法律相談一覧
-
対応が遅い弁護士への対応
【相談の背景】 子供のいない叔父の相続となり、兄弟である亡父の代襲相続人となりました。 祖父の配偶者が高齢の為代理人として弁護士をつけその弁護士から財産目録が届き、希望を聞かれましたので、最低法定相続分も伝えました。その後1ヶ月音沙汰もない為、弁護士に連絡をしたところ、現在祖父の配偶者の弟が仕切っているがその弟も入院がちでなかなか進んでいない為決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便を受け取ってもらえません(契約期間の満了のお知らせ)
一軒家を貸しています。契約期間が今年の2020年12月末で切れるため、内容証明郵便て契約が満了になること、現在アパートを借りて住んでいる為、自己で使用する理由があるので明け渡しをお願いしたいとの内容証明を出しました。 借り主は受け取りは拒否はしていませんが、追跡サービスを見る限り発送して1週間立ちますが受け取っていません。この場合、郵便物が差し戻される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正利用されたカードの支払いと法的手段について
ベストアンサー以前、クレジットカードの不正利用の被害に合い、相談したものです。 婚活アプリで出会った相手が私のカードを2枚使い40~50万使用していました。 警察に被害相談に2回行き、カード会社にもその旨を説明しましたが、被害のほとんどは返金処理されてますが、33603円が返金処理出来なかったという理由で私の所に、請求が来ています。 警察も、証拠があるのに、動こうとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場のキャンセル料金について。このキャンセル料は妥当ですか。
ベストアンサー昨日ブライダルフェアに参加して契約をしてしまいました。 即決してしまった理由としては、 ・若いプランナーさんでいろいろ提案をしてもらい根負けした ・支配人が挨拶にきた ・フェア開始から6時間弱経過しており疲れていた などです。 いろいろ考え不安になり今日キャンセルの連絡をしました。 担当者が接客中とのことで夜になり折り返しの電話がきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を失敗されたので借金を肩代わりしてほしい
ベストアンサー死んだ父の借金を相続放棄するために中小業者の団体の人にお願いしていたら、失敗されて相続放棄ができなくなりました。 相続放棄の代理手続きをしてくれた人に、借金の分の損害賠償を求めることはできますでしょうか? その人は父からも近所の人からも信用して良いと言われていた人で、中小企業からまとめて経理などを請け負っている税理士のようなものだと説明されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパレル業界内でのデザインの酷似について。
初めまして。私はアパレル卸業をしております。 昨年、弊社デザイナーがデザインした特徴的なアクセサリーをアクセサリー作家さんと共作し、販売しました。 それを海外のとても有名なデザイナーが購入したとの話を卸先から聞きました。 最近になり、 1.その購入した海外デザイナーが弊社のアクセサリーと殆ど同じデザインで発表したと周りの方から聞きました。(何人かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの名誉毀損について
先日Twitterでゲームアカウントの取引で詐欺師にあいました。 詐欺師のアカウントが削除されましたので、そのアカウントから個人を特定して、その現実の友達などに、謝りにこないと学校などに電話するといいました。 私以外にも被害者が二人いたのです。 そして、私は怒りのあまりTwitterに個人名と学校を書いて詐欺師とTwitterしてしまいました。 そのあと、被害者とと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書が事務所に届いている状態で交通費を払うと言ったのに宛名が違うからやっぱり無理ですと言われました
芸能事務所が交通費を払うと言っていたんですが、領収書の宛名が違うと言われ、結局払えないと言われました。もし、裁判を起こすにはだいたいいくらぐらいかかるでしょうか?払ってほしい交通費は5万円です。 交通費支給の東京の仕事をもらいました。 仕事が終わって事務所をやめたいと思いました。 やめるなら63000円払ってくださいと言われました。 交通費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よいアドバイスをいただきたいです
小学5年の娘を持つ母親です。 娘がいじめられていた友達の女の子を助けて逃げたところ、その後、いじめていた女の子が他の学校の子(十数名)を引き連れ、学校帰りに待ち伏せされ追いかけられた事のショックでストレス障害に陥り、学校に行けなくなってしまいました。 病院に連れて行き、診断書をもらった上で、学校へは連絡しています。学校側には今回の経緯も相談し解決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の交際相手からの請求についての支払い義務と争う方法について相談
【相談の背景】 以前にお付き合いしていた相手の代理人より内容証明が届きました。 交際中に車を購入した費用、別れたあとに使用した家族カード(相手名義でカード名義は私)の利用分など100万少しの請求です。 私が頼み込んで相手のローンを利用し私が払わないのでやむなく弁済した。私が支払うと約束していた。不当利益が発生〜と、事実と反することも記載されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
従業員、業務外で社用車、自損事故 修理代請求
従業員が社用車で事故を起こしました。 自損事故です。 通勤のため、社用車を貸し、プライベートで使う分には保証できないと言っておりましたが、 あちこちぶつけられ、最終的には夜中に友達と社用車を使い遠くまで遊びに行きタイヤパンク、テールランプ破損され、夜中に電話がかかってきて怒りましたが、明日の朝はきちんと来るようにと伝えたところ、朝になると私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事変更の説明が不十分で代金を払いたくない場合
自宅の庭の外構工事を知人の務める業者に依頼し、見積書をもらいました。 (ただし、産廃処分費を除く) 工事の中にU字溝の設置がありましたが、途中、U字溝より、排水パイプ(ネオポール)が良いと言われ、排水パイプ埋設への変更に同意しました。 また、排水パイプが余ったので他にも埋設しようかと聞かれ、お願いしました。ところが、当初予想していなかった掘削土が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
40年前の戸建て建設が条件の覚書を近隣住民は持っており、不動産会社が紛失している場合の効力について
ベストアンサーお世話になります。 隣地長屋建設計画についてお伺いしたくご連絡申し上げます。 第一種低層住宅専用地域に住んでおります。 ここ一帯は管理している不動産より昭和40年頃に覚書を交わし購入した土地であり周りは全て一戸建てです。 覚書記載内容の一つとして、「この土地には一戸建ての建物をたてるものとする。」とあります。 ですがが、最近隣地に一戸建てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「執行異議申立書」について教えて下さい。
ベストアンサー質問に回答がつきましたが 正反対の意見もあり法的にはどうなのか専門家の意見を聞かせて下さい。 『質問』 競売についてお聞きします。 債権者が一年前に既に死亡しているのに 『担保不動産競売開始決定』の 「申し立て債権者」が死亡している人の名前で競売の通知連絡が届いた 知り合いがいます。 債権の相続を誰かがしたというのではなく 死亡者が申し立てした形と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者同士のトラブルをご相談出来るか知りたいです。
【相談の背景】 小学四年生の娘が靴を隠してしまったと先生に言いに行ったのが始まりです。 仲の良い子だった為当日に先方へ連絡を取り謝罪のお日にちを決め謝罪へ向かいました。 何度か靴を隠されていたようで娘はその中の3度してしまったと謝罪をしました。 その後学校での話し合いが1回2時間半くらいを8度程重ねましたが解決しませんでした。 先方の要求が無理なも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誣告罪でプライバシー侵害、名誉毀損になりませんか?
ベストアンサー取引先会社の女性と交際、同棲していました。 ある日、口喧嘩になり私から別れを切り出し、別れることになりました。 同棲先は彼女の賃貸契約している家なので、同棲解消、即家を出て行く事を要求され、 私は了承の上、引越しの段取り、業者に日程予約まで行いました。 彼女は泣いて無視、翌日に仕事が終わると、そのまま遠方の実家に帰り連絡は一切無視されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談放棄、示談内容に含まれる商品の契約はどうなりますか?
ベストアンサーいつも貴重な意見やアドバイスを貰い、とても感謝しています。 今回の相談もアドバイスや意見をくださると幸いです。 一年前にプロのイラストレーターから、オーダーメイドイラストを購入しました。 イラスト内容に明らかなミスがあり、あちらから書き直しを引き受けてくださったのですが、半年以上話が進まず延ばし延ばしにされてしまいました。(その間にイラストレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 自転車で接触事故、示談交渉の適切な進め方と金額について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日私(加害者側)が自転車でテニスラケットを持って運転しているとテニスラケットの柄の部分が歩行者と接触しました。ただ接触とはいえ何かにかすった程度で被害者に転倒や打撲などはありません。草木にかすった程度の認識で人との接触したということにも気づかなかった私はそのまま通行していました。それに怒った被害者が走って追いかけてこられ、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様の奥さんとのトラブル 慰謝料は払うべきですか?
ベストアンサーキャバクラで働いています。 以前から来てくれているお客様に生活支援をしてもらっていました。 家族がいるのは最初からしていました。 身体の関係は一切ありません。 週に2~3回お店にきてくれる太客です。 このまま繋ぎとめられるならと、付き合って欲しいと言われても営業トークでうん、わかったとかわしてきました。 自宅の家賃、光熱費をこの半年間毎月現金で手渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊罪釈放後の起訴について
先日、酔っぱらって店のガラスを1枚割ったとして、器物損壊で逮捕されました。警察署で取り調べを受けた後、送致され、検察で取り調べを受け、勾留請求がなされなかっため、現在は帰宅しています。それから数日たつのですが、今のところ警察、検察から連絡はありません。 さて質問なのですが、ここから起訴される可能性はどの程度あるのでしょうか?少し調べたところ在宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社
朝、父がエンジン付きの手押し農機具を運転して道路を横切ろうとしたところ車にぶつかってしまいました。左右確認したと言ってましたが年なんでしょうか動作が遅いのか車のバンバーにぶつかって農機具は倒れ軽い怪我を負いました。(相手のバンバーは、ずれる位) 翌日、保険会社から連絡があり7対3で家が悪いと言うのです。て 納得が出来ません。相談にのって下さい!よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の給与未払い「クビの方には支払えません」
【相談の背景】 風俗店(ホテヘル)で働いていましたが、5月末で退職(クビ)となりました。 退職となった理由は、以前から店舗が行っている違法性があると思われる行為(恐らく犯罪)に対し、グループLINEで問題提起をしたため、方針に従えないのであればクビとなりました。 その際、店長から21万円ほど借りていて、そのお金はどう返済するのか?との事だったので、5月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの情報を教えてもらうためにどうすればいいか
【相談の背景】 離婚調停を申し立てたら、子どもの目の前で夫から暴力をふるわれ、家に帰れなくなりました。子どもと引き離され子どもに会わせてもらえません。引き離された点については裁判所で子の引き渡し等の審判を申し立てる予定です。しかし、子どもたちが幼稚園に通っているか、暴力を見て加害者のもとにいる子どもたちの状態が心配です。幼稚園に事情を伝えても先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】建造物侵入罪で取調べを受けました(2回目の質問です)
ベストアンサー先日、街中で見かけた女性に連絡先を交換できないかと思い声をかけようとしたところ、かけそびれてしまい、女性がマンションの入り口(オートロック)を入ったところで声をかけようとしたところ、警備員に呼び止められ、警備会社経由警察に通報され、取調べのために連行されました。結果的に女性には声すらかけておらず、「建造物侵入罪」で取調べの結果、逮捕には至らず、指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元AV女優。引退後プライベートで撮った写真をパッケージに使用された。慰謝料など請求できますか。
12、3年ほど前のことになりますが、無断でヌードの写真をアダルトビデオのパッケージに使われました。メーカーに慰謝料や損害賠償を請求することは可能でしょうか。 また請求できるとしたら、いくらくらいになるでしょうか? 下記のような状況です。 私は12、3ほど前にAV女優として、事務所と契約をし、メーカーから4、5本の作品に出演しました。 その後、引退しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
追突事故過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族の運転する車が後ろから車に追突されました。当方は左折しようとしていたところで、当方の車、左側面と、相手方はよけようとしたのか、右前方が接触しての事故となりました。相手方はすみませんと何度も謝ってきて、警察を呼び、お互い保険会社に連絡し、その場は終わりました。相手方は警察の方に、助手席に置いていた物が落ち、それを拾おうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年との性行為トラブル後の訴訟の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前未成年の保護者と性行為についてのトラブルがありました。 1ヶ月前snsを通じて出会った自称16歳の人と援交目的で会いました。 公園でおもちゃを入れて散歩をして その後ラブホテルに行きました。 本番行為前1人でお風呂を入っている時に 保護者が乗り込んできて裸の写真を撮られました。GPSを仕込んでいたから場所がわかったと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中の再犯 再度の執行猶予は無理ですか?
ベストアンサー去年1月に覚せい剤取締法違反で逮捕され、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の刑をうけました。でも今年5月に仕事をクビになり家も追い出され、住む場所も仕事もなくなり、また覚せい剤に手を出してしまい逮捕されました。 一審で懲役1年6ヶ月一部執行猶予4ヶ月を2年の刑で前刑を合わせて2年8ヶ月刑務所に行かなければなりません。 今控訴しています。職場もクビになった職場にもど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の彼女に、私の結婚を破談にされたら慰謝料はとれる?
ベストアンサー婚約中の女です。 1年半程前から彼女がいる方(2人は婚約はしていないが同棲中)と浮気をしており、今回浮気相手の彼女に浮気がバレました。 彼女は私の彼の連絡先を教えろ。会社の名前を教えろ。あんたに選択肢はない。と言い、彼に必ず今回の事を伝えると言われました。 彼や彼の家族に私の素行を伝えなくてはいけない。彼の会社に言われたくなければ彼の連絡先を教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を変更すべきか迷っています
【相談の背景】 現在、お互いに弁護士をたてて離婚協議中です。こちらの弁護士の対応に不満があります。具体的には、 ・相手方に送る文書で依頼人の苗字を書き間違える →修正をお願いしましたが、治らないままだったので、自分で書き換えました ・相手方から届いてる必要な情報を教えてもらえない →保険が更新されたことを知らされないままだったり、突然別居中の夫か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ピアノの騒音について
【相談の背景】 マンション8階を分譲。9時〜20時までピアノ演奏をして良い規約。 娘9歳、ピアノコンクールに出場のため、毎日17時〜20時まで練習していたところ、ポストに手紙が入っていた。「ピアノの演奏がうるさい。貴方が想像している以上に演奏音が伝わっている。不快な気持ちを与えている」との内容だった。7階に菓子折りを持って謝罪に行くと、「毎日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣元を訴えたいです。
ベストアンサー派遣会社を訴えたいです。 私の地元は沖縄ですが、県外で仕事がしたくてハローワークにて今の派遣会社を見つけました。その会社の沖縄担当の方から説明された仕事内容は、明細などの個人情報の記載されたハガキに関する業務。重い荷物も特になく立ち仕事だけの軽作業。沖縄からのチケット支給、送迎バス、有料寮つき。友人との同シフトという条件で、沖縄担当の方と話を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との契約解除について
ベストアンサー現在、破産手続き中です。 裁判所には、まだ申し立てをしてなく、準備段階なのですが、事務員さんと打ち合わせの時に、申告した事実と、債務の履歴にズレが2、3回あり、 私が故意に、嘘をついてたと見なされました。 これは、記憶がおぼろ気だったのに、言い切ってしまった自分が悪いと反省しました。 前置きが長くなりましたが、お尋ねしたいのは、 ここからで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バックグラウンドチェックについて
【相談の背景】 別の企業への転職が決まり、現職には退職の連絡をしました。新たな会社でのバックグラウンドチェックのために、給与明細や源泉徴収票を提出し、現職の所在地等も伝えスクリーニングがされております。恐らく提出した書類にサインや印がないことから追加で雇用契約書の提出や在職証明書の提出依頼がありました。 現職入社時に機密保持契約も結んでいるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の可能性と法的措置についての相談ですか?
【相談の背景】 突然以下のDMが送られてきました。 以下のDMに対し自分が忘れているだけで何かしてしまったのでは?と思いスクショ送ってくださいと返信したところブロックされました。 お久しぶりです。 あなたから以前PayPayにてお金を騙し取られたので謝罪、返金がなければ警察へ被害届を出しあなたのPayPayの情報を調べてもらい法的措置を取ろうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託前の研修費の払い方について
【相談の背景】 研修費の払い方について伺いたいです。家庭教師事業を、個人に教科の指導を業務委託する形で運営しようと考えています。委託契約は、家庭教師サービスを受ける家庭が見つかってから、連絡を取り結びます。ただし、あらかじめ教科の指導のやり方について、研修を行っておきたいと考えています。研修の方法は、1か月間、週に1回の授業(90分)を行ってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社データの管理費の負担
【相談の背景】 リモートワーク中のデータ格納先の相談です。 前職でリモートワーク中に作業したデータを会社のGoogleOneのファミリー共有ドライブに保存しておりました。 退職後、GoogleOneファミリーから切り離されると自分がアップしたデータの容量が全て個人ドライブに加算され容量オーバーとなり、無料アカウントで使用できるサービスが使えなくなりました。 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理な面談や周囲の配慮を無視した対応はパワハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に会社の人事と労災の後遺障害の慰謝料と、その時のパワハラについて話しをしたところ、慰謝料は請求して構わない。パワハラについてはあなたのやり方を邪魔するつもりはないからやりたいようにやれ。とのことでした。それは良いのですが、話し合いが、人事が伝えたいことを一方的に伝えられたり、今飲んでいる薬のg量を聞いて、大した症状じゃなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既卒者の就職活動について
【相談の背景】 現在大学院一年生で在学中ですが、経済状況の悪化のため既卒として2023年度卒用の就職活動をしています。元々本当に大学院の進学を辞退する予定で選考先の企業に進学しないことを伝えていたのですが、辞退の期限が過ぎており、前期分は授業料を納付しないといけないため今の在学中の現状に至ります。今後は前期終了後に中退をする予定です。しかし、一つ最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣での勤務のパワハラについて
【相談の背景】 今年の初めからから派遣会社の正社員雇用で働いています。 勤務形態としては、派遣元(正社員雇用)→業務委託会社から家電量販店で働いています。 稼働先の家電量販店の従業員さんから 「辞めさせる」や「使えない新人」などと言われたり、コロナ禍での業務もあり、精神的にとても疲れています。 現在はうつ病で心療内科に通院しています。 派遣先の業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ飛び火でバイト先から勤務拒否?
【相談の背景】 娘がコロナになり退院時迎えに行ったらバイト先の先輩から不安だ不安だと何通ものLINEが来て ストレスになり休めるならシフト考えてと店長に伝えたら10日くらい休みになったシフトが作られてました。 その後そのバイト先は大型商業施設に入っており施設側からは2週間出勤しないで欲しいと言われたので会社に休業保証をしてくれと電話したら施設側に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢で障害のある内縁の妻を追い出せるか?
ベストアンサー急に父が病死しました。倒れた場所が愛人と暮らすアパートだった為、愛人と同居していたことが判明しました。 そのアパートは父の名義で契約されていました。法定相続人には賃借権も相続する義務があると知った為、すぐに解約したいと思いましたが、相手の女性は高齢で視覚障害があり、はっきり言って少しボケています。 自力で出て行けませんし、自分で家賃を払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮での在宅捜査の進行について
【相談の背景】 お世話になります。 盗撮(7/13の撮影罪施行日以降での犯行)の捜査について教えていただきたく、質問させていただきます。 大変お恥ずかしながら、7月16日に盗撮行為を行ったことによる東京都の迷惑防止条例違反によって在宅捜査?を受けていると身となります。 当時、警察によって現行犯で捕まり、一旦は署で事情聴取を行い、上申書の作成や疑似環境...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人材紹介会社からの過去の成果報酬請求に関する解決策
ベストアンサー【相談の背景】 1:2年前の採用状況 Aという従業員を採用。Bという当社の従業員の紹介(人材紹介会社を通さない方法)。 2:2年後の請求 人材紹介会社より「Aを採用、成果報酬10万円の支払いが必要」との連絡あり。AとBのやり取りの証拠の提出を求められる。 3:提出できる証拠の問題 人材紹介会社を通していないという証拠はLINEトークのやり取りがあるが、プ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いにプラトニック不倫
【相談の背景】 子供を出産したあとから旦那とは仲があまり良くなくて、過去に2回ほどプラトニック不倫?をされました。1度目は産後に旦那が私と付き合う前にセフレ関係になっていた人妻から2年前のお盆終わり頃連絡があり「お盆休み旦那が実家に娘を連れて帰ったから遊びたかった」と連絡が来て旦那も「誘ってくれれば行ったのに」と返していました。本気で行くつもりはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な理由なく自身のスマフォのロックを解除され、SNSに不正アクセスされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が寝ている間に、インターネットを通じて知り合った友人が私のスマートフォンのロックを解除し、様々なSNSを勝手に開いていた事が分かりました。 見られた内容について、どこまで見られたかは分かりません。 しかし、見られたSNSの中には取引先とのやり取りや、大変プライベートなやり取りもあります。 どこまで見られたかは分からないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く周知されていなかった就業規則、代休のシステム
【相談の背景】 弊社では休日出勤後、平日に代休を取得することが可能です。 代休は取得から有効期限は特にないと他の社員の方に聞かされており、その際に上司に就業規則を見せてほしいと頼んだこともがあったのですが、その時は後で見せると言われ、はぐらかされていました。 しかし本日2021年3月15日に突然 「就業規則を本日社内に掲示します。 代休に関して取り急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後すぐに戻ってほしいといわれています。
20日に社長から意見の食い違いのようなもので口論となりました。もう来なくてもいい等と言われたので、その日は荷物をまとめ帰宅しました。 翌日の午後社長から連絡があり、戻ってきてくれないか、もしくは、新しく入った人への引継ぎだけでもしてほしいといった話をされました。 すぐに返事をする気にはなれませんでしたし、納得もできませんでしたので後日ご返事しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際トラブル 別れ話
去年の夏までデリヘルの仕事をしていて、その時のお客さんとお付き合いを初めて10ヵ月になりました。 交友関係の制限、連絡の強要などあり彼氏を怒らせることもありましたが、私も相手の事を好きだったため別れたくなく、なんとか付き合えていました。 浮気してる、他の男と遊んでる、などと言われる事が多くその度に否定していました。私自身他の男性とお付き合いはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚者の存在を知らされずに交際していた場合
初めまして、私の交際相手について相談させてください。 彼と初めて出会ってから2年が経過しました。 私の仕事は風俗であり、彼はお客様でした。 お店の中で三回目に会った時に「本気になっていい?大好きだよ」と言ってくれた日から交際がスタートしましたが、彼が【事実婚者】?【既婚者】どちらかは今も不明ですが、知りませんでした。 彼と交際一年程で私は妊娠をし...
- 弁護士回答
- 3
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから