法律相談一覧
-
離婚後 住宅についてのトラブル
元旦那から住宅について訴えられそうです。 離婚後、旦那名義の家に私と子供が住むことになり、公正証書で賃貸契約のような形をとりました。 ただ出ていく際や権利などの話は一切記載はありません。(元旦那が提案した文章ですべて承認しました) 先日わたしの家庭環境が変わったので出ていきたいと本人に申し出たところ 家賃+1ヶ月で出るならいいよと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者から不倫をバラす、など脅されています。
私は社内不倫をしています。不倫相手のご家族にはばれていませんが、昔一緒に働いていたA男に知られており、その人に固執な嫌がらせやストーカー行為?を受けています。 はじめA男とは仲の良い仕事仲間でした。私はおそらくA男(既婚者)に好意を持たれており、連絡も仕事のことで相談があるとメールやLINEでやりとりをしていました。 それが段々と連絡がくる頻度が増え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像診断ミスはどうなるのか?
五年前左折巻き込みにあいました、右肘がはれて当日病院にはいってますが、相手の免停を思い物損にしました 私は原チャです その後少ししてから足が痺れ始め我慢を二ヶ月くらいしましたが、我慢出来ず、病院にいきmriを撮り、脊髄の4.5がわるいからだといわれました、事故の後遺症ではないといわれ、今脊髄の専門医がいないからちがう病院を紹介されいきましたが、違う病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の対応について(判断依頼)
賠償の問合・相談せではないのですが、サービス業である飲食店の対応について、教えて下さい。 居酒屋のトイレを利用していたら、いきなり、嘔吐寸前の見ず知らずの外国人客が入ってきて、トイレでの嘔吐が間に合わずに洗面台での嘔吐、床にも大量の嘔吐。その嘔吐物が飛び散り、私の服も広範囲に汚れてしまいました。私はトイレから逃げるように出て、お店の従業員に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気による離婚慰謝料 財産分与 夫が慰謝料拒否
ベストアンサー夫が浮気して 相手女性とは示談済み。夫も認め念書記入済み。夫が離婚したいと家を出ていき別居中。夫は、浮気していながら穏便にすませたい…調停しても意味がない…二人で話したいと希望の為、話しているが冷静に話にならず感情的になり進展しない状態。 財産分与では、家の件について、夫が審査通るためには連帯保証人として夫の身内が職場事情で数ヶ月分の実績が必要で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の不倫発覚で慰謝料の請求をしたいが物的証拠がありません。
離婚して2年経ちます。高校生2人の父子家庭です。離婚理由は元妻からもう自由になりたい、子供もいらないから1人になりたいと言われ何度説得してもダメだった為協議離婚しました。最後の優しさと思い慣れない1人暮らしでパートしかした事がないのだから大変になると養育費も1人5000円でと円満に離婚しました。元々結婚生活15年で喧嘩も無かった2人で離婚を言われる1週間前ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのセクハラ行為について
ベストアンサー職場でのセクハラ行為について。 閉店後数時間の清掃の仕事をしています。 2年ほど前からトイレの清掃の当番の時、死角となる場所、監視カメラのないトイレの中等でセクハラ行為を受けるようになりました。 私は派遣、相手は直接雇われている清掃その他諸々雑務をこなすおじいさんです。 最初は手を繋ぐ、臀部を服の上から揉む、手の甲にキス(1回)などでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に面会交流の取り決めを守ってもらえない
H27年に元夫の不倫で公正証書を作って離婚しました。子供は現在7歳と4歳で、1年前に再婚して、新しい家庭を築いています。 元夫の子供への執着、私への嫌がらせ、面会のことで相談です。 面会は審判で月1回程度と時間も10時から17時までと決まっています。ですが、面会時間を勝手に朝8時半と要求してきたり、帰りも道が混んでて少し遅れると理由をつけて、1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停中のDVによる離婚請求
ベストアンサー夫から申立られた円満調停に行ってきました。 不仲原因は、わたしが不倫をしている、借金があるということです。事実は不貞はなく、男友達とごはんカラオケに行きました。借金は銀行からお金をかりていましたが、結婚したその月に全額返済しています。 旦那からは、謝るならやり直す。なんともおもっていないのならそれまでだ。とのこと。 わたしは男性と2人でごはんに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、強制執行、いつ振り込まれるのか?
ベストアンサー養育費の未払い問題についてです。平成17年に離婚成立。長女ただいま13歳です。 離婚については、相手の一方的な離婚したいだけで私は絶望感でいっぱいでした。その中毎月5日に3万円で調停で取り決めました。 一年後よりをを戻したいと、言ってきたと思ったら次の日ホステスから電話あり、私の為に離婚してくれた。私は中絶までしたから、私を一生守るべきみたいな電話。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学病院の先生に不信感
初めまして、年末に交通事故にあいました。搬送された大学病院の医師に不信感があり相談します。 当方バイク、相手乗用車、過失割合は1対9のこちらが1になります。 左上半身を車の後輪に踏まれてしまい、肩甲骨骨折、肋骨6本骨折、上腕骨骨折(チタンの棒を入れる手術済み)、外傷性気胸との診断でした。 最初から全治を聞いてもハッキリ言われた事はなく、退院後、初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘱託からのイジメはどうなるんでしょう?
会社の嘱託職員の傲慢な態度が酷くて困っています けど、相手は嘱託で、立場的には、私の部下に当たりますが、元受会社で偉かった叩き上げの人と言われている方ですので、今でも威張っています。 もちろん、会社に来たばかりのときはよかったのですが、電力関係の方で、事故以来、子会社に大量に天下ってきていて、今までうちの会社なんて来て欲しいと言っても来てもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収、名誉毀損、プライバシーの侵害
ベストアンサー債権回収について、債務者が働いていると思わしき職場に差し押さえを行なったが、実は会社の施設を利用しそこで事業を行っているだけだったので、その会社の職員ではなかった事が判明した。差し押さえはできなかったが、会社に債務者との関係を聞こうと連絡をした。その際、この話は債務者の名誉毀損にあたるかもしれないので債務者には話さないでほしいと伝えた上で、債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での名誉棄損について質問です
職場での名誉棄損について相談です。 私は前職では税理士法人に会計スタッフとして勤務しておりました。 今年の2月になってから会計事務所に転職し、正社員雇用(使用期間3か月)で勤務を始めたのです。 職場では上司にも恵まれ、極めて良好に勤務しておりました。 同僚もとても親切な人ばかりでしたが、特に親しくなった女性のスタッフがおり、私自身は妻のある身でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の敷地内(砂利道)に足を踏み入れてしまったことで、どのような罰則がありますか?
ベストアンサー先日ある深夜、ある用事で自宅から車で15分ほどの林道近くの県道を一人で歩いていたところ、背後から自動車が近づいてくる気配がしたので、その車に姿を見られないよう、その近くのお宅の垣根と垣根の間の砂利道(私道)に2歩ほど入って身を隠して車をやり過ごそういたところ(山間地の田舎で、深夜女性一人で出歩いているのを見られると外聞が悪いため)、運悪くその家の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件での弁護士を立てたらどのように動いてくれるのか?
ベストアンサーストーカーからの強姦、暴行、器物破損行為で弁護士さんに現在相談中で結果、民事で裁判をする事になりました。 警察に相談して被害届も出しに行ったのですが、警察側の対応のミスでストーカー側に警告処分で処理をされていた為、逮捕してもらうことができず民事で訴える運びになり弁護士に相談に行きました。 担当の刑事からも120%逮捕できる案件だったのに初期対応のミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻のクレジットカードの不正利用について
ベストアンサー2015年秋 妻の浮気で離婚、浮気相手の家へ引越 2016年春 元妻がクレジットカードで約23万の買物 クレジットカードの金額の異常に気付き、即カード情報を変え、利用詳細をカード会社に書面発行してもらいました。 クレジットカード会社には既にお金は払っています。 クレジットカードや家族カードは、元妻渡しておらず、携帯電話等に残っていた買物サイトのデータの中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求
離婚したい夫。したくない妻。 40歳、パート主婦です。中学生と小学生の子どもが2人います。 突然、夫が離婚したいと言い出し、夫が自宅にいる時は部屋に閉じこもるようになり、食事も家では取らない、会話もしないなど、私たち家族との家庭生活を一切拒否するようになりました。 再三説得しましたが、冷静な話し合いも一切なく、エスカレートするばかりで、ラインで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での証拠と偽造と解析
離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になります。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年間以上延々と繰り返されるラインでの脅迫、強要について
今年8月にも相談させて頂きました。 その時にもお話ししましたが、わたしは最低の人間でした。 妻子がいながら、社内の部下に好意を持ち、恋愛関係になりました。ほんとうに最低で、狂った行為でした。 わたしは彼女のこと、自分自身の行為の愚かさを理解し、半年程度で彼女から離れる事を彼女に伝えました。 しかしながら彼女は納得せず、半年間ほどあなたがいないと生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為、準強姦の罪について
ベストアンサー何回か職場の男性の方にご飯に誘われました。 最初は仕事の話でとても盛り上がりました。 しかし、いきなりお酒をすすめてきてお酒をあまり呑んだことがないので飲めませんと断りました。 しかし挑戦だよとか酔っ払わない呑み方があるからと言って無理に呑ませられたり途中帰らないといけないのでと言ったのにカラオケに連れて行かれてしまいました。断っていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が会社の事務員と頻繁にメール
ベストアンサー旦那が会社の事務員とメールのやり取りをしてました。体の関係はまだないみたいなのですが、何通のもメールには、「○さんが心配してくれたのは、とてもミラクルなのでは?奇跡かも、アドレスまでゲットしちゃったよ(*´∀`)ふふふ」「何日間か放っておけば、○さんは心配で、ずーーと気にしてくれるのだろうか?うはははは」「仕事自体好きなのかなぁ?と思いながらジーーーッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件でしょうか?殺人未遂でしょうか?
ベストアンサー先日、駅構内で首を絞められました。 時系列で出来事を書かせて頂きます。 2人が横に並んで立てる幅の駅エスカレーターを歩いて昇っている時が事の発端です。 関西地方のエスカレーターですので多くの方はエスカレーター右側に立ち、左列は歩いて昇る方が利用する慣習があります。 私はエスカレーター左側を歩いて昇っていたのですが、前方に左側に立ち止まっている男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【早期解決したい】月々の返済を確約させる、強制的に返済してもらえる等方法は?
以前付き合っていた人に、生活費等で40万円を貸しました。 借用書には当時の3年後の最終期限および、月々最低5千円からこちらの請求に応じて返済(原則は毎月1万)、もしくは実家の土地(大部分が本人名義だが、分割で親戚名義も含まれるため同意が得られないと売れない)の売却ができれば一括返済する旨でお互い署名を行いました。 利息の設定は空欄にしてありますが、状...
- 弁護士回答
- 10
-
-
面会交流がうまくいかないのです。
ベストアンサー離婚して6年になります。この4月から子供は小学校に入学しますが、生まれて間もなく離婚し、審判決定で養育費と面会交流の方法が決まりましたが、相手方は2年ぐらい子供に会わせてくれませんでした。そして、履行勧告を2度、家裁にしてもらいましたが、感情的になっており、それも無視、そしてその後再調停を申込み、面会を月に一度、そして幼稚園の行事の様子を私は参観さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係継続のまま夫から慰謝料?また、提出する診断書の有効期限について
ベストアンサー大変お世話になっております。 再度、アドバイスをいただきたく思います。 前回の質問↓ https://c-3.bengo4.com/c_1160/b_421523/ 昨年夫の不倫、隠し子発覚があり、相手女性へ対し、慰謝料請求を行いました。 相手が積極的に夫を誘い込んだ事実があり、求償権も放棄する、夫に対しての慰 謝料も請求しない。という約束も取り付け、私も長引かせたくは無かったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セフレの奥さんからメールがきました
ベストアンサー1年半ほど肉体関係を持っている男性の奥さんから彼の携帯からメールが送られてきました。 彼とは出会った当初既婚である事実は知らされず「彼女はいない」「女性と出会う機会がない」 と言われていて私も特に交際している相手もいなかったので肉体関係を受け入れてしまいました。 それから何度か会い会うと行ってもどこかにデートするわけでもなく只肉体関係をもつだけの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上での執拗な嫌がらせについて。
某大手SNSに登録しているのですが、些細な事で仲違いしてしまい、繋がりを切ってお互いにアクセスブロックし合っています。このユーザーと以前繋がって交流していた頃から、よくからかわれたり、向こう側のつるんでいる仲間数人がかりで様々な嫌がらせを受けて、精神的に参ってしまい大変屈辱的な形で縁を切り、いまだに悔しいです。お互いにアクセスブロックしていますから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁まで来た今、これから「ITに強い弁護士」に再依頼が可能かについて
最高裁まで来た今、これから「ITに強い弁護士」に再依頼が可能かについて質問です。 まず、争ってきた過去2年間の回想です。 私はIT業界の仕事で、会社から不当解雇され争っていて、最高裁まで来ました。 状況は、きわめてこちらが不利で、次回の判決で理想の判決は出ないことはすでに明らかです。 これまで、相手方の答弁書に、私の勤務態度について、でたらめばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板へのスレたてや書込みで逮捕とかありますか?
昔 借金を依頼された相手に数万円貸した事がありました すぐ返すという事だったけれど 催促してもなかなか返してくれず ケータイに掛けても出ないので 電話帳で番号を調べ 自宅に掛けたところ電話線を抜かれました なので その当時の勤務先に電話し なんとか口座に振り込ませたけど 振込手数料が差っ引かれていたという せこいオチが付いています その相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブルです。偽物と言われ顧問弁護士をとおし法的処置をとると連絡がきました。
某ブランドのファミリーセールにて個人使用目的で購入したのですがあまった為、ネットオークションに出品しました。個人名の方に落札され、入金があり、発送。先方に到着しました。3点で20000円程度です。その際、(株)〇〇の○○です。という書き出しで「鑑定したところ、到着した品物は正規品ではない。本物だというなら顧問弁護士を通し法的処置を取る、返金するなら取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判「雇用契約書交付の事実」証明責任があるのは会社? 労働者?
ベストアンサー友人の女性が給与・残業代未払い・不当解雇で困っています。 電話やメールで相談を受けています。(注 相談だけで弁護士業務に抵触することはしていません) 業務上、かなり彼女に不利益に働く労働条件になっており、尚且つ 彼女はそういった事に関する証拠物を集めていません。(会社を信頼していたので、証拠集めなどはしていなかったのです。またそれが普通のOLさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?可能でしょうか?
ベストアンサー彼は入籍はせず彼女と幼い子供を2人を認知して家庭生活していました。そんなときに丁度1年ほど前です。職場で私と出会い彼から猛烈にアピールされました。最初は相手にしてなかったのですが、家庭を捨ててでも私と一緒になりたいと言ってきたのです。家庭や両親ともめてでも私の家に転がりこんできました。結婚を前提に付き合うことになりました。ですが、当然ながら身勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利用規約の法的拘束力とサイト運営者に求められる責任の範囲について
ある婚活サイトに登録し、女性から連絡をいただくようになり、実際にお会いする機会がありました。 その際、こちらが断り、自宅まで送ると言っているにも関わらず、車の運転中にも関わらず、抱きつきなど、危険を伴う絡まれ方をし、どうしても帰らないと聞かないため、本人合意のうえ、男女の関係になりました。 しかし、当日、帰宅後に彼女から、次のような連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は今付き合ってる方がいてまだ交際数ヶ月にも満たないぐらいなのですが、すこし悩んでいます 相手の方は精神疾患のある方で何かあるとすぐ私に八つ当たりをして精神的暴力、肉体的暴力を受けてます。 少し気に入らないことがあると暴れて家を追い出されて、殴る蹴るがはじまりこないだ結婚の話になりました。 そこでまた私が気に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック救済詐欺注意です!対応に困っています。
ベストアンサー四日前ワンクリック詐欺にあい、その日の夜にワンクリック詐欺救済と広告を出している法務事務所に委任契約してしまいました。そして、その日の夜と何故か次の日に別々の人から『業者にメールした』と二度電話をもらいました。しかし、自分の入力ミスで入金がなされておらず、お金が数日後戻ってきました。その事で四日たった今日に法務事務所から『入金がなされてない、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の傷病名と告知の傷病名の相違と病院側の対応について。
書類上の傷病名と告知の傷病名の違いについて 先日、10年ほど前に通院していた病院に「初診証明」を書いていただきました。その書類の傷病名に「うつ状態」と書かれていました。この病院には2年半ほど通院しており、医師には「仮面うつだけどうつ病です」と口頭にて告知を数回されました。今回必要なので「初診証明」を記載していただいたのですが、書類上の傷病名と告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。その後どうでしょうか?
ベストアンサー息子が学校でいじめをら受けました。 学校側は始め証拠がない為、いじめとは認められないです。と返答してきました。息子は精神的にもやられてしまいとうとう不登校になってしまいました。その後、学校側では話にならないと思い 教育委員会まで行きました。きちんとした指導をしていただけないかとお願いしました。 やっとその後、息子がたまたま学校に出向いた時にいじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を壊されました。慰謝料を請求できますか。
こんにちは。 長文になり申し訳ございません。 27年1月17日のお話です。 家の隣に田んぼがあり、分譲地にする為、埋め立て工事をしておりました。 当時ダンプトラックにて盛土ををしていたのですが、その際に田んぼの上を通っている引き込み電線にダンプが接触し、家の引き込み電線を引っ張り家の壁が壊れてしまいました。 壁を壊されてからもう約4週間になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑な不倫による訴訟について
私37、主人39、小学生のの子ども1人あり。 1年半ほど、私が不倫をしておりました。 彼は独身38才です。 共通の友人から紹介され、一緒に食事に行ったのがきっかけです。 そのご、彼からの猛アプローチがあり、再度お会いしました。 3時間は移動ににかかる遠方に住んでおります。 始めて2人でお会いしたときは勿論私が既婚者だとはしっている(共通のゆうじんもしっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリの返品詐欺のトラブルとヤフオクで画像の無断転載
ベストアンサーフリマアプリに載っている他人が撮影した商品写真を、無断でヤフオクに転載して使用してしまいました。 著作権侵害で訴訟を起こすと言っているのですが、訴えられてしまいますか? また、この方から商品を購入したのですが、商品に不具合があり返品を希望しました。 先方は返品に同意し一旦返品したのですが、相手から商品をすり替えただろうと言いがかりをつけられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼にお金を返したい&他の責任の取らせ方は可能か。
納得できない私が悪いのかもしれませんが、2年強付き合っていた彼がいました。 口がとても上手で外国籍(日本へは出張)でしたが嘘がとても多い人でした。はっきりと嘘だとは言い切れない ニュアンスでいつも語る人でした。僕のことが好きならと男女行為の動画を何度もとられました。 妊娠が発覚し相手に相談したとき相手は国へ帰っていたのでメールや電話でのやりとり。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害者です。反省が見られない加害者からの示談交渉と警察の個人情報取扱いについて。
一ヶ月程前の夜に飲食店で泥酔状態の中年のサラリーマンにいきなり胸を触られるという痴漢被害にあいました。目撃者もおり、酔いがさめた本人も罪を認めています。迷惑防止条例違反で初犯だそうです。明け方までかかって調書を取られ、被害届を出しました。加害者は翌日に上司が身元引受け人となり釈放されました。その後、私は加害者から警察を通すなり何らかの方法で謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金や金利について。
以前お付きあいをしていた女性から仕事上お金が必要で30万円2ヶ月後の返済で借り入れをしました。 仕事上何故お金が要るか話したところ、確実に帰ってくるならと向こうから言ってもらいました。 2ヶ月以内には仕事が纏まりお金が入ってくる予定だったので、その旨を伝えました。 金利を1割付けて返すと借用書を額面33万円で返済日を2ヶ月後で年利、遅延は書かず渡しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーからのセクハラ、証拠について。慰謝料、示談金、について
ベストアンサー新しい職場にて、初日にオーナー達と5人で飲みに行き、最終的にカラオケに行こうと言われ断れずオーナーと2人でカラオケに行きました。 お酒は飲んでいましたが、いきなり頭をわしづかみにされキスを強要。 1時間の間何度も何度も。気持ち悪くて何度も立ち上がり、もう帰りますよ!といっても引き戻され ずっと抱きしめられ胸を触られ、終いには不倫相手にならないか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔で笑って心で泣いて、という状況を裁判所に理解してもらうにはどのように主張すべきか?
人生なんて「顔で笑って心で泣く」の連続でしょう。 特に会社の上司からの贈収賄、闇カルテル、談合等の違法な業務命令に従わざるを得ないとか。 発覚して裁判になれば本人尋問においてこんな意地悪な質問があるでしょう。 --- 質問者 贈賄の業務命令が違法行為と知っていながらなぜ従った? じゃあ貴方は殺人の業務命令があったら従うのか? 被尋問者 違法行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン特約違反の刑告訴の方法を下さい。
不動産ローン特約で解約したのに色々こじつけられ脅されあげく手付けの100万円をだましとられましたが、警察などに訴えることはできますでしょうか?昨年の夏、会社の同僚から不動産運用の話を持ちかけられて購入する方向でいろいろと手続きを行っていきました。最終的には、銀行の融資が受けられず無かったこととなりました。その後、1通の配達証明郵便が届きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの件で会社に相談したら会社側から脅されました
ベストアンサー10月頃から職場の上司から無視、仲間はずし、侮辱などの行為にあっています。発端は、会社の専務の口利きで会社に入った新人の子です。私は店長からその子の教育係にされて、仕事を教えていたのですが、なかなか覚えてくれず、上司のY氏に相談をしておりました。初めは親身になって相談に乗ってくれていたY氏ですが、その新人が専務のお気に入り(その子だけ遅刻しても皆勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察に呼び出された際、被害者の以降で厳罰化されることはあるのか
何度か窃盗の件で相談にのって頂きました。職場から10万円盗みその数ヶ月後被害者に自白し示談金も250万円言われて自ら警察に出頭します伝えたら暴力をかなり振るわれ警察につき出されました。その後250万円から50万円に示談金下がり示談しました。嘆願書や刑の減軽文はありません。 20年前に窃盗で執行猶予とすぐ又窃盗犯罪犯して実刑1年6ヶ月の前科があります。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない肖像権侵害について
はじめまして 身に覚えのない肖像権侵害について御相談です 小さな風俗店を経営しております。 先日、一か月程前お店を辞めた女性から 「お店のHPのブログに私の実家の写真が載ってるから削除しろ、しかるべきとこに相談に行く」とメールが届きました。 ネットで見つけた地元の古い団地の建物を掲載していたのですが、たまたま実家だったのか、ただ似てだけなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから