法律相談一覧
-
子供の気持ちの尊重について。
親権者について質問させて頂きます。 離婚して3人の子供の親権は元旦那にあります。(協議離婚です。) 生活も1年ぐらい元旦那と共に暮らしてます。 私の不倫が原因で離婚になりました。不貞行為はなしです。 ここ3、4ヶ月ぐらいから月一回3人の子供達のうち二女、三女とはあってます。 その内、二女は私と一緒に暮らしたいと何度も元旦那に伝えていて、最初は了承済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗嬢との金銭トラブル、結婚詐欺、個人情報開示はできますか?
風俗店で出会い、こちらが好意を持ち、店の外で会うようになりました。 元々、彼女から客の延長だからと言われ、お金を払い、月に1回ほどデートする関係でした。 そのうち彼女の境遇に同情し、不定期にまとまった金額を渡すようになりました。彼女には最初断られましたが、押し付ける形で渡しました。 総額で2000万円ほどです。 返してくれなくていいと何度か言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮動画が入ったパソコンの取り扱いについて
ベストアンサー先日、会社が入っているビルのトイレで盗撮をされました。犯人は同僚で、私が上司に報告しようと呼びに行っている間に女子トイレから盗撮をしたスマホを持ち去り壊してしまいました(目撃者がいます)。その日のうちに社長が「建造物侵入罪」で被害届を出しました(被害者はビルのオーナーである社長)。後日警察に呼ばれ、犯人の自宅から押収したパソコンに一年以上も前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人を事例にして説明したら問題になるのですか?
相手方代理人が提出した主張書面 「申立人は、前審判で認定された事実(DV)を本件でも改めて虚偽などと否認して、改めて本件で、自らの潔白を立証すると述べる不誠実ぶりである。このような態度から申立人が反省をしたことが窺えることができず、面会交流は現状維持が相当である」 そもそも相手方の言うDVは俗に言うモラハラなどですが、私は前審判から否認していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の取り扱いについて
動物愛護団体に自分の名前を記載して質問メールをしたところ、その名前を元にFacebookで個人情報を調べられました。 このような場合、個人情報の「正しい利用」の範疇でしょうか。 勝手にプライベートなことまで調べられ、大変気分の悪い思いをしたのですが、法的に問題の無い個人情報利用なのでしょうか。 犬の譲渡に関して相談するためある動物愛護団体に規定のフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で裁判官が相手弁護士に詰め寄る場面もありました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係はずいぶん前から冷め切っていて家庭内別居中に知り合いの人と飲みに行った時に抱きつかれたり、手を繋いでいたりする写真を証拠に出して離婚裁判にかけられてます。 夫は、それが理由で平穏な家庭を壊され離婚しなければならなくなった、自らの不適切な行動を認めたら慰謝料請求するか考えてやる。 先ず離婚が目的であり慰謝料請求するか否は今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの確実に慰謝料請求する方法
ベストアンサー一歳半の娘がいる母親です。 夫の不倫が原因で離婚してからすることになりました。 現在離婚届はまだ出していませんが、昨日ようやく慰謝料と養育費、離婚後の子どもとの面会、財産分与について話がまとまり来週公正証書を作りに行く予定です。作成が終わり次第離婚届を出そうと思っています。 夫からの慰謝料は200万と決まり、離婚後に不倫相手の女性にも慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料を請求することは可能でしょうか?
初めて質問させていただきます。 大学時代、所属ゼミが同じだった女性と数年間揉めています。反省の色が全く見えないので、慰謝料を請求したいと考えています。 状況は以下の通りです。 1.全く関係がないにも関わらず「他に当たる人がいないから」などと言い、暴行を何回も受け、時には突き指等の怪我を負うこともあった。 2.自分よりも成績が良くて腹が立つという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の末、脅迫の脅迫の脅迫に困っています。対応を教えてください。
ベストアンサー私(37歳)自営業・既婚者、相手(38歳)旦那が死別のシングルマザーです。 もし、こちらが勝てる見込みがあるようでしたら 相手の訴訟に応じようと思っています。 不倫関係中に不倫解消を告げると 相手女性が「奥さんや親族、お店のお客さんにバラして、 みんなめちゃめちゃにしてやる」と脅迫してききます。 私が抵抗すると家に来てしまったり、私のお店で暴れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求に について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が200万の慰謝料を支払い離婚しました。私も調停で300万の慰謝料を申立てられましたが20万なら払えるとして、納得されず不調に終りました。裁判に移行するかもしれません。調停の前に話し合いの場を設けられ、慰謝料を払う意思は示しています。 【質問1】 話し合いに応じないとそちらの家に行くと言われて話し合いに応じました。恐喝や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
戸建てに住む隣人の騒音、静かにしてもらう方法はありますか?
【相談の背景】 3ヶ月くらい前に隣に戸建てが立ち、そこに30代の夫婦と子供5人が引っ越してきました。その後、夏休みになってから足音、物音、音楽の重低音、奇声など、主に夜(19時から22時)に聞こえてくるようになり、それがうるさいんです。日によっては夜中に聞こえることもあります。夏休みが終わってからもうるさい時があります。隣の人は朝から晩まで1日中窓を開けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるかなかったことにするか?
ベストアンサー最初の頃から最近まで自分から惚れて、アプローチしてそれなりにいい関係で築くならって思ってたんですが、でも相手側の家さんは家柄や金持ち、親のこととか品がいいか、どんな運命とか真剣に考えてはくれずこちらもそれなりに選ぶ権利もあったしでも失敗したりブサイクとかあまり寛容してくれず向こうも私にあまりいい風に思ってないとか気づいてたけどそれでも相手も私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピングをした携帯端末から使用者の住所や氏名は割り当て可能か
ベストアンサー連日似たような質問になりすみません。親切ご丁寧にご回答くださいました先生の皆さん誠にありがとうございました。 ネットで繋がっただけの彼から自分のクレジットカードを使っていいと言われ、約束の範囲内で3万ほどネット上で買い物をしました。 ですが別れ話になった時に全額返金しろ!カード会社に連絡を入れて、お前がネットショッピングした携帯端末から住所割り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋であることを証明する方法
1年半前に交通事故として処理させたことで民事訴訟を受けました。 しかし、相手が当たってきたと確信しているのですが、全てがこちらの話を聞いてくれません。警察に行って話をしましたが、損害を受けているのならとか、証拠として当たった場所が普通に歩いていてはあたらない場所であることからそれを言い出すと医者に行って診断書を持ってくれば捜査するというもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本盤後店と不明携帯からの電話
【相談の背景】 8月中旬、昼から60分でデリヘルを利用しました。挿入のお願い拒否、その後お互い盛り上がり(と思う)、再度お願い、嬢から生だめ、持参のゴムを装着してもらい本盤。同日15時頃、店と不明携帯から3度電話。電話には出ず。 【質問1】 電話には出るべきでしょうか。出た場合、相手の話をどのように聞けばいいのでしょうか。弁護士への相談のタイミン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為
ベストアンサー父が亡くなりました。通帳の管理をしていた相続人の使い込みが判明しましたので不当利得返済請求ではなく不法行為として訴えたいと考えていますが、方法、手順、提訴する時期などを教えてください。この者は受遺者ではありません。遺言書をもっていると言っていますが、まだ検認はしていません。あるとすれば遺言書の内容は多分預貯金となっていると推察しています。 既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求できますか?
去年、弟が自殺をしました。残されたノートには、会社のOJTや交際相手と上手くいかなかった事が書いてありました。弟は1週間前から調子が悪く、当日は午前中に心療内科を受診し、午後は引き止める家族を振り切って出社しました。直前には友人に「彼女に会う」といっていたようです。また、会社の方と何らかのトラブルがあったようですが、原因は明らかではありません。 弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒での出勤停止または解雇について
ベストアンサー現在旦那が会社を経営し、自分がパートで働いています。しかし日々会社での自分に対してのパワハラ的言動が多く、それが原因で職場で口を聞かずにいると、旦那が他の役員にその事を理由に自分を出勤できないようにして欲しいと頼んだようなのですが、相手のパワハラや暴力が原因でも懲戒で出勤停止や解雇させられなけばいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラトラブルについて
質問よろしくお願いします キャバクラ勤務をしていますが、お客さんから暴言、脅し、1日に100件以上の電話やメールを受けています。 揉めている原因はお金です。 お客さんからお金の援助をしていただいていました。 お客さんは私と付き合っていると思っていて、仕事上それを否定していませんでした。 彼女だから助けてやりたい。お金に困ったらいつでも言っておいで。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が浮気
妻と別居して約1年。 先日、妻が飲み屋で知り合った男性と3回ほど関係を持ったことが発覚しました。状況と質問を以下にまとめますので、よろしくお願いします。 【状況】 ・妻とは別居して約1年たちますが、離婚はしていません。 ・別居の理由は、別れる別れないの喧嘩になったことです。(3回) ・別居当初から妻は離婚の一点張りです。 ・妻も別居してアルバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
した側が何も困らないのが許せないです。知らせることは可能ですか
【相談の背景】 夫のダブル不倫と日常のモラハラで、食事をしてももどす様な日々が続き、精神的にも参ってしまって、実家に帰っていました。不倫相手の方がどんな人物なのか探る為、知り合いが画像共有アプリでコメントをしたとかろ、知り合ったばかりなのに、自分は不倫をしており奥さんにバレて居る事も知って居て毎日会って居る、家にもしょっちゅう来て居るのと赤だら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の書き直しを求められた際、利息は付けられるのか?
以前、付き合っていた彼氏に36万円貸しています。 分割で月五万円、年内にという約束だったので 初回は、平成27年6月30日までに、六萬円、 以降毎月末までに、伍萬円ずつ、持参又は送金にて支払い 最終返済期限は、平成27年12月31日 上記のような内容のものを書きました。 ですが、月五万は払えないので、金額の指定をしないでほしい、 年内まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損にあたるでしょうか?
知り合い(Aさんとします)と自分の二人で病院の評判について話しているときに 私が時々受診している、ある医師の話になり、私自身がこの医師(B医師とします)にお叱りを受けた経験を話すとAさんが 「B医師は、看護師さんにも怒るみたいね」と言ったので私も調子にのって 「怒っている声が待合室まで聞こえてくる時があるよ」「辞めていく看護師さんも結構いるみたい」と話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名アカウントへの警告
ベストアンサー自身のSNSの匿名アカウントに私の勤務先が分かったとの連絡がありました。 勤務先等の個人情報は一切公表していなかったので、バラされたりしないか不安があります。今のところ特に脅迫とかはありません。相手も匿名アカウントですが、弁護士からバラす行為をしないように警告してもらうことは可能でしょうか? SNSのアカウントを作成して警告してもらう形になると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店からの誓約違反による示談金請求
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル店で勤務していたのですが、お客さんと店外デートをしてそれがバレてしまい、お店に100万で示談すると言われています。示談金を払わなければ大変なことになると暗に反社会勢力との繋がりを匂わせてきたり、裁判するなどと脅されました。入店時に店外デートをし発覚した場合100万請求するという誓約書にサインはしてしまっています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束の商品取引でのトラブル
ベストアンサー長年の付き合いがあり、過去にも数回取引のある方と契約書なしの口約束でオーダーメイドPCの制作を請けました。 オーダーメイドなので、キャンセル不可と注文時に口頭で伝えてるにもかかわらず、一週間後に商品が用意出来たと申し出ても引き取りに応じません。 その後、携帯に電話してもでませんし、メールしても返信が来ない。催促のメールも送り、引き取りを促しても無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクリーンショットは犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるアプリで人のプロフィールを見ていた際にスクリーンショットをしてしまいました。そのアプリはスクリーンショットをした際に相手に通知が行く使用になっているみたいです。 【質問1】 スクリーンショットしただけでも何か罪に問われますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
とある音楽プロデューサーとのトラブル
ベストアンサーインターネットでとある音楽プロデューサーの方と知り合いカフェでお会いしました。 その方は過去にメジャーからヒット曲を出したグループのメンバーで、 今は自分がプロデュースする側に回りプロデュースする子を探していて、 楽曲提供・CD制作・プロモーションなど全面的にプロデュースしてくださるとのことでした。 費用は最初に約束金として10万円必要なだけで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトバンクの携帯電話の2年縛りの違約金について
ベストアンサー1年前携帯電話の破損の為、子供の携帯を修理に出しました。修理中も代替機も使用できないものを、渡されて散々でした。結局2度修理したのにもかかわず直りませんでした。半月も携帯を使えず、トラブルが多々あり抗議したところ、新しい携帯に変えてくれるということになりました。前の機種なので、店頭にはなく、オンラインショプで購入しました。1年前の機種なので、オ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書後に気づいた相違から、トラブルを回避する方法
検索してみたのですが該当する事例を見つけられず、はじめて質問させていただきます。 フリーランスで仕事をしています。 ホームページで使用する記事の取材と撮影、ライティングの依頼をいただき、契約しました。 ホームページ制作を依頼されている制作会社からの紹介で、契約前の内容と金額についてのやり取りは制作会社の担当さんとしていました。 こちらが「最低...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産訪問販売の営業について次回会う約束をキャンセルしても問題ないですか?
ベストアンサー先日突然不動産の営業訪問があり自分には必要ないから帰ってくれと言っても帰ってもらえませんでした。賃貸と持ち家で将来どちらが有利か知ってほしい、不動産が買えるか調べさせてほしい、将来の事について考えるキッカケになればいいなど、しつこく、必要ないと言っても聞いてもらえず3時間以上居座られてしまいました。最終的には次回詳しくお話するので時間を作ってほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人と借家人とのトラブル
賃貸アパートを借りる際、保証人が必要との事で悩んでいたら友人が自分が保証人になってあげると言われたので申し訳ないと思いつつも他に身寄りもなかった為、お願いをしました。 しかし、ある日、些細なことで保証人である友人が私に腹を立て一方的に保証人解消を告げられ、代わりの保証人を見つけるか、見つけられないのであれば、即刻退去するよう求められました。退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借家の退去について
ベストアンサー私の弟の相談です。今年の9月に離婚が成立し、元嫁が親権を取り、それまで住んでいた借家から出て、現在は新しい男性の家に子供3人を連れて住んでいます。小3の子を年度末まで転校させたくないという理由でその子を借家から学校に通わせています。離婚前にそんな約束はしていません。私の弟は夜勤の仕事なので、子供を置いて出ることになるから困ると訴えますが、取り合っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚理由として認められますか?
里帰り出産をし、出産後、旦那の指定した期日(産後2ヶ月)までに帰ってこなければ、やり直す気はない、離婚したいとみなすと一方的に通告を受けました。 すぐにあまりにも一方的で身勝手な通告であること、帰らない=やり直す気はない、ということではないということを伝えましたが、聞く耳もたずで、無視でした。 私は産後、育児への自信のなさ、マタニティブルーおよび...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停判決の効力
不貞行為者の一方(当方)が慰謝料支払いで示談、もう一方の妻が調停になって争う場合、その調停で決まった事は既に示談が済んでいる一方に反映されるのでしょうか? 例えば当方が200万円で示談成立、その後元妻への慰謝料請求などで調停での判決が元夫のモラハラ認定により慰謝料請求棄却の判決が出た場合、婚姻関係破綻後の不貞行為として不当利得として慰謝料返還請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金を。彼女を罪に問う事はできないのでしょうか?
ベストアンサー4年程前にある女性に200万程貸しました。彼女は援助交際をしていて当時の彼氏にそれがバレた上に梅毒という性病を移してしまったらしく、彼氏が頭にきて親に言って訴えると言ったみたいです。 調べたところ200万程慰謝料請求されるとのことで、親にバレたくないし、裁判沙汰にしたくないと言って、援助交際もやめて心入れ替えて人生をやりなおしたいのでと頭をさげられたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人への慰謝料請求
愛人へ慰謝料請求しようと思います。 愛人は定職がありません。 夫とは1年の同棲。愛人との関係により家庭が崩壊しました。 不貞の証拠写真はあり、夫は認めています。 定職があれば給与差し押さえも可能かと思いますが、 内容証明を送っても、裁判に買っても、無視されれば 借金取りと一緒で、どうする事もできませんか? 相手の誠意などある訳無いですし・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人に身元の特定をされるのかどうか
ベストアンサー身元の特定に関する質問です。 インターネットで知り合った人に自分の住んでいる市とLINEを教えたのですがその人と喧嘩してしまい、これらの情報で住所などの特定をされたりするんじゃないかと最初は暇つぶしの感覚でやっていましたが今になって怖くなってきました。 本名や年齢などは教えていません。 もし相手が興信所や探偵を利用したら特定されますか?またたか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟までのながれについて
ベストアンサーあるトラブルの加害者側です。 示談交渉中ですが、 相手が今回の件で精神的に病んで精神科に通院していて、示談がなかなか進まない状態です。最近は徐々に、精神状態は安定してきているそうですがまだ完治はしていない状況です。 そこで、知り合いのかたから調停を申し立てたらどうかと言われました。 ①示談と調停とはなにがちがうのでしょうか? ②調停で合意が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Twitterの報告、通報でのトラブル
【相談の背景】 過去に使っていたアカウンとでTwitter上で不適切なコンテンツ(性的なコンテンツ)を発見したため、そのユーザーの不適切なコンテンツ投稿を何度か報告をしたのですが、投稿したユーザーの投稿ではTwitter上でセンシティブコンテンツ指定されており、自身もセンシティブコンテンツが閲覧できる設定をしておりました。またこれを性的なコンテンツはどこで報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求されトラブル
旦那名義のローンでマイホームを建てて住んでいます。私は連帯保証人ではありません。私の連れ子がいます。養子縁組はしていません。 一方的に離婚をせまられ、話し合いをしましたが、離婚するの一点張りでした。私ははっきりと離婚するつもりはありません。と言いました。旦那は家に帰ってこなくなり、生活費を入れなくなり、『今すぐ荷物をまとめて出ていけ。出ていかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の新築工事による、自宅の損壊、ごみの散乱についての賠償を請求できるかどうか。
隣の新築工事の最中に自宅の雨どいの破損、隣家の壁に使用したと思われるコンクリートのようなもので人工芝、給湯器が汚されました。 こちらは、新築です。 ①雨どいの破損 境界線ぎりぎりに建てられた足場が風に揺られて雨どいを破損されました。新築でまだ数日しか経っていないのにべっこり凹み、それが数か所に渡り破損しています。 へこむ前とへこんだあとの写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生のいじめ 証拠は無いが本人が認めたら念書をとり、問題解決出来ますか?
【相談の背景】 現在中学生の子供がいじめで1ヶ月以上学校に行けていません。 いじめている子とは小学校の時からたまにトラブルがあったそうですが、報復が怖いと言って名前も教えたくないそうです。 また、クラスメイトなどにはいじめられている事を知られたくないと言っています。 支援クラスや保健室登校なども本人がいじめっ子に会うかもしれないと嫌がっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の父親への慰謝料
未婚で子供を産みました。 父親とは結婚はしてませんが、認知はしてもらってます。 DNA鑑定の結果でしか認めないと言われ、親にお金を出してもらって鑑定を受けました。 出産して数日後に、出産が原因の病気になり、一か月間入院しました。ICUに入り、先生から「覚悟はしておいて下さい」とまで言われましたが、なんとか命はとりとめました。 が、今も女性の大切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年未満、2歳になる子供がいます。2週間前から、主人が実家に帰りました。 理由は、私の暴力です。 私は、最初から暴力をふるっていたわけではありません。 結婚当初は夜の時間(子供が寝てからの少しの時間でも2人で話するのが大事)などずっと訴えてきてました。主人はYouTubeを観て眠くなると寝るを繰り返しました。いびきも私を苦しめました。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家とのトラブル。質問した内容で法的処置が取れるのか教えて下さい。
ベストアンサー実家の大家とのトラブルでご相談があります。 実家のアパートの目の前が大家の家なのですが、元々気難しい大家(70代の女)で何かと文句をつけに家にやってきます。 こちらに落ち度がある場合(小学生の弟が敷地内で同級生と遊んでいたり)もあったので、それは母が謝罪をしています。 ただそれだけではなく、何か問題があると確信もないのに全て私の家族のせいにしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁個人の服にカビが生えたら器物損壊になるのか?調停離婚をするタイミングとかあるのか?
ベストアンサー嫁が里帰り出産から1年以上たっても帰ってこようとしません。 連絡はほとんど無視され子どもの写真も送られて来ません。 現在、勝手に本籍と住所を変えられ里帰りから別居扱いにされ婚姻費用8〜10万を払ってる状況です。 大工をやってて自営なので毎月給料は異なるのですが、少なかった月、渡す額を下げたらもめて嫁が抑鬱という病気になりました。 前々から家族間の価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷示談事案がネットニュースになる
半年以上前にネットの誹謗中傷事案がありました。 こちらは反省しているということで誹謗中傷事案を示談に致しました。 示談時に非常に反省しているので第三者には口外しない契約でした。 しかし、示談した関係者が示談になったことを個人名を伏せてですがトークショーで話したり、ネットニュースのインタビューとして記事になっている状況です。 感や察しの良い人は(会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗疑惑の今後の悪影響を、あらかじめ防ぐことは可能ですか?
働いている飲食店で、先週末に売上の一部がなくなりました。 その犯人だと疑われています。 家族経営のお店で、社長の身内の他には私含め2名の従業員しかいませんでした。 もう1名の従業員は、先週1週間のみのレジのアルバイトで、自己都合で既にお店を辞めています。 今週の初めにこの件について社長より話があり、私の窃盗を疑っていると言われ、退職を促されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費について
認知、養育費で質問です。昨年質問させて頂きましたが、遠距離恋愛(会ったのは4回程)付き合いしていた彼女に子供がでました。ご両親に挨拶に伺いましたが、地元を離れたくないとの理由で話がこじれ、両家話し合いの結果堕胎する事になったのですが、堕胎手術の3日前に気持ちが変わったと一通のメールを送ってきて、電話をしてもメールをしても連絡がなく、家を訪れても居...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから