法律相談一覧
-
不倫相手の女性の夫に連絡するリスクについて
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫も不倫相手の女性も事実を認めており、相手の女性に慰謝料を請求しておりますが、慰謝料の大幅な減額を要求をされるなど、あまり反省の色が見られず、これではまた夫と同じことを繰り返すかと心配です。そこで、相手の女性の夫に連絡し、この不倫のことを伝え、その女性と話し合い、忠告するよう依頼することを考えています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を進めようとした際に脅し文句を言われたら?
【相談の背景】 殴り合いの喧嘩をした相手から 「弁護士から連絡がいきますのでお願いします」 と言われました。勿論、想定内であったため了承しました。 しかし、相手は過去に私が不倫をしていた事実を知っており、 不倫のことをばらすかのような脅し文句を言ってきます。 不倫相手とはもう連絡も取ってはいないですし、もちろん会ってもないです。 しかし、過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が旦那にばれました ラインデータ復元業者に頼むと言われています
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、旦那が相手を訴えると言っています。相手も電話では行ったことを認めてはいるのですが、必要になれば私の携帯を業者に頼んでデータ復元させると言われています。断れば訴訟と言われています。この場合ラインデータ復元させないといけないのでしょうか?させたとして、全て他の人とのやりとりも見られるのでしょうか?旦那にも見せな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の元旦那に慰謝料請求したい
結婚はしていませんが、付き合って4年目になる相手と一緒に住んでいて、相手との間に、3歳と1歳の子供が居る者です。 去年浮気をされ、浮気相手との間に子供まで作られました。 妊娠初期だったので子供は諦めておろしたそうですが、浮気相手と別れたと言っていたのに、今年の2月にまだ連絡取り合ってる事がわかりました。 おまけに浮気相手の元旦那から慰謝料が振り込ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
想定の利益を得ているのに、一部しか払わなかった時の罪
以前交際していた相手に投資話を持ち掛け、元本と一部利益分配を支払いました。 本来投資で得るべき利益を得ていますが、喧嘩の際相手の言動に腹が立ち、一部しか支払わないと話をしたところ、同意の言葉はなかったですが何も反論をしなかったので、相手は納得していると思い、利益を一部しか分配しなかったら、相手は弁護士をたてて、利益を全額払うように言ってきてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄
去年秋、学生時代に1年程度同棲し、口約束ですが婚約した相手に絶縁されました。私は去年春から就職し、遠距離恋愛していました。 彼女とは今年からまた同棲する約束をしており、私の方で家を借り家具も揃えていました。 彼女に振られた後しばらくはメールで交流があったのですが、クリスマスに相手に新しい相手ができて全く態度が変わってしまい相手をされなくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴になった時、代理人弁護士の説明不足を依頼人が訴えることは?
ベストアンサー知人が争っていた相手方がその人の弁護士との間でもめているようなのです。 弁護士の説明が足りなかった、リスクの説明がなかったから、敗訴したのだと。 弁護士は、当然契約を交わす際に説明をきちんとしたはずです。ただし、逆に相手から訴え返されることや告訴されることのリスクまでは、はっきりと言わなかった可能性があります。 こういう頭のおかしな依頼人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「手を出すよ」と発言し悩む女子大生
ベストアンサー【相談の背景】 数多くある相談の中で、目を止めて頂き感謝いたします。 子供(20歳•女子大生)が習い事の休憩室で同い年の女性と口論になりました。 売り言葉に買い言葉で思わず「あなたが私の悪口を言うのを辞めないなら、あなたの彼氏に手を出すよ」と発言してしまったそうです。 すると相手が「今の録音していたから、私や彼氏への脅迫で訴えることも出来るわよ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の配偶者からの名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に既婚者同士で不倫をして発覚。相手の配偶者と弁護士を通して示談交渉中です。 その中で不倫相手の配偶者(男性)からであろう方から以下、3点に関して嫌がらせを受け、名誉毀損等で訴えられるかをご教授ください。 ①捨てアカウント(私の名前に似せたなりすまし)で私の妻に対してSNSからDMで不倫していた事実を暴露されました。 内容は不倫して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸したお金について。
【相談の背景】 元彼に150万貸しています。また贈与という形で、追加で40万渡していました。 以下が状況になります。 ・150万に関しては簡易的な借用書があります。返済期限は来年の8月末です。私が相手に借用書を書かせた際、「それならもう別れる」と言われ縁を切られました。 ・振込履歴、貸借のメモ、LINE履歴も残っています。 ・相手に返済の意志がないことを証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手の旦那から、夫の連絡先を教えろと言われました。どうすべきでしょうか?
【相談の背景】 2年ほど前夫がW不倫をしていました。夫の財布からラブホテルのカードを見つけ、怪しい行動ばかりしていたので問い詰めたのですが全く認めず、興信所を使って事実を知りました。不倫相手の女性に訴えると言うと、夫の電話番号を削除し、ラインもブロック削除、離れていきました。 私が興信所を使った事等で夫はしばらく機嫌を損ね、私だけではなく子ども達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂のみで処分した会社への損害賠償
ベストアンサー会社で悪い噂を流され、それが元でストレス障害と診断され、2週間休養、その後職場に復帰しましたが、復帰後も頭痛が止まらず業務困難となり退職しました。 1.社内にいる元交際相手が別れた後に肉体関係を持った事、また交際中に私が浮気をしていたと言いふらす。(私とは別支店) ※前者は事実、後者は事実無根。また双方独身です 2.その噂を人事が聞き、噂をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にGPSを取り付けバレた場合は刑事裁判になるのか?
ベストアンサー私には子供が居て主婦です。 先日、主人が不倫相手と不貞行為をし認めました。 不倫相手側には慰謝料請求をし弁護士に今任せてます。 相手側は謝罪で誠意を伝えたのに慰謝料請求は納得出来ないと全く反省してるように思いません。 不貞行為をした当日、相手側女性の車にGPSを取り付けていたのをバレ行為的に取られました。 彼女も精神的に苦痛に合い自宅住所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気関係からの準強姦罪の訴えについて
知人の浮気問題についてです。 知人の女性がナンパで知り合った男性と性行為をし、その後もメール等でやりとりをした上、3回程度行為に及んでいました。 また、その当時は浮気感覚で、周囲の人間にもそういった相手がいることは報告していました。 その後知人の交際相手にそのことが発覚し、交際相手は不貞の腹いせにその男性を知人から準強姦罪で訴えさせると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料相談の弁護士さんの解答に疑問。不貞慰謝料について。
不貞慰謝料請求の提訴する。と不倫相手の奥様から、連絡がありました。 認めますので払うべきものはお支払しようとは思いますが、こちらも言い分もあり、裁判になってもよいと考えております。 不倫していた頃の住居より現在都道府県が変わり引越しております。 引っ越す前には、奥様が家に何度も押し掛けてくる状態で、減額交渉にも了承頂けないので、それでは法に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘆願書で何とか相手を不起訴にしたいです。(人身事故)
ベストアンサー先日、車対車の人身事故(交差点での出会い頭による交通事故)に遭い、私の方が優先道路である事もあり、保険会社からは過失は相手の方が7~9割になるかなと言われております。 私は全治2ケ月、相手は全治10日で、お互い治療中です。 相手方はお見舞いに来て貰ったり、お体の様子を何度かお電話で聞かれたりもして、誠意を感じますし、悪いようにしたくはないと思う為、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害にあたるか質問です。
ベストアンサーお世話になります。 現在主人が不倫をして出ていき、別居中です。 不倫の証拠は調査会社に依頼し、写真をとれました。しかし、住居まではその流れの中で突き止められませんでした。そこで、大体の住所から再度調査会社に依頼し、住民票?データーから住所特定に至りました。不倫相手と主人は同じ会社です。 不倫相手に内容証明を送りましたが、受け取ったにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求
質問させて下さい。 11年付き合い殆ど半同棲し結婚前提に彼の親に挨拶して承諾を得てから同棲4年していました。 婚約者で部屋も契約しておりました。 近所の方からも奥さんと言われ内縁関係でした。 彼の家族からも籍をそろそろ入れたらという時に 彼が浮気をしました。相手は未成年。 始めは告白され断りきれなくて付き合い始めたそうです。 もちろん途中まで二股で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解済みの場合
先日、いたずら心で相手を驚かせようと、席を離れた間に1万円を取ってしまいました。 しばらくして、友人はお金がなくなったことに気付きました。私は、その場で謝れば良かったのですが、怖くなり、知らないと言ってしまいました。 帰りの車内で、私は罪悪感に耐えられなくなり、お金を返そうと思いました。 さらに、友人は「なくなったと思ったけど、自分の勘違い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金がありません…。それは本当でしょうか?
ゲームサイトで知り合った彼とW不倫をしてしまいました。実際の交際期間は二ヶ月位です。彼からは『妻は家事も育児もせず浮気までしていた。貯金も使い果たされて家庭内はデタラメだらけだ』と悩んでいました。また奥様は以前から鬱病を患っており、自殺未遂などで入院や通院もあると聞いていました。 先日奥様から弁護士さんを代理人に通知書が届き『貴方のせいで鬱病にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から求償権 四。以上みたいな訴状?
弁護士Aさんいつもありがとうございます。 結局夫と不倫相手で求償しあうならば、最初の裁判でその事も含めて裁判し判決を出せないでしょうか? 先生がおっしゃっるように裁判は時間と費用がかかります。一つの案件で何回も裁判するのは、私も夫も不倫相手、また弁護士、裁判所の方々も大変な事だと思います。 かと言って相手が全く無視するので和解が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者が浮気相手に個人情報を教えた場合
婚約者の浮気が発覚したので婚約破棄の慰謝料を二人に請求しますと手紙を送ったら浮気相手ににこちらの携帯番号やメルアドを教えたらしく注文してない商品の請求やいたずらメールが耐えません。メルアドは変更後のしましたがやはり証拠がないとこの件については訴えることは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人相手に訴訟を起こしたいのですが代表取締役が名義貸しの場合
ベストアンサー法人相手に訴訟を起こしたいのですが、代表取締役の実態はありません。 まず、間違いなく名義貸しで事実上の代表は担当者です。 この場合、担当者ではなく、やはり代表者を訴えるのでしょうか? 担当者は過去に倒産をしているので会社の代表者になれないため、 知人から名義を借りていると思われます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
第3者からの脅迫で罪にできますか?
第3者から脅迫されてます。 前の彼が2股 をしたのに、私には彼女ではないたんなる居酒屋のママといい、もう片方には別れてるのに、納得してないと都合のいい嘘をつくので、離れましたが、 私がお金をかしてるので、連絡取り合い返済してもらってるさなか、結婚を彼がその浮気相手としました。 その女と私も会って話して2股 だと解釈してたし、金銭の話は当事者の彼か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって恐喝???
弟が友達にお金を貸していますが、全く返してもらえないので、友達の親御さんの所へ行って事情を説明して、貸しているお金の一部を、親御さんから返してもらったそうです。 すると、その友達から「借用書もないのに親から金を取るのは恐喝だ!恐喝で訴える!訴えられるのが嫌なら、500万払えば それで手をうってやる」と言われたそうです。 実際に借用書は書いてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場とのトラブル。訴えることはできますか?
9月15日に結婚式を小倉のホテルにて行いました。当日から結婚式終ってまでの至る面での心使いのなさに、毎日悩んで眠れません。 ①まだ、私たちの式が終わっていないのに、次の会場看板を立てていて荷物を預けるクロークに看板が出ていた。 ②人前式でオリジナルで行いたい事が沢山あったため前日にリハーサルをしなくていいのか何度も訪ねたが、当日で良いといわれ、結局リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで相手の名誉を傷つけたと誤解された場合
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手にパパ活をしている女性がいるのですが、最近パパ活のサイトやSNS上で付き纏いをされているらしく、しかもその付き纏いを私がしていると勘違いしています。 私自身は別れてから全く連絡を送ったりしていなく、身に覚えが無いので、無視していたのですが、つい先日、元交際相手のパパ活サイトでのやり取りやどんな事をしているかをSNSで拡散され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の死後 W不倫が発覚 相手夫からの慰謝料は?
よろしくお願いします。40代女性です。結婚期間10年。 夫が急死し、携帯や手帳を整理したところ、私との結婚前から、既婚女性とずっとW不倫していたことがわかりました。 手帳のメモ。携帯にリアルな証拠写真があり、携帯のデータと手帳の日付は一致。相手女性を訴えれば、絶対に勝てる証拠があります。 相手の女性に制裁したいです。 相手を苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際費等の領収書のない借用書の効力について
ベストアンサー相手独身、私既婚者で、4年弱不倫交際していました。全ての交際費を私が負担する形で交際していたのですが、別れる際に、相手からお金を返すから別れて欲しいと言われたので、借用書を書いてもらい、分割払いをしてもらう約束をして別れたんですが、領収書はありません。その後、私の方から条件をつけてヨリを戻す事になったんですが、結局その条件が守られているかわからず...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中学生の子供が事故しました・・・・・・
ベストアンサー私の子供(中学2年生)が、70歳のおじいさんにぶつかり、相手は、後ろ向きに転倒して、1週間ほど安静や、検査の為入院しました。相手は、泥酔状態で、後ろ向きに、後ろにいる奥様と話しながらうちの子の自転車に気づかなかったとのことで・・・ 最初のころ、相手も酔っ払っていたし、うちが子供がしたこととゆうことで、入院費用だけ払えと言われ、入院や通院にかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
【相談の背景】 先日、夫が下着泥棒をして相手とは示談になり警察からも微罪処分となりました。示談書が相手から送られる際に会社のパソコンメールに送られてきていて本社から追求されています。 夫は中身については知らないと報告しています。相手にも連絡がいきメールは送ったが中身は話したくないと言ったそうです。 会社からの追求が続き、私も家族も心身共に疲労困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と不倫について
5月から、不倫相手の所有するマンションに住もうと思っています。不倫相手との間には子供もいます。1階と2階部分に週1くらいで、不倫相手の妻が泊まりにくるマンションの三階に住もうと思っているのですが、法的に住む事事態訴えられたりする事はありますか?不倫関係については、裁判済みになっています。 もし、売却などになった場合について金銭を少しでも払っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄で慰謝料請求されるのか
ベストアンサー4年間付き合っていていた相手と別れました。2年程前に婚約指輪を渡しました。私は相手の両親に挨拶に行きましたが、相手は私の両親に挨拶に来ていません。 結婚の話を進めると、家の問題になり、お互い実家がなくなるのは困るということで結婚はなくなりました。結婚できなくなったので、新しい相手を見つけ順調に話を進めていたのですが、前の相手から別れたのは新しい相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮告罪
妻の浮気により現在離婚調停中です。不貞行為は否定しています。浮気相手の男も一緒に食事をしただけでやましいことはしていない、慰謝料も払わないと言っています。妻と浮気相手のメール内容からは不貞行為の証拠はないものの、到底食事をするだけの仲ではなく、親密な関係を示唆する内容です。浮気相手から慰謝料請求したいのですが、勤務先はわかるのですが、自宅住所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の不倫相手からの名誉毀損慰謝料請求について
彼女の不倫相手から名誉毀損で訴える。 慰謝料も請求すると言われました。 発覚当時、落ち着いて話し合い、彼女の同僚であった為に妻子持ちの相手方が仕事をやめ、連絡は取らないと書面に書いて頂きました。 相手方の家庭を壊す理由も無いので、それさえ守って頂ければ私としては何も望みません。 ただし、約束を守らなかった場合は妻や会社に事実を告知するとも記載頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求のタイミングが報復的と感じるのは一般的ですか?
【相談の背景】 2026年1月頃に前の職場から退職した月から約8ヶ月前に私が起こした自損事故の件で損害賠償請求をする予定と連絡が来ました。 この事故は飲酒運転やながら運転をしていたわけではなく、雪道でのスリップ事故です。車両は時価総額より修理費の方が高くなり廃車になり、ガードレール等は会社の保険で修理しました。 この件は私が未払い残業代を請求した際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストとのトラブル、色恋営業、名誉毀損、営業妨害
【相談の背景】 ホストとのトラブルです。 ホストとの言い争いをしてLINEをお互いブロックした後、ネット掲示板にLINEのやり取りや店外の写真、寝顔などを貼ってしまいました。 色恋営業されていて、実際付き合っている事実もありました。 バースデーイベントを頼まれたりもしていて、お金が使えないなら他の子を優先すると言い、度々喧嘩になっていたのが積み重なっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷に関して
ベストアンサー【相談の背景】 とあるSNSで誹謗中傷を受けています。その方とは一緒にゲームをしていて、私のフレンドとお付き合いして最近別れました。 私自身も縁を切ったのですが、それが気に入らないようで、自身のSNS上で「プライバシー侵害だから訴える」「鍵付きアカウントで俺の悪口を言っているから開示請求して訴える」など言っていたそうです。 どちらも自分には身に覚えが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造を疑う証拠ライン
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損での民事裁判中です。 相手側が、社内で私が副社長と数年前から不倫をしていて給料も多くもらっている、相手の奥さんから訴えられているなどの名誉に関する事を吹聴されました。 不倫はもちろん、一切の事実はありません。 私は副社長の秘書を担ってる為、このような噂が流れるとかなりやりにくく、この噂を流したとされる人物2名を名誉毀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉決裂後について
ベストアンサー【相談の背景】 恋人と揉み合いの喧嘩になり、以前から何度か暴行や職場での嫌がらせを受けていたため、警察に通報し彼は現行犯逮捕されました。 示談交渉という形になりましたがどうしても処罰感情が強く、交渉はなしになりました。 このままでは略式起訴で罰金刑となるそうで、相手の弁護士からは、示談金を受け取った方が良いということと、示談が成立しなければ揉み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ夫の過去の不倫について。
【相談の背景】 バツイチの夫が、昔結婚してた時に不倫をしてた事が発覚しました。 夫が当時の不倫相手の方とSNSのDMで「○年前にラブホに行って…」というやりとりをしているのを見てしまいました。 その後、その不倫相手の方と私が直接連絡を取ることになり、金輪際夫と関わらないことをお約束していただきました。ですが、相手方が不倫の事実を夫の前の奥様には言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手A、不倫相手の奥さんBで 私は独身で、そのAさんとの間で妊娠しました。出産する予定です。 Bさんから慰謝料請求で訴えられたのですが、こちらは義務になりますか? また、こちらも精神的肉体的苦痛を味若い、既婚者とは知っておりましたが、妊娠発覚後自分が最初言ったことと違うことが続出で発覚します。 そちらに対してこちらは慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 現在株式会社に対し不当利得返還請求事件を提起し原審にて勝訴判決を頂いたのですが控訴審にて原審に差し戻すという判決がでました。 理由としては私は株式会社の元取締役であり訴えるべき相手は会社法2条にある様に監査役を訴えなければならないのに代表取締役をの名前で訴えを起こしてしまっていたことです。 ですがお互い弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知 裁判を起こされました。虚偽の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 自分が男性で裁判があり、認知をしました。当時の彼女からDVの被害などに遭っていてやっとのことで別れられたと思ったら彼女のご両親から妊娠報告。 おろしてほしいことを伝えても彼女の産むの一点張りでした。 彼女が浮気していた形跡があったのと、確定の行為をしていないので自分じゃない可能性も考えています。ストーカー気質の女性なので、 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判 第三者同行
【相談の背景】 不倫をしたと訴えられました。 不貞行為の事実はなく、原審では相手の訴えは棄却されました。その後控訴されている状態です。相手は私が父のように慕っている方です。今回、休日行き先が同じだったため、車で同行しました。帰りに駐車場へ送ったところ奥さんと知らない人に車の周りを囲まれ、窓を叩かれ、知らない人には車の中を執拗に覗かれました。よく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り借用書等
【相談の背景】 元旦那との間のトラブルなのですが 元旦那と結婚する少し前に私の親に会社を立ち上げるために資金を貸してくれと元旦那が頼み込んだ為私の親が私の事を幸せにしてくれるならと100万円を手渡しで貸しました。信用していた為借用書などは作りませんでした。 そして結婚して数週間か1ヶ月程経ったら相手の不倫が発覚し離婚しました。 その後貸したお金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない人に髪を切られ警察沙汰になりました。
昨年9月 見ず知らずの人に公共機関のバス中で髪を切られました。 警察に通報し、傷害罪として被害届を出しました。 警察からは、弁護士伝いに相手からアクションがあれば教えてほしいと言われました。その後何の連絡もなし。 ニュースで相手の名前も出ました。 今年2月に警察に連絡すると、 加害者は、勾留され、その後親元に身柄が行き、罰金を支払って終わったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合い、3回関係を持った子に強制性行にて訴えられました。
【同意の上での性行為 強制性行で訴えられた】 去年の夏頃にSNSで知り合った20歳の子と計3回ラブホテルにて性行為をもちました。 その後、連絡を断ちSNSをやめていたのですが、先日警察から電話があり、相手が強制性行で訴えているとのことで警察にて事情聴取を受けました。 相手の主張は無理やり服など脱がされ行為をさせられた との事で強制性行罪として事情聴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図的に、名誉毀損の投稿を削除しない可能性は?
ベストアンサー私の姉が質問サイトで、Bさんを名誉毀損しました。 元々のきっかけはSNSでの喧嘩です。 6年数ヶ月前の事です。 この前気がついたのですが、Bさんの名前を検索しても、姉が書いた名誉毀損の質問投稿がネットの検索でヒットしなくなりました。 しかし、質問サイト内での検索では、姉が書いたBさんへの名誉毀損の質問投稿は、一番最後のページにヒットしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の示談金と刑事告訴について教えてください
重機のレンタル車両をレンタル中に中古車オークションで、転売されてしまいました。 レンタル契約した本人を横領で訴える意志がある旨を本人に伝え、同等車両を用意するか、示談金支払えば、訴えない旨を伝えました。 しかしながら、示談の話の後は、住所不定となり、携帯電話での会話とメールだけのやり取りになってしまい、相手と会うことが出来ません。 同等車両は、...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから