法律相談一覧
-
不貞行為の和解金支払いに困っています。勤務先の調査方法は?
【相談の背景】 元夫から婚姻中の不貞行為の事で訴えられ、すでに和解済みです。 和解内容は総額150万の分割毎月2万ずつで支払っています。 ですが、金銭的に支払いが厳しい状態なのでこのまま差し替えになってもいいかなと思っています。 【質問1】 現在パート勤務でいまの夫の扶養内で働いており完全在宅勤務です。 この場合には、どのように相手は勤務先を調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口止め料を支払う場合の誓約書に関して
【相談の背景】 以前浮気をした相手のセフレから浮気相手を訴えて慰謝料を取れ、取れないなら浮気の事実を公表すると脅されていましたが、現在は浮気の事実を公表しない代わりに口止め料を要求されています。 もう諦めてお金を払うことを考えておりますが、メールでのやり取りだけでは今後関わりを絶ってくれるのか信用できない為、弁護士立ち会いの元誓約書を記入するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損してしまってもそれが認められないことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 言葉の弾みでしたが人のことを犯罪行為をされていると言ってしまった時。 ・ほんの数人に言ったのみ。 ・相手に弁護士から名誉毀損と名誉感情の侵害で損害賠償請求をされた。 ・SNSなどに書いたわけではない。個々にメールで連絡した。 ・相手は体調不良を訴えて診断書を出した。 こんなのでは名誉毀損にならないではないかと思いました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の約束事を破りました
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書できめた約束事を破ってしまいました。 子供がいます。子供の父親は離婚が成立していません。養育費に関することで公正証書を作りました。その際、相手からは一切口外しないことと記載を求められそうしました。その後のやりとりで、認知をしてほしいとなりずっと平行線ですすまないため、こちらが怒って相手の親に全て報告しました。 そのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォローリクエストによる同定可能性について
【相談の背景】 半月程前、Twitterで誹謗中傷をしてしまったかもしれません。 具体的な状況:フォロー数20未満フォロワー1桁のアカウントで相手方にフォローリクエストを送った後、名指しを一切せずに相手のコンプレックスを刺激するような投稿(相手が悩んでいる事で自分は悩んでいないなど)や相手方の他のSNSのアイコンに関して容姿を侮辱するような発言をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求をされてる側からの住所確認
ベストアンサー【相談の背景】 度々相談させていただいております。 社内ダブル不倫の末にお互いの配偶者には事実が明らかになっており、そしてお互いに婚姻は継続していくような状況です。先日相手の奥様より、弁護士経由で通知書がおくられてきました。まずは私の方で弁護士をたて対応していくつもりなのですが、主人は個人で相手方に同様の内容の通知を送ろうと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行はどんな場合でも認められるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前にある方から数十万円お金を頂きました。 借用書や、返済約束はありません。 貰う約束として、遊んだりしてくれたらそれでいいよと言われ数回は会いましたが相手が望む回数は満たせませんでした。約束をやぶるつもりはなく、体調不良や予定が合わず難しかっただけです。 10年経って債務不履行だから訴えるねと言われました。 【質問1】 質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と真剣について教えてください
【相談の背景】 最近妻の行動が怪しくLINEを見たところ半年以上前から不倫をしているみたいでどうすれば良いか分からない状態です。 不倫相手が2人いて片方は妻子持ちみたいです。 訴えようにも証拠がLINEのみの為どうしてよいかわからず悩んでいます。 以前から妻に挨拶を無視されたりなどが続いており、離婚を考えていますが3歳の息子がおり親権を取りたいと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の際の対応が間違っていたと思います。
【相談の背景】 1週間前に、駐車中の車にほんの少し接触しました。車は無人でしたが、運転手は側にいました。頭が真っ白になり、謝って、待ち合わせのお金を渡し、その場を去りました。ほんと、自分が最低の人間だと思い、その日から思い悩んでいます。 【質問1】 今からでも、警察に事故届を出すべきでしようか。 【質問2】 相手が、届を出していた場合に当て逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約等についての質問です。
【相談の背景】 2020年11月にお金を貸して、本人からの返済がないまま音信不通となりました。 1週間前に、相手の実家の住所へ内容証明郵便と共に記録付き郵便を送りました。 その郵便を見た、相手の母親から電話があり、母親が代わりに返済するとの事でした。 【質問1】 この場合、債務承認弁済契約の作成をしたら、時効はどうなりますか。 【質問2】 支払うとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談後の退職の強要について
【相談の背景】 以前質問した続きです 職場の上司との不倫の後、相手の奥様と示談書を交わしました。今後一切の連絡をしない、した場合は慰謝料の請求をする。第三者に口外しないと書いてありますが、5年経って退職しないなら訴えると言われました。 今後慰謝料の請求はしないなどとの文面はありません。 職場に文書を送ると言われています。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の鍵を書留郵便で送ったんですが受取拒絶で返送されました…
ベストアンサー【相談の背景】 2/7に書留郵便で彼氏の家の鍵を送り2/8に着きましたが受取拒絶という事で返送となりました。それなのに昨日2/13に鍵はどーするん?っと聞かれ本日2/14に鍵を持ってこいよまで言われました。手渡しをすれば何されるかわかりませんので書留で送ったのにもかかわらず相手が拒絶をしたのでどーしたらいいかわかりません。書留郵便で送った際に追跡をしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの誹謗中傷の慰謝料はいくらでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 六年前、未成年の時にネットの掲示板にトラブルになった相手の氏名と所属を書いて晒してしまいました。数日後に削除依頼をだしましたが、当時は怖くて掲示板を見れず、削除されてるか確認はできませんでした。 成人してからもその事を思い出して後悔してます。先日、ネットで検索してみましたがスレッドが削除されたからかでてきませんでした。相手の氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷について
【相談の背景】 Twitter上で少ししか面識の無い相手から「誹謗中傷されたから訴える!」と全く身に覚えのない事で晒されています。 弁護士に頼んでいて、話し合いは代理人を通してしかしないと言われていますが、私の過去のツイートや揉め事、その他私の周りや関係ない人まで晒し続けています。 【質問1】 弁護士に誹謗中傷で依頼しているのに、おおっぴらに不特定多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗型ファッションヘルスでの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、店舗型ファッションヘルスにて、両者合意の元、生で挿入してしまいました。体外に射精したといっても、避妊具を装着していません。 行為終了後、相手の対応評価(アンケート)を書いたくらいで何事もなく、帰りました。 連絡先や身分を証明するものは提示しておりません。 ですが不安で仕方ないのでご相談させてください。 【質問1】 お相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同定可能性と名誉毀損について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット掲示板で原告が著作権を侵害したと事実無根のことが書き込まれていました。 名誉毀損にあたるとして訴えたのですが、相手側の書き込みが対象となるハンドル名が別人のものと誤認して書き込みをしていたから原告のことではないと言われました。 (実際にわたしのハンドル名は他人と似ており誤認しやすくなるような情報はありました) わた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先で盗聴バレて処分まちで結果 解雇
ベストアンサー【相談の背景】 委託先で盗聴 彼のデスクに盗聴器を仕掛け すぐ見つかり提出されバレてしまいました ハラスメント証拠の為の行為でした相手は内容証明を送る 訴えると言ってた相手で事情を言えば厳重注意かと思ってましたがダメでしたすぐ処分が決まると思ってましたが 3週間も待たされ解雇でした もし情報漏洩でもしてたら刑事事件になってたのか?と 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsで嫌がらせをしてしまったとき
【相談の背景】 snsのDM機能を使い交際相手の元彼に嫌がらせ文章を送ってしまいました。悪口や知られたくないであろうことはあなたの知人は皆んな知ってますよ等や家の写真をネット上で検索し地図検索サービスの写真を使って家を特定し写真を送付。 DMに返信はなかったのですがDM内容がスクショされた物が相手のアカウントに投稿されていました。 【質問1】 内容はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、貰い事故。。
【相談の背景】 昨日接触事故に遭いました。 こちら停車中で相手がぶつかった感じです。10.0となり整形外科を受診し2週間安静と言われました。 しかし、整形外科まで距離があり湿布のみだったので、近くの整骨院を受診したいのですが相手の保険会社に行きたい旨を伝えると行かないでくれと言われました。事故自体は大きい事故ではありませんが首が痛く妻も痛みを訴えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケでナンパ後に卑猥な行為
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払ってカラオケ内でナンパしてしまいました。そのあとは、同意でしたが女性を半ば強制でトイレに連れ込み、卑猥な行為をしました。トイレ個室内では相手も嫌がることなく、行為をしました。トイレから出た後はBOX内でその方がいる場所でカラオケを楽しみました。その時に交換したLINEは後からブロック削除してしまいましたが、相手から着信と『おやすみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつに当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の女性と何度か日帰り旅に行く関係になり、先日、車で泊まりで旅に行くことになりました。 自由気ままな旅で良いとのことで、特に宿泊先を決めずに進み、深夜になって入れるラブホテルに入りました。 そういった状況なので、つい身体に触れてしまったのですが、相手から拒否されたため、すぐにやめました。 相手も、自分が思わせぶりをしてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭での貸し借り及び懲らしめの為の裁判
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた相手に口頭ですが「ある約束をやってくれるなら。」と金貨を渡しました。貸したと言えると思います。その後相手は、売れる物を勝手に持っていきました。簡易裁判所で少額訴訟を考えています。 口頭なので証拠はないのですが、負けても構いません。お灸を据えたいです。大事にしていた血統書付きのわんちゃんも持っていかれました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 後々賠償金請求されないか
【相談の背景】 一年ほど前、自転車同士で肩がぶつかった(ぶつかられた)→すぐ謝罪(連絡先の交換はしておらず、お互いに名前は知りません。)→数時間後に警察と保険屋に事故登録をしました。 相手は僕の自転車についている鑑札を見ていたので僕のことがわかるかもしれません。 相手は怪我をしている様子はなかったです 【質問1】 後々多額の賠償金を請求されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IPアドレスの仮処分だけする
ベストアンサー【相談の背景】 とある人の悪口を言う専用のアカウントを持っていました。相手に発見され、すぐにアカウントを削除しました。相手は訴えるつもりのようでした。IPアドレスの仮処分があった場合、SNSから通知が来るようですが、アカウントを消してしまったので、どうなっているか分かりません。現在投稿から1年経ちました。今のところ法的措置は起こされていません。3月には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解消についてのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 A社と業務委託契約を取り交わしています。 このたび、A社との契約を解消しようとしたら、相手社長が「そのまま続けないと裁判を起こす」と言ってきました。当社としては3ヶ月前から通知しており、訴えられる理由もないのですが、とりあえず3ヶ月、6ヶ月の延長を妥協案として提示しましたが、相手側が納得しません。 【質問1】 1年契約の業務委託を期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用含め総額支払い金
【相談の背景】 不貞慰謝料請求400万されてます。 弁護士にお願いした場合の費用の計算の仕方を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 成功報酬が20%と仮定します。 【質問1】 裁判になり、不貞相手に訴訟告知をしてそこで決まった金額を連帯責任で5:5になった場合の弁護士費用含め総額 【質問2】 その後貞操権侵害で不貞相手を訴えた場合、認められるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請けへのパワハラをやめさせたい
【相談の背景】 二次委託の仕事をしている法人です。一次委託の会社から、繰り返し同じことを執拗に求められるため、担当職員が適応障害(精神科からの診断書ではパワハラにより3カ月の休養指示)がでています。 相手先には「パワハラにより適応障害になった」と伝えていますが、無視をされています。無視するのは人権侵害だと思ってます。無視を指摘して、対応を訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の特定可否による脅迫等の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社でセクハラを訴えられて、慌てた余りウェブ上の相談会社に相談を送ってしまいました。冷静に考えると非常に怪しく、記載内容から相手の特定をされる事でのトラブルが心配です。 先方には、同時に相談していた別の法律事務所にお世話になる事とした、また情報削除を依頼するようにアドバイスされた旨を伝えました。 【質問1】 相手が悪意を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪にあたるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪の被害者です。 示談交渉中の相手が「金は払うが加害行為は認めない。謝罪はしない」と言ってきています。 謝罪文は必須だと伝えたら、 「民事で訴えるというなら、証拠としてお前の不都合な事実を全部出す」と言ってきました。 不安を煽るような文言で脅し、提訴を止めさせようとしていると思うのですが、これは脅迫罪にあたりますか? 交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対しての返答、虚偽の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から内容証明が届き、返答文を送って3週間が経ちます。 電話では、こちらが弁護士つけたら話しをすると言ってたのにも関わらず、いきなり警察に傷害の被害届けを出しています。 【質問1】 相手側の弁護士に返答文の回答を求める電話をしても大丈夫でしょうか? 【質問2】 また、殴られたせいで難聴と内容証明で書かれていたのですが、警察が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法について。フリマサイトでの複製品の販売。前科。
ベストアンサー【相談の背景】 著作権法違反について。 半年以上前に、某フリマサイトとオークションサイトで、予備校で貰った、講師が作成したプリントを5回ほど、複製して販売し、購入されました。 その頃は何とかしてお金が欲しくて、その行為に及びました。 それ以降は一度もしていないのですが、怖くなって、買い戻そうとしました。 しかし、期間が過ぎたため、相手との連絡フォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリでのトラブルについて
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った相手と合意の上、身体の関係を持ちました。 しかしその際、避妊をされずそう言う行為に及ばれてしまい。 元々、そういう時はお金を払う。 と、口約束だけされました。 しかしその後、相手の都合でいきなり呼ばれたりいかないと連絡を消すなどと脅迫を受け、さらに、待ち合わせ場所にいない、メールで脅迫をされる。等、怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お問い合わせフォームに送ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 婚活の相手が体目的で腹が立ち、相手の勤めている企業に「婚活で貴社の名前を使い遊んでいる」「このままだといつかSNSに拡散される可能性がございます。本当にこの社員が貴社にいらっしゃる場合の貴社が抱えるデジタルリスクを感慨見て送信させていただきます。」という文言と名前と携帯番号と写真をお問い合わせフォームに入力して送信してしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞調査における盗撮時のリスクについて
ベストアンサー妻の不貞を調査する為に、自分の家の中に盗撮カメラを設置しました。 妻が不貞相手と夜の行為が録画されていた場合に、被写体の二人からプライバシー権や何かの法律違反で訴えられるおそれはありますか?具体的にどの法律に違反していますか?またそれはどの程度の慰謝料を払わなければならないですか? こちらの用途としては相談している第三者にも見せようと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書締結後の追加慰謝料請求可否について
既婚者の方と不貞行為をし、相手の奥様と誓約書を公正証書で結びました。今後、誓約書の内容を守っていても再度相手の奥様から慰謝料を請求された場合支払義務はあるのでしょうか。 誓約書には今後会わないこと、連絡を取らないこと、口外しないこと、清算条項(金銭的請求をしない)の記載があります。 清算条項の記載があるので、今後追加の支払はないと考えていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪、示談について
ベストアンサー先日、酒に酔った勢いで飲食店で 友人にビンタしてしまいました。 その時は「ごめんね」と謝り 友人も「いいよ」って感じで許してくれました。 次の日、酔いもさめて 自分のした事の重大さに気付き もう一度 電話とLINEで謝り、 相手も「もういいよ、気にしないで」と言ってくれました。 そのあと、お詫びに食事をご馳走し 直接 謝罪もして、許してくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者になってしまいました。
人身事故の加害者になってしまいました。 比較的小さな事故で私の車は無傷に近い状態でしたが、相手方の後ろバンパーが少し凹んでしまいました。 当初は互いにケガはないと言っていたのですが、少し経って相手方から、「ケガで病院に通っているので物損事故から人身事故にしたい」という連絡を受けました。 私は保険が切れている状態で事故を起こしてしまったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラによるプライバシー侵害について
ベストアンサー家に監視カメラがあるのですが、隣人が聞き耳を立ててるのがわかりました。カメラの映している範囲に隣家の雨戸が写っており、モニターをみると雨戸の下の部分が見えます。夜になると雨戸を開けるたびに明かりが漏れるので聞き耳を立ててるタイミングがわかります。 モニターを見ているときに、雨戸が開くたび会話をしないようにしたのですが、相手がカメラに自分が写って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容を遂行したにもかかわらず示談の成立を認めてくれません。
仲の良かった相手の女性と喧嘩をしたことをきっかけに、過去の性行為を強制わいせつであるとして訴えると言ってきたので、面倒事にしたくないので示談を行いました。 示談内容は、相手の満足いくデートを行うこと。といった内容です。 しかし、実際にデートを行った後に、実はあれは満足いくもの、納得のいくものではなかったと言ってきて、やり直しを求めてきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの相手の同意なしの出品者都合でキャンセル
ベストアンサーオークションサイトで昔のゲームソフト等をまとめて出品しました。即決で落札されたのですが実際は何倍もの高値で取引される物だったのです。それに気がつき何万円も違うので発送前にキャンセルをお願いしたのですが相手が同意してくれません。なので同意なしにキャンセルしても問題ないのでしょうか?この場合少額訴訟等で訴えられる可能性はありますでしょうか? 間にオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住人が怒鳴ってくる場合の対処法を教えてください。
ベストアンサーちょっとしたことで怒鳴ってくる隣のおじさんがいます。 ・子供がうるさい!と怒鳴る。 ・犬が吠えるだけで怒鳴る。 ・境界線にある塀に触っただけで怒鳴る。(所有者は相手) すべて微妙なところで怒鳴ってくるから厄介です。 ようは「うちも悪いけどそこまで怒鳴ること?」といった感じです。 怒鳴り方は、異常なほどです。 まったく、こちらに非がなければ、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル(非常勤役員報酬)
ベストアンサー質問させてください。 金銭トラブルによる提訴(相手側には、その可能性については伝えてあります)もありえると思っておりますが、相手側の弁護士さんから「会って話をしたい」との連絡が知人経由でありました。 私としては、面談よりもEメールにて(理由は内容の再確認など)という思いから、その旨を、その知人経由で伝えたところ、メールではなくて簡易書留の封...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するときの決め後をモラハラ妻から逃げるため
ベストアンサー離婚しています。当時、脅されて、相手の言う協議書にサインしましたか、読んでもなく、とりあえずその場を離れたくてはんこも押さずににげました。その後、相手、元妻は自分の思い通りになると思っていたがなかなかお金も入らずにいらだち、私の親にラインしました。私の親は、協議書について、2人が納得したものでもないのを実行させるには無理がある。と説明し、妻は、良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行代金の詐欺被害にあった友人
ベストアンサー友人から相談されました。 旅行友だちを募集する掲示板で知り合った人と一緒にツアー旅行に参加する約束をしたそうです。 トークアプリのIDを交換して旅行代金を支払ってから急に連絡がとれなくなって、お金を返してもらえないと言っています。 ツアー自体は予約されていて旅行番号も本物なのですが、最終的には料金が支払われずツアーはキャンセル扱いになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の年金分割について
2か月程前に離婚しました。 経緯は妻の浮気によるものです。相手の男と妻を訴えました。 最後は裁判所からの勧めもあり和解となりました。 相手の男からは和解金を支払ってもらい、妻からは、本件離婚に関し、それぞれ相手方に対し財産分与の請求をしないという事を離婚条項に載せて、財産分与はしないという条件で離婚する事となりました。 最近、年金事務所から、元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSによる侮辱罪 加害者です
SNSの裏垢で相手の名前とかを一切言わずに悪口を書きました。独り言な感じのアカウントなので拡散もされてなかったんですが、悪口を言われた本人にバレて、今向こう側が侮辱罪として警察に通報しようとしてます。 まず本人の名前とか一切言わなかったんで、私たちをよく知らない人だったら私の投稿を見ても誰のことなのかを絶対わかりません。悪口の内容は主に相手の容姿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を暴露した場合の名誉毀損(刑事事件になるには)
ベストアンサー不貞行為を職場の人に話した場合の名誉毀損で刑事事件になるのはどのような時なのでしょうか? 妹が元配偶者と相手方を許せなくて会社の上層部に訴えると言っています。 冷静になるように言っているのですが、なんせ婚姻中の隠し子が2人、相手は私立学校の教師という立場、元の配偶者は大手企業の管理職です。 教員と相手の資質、また管理職としての資質を問うというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を使えばどんな請求でもありなのでしょうか?
トラブルがあり脅されたうえ、SNSに拡散するだとか俺のこわさを教えてやるとだとか言われたうえに相手の情報の乗っているものはすべてその相手に持っていかれました。これでとりあえず終わったかと思ったら弁護士の名前で慰謝料の請求が来ました。(書いたあることの半分以上は嘘です)弁護士を通せばなんでもありなんでしょうか?恐喝にはならないのでしょうか? 本来なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額確定請求調停事件
ベストアンサー損害賠償額確定請求調停事件についての質問です。 調停申し立て書と調停期日呼出状が届きました。 交通事故で10:0の被害者のわたくし(会社経営者)が、仕事で使っている車+仕事上の損害賠償につき、相手側の保険会社と話した結果、十分な補償がえられない事で、相手側へ保険でまかなって貰えない分の損害額はどうにかならないかと会話しましたら、脅迫されたと訴えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「売春したことある?」と聞いたことについて
SNSで、匿名の質問・回答を募るアプリから女子校生などに「売春したことある?」と聞いたら犯罪なのでしょうか? ちょっとからかってやろう、というつもりであり、「したい」とも「しよう」とも言っていません。 「したことある?」という質問のみです。また、当然ながら実際に会おうとする目的も一切ありません。 ですので、条例違反には当たらないだろうと思っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから