法律相談一覧
-
口頭、メールでの諍い
以前から知人に、 「自分におかしな点があれば指摘して欲しい」と言われ、「キツイ言い方しか出来ない、それでも良いのなら指摘する」と返答していました。 相手は「お願いします」と返事していました。 遠慮なく言っていましたが、「中傷された、訴えてやる!」との事です。 相手の言動に対し、「一度カウンセリングや精神科に行ってみては?」と言った事が、一番...
- 弁護士回答
- 4
-
-
矯正認知
ベストアンサー代筆します。友人が困っているので、代わりに質問させていただきます。 女性の友人なのですが、交際していた男との間に子供ができてしまい。出産しました。相手は認知も結婚もしないの一点張りでした。 そこで相手に矯正認知をさせたいと思っているそうなのですが、男性のことは、名前、電話番号しかわからない状態で、逃げ回って、日本のどこにいるかわからない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで
ベストアンサー他人の名前をフルネームでカタカナで載せたら掲示板をとうして訴えると言われました。 相手は私のお店の常連さんで、女の子イビリが酷く他のスタッフからも嫌がられている人です。 以前に中傷をされ、私もやり返したりとやり取りがあり、ついやってしまったのですが、罪になるのでしょうか? 中傷の内容は、私には体型のこと、やり◯ん、などで、相手の人の中傷はもう来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています!この場合、相手が取れる行動はなんでしょう?
キャバクラで働いていた時に お客様から5万を頂きました。 私は貸してとは一言も言ってないので 頂いたものだと思っていたのですが、 私に彼氏がいるのがバレた途端に 急に返せと言ってきました。 弁護士に行くだの毎日メールがきます。 この場合、相手が取れる行動はなんでしょう? 訴えられたりするのでしょうか? もちろん借用書もありませんし、 相手は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールで嫌がらせ。返さない相手には何のお咎めもないんですか?
事の発端は、お金を貸した相手が日を特定しておいて返さないし、メールも電話も拒否したので、ゲームの管理者をしていたので、お金も返さないで拒否する酷い人と、掲示板に書いたところ、名誉毀損で訴える、内容証明を送ると、脅してきました。 それも原因ですが、離婚を考えています。 関係があったのも悪いんですが、別れても配偶者にばらすみたいな事をメールで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場
結婚20年以上、子供2人で夫の不倫が原因で離婚しました。こちらには非はありません。 夫は離婚後すぐに不倫相手と結婚しました。 慰謝料を決めずに離婚したので、これから不倫相手と夫を訴えるつもりです。 慰謝料の金額が相談した弁護士と意見が合わないのですが、結婚20年以上、原因は不倫(相手も認めている)の場合の慰謝料の相場を教えてください。 また、裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書
慰謝料請求の調停、訴訟を起こします。 以前相手から送られてきた和解契約書に、『今回の件で慰謝料○○円の支払い義務があったことを認め・・・』という文言がありましたが、相手の提示額に納得できず、書面を預かっただけで契約は交わしていません。 本来の請求額を訴えるため調停、訴訟に話を持ち込んだ場合、○○円は相手が支払い義務を認めた額であり、これ以上低い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判
私の父が不倫をして、母が相手の女性に慰謝料請求の裁判を起こしました。 判決は、相手の女性が母に対して慰謝料220万支払うとのことでしたが、相手の女性の弁護士はお金が無いから払えないと言いまったく誠意がありません。 ちなみに、父は女性に対して1000万以上お金を使っています。 交際期間は10年からで、再三別れるように警告しましたが隠れて 会っていたりと悪質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダサいの一言ですが訴えられますか?
ベストアンサー2018年12月末頃にインターネットの掲示板に当時SNSで炎上していた美容ライターをしている有名な方に関して、貼られていた写真のファッションがダサくて「ダサっ」と一言悪口を書いてしまいました。 今年の2月頭に投稿を思い出し、こちらでご相談した所、削除しなければ侮辱し続けているのと変わらないと教えていただき、掲示板の運営にメールで『投稿した本人です。侮辱は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で訴えられるのか
シングルマザーで生活保護を受けてる者ですが知り合いから奥さんに内緒で子供にこれからお金がかかるからと何百万かお金をくれようとしていたので、私の通帳にお金が入ってると保護に募集されてしまうと思い親の借りてる通帳にお金を振り込んでもら得るよう話しました。 奥さんが他から聞いてお金の話がバレてしまい今奥さんが私を詐欺未遂で訴えようとしています… 実際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ 不起訴・無罪の可能性
ベストアンサー先日から度々、中学3年の息子が同級生の女子から強制わいせつで刑事告訴されて訴えられている件でご相談させて頂いています。 2人で息子の祖父母の家に行き、キスをして胸を触ったという事で息子もその事実は認めていますが強制わいせつには納得できず、否認しています。 3ヶ月位前の話らしく、三度警察に呼ばれて事情聴取されています。相手側には息子と家内で一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害を告発するために、相手の顔写真を投稿することのリスク
【相談の背景】 本日マッチングアプリでやり取りしていた相手と食事をする予定でした。しかし連絡なしのドタキャンをされました。 【質問1】 要注意のユーザを検索できる、sirocroというアプリに登録するつもりです。相手の顔写真を投稿した場合に名誉毀損で訴えれるリスクを知りたいです。多少ぼかしを入れるつもりです。 【質問2】 他の人が被害にあって欲しくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名で送られてきた妻の不倫の証拠を元に相手を訴えたいが、裁判での法的有効性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫の証拠が匿名で送られてきました。 誰かはわかりませんが憤りを覚えた方が探偵を雇って私に知らせてくれたようです。 元々妻の行動を疑わしいと考えていましたが 確信に変わりました。 相手の男の住所等も記載されているため、 この証拠を使って相手の男を訴えたいと考えています。 【質問1】 この証拠(報告書と動画)は裁判で使える法的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
尾行してしまったことについて
【相談の背景】 彼氏の浮気相手が気になり、つい車で尾行してしまいました。 家を知りたかったわけではないのですが恐らく家付近まで尾行してしまい、そこで道に迷ってかなりゆっくりな運転で家付近を走行してしまいました。相手にバレてしまったのではないかと不安です。自分でも馬鹿な事をしてしまったなと反省してます。もう関わるつもりはないです。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の作成について
【相談の背景】 示談書の作成についてです 夫の不倫相手に示談書書いてもらいたいのですが1番大事内容として 今回の不倫の件またそれに準ずるパワハラ、セクハラ等に対して何かしらの請求や訴えることはお互いしないと言うのを入れたいです 【質問1】 上記の内容で効力はあるのか 【質問2】 どのように記載したらよいか 【質問3】 相手の希望で覚書に名所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「友達になりませんか?」と告白した行為は犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前大学に気になる異性がいました。その方とは同じ講義を受講していて仲良くなりたい気持ちが暴走してついド直球で「良かったら友達になりませんか?」と告白したら相手を困惑させてしまいました。一週間後に謝罪文とお詫びの品を持参して謝罪をしに行ったら苦笑いしながらも謝罪を受け入れてくださいました。 【質問1】 これは犯罪(ストーカー)にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーの違法性を判断する条文について
ベストアンサー【相談の背景】 とある掲示板で半年近く付き纏われています。 こちらから相手に対して何かを発言をしたわけではなく、 こちらの発言を気に食わなかった相手が付き纏いを開始して、 以降そのまま付き纏われている状態です。 誹謗中傷かつ付き纏いが継続している状況です。 【質問1】 インターネット上での付き纏い行為に対して違法性を訴えたい場合、民法あるい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの誤った情報発信による名誉棄損罪の可能性
【相談の背景】 Twitterで元暴力団団員であると公言している方のことをツイートしました。その際暴力団に加入していた期間のことで事実と異なることを書いてしまいました。相手からは事実ではないので、法的措置を取ると言われました。 相手には謝罪済みです。反省しております。 今後どのような対応をしていけばいいでしょうか? 【質問1】 暴力団の加入時期につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについてです
ベストアンサー【相談の背景】 同期とワンナイトしたことを友達に言っただけで、不法行為になり、損害賠償を請求される可能性はありますか?? ちなみに、相手の同期は病んで仕事が出来なくなり3ヶ月ほど仕事を休みました。 その相手の同期も、旦那にワンナイトのことを言ったそうです。 【質問1】 上記の行為は損害賠償の請求対象になりますか?? 【質問2】 損害賠償で訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故寸前で接触していないが、急ブレーキを踏んだため首が痛い
ベストアンサー【相談の背景】 今日の昼間、軽四自動車で走行中、交差点の信号が青で直進していると、対向車が直進右折して来て、急ブレーキを踏みました。 まさに事故寸前でした。 今、夜ですが、急ブレーキをしたせいか首が痛いです。 相手の車のナンバーや運転手の顔はドライブレコーダーに映っています。 【質問1】 これは人身事故として、相手を訴えることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税と詐欺行為について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺行為を行った相手に対して、警察や弁護士に相談を考えておりますが、まだ証拠が揃っていない為、相談できておりません。 また証拠が揃っても不十分の可能性があります。 証拠が揃う前に相手は贈与税の支払いがあるのですが、支払いをしないと思うので、税務署にタレコミしようと考えております。 【質問1】 こちらが贈与税のタレコミした後に詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの匿名での中傷は開示請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで誹謗中傷されています。相手は私のアイコンの動物名を出して事実無根の中傷をしてきます。お互いのフォロワーは被っているので、フォロワーは私のことだとわかっていると思います。(実際にフォローを外されたりもしました) 【質問1】 私は匿名でSNSをしています。中傷も動物名でされているので、相手を開示請求して訴えることは難しいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いい加減な調査報告書について
ベストアンサー【相談の背景】 興信所作成のシティホテルで過ごしたという調査報告書が相手側配偶者より届きました。報告書を見ると、ホテルの入室、退室の写真が掲載されておらず、ホテル近辺を歩いている写真のみでした。もちろんシティホテルにいたと認めるつもりはありません。 【質問1】 このような報告書は、裁判所で認められますか。この報告書に対して訴えるとすれば、興信所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み屋での口約束について
【相談の背景】 水商売の女性と知り合い 共通の趣味を一緒にやろうと持ちかけられ一緒に出来たらいいなとお店に通い仲良くなりましたが、趣味は私の時間なので相手にできないと言われた場合、詐欺として相手を訴えることが出来るのでしょうか?恋愛感情というよりも遊び友達が欲しくて通ったのに話が違うので憤りを感じています。 【質問1】 慰謝料もしくはお店で使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のことで相談です
【相談の背景】 過去に既婚者の人何人かと 関係が続いたことがあります。 3年前まで会ってましたがそれ以降は 連絡のみで会ってません。 当時は軽い気持ちでやってしまいましたが後悔してます。 慰謝料請求が怖いのです。 【質問1】 相手に電話番号知られてます。電話番号と携帯キャリアを訴えられる前に変えても相手が弁護士さんや探偵をつけたら分かってしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示請求と法的措置を仄めかされて1年が経つのですが、今後特に心配はないと見て大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年(2020年)の10月ごろにSNSで揉めた相手から「開示請求をして訴える」と言われました。お互い匿名のアカウントです。 【質問1】 現在(2021年12月)まで特に何も書面等届いていません。 この場合、相手は法的な措置を取っていないと見られますか? 【質問2】 例えばですが、ログ保存の仮処分等をしてから1年後に動く、というようなことも可能なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投稿から意見照会書が届くまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで侮辱するような投稿をしてしまい、その投稿を相手に見られました。現在投稿から11ヶ月半経っておりますが、意見照会書は来ていません。 【質問1】 どれだけ遅くても、投稿から1年以内には意見照会書が来るでしょうか? 【質問2】 投稿から1年経っても意見照会書が来ない場合は、相手が断念したかそもそも訴えていないということになるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所がわからない訴状の送り方
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚をハラスメントで訴えたいのですが、住所がわかりません。 緊急連絡先として、職員の電話番号は一覧表としてあるのですが、プライバシーから上司が管理しています。職員の住所も履歴書を管理している人ならわかると思うのですが、 【質問1】 相手の住所がわからない場合は、訴状はどこに送ればいいのでしょうか?また、弁護士の方から職場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で実名をアウティングされた時
ベストアンサー【相談の背景】 匿名でSNSをしています。SNSで相互フォローでやりとりしていた相手が、こちらの本名をアウティングする目的で「知り合いに子供が生まれたので姓名判断」という名目で、姓名判断サイトに私の本名を入れて「山田太郎」というような投稿をしていました。やりとりの背景が分かっている人たちは私の本名を示唆していると分かる状況だと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で自転車と接触、相手が立ち去った場合どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 店の駐車場から左折して道路に出る時に、左から来た自転車とぶつかってしまいました。 歩道をほぼほぼ塞いで停車していたので、まさか車の前を通ろうとする自転車が来るとは思わず、確認不足でした。 相手は大声で怒鳴り、そのまますぐ立ち去っていってしまいました。 【質問1】 転倒もなく軽い接触だったのですが、この場合私はどうしたらよかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 一方的に好意をもたれダブル不倫?になり相手方が離婚し慰謝料請求されました。 こちらも離婚します。 不倫相手は慰謝料請求の拒否をしていることが判明しました。 【質問1】 両方離婚するのに慰謝料は私だけというのは納得いかないのですが普通ですか? 不倫相手の支払い拒否は認められるのでしょうか 【質問2】 一方的に好意を持たれていた証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中、激しいケンカ後娘が自殺
同棲相手と激しいケンカ後、娘が自殺しました。 言葉や態度によるDV等受けており、モラハラに 常に悩ませられていました。生活費も、充分 もらえず、自分のわずかな貯蓄をきり崩しやりくりしていた様です。娘も、今後の事を考えて いた所、大ゲンカに発展し、数十分後、自殺しました。相手からは、一切、謝罪もなく、訴えたいのですが、何の罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いした内容証明が何通も送られてきた時の対処を教えてください
お金を支払う様にと言う内容証明が母に届きました。 内容は母が全く関係ない内容だったので、差出人には私が対応して説明をしたのですが、理解されず合計3通届きました。 結局、相手がきちんと調べていなかったことから相手の勘違いだと判明したのですが、母は体調も崩しこのまま謝罪もないまま終わることに納得いかないようです。 被害届を警察に出せますか? それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品予約のキャンセルについて
お店に商品を予約したお客が、『お金が引き落とせない、忙しい』という理由で既に商品を5日以上取りに来ておりません。 ここで質問です。 1、発注予約した商品を『お金が引き落とせない。』『たりない』という理由でキャンセルした場合、法律で営業妨害にあたるでしょうか? 2、商品を予約して『支払います』という意思表示がある証拠がある場合、相手が支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の肉体関係のない浮気相手から慰謝料がとれるのか。協力した友人を訴えられないのか。
夫が肉体関係のない浮気をし(元カノ、既婚者だと知っている)その相手と一緒になるために私と離婚したいため、DV.モラハラをし、警察に保護されました。そして私は精神科へと通うようになりました。 夫は反省してるようですが私はモヤモヤしています。そこで先生に聞きたいことが2つあります。 一、浮気相手に慰謝料を取れるでしょうか? 二、私と夫の共通の友人が、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は別案件なら2人に依頼できるのか?
今、法テラスで対応してもらっている案件があるのですが別件で同じ相手に要求が必要となったのですが担当に相談した所、対応してくれそうにありません。 そこでその別件は、法テラスは利用せず別の弁護士の方に相談を行おうと思いますが可能なのでしょうか? 相手からすればどちらの話を訴えて来た人間は私ですが、 Aの案件に対しては○弁護士から連絡、B案件に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSメッセージのやりとりを捏造されたら、どのように反論したらいいでしょうか。
ベストアンサーただいま、裁判中ですが、私の弁護士も一緒になって悩んでいるので、教えてもらいたいのですが。 スマホのSNSメッセージが捏造されています。このメッセージは、相手とスマホでメッセージのやりとりをしていたのですが、消去してしまったため、相手方が復元をしたと言って、裁判所に提出してきたものです。 中身には、私と相手がやりとりしていた会話の一部分が抜けていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニック浮気、別居中、調停中に会うと不利になりますか?
ベストアンサー私(夫)は、プラトニック浮気をしました 妻に知られ離婚を前提に別居中です。 私は浮気相手の女性とはプラトニックな関係を今のところ貫いています。 質問です。 a. 離婚成立まで身体の関係は持つ気はありませんが、 別居中、調停中など頻繁に会ったりしていると調停や裁判で不利になりますか? b. 浮気相手の女性(独身)が訴えられたり慰謝料を取られるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪になりませんか?
マンション建築中に、どうしても工事を進めるために資金が必要だからと言われ、施主から工務店側にお金を貸しました。金消契約は巻きました。 しかし、調べてみると、約束をした部分に利用されず、今までの支払いに当てていました。 つまり、約束した部分の工事は終わらないことになります。 このように約束と違うものに資金を利用するために相手を騙した場合、そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 証拠写真 不貞行為否定
ベストアンサー夫が浮気しました。数回目です。 子供は1人、結婚1年目です。 離婚する事に同意はもらってます。 そこで、相手の事を訴えたい。もしくは謝罪してほしいのですが、このような場合できるでしょうか? ・レストランでの食事写真 ・相手の一人暮らし宅への出入り写真 不倫は認めておりますが、不貞行為は否定してます 悪いのが夫だとは理解しております。 ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱罪の慰謝料について
ベストアンサー相手の方を侮辱するような内容をメールで送ってしまいました。 相手は激怒しております。 メールの中でのやりとりで他者への口外はしておりませんので訴えられることは可能性として低いかと思いますが、 「精神的に苦しめられた」と慰謝料の請求をするそうです。 民事の場合には公然の場でない場合でも慰謝料の請求が可能なのでしょうか。 また、請求される場合の相場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫に伴う慰謝料について。知らずに付き合った相手が既婚者でした。
マッチングサイトで交際した相手が既婚者だったことを2カ月くらい経ってから知らされました。 別れを切り出したところ、「嫁に頼んで慰謝料請求する」と言っています。 知らなかったので、性的関係はあります。 やりとりしたラインは削除済みで残っていません。マッチングサイトも登録を消してあります。 当然相手の家は知りませんが、こちらの家は知られています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案の約束不履行について
不貞をされ、裁判で和解が決まり 旦那の相手女性が慰謝料を払う事となりました 私と旦那は離婚していません 和解の中に不倫相手が旦那と不必要に接触をしないという項目を入れましたが、 和解金を払い終える前に、2人の同棲が発覚しました この場合ペナルティとして、再度訴える事が出来ますか? 余りにも馬鹿にした対応なのでとても許す事が出来ません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で生徒同士セクハラについて
私は23オの女性、学校で25オ男性の方よく他人にセクハラの発言をします。相手はよく私に「今夜私の家へ行って、あなたに1000円1時間を払う」など、「ベッドでの君はスゴイ」などと言います。録音がないけれど、聞いたの人がいる、学校で調査することがある。そして同じ経験あるの女性もいます。その場合、相手に訴えられる、罰せられることの可能性が高いかどうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳の娘が妊娠しました。相手は28歳のクズ男。警察に逮捕させるには?
16歳の娘が妊娠しました。相手は半年ほど前に出会った28歳の男。 再三に渡り父親が交渉し接触を禁止して、最後は相手からも別れると書面をもらっていたのに、親に内緒で会って行為をしたようです。 男は定職にもつかずに借金もあるような人間です。 娘は高校も行かなくなり、私たちの生活はめちゃくちゃになりました。 警察に訴えることはできるのでしょうか? 確実に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いを周りに知らせると名誉毀損になりますか?
養育費の未払いが続き、裁判所の命令も無視の為、相手に、 「会社関係者や周りの友人にこの状況をメールやSNS等で知らせ、払うようにと伝えて貰うようお願いする予定です。」 と伝えたら 「名誉毀損で訴える」 と言われました。 裁判所からの命令ですら無視の状態で、相手は自営業の為給与の差押えもできません。 せめて周りの人に知ってもらいたいのですが、この場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステのトラブル
先日自宅にメンズエステを依頼しました。過去5回以上利用している店舗で本指名3回目のセラピストでした。到着しベットに座りマッサージの準備をするわけでもなく話しているうちに手を握りあったり、ハグしたりと相手は時折嫌がっていましたがそのような時間を過ごし少し興奮しキスを迫りこれは流石に拒否されていたものの唇に数秒してしまいました。 この場合相手女性から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の配偶者へ不倫の事実をバラす行為について
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、二人の性行為の動画、裸写真、メールのやり取り等証拠を入手しました。 相手女性も既婚者である事がわかりました。 私が上記の証拠をもって、不倫相手女性の夫へコンタクトを取り二人の不倫の事実を告げる事は、 後々私にとって不利な問題(訴えられたり)になりますでしょうか? 私は夫と離婚して良いと考えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻には絶対に知られたくありません
ベストアンサー既婚者同士の不倫です。 向こうの旦那から訴えられそうです。 相手の女性は自分の電話番号しか知りません。 向こうの旦那から依頼を受けた弁護士は電話でくるのかポストに届くのかどちらでしょうか? また自分宛てでくるのか、嫁宛てでくるのか、会社にも送ることができるのでしょうか? 自分の電話番号で自分の住所がわかると聞いております。 弁護士を通さず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー容疑者にされて。
ストーカー容疑者にされて1年たちました。相手は私もいた職場の人間何人かに話それが広まりみんなの知るところとなりました。知られる必要のない人たちにまで知られてます。私を見ると警察にも連絡されいつも事情を説明しないとなりません。精神科にも通うようになってます。相手は新しいパートナーができ幸せなのに私を未だにうらみ仕返しされています。名誉棄損や、侮辱...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから