法律相談一覧
-
退職届を内容証明で送る
上司に退職する意志を伝えると上司には会社できまってるから退職届を出してから3ヶ月後に退職するのが決まりだと言われました。入社時に説明はありませんでした。法的に退職届をだしてから二週間で退職できるのでは?会社できまってるなら社内規約なり就業規則なりに書いてあるはずなので見せて下さいと伝えたところ 争ってもいいと言っていると会社に伝える。 民法だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額と他にも請求されています。
私は30歳男性です。 28歳の時、3ヶ月程お付き合いして別れた彼女から妊娠を告げられ話し合いの際、勝手ではありますが結婚する意思もなかったので 中絶をして欲しいと希望しまたが一人でも産みたいと言われ慰謝料200万(分割)養育費18歳まで月35000を支払うことを約束して出産後認知をしました。 今年3月に慰謝料が完済しました。 養育費は払っています。 すると慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇について。この様な相談内容は出来ますでしょうか?
はじめまして。 不当解雇と思うのですが、相談させてください。 2年前に解雇になりました。表向きには自己都合退職になります。 自主退職に至ったのは、個室でのその場での誓約書へのサインです。 外部の相談を促しましたが、受け入れなく詐欺として訴えると言われました。 脅しにも感じる場でした。 元は、通勤手当の件で私が遠方で交通機関を使用が難しく自家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に話し合いを終了されてしまいました。
昨年通っていた職業訓練校の講師と訓練生(全員)の間でトラブルがありました。 訓練終了翌日のことだったので、学校側に対応してもえたのですが、郵送されてきた詫び状の文章がおかしなものだったため、担当の学校長に質問しました。 学校長は、私の疑問点を納得してくれ、双方で以下の確認をしました。 *文面を変えた詫び状を郵送する。 *納得のいくまで話し合う。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsで遠回しに悪口を書かれたり、ずっと監視されています。
snsに関しての相談です。 一年ほど前からある女性にsnsで、私の個人名は書かれていないのですが悪口を書かれています。 尻軽、誰とでも寝る、不潔、など。 その女性の元彼氏と私が付き合ってから、 なんでその女の子なの?、尻軽女と私は違う、などといった書かれ方です。 何度かLINEのやりとりもして、私の悪口をしばらくsnsで呟いて欲しくない、とお願いし、了解しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル。慰謝料請求について。
ベストアンサー私は今メンズエステで働いています。 健全なお店なので風俗行為は禁止になっており、お店のホームページの注意事項等にもきちんと記載されています。 そのような非風俗店でのトラブルについての質問です。 1、お客様から無理矢理風俗行為をされた場合、相手側に慰謝料を請求することは出来ますか。 2、請求出来る場合と出来ない場合の境界線も教えて頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日2度目です。何か良い方法はありますでしょうか?
ベストアンサー来月から離婚調停の予定ですが 不倫相手の住所が分からなくても、慰謝料を請求する方法はありますか? ちなみに私が知っている相手の情報は 名前(の読み方?だけ)と携帯番号、携帯メールのアドレス、バイト先です。 一度直接会って、住所を教えてと言ったら『あとでメールする』 じゃあ《慰謝料は必ずお支払いします》と書いてほしいと伝えれば 『直筆って悪用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と不倫相手の雇用主に慰謝料請求した場合は同一弁護士となるのか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、妻が小学生低学年の子供たちを連れ出し別居8カ月です。妻の不倫相手は妻の勤め先の雇用主です。現在、妻側は雇用主の顧問弁護士を立てて夫婦関係調整調停中です。面会交流調停は来週で取り決める予定で、その直後に妻の不倫相手の雇用主と別居中の妻に対して不倫慰謝料請求を地方裁判所へ提起します。その際、雇用主と妻には同じ顧問弁護士を立ててくるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行一段の雪止めに対しての更なる雪止め追加要求への対応
これ以上の対応をしなけらばならないのでしょうか? 我が家は神奈川県で、逆ひな壇の地形で北側は斜面下側、我が家の屋根は七寸勾配です。 そのことも考慮して、建築段階から全ての方向へ屋根に雪止めを設置しましたが、北側のお家から更なる雪止めの追加を要求されました。近隣の家の屋根を見ますと雪止めを付けていないお家が多い中、私達の家の屋根の雪止めは費用を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の住所のみで氏名を特定する方法
ベストアンサー主人の浮気が発覚しました。興信所にて証拠は押さえてあります。弁護士へ依頼して相手の女性への慰謝料請求を考えております。しかし、相手の住所は尾行で割り出すことができたのですが、名前がわかりません。(郵便物も調べられませんでした)主人に問いただすのも無理だと思います。 探偵事務所によると不貞の証拠があれば正当な理由となり弁護士の照会で住所さえわかれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
使用者責任に基づいて損害賠償を請求する場合
ベストアンサー先日、自転車同士の事故について質問させて頂き、貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。(妻が後ろから来た人に突っ込まれ救急車で運ばれたと言う内容)その中で弁護士先生から 【加害自転車が英会話学校の業務中の事故の場合は、英会話学校に対して、使用者責任に基づいて損害賠償を請求することができます。そうでない場合は、加害自転車の運転者に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの不倫密告で奥様に伝えたつもりがメール相手が本人?で証拠写真等を渡してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 ふとしたことから同僚の不倫を知ってしまい、証拠写真を撮り、正義感から同僚の奥様に第三者の立場から密告しました。(手紙を投函) 密告の手紙に不倫をしていることとフリメのアドレスを乗せ、フリメ上で色々やりとりをして証拠写真や二人が出かけていると思われる時間のPCログデータ等も渡したのですが、どうやら奥様を装った同僚本人の可能性が高いで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の請求について
交際8年を経て、念願の妻との結婚に結びつき、半年。結婚式まで、5ヶ月となったのですが、先週突然、あたしにはやりたい事がある。などと言われ、よく話を聞くとネットで知り合った男性(31歳、自称税理士)から、旦那と別れて、俺のとこにくればお前を税理士にするなどと言われ、私は妻から離婚、結婚式のキャンセルを要求されてます。 相手の方が、本気で言ってるのか、恋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為継続の要求を法的に拒否するには。
一年ちょっと前から、職場の上司と不倫関係になりました。 その後、同じく職場内で、彼氏が出来たことから不倫相手には何度も別れを告げているのですが、別れることができません。 最初は、複数回深夜に家にやって来て居座られ、根負け。その後は別れ話をすると、彼氏に今から電話して全てを話すと言う・妻と別れると言うなどの行為から別れることができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸していた市街化調整区域での賃貸借が違法と分かり、店子に契約を解除する必要が発生し、揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 ご教授願えたらと思います。 所有している市街化調整区域内に建物があり、店舗として貸し出していたのですが、市街化調整区域は愛知県では所有者が経営するのは良くても、賃貸は違法だったようで、知らずにこれまで貸しておりました。 不動産屋経由で店舗を貸していたのですが、 今年4月過ぎに市役所の方が来て、 「違法のため賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SMの範疇かどうかと税金
【相談の背景】 SNSで貢がせ嬢というものをやっております。 内容としましては、そういう願望(罵って欲しい、カツアゲして欲しい等)がある方が決済サービスやギフトカード、自分の口座教えたりしてきます。 【質問1】 相手が望んだからって罵倒したりカツアゲするのは法律違反になってしまうのでしょうか?それともSMプレイの一環として大丈夫なのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が認知を拒否し、心が折れそうになっています。どうすれば認知してもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼との間に子供ができました。 相手から「お前から性行為を強要してきたから認知しない。養育費も払わない。」 と言われました。 私は強要などしていません。 自分から誘った事があったとしても 断られたことはありませんでした。 少なからず相手は乗り気でした。 そんな中で全て私のせいにされ 折れさせようとしてきます。 だんだん心が折れそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求相手が仕事を辞めた場合
ベストアンサー友達が妻の不倫で慰謝料を請求できるか悩んでいます。 友達の妻は会社の上司と不倫しました。上司の子も今お腹の中にいる状態で産むと言っております。 相手から離婚要請があり応じることにしました。 慰謝料を請求したいです。 上司は転勤になり妻は仕事を辞めて付いて行くとのこと。 妻が仕事を辞めても慰謝料は請求できますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判中の身内によるトラブル
現在、婚姻分担費審判中です。義務者には、代理人がついていますが、権利者には代理人がついていません。私は、権利者です。私の身内が、たまりかねて、義務者の代理人を飛ばし、義務者に直接連絡をとってしまって困っています。 私の身内なので、非常識なのでやめてほしいと頼んでも聞いてくれません。 義務者は、虚偽の主張書面等を、何も知らない関係の無い兄弟に、送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行きつけのコンビニで他店の批判をしてしまい、営業妨害に成り得るか?
ベストアンサー私の自宅の近くにあるコンビニのオーナーが、私の職場近くのコンビニのオーナーと知り合いであり、本日、自宅の近くのコンビニのオーナーに、職場近くのコンビニの事を、「あそこのコンビニのオーナーは、全然良くない。前のオーナーの方が対応が良かった。そこのオーナーの車の停め方が悪いからお昼に車を停められない。」と言ってしまいました。自宅の近くのオーナーは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について。子どもが面会を要望しているのに、非監護親が拒否している場合について。
ベストアンサー私は5歳の女子の母であり、監護親の立場の者です。 子が一歳2ヶ月のときに調停を行い離婚致しました。面会交流については、取り決めは行わず、今後の子どもの意思により協議することとしておりました。養育費については、現在まで滞ることなく支払っていただいています。 そして子どもが4歳のとき、自分の父親に会いたいと言い出したため、非監護親との面会が実現しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エレベーターでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 本日、商業施設にてエレベーターに乗ろうとした際に、既に中に高齢の方とその娘?の2人が乗っていました。降りる気配がなかったので中に入り、自分の横にあった閉めるボタンを押した際に、その娘からあんた何やってんのよ!と怒鳴られました。私が横を向いた時に降りようとしていたみたいで、誰かにぶつかったのかどうかは横を見てて分かりませんでした。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差押えのトラブル
ベストアンサー傷害事件にあい、慰謝料、休業損害等を請求し勝訴して確定判決がでております。債務者は仕事をしていないとの事で数年逃げ続けましたが、ようやく勤務先を特定し給料の差押えを行ないましたが、数ヶ月差押えした後、第三債務者より退職した為、支払えないとの封書が届きました。その為、差押えも終了しました。 しかしながら1年間足取りを調べた所、元々の勤務先に在職して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体で肋骨にヒビ
ベストアンサー先日娘が整体(リラクゼーションも兼ねています)に行き 強く押され過ぎて肋骨にヒビが入りました。施術後から痛みを訴え整形外科に行ってレントゲンを取った所判明し全治3週間と診断されました。これからリハビリも必要です。 痛みで既に仕事を一週間休んでいます。派遣社員の為収入に響きます。 整体店にその旨を話すと「申し訳なかった。確かに押しすぎた」と認めはし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知養育費、詐欺罪不安
【相談の背景】 未婚で産み去年13年ぶりに子の父親に会いました。自分の子供の年齢も覚えていなかったので、悔しくて年齢を偽りました。 大学進学希望してる息子にお金を出してもらおうと思い… 父親は息子が18だと思っているので車の免許代は出すと言ってくれましたが、その後色々揉めどうせだったらとれる物とってやろうと言う気持ちになり教習所の予約とったからお金欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の証拠
ベストアンサー夫が不倫しています。 相手方の女性の住所・氏名は判明しています。 夫は彼女と恋愛関係であることは認めていますが、不貞行為は否認しております。 物的証拠として ・彼女の写真(夫の単身赴任先自宅、出張先のホテル。いずれも着衣) ・メール(「俺とえっちした時」「この前駅前でいっぱいキスしたけど」など) ・出張先で複数回同ホテルの別室に泊まっている(彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について 不調からの期間
ベストアンサー調停が不調となりました。 婚姻費用は請求してあります。 結婚して同居期間は9ヶ月 離婚訴訟は直ぐ相手側は行なうのでしょうか? 本当に離婚は嫌です。
- 弁護士回答
- 10
-
-
ペット譲渡先の里親が信用出来ないので取り返したいのですが、アドバイス願います。
ベストアンサー6月に仔猫を保護したのですが、自分が長期飼育が難しい状況にある事から、ネットで里親募集をしたのですがサイト上で数回のやり取りの後、家族構成や飼育環境の確認可能という部分を信じてしまい先鋒の家猫との相性を見たいので2・3日預からせて欲しいという事になり、正式な譲渡契約は後からという約束をして身分証の交換もせぬまま仔猫を預けてしまいました。 経過報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合、どうしたらいいでしょうか
5年程前、インターネットで知り合った男性と半年位メールのやり取りをしました。 私から送信する事はほとんどなく、相手のメールに返事をしているうちに、一方的に交際しているようなメールが来るようになり、次第に性的な内容になってきたので、今後のやりとりを断って、メールアドレスも変更したのですが、直接連絡がとれなくなった相手が、職場に電話をしてきたり、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を返してほしい(借用書あり) :不倫
借金を返してほしいです。 借用書はあり、貸してから7年ほどたっています。 契約書は2つに分割(貸した時期が2回あったため)で、部分的には振込みと手渡しでした。 一度も返金をされたことはありません。 貸した時期に相手と不倫関係にありました(私:独身 相手:妻あり) そのことで相手の奥様から追及される等のことはありませんでした。(相手は奥様に隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女からの調停
ベストアンサー私には社内恋愛で交際している男性がいます。その彼が調停を起こされるかもしれません。 彼は私と交際開始する数ヶ月前に前の彼女(J)さんとお付き合いをしていましたが、性格の不一致で交際を終了しています。私と彼そして元カノ(J)さんは同僚です。 もともと彼と元カノ(J)さんは、不倫関係でしたが、彼が前妻と別れて正式に元カノ(J)さんと付き合おうとしたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科医から激しい精神的苦痛を受けています
【相談の背景】 今年3月に自殺未遂をして措置入院になりました。その際、警察署で精神科医に診察を浮けたのですが、その精神科医は私の話を一切聞かず、延々と責め続けてきました。自殺未遂の原因も何も聞かず責められ続けました。その精神科医による口撃がいまだ忘れられず、その精神科医を訴えたい のと、 入院先の精神科で入院が決定したときにその病院の精神科医...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪になるのでしょうか?
お恥ずかしい話なのですが、支払い物や体調などを崩し仕事が出来ない期間続き生活が厳しいため、去年の12月から友人から50万以上(1回でまとめてではなく少しずつのチリツモでここまで膨れ上がってしまいました……)お借りしていて、友人からは生活がきついだろうから、返せる時に返してくれたらいいよーって話だったのですが、つい最近友人本人からではなく、友人の親からいき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲解消で慰謝料もらえますか
まだ同棲中です。 同棲解消された際に相手に慰謝料を請求できますか? 慰謝料以外に請求できるものはありますか? また、それらを請求するにはどのような努力が必要ですか。 事の経緯です。 相手に彼氏、または好意をよせる男性が出来たようです。 メールを見てしまい気づきました。 肉体関係、交際関係があるかは不明。 メールの内容から察するにそろそろ話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の定期的な面談にて ハラスメントにあたらないか 不正の告発
会社の面談にて あいつらの言うことは聞くな、大したことしていないから能力もなければ何も出来ないから などと他のスタッフの事を批判し仕事に影響のある事を言うことはパワハラなどにあたらないのでしょうか? 上に立つ人間が権力を使って 嫌いなスタッフの事を罵ったり辞めさせようなどと遠回しに追い込むことはハラスメントにならないのでしょうか? 現在面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での営業妨害と名誉毀損
先日、紹介であるお店へいった時に、紹介元の対応にムシャクシャして、行ったお店に匿名で紹介元への偽クレームを送ってしまいました。そして、その行ったお店の方のSNSにも、誹謗中傷を書いてしまいました。 やった事が今回ばれてしまい、紹介元は営業妨害と名誉毀損で訴えると言っています。直接会って話したのですが、激怒していて謝罪は受け付けてもらえませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会横領について知恵を貸してください
ベストアンサー【相談の背景】 2年前自治会の会計をしていた際に、約58万8千円の不足が発生しました。 一部は私的に使用してしまった部分があり、残りについては他の担当者に渡した認識ですが証拠がありません。 現在は全額返済しており、領収書(完済の記載あり)も受け取っています。 告訴状が出て今すが取り下げられておらず、警察の捜査が継続している状況です。 自治会か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいじめ被害の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。私には小学一年生の息子がいるのですが、ほぼ毎日クラスのある男の子から殴る、蹴る、突き飛ばすの暴力を受けています。担任の先生や校長先生に話しましたが、どんどん頻度も内容もエスカレートしている状態です。強く蹴られた日に息子が帰って来たら足が赤くなっていたので病院で診察したところ、骨に異常はないとのことで診断書を貰いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「訴訟を起こすは脅迫罪になる」と検索時に出て来たのですが、線引きはどこからですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、特定の人に不適切な書きこみをした結果、「あなたを訴える」という連絡がありました。 当初は「そちらからの協議には応じず訴訟へ移る」と言われたのですが、改めて謝罪の念を伝えたところ「趣旨は理解したが無かった事にはしない」という返信がありました。 以後2年近く経ち、2名は実際に訴訟を起こされたようですが、自分に対しては何のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活における慰謝料
7年前私は犯罪を犯して逮捕され、それを理由に離婚されました。弁護士立会いのもと決定した通り、慰謝料を払い、養育費も現在払っていますが、連絡は全く取っていませんでした。ところが今になって、おそらく本人のみの考えだと思いますが、事件のせいで受けた子供に対するいじめ等の精神的苦痛に対して150万円請求する、と言ってきました。そこで先生方に3点質問があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職について 即日退職はやはり不可能でしょうか
派遣社員の者です。 先日 退職したいことを派遣元の人事に伝えその方からは 「とりあえず11月末までは勤務して下さい。正式な退職日は派遣先と相談して決めるので前後する可能性もあります。月末まで休まずに出勤して下さいね」とお返事を頂きました。 その時は「わかりました。」と伝えたのですが やはり精神面での理由で月末まで仕事に出勤できそうにありません。 仕事をし始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついてお金の無心
お金を取り戻すことはできますか? 6月のことです 病気 ガンと言っており 治療費が足らないとのこと そして1回きり 今後は頼らないからということ 7月はボーナスがはいるから大丈夫ということを言いながら 7月ボーナス前にお金を渡しました ですが... また今月もという話になり断りました 病気だという証明できる物もなく 見せるわけでもなく病院名すら言わず 全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所への通報は示談違反になりますか?
ベストアンサーW不倫の示談後にわかったことです。夫の不倫相手(A)が、自分の子供(未就学児)をA夫が夜勤で不在時に、不倫相手(私の夫)と一緒にラブホテルに連れこんで行為をみせていたそうです。また、不倫相手の夫(A夫)が家でAを子供の前で大声でどなったりしているそうです。 思いつめて児童相談所に通報しました。私とAはこの不倫や不倫に関わることは他言しないと示談書に定め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
sns内でのメールについて
ベストアンサーSNSの中のメッセージで、成人女性と話をしていました。 つい下ネタを何度か言ってしまったのですが、相手の方は不快感を示しました。 最後に なんかごめんなさい、と軽く詫びたところ、返事はありませんでした。 そこで私がそのSNSを退会してしまいました。 お互いの個人情報などは○○県在住と年齢くらいしか教え合っていません。 大変反省はしていますが、下記ご質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽モラハラ主張に対する反駁方法について
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽のモラハラを主張され、娘を連れ去られました。離婚調停が始まろうとしています。妻側には離婚ビジネス弁護士が付いているようです。恐らく子の教育をめぐる夫婦喧嘩の時の音声を録音していると思われます。これをもとに「精神的な虐待」と主張してくるでしょう。 【質問1】 さて夫婦喧嘩とモラハラを切り分けるためにはどういった観点で整理すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主退職するよう仄めかされています
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト同士で、職場の既婚男性と不適切な関係になり(不貞行為はなし)、数年前に奥様から「今後接近したら慰謝料請求する」のよう書面を書かされました。 実際にそれ以降、仕事以外では接近していないのですが、我々がまだ同じ職場で働いていることに対して、「反省していない」と立腹していて、再度話し合いを求められています。 数年前の書面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにお金返すと言われたが返ってこない
知人にお金貸して、すぐに返すとか今だとゴールデンウィーク後に振込されてるからと言われて待ってましたが、振込されてませんでした。 貸した額が75万ぐらいになっているのと、個人再生の審査前だったので、個人再生の頼んでる弁護士さんに一応聞いたらこれ以上貸す事は個人再生の影響に響くと言われもう貸すのはせずに、知人にも、そう言ってから、一週間ぐらいに連絡な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事一般調停申し立てについて
ベストアンサー離婚して受理されて5日目に 強姦致傷と訴えられました。 警察は逮捕状もなく家宅捜索、身柄も自由でした 診断書も全治2日、離婚する前に 元嫁が生活費でお金を出しました 勿論私のお金も毎月出して 足りなくなった時は結婚前の200万の定期も 解約しました それでも返して欲しくてこちらが体を 求めたら借用書にサインと印を押せば してもいいまで言われました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害での刑事告訴について
ベストアンサー詐欺について相談です。 事業のため、ある人から仲介者を通じて借金をしました。 事業については私を含め3名で事業展開をする話でした他二人が上記仲介者です。 借り主は私名義で、他二人は名前を載せていません。 事業展開前に、返済しなければならなくなり、その返済について、仲介者へお金を渡しました。 数回に分けて渡しています。 ですが、実際には、仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親に調停への出席を促してもらう事は違法ですか?
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料200万円を求める調停を申し立てています。 不倫相手は開き直るタイプのため、調停を無視する可能性が高いです。 その場合、私としては提訴より調停で折り合いをつけるため、不倫相手の親に手紙でお願いし、調停の出席を促してもらいたいと思っています。 不倫相手の親のショックを考え、ただ『娘さんに対し、ある件で慰謝料を請求しています。○...
- 弁護士回答
- 4
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから