法律相談一覧
-
不貞の慰謝料がもらえるかどうかについて
ベストアンサー夫の不貞発覚で、一旦別居することになりました。 その間に不貞の慰謝料なども含め、今後を話し合う予定です。 私は子供の家へ行くか一人暮らし予定、夫は相手の女と同居するようです。 1. 不貞を知ってから三年は慰謝料の請求ができるとのことですが、 三年経過後、まだ同じ女との同居が続いていた場合はどうなりますか? 三年たったから無効なのか、まだ続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の社内不倫を会社や奥さんに報告すると罪になる?
ベストアンサー彼女が社内不倫をしてます。相手は特定出来ています。証拠写真等はないですが彼女の家で経緯など自白の動画は撮りました。他に車内の音声も録りました。 質問 ※自白動画と音声は隠し撮りですが罪になりますか? ※動画と音声は裁判で不倫の証拠になりますか? ※彼女の社内不倫相手男性の奥さんや会社や社員に匿名で社内不倫を文書等で伝えると何か罰せられますか?それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をやめさせたいとして、妻の会社に相談する行為について
妻が直属の上司と社内不倫をしています。不貞の証拠はLINEの抜き出し等で確保しています。 出張て称して不倫相手と旅行に行っています。 妻と別れる事に異論はありません。 ただ、家も取られ、子供にも会えなくなるし養育費まで払うのは、頭にきます 不倫相手を訴えても、良いとこ100万円くらいだとも思います。 そこで、不倫をやめさせて欲しいとのノリで、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の無断外泊で警察は動いてくれる?
高校生の息子が居ます。 交友の広がり高校に行かずに働いている同じ年の男の子と最近よく遊んでいるようでそのままその子の家に泊まってる事がGPSから分かります。 いくら私が電話やSNSで連絡を促しても全て無視をする状態です。 相手の親御さんとも会ったことが無いのと連絡先を知らないので話した事がないのです。 相手は『親は大丈夫なの?』と息子に聞いているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー離婚後、現在養育費減額の調停中であります。 そんな時私の元に手紙が届き、開封して見たら 税金の請求書でした。 届いた請求書は相手側が支払う物でしたので、 相手の家のポストに投函しました。がしかし、 翌日電話があり、 私の敷地内に入ったと激しく怒られてしまい、 また、請求書の手紙を勝手に開封した事にも 怒ってます。そして弁護士に言って、責任を と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消の条件について
先日、同棲解消のトラブルについて相談しました。 もめにもめた結果、 今から一年間は毎月生活費を私に払う 一年を待てない時は相手が引っ越し費用を私に支払う 一年間条件を果たした時か、引っ越し費用を支払ったときは、お金を受け取ってから1ヶ月半以内に私が家を出ていくと約束しました。 金額も取り決めてあります。 証拠の音声も残っています。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の交際について
現在離婚調停中で、主人とは別居をしております。 主人はローンを払いながら自宅に住み、私は婚姻費用をもらっています。 調停では財産分与で自宅をいつ売るか、財産分与はどうするか等話し合っています。 前回の調停で、主人は、今の家は一人で住むには広いので早く売りたいのに話し合いが進まない、財産分与では残りのローンは半分私に払うようにと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力団員の使用者責任と言うのは不倫にも適用されますか?
ベストアンサー妻が子連れで相手男性の家に駆け込んでから3か月経過。 覚醒剤使用で日常生活に支障をきたし子供は2か月前に児童相談所に保護されたと家出後初めて妻から連絡がありました。 今は使用してないし元の生活に戻りたいと言ってますが無理です。受け入れられません。 今後は親権を私が取り離婚をする事で話がまとまってます。 そこで質問です。 相手男性が暴力団で、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職員会議での暴言はパワハラに該当しますか
ベストアンサーとある施設で働いています。 先日、役職、一般職員の集まる会議で結婚相手の名前を公表しろと強要されました。 プライベートに関わることですので、最初はやんわり拒否しましたが職場のトップからしつこく強要されたため仕方なく公表しました。 また、その後「〇〇が辞めれば良かった。〇〇の代わりはいくらでもいる。〇〇の代わりはなかなかいないんだ」などと侮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料増額請求について
ベストアンサー知人から、安い賃料で家を借りてくれと言われ、期限を定めずに借りました。 しかし、3年ほど経過した時、周辺より賃料が安いので賃料を上げたいと言われました。 相手が言うのは、地価が上がったからとかでは無く、周辺より安いからという事です。 私としては、たった3年で増額される事、そもそも、周辺より安い賃料だと分かって契約した訳で、周辺より安いから上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騒音トラブルで裁判 負けたくない
ベストアンサー過度な苦情は訴えられたら負けますか?? 騒音をずっと注意していたのに、直らず、我慢できなくなり先日警察に通報しました。ところが警察は騒音主に注意をするどころか、相手は苦情に対して対策もしているし、あなたの過度な苦情で弁護士を入れているみたいだ、こんなことばかりしているとあなたも大変なことになるよ、と脅されました。 こんなこととは、以前の家でも同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の日時指定について
調停を申し立てるために裁判所へ行きました。 相手側の仕事が前日にならないと 休みかどうかわからないからふ こちらは予定が全く立てれず またドタキャンまたドタキャンなので 日時を決めたいと言いましたが でも休みが前の日にならないとわからないこと 理解してるんですよね? と裁判所の方に言われました。 審判になった場合日時指定を して貰えない可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と別居中で遠方からの弁護士依頼について
ベストアンサーこの度主人の不貞行為があった為、主人と相手女性への慰謝料請求と離婚に向けての協議を弁護士に依頼しようと思うのですが、小さい赤ちゃんがいる為に不倫発覚後すぐに私は実家に戻っている状況です。主人達が住んでいる場所と実家は関東と九州でかなり離れています。主人と相手女性は同じ職場で家も近いです。 そこで、私が今居る場所で弁護士を探す方が良いのか、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 減額請求認められますか
ベストアンサーお世話になります。 相手年収800〜900万以上あります。 私は年収320くらいです。 先日、相手から養育費減額調停をおこされました。 理由は私が正社員になり収入が上がった事と 家のローンが大変だからだそうです。ローンは月々8〜9万円です。 娘は私立大学2年生で年間学費だけで120万以上かかります。 離婚時より5万のみの養育費です。もちろん学費負担はしてもらっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚で出産認知はあるが、放置されています。
娘の話ナのですが、一緒になるからと言われ、未婚の状態で妊娠出産しました。認知届けは出してあります。生後1ヶ月です。 しかし、今の収入では生活が成り立たないから仕事を変わってほしいと妊娠が分かった時から話をしてたのですが、出産してからはほとんど、家にも来ない連絡もこないので、この先どうするのか聞こうとしたら、弁護士を入れて話をするといわれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を押さえるために別居中の妻と同じマンションを借りることに問題はあるか?
ベストアンサー3ヶ月前に妻が突然家を出ていき、離婚を希望されています。妻はマンションを借りて一人で住んでいます。 その後、妻が職場の上司と不倫していることがわかりました。私が不倫に気が付いたことを妻は知りません。 ①不貞の証拠を押さえるために妻と同じマンションの一室を借りることに問題はありますか? ②上記マンションの共用廊下から、不倫相手が妻の部屋に入るとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金取立て、不動産、相続放棄の場合。
ベストアンサー知り合いに1500万貸して、今現在逃げられています。 金銭消費貸借契約はしています。 相手の家も分かるし、奥様も話はできます。 ただ本人が失踪したと言っていて、特に連帯保証も取っていないので、本人と話さなければらちがあきません。 本人は死んで償うようなことも言っていて、先日自殺未遂的なことをしました。 相手にある資産と呼べるようなものは、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談後の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫発覚後、相手の奥様を交えて3人で話し合い謝罪しました。 私も、一度だけの遊びだったので金輪際連絡するつもりもなく、奥様を傷付けたことは申し訳ないので慰謝料をお支払いするつもりでした。 が、奥様は『慰謝料はいらないから、今住んでいる家を出て行ってほしい。』との事でした。 奥様の望みがそうならば従うつもりで示談書にサインをしました。 奥様も『引っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫時の示談書、誓約書の効力について
1年前に妻の不倫が発覚して、やり直すため、不倫相手の男に示談書に直筆のサインと印鑑を、妻には誓約書に直筆のサインと印鑑を押してもらったのですが、また密会していることが分かりました。今回は離婚前提に検討しようと思うのですが、1年前の示談書や誓約書は有効に使用し相手に請求できるでしょうか。公正証書等の手続きはしていません。ただ示談書、誓約書のひな形は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の対応と横領罪について
再三、実家に安心して置いていた私物返還で、引き取りに行くと、居留守で引取り確認できず困っています。代理人にお願いし返還通知を出しても、全部引き取った。と嘘ばかり。実際、引き取った。という後日数点返却された品もあり、相手は信用性などない状態です。第三者の引取りも拒否し、いつまでも返還実現できません。警察はどうすれば対応してくれますか。横領罪にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な状況でも夫が親権を取れるのでしょうか?
ベストアンサー結婚から8年。嫁の不貞で離婚を考えています。子供は2人、8歳と5歳です。嫁の不倫相手は話しでは、本人はそうでは無いものの反社会的勢力の家系との事。不貞の証拠は確実に抑えており、また子供を育てていくだけの環境は両親が近くにいる事で現在の状況は変えずに行ける事に加え、私自身も仕事の融通は効きます。嫁は私が休みの日には夜中でも嘘をついて、相手の家に行って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で不貞行為を否認したら
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 こちらは、夫が女性同僚宅へ夜に入り朝に出てくる写真を証拠で待っています。(10回以上) 客観的に、大人の男女が同じ部屋で一夜を過ごし、何もないというのは通用しないと思います。 しかし、おそらく女性は、夫が部屋に出入りしたのは認めるものの、性行為については否認してくると思います。 (おそらく家で仕事の打ち合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人からの借金返済における担保の請求について
当方知人から今年初めに200万のお金を借りています。 しかし現状生活費にも困窮し返済が出来ておりません。 相手の恩を裏切るような考えは毛頭無く今月末から分割にて 返済する考えです。 他方相手から最近になり誠意が感じられるべく担保となりえるようなものを差し出すように詰められております。 ちなみに家は住宅ローン返済中で金融機関及び保証協会が権利証に抵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の額について
ベストアンサー家をキズ付けられました。 そこで、先生方に4つ質問があります。 1.損害額は、壊れた部分のみで、周りの色調と変わるから交換する部分は、相手に請求出来ないですよね? 2.修理業者に、部品を交換しないと直らないと言われた場合、損傷部分の部品代+取り替え工賃を損害賠償として請求して良いのですか? 3.その損害賠償の代金を相手から頂いた場合、直さないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前のレイプについて、訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー6年前のレイプと暴力、その後も生活をめちゃくちゃにされ、精神的に長い間立ち直れません。 今から相手から慰謝料を貰う事は出来ますか? 複雑な関係なのですが、訴える事は可能でしょうか? 15年ほど前にしつこく好意を持たれていた男性がいます。友人関係ですが、私が何かと生活面などで困っている事に付け込んでは、言葉巧みに金銭面などで援助するなどと言っては近づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不倫継続がバレたら…。
ベストアンサー既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫から内容証明が届き300万の支払いと婚姻期間中は私的な接触をしないという分面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。その陳述書の証拠書類で彼女が私の家に出入りする写真が出て来ました。 ここで質問です。 1.相手夫から更なる制裁金(慰謝料)を請求される可能性とその時の対応。 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額はむりでしょうか?
ベストアンサーこんど結婚をするのですが相手は、バツイチ。 子供三人元妻がそだてています。養育費9万渡しています。 結婚するにあたり一軒家をたてようと考えています。 私は派遣社員で働いています。 ローンや生活費のことを考えると養育費がおおきいことです。 私の収入は養育費と関係あるんでしょうか? 私は旦那になる子供たちとはまったく無関係。お金も渡したくありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚と家庭裁判所調査官
裁判離婚で相手が、理由の1つとして小4の娘への性的虐待を上げてきました。 事実無根です。この場合、立証責任は相手にあると思うのですが、これだけで家 庭裁判所調査官の調査対象となるのですか。親権争いがあれば調査対象となるの でしょうか。 また、面会交流調停、監護者指定の審判、子の引き渡しの審判などが同時に申し 立てされていれば、その場合は調査の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定 強要 対処法
こんにちは。前回相談した内容なのですが 聞いてもらえると助かります。 先日、2、3回性交したひとが出産しました。相手には彼氏がいました。 それでこの前DNA鑑定をしたら父親0パーセントでした。相手方の目の前で不正がないように配慮してやりました。 相手が納得してない様で 電話話し合う事になってます。 先程電話であっちの父親と会話したのですが、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料はどれくらい請求きますか?
ベストアンサー不倫がバレてしまい、相手と私に慰謝料を請求すると言ってます。 どのくら慰謝料は取られますか? 不倫期間 一年位 一度、第三者にバレて別れるように忠告されたにも関わらず二回目バレてしまった。 相手は独身者 私は子供 成人と成人近く二人居ます。 結婚して21年 私も結婚して18年程働いています。 家は持ち家ですが現在主人名義で支払い中です。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物を弁償してもらえるのかについて
ベストアンサー失礼します。私は25歳男性です。私は、先日まで彼女と同棲していたのですが、私の知らない間に私の荷物を全て外に出され、出て行ってくれと言われました。後日荷物を回収したのですが、その中にあるはずの私の高価な時計が見つかりません。外に出したことによって第三者に取られたのか相手が持っているのかは分りません。ちなみに出された家は契約者は相手の母親ですが家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駆け落ちした妻への慰謝料請求額
先日、夫である私と幼い子供二人をおいて妻が 他の男性と駆け落ちし、家をでていきました。 離婚する気ででていきました。私も離婚に応じるつもりです。慰謝料はどれくらいの額が請求できるのでしょうか? 結婚期間は4年。 駆け落ち相手との肉体関係はまったくないみたいです。駆け落ち相手とは異性関係があるわけでもなくただ住ませてもらっているみたいです。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の縁を切る方法。何か良い方法はありませんか?
1年程前に主人と前妻との子(現16)を引き取り養子縁組をしました。今回も妊娠したのですが結婚して子どもを産む、でも結婚は自分が18になるまでせづ、その間相手の家に住む。と出て行きました。私は養子縁組の離縁届けを出せば良いのですが、私の子どもと前妻が引き取った子どもに今後迷惑をかけてほしくないので縁を切りたいと考えています。迷惑とは相手の男性が刑務所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認めさせるために
ベストアンサー夫の社内不倫しているのが発覚し、離婚に向けて準備中です。 不貞行為を認めさせるために、証拠を集めているところです。 今ある材料としては、 ・夫の行動や言動の記録二ヶ月分 ・不倫相手からのメール (肉体関係を匂わせるものはなく、上司と部下を感じさせない親密なくメール) ・pasmoの履歴 (不倫相手の家のある駅へ一カ月で10回以上行っている) なるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠
質問お願いします。妻が浮気をしていました。証拠は、妻の携帯に写っていた、浮気相手とベットでのツーショット写真です。場所はあきらかにラブホテルです。問いただして概ね妻も認めています。私自身、離婚をしてもいいと思っています。しかし、3歳の子供がいるので子供のこともあり別れていないだけの状況です。 そこで、この不貞行為の証拠を、他人に見せたり浮気相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪は成立しますか?
ベストアンサー私に支払義務のない金銭を要求されました。「○日までに○○万円払う」という誓約書を書いてこいと言われましたが、私は「書かないし払わない」と断りました。すると、相手は「払わなければ自宅へ行き家族や親戚の者にも責任を取ってもらうようになる!会社に行って社長に話をさせてもらう…仕事を辞めないといけなくなるぞ!」等と脅してきました。警察に行き詳細を話ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が私の私物を返してくれない
先月25日に交際していた男性を別れました。 同棲したこともあり、自分の所持品などを実家へ移動 数日経った頃、まだ自分のものが相手側の家に残ってる事に気がつきました。 返してほしいと連絡をとっているのですが、相手は一向に取り合ってくれず 返してくれません。 その返してくれないものは ネットで購入したものなので、私の名前で購入した履歴などが残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について知りたいです
元旦那に強制執行をかけたいのですが、どうすればよいのか教えてください、 旦那は実家の団地に住んでおります、今無職で収入がなく1年ほど遊んで暮らしてる状態です。親の年金で暮らしを立てています。養育費も慰謝料もいまだに支払われていない状態で裁判にて、支払いは確定しております。どうしてもお金が少しでも必要なので、相手からとれるものは取りたいのですが、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をする前に
主人の不倫相手の女性にこれから慰謝料請求をしたいと考えております。 その前にやってはいけないことは何でしょうか? 確実な証拠を集めるまでは、、と我慢して一度も相手の女性には接触していません。 例えば脅しにならない程度で文句をいったり、そういったことも慰謝料請求の際何か不利になったりすることはあるのでしょうか? 好き勝手やられ、主人には早く結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット中傷などについて。検挙されますか?
ベストアンサー相手のことを誹謗中傷(ブスやデブ、「お前の家見つけ出してやる」「自殺しろ」「死ね」など)したり本名や出身校や年齢やブログからの顔などの画像を匿名(といわれているけどまぁそんなわけない)の掲示板に書き込んでしまいました。母親に付き添ってもらい警察に相談に行って被害届を出したらしく、検挙まで数ヶ月時間がかかるのでそれまで待ってろと言ってきました。 検挙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者との損害賠償成立 今後について
元彼に エロ写メをばらまくぞ と脅され、 今週、身柄拘束 延長10日も終了します 精神的ストレスが続き 彼の家にマスコミがきたこともあり 裁判をすることになったら またマスコミがくる可能性が高いので 自分の気持ちより相手の お母さまの気持ちを優先し、損害賠償で手続きをしました。 今日、検察官の方より 連絡があり 損害賠償の受け取りと 相手を許したかの確認が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚について
ベストアンサーまだ若いですが結婚したいと思う彼女います。 彼女には弟がいて、先日結婚しました。 その相手の女性が私のはとこでした。 私たちが交際を始める前から彼女の弟と私のはとこは交際していたようです。 彼女の弟が結婚するという話は知っていましたが、相手が私のはとことは知りませんでした。 親戚付き合いはしていましたが、正月などに私がはとの家にあいさつをすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、つきまとい?または、減額できる対象になるのでしょうか?
年始早々から、付き合い、4回ほど不貞をしてしまいました。そして、私が嘘をついては少しずつ 距離を置くようにしていたのですが、今夏に家に 押し掛けられたり、物を壊されたりしたので、 6月末に別れる事になりました。 しかし、相手からは非凡抽象メールや調べて 全てを明らかにするなどのメールがこの三ヶ月 ずっとなりっぱなしで、連絡途絶えるなら 押し掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴りあい?先に殴った私が一方的に 悪いんでしょうか?
ベストアンサー先日 会社の同僚と 私が先に手を出して 殴りあいの喧嘩をしました。側で見ていた人の話では 私の手数より 倍以上で殴り返していたとの事です。我に返ると 相手は鉄パイプを持って お前の家と土地とったるぞ みたいな脅し文句を言ってきたんです。その後上司に相談したら 相手は医者へ行くの一点張りで、、公には出来ないから 金で解決しろという事で 私が一筆書いて その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に借りたお金
今知人10万借りています。 母子家庭、 非課税世帯で月々少しずつ返すと言う約束でしたが 相手から交際の要求を断ると 待てない、一括でと言われ無理だと言うと 俺の弟はその道のプロだから[やくざみたいな言い方でした]債権処理はそっちに任せる と言われました 弁護士に相談しても利息取ってない個人なんか弁護士 相手にしない と言われてしまい… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で、相手の家族がこちらの家族に通知すること 弁護士をとうして通知
W不倫で、相手の家にはばれています。相手の兄弟が、それでは不公平なので、慰謝料の請求も出来るし、主人や子供達にも話すといっています。弁護士さんをとうして、主人や子供に通知文を送るか、自宅に行ってばらすと言っています。子供はまだ小さいので理解なんて出来ないと思います。 慰謝料の請求であれば、私自身にかかってくる問題だと思うのですが、弁護士さんは、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠
私は小さい子供3人いて、旦那の不倫で現在別居9カ月目です。が月2,3 回は家に泊まりにきたりしている状態です。 そんな中、未だに不倫相手との関係は続いてる様で、メールで「向こうから(私の事)別れよう言うてもらえるように、養育費とか慰謝料とか変わってくるから。」や、「愛してる」20連発 など相手の女に送っていました。そして旦那の車からは大人の玩具も出てきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理父に。いくらくらいが相場でしょうか?
リビングでうたた寝をしていたら妙な感覚がして、目を覚ますと義父(母の再婚相手)が寄り添ってわたしの胸を揉んでいました。 以前から「胸が大きいよね」「いい女になったよな」「いい匂いだね」などの発言や、すれ違いざまに頭や髪を触ったりと、不愉快な行動があったものの、母の再婚相手だからと我慢していました。 今回のことがあって、一緒に暮らすことが恐怖になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の貸し借り。私はこれからどういう処置をしていくべきですか?
前妻に借金あり支払いをしてましたが、一年前から支払いが滞り現在160万近くの残金があります。最近、催促があり電話で話をしましたが、相手側は月々7万近くの支払いを要求してきましたが、私が無理と伝えました。妻子もおり、家全体の収入も20万位で金融機関にも支払いをしてる為、かなり厳しい状況です。それで相手側が弁護士さんを立ててきました。メールでこれから弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求について。妻のこのような主張は通るのでしょうか?
私は妻と結婚して8年になります。 2年前から私は不倫していました。 また不倫相手も結婚していてました。(今年の9月に私との不倫が原因で離婚) 私は7月に家を出て現在は自分の実家で生活しています。 お金の管理は全て妻がしていて,現在も給料の振り込みは妻側になっていて生活費を5万妻から振り込んでもらっている状態です。 不倫相手の元旦那さんから300万円の慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから