとしました。20mぐらい歩いたら、持ち主がいたので素直に返しました。そしたら脅迫気味に土下座しろと言われましたが土下座せずに"すみません"と言ったらすみませんじゃねーよと怒鳴られたあげく、多数の方が来ました。大勢に囲まれて色ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の確約書について
6年前に不倫による慰謝料を請求され、裁判になり250万支払いました。その時に、以後 不倫相手と接触などしない。もし 接触するようなことがあれば、500万払いますという確約書にサインしました。 その後、不倫相手は 奥様のところに戻り(別居中でしたが)半年後ぐらいに 私との不倫とは関係なく 家を出て、別居を始めました。この別居については、奥様も納得済みです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への裁判後、判決を主人の職場に伝えてはダメでしょうか?
ベストアンサー主人が部下と社内不倫をしています。調査会社に依頼し証拠は押さえました。主人は家を出て行き、代理人弁護士から協議離婚申し入れ書が届きました。主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思います。 【質問】 1.和解せず判決が出て請求が認められた場合、主人の職場の人事責任者へ親展で判決を伝え、きちんと管理してくださいとお願いしても法律上問題ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚で、不倫相手からの接近を防ぐ方法を教えてください。
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 不倫相手は、主人の会社の従業員です。 怪しい行動が続き、問い詰めたところ、主人が自白しました。 子どもも小さいため、離婚はしたくありません。 彼女とも面識があり、主人が妻子持ちなことは彼女も知っています。 最初私と別れると言われましたが、子どもの事を考えてと言ったところ、私と子どもは捨てられない。となり、浮気相手とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚による慰謝料について。
私は不倫を行なってしまったのと、 生活費を家にいれていませんでした。 今は離婚する方向で話が進んでいます。 不倫の方は、相手と約2ヶ月間お付き合いしていて、身体の関係もありました。 奥さんにバレてからは別れて連絡先も何もかも消して金輪際会わないと約束して、今は何もない状態です。 生活費は一年間はいれていたのですが、 2年目に入り遊んでおり生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻継続費用
ベストアンサー夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲解消後の家具は買い取らなければならないのでしょうか。
彼女のいる方に、別れると言われ交際、同棲を始めましたが、その彼女からの嫌がらせや、本人が別れると言って別れず、その彼女の家に帰る事や、旅行に行かれたことに耐え兼ね、お別れをしました。 家賃や、家電は私が払っていましたが、家具は相手が払っていました。 必要ないものだから買い取ってほしいと言われましたが、家具は買い取らなければいけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 裁判中 弁護士が最悪
ベストアンサー私は1年前にダブル不倫で家に内容証明が届いた25歳女です。結婚1ヶ月にして夫の浮気などから不倫に走りました。 相手の奥様から請求されて、 焦って、適当な弁護士にお願いしてしまいました。 しかしながら今まで一度もお会いしたことはなく、打ち合わせもしたことありません。 そこから1年、相手も裁判にする気はないと言っていたのに、事務局から裁判にするからと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所に提出した証拠についてと、不倫の故意、過失は認められますか。
旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしています。 裁判の際にこちらの弁護士に探偵からの 報告書を出したのですが 報告書は裁判の後にこちらの手に戻ってきますか? これから旦那との調停、裁判と進んで行くときに 必要になると思うんですが一部しか 報告書はありません。 その事は担当の弁護士さんには伝えてあります。 また不倫相手の女は妻子の存在を 知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が無断でATMから引き出した
結婚を前提に付き合っていた人が私の入院中、無断で生活保護費、養育費をATMで引き出したので警察に被害届を出しに行ったら刑事課にアポを取ってから来て下さいと言われたので電話したのですが、 警察に被害者は銀行になるじょで貴方が被害届を出す事は出来ませんと言われましたがどうなのでしょうか? 相手には既に私に対しての接近禁止令が出ており、明日には家庭裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績が伸びたことにより抗告審で覆るのか
ベストアンサー子の引渡しや監護者指定、保全処分で一審は私(母親)に審判が出ました。 しかし、抗告されて高裁でも調査官調査をしました。 一審は半年、高裁では7ヶ月かかってしまいました。 相手の監護実績が7ヶ月伸びた以外は、一審から特に新しい証拠も出ていないし、変わったことはありません。 私の方が子どもと接したりできる時間が長いこと以外は、監護補助者の有無や金銭的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定をしない方がよいと言われ、どうしたらいいかわからない。
ベストアンサー今離婚の裁判中ですが、子供達は、相手側の家で暮らしています。相手側家族は親権を取りたがっているわりには子供達を叩いたり怒鳴ったりしています。 監護者指定及び子の引き渡しの審判並びに保全処分を提起しようとしたら弁護士に止められました。 もし認められなければ、こちらが不利になるそうです。アザなどがなければ虐待とみとめられないのですか?母親として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の出合い頭事故
相談です。知人の家の長男が自転車事故で死亡してしまいました。相手は、3tトラックです。自転車と車は同じ位の道幅で、信号の無い丁字路で、自転車は坂道を下ってました。右に行く予定だったのか、左に行く予定だったのかは、いまとなっては不明です。お互い見通しは悪い道です。相手保険会社は自転車側がスピードを出し過ぎて、道路に出たのが原因で、自転車側に30車70の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性と浮気でも不貞になりますか?
夫と別居して3ヵ月が経ちます。 夫から離婚したいと言われ、夫が家を出ていきました。 先日、夫の過去の浮気の証拠を見つけました。 もちろん結婚してる期間の浮気です。 今現在、継続してるかどうかは分かりません。 付き合ってるという感じではなく、その場限りというような感じです。 その浮気相手が男性です。 女性もいたような感じもありますが、男性が多いです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫慰謝料請求について
5月に結婚30年を経て離婚しました50代の女性です。昨日発覚したのですが、元夫が、離婚後20日で、16歳年下の女性と 再婚しておりました。 財産分与として、毎月20万、年金をもらうまでの9年間元夫と公認証書として約束しておりますが、慰謝料はもらっておりません。離婚理由は、3年前、独立起業に失敗し、家も売却、アル中寸前で、酔っ払ってタクシーにはねられるなど、ホト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ友に悪い噂を流されました。
ベストアンサー生活保護受給者で鬱病と公言し、今現在通院していない、治療拒否と言う方に我家の事を、過去にあの家は賭け事が原因で夜逃げをしたと、ほかの母親達に噂を流されました。 噂を知る母親達からも、嫌がらせをされました。 情報を仕入れる等の為、自ら立候補しPTA役員をやっています。 こんな時、どういう対処を取れば良いですか? とても混乱しています。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令申立書について。訂正など裁判所側がしてくれるのか?
ベストアンサー本日、債権差押命令申立書を作成し、 提出してきました!! そこで 問題なのですが、、 相手の会社の住所は書いてあった通りに 書いたのですが そこにはビル名まで 書いてなかったので 書きませんでした。 後々調べたら ビル名が分かり、 提出した後だったので……そのままで いいのか 裁判所に 言った方がいいのか、 わかりません(。>﹏<。) あともう1つ心配なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築購入後のトラブル
新築で家を購入しました。ほとんどの部屋や、階段のクロスに、ポツポツと丸いふくらみが、何ヵ所もあり、初めは、その部分だけを切って補修すると、言われていたのですが、壁を触ると真っ直ぐではない場所も沢山あるので、全部張り替えることになりました。この時点で初めはごまかそうとしていたのに、本当にひどいので、納得いかないことをずっと訴えつづけていたら、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカーから虚偽の支払督促
知りあいがストーカーになり、家まで突き止められ怖い目にあい、警察に警告してもらいましたが、その後からありもしないのにお金を貸していると言われ、借りてないので突っぱねていたら、その相手から簡易裁判所を通じて借りていない8万円の債務の支払督促が来ました。 簡易裁判所にストーカーの相手だし、嘘の内容なのに通用するのか問い合わせたら、意義申立書を書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げしてしまいました、看護師です。
すいません、相談させて下さい。私は一週間程前に人身事故を起こしました。自分が自動車で、相手が自転車だったのですが、ミラーと自転車のハンドルが接触してしまい相手に加療二週間の怪我をさせてしまいました。その時すぐ止まれば良かったのですが気が動転して怖くなり、そのまま去ってしまい、その当日家に警察が来てひき逃げということで調書等も取り終えており、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票、戸籍の附表制限の警察相談について
住民票、附表の閲覧制限について。 離婚を考えておりますが、相手が同意しません。別居も同意しません。 妻の執拗な職場への出勤確認の電話、会社にも見に来たり、携帯もチェック、脅迫まがいな発言などとにかく監視が酷く精神的にも耐えられず強行で家を出ようと思っております。 物凄い執念でどこまでも追ってくるような相手です。 その際、戸籍の附表、住民票の閲覧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの業務妨害について
ベストアンサー隣人が日夜話しかけてきます。隣の家から、私を見つけるとなのですが、私は個人事業を起こすべく、書類を作っています。しかし、彼が不正アクセスを匂わせてくるような事を言ってきたりするので、気になってしまい、イライラします。私は統合失調症の予防薬を服用していますが、この場合、相手からの被害を訴えた場合、威力業務妨害罪で訴訟にできますか?昔から無理やりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから