法律相談一覧
-
風俗での本番強要トラブル
【相談の背景】 昨日デリバリーヘルスを利用したところ帰り際に本番強要をし膣内射精をしたと報告があった。と 従業員の方から直接言われました。強要していないのと外で出した旨をお伝えした所、今から検査して警察に行くと言われました。もし今正直に言えばお店側だけで穏便に済ますと言われたのですが全くの無実のためお断りしましたが穏便に済ますためにも了承してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の職権消除について
【相談の背景】 住民票の職権消除の申し立てについて教えて下さい。 私は、詐欺被害に遭い詐欺師に対する民事訴訟、第三者による情報取得手続き、差し押さえ手続きを行いました。 その際、詐欺師は目黒区に住民登録をしていたが、住民票記載の住所には済んでいませんでした。 …私自身で住民票記載の住所を調査して住んでいないのを確認したので、裁判などは公示送達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止の違約金請求を受けた際の裁判費用までの目安
ベストアンサー【相談の背景】 不貞示談後の違約金請求を受けた際に、 はじめから適正な請求額を裁判にて諸事情を加味して公正に判決で決めて頂きたいと希望しています。 その際にかかる弁護費用を以下を踏まえた上で、予想される予算をお伺いできたらと存じます。 違約金の内容は、不貞行為や直接の対面の接触はなく、メールと電話です。 1回10万の罰金事項で示談和解後に、何回か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音トラブル 改善しないので相手方に損害賠償請求等をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 一階が居酒屋になっているマンションに家族3人で入居しています。 夜22時以降の大声でのカラオケや、外でのお見送りの声(酔っ払っているのか、窓を閉めていても大音量で聞こえます) あまりに連日酷いので、警察に通報したり、市役所の公害対策の係に相談したり管理会社に苦情の連絡を入れたりしましたが、改善せず。 店主の女性が上の階にすんでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者の私物と退職者が在職時に会社に譲渡?したものの返却について
ベストアンサー【相談の背景】 退職者から寄贈?譲渡?されたものと、本人が置いていった荷物の取り扱いに困っています。 急に退職された方が会社に置いていった私物を返却したいと思っています。同時に、ご本人が不要になったから、と会社にくださったものもあります。特に書面で譲渡したというような記録は残っておらず、「どうぞつかってください」と置いていってくださったもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金を生活費に充てることは可能か?
【相談の背景】 借入1件とショッピングローンが4件の計5件あり、支払いが厳しくなり債務整理を相談にいきました。 別で、数年前に完済済みの借入が1件ある分だけは過払い金が発生するので、こちらの返還金を返済にあてても弁護士費用を差し引くと恐らく足りないので、結果次第で自己破産か個人再生で進めますとの事でした。 無事に過払い金は回収出来たのですが、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全額返金いただけるか。
【相談の背景】 昨年9月に、サイトAを通して販売店Bでメイクブラシを購入しました。商品が届き、箱から出したところ不良品が届きすぐに返品・返金希望の連絡をしました。不良品にも関わらず不良品と認めてくれず未だに返金してくれず大変困っております。何度もお伝えしているもののAは、Bと直接やり取りしてくれの一点張りです。Bは郵送会社が悪いので関係ないというよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬を受け取っていないのに源泉徴収票が送付されてきました
ベストアンサー【相談の背景】 役員報酬を受け取っていないのに、源泉徴収票が送られてきました。 元は父が経営していた会社(不動産賃貸)に長男と共に役員として名を連ねていたのですが、一昨年に父が他界し、今は長男が引き継いでおり、以降、報酬が支払われなくなりました。長男に聞いたところ、事業拡大のためにアパート立て直しなどの投資をしており、資金繰りが厳しくなっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の被告として、訴訟告知書の送達先はどこが適切か?添付物は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、民事訴訟(不貞行為による損害賠償請求)の被告として本人訴訟を行っています。原告は弁護士を代理人としており、原告側から「被告は原告の妻と不貞行為を行ったため損害賠償を請求する」と訴えられました。 現在、原告側と被告双方が第一準備書面を裁判所に提出済みです。この段階で、私は共同不法行為者とされる原告の妻に「訴訟告知書」を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車でバイクとの接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 早朝 会社出勤途中 2車線道路の左側走行中交差点にさしかかり、信号が青だった為交差点に侵入したところ、交差点侵入時、走行中の車線が混雑していたため交差点内で停止してしまいました。(交差点侵入前は交差点で停止する事は無いと判断し侵入しまた。)その後、右の車線はだいぶ空いていたので右にウインカーを出して、サイドミラーも確認したのですが確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を貸した知人が亡くなった後の車両・相続についてどうかご教示お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸しました。返済については、知人が乗っている車を売却して返済にあてる約束でした。ただ、その車について、元々ローンで購入した車であり、車検証の所有者がローン会社のままになっている状態です。実際はお金を貸した数ヶ月前にローンの返済が終わっている状態です。(ローンは完済しているが名義変更をしていない状態)お金を貸した際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴1年未満。子供5ヶ月。 結婚してすぐに旦那に不貞され。 証拠はホテルや自白など十分にあります。私はうつ病を発症し。自殺未遂、精神科にも通っています。相手女性に内容証明を送るも、返答なく裁判になる予定です。内容証明を送り旦那との接触はやめてくださいと送ったあとも何度となく自宅に旦那を招きいれたり宿泊させたり、旅行にいき。(この間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に終わらせた不倫について 当方独身、相手が既婚者で2人の子持ちです。 1年弱ほど不倫関係にありましたが、しんどくなり終わらせました。 それが、先日元不倫相手の奥様にばれたため退職して欲しいと元不倫相手から連絡が来ました。 元々全員同じ職場で、元不倫相手は1年半ほど前に退職しています。 今は私と奥様が同じ職場です。 慰謝料請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商標権の係争について
ベストアンサー【相談の背景】 商標権侵害の警告が届きました。 私はカタカナ表記、先方は英語表記のアルファベットのロゴを、背景に色がついていてアルファベットは白抜きで登録しています。 弁理士に依頼し、類似していないから商標権を侵害していないと先方に鑑定書を送ってもらいましたが、先方の弁護士から(弁理士いわく)法的に誤った解釈で反論され、水掛け論が続いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判 主張書面について
【相談の背景】 先日、裁判所より審理終結日・審判日の 通知書が届きました。 期日までに主張書面や証拠を提出してくださいとありました。 認知調停 DNA鑑定 養育費調停を経て やっとここまで辿り着きました。 相手方である子の父親に言いたい事があります。 (相手方代理人より直接連絡しないでくれと書面が来ましたので、主張書面にて記載したいです。 暴言で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社日変更 内定取り消し
【相談の背景】 転職活動内定後の入社日変更について内定取り消しが行われるのか。 先日転職活動をおこない第一志望に内定をいただきました。面接時に入社希望日は最短12月と伝えており内定通知書にも12/1入社予定と記載がありました。しかしながら、現職での担当プロジェクトが長引くこととなりオファー面談時に1/1付で入社することは難しいかと相談。転職先から「12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中で子供の行事参加を控えてもらうことは可能か?
【相談の背景】 今調停離婚中で別居中です。1回目の調停はまだなので何も取り決めなどはしていない状態です。お互い弁護士さんに依頼しており、何かあれば弁護士さん通して話をしています。 まだ話し合いというより、あれを返せとかあれを変更しろとか相手方からの要望ばかりでこちらからの要望は検討します。ばっかりです。 小学生と幼稚園の子供がいますが全く子供の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に恫喝されています
ベストアンサー【相談の背景】 年上の知人から約7年間恫喝されています。 約10年ほど前私が投資に嵌まっており仮想通貨を海外の口座で運用していたのですが、その際にその噂を聞いた知人にそこを教えて欲しいと頼まれ無償で教えました。 しかし、約7年前その口座にトラブルが起こり資金が引き出せない状態になってしまいました。(運用は日本同様自身で送金し自身で運用していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が認めない。
【相談の背景】 約1週間前に夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の方です。 証拠はLINE等のメッセージのスクショのみです。 夫は肉体関係は無いものの、キスをしたことや会っていたこと等認めていて、謝罪してくれたので再構築を選びました。 ですが、相手方は一切認めません。 直接会って謝罪することもお願いしましたが全て拒否です。 私はそれ以降、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判後の調停の臨み方について
【相談の背景】 婚外子の認知後、面会交流を求めて調停を代理人を介して申し立て、1年8ヶ月という長くてつらい期間のあとも、調停成立せず、審判に移行しました。以後、家庭裁判所で審判が出た後、直接交流が認容されたものの、即時抗告を相手方が起こし、高等裁判所で審判が行われたましたが、原文どおりの審判になりました。調停申し立てから2年半ほどかかりました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾代など特別費用申立の時期について
【相談の背景】 このたび養育費の調停申し立てを考えていますが、不安な点を確認したく質問させていただきます。 現在子ども2人を養育しており、元夫から養育費を受け取っています。 離婚の際に、月々の養育費とは別に、進学や病気にかかる特別費用は別途協議分担するという取り決めをしました。 しかし、上の子の大学が決まってから養育費の増額調停を行ったところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 美人局
【相談の背景】 私はある男性と不倫をし、不貞行為を犯してしまいました。(期間は約半年ほどです。) 相手方の男性には2人の子供がおりますが当時は家庭内環境により離婚を考えていたようです。 その件について何度も相談を受け、私と一緒になりたいという発言もありました。2ヶ月ほど前、相手方の奥様に不倫の事実が見つかってしまいました。 写真や動画、SNS等での決定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理不行き届きで顧客情報を漏洩された場合、企業の責任は?損害賠償請求は誰がするのか?
【相談の背景】 私はとある配達系の仕事の業務委託の人間ですが、本社のミスで末端の配達員が顧客の個人情報をSNSにアップし漏洩されているのを、数日前に発見してしまいました。 ただクローズなSNSなので誰も気づいていません。私含めて10人ぐらいしか気づいていないですが、重大な個人情報の漏洩であり侵害です。 さらにこの末端の配達員が違法で働く業務委託社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しがありません、何が可能性として考えられるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 ・昨年6月末に大型書店にて窃盗を行い現行犯逮捕 ・大型書店のため免責や示談の意思無しで被害届提出済みとのこと ・盗品には大きな損害はなく最後に見たのは警察署でその後どうなったかは分からない ・被害額は2万円に少し満たない額で加害者は20代半ばで前科前歴なしの初犯 【質問1】 警察は私を取り調べしている際に強い口調で送致すると仰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚しました。その際妻から離婚しても娘(現在小学1年)の父親として関わってほしい、そのためにも引っ越さないで欲しいと言われたため、妻の実家近くに住み続けました。しかし私が娘を可愛がるのが気に入らない義母から、昨年末に「娘に手を出すに決まってる」等と因縁をつけられ、妻も義母に同調したため、怒りのあまり縁を切ると伝えました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは脅迫やその他の罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは脅迫か他の罪にならないのでしょうか? 友人にお金を借りました。利子をつけて返すと約束し、10日5%で口約束をしました。 元金の返金はしましたが、やはり利息を払うのはおかしいと思い、拒否したら約束が違うとしつこくされたので、弁護士に依頼して、裁判でも何でもしましょうと利子の請求を再度拒否しました。 そしたら向こうから何も連絡はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の辞任について
ベストアンサー【相談の背景】 とある相手に慰謝料の支払請求訴訟を起こそうとしています。 理由としては一度同意はしたものの、相手がやっぱり支払えないと反論してきたためです。 同意している証拠(文面でのやりとり)はこちらの手元にありますが、相手は「あなた(私)が怖くて支払うと言ってしまった」と主張しています。 相手方は既に弁護士を立てており、こちらは今週の面談後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元に被害請求を希望
【相談の背景】 二週間前に保険所より、 派遣元(先月契約終了)で利用者が結核者が居り、関わっているため、健診を受診するように依頼を受けました。 保険所は、窓口対応のみで、結核者の詳しい情報や施設側で何時発覚したのかは、派遣元に直接聴いて欲しいとの事。 派遣元は、施設長並びに社員の言動や行動が、信用性に欠けるため、口頭で確認した所で正確な情報を得ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗濡れ衣について
【相談の背景】 半年前たまたま不良グループと関わる時があって帰る時に数人がグルになって学校の駐輪場でその一人の友達が「そこの銀色の俺の予備の自転車だから好きに使っていいよ」と言われ、乗りたくはなかったのですが断れそうになくて、俺はその自転車に乗ってそのグループと付き添いで帰りました。その後学校で自転車窃盗の事件があったと連絡があり借りて乗った自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの債権差押命令の送達状況について相談
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの為、給与の債権差押命令を申し立て受理され、先月の初めに私宛てに正本が送られてきました。 送達通知書はまだ届いていません。 第三債務者へ送達されたのか、債務者が受け取り拒否しているか等は分かりません。 弁護士には頼まず自力でやっています。 陳述催告申し立てというのを先程知りました。債権差押の申し立てと一緒にやらなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の重過失傷害
【相談の背景】 12日前の18時ごろ、自転車と自転車の事故を起こしました。私が右折する際にカーブミラーを見ていなかったのと、相手が坂を下っていたためスピードが出ていたことにより、私の自転車の後輪と相手の前輪がぶつかり、相手が倒れて、頬を数針縫う怪我をしました。すぐに救急車、警察をよび、実況見分をしました。相手とも電話番号を交換して、当日と12日後(本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の手続きとこども相談所の対応で
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘を先月から児童養護施設に預けています。 過去に親権者変更の手続きの相談をしていたものです。 娘が万引きや家の財布からお金を盗んだりで少し問題があって、預けていました。 父親に預かってもらえないか親権者変更の調停の手続きが進み、父親は娘が来たいなら来てもいいという話になりました。 ただ娘と直接話して確認したいとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買 刑事事件 自己破産
【相談の背景】 数年前から借金があり、収入が減ったことを理由に支払いが厳しくなり、お金に困りSNSの投稿から見ず知らずの相手に口座を売ってしまいました。銀行からは口座凍結の手紙が来ていましたが、そう重く考えていませんでした。しかし、数カ月後に警察から連絡が来て、「あなたの口座が振り込め詐欺に使用されました。」と伝えられました。売った口座は2つですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーシェアでの接触事故への保険適用
【相談の背景】 カーシェアを利用時に、借りていた車が駐車場内で他の車と接触しました。 運転時は衝撃も全くなかったことから接触に気づかず、カーシェアのコールセンターからのお電話により車同士の接触があったことを知りました。警察署に車とともに出向いた結果、事故認定を受けました。 お相手の車には1cmほどの傷が付いたそうです。当方のカーシェアの車は、サイド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
【相談の背景】 結婚8年目を迎え、2歳と5歳の子どもがいる夫婦です。約4ヶ月前に夫の不倫(不倫期間約1年)が発覚し、夫からの申し入れで、2週間の家庭内別居、3か月半の別居中です。夫とは一切連絡が取れなくなり、相手女性との婚姻を望んでいるようで、こちらへの離婚要求が激しいです。夫も相手女性も「きっぱり別れた」と明言していますが、こちらも証拠を掴んでおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流や親権について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。3回目の調停があり、旦那は離婚する、私は離婚しないで、婚姻費用も平行して行われていますが、旦那は今まで払った住宅ローン、光熱費、通信費を返せと言っています。ちなみに私と子供4人で旦那名義の家に住んでいます。旦那は、調停で調停員と弁護士に今後のやり取りは弁護士とやり取りするよう言われているのにも関わらず、私に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いつも御回答ありがとうございます。 改めての質問です。 社内でW不倫をしていました。 相手の男性が【妻とは不仲】という言葉を信じてお付き合いしていたのですが、嘘が判明し、家庭円満に過ごしていることがわかりました。 「家庭円満に過ごしているなんて聞いていなかった。1年間騙されていたことが許せない」と会って話し合いをして揉めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に出頭した際の救護義務違反について
【相談の背景】 1か月ほど前、私がバイクで追い越し車線から走行車線へ進路変更をしようとした際、走行車線を走っていた原付がすぐ近くを走っていたのに気づかず、相手の原付が転倒する事故を起こしました。 当時相当気が動転していたので、相手に怪我の状況を尋ね、連絡先を交換した上で解散しました。 数時間後、被害者の方が病院に行かれ、その後被害者と共に警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任され祖父自宅に入りたいが(本人不在)、親戚が故意に入らせないようにしています。
【相談の背景】 祖父が以前から自分に何かあったら、アパート(祖父の所有)の不動産会社とのやりとりや管理等全て任せると言われ祖父の自宅の鍵を渡されていました。 しかし半年ほど前から叔父が入り込み祖父の家に住み着きました。(住民票は移動していない様子) ところが先日祖父が入院し電話や面会はできない状況になってしまいました。 祖父の家に入り管理に必要な鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害、ストーカー、どちらで訴訟する方がよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が被害者で、ある男性から貞操権侵害(既婚者なのに独身者との嘘、さらに無理矢理の性交渉)と、さらにその後ストーカー被害(警察介入)をうけました。私は精神科にも通い仕事もできず被害も大きいものでした。 加害者は全ての非を認めメール文章による謝罪をしてきました。 慰謝料について、加害者、被害者にて直接のメールやりとりで話し合っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人間の誓約書について。少額訴訟は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 恋人に浮気を何度かされ、その浮気相手とは縁を切ってあたしといると言っていたので同意の上、誓約書を書いてもらったことがあります。 1.私、○○は●●との不貞行為を認め、△△に対し、心より謝罪します。 2.私は今後二度と、●●と直接会うことはもちろん、LINE、メール、電話、その他のあらゆる手段を用いて接触しないことを誓約します。 3.私は●●以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の改修費用について(貸主側)
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は他県に一軒家を所有しており、約7年前より直接法人に賃貸しておりました。 この度、家屋を返還していただくこととなり、室内を確認したところ、天井は腐り床には植物が生えているような状況でした。 建築の専門家の判断は仰いでいませんが、室内に関しては廃屋の様な状況です。(外観はそこまでではない様な雰囲気です。) 貸している7年間の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 被害者が過激
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故 こちら加害者 相手無保険です 双方ケガは無し こちらの非は認めて伝えてあり、ドライブレコーダーの映像も提出済みです 保険会社が介入しているため、一件がおちつけば改めて謝罪の電話でもと考えており、保険担当からも事が終わってからなら良いと、当初からこちら側では話がついています 問題は相手は自分のペースしか聞き入れない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職エージェントを介した内定承諾後の辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 転職エージェントを介して応募した企業から内定を頂き、9月に内定承諾しました。 入社予定日は11月1日です。 一度、内定を辞退しておりましたがその後エージェントを通じて交渉をして頂き 内定となりました。 しかし、その後冷静になって考え家族などにも相談した結果、今回の内定を辞退したいと考えております。 なるべく早く連絡したほうがいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのパワハラで仕事ができなくなりました。精神的苦痛に対する訴えを起こすことは可能ですか?
【相談の背景】 問題のある同僚(Aとする)が仕事ができない・やらないため上司からその分の仕事が私に回ってきます。ある日上司からお客様のクレーム対応はA以外が行うように言われました。上司いわく問題を起こすことがわかっている人間を対応させられないとのことです。私は同じ階級の社員同士で業務に差がつくこと、できないのであるならばできるように教育すべきである...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事を依頼した施工会社が倒産寸前
【相談の背景】 新築工事をお願いしている施工会社の社長が死去し、工事がストップしていると設計事務所より連絡を受けました。 死去前より工事が進んでおらず、不安に思っていたところのことで、設計事務所から共有されたもろもろの情報から考えると倒産する可能性があるのではないかと、考えています。 ■下記共有情報 ・後任社長候補の取締役の妻、息子が失踪 ・上棟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アニメを元にしたハンドメイド作品の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 アニメ等の作品をモチーフにしたハンドメイド作品についてです。 私は趣味でハンドメイド作品を制作し、ネット上に作る過程を公開しています。その中で、アニメ作品に出てくるアイテム(キャラクターの持ち物)をモチーフにしたものを作って公開したことがありました。 私自身は公式作品が存在するハンドメイド作品の販売に抵抗があり販売は行わず、あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同業他社への転職、退職時の誓約書を拒否したいです。
【相談の背景】 私はリラクゼーションサロン(フランチャイズ)で働いており、7月20日で今の雇い主さんの所を退職します。(会社ではない)次も同業他社に転職が決まっています。スキルアップの為の転職と退職相談したところ、次行く会社を損害賠償請求で訴えると言われ怖かったので、退職理由を変えて親の介護の為、地元に帰ることを視野に入れたらここで働くのが難しいのでと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から職場に電話された
ベストアンサー【相談の背景】 職場に、不倫相手の妻より電話がありました。 不倫相手と書きましたが、肉体関係はありません。ただ相手の家に何度か出入りはしていたため、探偵に依頼した妻が出入りする証拠写真を持っている可能性があります。 電話対応をしたのは職場の上司A。 電話の際、相手の妻は上司Aに私が不倫関係にある事を伝え、私本人に繋ぐよう要求。私は業務中だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との妊娠について
【相談の背景】 2年前に当時彼女16歳、私21歳で学生の頃に学生だけのアプリで出会い、実際にお会いしてお付き合いをしておりました。私が学生を卒業し社会人として働いている時に相手の親に認められた。同棲をしておりました。その中彼女の妊娠が発覚し、お互いに話し合い彼女の親とも話し、かかる費用を全て私が持ち中絶をすると言う、話しで決定しました。 その際に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから