法律相談一覧
-
放置自転車について
近所の路上脇に見覚えのある自転車が放置してありました。 誰がおいたか分からないのですが、何年か前に旅行先で自分が買った折り畳み式自転車のような気もします。 でも今それが自分のものかどうか、はっきり思い出せないので、そのまま放置しておきました。 もしかしたら、旅行先で人にあげた物で、相手がいらなくなって私に返そうと私の家の近所に置いていったのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産総額はいつの時点で決まるのですか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚の申し入れをしましたが、話し合いに応じようとせず家を飛び出しました。数時間後に帰ってきましたがやはり話し合いに応じる様子は無く、家出をほのめかすような発言をしています。 一番恐れているのは、離婚を先延ばしにして時間を稼ぎ財産隠しをされてしまう事です。 財産総額が決まるタイミングは離婚申し入れをした時の日付ですか? 相手の離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求。それでも慰謝料を払わないと行けないのでしょうか?
相手に内縁関係の奥さんがいましたが、1月に別れたと言っていたので 4月から交際が始めました。 先月 その奥さんに今付き合っている事がわかり 別れる事になったのも 私のせいだと言われました。しかし 話しは 着いていると言う事で付き合いだしたのに 慰謝料を請求され その上毎日家まで 見に来られ 会社にも暴露され 行けなくなりました。それでも慰謝料を払わないと行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入。そうなった場合の解決策はありますか?
自分は加害者で任意保険未加入で被害者の方のトラック修理費200万円払って欲しいと言われました。でも、家は貧しいので払えても、110万円しか払えません。相手は先に150万円払ってくれれば、残りは1、2ヶ月待つといってます。もし、150万円払えなければ弁護士立てると言ってます。 そうなった場合の解決策はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費。また、どんな方法が必要ですか?
毎月五万円、 別れた奥様あてに、一人娘の養育費を支払い続けています。 自分が再婚した場合、 その養育費は値下げしてもらえますか? また、どんな方法が必要ですか? 調停ですか?直接交渉ですか? 再婚相手の女性が妊娠していますし、 賃貸借家に住み 毎月五万も払えません。 離婚して2年、子供にも一切会っていません。 養育費は公証人役場?にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費について
高校生の子供同士で一方的に乗られて鎖骨が折れました。そのため自転車に乗ることができなくなり、部活動は休まなくてはならなくなり、家での世話も親がしなくてはならなくて大変です。相手の親に治療費(実費)+子供の塾や学校、病院への送迎に費やした時間(単価は1000円程度)を請求しようと思います。 その他精神的な慰謝料を請求するとしたらいくら位でしょうか? 送迎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもにスラれて
精神病院の駐輪場で子どもにスリをされました。後でその子どもがスった物を返した事をそのスった子どもの自転車のかけてあったバックをあさり何も盗らずに帰った後、親が家の中を探した事で分かりました。その場合、どちらとも非があると思うのですが、法律上もし相手が見ていて訴えた場合、先に子どもがスった事を言えばお互いにごめんなさいの一言で終わりますか。教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での証拠
不貞を理由に、訴状が届き、誠実に答弁書を作ってます。 そこで、2回目以降に、新たな証拠を原告側が出してくることは、一般的にどれくらいの割いであるのでしょうか? また、被告(私)の持ってる証拠も、2回目以降に提出してもいいのでしょうか? 不貞相手の家に、夜中の12時過ぎてまで滞在した事は、不貞の証拠として、一般的に裁判官の心証は、不貞と判断される傾向で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご丁寧なご回答ありがとうございます
ベストアンサーご丁寧なご回答ありがとうございます。 妻の不貞行為ですが 本日 妻の家を訪ねたさい 妻服は着ていました 相手上半身裸下着はつけていました の二人が同じベッドで寝ておりました。私以外のもうひとりの身内も その場を見ています。写真などは撮る暇なく証拠としては そういった場を目撃した。と言うことと 妻が認めたと言うことのみですが証拠となりますでしょうか。不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
夫は不倫相手と同棲中です。 婚姻費用を決めたいです。 子供中学生2人は夫がローンを支払っている元々住んでいる家に残り夫の母が身の回りの出世話をします。私は実家へ戻ります。このように、夫、私、子供が離れて暮らす時、私が請求する婚費はどのように計算されますか?「婚姻費用分担の算定表」を見るときは「子供無し」の所を見ると良いのでしょうか ?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚とお金。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?
夫の不倫が発覚し夫から離婚と言われましたがその時は離婚を受け入れず話し合いの結果夫は不倫相手と別れ私と結婚生活を続けることになりましたがその後の夫の態度や考え方が嫌になり今は私が離婚を考えています。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?また婿養子だからと家を買うときに私の親に頭金としてお金をかりました。頭金を返すよう要求しても法律上返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫です。
不倫をしてる事が悪い事だとは重々承知してます。 相手と言い争い大喧嘩になって別れ話が出るといつも「お前に今まで使った分を払え」と払えるような額じゃない金額を言います。 それを「無理だから」とメールをすると暴言を吐いたり家の近くまで来たり脅迫してきます。 私はただ別れればそれでいいのですが、喧嘩の度に脅されて怖くて別れる事も出来ません。 罰が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造について。
離婚した妻が2000万の預貯金を解約し、義父に借りたとし、義父に返してしまいました。10年に渡る家のローンの先払いとし、8枚の借用書を出してきました。結婚期間中、借りたことも無いですし、明らかに、俄か作りの借用書です。 この場合離婚したあとなのでもう親族に該当しないと思いますので、有印私文書偽造で訴えることはできないのでしょうか?相手側の通帳等の出払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。会ってる証拠を掴めばまた新たに請求など出来ますか?
旦那の不倫相手に慰謝料請求をして、公正証書を作りました。二度と主人と会わない、交際しないと公正証書に書いたのですが、今でも会ってるみたいです。会ってる証拠を掴めばまた新たに請求など出来ますか? また、旦那が家を出て行き、連絡が取れません。 不倫の事実を知り鬱になった為、私も仕事が出来ない状態で生活費が全く無いのですが、探したら生活費の請求など出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金回収
あまり費用をかけずに貸金回収を自分でしています。判決はでました。相手の資産状況を調べている所で業者を銀行口座を調べたが残なし、車庫証明の提出を警察に依頼しましたが応じて頂けず。敷金を押さえる予定ですが第三債務者はどの様に今後話せば応じてもらえますか?家の中の物は最近差し押さえが何もかもしないと聞いていますがそうなのですか?その他何か考えがあれば宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おうががいします。これは違法にあたりますか?
別居をしている夫が違うところでは不貞相手と新婚生活をしています。一方では離婚もしていないうえ、任意売却中で家を手放すことにしているなか家族をおいだしすむ場所もなくし生活費もはらわないのに、住宅手当てと家族手当てをうけとり私生活に使っています。車を買い換えすむ場所も連絡してきません、住宅の負債も払わなくなることは間違いないと思えます。家裁で二万と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父名義の家の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 2009年頃に私の父が亡くなりました。両親は離婚して私は母親に引き取られ父親とはずっと疎遠なままでした。それで亡くなった父が生前住んでいた家がありそれが今回の悩みです。その家は2000年頃に亡くなっている父方の祖父の名義のままで父が相続していないまま父が亡くなり十数年経ってから父方の叔父から祖父名義の家を引き取ることとこれまで代わりに支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家から追い出されました。今後の対処について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用請求調停で、婚姻費額と離婚までの間私と子供が持ち家(夫名義)に住んで良いと決定されました。 夫は近くの実家に住んでいます。稼業の事もあり元々自宅を売って実家に住みたがっていました。 婚姻費用請求調停を終えてからすぐ、いつ出ていくのだ、俺の土地の上に建つ俺の家だ、売るから早く出て行けの一点張りで数ヶ月責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係と結婚にかかった費用の清算について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手と結婚する予定でおりましたが、相手方の家の風習により、嫁入り道具として家財一式を揃えるように言われ、総額60万円ほどを支払いました。 相手方との信頼関係が築けず、関係を終了したいと考えています。 家財道具として支払った金額は、キャンセルができないものが36万円ほどあり、それについては関係が破局した場合は相手方が負担すると申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を漏らされてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 5年間交際している恋人に2年間浮気をされていました。 婚約などしていないため内縁関係は成立しませんので慰謝料請求などはできない事は承知しております。 今回聞きたいのは、浮気相手が彼の母親とLINE交換をしており(浮気相手とはセフレの関係)彼の母親からわたしの指名、住所(わたしが彼に送った郵便物で) 彼のスマホからわたしの家族構成、携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について 有責となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居後の不倫について。 別居後の不倫の証拠は不貞相手との家の出入りを取られていますが、別居前の同居中、ホテルの出入り写真はないものの、仕事と嘘をついて帰らなかった日のメールと、ラブホの利用ポイントカードの日付が同じ、ローションコンドームなど性的なものがカバンを漁られ写真を撮られている、ラブホの会員カードもさいふにいれたままで撮ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の不倫における慰謝料請求の順番について
【相談の背景】 婚約者が不貞行為のある浮気をしていたので、弁護士さんへ相談のもと慰謝料請求を行うこととなりました。 私は慰謝料請求をすることが初めてですので、双方に同時に請求をするものだと思っていたのですが 相手女性に請求してから、婚約者へ請求するのがスタンダードだと伺いました。 それに関して、なぜそのような方法がスタンダードなのか、他の専門家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴猶予までの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に些細な口論がキッカケで元妻(当時は妻)から暴力を受け、警察を呼びました。 その時は被害届は出しませんでした。 この警察を呼んだことがきっかけで元妻は逆ギレ状態で家から出ていき、離婚になりました。 反省もしていないようなので、被害届を出そうと思います。 怪我はしなかったので傷害ではなく暴行かと思います。 【質問1】 お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠で慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 旦那の不貞行為が原因で離婚する。 婚姻費用、財産分与について調停起こし婚姻費用については、審判中、財産分与はしないで調停進めていたが向こうが住宅ローンを半分肩代わりしろの一点張りで不調におわる。 【質問1】 不貞行為の証拠は、不貞相手との性器について語ってる、性行為につい語る、ホテルの場所を決め、出かけた時のガソリン代請求してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できることを教えてほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫され離婚しました。 不倫相手からは75万しか取れませんでした。 1ヶ月ほどしてやはり納得がいかず、ストーカーや名誉毀損、侮辱、脅迫をしてしまい、警察が家に来て厳重注意されました。 次すれば逮捕とのことだったのでこちらも反省し、二度とやるつもりはなかったのですが、そこから数日して相手弁護士より訴訟すると連絡が来ました。 金額等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のための別居のルール
【相談の背景】 離婚をするための別居の定義を 教えてください… 離婚は双方で納得済み ただ、離婚後にパート程度で 月4〜6万の給料なので、 わざと別居して、フルタイムパートとなり、離婚後の基盤を先に作りたいのですが、離婚時にフルタイムになったなら 給料もそれなりに支給されるんだから 財産分与で半分よこせ…と言われました 【質問1】 別居後にフル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の強要は恐喝罪ですよね?
【相談の背景】 去年の夏ぐらいに結婚している女性と2回ほど肉体関係を持ってしまいました。 私も結婚しています。 突然相手の夫が私の職場に来てそのまま車に乗せられ、「家族に言わないでおいてやるから500万払え」と言われ無理やり示談書にサインをさせられました。 相手は凶器(金具の付いたグローブ)を持っていました。 【質問1】 私の軽率な行動が悪いのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気 悩んでいます、
【相談の背景】 妻と婚姻前に中絶しています。その後結婚し6年ほど経ちます。 そして、最近妻の浮気が発覚。 正直なんとも言えない気持ちになっています。 離婚する気持ちで固まってます。 【質問1】 その場合の離婚に際してこちらが不利になる事はありますか? 【質問2】 結婚4.5年後何度か中絶した事に対して気持ちをぶつけられた事ありますが実際その時は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、車両の修理代請求
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で車両物損部分の相手保険の認定金額が納得いかなく、現在弁護士をたてるか検討中です。 今回は修理工場で修理してもらわなく、見積書のみ提出して示談金だけうける方針でした。 いくつか相手の保険会社に違和感があるのですが 【質問1】 今回、交通事故の損害認定において、保険会社からアジャスターの調査なしに、提出した見積書のみを基に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効が来て相手は有責配偶者ではなくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫したのが3年前、夫が出ていき別居となりそろそろ3年が経ちます。 夫は早くから不倫相手と結婚したいので離婚を迫られていましたが、わたしは夫名義の家に子どもたちと暮らしていたこと、婚姻費用もきちんと支払われており 特に急ぐこともないのかなと思って離婚せずに今日までいました。 ところが、不倫から3年経ったなと思い、よく不倫の時効は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押し売りに合いました
【相談の背景】 数日前に無理矢理の部屋の押し売りにあいました。 何度も拒否してるのに「話だけは聞け、ここまで聞いたのになんで拒否するんだ」など言われ、最終的にもう一人の上の人が来てとことん押し売りにあいました。 非常に恐怖を感じて警察なども呼べず最終的に無理矢理書けって事で委任状とヒアリングシート?みたいな紙に名前、家、携帯番号などを書かされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 旦那へ不倫され相手の女性へ慰謝料請求しました。女性も旦那も不倫関係にあった事を認めています。不倫関係は3ヶ月、証拠もあり。肉体関係は5回程。慰謝料請求にも応じるとの事です。離婚しない方向で女性へ慰謝料請求した所、弁護士を通してとの返答でした。明らかにおかしい金額を請求するつもりはありません。 【質問1】 相手が弁護士を雇ってこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与で相談です。現在離婚に向けて調停中です。ペアローンで家のローンがまだ3200万残っています。そこで相談です。 1.私は子供の為に正直売りたくありません。売却しても残金が発生する場合でも、相手側に財産分与と言う事で半分の1600万は渡さないといけないのでしょうか。仮に売却査定額が3000万の場合は200万のマイナスとなり財産は無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性の父親が電話の内容を執拗に聞いてくる
【相談の背景】 知人男性のAさんは、父親がいる空間で電話をしたら、さっきの電話相手は誰でどういう話を何を話したんだと言うことを10回ぐらい聞かれるそうです。他にも土曜日に友達と会うと言うと、どこで待ち合わせをするんだ等と10回ぐらい同じことを聞かれるそうです。彼はいつも私と電話をするときは自分の部屋で電話しています。彼の家は自営業で接客業なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫の浮気と証拠不足、慰謝料請求は可能?」
【相談の背景】 今朝夫が職場の部下と3年前に肉体関係を持ったことを知りました。夫は全てを証言しているものの、証拠もなく相手は認めていません。自宅に一度きたこと(肉体関係はなかった)、テレビ電話でのやり取りの中で性関係があったこと、職場での性関係(相手は見てただけ)は双方認めています。しかし相手方の言い分としては夫のセクハラといわれています。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続き中です。
【相談の背景】 自己破産手続き中です。 消費者や支払いなどは 受任通知を送ってもらってて 大丈夫だと思うのですが 個人について 二人問題があります。 一つが相手も訴える準備をしていることです。 その場合免責不許可になる場合もあるのでしょうか? もう一つが 相手の方が住所を教えてくれません。 後者の方は弁護士さんに 相談したところ 電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠中絶に関する費用と慰謝料の問題
【相談の背景】 18歳男、相手16歳女なのですが、仲良くなり何回か会って妊娠してしまい、中絶になったのですが、検査代、中絶費用全部こちらが払うことになり支払いをしています。さらに慰謝料だのお父さんに話したらお前の命はないと思えよとか、お前の家に家族全員で行くからとか脅しのようなことを言われてるみたいです。 私も相手がどこの誰だか知らず話だけ聞いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて別居中の相手宅に届いた自分宛の宅配便について
【相談の背景】 色々あり元々住んでいた家を追い出され、現在は離婚に向けて別居中です。 弁護士も立てており、個人間では連絡できない状況です。 先日通販をした際に届け先の住所を前の住所にしてしまいました。 配達状況を確認したところ配達済みとなっておりおそらく相手が受け取ってしまっているのですが 、捨てられたり開封されるのが心配です。 また、個人間での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への依頼のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 夫と不倫相手(W不倫)の共謀で、威力業務妨害を受け、鬱と摂食障害を発症。 令和4年7月〜10月に口止め目的の脅迫や嫌がらせ、10月〜誹謗中傷による名誉毀損、令和5年8月には、現在別居中の夫と長男が住む家の目と鼻の先に不倫相手が出店する嫌がらせ、11月には不倫裁判を取り下げさせるための脅迫文が送られてくるなどされています。 【質問1】 あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が過去4年に渡り浮気を繰り返しており離婚することになりました。。4年間で体の関係がある女性は4人です。そのうち2人はプロの方です。お店に行ったわけではなく、場所はホテルのようです。 もう一人は合コンで知り合った既婚女性、場所は私たちが暮らす家です。帰省中に連れ込んでいました。 もう一人は取引先の既婚女性、場所はラブホテルです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の会社に対して横領や不貞行為に社用車を利用していたことを伝えることは名誉毀損に当たるか?
【相談の背景】 夫が不倫をしました。 夫の会社に対して不倫幇助として慰謝料請求、横領を告発というのは、名誉毀損に当たりますか? ・不貞行為にたびたび社用車を利用していた(休日に社用車で不倫相手の家に行くなど) ・会社に無断で社用車を使い、2泊の旅行に行った(ガソリン代は会社経費) ・交通費を、不倫相手の最寄り駅まで申請し、経費として受け取った な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の歳の親権について
【相談の背景】 離婚の親権について 3歳の子供の親権についてどちらも親権獲得をしたい状況です 今まで家計が苦しく平日は正社員として、土日はバイトを1日する日々でした 相手は無職、地方に住んでいますが免許、車無し日本国籍 親は外国籍の就労ビザ 現在は相手は子供を連れ、親の実家に帰っています 自分は平日正社員 毎日6時半から17時頃まで仕事 家は賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻有責での離婚協議について
【相談の背景】 夫婦ともに30代 子どもなし 扶養なし 3年前に新築戸建を土地含め購入 土地、建物、ローン全てわたしの単独名義 妻が浮気をしていることが昨年秋に発覚 泳がせながら探偵を雇い不貞の証拠確保済み 妻の両親も同居中 浮気相手、妻に対し慰謝料請求と、協議離婚に向けて準備中 【質問1】 ・浮気相手と妻それぞれに対する慰謝料の相場は 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の資料について
【相談の背景】 離婚裁判中です。 相手方が離婚調停中に話していたことや、私が相手に要求していたことを、「そんなことは言っていない」とか「そんなことは言われていない」などという虚言を繰り返しています。 内容は、私所有の家に居座られていたので、調停中1年半ほどずっと立ち退きを要求して「鍵を返して欲しい」と言っていましたが、裁判になってから「出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が13歳未満の少女に手を出した件について。警察から連絡が来ません。
ベストアンサー【相談の背景】 兄の話です。 お付き合いしている方の小6の娘さんと性交をしたようで、5月の末に娘さんが学校に相談、そのまま児童相談所に連れていかれました。 交際相手の方から警察に行ってほしいと言われ、6月の頭に行ったのですが、逮捕されると思いきや、そのままスマホを預け、帰されることになり、ただいま妹の私の家にて生活をしている状況です。 交際相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の裁判について
【相談の背景】 旦那が不倫をしました。期間は半年未満 離婚はしませんが相手の女に慰謝料を150万請求しています。 証拠としは女の家に入っていくドライブレコーダーと電話した時に不貞を認めたことです。 ただ内容証明を送った後回答文が届き、不貞の事実はなく、また当時の記憶も曖昧です。 電話で話した内容は全て旦那の指示で言わされたと書かれていました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係においての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 相手は子供旦那 自分は妻 お互いトークなどは消していて、一回しか会っていません。一回性行為を行い お互いバレてないかラインで確認しておりお互いとも当日の行為はバレてない事を確認しております。 そこでやはり申し訳無くなったのでお互いもう連絡を取るのをやめようってなってお互いブロックしました。 ブロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料200万請求された
【相談の背景】 ダブル不倫で相手の奥さんに知られて200万の慰謝料を請求されています。 相手は別れてませんが、主人は知りません。軽率な行動でしたが奥様の方から後悔して傷ついてください、会社に連絡します、家に行きますなど言われ 子供にも何かされるのではないか? 危険な状態にしてしまった事に息が詰まります。 金額的にも一人ではどうしようもできないと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 去年結婚をし、去年末ごろに離婚をしました。子供は相手に親権があり、私は養育費を支払っております。財産分与を考えておりますが、基本的に婚姻期間が短かったのもあり婚姻中に貯金はできておらずその時の私の給料及び婚姻前から蓄えていた私の貯金で生活していました。離婚後、私は自分の私物のみをもって家をでてアパートを借りて一人暮らしをしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際双方に対して慰謝料請求
【相談の背景】 旦那が浮気をしています。 女性の家には5.6回外泊しており キス、抱き合って寝た。だけで不貞行為は認めていません。(ボイスレコーダー録音あり。 キスを認めておりお互い好意があるのに不貞行為が無い訳ないです。 本日も外泊しており、 相手の女性宅が近所なので見に行くと旦那の自転車が止まって居ました。 離婚をしてほしいと言われ、 そのきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから