このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料減額
宜しくお願い致します。 夫と不倫相手はそれぞれ相手の配偶者から慰謝料請求されました。 相手の夫婦は離婚しません。 我が家は離婚します。 夫と不倫相手のご主人の間では90万円で合意しました。 私と不倫相手の間で一旦150万円で合意しましたが、その後「同額の90万円に」と合意書の金額を二本線で90万円に訂正した合意書が送られてきました。弁護士に相談しての行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に怪我をさせましたが慰謝料を取りたい
妻の浮気を見つけてしまい、不倫相手を呼び出しました。 怒りの勢いで、その場で、殴ったり蹴ったりと暴行を加えてしまいました。 相手は全治2週間の診断書を持って傷害で訴えると言われてしまいました。 不倫相手に喝を入れるつもりが、行き過ぎたと反省しています。 しかし、この事で信じることができない妻とは離婚。 ほぼ強制的に離婚届を書かせました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
不倫相手が妊娠中絶しました。中絶させる時に妻子と離婚すると嘘をつき中絶してもらいました。不倫相手は僕が妻子持ちという事を最初から知っていました。不倫相手は僕に、嘘をついて中絶させた事にたいして精神被害での慰謝料を訴えて来ています。 中絶後不倫相手は精神異常で病院にはかかっておらず、仕事にも影響なく行っています。 日常生活は影響なく送っていますが精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランダムチャットで知り合った人と下ネタトーク
【相談の背景】 ランダムチャットで中学生と彼氏とどこまで進んでるのか聞いた際に相手から下ネタが振られて相手がしてる自慰について話してきてそれに返答しまい、興奮するからやめてねと冗談混じりに答えたら相手も興奮していると言われて解消しておいでと答えたらそのままし始めたようでした。 自分もしてくるなーと答えチャットを終わらせました。 後から未成年と下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が振り込まれなくなった
ベストアンサー【相談の背景】 10月に今年度の収入を聞かれ扶養から外れる続きの為私の去年度の収入がわかる書類を送った次の月から毎月決まった日に婚姻費用が振り込まれたのがなくなってしまいました。振り込んで貰うには直接相手に振り込みがないことを伝えていいのか、調停をした方がいいのか悩んでいます 【質問1】 別居して2年が経ち相手に今年度の収入を聞かれ扶養から外れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の相手に慰謝料や解決金を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の彼と20年近く不倫関係にあります 数年前にバレてしまい示談しています ですが ずるずる関係は続いていて 離婚は必ずするから 結婚するから など 言われここまできました 私の親にあったりしたり 私はうつ病になり障害者手帳をもらうまで病んでしまいました 相手からは やはり離婚できないと言われました 私が馬鹿なのはわかってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者からの性被害の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係には無い知人から性被害を受け、弁護士を通して相手に損害賠償請求を検討しています。 (警察に届出、捜査してもらい、本人も行為を認めている状況です。) 相手が既婚なのですが、独身を装い連絡等こちらに接触してきていた事実がわかりました。 【質問1】 再犯や今後のトラブルを防ぐ為にも、損害賠償請求する旨を相手の配偶者にも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチをしてしまった際の対応について。
【相談の背景】 スーパの駐車場で隣の車にドアを当ててしまいました。その後お相手が戻るのを待ち、傷を確認しながら事情の説明と謝罪をしました。修理代の支払いをする旨と連絡先の交換を申し出たのですが、やや急いでいるようで断られ、この程度の傷なら大丈夫とそのまま行ってしまいました。 警察を呼ぶべきだったのでしょうが、すぐにお相手が去ってしまい、どうする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会された場合 依頼者に住所いわれ
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、相手の勘違いや、思い込みで勝手に 事件でもなんでもないのに勝手に携帯番号から弁護士紹介調べられたりしたら問題ではないのですか? 携帯番号、口座、名前などわかってる場合は 即時間もかからず調べられますか? どのくらいで調べられますか? また、仮に分かった場合は、依頼者に住所教えるのですか? 色々問題があるように思うんです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との事故について。
【相談の背景】 車を運転中、飛び出してきた自転車(学生)とぶつかりそうになりました。 場所は信号のない交差点で、薄暗い夕方でした。相手は転倒しておらず、接触の有無は確認できておりません。相手に怪我はなく、その場でお互いに謝罪をしました。 場所は自宅のすぐ側で、謝罪の前に車を停めたため相手も住所はわかると思います。 これまで事故等したことなく、気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
sns上で脅迫と言いがかりをつけてきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 sns上のトラブルについて。些細なことで相手の秘密(風俗勤務)について、その人の学校の知り合いに聞いてみると(実際にどこの学校もわからない)いったところ、相手が脅迫だといい(私が冗談でえっちしたいことをちらつかせたため。)弁護士に相談すると言ってきました。実際に相談することはないと思いますが。 【質問1】 この場合、相手側が弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求を諦めるべきか、会社にバレずに解決する方法はあるか
【相談の背景】 夫が社内不倫をしていました。離婚するかはまだわからないのですが、これから不倫相手に慰謝料を請求する予定です。 夫を通じて不倫相手にその旨を伝えたところ、『結婚生活は破綻していると聞かされていたため自分も被害者だ』とか『夫のことを訴える』『会社にも報告する』と脅迫めいたことを言われたようです。 【質問1】 会社にバレたくない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で嘘をつかれ合意してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚しました。そのとき調停員に、「合意しても慰謝料はこのくらい(結果それより多かったです)」、「相手に財産分与の請求はできない(こちらが悪いから)」、「年金分割しても減るのは千円くらい」など言われ全て信用し合意してしまいました。相手方が弁護士に嘘をついている部分もありました。騙された自分も馬鹿だったとは思いますが、自分も弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示手続の申し立てを3年おきに行うことで時効をリセットし続けることは可能か?
【相談の背景】 民事訴訟で勝訴判決を獲得したあと相手が支払いをしないため強制執行をしたくても相手の財産がわからないため財産開示手続をしたとしますがこれに出頭した場合は時効がリセットされるとのことですが、財産開示手続の申し立てを3年おきに行い続ければ時効をリセットし続けることは可能でしょうか? 【質問1】 財産開示手続の申し立てを3年おきに申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転での精神的被害による罰則の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転について 走行中、急ブレーキやお互い近い距離での幅寄せ、窓を開けて怒号などされた場合について伺いたいです。接触してミラーに傷あり。どちらがぶつかったかは不明 通報はしておりますが、相手はどこへ行ったか不明。ドラレコでナンバーや車種はわかる状態 【質問1】 この場合どちらがぶつかったかはともかく。相手が判明した場合は、怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪や詐欺罪で逮捕できるのか
【相談の背景】 相手の方から「顔と下半身を見せてほしい」と言ってきて見せたところ、「晒します。いやなのならPayPay払ってください」と言われました。そこで私は10000円払いました。Twitterのアカウントは把握しています(凍結しているかもしれません)。また、電話番号の一部は把握しています。(PayPayで電話番号の上3桁と下3桁だけわかりました)けど、被害総額やポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に初期費用の半分を請求することは可能か?マンションの違約金は高額か?
ベストアンサー【相談の背景】 今、浮気相手に慰謝料請求中なのですが、夫と浮気相手が新しい部屋を借りてしまって、一緒に住んでいます。どちらの名義で借りたのかわからないですが、家賃の高いマンションなので、夫の名義なのではないかと思います。マンションの初期費用も夫の部下に借金をしたそうです。そして、夫は契約が2年だから今引っ越すと違約金が発生して払えないから無理だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでのトラブル 返金に応じたが商品を返品してくれず困っています
【相談の背景】 フリマアプリでのトラブルです こちらが出品者で、相手から記載の内容と違う為返品希望との事で取引キャンセルし、返金処理も完了しましたが商品を返品してくれません 【質問1】 送料をどちらが負担するかで揉め結局こちらが負担すると伝えましたが無視されています 匿名取引の為相手の住所、氏名はわからず困っています このまま泣き寝入りするしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停中に働くことはできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停中です。 論点が相手の収入の場合、婚姻費用が決まるまでは働くことができないのか教えてください。 論点は、婚姻費用の算出根拠になるのは、今後の収入なのか、これまでの収入なのかです。 夫婦それぞれの事情で私は現在無職ですが、今後私はいつからなら働いていいのかわからず困ってます。 婚姻費用が決まればその金額を根拠に働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の慰謝料についと
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による離婚裁判中ですが、証拠があり不貞は確実で離婚は成立しそうです。 この度、夫である被告はこの場に及んで相手の情報を述べないため、夫1人に対して慰謝料を請求中です。 慰謝料も請求している額よりは減額されるでしょう。 【質問1】 そこで仮に判決後に相手の人がわかったとします。(今のままでは夫のみ)請求金額からは減額されるであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不倫相手と同棲しています。別居期間は2年未満です。不貞相手に慰謝料請求中ですが200万なら支払うが夫と別れない接触禁止条項などは削除しないと終結しないと言われました。 【質問1】 この場合接触禁止条項などは削除し関係が続くとわかっている状態ですが終結しお金を貰ったあとに再度慰謝料請求すれば裁判で慰謝料は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの不倫相手の情報開示と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 妻がオンラインゲームで知り合った男性と不倫をしていました。 向こうの男性と仲違いを起こしたみたいで、妻が不倫を自白しました。 ※直接会ったのは2回との事。 しかし、相手に関してはゲーム内のチャットとアプリでやりとりしていたらしく、本名・電話番号など一切分かりません。 相手のゲームアカウントとキャラクターはわかっております。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 話し合いの対処法
【相談の背景】 私の不貞により現在別居中です。話し合いの際に私が悪いのですが問い詰められても相手の怒りが怖く気持ちを伝えることができません。修復は不可能だと思うので離婚は覚悟しています。相手は離婚の材料を探しているのだと思います。 【質問1】 この場合、相手が怒ってしまうようなことや言いたくないことを黙ってしまうことは裁判時にマイナスになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が不貞した場合の親権争い、脅迫について。
【相談の背景】 自分の不貞がバレて離婚することになりそうです。不貞するような奴に子供を任せられない、親権は絶対に譲らないと言われ、万が一自分に親権がいくようであれば相手のやつを殺して自分も死ぬと脅しじゃなく本気でやると脅迫じみたことを言われました…。 条件を飲み、スムーズに話が進めば慰謝料請求もしない、相手にも追求せず一切関与しないと…。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料について教えてください。泣き寝入りせずすむ方法を考えています。 【質問1】 裁判をした際に相手が払えないと言ったり、払わない場合は泣き寝入りしかないですか?相手の職場は把握しており、絶対に仕事はやめないと分かっています。 【質問2】 慰謝料を請求されて判決がくだった場合には一括払いしかないですか?払えない場合はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行為中の未承諾の写真 拡散について
【相談の背景】 数年付きあっている不倫相手に無断で、行為中の写真を撮られました。ただし、まだ洋服は着ている状態ですが、第三者が見たら、それとわかるような写真です。 ちなみにまだ拡散されているわけではありません。 【質問1】 無断で写真を撮られたことを訴えることはできますか? 【質問2】 仮に相手が無断ではなく合意があったと言われた場合はどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 婚姻費用 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 現在相手方から離婚調停をされ婚姻費用や財産分与についての書類を提出をするのですがいつも「こちらが提出してから考える」と相手方はなかなか書類を出してきません。 ですが相手方はこちらに対して早急に婚姻費用を払え、〜を返せ等要求ばかりしてきます。 こちらが相手に対して手続きをしてほしいと頼んでも数ヶ月の放置は当たり前です。 相手は要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信者情報開示請求と意見照会状について知りたいことがあります
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前、SNSで罵倒してきた相手のdmと一緒に、「私は返信の催促なんてしてない、勝手に思い込んで、人を責めたてて、頭沸いてんの?だからこの界隈は気持ち悪いって言われるんだよ。」と投稿してしまいました。相手に知られていた場合、相手が情報開示請求をすることは可能ですか?お互い、匿名で社会的に何をしてるかはわかりません。 【質問1】 意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫再び同じ相手と再発
【相談の背景】 数ヵ月前妻の不倫がわかり、相手とは慰謝料と、二度と同じ過ちをおかさないと言う条件、同じことしたら100万の支払いと言う示談書を交わし示談したのにもかかわらず、最近また付き合いだし頻繁に会ってはお互い恋愛感情を持っています 【質問1】 離婚はしたくないが相手とも関係を断たせたい 【質問2】 相手は地元は知らない人はいないお店の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座番号から不倫相手の住所を特定する事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と金銭のやりとりありで不貞を行なっている相手がいます。 LINEを見てしまい発覚したのですが、 LINEのやりとりに 相手のカタカナのフルネームと 銀行名 口座番号が書いてあり、振込お願いします。との事でした。 【質問1】 カタカナのフルネームと銀行の口座番号、銀行名のみからお相手の住所などを調べ慰謝料請求する事は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリでの詐欺?疑われてます
【相談の背景】 フリマアプリの事での相談です。 私は以前相手の方から靴を購入しました。 かなり親切にしてもらえたので、使わなくなったラケットを最低価格の300円で譲りますなどとのメッセージをしてました。部活の引退試合が終わったら譲ります等です。 まだお金の授受はありません。すると突然相手からいつ送るのかもわからないし、詐欺られた気持ちですと言われ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間3ヶ月未満 不貞3回程度 相手婚姻期間3ヶ月未満 未成年の子あり 離婚予定なし 請求額150万(私のみに請求) 【質問1】 ①請求額は妥当でしょうか? 【質問2】 ②もし裁判になり判決が出たとします。その後全額支払い、求償権を行使して不倫相手にも請求することができるのはわかるのですが、調停の際に求償権を行使する旨を請求相手に意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供へ話しかけるのは犯罪ですか
【相談の背景】 社内ダブル不倫をされた側です。不倫相手とは知らずに子供を何度も遊ばせてしまいました。子供は不倫に傷付き、その事で学校に行けなくなりました。心理的虐待、誘拐罪には当たらないと警察に言われました。 裁判を起こすにも住所がわからず、困った自分は不倫相手の子供に名前を聞いたり、尾行をしてしまいました。 その事がバレて警察に突き出すと配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状を第3者に開示した場合
【相談の背景】 私の不貞が夫にばれて、夫は相手に対して慰謝料訴訟を起こしました。 その訴訟で相手から出された答弁書や夫が出した準備書面を夫が私の実家に送りました。 【質問1】 当然不貞訴訟とわかる内容で、今後も準備書面や判決文まで送られるとおもいます。 やめさせる方法はありませんか。 【質問2】 相手、又は私から第三者に裁判の書類を開示した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年以上支払い、そろそろ借金の残債がいくら残っているかを調べる為の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚等請求事件で裁判に負けて、手取りの1/2を差し押さえられて おり、コツコツ返済しておりますが、今いくら残債があるのかわかりません。 以前、相手の弁護士に聞くのが良いとのアドバイスを頂きましたが、 離婚裁判時にも言い争いになり、なかなか聞く勇気がでません。 【質問1】 実際相手の弁護士の聞いた場合、相手の弁護士が拒否する事はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。 その後相手女性へ弁護士を通じて内容証明を送りました。 相手女性が内容証明を受領してから4日経った頃、弁護士に『お金を用意するにあたり少し時間をください』とメールが送られてきました。 【質問1】 お金を用意するということは、相手女性も不倫を認めたというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で書いた内容が名誉毀損等にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板で人間関係の相談しました。悪口を書いたつもりはありませんが、相手が悪く映ってしまうような内容になったかもしれません 。 個人特定はできませんが、当事者が見ると自分のことだと確実にわかる内容の場合は名誉毀損など何か刑事罰に当たりますか? また、自分の書き込みに対して、他の人が相手を責める言葉のきつい書き込みをした場合、責任は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子へのクリスマスプレゼントは、相手の言う通りにした方がいいのでしょうか?
現在、監護者指定の調停中です。もお一年ちかくなります。相手と相手の弁護士の話が噛み合ってなく、毎回毎回話が進まずクタクタです。 先生方に相談します。 今別居中の子供に私と私の両親からクリスマスプレゼントをあげるつもりです。子供とは一緒に買いに行ってませんが、この他に買った方がいいのでしょうか?それが普通なのでしょうか?相手からは、プレゼント買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの被害届をだされたかも
ベストアンサー一週間前にSNSにて、知らない女性に 美人ですね。貢ぐから遊べませんか?などとDMを送り数回話してました。その結果相手から、お腹に子供がいるので遊べません旦那もいるので。と言われたので、元気な子供を産んでくださいといって連絡を切りました。 先日世間話ならいいのかなと、趣味とかありますか?とDMを送ったところ なんなんですか?なんがしたいか意味わからない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度請求しないといったが慰謝料請求できるのか
ベストアンサー結婚3年目、子供3歳1人、主人が一年間にわたって不倫をしていました。 不倫がわかった時点では、離婚する予定ではなかったので不倫相手に電話をかけ、慰謝料請求しないので別れてほしいといったら了承しました。 ただ、その後やはり離婚することになり、不倫相手に慰謝料を請求したら、 電話の時点で和解が成立しているので払う義務はない。裁判にもちこんでもかまわない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故見積の消費税請求可能か、見積取得の交通費請求
ベストアンサー事故の修理に対して見積などの費用について 相手が100%の事故に遭いました。 車の修理のため、見積もりを取りに行き、 一日無駄にしました。 見積は損害を証明するためのものですから、 自分で取って証明するのは当たり前とのことかもわかりませんが、 相手側に、見積を取る際の交通費や、休業補償的なものは 損害として請求できるものでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の適正額について(養子縁組)
ベストアンサー養育費と相手の再婚相手の養子縁組 去年元妻が再婚し、2人の子供を再婚相手の養子として養子縁組しました。 現在公正証書に取り決めのある7万円をしはらっているのですが、減額調停を申告しました。 そんな中、相手方が弁護士に相談し適性額を算出したところ54000円と出したそうです。 こちらの正確な年収もわからないまま弁護士が適正額など算定するでしょうか?本来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の合意書の破棄方法について
ベストアンサー不貞行為を問い質され、合意書を書くように言われ、相手の口調や表情が恐ろしく、錯乱して事実とは異なることを書いてしまいました。 「不貞行為があったことを認め、謝罪します」というような文言を相手が言うままに書き、日や場所はなにか書かないと解放してもらえないと思い、適当に書いてしまいました。 後に冷静になってきて、なんであんなことを書いてしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の協議に応じない
ベストアンサー妻が子供を連れて家をでました。相手の弁護士より調停を申し立てた通知書が届き、直接の連絡を控えるようにとのことでしたので、相手弁護士へ子供と会いたいと連絡を入れたらどこかに相談して下さいとのことでしたので妻に子供と会いたいとメールしたら、また通知書が届き、今後直接連絡が繰り返す場合、対応を検討とのことです。 こちらとして何をしたらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不倫を許す変わりに性行為を求めてくる旦那と別れたい
ベストアンサー私が不倫している事を知ってからも、旦那は私の事を愛していると言い、別れてくれません。毎日キスやハグを求めてきますし、不倫のことは許すから相手の男にも慰謝料請求などしないからと、3日に1度ペースで性行為を求められます。 はじめは気持ちを殺して我慢してスキンシップしていましたが、性行為に応じないと、元不倫相手に何するかわからないので、泣きながら応じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付バイクの追突事故で、加害者側と連絡つかない
ベストアンサー1年ほど前、車停車中に後ろから原付バイクがぶつかってきてテールランプ割れました。 警察に連絡し、相手は今は保険がわからない、個人携帯持っていないとの事で、名刺を貰いました。 相手側が100%過失なのでこちらは自身の保険会社には連絡してませんでした。弁護士特約も入ってません。(今年に入って弁護士特約入りましたが、それ以前の事故なので適用されませんよね?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判 裁判中の行動について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 不倫相手は旦那を訴訟告知したようで、訴訟告知書が送られてきました。 旦那は、訴訟を取り下げないのなら、もう私と子供には会わないと言ってきて、現在どこにいるのかわからない状況です。 そこで質問です。 子供が父親に会いたがっているので、旦那の会社に子供を連れて行こうと思っています。家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求している相手が亡くなってしまったら
妻の不貞行為が発覚し、相手に、慰謝料請求の話をし、相手が期日を決め、支払うことに同意しました。期日までの間、こちらからは、なにも連絡はとっておらず、その期日前に、自殺したそうです。自分達は離婚しました。それから、妻の方に相手の奥様から慰謝料請求がきました。内容証明には元配偶者となっていたらしく、離婚したのか、亡くなったからそうなっているのか、わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺扱いされ、訴えると言われてます。
教えてください。 SNSにてチケットの取引をしていました。 アカウントの乗っ取り被害がありログインすら出来ず結局相手の方にチケットを譲れなくなってしまいました。 こちらは詐欺をするつもりはなく返金の意思があるため自ら相手の方を探しこちらから連絡をとりました。 しかし腹を立てた相手は被害届をだし 警察に自ら連絡しないと 弁護士にお願いして訴えると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で指紋を調べて犯人を探せますか?警察に行った方がいいですか?
ベストアンサー先日お財布からお金が無くなりました。数時間だけ一緒に過ごした人が私は犯人だと思っていますが相手は認めません。警察にはまだ行っていません。相手はお財布を触っていないと言うので指紋を調べればすぐわかると思うのですが、そこで質問があります。 1、警察に行った方がいいのか 2、警察に行かなくても自分で何かできることはないのか もちろんお金を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから