113,087件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の不貞慰謝料について。相手宅に出入りする写真だけでは証拠にならないのでしょうか。

結婚4年目、子なし夫婦です。 無断外泊をした夫に理由を聞いたところ、離婚届けにサインし出て行くように言われました。(このときの話し合いでは不貞を認めていません) その後自宅へ一切帰って来なくなりました。 そこで探偵へ調査を依頼。 ・食事デート後、相手宅への入りが一度。 ・相手宅への出入りが二度。(夜〜朝) 撮ることが出来ました。 いずれも2人での...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は請求される?

慰謝料は請求されてもおかしくないですか? 元カノになりますが、未成年でした。相手の親も最初は反対していましたが2、3ヶ月して認めて頂き付き合っていました(性行為)。付き合っていた期間は1年もしない程です。後半月になるにつれ冷めてしまい、別れを切り出しました。そしたら過呼吸になったりしていたのでなかなか別れられずで仕事にも行けなかったりと苦労しまし...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に遭いました、まだ残高は相当あります。

ベストアンサー

4年前、消費者金融3社から総額350万借りて、尊敬する人に渡したのですが、それは詐欺でした。毎月少しずつ返してもらってますが、利息が発生するので、残金はまだ280万ほどあります。詐欺の証拠も揃えてありますし、相手も認めています。しかし、仲違いをしてる訳でもなく、どちらかというと、普通に話しも出来、関係性は悪くありません。 僕は今更被害届を出す気持ちは無...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について(自白と一通のメール)

不倫の証拠についてお聞きしたいです。 先日、元嫁が弁護士事務所を訪れ、無料相談に行ってきました。 理由は、私の不倫の話です。私とは示談と言う形になっていますが、相手に慰謝料を請求しようとし、相談に行きました。 その際に弁護士の方から、元旦那さんの証言だけで、相手の方が認めなかったら勝訴の可能性は低くなると言われて、八つ当たりをされました。私自身...

弁護士回答
    3
  • 示談書が無効になる場合

別れた元カノがストーカーと化し復縁を要求してきました。 無視しているとデートDVをでっち上げ訴えると言われました。 仕方がないので復縁を受け入れ示談書を作りました。 示談書の内容は 認め、謝罪する 慰謝料請求なし 本書の他に債権債務ないことを確認 裁判上、裁判外、一切請求を行わない 処罰を望まない。 と言うものです。 メールでのやり取りは 相手 ...

弁護士回答
    3
  • 産前のDNA鑑定が行われていても、嫡出否認が必要なのか。

ベストアンサー

離婚後、元嫁の妊娠が発覚しました。 離婚の1ヶ月程前から別居しており、出産予定から逆算すると、その期間に不貞行為があったようです。 現在の状況は、以下の通りです。 ・出産予定は、私との離婚後300日以内です。 ・元嫁は、離婚後半年で、不貞行為の相手と再婚をしたそうで、再婚から出産までの日数は約90日です。 ・産前にDNA鑑定をしたようで、父親が不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料請求

不貞行為は無くLINE上での不適切なやりとりがあったため、相手の奥様から慰謝料100万円を請求されています。 相手の奥様はこのLINE上でのやりとりが原因で離婚されているそうです。しかし、私は友人としての関係しかなく相手からも今現在離婚協議中と聞いておりその事で相談を受けていたので私が原因で離婚したから慰謝料請求という事に納得できません。 相手は弁護士を立...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等の和解後の、勝手な内容変更について。

ベストアンサー

2日前に不倫相手と奥様と私の三人で話し合いをしました。 その際、謝罪し慰謝料等の話をしました。 慰謝料はもらいます。離婚はしないので100万と言われました。 交渉の末50万になりました。 支払い方法等の話をし、後は司法書士さんに示談書をお願いして送りますと言われました。 こちらの要望?などもあれば書類に載せてくれるとも言いました。 書類が届いて確認し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料請求された。

約半年不貞行為をしてしまいました。 相手からは夫婦関係は破断していること 離婚したいことを聞いていました。 ですが、奥さんにバレお腹の中にも お子さんがいることが発覚しました。 不貞行為を認め直接相手側の夫婦と相手側の母親に 謝罪をしましたがその時に この県にいられないようにしたりたい 覚悟しといて一生償ってもらうと言われ その後に慰謝料請求で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が少なすぎて納得できない。

ベストアンサー

現在、離婚調停をしています。 お互い弁護士はついております。 私が相手方なのですが、申立人(妻)が私の事を虚偽のDV者登録、不倫出産。相手男は住民登録偽造。 先日の調停でやっと申立人は悪を認めてDV登録の取消し手続きをする。慰謝料は解決金として20万円を不倫相手と妻で支払う。財産分与、養育費(離縁予定)は私に請求しないと言ってきました。 この回答には...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為無しの慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚しました。 相手は10年付き合いのあった 親友だと思っていた子でした 旦那は浮気だと認めており LINEでは 腕枕したい 結婚できたらなぁ 好き等の文章が残っていました。 2度二人で会っているそうで、体の関係はないと言っていますが信用はできません 友人だった為 相手本人にどういう事かと文章でやり取りしました 親友でしたので既婚者なのは知...

弁護士回答
    1
  • 民事と刑事が混同している場合の判断は

民事と刑事で混同してて不明です。仮に、占有者が委託の趣旨に反し、占有するものを勝手に使用または売却した場合、横領行為が行われたと判断される。公訴時効の起算点は犯罪が終わった時。しかし、不明なので教えてください。相手が数年前から委託物を占有し、一部返した。残り返さない為、民事期日指定にて和解で双方返還協議する。となり、その後民事調停をしたが相手欠...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の民事裁判で和解後の影響について

ベストアンサー

相手が信号無視で当方の左後部にノーブレーキで追突した過失割合ゼロのパターンの事故の被害者です。(車対車の事故です。) 事故当時から相手(82歳)が嘘の証言をしている為、現在も民事裁判中です。 こちらに有利な目撃証言が1件あるだけで、ドラレコ等の証拠はありません。 先日、裁判所から和解案の提案がありました。 過失割合3:7(相手)で休業損害や接骨院の通院も認...

弁護士回答
    1
  • [W不倫トラブル]相手が逃げ気味です。対処方法を教えてください。

ベストアンサー

去年7月よりW不倫の末、相手の子を妊娠。 中絶の意見も出したが、産んでほしいと言われ自身も産みたいと思い今5ヶ月です。 現状、相手と連絡が取りにくい状態で逃げの姿勢に相手がなっています。 互いの家族にバレることなく、というのが条件なので日帰りで処置できる初期中絶対象期間を過ぎてしまい、中絶も出来ない状態です。 2人での事なので私が全て責任を取る事...

弁護士回答
    3
  • 貸金請求における第2審について。進み方と裁判所に提出した証拠の取り扱いはどうなりますか。。

ベストアンサー

この間、貸金請求事件の第1審が結審し、相手側(被告側)の主張が明らかに二転三転しているのに敗訴しました。 内容としては、相手側(被告側)に貸した数百万円のお金の返還を求めましたが、借用書がないという理由で認められませんでした。 相手側はある程度法律に精通した人で、故意に証拠になるものを残していません。 この判決を不服とし、これから第2審の申請を...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気による一方的婚約破棄 請求額の相場

相手の浮気で婚約破棄になります。 2年半、半同棲だった彼女の自宅に男を呼ばれて浮気されていました。 それ以前からラインで親密なやりとりも確認できました。 一度はやり直すと双方でなったのですが、 その後、発覚後私がパニックになったことが怖かった。それが本性。それ以前の付き合っている際の行動が嫌だったなどを責められ、再構築はしないと一方的に告げられ...

弁護士回答
    1
  • 削除仮処分決定が無担保で行われること

インターネット上の実名への明確な人身攻撃(行為者特定済)について、プロバイダではなく直接行為者本人に対し削除仮処分命令申立を行った場合です。 (1)相手が審尋期日を無視しして来ず、当然答弁書もださなかった場合、無担保で仮処分決定となる場合もありますか。 担保は相手に生じうる損害を主に検討して見積もるものだときくのですが、上記のような行為の場...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺疑惑。大至急返信願います。

大至急返信願います。 1度会ったことがある子から 私はチケットを計3枚買いました。 内訳はコンサート1日目1枚、2日目2枚です。 2日目のチケットは相手との確認の上 送付期日を決めました。 しかし、予定していた期日までに 相手からチケットが送られてこなく、 連絡もとれなかったので、 私は相手に3枚分のチケットの返金を依頼しました。 しかし向こうの言い...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーです、相談にのって下さい。

4年になる内縁の相手がおり、その人との間に3歳になる子供も生まれました。相手はもともと出稼ぎなのですが、4月から全く生活費や養育費を入れなくなり、そのうち連絡も付かなくなりました。8月半ばにやっと会社の社長の連絡先を入手し、間に入って頂き何とか連絡をつけることが出来ましたが、1度きちんと話し合いをしたいと持ち掛けたのですが、何だかんだと理由をつ...

弁護士回答
    4
  • ルームシェアの立て替え家賃は請求できるのか?

ルームシェアのために部屋を借り、同居していましたが、家賃折半の約束を守ってくれなかったためにシェアを解消し、双方とも引っ越しました。不動産屋との契約者は私一人で、相手は同居人扱いでした。 シェア解消にあたって、これまで立て替えた分と敷金精算の半額を期日までに払ってもらえるように約束しました。この話し合いは録音しておりましたが、たしかに相手は返...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの窃盗被害後の慰謝料請求の可能性

ベストアンサー

不倫関係にあった相手方既婚者が継続的に私のお金を盗んでいたことがわかり、本人も認めたのですが開き直られたためこじれ、警察に被害届を出しました。 ただ警察からは、事件の捜査をする上で相手方配偶者に不貞行為が発覚し私が慰謝料請求される可能性もあるがそれは警察では責任が取れないと念を押されています。 私としてはそのリスクは承知してはいますが、先生...

弁護士回答
    3
  • 路上での言いがかりと暴行

ベストアンサー

簡潔な状況 先日、自転車で歩道を通行中、ハンドルがぶつかったと言いがかりをつけられて、なぐられました。どう考えても接触していないのに、ちゃんと謝れといつまでもいいがかりをつけたうえにパンチされて、内出血の状態です。 警察による取り調べと担当警察官のアドバイス 110番通報して両者の言い分を警察が事情徴収した結果、相手は殴った事実は認めているが、...

弁護士回答
    3
  • 交差点での事故の過失割合について

ベストアンサー

信号機の無い交差点での事故です。こちら無保険です。こちらに一時停止義務があった為に8割の過失があると言われました。一時停止はしました。見通しの悪い交差点の為相手にも注意義務の表示がありカーブミラーもあります。わき見運転の為(相手は認めて居ませんが同乗者がみています)ブレーキをかけずにかなりの速度で当たって来たので相手の車は大分破損し100万円要求され...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用の被害者持ちは、あり得るかどうか。

ベストアンサー

プライバシーの侵害で、 相手と示談交渉中です。 こちら被害者。 相手が加害者です。 加害者も自分の非を認めており、 償う気でいます。 示談交渉もはじまり、 相手から希望する示談の内容を聞きました。 その中に、 双方話し合いで決まらなかった場合、 裁判費用は、○○(被害者)持ちで行うと言ってきました。 (勿論、裁判の場合、実費になる...

弁護士回答
    1
  • 破綻状態を主張するつもりの回答書はどう書けば?

ベストアンサー

お恥ずかしながら、不倫により離婚しました。 相手も離婚しました。 相手方のご主人より、通知書を受け取りましたが、相手のご主人も不倫をしているなどのことを聞いていて破綻状態にあると聞いていたので、そこを主張するつもりでいるのですが、通知書にある2週間以内に振り込みをというのの猶予をもらうための連絡の手紙を書こうと思います。 ここで、全面的に謝罪を...

弁護士回答
    2
  • 仮処分を無視した場合の罰則

相手側が当方の土地を勝手に利用して建築申請を行い、 こちらからの再三の停止を振り切って建築を強行しています。 このたび、あまりにも相手側の行動が目に余るので 建築禁止の仮処分を申請し、担保金を条件に仮処分が認められました。 東京と違って、法律よりも有力者のつながりの方が重視されることもあり、 相手側は他所でも強引な手法で結構もみ消している...

弁護士回答
    1
  • 浮気してないと言う妻と相手の男性に、会わないように念書を書かせたい

ベストアンサー

妻が、男性と二人で、男性の誕生日をレストランで祝っていたところに、偶然遭遇しました。その日は、その二人は、夫の私に気が付きませんでした。前々から妻の浮気を疑っていました。 この1ヶ月間、妻の浮気現場を突き止めようと、色々しらべたのですが、相手の名前と取引先の会社名しか分かりませんでした。 今日、妻と喧嘩になってしまい、つい同じレストランに居合わせ...

弁護士回答
    3
  • 曖昧な結婚の約束状態からの浮気

ベストアンサー

具体的に婚約の立証てどの位なら可能なのでしょうか。 口約束、幾度かの一緒になろう等の結婚て言葉は使ってないメール)、こちらの親に会う、私の子供(彼の子ではない)への自分を父親だと思ってくれとの発言等、多々ありますが確実に婚約状態だったのかと示せるラインとはどれ位なのでしょうか。 相手との間に子供がいます 認知はしてもらいました。 彼はバツイチ ...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟から通常訴訟での判決について

ベストアンサー

役員報酬減額をされ、取り戻す為に少額訴訟を起こし、裁判官の判断で通常訴訟に移行となりました。 今月判決が出て、こちらの訴えが全て認められました。 ここからが質問なんですが、相手が支払わない場合は 強制執行を行いたいのです。 質問➀ 強制執行を行う場合、判決を貰った裁判所でしか、強制執行の手続きはできないのでしょうか? 相手の会社を管轄している裁判...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明について

ベストアンサー

職場の元同僚が自分から強姦されたと職場に報告し、辞めていきました しかし、不倫に関しては認められましたが、強姦に対しては同意だったと職場は判断しました 私は既婚、妻、子供3人 今も職場で働いています 相手は独身で今は実家にいます そこで、相手に対して名誉毀損(当然不倫してたことは知られたくない事項であり、それを職場に報告したことにより不特定...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料の相場

ベストアンサー

12月に婚約破棄の調停をします。 1、妊娠3ヶ月目の時に私の母親と彼とで話し合った結果2人で頑張っていくと産む事にきめました。 2、妊娠5ヶ月目の時に私の父親に報告。 落ち着いたら入籍をする約束をしました。 3、妊娠8ヶ月目で彼の浮気が発覚。 期間は1ヶ月ちょっとだったと思います。 浮気相手とのメールもLINEの会話も証拠としてあります。 4、相手の...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手のご両親からの訴えはあり得るのか?

ベストアンサー

不倫について 今年40才になる夫が会社の部下(独身・女性19才)と浮気していました。 身体の関係を認めました。 不倫相手の女性に私から電話をして、 ・今後夫と連絡(電話、メール、LINE)禁止。 ・第三者を介しての連絡禁止。 を、口約束ですが、「連絡しません」と言ってくれました。 口約束になるので誓約書を書いて輸送して欲しいとお願いしました。 し...

弁護士回答
    2
  • 内縁についての慰謝料問題

お忙しい中失礼します。 七年一緒に生活をして内縁関係にあったことを両者、親が認めています。 相手が浮気をしていたことが発覚し、話し合いの途中で急に家をでていきました。 浮気相手が彼女を説得してでていったものだと思います。 質問ですが、現段階で彼女に慰謝料は請求できると思いますが、まだ相手には肉体関係があったかわかりません。家を出た後に肉体関係を...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚後の養育費・間接強制の罰金変更・強制執行について質問です。

ベストアンサー

現在裁判離婚をしています。 子供が1人いて、相手が養育費の5万円の提示をしてきました。 子供との面会交流は出来ておらず、間接強制をして面会交流が出来なければ相手に3万円の罰金を支払うようになっています。 ここで質問です。 1.離婚後仕事を変わろうかと思っていますが離婚した後に養育費の調停をして算定表にて養育費の金額の変更は可能でしょうか? 2.相手...

弁護士回答
    2
  • 面会交流頻度の条件。。

ベストアンサー

面会交流頻度の条件で揉めています。 私は月1回半日程度で長期休暇には宿泊を伴うです。 理由は特にないです。 相手は 半年に1回で支援団体を使っての面会を希望しています。 理由 ①相手の弟が重度の障害があり、尚且つ介護している親が高齢の為対応が出来ない。 ②子供にアレルギ-が重度であり(小麦やミルク)私には対応出来ない ③任意で逢わせて貰った時に...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の浮気が結婚後に発覚した場合慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

現在結婚2年半になります。 婚約中に夫が浮気し相手も婚約中だと認識して行為に及んだそうです。 その事が今年5月にLINEのやり取りで過去に行為があったこと発覚し黙っていましたが ストレスで流産となり夫に問いただしたところ行為を認めました。 不貞行為中のメールは削除されており又LINEのやり取りの削除した状態ですが 婚約者の私を認識したうえで行為していた事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、抗告について

ベストアンサー

私は、現在無職ですが200万ほどの稼働能力があるということで、私200万、相手は、源泉徴収票で700万ほどの年収だったので、その数字で計算され、算出されたのが審判で決まりました。 しかし、相手に抗告されました。 この場合、高等裁判所で、覆る可能性は、ありますでしょうか? ちなみに、相手は私が不倫をしていたと主張してますが、証拠が不十分で婚姻費用では認めら...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在の訴えと戸籍の訂正

婚姻中のダブル不倫により旦那の子ではない子供を産みもうすぐで一年たってしまいます。どう考えても不倫相手の顔、妊娠にいたった過程からしても旦那の子ではないのに私の家族や旦那も私的の鑑定を2回して旦那の子とでていることを信じていて、私だけしか相手の顔を知らないためズルズルここまで来ました。私的の鑑定では突然変異が遺伝子上でおこった場合に矛盾した結果...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ちの不倫相手への慰謝料請求について

結婚して2年目になります。 10ヶ月の娘がいます。 そんな中で旦那の不倫が発覚しました。 数日前に発覚し、付き合い始めたのは5ヶ月ほど前だと言っています。 LINEの履歴と写真はとってあります。 今回は1回目ではありますが、かなりショックで正直旦那とはやり直せる気はしません。 食事もまともにとっておらず、貧血から来る目眩と毎日戦っています。 旦那とは離婚...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪について。

ベストアンサー

先日まで交際していた女性と喧嘩になり、相手の携帯を破壊しちゃいました。 先に私の携帯も投げ飛ばされ破損していたり、私は頬を平手打ちされ(耳に違和感が残り病院受診済み)、メガネも破損、置いていた私のプリンターも交際していた女性が叩き壊すと言う結末で同棲していたのですが、その一件で出ていくことになりました。 これで終わると思っていたのですが、相手の...

弁護士回答
    1
  • 質問させてください。

別れた元彼女がいます。属に言う「できちゃった」後の別れでした。 別れに至るまで、色々ありました、最後の方は私も嫌気が指し、連絡もほとんどしなくなっていました。 そうしたら相手が「結婚しないのなら、病院費用は全額払ってもらう。そして婚約を破棄したこととして話を進める」とメールをしてきました。 そして別れました。私が相手を振った形になっていま...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫への慰謝料請求。やはり二重取りしてますか?

夫の不倫で離婚を前提に別居中です。 慰謝料請求してますが金額でなかなか折り合いがつきません。 希望額は不倫相手に200万。 夫に300万。 夫が不倫相手の慰謝料をどうしても肩代わりしたいと言うので結果的には夫に500万という形になりました。 不倫相手にはまだ慰謝料請求の話はしていません。 しかし最近になって、やはり500万は高い。 二人分は二重取り...

弁護士回答
    3
  • 有責者が受けている家庭でのモラハラについて

不倫交際をしていたものです。 相手の方とは社内不倫でした。 妻と不倫相手の間では、誓約書を交わしており 今後プライベートで会わない、 連絡もとらない、 反した場合は慰謝料を請求するという 誓約書で終わっています。 現在不倫相手の方とは関係は終わっていますが 妻が信じてくれず、まだ関係が続いている、 どうやって連絡をとっていたのか、 あなたが...

弁護士回答
    1
  • 男子トイレで穴から覗き

日が変わって昨日18:20分過ぎに腹が痛いので公衆トイレの個室に入ったら穴が4つ開いていて気になって首を横にしたら目が合いました。犯人が逃げて自分も急いでズボンはいて追いかけたら捕まえられたので近くの警察署に連れて行き被害届けだしました。相手は大筋で認めたらしいです。変装ようだと思いますがマスクとカツラ被ってました。相手は書類送検らしいです。自分が取...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書の慰謝料請求の留保の代わりに交際中止要請について弁護士様へお願いできますか?

ベストアンサー

妻の不倫相手に、慰謝料留保の今後一切肉体関係がないように 次に肉体関係の事実がわかれば、慰謝料を請求する内容証明書を送付しようと思ってます。 内容証明書は、行政書士様へお願いしました。 実際、証拠がLINEの内容や妻の証言のみで、妻の証言を録音してませんでした。 不倫相手にも会って、肉体関係の事実は認めたのですが、録音してませんでした。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉決裂したので、訴訟したいです。

妻の不倫相手に訴訟したいです。交際期間3ヶ月。肉体関係数回程度。メールやLINE上に離婚して一緒になろうという趣旨多数(証拠として妻の携帯は持ってます。相手からのメールに思い出の品と称したコンドームの写メあり。二人で会っている写メや泊まったホテルも確認済。また相手との会話録音し、相手も既婚とわかって関係を続けたと認めてます)。 結婚2年半。子供あり、...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩の過失割合、損害賠償、親の責任について

18歳の息子が街で喧嘩をし、相手を入院させてしまいました。 口論の末、先に相手から首を絞められ殴られた為、一発殴り返したら相手の顎が折れてしまいました。 相手は手術後現在入院中です。半年から一年先にもう一度プレート除去の手術があります。 保険は適用されないため、最終的に180万円位の治療費がかかりそうです。 質問です。 1.このような場合、こちら側...

弁護士回答
    1
  • 物損のままか人身に変えるか悩んでいます

コンビニ駐車場での事故です。私が駐車場を出ようと徐行中、駐車スペースからバックしてきた車がぶつかってきました。すぐに車を降りて「バックミラー確認してないですよね?」と聞くと相手は「はい、すいません」と認めていました。警察を呼び物損で処理してもらい、お互い保険会社にも連絡を入れました。その後、背中に痛みを感じたのですぐに病院へ行き診察してもらいまし...

弁護士回答
    1
  • W不倫嘘による慰謝料請求について

W不倫の当事者です。相手の奥様より訴状が届きました、内容は私が積極的だったや 脅しによる不倫解消をしなかったなど書いてありましたが全て相手による嘘です。 先日こちらのサイトで相談させて頂いた際に 嘘を妻に告げ訴訟をおこされた事で私から損害賠償請求ができると教えて頂きました。 相手が嘘をついている証拠はレコーダーに残っていますし、不貞は認めます...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額。秘密が漏洩しますか?

配偶者不倫による慰謝料を請求することにしました。 不倫相手は独身で、 一年半は交際期間があります。 質問は、 ①離婚しない場合 いくらの慰謝料が相場か ②離婚した場合の相場 内容証明を送る際、先に謝罪文をいただくことを求めたい。内容は、いつからいつまで、配偶者と体の関係をもったことを認めます、今後一切の連絡をとりません、と形式を用意した謝罪文 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから