51,218件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士に相談している間はお互いに連絡をとってはいけないのでしょうか?

弁護士に相談している間は、相手と一切連絡をとってはいけないのですか? 冷静に話し合いをしたいと提案してもとりあってくれません。 相手がどう動いているかわからない状態で、自分は動かないで静観すべきでしょうか? なにか行動を起こすと、マイナス要素となりますか? お付き合いをしていた相手と別れ話でもめています。 相手が弁護士に相談していると言っ...

弁護士回答
    4
  • 個人間の金銭貸借りについて

彼女のことですが、元彼より多額のお金借りております。 現在、元彼が作成した弁済計画に沿って毎月返済を行っておりまして。 しかし、昨年末に私の実家宛に、突然一括返済の立替をして欲しいとの手紙が届きました。 立替しないのであれば、訴えると。 保証人にもなっていない為、大変困惑しておりましたが、今月までに既に私の実家宛に4通、私のアパート宛に3通同...

弁護士回答
    6
  • 不倫、慰謝料請求される側、

ベストアンサー

職場の既婚者男性と、半年程不倫関係になりました。 お付き合いする前から彼は奥さんと別れたいと言っていました。 彼が奥さんに好きな女性が出来たので別れてほしい。と言ったところ、発狂して怒り狂い、殺してやると言われ、彼は怖くなり「不倫は嘘だけど別れたい」という形にして再度話し合いをしました。 納得いかない奥さんは、会社にも電話し、私と彼はクビになり...

弁護士回答
    4
  • 風俗店の金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、デリヘルを利用しようしました。最初の電話でこのホテルはデリヘル利用できるか確認したところ「大丈夫です。実績があります。」とはっきりと答えました。 ホテルの入り口にて男性にお金を先払いしたあと、女性とホテルに入ろうとしました。そこでホテルのフロントに止められ入室出来ないと言われ諦めました。 その後デリヘル側に返金を求めました...

弁護士回答
    2
  • 横領した後の対応を教えてください

【相談の背景】 水商売の店長をしています 数年に渡り500万の横領をしていました。いつどのくらい使ったか覚えていません。横領が会社にバレて500万返済するという念書を書かされたのですが支払いせず逃げてました。 会社にバレた時 社長と従業員1人に暴行をされました。頬、鼻の骨折、前歯1本おれて もう一本は神経断裂のため抜きました。一応診断書を取りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 取引を中止してしまった

初めてネットオークションサイトを使って商品を出したのですが、他のフリーマーケットアプリでも同じ物を出していて、フリーマーケットアプリの方で取引が始まった後に落札され、簡単決財で支払われました。 取引中止する際に発送前なら取引中止することができる、支払われたお金はオークションサイトの運営会社が預かっているから返金できるとあったので、落札者に一言...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、慰謝料請求 自己破産された場合について

金銭トラブル、詐欺、慰謝料請求について。 昨年、既婚者と知らずに交際していた彼氏に160万貸しました。一緒に住もう、結婚しようとも言われ肉体関係もありました。 既婚者だと知り、お金の返済を請求しました。返すと言われましたが、借用書を作る約束をして間もなく、彼が失踪してしまい、彼のお母さんにお金を貸した事を伝え40万ほどお母さんに返済されましたが...

弁護士回答
    4
  • 破産宣告。延期の場合、どのくらいまで延期されるのか?

ベストアンサー

知人が破産宣告をしました。 その知人の手元には私に対する借用書があるため、その件で私が訴えられ近々裁判となる予定です。 私は専業主婦で財産も一切なく、その上病気なために返済能力は全くありません。 今回は掛かり付け医に診断書を書いてもらい裁判には出ないつもりです。 延期という形になるのでしょうが、私的には原告との人間関係により病状が悪化し入...

弁護士回答
    2
  • 退職後の相手側からの要求に困ってます

ベストアンサー

2ヶ月前に辞めた会社から弁護士を代理人にして仕事の引継ぎをする様に言われています。 わたしも社長から精神的に追い詰められて退職してるので弁護士を代理人に立てて退職の処理をしました。私はもう社長にも会いたくないですし、今まだ薬の服用もしていて社会復帰も出来ていない状態です。このまま相手の要望通りにしなければいけないのでしょうか?断る為の方法を教えて...

弁護士回答
    1
  • オークション規約違反だらけの出品者(事業者)から訴状。原告の請求が認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、オークションサイトでのトラブルにより民事裁判の被告となっています。 原告は事業者で出品者、私が落札者ですが、落札後に原告がオークションサイトでの禁止行為を多数行っていることに気付き、それを指摘されて逆上した原告は自分から取引を放棄したにも関わらず、取引の履行と慰謝料を求めて訴えてきました。 原告は出品段階でオークションサイトの規約違反...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士さんに逆らう依頼人について

【相談の背景】 誹謗中傷されたとして名誉毀損で民事訴訟をおこした人がいます。ですが、弁護士さんが訴訟相手を無視するように言ったにも関わらず、原告含めて4人がかりで訴訟相手を虐めたり、原告の仲間が暴力団を名乗り相手に対して脅迫まがいのことをするなどの行為を行ってました。弁護士さんがこれらの事実を知った時、弁護士さんはいじめの事実はないと平然と主張出...

弁護士回答
    1
  • 裁判になった場合の結果

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は零細の雑貨メーカーです。昨年1月、ベトナムで商売をしている 知人から「物を安く作れるけどどうか」と誘われ、試しに新製品をベト ナムで作ることにしました。 仲間内だったこともありこの時点で細かい取り決めはせず、知人の会社 が安く作った物を当社が仕入れるか、当社が安い工場で作るのを知人の 会社が手伝うかどちらかにしよう程度の話...

弁護士回答
    1
  • 前件で内縁関係を争った後、貞操権侵害を請求する際の主張の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 私はX(男)です。Y(女)とは婚活アプリ(婚活アプリへの登録条件は独身であり交際相手がいないこと)で知り合い、Yは偽名を使い、独身者のように振る舞い、結婚・同棲・子ども・両親への挨拶という発言をLINEの文章でしていました。このような事実があったので、私はYを独身であり、婚姻可能な相手と認識し、肉体関係を伴う交際をしました。 後に、Z(男...

弁護士回答
    1
  • 元夫の再婚をきっかけに父親にある親権を取り返したい

【相談の背景】 離婚をして5.6年になります。子供は2人いて親権は父親にあります。離婚の経緯は、義母の兄弟贔屓、孫贔屓、精神的苦痛を与えるような言動に私が耐えきれず、職場の男性に個人的に相談していたことがバレて不貞行為だと言われ、私が夜勤中に子供を連れて実家に帰られたことがきっかけです。私は法律相談所に行き、離婚を本格的に進めて親権を取るために訴え...

弁護士回答
    2
  • マンションの名義は夫と義母ですが、私にも所有権はないのか教えてください。

【相談の背景】 10年ほど前に結婚し、中古でマンションを購入しました。引っ越す前にリフォームをしてから入居したのですが、同居する母がその際幾らか出したようで、自分もお金を出したからと言ってマンションの名義が義母と夫のものになっています。 以前喧嘩をした時も、3分の1は私の物なんだからねと言われました。(頭金で3分の1を出したという事でしょうか?) ...

弁護士回答
    1
  • 貸してはいないものを返却してもらえず、その後紛失された

【相談の背景】 2年前、職場の私物(食器類)を無断で持ち去った先輩社員がいます。本人に私のものであると伝え返却を求めましたが返却されず、その後複数回同様に返却を求めましたが、自身が使用しているからと応じてもらえませんでした。 つい先日再度返却を要請したところ所在不明と伝えられました。この時点で上司に相談しました。 数日後上司経由で本人から返却する...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を通常訴訟にした方が良いか 被告側

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を提訴されました。 自治会退会後の未払い共益費についてです。 話し合いの場があり、金額の妥協案が出たのですが、私は金額はそれで良いけど内訳明細を出す条件を付けました。その後内訳などの提示もなく合意書には金額のみが記されてた為に拒否し署名してません。 【自治会の言い分】 ・話し合いの場で2500円を支払うことで最終 合意した。 ...

弁護士回答
    4
  • 子供の借金について 親に取り立てがきます

ベストアンサー

【相談の背景】 成人しており、消費者金融、個人間で店の客(水商売をしているようで)、ホストの売掛と自宅に請求が来ている状況です。 自宅には帰ってなく、所在不明で、 どこにどれだけ借金があるかも不明です。 個人間で借りたお金について ・2人直接自宅に訪問がありました。 ・1人は三度きて500万程貸したとのこと。口頭のみで明細は不明。娘にラインで知らせたとこ...

弁護士回答
    3
  • 義理の父親へ150万借りたのですが、約束と違いすぐ返済しろと言われています。。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、去年の9月に投資詐欺に遭い、義理の父親から150万円の金を借りました。電話一本で借りた150万についてその後連絡する事を失念しておりましたそして2カ月が経過する頃、義理の父親が依頼したと言う弁護士から連絡が来ました。借入金について返済方法の書面を作成したので署名捺印して返送してくれとの事で、その内容は来年9月から2万円づつ返済する事...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士の衝突について

【相談の背景】 今日、大型スーパー店内で買い物のため通路を歩いてたところ、横の通路から突然出てきた高齢女性と衝突し、そのはずみで女性が転倒してしましました。 転倒した女性は、頭と腰を打ったとのことで、店員の方が直ぐに救急車を呼んで下さったのですが、救急車が到着するまでの間、その女性が「あの人がすごい力で押してきた」と大きな声で何度も訴えている...

弁護士回答
    1
  • 不貞、離婚、 慰謝料 、円満修復の為の道筋

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と女性Aを相手に不貞を理由に損害賠償請求訴訟を起こしました。夫は不貞行為肉体関係を否定しています。女性とはビジネスパートナーであり女性宅に複数回の宿泊を認めたものの仕事の打ち合わせで宿泊したものだと主張。始まりは夫から離婚を要求され一方的に夫が出ていき好きな人がいると相手には自分は結婚しているし離婚してくれないから発展出来な...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の有責性に伴う婚姻費用の減額を、離婚訴訟後に遡って請求することは可能なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の審判を行っており、婚姻関係破綻を理由に減額すべきとの主張(判例付き)を行っておりましたが、先日審判にて却下されました。 内容としては、婚姻費用の減額は婚姻関係破綻の有責性が認められる者からの婚姻費用請求が信義則違反に当たり権利者の生活費分の減額を認めることはあっても、婚姻関係破綻のみを持って減額されることは相当ではない...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、貰い事故10.0

【相談の背景】 昨日駐車場に停車中に接触事故に会いました。 こちらは家族で大人2人と子供2人で計4人子供は2人とも3歳以下です。事故の状況としては駐車中に相手がこちらの車にぶつかってきたという感じで車の破損自体はそこまでひどく鳴く見積もりしてもらっても10万程度でした。 しかし接触したとき車も揺れ当初は体の痛みもなかったのですが当日夜から肩から...

弁護士回答
    4
  • 自己破産手続き、友人間とのトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産手続きについて。 三日前、自己破産手続きを弁護士さんにお願いしました。 費用の分割審査をしてもらっている間に、借入をしている会社のリストを作るために動いている最中です。 先生はお忙しい方で次の相談日までかなり時間が空くのですが、とても不安な事が出来たので、アドバイス頂けると嬉しいです。 借金している方に、少し前にお付...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と1歳の子をもつ母です。 2021年7月に夫の不倫が発覚し、不倫相手と示談書を、夫と誓約書を交わしました。不倫は2020年10月〜 書には違反など記載あります。この時、慰謝料を両者から150万円払っていただきました。しかし判を押して2週間後には違反しており。違反を夫も不倫相手も認めました。その後すぐ夫は実家で暮らしつつ精神病院へ通院したいと申...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラや私の両親への暴力により(両親も夫の激しさの余り少し手を出してしまいお互い訴えるとなり被害届は警察に出さず)により、土地を含め4分の3の権利を持つ家を出ていかざるをえない状況で、夜逃げ同然にアパートに引越しました。 それまで離婚調停中でしたが、まともに応じす欠席され、別居月に婚姻費用分担請求もしました。算定表を見ると月に1...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のDV相談で離婚する場合の親権や財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 虚言癖のある配偶者(再婚)が子供(連れ子)がDVを受けたと児童相談所に相談し、児童相談所の人がその一方の相談のみで家からの退避を命じ、離婚をすることになりました。 退避した子供は、元々配偶者の連れ子だった為、離婚時の養子縁組解除やその後については特に何も関わり合いにならなくて良いのですが、昨年産まれた実の子(1歳半ほど)の親権や...

弁護士回答
    1
  • お客様に金を返せと言われています

【相談の背景】 風俗店で出会ったお客さんにお金を貰いましたが返せ!詐欺で訴えると言われました。 この場合は詐欺になりますか? 返還する必要はあるのでしょうか? 風俗店で知り合ったお客様と連絡を取り合い店外で会うようになりました。 相手は私のことを好きだと言っており、付き合いたいと言っていました。最初の段階では私自身は好きという気持ちはなく、...

弁護士回答
    1
  • 職場で罵倒恫喝など理不尽な思いをしています。解決策についてご教示あればお願いします。

初めまして。 事務職をしていますが、同じ職場の人間Kから(同僚とは呼びたくないので以下Kとします)、八つ当たりも兼ねた罵倒恫喝を受けています。 それによりストレスから心身ともに不調をきたしており、今後の対策について相談したいと思って投稿しました。 Kは50代後半の社員ですが、普段から周りの人に仕事を押し付け、雑談と食事にのみ異常なまでの執着を...

弁護士回答
    2
  • プロバイダに個人情報開示のための裁判を申し立てて負けることもありますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 昨年からネットの匿名掲示板にて名誉毀損や侮辱にあたる書き込みをされており、 弁護士に依頼して書き込み主の特定を進めている立場の人間です。 なんとかプロバイダ相手の裁判までたどり着いたのですが(書き込み主は個人情報の開示を拒否さたため裁判になりました) 弁護士さんのほうで、この裁判は難航するかもしれないとのことで、以下...

弁護士回答
    1
  • 共同経営解消について

ベストアンサー

初めまして。 10月に個人事業主としてハンドメイド雑貨店をオープンする予定です。 私の他に一緒にお店をやりたいという方が2名いたので3人でお店をする事になりました。 基本的な資金は私が持っていますが、共同経営という形を取るためにお二人から20万ずつ頂いてます。 給料は純利益からお二人が30%ずつ私が40%でまとまっています。 その他にワークショップやイベン...

弁護士回答
    1
  • あなたの子と嘘をつきました、罪に問われますか?

あなたの子と嘘をついたら罪に問われますか? ダラダラと体の関係だけもっていた男性がいました。 私も彼氏がいたのに、ついその方に誘われ久しぶりに遊んだ時に数分間だけ避妊なしで体の関係を持ちました。 しかし3日後、彼が結婚した事を知りました。 行為をした時は相手は既に婚約していたんです。 私自身も付き合っていた方と結婚するつもりだったので子作りをし...

弁護士回答
    2
  • 親権交代の調停での話し合い内容と違う

ベストアンサー

子供を強く叱ったことで、嫌われ、子供が父親に頼み調停、親権が父親にうつりました。  私は、子供が私のことを嫌いなら、私はこの先、子供がどうやって過ごしてるのか知ることができないのではないか、連絡とれなくなるのではないか?に、そうならないようにすると父親も言ってるので、と調停員の方に話され、年齢的にも子供の意志が尊重されるから、親権がうつること...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での火傷に慰謝料を求めたい[精神的苦痛も含め]

2月上旬飲食店で太ももに火傷を負いました。しかし、相手がアルバイトだった為、気が動転してしまった様子で、水も氷も持ってこず、自分でドリンクバーで作り冷やしました。テーブルも友人が拭いてくれました。10分以上経ってから社員がきて、更に上の上司から電話で話をしました。 クリーニングをすると言われました。 夜間だったので、翌日に皮膚科に受診し、瘢痕形成の...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪に該当するかご意見をいただきたいです

ベストアンサー

婚約破棄で示談が成立している相手から、分割で支払い中の示談金の支払いが滞り、私や家族、友人が相手方に催促していたところ「執拗な催促で精神的苦痛を受けた。刑事、民事問わず訴える」と本人の父親から言われています。 執拗な催促とありますが、確かに入金がないことや連絡しても無視され、職場や自宅に連絡をいれたこともありますが「連絡がない場合は職場に連絡...

弁護士回答
    1
  • メールで嘘をつき、約束を守らないということで法的に問題にすることはできますか?

ベストアンサー

法的な問題があると言えるのかどうかわかりません。 ある男性とメールのやりとりをしていました。きっかけは私の地元の人が、ネット上で私だけじゃなく、その男性やその周囲の人に関する誹謗中傷を行い、荒らし行為などがあり、その人だけではなく他の人にも注意を呼び掛けてもらいたかったというものです。 その時はこちら(女性です)にはまったく恋愛感情はありま...

弁護士回答
    1
  • 不貞未遂で内縁関係解消、その後の養育費や慰謝料

内縁関係、婚姻費用について。 5年間内縁関係を送っていた夫がいます。夫との間には子供が1人います。 この度、夫の不貞未遂で内縁関係解消を求めました。 質問です。 1、夫との間では、不貞行為や、不貞行為が疑われる場合には内縁関係を解消し、その後月に27万(養育費、生活費)ずつ支払うという約束をしてありました。文面がトークアプリに残っています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ致傷罪 準強制わいせつ

ベストアンサー

強制わいせつ致傷罪についてです。 2013年 2月中旬 6年前18才でラウンジに勤めていて19才の誕生日にお店でシャンパン、ビール5杯を飲んで泥酔してしまい起きたらラブホテルでした。 起きた時相手はソファーの上に 寝ていたのですがベッドの中に入って来て抱きつかれキスをせがまれましたが私が拒みやめました。 起きた時の状態はミニドレス一枚でした。 脚に約9セン...

弁護士回答
    1
  • 職場の女性に思いを告白した後、勝手な配置変更を強行され困っています。

同じ会社で彼氏が居る女性とよく話すようになり 何度か同意を得た上で二人で会うことや集団での食事等をする仲になりました。 二人の間に上下関係は無く同期です。所属する部署や課も異なります ある日、向こう側からして見れば私からの特別な好意を感じざる得なかったようで 貴方は何を考えているのか?という話の流れで告白しました。 結果、相手方が不快感を示...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の謝罪と慰謝料について

ベストアンサー

婚約破棄の謝罪と慰謝料について揉めております。 元婚約者から婚約破棄されました。 理由は何度聞いても言いませんが、今まで一人で自由だったので、結婚をしたり人と住んだりする事が面倒になってしまった様です。 謝罪を求めておりますが、全く応じて頂けません。 私ももう顔も見たくないですが、納得いかない点がございまして、謝罪を求めております。 相手の男...

弁護士回答
    1
  • 過度に苦情を申し出てくる方による不当要求

ホームページの作り方などを教えるインターネット塾を運営しています。かなり広い範囲でマンツーマンで教えるものなので安くはありません。一度入会頂くと、時間が経過してからでもわからない事は追加費用をかからず聞く事ができます。学習コンテンツも資料も渡しています。契約書もお渡しし数時間説明し、納得頂くまでは入金せずに、何度でも質問するようにお話ししていま...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触事故での過失割合について

自転車同士の事故なのですが、保険会社のお話がかなり腑に落ちなくて ご相談させていただきたく思いメールさせていただきました。 お忙しいとは思いますが宜しくお願い致します。 まず事故が発生し、保険会社からの連絡が事故発生から2か月後・・・ それも「5対5でどうですか?と先方の保険会社が申しております。」 との事でした。 妻が朝、息子を子供園へ自転車...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪(冤罪)の対応について相談したいです

長年の友人に投資を案内されました。 その投資先が以前に黒社会に繋がる企業舎弟の関係者でした。 友人はそれを知りながら私には伝えず投資をさせました。 投資をした時の約束が、友人が元本保証をする約束でした。 友人が元本保証をした約束した背景は、以前逆の立場の時に友人から強く迫られ、私が友人に対して元本保証を要求され約束をしていなかったにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 親権が決まっていない中で現状、保育している側から、面会交流に対しての条件をつけることは可能か

ベストアンサー

妻に対し離婚調停を申し立て、別居中です。子どもは私(夫)と暮らしています。  もうすぐ、初回の離婚調停があります。私が申し立てなのに対し、妻は面会交流調停を申し立てました、よって、重ねて議論する事になりました(期日が同じなので、そうですよね?) 2才、5才、8才の子がいます。別居から、約2カ月は月に3回ていどのペースで会わせていました。まぁ、相手が...

弁護士回答
    3
  • ネット上での侮辱罪、名誉棄損について

ベストアンサー

①ネット上での書き込みが原因で「侮辱罪」での被疑者になっています。警察が自宅に裁判所からの差し押さえ令状を持ち私のパソコン、タブレット等を差押え、取り調べ(2日で各3時間ほど)も受けました。 その人間の容姿(身体的特徴等)に関しネット上で侮辱したとされる文言(スレッド上で作り上げられたその人のあだ名を用いた書き込み)が侮辱にあたるとの事でした。当然...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

以前風俗で働いていた時に知り合ったお客様で 私がシングルマザーで金銭的に大変というお話をしていたのですが、金銭援助をしてあげたいということで店外でお会いするようになりました。 お会いしている中での会話で相手の方から借金とか困ってることはないの?と言われ当時消費者金融から30万円お借りしているという話をした所、 早く返済した方が良いと言われ、 後...

弁護士回答
    5
  • 知らない間にバツイチ子持ちになっていることを元に戻せないでしょうか

夫と入籍する日に、夫が離婚歴があり子供もいることが判明しました。私はバツイチ子持ちの人とは結婚したくないと言いましたが、結婚したらちゃんと前妻を訴えて戸籍から子供を消してもらうと言うので半ば強引に結婚してしまいました。 夫は私との婚姻届の証人欄をお母様に書いてもらっているときに、お母様が「私これ書くの2回目だからこれで最後にしてね」と言われ、何の...

弁護士回答
    1
  • 裁判で勝訴し相手方の債権差し押さえしましたが、支払ってきません。支払わせるにはどうすればよいですか?

未払い通訳料請求控訴事件について相談です。 私に対する未払いの報酬があるので、弁護士を使わず少額訴訟を起こしたところ、相手方が通常の裁判を要求してきた。結果として勝訴し、相手方の債権差し押さえをしたが現在まで私への支払いが行われてこない。相手は会社経営者であるので差し押さえたのは役員報酬である。相手方の預金口座はわからない。 経緯 平成25年...

弁護士回答
    1
  • 今すぐの認知は拒否したい、という姿勢について

ベストアンサー

とあるサイトに、 >「強制認知」とは、父親が認知を拒否した場合などに、母親が家庭裁判所に調停を申し立てることで強制的に認知がなされることです。 とありました。 現在まさに夫の不倫相手が、家庭裁判所に夫との子どもの認知調停を申し立てたとの旨の封書が届き、日程が記されてありました。 ①サイトにありますように、調停の場に話し合いが持ち込まれた時...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談金について

ベストアンサー

交通事故の示談金について。長くなります・・・ 母が交通事故に遭いました。事故から1年ちょっと経ちます。治療の方は終わりました。 硬膜外血腫・鎖骨骨折と診断されました。 退院後は、膝の痛みも訴え始めたので主治医だった先生にレントゲンを撮ってくれるようお願いしたのですが必要ないと拒否され別の病院で撮ったところ、半月板損傷と診断されました。事故との...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから