113,070件見つかりました

法律相談一覧

• 労基が「時効寸前の給与債権の時効の中断は無意味」と言った。本当か?

ベストアンサー

給与の未払いの件で某市にある労働基準監督署に相談に行きました。 その話の中で、私が 「この給与の未払いからかなり時間がたっている。もうすぐ給与債権の時効期間の二年目を 迎えそうだから、そうならないうちに内容証明郵便を送って、時効中断し、その効力6か月以内に 訴訟提起するつもりだ」 というと、その相談員は 「そうかなあ、その時効の中断をしてもあんま...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料

嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...

弁護士回答
    2
  • 悪意に遺棄について

嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...

弁護士回答
    2
  • 証言、メール、プライベート写真で不貞行為の証拠になるか。

私の不貞行為疑惑により元夫Aと半年前に離婚いたしました。 不貞相手BとAは示談で収まったそうです。 今度は、Bの妻から私宛に通知書が届き、先方の弁護士さんから 電話がありました。 まずは、不貞行為を認めろという内容でしたが、 期間が、約1年半ほど開いており、私の記憶が曖昧な点が多く、 確認させてほしいと終話。 確認したが、機種変更によりデータが残...

弁護士回答
    2
  • 原告に不利な事について嘘をつきたく無い。弁護士を探すのは大変でしょうか。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 非違行為にて解雇になりました。 非違行為は認めるものの、重過ぎる懲罰ではないかとも思うので弁護士さんに無料相談をさせて頂いたところ、正直やってみないと解らない。との事でした。 無料相談で時間も限られているので全てを話した訳ではありません。 非違行為の一連の中に弁護士さんに話さなかった事があり、被告もあまり世間に知ら...

弁護士回答
    4
  • 下記の慰謝料請求に派生した質問です

ベストアンサー

離婚調停を申し立てても離婚に応じないとします。 引き伸ばしているだけでまともな理由はないとします。 しかしこの戦術が通ってしまうのですから不思議です。 その間婚姻費用を支払い続けなければならないのですから。 そこでこれに対抗します。目には目ということです。 1回目の調停で直ちに不成立にしていただき、裁判に移行します。 慰謝料を請求します。芸能人の...

弁護士回答
    1
  • 囲繞地通行権と建て替えについて

ベストアンサー

囲繞地の所有者です。 私道90cm敷地110cm合わせて2mを我が家と袋地のAさん・Bさんが使っています。 50年ほど前、亡くなった祖母が、Aさんに私道の通行地役権の登記を認めました。 数年後、Bさんに土地を売るときに2mの通行を認める念書を入れました。 (当時、祖母は、土地を売って生活費に当てていました。なんの知識もなく相手の言うままに、実印を貸したり、念書...

弁護士回答
    2
  • 法的な父性愛の認識とは?

ベストアンサー

父親が親権を求め争うケースの中でも、 なぜ、これまで家事や育児に専念した事の無い人が、ムキになって親権を求めるのか教えてください (仕事、家事、育児全般を妻以上に行なってきた男性以外の方の心中を聞きたいです) 「男の意地・プライド」なのですか? 「執着」ですか? 男性特有の攻撃的な性質から来る、権利を勝負事にとらえる「勝ち負け、勝つことに拘る...

弁護士回答
    2
  • 公然猥褻で取り調べを受けました

【相談の背景】 昨日、浮気相手とコンビニに車を停車しカーセックスをしてしまい、通報されてしまいました。 その後警察の取り調べを受けました。 彼女は子供の世話が必要な時間であったため、一度帰宅して夜に取り調べを受けることとなり、私のみがそのまま警察署に行き取り調べを受けました。 彼女とに関係上認めると迷惑がかかると言う思いもあり、当初は彼女のパン...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所で棄却されたのですが

ベストアンサー

地方裁判所で棄却されたのですが、お金が無かったので訴訟上の救助を申し立て控訴理由書と資産の証明して認められましたが、控訴で変わる可能性は25%と書かれてたのを見ましたが、控訴で始めて訴訟上の救助を申し立て認められても、それほど変わらない事を知りました。一審で棄却された判決で訴訟上の救助を申し立て認められると、5%位は内容によっては変わって来ます...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦破綻していたと認められますか

ベストアンサー

結婚22年子供なしの夫婦です。 現在、離婚を望んでおり持ち家を出て妻と別居1年半です。妻は離婚を拒否しています。 妻とは10年ほど前から上手く行っていません。 私が話しかけても空返事だったり逆ギレしたり、私を汚いものでも見るようにみていました。 それでも上手く行くように話かけたりしましたが無下にされていたので、諦めて努力するのをやめました。 妻は...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と不倫相手への慰謝料順序

ベストアンサー

初めまして、私は40代結婚20年になります。4年前に夫から別居したいと言われましたが、会社の借金を返す為とその時は言っていました。私は専業主婦をしており、貯蓄もほとんどなかったのでパートして貯めてからと承諾しませんでした。うすうすは浮気だとは思ってはいましたが、そこから夫のモラハラが酷くなりとうとう今年の4月の末に聞き出したところ、4年前から4...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料300万の請求は可能ですか?

【相談の背景】 妻が不倫をして、相手の男を公共の場所に呼び出した際に、私が「慰謝料として300万を一括ではらってほしい。」と伝えたところ、相手が「今月中までには何とかします。」と言った内容の録音メッセージがあります。また「今月中に300万を振り込んでくださいね。」と言った問いかけに「はい、わかりました。」と言った内容もあります。結果的に住んでいる住所...

弁護士回答
    4
  • 不倫証拠あり、不貞証拠なし、離婚と慰謝料の可能性

【相談の背景】 妻が不倫をしているが不貞の証拠がない時に、以下の条件の場合、離婚請求および慰謝料請求ができる可能性がどれほどあるか知りたいです。 ・不倫相手とのLINEやりとりの現在までの全文を持っている(妻の携帯から送ったとわかる方法) ・一年半ほど、毎日20通以上のLINEやりとりがされている ・LINEやりとりの始まりより以前に特別な関係にあったこと...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚しました。旦那は認めており録音もあります。 相手に慰謝料を請求するにあたり、夫婦と相手が職場内なので大事にしたくないため、本日郵送予定の内容証明の文書をスマホのメッセージで相手に送ったところ、主人とはプライベートも何も仕事以外の関係はないとの返事でした。その後すぐに誠意ある対応をお願いする旨返信しましたが4時...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠が弱いが、慰謝料請求のために弁護士に相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に妻の不貞を疑い、一度問い詰めるも、不貞を認めることはなく死んでも言わないと一点張り。探偵に調査してもらったら、やはり不貞行為している。妻には、その事実は言ってないです。 出会って20数年、今年の5月までは夫婦、仲良くしておりました。子は独立しております。こんな状況でも、周りは反対しますが、復縁を考えています。 相手に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 面会交流調停の申立人です。子は相手方が監護しており相手は弁護士委任してます。 離婚の際も同じ弁護士でしたので、今回も主張してくる内容は想像がつきます。 申立に至った理由は離婚の際に面会を具体化していなかった事、協議を促しても返答が無かったからです。子が拒否、相手に対し暴言があった、育児放棄、今の生活状況を乱したくない等で拒むはず...

弁護士回答
    4
  • 未成年飲酒レイプ盗撮示談金

【相談の背景】 娘16歳で相手24歳 お酒を飲まされて寝てる間にレイプをされ、その時の行為を盗撮までされまして、他人に見せられました。その後自分達に娘から相談があり相手の男を探して連絡が取れたのですがその時はのらりくらりとされましたが警察に相談しに行ったところ相手の男がその日に警察に来まして全面的に認めました。その時に相手の男から示談で済ませてほ...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題における慰謝料請求のタイミングと影響について考え中

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、探偵に依頼して証拠をとり、相手については全てわかっています。その後、夫は不倫を認めましたが、相手への慰謝料請求はしないでほしい、不倫関係は継続するが黙認してほしい、離婚はせず子供(小4、中2)が独立するまでは親としての責任を果たす、独立後離婚し、その際に慰謝料を払うというのが希望だそうです。私は簡単に決められる事...

弁護士回答
    4
  • 生活保護不正受給の問題、元妻の行為は法的に問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の不正受給に関する相談です。 元妻の不貞が発覚して別居し、その直後から不貞相手が元妻の自宅に出入りするようになりました。元妻は離婚調停にも出頭せず収入証明の提示を拒否したため、婚姻費用を減額して仮払いを行なっていました。すると元妻は、就労できないとして生活保護を受給するようになりました。その間、不貞相手と同棲していること...

弁護士回答
    1
  • 未払い報酬の争いで競業避止義務違反が争点になる裁判の進行状況は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前取引していた会社と未払い報酬について争っています。 私は個人事業主で弁護士を付けずに裁判する予定です。 相手の言い分としてはこちらに競業避止義務違反(契約終了後すぐに競業他社の仕事を受けた)があり、違約金を請求するので相殺を主張するとのこと。 こちらの言い分としては、相手側が多岐にわたる事業(確認できるだけで飲食店や保険代理な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 支払い能力がない場合

【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 和解案に対する回答方法と参考サイトについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判中です。この度、相手側から和解案として上申書が提出されました。相手側は特別受益を認めていませんので、今回の和解案には同意できません。相手側は私の兄です。 私は弁護士をつけていませんので、裁判官から和解案についての回答は口頭でも良いと言われていますが、出廷すると、毎回、裁判官からしつこく和解を勧められます。しかもその和...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から離婚したいと言われ、私はしたくありません。 そしたら、相手から調停すると言われたんですが、相手は今女の家で半同棲中。 相談相手だからた言いますが、ずっと相手の家にいるのもおかしいと思います。その証拠はGPSの記録と家に車がとまってる写真、旦那が女の家に泊まってるのを認めるボイスレコーダー記録しかありません。 小さい子供もいる...

弁護士回答
    1
  • 立替金請求訴訟の証拠で友人とのやりとりは有効ですか?

【相談の背景】 離婚問題で夫の立替金に関して、裁判官などから財産分与対象外のため民事訴訟をするように提案されました。 本人は一応、裁判所への主張書面では"生活費を多く出すことで返済しているつもりだった"や"夫婦間で立て替えた云々の話し合いをするようなものではない"と立て替えた事実、私が相手の分も支払っていることは認めてはいるのですが、文字で明らか...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の内容について

【相談の背景】 誓約書の内容についてアドバイスを頂きたいです。 知人にお金を借りています。 別件で揉め事があり今回それについての誓約書を書いてもらう事になりました。 (揉め事については相手が100%悪く本人も認め反省しています。) その誓約書に返済についても追記してもらいました。 相手とはどちらかが万が一死んだら、 この借金と返済についての話...

弁護士回答
    1
  • 前に相談した当て逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご迷惑をお掛けして、すみません。前に質問した当て逃げの事です。噂も酷くなるし、仕事にも影響が出て、会社にも迷惑をかけているようなので、自分から、相手?の人に話しをしようと思いました。ですが、相手の人から、噂を聞いて自分に事故の事を聞きに来たら、当て逃げしたのを私が認めたことにする。みたいな話を周りに言っていたので、確認する...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(社内)のストーカー行為 退職した場合

【相談の背景】 数年前に社内でダブル不倫をしていました。私が配偶者の子供を妊娠したため、不倫相手とうまく分かれることができず、不倫相手がストーカーのようになり、自宅までくるようになりました。 そのため警察に連絡をして、接触禁止にしていただきました。 その後、不倫相手の奥様から連絡があり、不倫をしていたことを認めるように言われましたが、一切不倫...

弁護士回答
    1
  • 審判の書類提出期限を守らない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 前回審判の一回目があり、最後に相手が2週間以内に書面を提出し、こちらがそれを確認して2週間以内に書面を提出。 それを基に第二回の審判が40日後に開かれる予定です。しかし3週間経っても相手は書面の提出をしていません。相手には弁護士がついているにも関わらずです。書面提出が遅れる旨の連絡もありません。 向こうの...

弁護士回答
    2
  • 訴訟詐欺又は、何かの罪にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の接触事故です。私が加害者的立場です。相手が腰椎捻挫・腰部挫傷の診断書を提示しその2週間後に、腰椎捻挫・末梢神経障害の診断書を提示して来ました。その後、損害賠償請求の裁判を起こされ、末梢神経障害について医師による意見書が提出されました。事故により末梢神経が損傷したと記載。裁判は和解となり数百万円を相手に払う事を命じられ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で家族で楽しく過ごしていると離婚裁判で有利になりますか?(離婚は避けたいです)

【相談の背景】 喧嘩して相手が出ていき別居1年、相手から性格の不一致で離婚したいと申し立てられて面会交流調停途中、また離婚調停途中です。わたしはまだ離婚したくなく不成立にするか迷っているところです。 先日面会交流4回目に「毎回公園だと飽きるからよければ次は〇〇(隣県の観光地)に一泊で行かない?もちろん部屋は別で」と誘われました。 私としては相手のせ...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者側です。1度許された不倫についての慰謝料の相場について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら2020年に子持ちの既婚者(婚姻期間はその当時で約半年ほど)と不倫をしてしまいました。 当時不倫相手とは同じ職場で働いていての期間は1ヶ月です。 証拠などはありませんでしたが、話し合いの場で認め不倫相手の奥様には謝罪を伝え許してもらい慰謝料の請求などは行わないと言われました。(スマホを変えたので証拠はありません。) その後...

弁護士回答
    1
  • 夫が独身と偽って女性と交際していました、慰謝料請求をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が独身と偽って、独身女性と不倫をしていました。先日、自宅に夫宛で貞操権侵害の訴状が届き、夫が女性に対し独身偽装を行っていた詳細も記載されていました。子供がいるため、夫とは離婚を考えておらず再構築を希望しております。 【質問1】 相手方女性は夫との交際終了後に心療内科への通院をはじめ、診断書も裁判所へ提出しているようなのですが、...

弁護士回答
    1
  • 暴行被害の証拠映像の提出タイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 怪我はなかったのですが暴行を受け慰謝料請求の訴訟を起こそうと考えています。 ①腕をつかむ。②上腕を押す(突き飛ばす)。③現場を離れようとする行く手を体で阻む。④肩を押す(突き飛ばす)。 この様子は動画で撮影して①~④の2項目(詳細は伏せます)は確認できるのですが、残り2項目がもみくちゃとなっており不明瞭です。相手はこちらが証拠映像を記...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議での不当な引き伸ばし

ベストアンサー

【相談の背景】 弟から曖昧な遺産分割協議書を送られましたが、相手の行政書士に金額や期日などはっきりした協議書にする様に伝え、新たに変えてもらいました。 ところが一ヶ月経っても弟がサインしません。割合は法定相続の割合です。 (金額もきっちり4分の1で期日も3ヶ月以内と伝え相手の行政書士も認めました。) 相続税はかからない範囲なのでいつまでにという制限...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 慰謝料請求について

【相談の背景】 7月16日に別居したのち 相手側は話し合いに応じてもらえず 子供との面会も一度もさせてもらえておらず、こちらが何かを伝えても攻撃だ、モラハラだと伝えてきており、現在相手方は弁護士もたて、離婚調停、婚姻費用調停を申し立ててきました。 別居の原因は夫婦喧嘩が多くあったことだと思っております。 また相手側は結婚前にセフレ関係であった方...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判中に離婚、判決後に同じ相手と再婚し、別居を続ける

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居、離婚に至り 不倫相手を訴え250万円の慰謝料を支払われました。 離婚後1年経ちますが、ひとり娘が学校で友人関係の中で親が離婚を選んだために中傷にあっているようで(彼女いわくなので、私も確信はありません) 娘の精神状態が悪い時期が現在も続いています。 離婚した夫と娘が話し合い、二人は同居は無理でも、籍を入れるこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をされた場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 私の知っているるのは約1ヶ月にラブホテルへ4回行っている事です。 場所や日時もわかっています。 夫もそれを認めましたが、ラブホテルは酔って行ったが飲んで遊んでいただけとずっと言い張ります。 相手女性ともメールで話をしたところ夫と同じように言い、2人とも誤解だといいます。 夫の位置情報、ラブホテルに行った...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と有責配偶者から離婚調停の棄却

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が過去2年間で3人と不倫しています。(一人継続中) 私が証拠を集めている事は気づいている事は知りません。 また妻にはモラハラも受けています。(メールで死ねなどの言葉や暴力) 今の不倫相手と一緒になりたいのか、離婚調停をすると言って弁護士に相談に行きました。 これを機に私も不倫相手に対して慰謝料請求をしようと考えています。 不...

弁護士回答
    4
  • 胸ぐら掴む警察に呼ばれている今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にちょっとした、いざこざから相手の胸ぐらを掴んでしまいました。 先日警察から連絡あり今週警察に行くことになりました。ずっと内定していたらしく 相手の方も少し変わった方だったので自分としてはなんでもないだとうと思っていました。警察が来てからネット等で検索すると暴行罪になるとあり、大変なことをしてしまったと後悔する毎日です。捜...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しました。 夫、不倫相手共に認めており、今は別れております。 同じ職場で、期間は本人達が言うには7ヶ月です。 初回、不倫相手に慰謝料300万円を提示し、相手も弁護士をつけてきて何度かやりとりをして最終で100万円での和解を提示されました。 これ以上の請求をするのなら裁判をしてほしいとの事です。 夫とは約3年4ヶ月...

弁護士回答
    2
  • SNSでの誹謗中傷の訴訟について

【相談の背景】 身に覚えのないことで訴訟を起こすと言われています。 私がSNSのなりすましアカウントを作成し、誹謗中傷をしたと思われ、SNSのアカウントを削除しないと会社宛に訴状を送るという手紙が会社宛に届きました。 相手の名前と捺印までしてありましたが、文書が支離滅裂で怖かったです。 また私は書き込みはしていないが、相手側が報復として私のなりすまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料問題どうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のw不倫についてです。去年社内不倫をしている事が発覚しました。そして相手が誰だか薄々分かったので(会社には 一人しか女性はいなかった為)その女性と接触をして私が妻である事、子供がいる事を話しその場を去りました。これで別れるか?と思いきや交際を続けていたのですが突然相手から別れて欲しい、慰謝料を奥さんに請求されたら困るからこの文面...

弁護士回答
    3
  • 商標登録警告書が届きました

【相談の背景】 商標登録してあるとしらず 施術(技術)に名前をつけて 予約サイト上に掲載していました。 先日弁護士から警告書が届き 商標登録してあるから掲載の中止を 求められました。その名前がついた技術が ある事を知らなかったので こちらとしても申し訳なく思い手紙開封してすぐに 掲載を辞めました。今まで書いていたSMSを含め 全ての文言を消しました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料。求償権について。

私自身の不倫が原因で離婚に至りました。 慰謝料として400万円請求されており、ご相談させていただきます。 不倫に走ってしまったのは、主人の浮気を疑い、自暴自棄になってしまった末の事でした。 蓋を開けてみれば主人は疑われた挙句私に不倫されるという散々さに離婚に至ったのです。 返す言葉もなく、離婚に同意しました。 不倫相手は主人に対して肉体関係を認...

弁護士回答
    5
  • w不倫の慰謝料について

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 奥さんから慰謝料請求されていますが、 請求金額60万 退職 (相手は職場の上司) 求償権の放棄 が今の示談の条件です。 これなら裁判の方がいいのかなと思えて来ました。 w不倫で当方の主人は知りません。 相手は離婚しないので私の主人にはバレてほしくないみたいです。 裁判や調停になった場合、退職について要求される...

弁護士回答
    2
  • 結婚2年目、夫の浮気について。自白は証拠として有効ですか。

結婚2年目、子供なし、20代後半夫婦です。 先日、夫が部下の女性と不倫していることが発覚しました。 相手の女性も含めて3人で話し、「浮気をしていた」と双方の自白はとれていますが、肉体関係は認めていません。(録音しています) 納得出来る謝罪もないまま、相手はまだ同じ会社で働いていますが、こちらは何もアクションを起こしていません。 そこで、下記のいず...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更却下された。子を引き渡さなければならない

元旦那のモラハラによって、昨年の2月に離婚。その際、親権はいわゆる向こうの脅しで元旦那になってしまいました。離婚後も、同居を続けることになってしまい、結果、耐えられなくなって、弁護士の先生に頼んで、相手には相談せず子供を連れて家を出ました。その後、相手の弁護士から親権者に子供を引渡せとなり、私は親権変更を申立人、→調停→審判になり、私の言い分が却下...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の不貞慰謝料について。相手宅に出入りする写真だけでは証拠にならないのでしょうか。

結婚4年目、子なし夫婦です。 無断外泊をした夫に理由を聞いたところ、離婚届けにサインし出て行くように言われました。(このときの話し合いでは不貞を認めていません) その後自宅へ一切帰って来なくなりました。 そこで探偵へ調査を依頼。 ・食事デート後、相手宅への入りが一度。 ・相手宅への出入りが二度。(夜〜朝) 撮ることが出来ました。 いずれも2人での...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は請求される?

慰謝料は請求されてもおかしくないですか? 元カノになりますが、未成年でした。相手の親も最初は反対していましたが2、3ヶ月して認めて頂き付き合っていました(性行為)。付き合っていた期間は1年もしない程です。後半月になるにつれ冷めてしまい、別れを切り出しました。そしたら過呼吸になったりしていたのでなかなか別れられずで仕事にも行けなかったりと苦労しまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから