法律相談一覧
-
突然言われて
一年以上付き合ったている彼女がいました、元々、男女の関係では無く、相談相手として初めはスタートしました、会う回数が増えて 、お互い意識しだし、体の関係になりました、その時も彼女には彼がいて、二股関係になりました、私本人もその関係で良いのかと思い交際していました、日付がたつにつれて、愛情が膨らんでいき、自分自身が辛くなるため、何度も別れを告げました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と不貞の慰謝料
ベストアンサー結婚して、20年。子供が四人おります。長女は二十歳。あとは専門学生、中学生、小学生と続きます。 若い時から主人の威圧的な言葉や、暴力がありました。 自営業の仕事を一緒にしたことにより、主人から精神的に追い詰められ、離婚を決意し、外に働きに出るようになりました。 そんな時に主人の知り合いである方とW不倫の関係になってしまい、一年半続いたのち、主人が知る事になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が心配
お世話になっております。子供を1ヶ月保護してました。相手宅で強いたげられ1人ではこれなかった、など子供から聞き、元夫も日頃子供といる姑の虐待の可能性を不安だと言っており、子供の訴えを無視は出来ず監護権の合意書ももらっておきました。泣くな、ママと会ってもだだこねずに帰らないと会わせないと睨まれ口封じされていて我慢していたようです。体罰があれば安心しましたが、体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得金返還請求調停について②
以前、第1回期日前に調停の流れについて質問した者です。 第1回調停は、相手方が期日前日の夕方に裁判所に当日、用事があり出頭できない旨を連絡したため、申立人である私への聞き取りのみで終わってしまいました。 今回の調停は、相手方に手配を一任した旅行代金の過払い金返還を要求するもので、これまでに返還金額に関する合意書と返済計画書を相手方と私の二者間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひどすぎる会社です
昨年5月に労働審判を以前勤めておりました会社と行いました。中身は、私が仕事中に怪我をしましてその時に労災を使うよう会社にお願いしたのですが、会社がその願いを拒否しました。そこで労働基準監督署に相談に行き、しぶしぶ会社が労災を使ってくれました。しかし、会社はこの労災を使用したことを理由に私を解雇にしたのです。当然納得できず会社に対し不当解雇を訴えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で慰謝料を提案したら強迫になりますか?
私は、ある会社からの依頼で仕事をする予定でしたが、その仕事がある法律に抵触するものだと考え、それをその会社に伝えました。ところがその会社は「こちらはきちんと調べていて、問題ない」と答えました。 不安になった私は、本当にその仕事が法律に触れないのか公的な某センターに相談しました。すると「恐らく法律に触れるだろう。過去に裁判で負けた例がある。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が被疑者の立場です。私は起訴されてしまうのでしょうか?
前職キャバクラ嬢です。お客様(40代)の男性に「男女の関係もないし昼間と夜で顔を合わせることもないだろう。家賃は俺の金じゃないし(経費)。たまに一緒にご飯食べようよ」と言われ家賃も浮くしラッキーとその話に乗ってしまい2LDKのマンションに一緒に住みました。 一週間目「一緒に寝ようよ」と暴行をうけ、その場はなんとか回避できたのですが怖くなり次の日逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の態度に対する不服
結婚相談所で知り合った男性に殴られたり体の写真を撮られたりしました。また肉体関係を持った後、メールがこなくなった男性には「体型が太ってる(呆)」と言われ、見る目もないですが腹立たしかったため交番に苦情を言いました。ですが「ずいぶん相手のこと悪く言っていますが逮捕もできないし相手が本当は公務員でなかったとか偽りがあったとかそうゆう問題じゃなくて自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の息子が性行為を強要したと
相手は同級生の女の子。 強要され脅迫されたので、怖くて言いなりになったと訴えています。母親が警察に何度か相談し、学校を間に入れることを薦められたそうで、今回学校より相手方の言い分を聞きました。 <相手の言い分> 最初は息子が誘って友達とふたりで我が家へ遊びに来たが一週間後、一人で来いと言われ行った。その時に「脱がないと学校でいじめるぞ」と言われ仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払い義務
主人と主人の元妻とのトラブルです。 以前、とある信販会社より督促状がとどきました。主人の名義になっていました。しかし主人はクレジットカードは持っておらず身に覚えもなく、詐欺だと思って放置していました。 それでも1か月おきには必ず届き不審に思いはじめ、色々と考えていると主人が「元妻が数年前に俺に断りもなく勝手にカードを作っていたような気がする。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権者の利益と債務者の利益
【当初の質問】 ?金銭消費貸借契約書を作成したものの、債務者が正しい住所を記載しませんでした。そのため督促ができません。 一応わかっているのは氏名と携帯番号だけですが、携帯電話は債務者が着信拒否しているため本人に督促できません。 本人が契約している携帯会社から本人の住所を教えてもらうにはどのような手続きが必要でしょうか。 携帯会社それぞれの規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実に離婚、親権、養育費をもらえる方法を教えてください
21歳年上の学校の講師でバツ1の旦那、できちゃった結婚で、いま3ヶ月の天使ちゃんと毎日を過ごしています。事の発端は10月の赤ちゃんが生まれる1ヶ月前、元彼女と連絡をとっていました。ずっと黙っていましたが、こんな気持ちでは生まれてくる赤ちゃんに悪いと思い、初めてうちあけました。すると携帯をみた事に逆ギレ、しまいには前妻ともそれが原因で別れたとまで言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル
3年前から半年前にかけて福岡に住む友人に二年半からお金をかしていました。 友人はアルバイトをしていて、毎月9万ほどの返済をしていて、現在は実家に暮らしている状況です。 初めは自分の口座から相手の口座へ振り込みをしたのですが、後から向こうの手数料等の関係であちら名義の銀行のキャッシュカードを渡されてそのカードで振り込んでいました。(明細は残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求&離婚協議。完全に私が悪いのでしょうか?
不倫が原因で離婚協議をすることとなりました。妻からは両方に精神的損害ということで、自分には500万。相手の女性には200万の請求がきました。 実は、今年の1月に浮気だと疑われ、離婚問題に発展し、無実を訴え続けましたが、聞く耳ももたず、離婚届を渡されました。もう、どうしようもなく私は捺印を押し、妻に返したのですが、証人が必要なため、離婚届は妻の実家へ。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物的証拠なし、婚約破棄は成立するでしょうか
同じ職場、同じ部署の彼と3年半一緒に暮らしていましたが、はっきりしない理由で別れて欲しいと言われ、かなり食い下がりましたが最終的に私が家を出ました。別れて一人になって、やっぱりまたあなたがいいと思って戻るかもしれないと言われていました。彼がマンションを購入して二人で設計を考えてリフォームして住み始めて3ヶ月目の出来事でした。 家を出る際に「引越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「結婚指輪を渡した元妻が慰謝料を請求してきています。受け取りを諦めさせる方法はありますか?」
【相談の背景】 昨年、次男が結婚をしました。 今年海外に仕事で行っています。 その関係で、昨年末に母が相手の母親と妻になった女性と会いました。 その際に、相手の母親から母に対して次男が結納も指輪も渡していないと叱責され、母が仕方なく百貨店(高島屋)にてその妻に指輪を購入しました。 金額は23万円程になります。 購入者は母で受取者はその妻になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損罪や侮辱罪で逮捕になる場合をはどんなケースでしょうか? ネットに付き合った人の悪口を書いてしまい、相手が警察に相談され一度警告を受けてます。警告を受けてからは一切書いてません。サイトも開いてません。ただ、2箇所くらい違うスレッドにも書き込みをしてしまってます。内容からしても○では隠したりしてますが、知ってる人が見れば相手と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪もしくは過失傷害罪に当たるかどうか
ベストアンサー主人の浮気相手の女性に弁護士を通じて、主人と個人的に二度と会わないという誓約書の提出を求めています。相手の女性の弁護士からの返事は、誓約書提出を拒否するというものでした。 相手の女性はその後もずっと、今でも主人と週に何度も頻繁に会い続けており、その度に私は精神的に傷つけられ、精神疾患を発症しました。主治医からもこの問題が原因で発症との診断書をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子施設施設にいる?相手に「円満調停」を
ベストアンサー【相談の背景】 妻子3ヶ月半前からシェルター、母子施設(と思われる)です。 全く連絡なし。連絡もつきません。 相手の親は、絶対に離婚させてやるとイキっています。 【質問1】 こちらから「円満調停」を申し立てた場合で、調停不成立となったときは、離婚となってしまうのでしょうか。 「円満調停」では、そもそも相手が出てこない可能性大とは承知しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷、侮辱、名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 去年にネット掲示板に付き合ってた人の誹謗中傷するような内容で3ヵの所違うスレッドに書き込みをしてしまい、相手が警察に相談されました。捜査や証拠はありませんでしたが、相手は私しか絶対居ないと言ってた見たいです。警察より今回は警告とされてます。が内容からして誹謗中傷、名誉毀損と言われても仕方無いと思ってます。 【質問1】 書き込みし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚での異性との交際について
既婚を隠して異性と交際を何年も継続している事は違法行為に当たりますか? また、破局した場合、交際相手から慰謝料請求や損害賠償責任を問われる事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛ではなくセクハラや関係を迫る抱きつく等し庭で待ち伏せする大家にストーカー規制法は適用されなかった
ベストアンサーストーカー規制法は、恋愛感情や恋愛感情が満たされない怨恨がないと適用されないようですが 恋愛をいうのではなく、もっと直接的に関係を迫ってきた場合は、適用ではないのですか? 同じ敷地に住んでいた大家で、毎日訪ねて来た事もありました。 今はもうそこは出ていますが、その地域の警察署にも行きましたが、ストーカー規制法は違うと言われました。 もっと近くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から侮辱的なことを言われつらい
ベストアンサーはじめまして。 適切な言葉、用語がつかえていなかったら申し訳ありません お許しくださいませ こちらへの書き込み・ご相談が不適切でしたら 申し訳ありませんお詫びいたします。 もし、お読みいただけて、なにか御助言をいただければ少し救われます。。 現在、相続問題で妹から訴えられ、弁護士に相談中です (すでに調停をなんどかやりました) 遺言書はちゃ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
清算した不倫を第三者がバラそうとしている
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚「A」と不倫をしました。その後お互い話し合って関係を解消し別件で「A」は退職ました。 ですが、その同僚「A」が不倫をしていた時にまた別の同僚「B」に相談をしていました。 その相談されていた同僚「B」が婚約したため、職場を退職しました。ですが一年半後婚約者に浮気をされていたのを知り、婚約が破綻になってしまいました。 そして、ヒ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の離婚調停申し出、慰謝料はとられるのか?また当方が不利になるか?
離婚調停について質問です。 身近な知り合いが離婚調停の申し出をされたと相談を受けました。 内容は、申し立て側の奥さんが、子供が欲しいと結婚したのに、旦那のほうが行為をせず子供作りを一度もしない、という理由でした。 婚姻期間は、3ヶ月程度らしいです。 質問としては、 申立書は、裁判所からの送付ではなく、奥様本人が持ってこれるものなのか? 上記のよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2ちゃんねるの書き込みは特定されますか?
ベストアンサー数日前、2ちゃんねるに店頭で嫌な思いをさせられた店員の身体的特徴を 書き込みしてしまいました。「口臭が臭い、歯科医院いって欲しい」というような ことです。確かに吐き気を催すような悪臭でしたが、書いてから非常に後悔しております。 人物の実名は書いておらず、店舗名と服装の特徴は書きました。 その後、同掲示板内でほかの方から「侮辱罪、名誉棄損だ」と書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用は、労働収入だけでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の年収は1000-1500万円ぐらいあります。 私は専業主婦です。子ども二人います。 主人は、小さい時から、親の土地を継いだから、 今はあの土地からもらっている家賃収入は、 年に750-1250円ぐらいあります。 他の労働収入は、年に250万だけあります。 婚姻費用は、この250万だけだと、主人が主張しています。 調停で訴えても、婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が捕まり、既婚者だった。
【相談の背景】 2年近く付き合っていた彼氏と毎日連絡とっていたのに、急に連絡が取れなくなりました。 3日ほど待ったのですが心配になり、実家暮らしですが自宅へ訪問しに行きました。 本人はいなく、何が起きてるのかも教えてくれない状態でした。 そして、バツイチと聞いていたのに、既婚者で奥さんがいました。 どうやら、彼は警察に捕まったらしく、連絡がとれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピアノのレッスンで、子供がコロナに感染しました。
【相談の背景】 子供が、ピアノのレッスンでコロナをうつされてきました。いっしょに連弾をした児童が38度の熱を出しているにもかかわらす、レッスンを受けました。またピアノの先生はレッスン前の体温確認を行っておりません。その日のレッスンの次の日以降でコロナを発症したのは、私の子供とピアノの先生だけです。ピアノのレッスン以降、子供は外出しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 駅で早歩きをして 気づかないうちに誰かにカバンが 当たっていて、怪我をさせていた 場合とても怖いと思ったので相談 させていただきたいです。 【質問1】 駅などの防犯カメラやICカードで特定し 証拠を抑えてから訴状?が家に送られてくるまでにかかる期間は 一般的にはどのくらいですか? 【質問2】 仮に何千万など多額の損害賠償で 一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風説の流布で困っております
昨年老人クラブの会計を家人がしていました。 その事により、会長夫婦の身内が会誌を制作しているので、その身内に対し老人クラブの財源より毎月お金を払っているという噂をあたかも家人がしたかのように第三者によって流布されました。 それを信じた会長夫婦により家人が名誉棄損で裁判を起こすつもりだったと吊るし上げをされ、老人クラブの温泉旅行であたかも真実であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレがお金を返してくれない。詐欺罪になるのか、慰謝料取れるのか教えてください
私ゎAという彼氏に20万貸していました。 Aとは毎月月末に6万との約束でしたが ギャンブル行くお金あるなら 先に返してよ、とのやり取りで 金返さへんでなど言われ、 精神的苦痛に襲われ別れ、 Bに紹介してもらったCが 法律に詳しいとの事で頼りになると 思い信じて付き合いました。 しかしBの旦那Dに相談し Aは関わりたくないからと一括で お金を返してくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名刺を他人に見せた事によるトラブル
【相談の背景】 お金を貸した相手とトラブルとなり返金がされなくなり連絡しても話が通じなく罵倒されたり逆に裁判するぞ!など言われ話合いが無理でしたので、返金出来るだけの経済状況を知りたく貸した相手の職業に顔が広い方数名に名刺を見せてこの方をご存知の方がいないか聞いてました。(名刺はトラブル相手から直接手渡された物です) 名刺を見せた方の知り合いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店のお客様から過去に借りたお金を返したい
【相談の背景】 4年ほど前、風俗店で働いていた時に知り合ったお客様から10万円を借りました。 少しずつ返すつもりで、1度5,000円の返済をしました。 その後すぐに結婚が決まったため風俗の仕事を続けることは困難になり、すぐに風俗の仕事は辞めました。 事前に伝えなかった私が悪いのですが、結婚も急に決まりバタバタしていたためきちんと連絡できないでいると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは浮気ですかね?
4月の中旬に女の人と知り合いました。 しかし、その人は元旦那が刑務所に入っており、離婚調停中だとのことでした。離婚は確定らしいので、お互い合意でお付き合いしました。 6月ぐらいには離婚が決まりました。 しかし、元旦那が出所してから私と彼女の関係がバレました。 元旦那は私と彼女に、暴力的にも法律的にも手をださないと言う約束で私と彼女を別れさせました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屋根塗装の返金請求につきまして
知り合いの大工さんからの相談です。 4年前に屋根のペンキを塗ったそうです。寫熱塗料で施工してほしいと言われ、ペンキのメーカーと相談し、下地から上塗りまで メーカーさんの指示どうりに施工したそうです。にもかかわらず施主から剥がれてきたので全額即刻返金せよ、裁判で訴えるそとものすごい剣幕で連絡がきたそうです。5社にみてもらっていいかげんな素人工事と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件に対しての民事訴訟の可否について
小学生の娘が、同級生の男子生徒に、屋内で監禁され、股座に手を突っ込まれ、首を絞められる等の被害を受けました。後日、事件が発覚し私が男子生徒宅へ行き、追求をしたところ認めました。当初は争う予定ではなかったのですが、私が追求をした際に、男子生徒の胸ぐらをつかむ行為があったため、その男子生徒の両親が警察を被害届を提出した為、こちらも被害届を出すことと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中について。法的に会える手段はないでしょうか?
現在別居1ヶ月です。 お互いの不貞行為により別居になりました。 経緯といたしましては、妻が先に不倫をし、そのあと自分が不倫をしました。 夫婦関係を戻そうとお互い戻りつつあったなかで、突然妻から「あなたに子どもを任せられない」と言われ、半ば強引に追い出された状態です。 というのも関係を戻そうとしてるさなか義母からの脅迫めいたメールや電話、「離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活についてです。 私は20代後半で相手の方と 体の関係を対価にお金をいただいていました。 ですが、なかなか予定や自分の不調が続いた為、「お金が無い」と伝えると「振込むね」と言われ先渡しで口座に何度も振り込んでいただきました。 (3年くらい前からのお付き合いで4回程しか会ったことがありません。金額は50万前後です) ですが、その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料裁判について
ベストアンサー質問させていただきます。 結婚して、半年で不倫をしてしまいました。不倫期間は1ヵ月程です。4ヵ月程前に夫に分かってしまい、先月離婚しました。元夫は、私の不倫相手に慰謝料300万を請求しましたが、仕事も辞めて貯金もないという事で、相手の弁護士からの返答は30万を一括で支払うと返ってきました。 私は発覚してから一度も相手には連絡をとっておりません。 元夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常識的にあり得ない訴え
ベストアンサー少額訴訟を起こすと言われています。 内容は、こちらが請求した金額について不服があり、相手は主張する金額のみ払うとしています。そして、こちらが請求した金額との差額を請求する訴えを起こすとしています。しかし、代金はすべて未納であり常識的にあり得ないと思っています。このような訴えは可能なのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟に関しての証拠…
比護望弁護士に、お尋ねさせて下さいませ。裁判を起こす側は、訴状と共にそれを立証する物が必要かと思うのですが…何の証拠も無く、虚偽や言い掛かりで訴訟を起こせる物ですか?相手の代理弁護士も、証拠無くして、良く訴状を作成したものだと不思議で成りません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日不当請求の案件について相談しましたが
相手側の嘘をつきとめメールと写真で証拠もあり、相手側が 友達が嘘をついていたとメールしてきました。車も修理して修理明細もあると言っていましたがすべて嘘でした。詐欺罪と恐喝罪で被害届を近日中に警察に出しに行きます。これは準備しておくべき…など何かあれば教えて下さい。証拠は集めれるだけ集めます。相手も警察にいくと言っていますが私が被害届を出せば私に嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴と盗撮と現行犯逮捕について。
ベストアンサー【相談の背景】 約半年程前から隣の夫婦がうちの怒鳴り込みを警察署に告げ口したと言い この日【6月頃】からお宅風呂場と洗面所とトイレを撮影と盗聴して裁判所に提出させてもらうからと警察に現行犯逮捕させてもらう言われた。 なお、まだ私達家族は現行犯逮捕はされていません 【質問1】 いきなり相手から言われました。この場合勝手に盗聴と盗撮した物は有効にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠と慰謝料請求について
ベストアンサー夫が2年に渡りW不倫をしており、喧嘩が絶えなくなり、2ヶ月別居の後、戻ってきました。 しかし、別宅は解約しておらず、持ち物からは別居2日後より毎日女からの直筆の置き手紙「愛している。ずっと一緒だよ。」と記さてたものが大量に出てきました。 そこで、片付けのために別宅泊をするという日に探偵をいれたら、別々に入ったものの、スーパーに買い物に行き、同室に宿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売の時のお客さんからの援助について
ベストアンサーお客さんからのお金の援助と詐欺になるのかについてお聞きしたいです。 元キャバ嬢です。 キャバクラで働いてたときにお客さんから毎月振り込みという形でお金を貰ってました。彼氏がいましたが、お客さんに付き合ってほしいと言われてお金は援助してほしかったので付き合うという形を取りました。 彼が海外で働くことになったのでわたしもキャバクラを辞めて結婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸した200万円が返ってきませんどのようにしたら良いでしょうか
1年前、知人に転居費用が足りないため一時的にお金を貸して欲しいと言われ貸しました。もう少ししたら返せるのでもう少しお金を貸して欲しいと言われ、積もり積もって200万円貸しました。 しかし時期が過ぎても返却されず、LINEをブロックされてしました。 もともと連絡手段がLINEしかわからず、知人は離婚し仕事先も転居してしまったため所在がわかりません。 〜現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人のクレカ利用、金銭の盗難
ベストアンサー親しい知人とのやり取りです。 以前知人のクレジットカードで八千円ほどの買い物をしたことがありまして、その場では口頭だけですが同意をもらいました。 ですが、後日その件に関して勝手に使われたということで警察に訴えると言われました。 そちらの支払いはまだ完了していない状態です。 合わせて、金も盗んだだろ?と濡れ衣を着せられその件に関しても警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクを当て逃げされた際の慰謝料相場について
ベストアンサー今月2.3日の出来事です。バイクを乗らない時には、マンション内バイク駐車場にカバーをかけて駐輪してます。月1000円の駐車場代です。5月1日にバイクを動かし異常は無かったのですが!4日にナンバープレートが左半分変形してました。 ナンバープレートの台にも傷が有りました。で!犯人らしきバイクも割れたのでマンション管理人さんに伝えた所、本人は当てて無い...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから