48,947件見つかりました

法律相談一覧

• 元カノと連絡を取り合う旦那について。

結婚してから、旦那は、元カノと連絡を取り合って居ます。 何度か旦那には止めて欲しいと言いました。 妊娠した時には、その女と連絡を絶って、産むか、中絶してその女と連絡を取り合うかと言う話になった時も連絡を断つと約束し、出産しました。 その後も、連絡を取り合ってる事が発覚し、何度も止めて欲しいと言いました。 一度、その女性に電話をし、旦那と連絡取り...

弁護士回答
    5
  • 再婚したら親権を戻すと言う念書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為で相手の男性へ慰謝料と今後連絡を取らない、及び面会をしない誓約書を書かせています。連絡及び面会した場合にそれぞれ違約金を決めています。こちらが離婚をしない場合を想定した慰謝料の相場になっています。でも、こちらが離婚するか決まらず示談には至っていません。尚、こちらに3歳の子供もおり、離婚の意思はありますがお互いに親権は譲...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税

ベストアンサー

去年、11月に不動産(土地、家屋)を売却したのですが、今年売却した家の固定資産税の通知(建物のみ)が来ました。 管轄の市役所に確認したら、土地の名義は変更されてるけど、建物の名義は変更されてないので、税金は払って下さい。 との事でした。 不動産屋に確認したら、『ちょっと待って下さい』 と、言われて一ヶ月待っても連絡が無いので、連絡したら、『こちらから...

弁護士回答
    1
  • 認知症の高齢者の方の商品・工事代金未払い

【相談の背景】 私は照明器具の販売をしています。 今年1月頃ご高齢の1人暮らし女性の個人宅へ照明器具をお取り付けしました。営業等ではなく先方からのご依頼です。 代金は期日を超えてもずっと未払いです。 その後督促しても待ってほしいと言われ続けています。 また取付からクレームが多く、多くのことから察するに間違いなく認知症の方だと思います。 その上気...

弁護士回答
    1
  • 示談に応じようと連絡が来たものの一向に示談に応じない加害者

1月に雪道で自分は自転車に乗っておりました、時間は夕方5時30分くらいだと記憶しております 雪道でしたので自分は歩道を時速10キロ出ないくらいでの走行をしていました 雪道でしたので車道を走行するのは無理だったので歩道を実際に使っていました 歩道と歩道の分け目、車が走行する所で自分は出会い頭の事故に巻き込まれました 相手の車の運転手は大丈夫?と...

弁護士回答
    1
  • 離婚を申し出た側から連絡がない

【相談の背景】 弁護士を通じ離婚の申し出がありました。 1年経ち、離婚に応じるため弁護士を雇い相手方に「離婚に向けて何を望んでいるのか」問い合わせをしています。 ところが、1ヶ月経っても返答がありません。 こちらも期日を設けていなかった事に気づき自分の弁護士に「期日を設けて働きかけてほしい」と伝えたところ、「既に対応しており、返答がない場合、相...

弁護士回答
    4
  • 親に黙って親の扶養から抜けて旦那の扶養に入りたい

【相談の背景】 毒親に育てられた20歳です。父親は地方公務員で父親の扶養に入っています。保険証は青色です。私は月103万円以内で働いていました。親から離れるため結婚するのですが、結婚後旦那の扶養に入ります。旦那は国家公務員です。旦那の扶養に入って際はパートとして130万円以内で働くつもりです。親には連絡先を教えず、住所も教えたくありません。閲覧制限もか...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便の回答に対しの対応の仕方を教えてください。

ケガをさせられ、謝罪等一切無いため、通院中ですが、内容証明郵便にて治療費等の請求を一部しました。回答は、弁護士に相談するので診断書、領収書、給料明細を送ってくださいと記載がありました。弁護士に相談すると記載されていたので、直接弁護士先生宛てに送らせて頂きたいと記載し、弁護士先生のお名前と住所を教えて頂きたいと記載。期日を決め特定郵便で送ったので...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの騒音クレーマー

ベストアンサー

【相談の背景】 所有するアパートの入居者Aが夜10時頃、別室の入居者aが室内で談笑中にうるさいとして扉を強く叩き、出てきた入居者aを怒鳴りつけました。入居者aによると、階段を大きな足音で降りてきた後、かなり強く扉をたたき、すごい形相で怒鳴りつけられたとのことです。また、大声で談笑するようなことは無かったとのことです。 恐怖を感じた入居者aは退去しまし...

弁護士回答
    2
  • 麻薬特例法事件に関する検察官事情聴取について

【相談の背景】 家族(母)およびそのパートナーに関する、麻薬特例法違反事件についての相談です。 【事案の概要】 ・母は麻薬特例法違反(譲り受け)で起訴され、現在は保釈中です。 ・母については、売人とのやり取りを示すスクリーンショット等の証拠があり、本人も譲り受けの事実を認めています。 ・母のパートナーについても、同日に関係者として同じ住宅で家宅...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人Xに社会的なケジメをつけさせる(謝罪)ことはできますか?

【相談の背景】 個人事業主です。 友人Xに対して、取引先を紹介し取引先と友人Xで直接業務委託契約を結びました(契約書有) 僕は友人Xから紹介料とアドバイス料として取引先から請けた仕事の10%を仲介料としてもらうことになっていました。(契約書無) しかし3ヶ月で業務委託契約を解除したいと言われ、かつその際にマージンを無くしてほしい、下げてほしいと言われ友...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険付帯の弁護士特約について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駐車場で駐車スペースにバックで駐車しようと位置を決め、数秒停止してバックにギアを入れるタイミングで別の駐車スペースからバックで出てきた車に追突されました。ドライブレコーダーにも記録されており、当方・相手側保険会社にも動画は連携済みです。 相手方は車両保険未加入、当方保険会社は30:70で交渉を進めているとのことですが、相手は5...

弁護士回答
    5
  • 婚約&同棲中の不貞行為と入籍後の逢瀬で生じたフラッシュバックへの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 3年近く前、入籍半年の頃に夫が知らない女性と車で会っていたこと、キスをしていたことがLINEのやりとりで発覚しました。 その後、再構築を選んだものの、今もフラッシュバック症状がひどく、3年の間ずっと病院と薬代、カウンセリング代がかかっています。 また、フラッシュバックで仕事も手につかず、まともに働くことができずに会社も退職となりまし...

弁護士回答
    2
  • 警察への電話相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いから相談されたんですが、 3年前にとある犯罪をしてその一年半後にその犯罪をした現場管轄の警察署に自ら行き、話したそうです。 ただ、その時点で一年以上経過してて、相手のこともわからないし、その日付内容に当てはまる被害届は出てないし二度としないようにと言われ帰されたそうです。 今回来たことは記録として残しておくし、もしここの...

弁護士回答
    3
  • お金を返してほしい。

【相談の背景】 部活の夏の合宿を申し込んだ後に腰に違和感があり精密検査を受けました。全治数か月の骨折でした。なるべく早く取り消した方がいいと思い21時20分に顧問にメールをしました。翌日登校して先生に会えなかったので昼前に直接報告しに行きました。すると「勤務時間は19時までなのにその後にメールをされると働かされているようで迷惑」「君が休めば合宿代の1人...

弁護士回答
    1
  • 幼児の面会交流について

【相談の背景】 約1年前に離婚。娘(2歳)は母親である私が親権者です。 元夫のモラハラで離婚。物を投げて壊す・殴り壊す・泣く娘を押さえつける 離婚後には、悪口や家族を潰すなどとLINEが来てました。 離婚時に養育費と面会交流の取り決めは行いました。公正証書はなしです。 養育費は毎月決まった金額を決まった日に振り込む。面会交流は30分〜1時間親権者の私も...

弁護士回答
    2
  • 人身保護請求について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定で勝利した側です。 直接強制も子供の拒否により不能に終わり、人身保護請求を申し立てました。 裁判所から、子供の説得のために予納金を40万と言われ、3回説得して無理なら人身保護請求が出来ないというような内容の連絡でした。 子供が嫌がっているから直接強制が不能になり、人身保護請求を申し立てたので、100%子供が嫌がる事は分かり...

弁護士回答
    3
  • 実兄が元嫁(籍は外しています)にした借金を遠く離れた実家の私達が支払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が実兄の元嫁に対してした借金を実家に返せと言われています。 とても複雑な家庭環境、整理した点を下に纏めます。 ①実家(相談者含め3人暮らし。実兄、実兄の元嫁「以下元嫁」とは遠方に離れて住む。実兄とは音信不通、元嫁とは連絡を取り合う) ②実兄(籍を外した元嫁から現在もお金を借りており返す意思はないらしい。籍を外す前は一生懸命働...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損。職場の同僚が私を陥れようと、嘘を上司に報告し評価を下げようとしました

【相談の背景】 食品会社に勤めています。スーパー等への商品の配送や営業(受注・御用聞き)を主に行なっています。配送コースには各担当者が居ますが、私は複数のコースを回っています(コース担当者が休日の際)。 ・1人のコース担当者Aが私を陥れようと嘘をつき続けました。 ある日、Aから私に電話があり「○○店の発注担当者のKさんと他の従業員があなた(私)を嫌っていて...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの無断欠勤による損害賠償請求について

【相談の背景】 質問です。 11月17日にバイトの休みがしたいとメールを送ったつもりで休んでしまいました。 その後電話で無断欠勤したのか問われた時に、メールが送れていたつもりの対応をしましたが、その後メールが送れていない事に気付きました。その日の夕方、オーナーから休んだ理由は嘘をついて無断欠勤をしたのかという確認と退職を勧められるメールが来たので...

弁護士回答
    1
  • アルバイト10時間休憩なしの勤務に疲れました。

【相談の背景】 アルバイトで雇用条件では9時〜14時までの早番、14時〜19時までの遅番で1日5時間 休憩なし アルバイト従業員が4人いて、交代で出勤していました。 しかし、人が辞めていき人手不足になってしまい、9時〜19時の10時間フル出勤 休憩なしで出勤する日も増えていきました。 最初は稼げれるし、いいやぐらいで働いていましたが、やはり辛くなってきま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の実現について

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り中の妻から弁護士を通じて離婚を決意、離婚調停(婚姻費用も)を申し立てる旨の通知があり現在、調停継続中です。0歳の息子がいます。離婚調停で息子に会わせてほしい、ビデオ通話でもよい、写真がほしいとお願いしましたがコロナ化で直接は無理だし私のことが怖いのでビデオ通話もデジタルでの写真送付もNGだと言われてきました。その最中、妻側の弁...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後の処分について。

ベストアンサー

昨年の9月3日に病院駐車場から出る際に車対車の人身事故を起こしました。 当方、急いでいた事もありますが普段ではありもしない、アクセルとブレーキの踏み間違えを起こしまして、被害者の車の左後方部分に衝突してしまい、過失割合は9対1となりました。 お相手は事故後すぐに気分不良を訴えられたので、救急車を呼び、対応をいたしました。 当日は私の方だけでの自己...

弁護士回答
    2
  • 契約書も書いていないのに、損害賠償を求められました。

ベストアンサー

モデルのお仕事をキャスティングしてくださる方(Aさん)とマネジメントをしてくださる方(Bさん)を、友人から紹介されてトラブルが起きています。 モデルを学生の頃からしていましたが、今はフリーモデルとして活動しています。 お仕事はフルヌードは一切なしで、水着や下着などのセミヌードまでと伝えていました。 Bさんから下着での撮影会で6時間拘束10万円とお話をい...

弁護士回答
    2
  • 未婚シンママ、子の父親への養育費請求について

こんにちは。 未婚シンママで、現在1歳半の息子を育てています。 今年の12月初め頃に子の父親に対する養育費調停を申し立てしました。 調停日は来年の2月でまだ先なのですが気になる事がありましたので質問させてください。 養育費の金額はお互い同意の上で金額を決めました。誓約書を書き、それにサインを貰っていました。 申立書にはその旨を書き、誓約書の原...

弁護士回答
    1
  • 1000万円を越える詐欺被害から2年経つが本当に逮捕されるのか心配です

詐欺被害に遭い捜査は2年経過し警察の方は証拠は揃い逮捕もできると刑事さんから連絡がきました。 しかし、不安な点は1000万円の現金を直接渡した為 渡したという証拠が無いので検察に否認されたら終わりですか? 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は数億円の豪邸で高級車を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の請求額について

今年早々に家庭内別居状態(約1ー3ヶ月直接の会話がない状態)から妻が悪影響だからと勝手に子供を連れて出て行き別居(子は14歳未満が2人おりますが下の子は帰宅してから私といつも一緒にいました)その後直接の連絡を拒否され婚姻費用分担請求調停の呼びだし。家計管理は結婚してから別居1ヶ月程度前まで妻が行っていた。昨年妻が働き出し世帯収入が増えたため家計の分担...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の不正請求が許せません

ベストアンサー

知人が単独事故による偽装自動車事故を起こしました。不正請求ホットラインに通報したところ、後日保険会社より連絡があり詳しい経緯から悪質と思われるとの事で、保険会社の依頼する調査会社の方と会って面談して欲しいと言われました。 知人は以前より何度も偽装事故をするつもりだと吹聴していた為、当方は事故の場所や方法なども含めたその会話を録音していて、その...

弁護士回答
    1
  • 所有者不明土地、および未登記建物の利活用について

近所の所有者不明土地、及びその土地に建っている未登記建物を利活用したいと考えており、その方法をお聞きしたいです。 【現在の状況】 ・利活用を考えている所有者不明土地、及び未登記建物に関して法務局に行って全部事項証明書を取得し所有者などを調べました。 『所有者不明土地』 全部事項証明書に記載されていた現在の所有者と思われる人物の住所に直接伺っ...

弁護士回答
    1
  • 健康体90代がレスパイト入院4日目に誤嚥〜重い肺炎で帰らぬ人に。

これは悪夢かと思うほどです。地域包括センターを始めた有名な病院の対応があまりにもズサンなために、母の命が徒に失われました。 金曜日に入院、事件は翌日の土曜日の夕食から始まりました。看護師が食事をさせますが、当病院はソフト食ではなくミキサー食+とろみ付けを注射器のようなもので喉に直接流し込むような方法が取られていました。その時に、誤嚥と嘔吐が起こ...

弁護士回答
    1
  • 騙されて不倫に至った場合の慰謝料と調停について

ベストアンサー

不倫による慰謝料についてご相談です。 私は独身女性、 彼は会社の上司です。 彼の夫婦は結婚期間1年半、1歳児の息子あり 彼が結婚する前に私たちは交際をしていました。 ですが、違う人(現妻)を妊娠させたといわれ、別れました。彼とその人は結婚しました。 その後、未練もあり、私たちは交際を再開してしまったのですが、不倫期間が1年過ぎたところで妻にバレ...

弁護士回答
    5
  • 仲間が脅迫されました。どう対応するべきか教えてください。

ベストアンサー

とある県の商店街でボランティアグループ活動をしています。 そのリーダーをしています。 とある男性(50代)の行動がきっかけでSNSのグループメール内で喧嘩が始まりました。 ことのきっかけは、この男性が『骨折して活動ができない、3月まで休みたい』と書き込みをしたにも関わらず、活動している仲間の前にのうのうと現れたのがきっかけです。 仲間が「あれ、あ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約について。契約書を用意してもらえません。

私は個人事業主として在宅で仕事をしています。 求人サイトより応募した会社と契約を結ぶ運びになったのですが、業務委託契約書より先に機密保持契約書を送られサインして送り返すようにと指示を受けました。 なので「契約書」の送付も併せてお願いしたところ「今しばらくお待ちください」との回答があり、「では契約書を確認の上、問題がなければ機密保持契約書と併せ...

弁護士回答
    1
  • 経営難による経営委託契約解除はできますか?

昨年の11月に合同会社立上げ美容室をオープンさせ今年の4/1よりスタッフの知合いXさんの美容室を経営委託することになりました。人のところなどやっている余裕なんてなかったのですがXさんのお店を残したいという熱意と子供も小さくシングルマザーというところでどうにか助けてあげたいという気持ちで話を受けてしまいました。 ここまで7ヶ月間毎月のように自分のお店の売...

弁護士回答
    1
  • 【不倫相手方になってしましました・主に手続きの流れを教えて下さい】

ベストアンサー

4ヶ月前に既婚者(30代)の不倫相手方になってしまいました。 私は独身(20代)です。現在学生のため、支払い能力無し。 前の会社の元上司という事もあり、断りきれずに流されてしまったのが原因です。 不倫関係は3ヶ月で終了。 関係を絶って一ヶ月経ったのですが、 不倫相手から、奥さんにバレてしまった、と連絡が来ました。 お互いのやりとりをしていたメール・不...

弁護士回答
    2
  • 債権回収 迷惑メールが届きます。

ベストアンサー

数日前より下記のようなメールが届いています。 名前、住所、電話番号が記載されており、支払の請求されるメールです。 個人情報も記載されていること、また支払期限が過ぎ直接回収にくるなどのメールがきて不安です。どのように対処したらよろしいでしょうか? 無視していて大丈夫でしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。 ↓ G.PSにより位置情.報は把握して...

弁護士回答
    2
  • 無認可事業所による海外労働派遣。違法な求人でも、契約は成立?

ベストアンサー

国内の求人(A社日本支社とします)で海外企業(B社)への派遣に就きました。現地での契約はA社ではなく、B社と結びました。(B社について説明はなかった。就労場所はA社)なし。A社雇用環境が著しく異なるために苦情を申し立てましたが改善されることはなく、A社日本支社とは連絡も取れず、B社との取り決めに「途中解除の場合、帰路の交通費は自分で支払う」とあったために...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲーム(運営側の規約違反放置から発生した被害)

ベストアンサー

オンラインゲーム(運営側の規約違反放置から発生した被害)  オンラインゲームをしているのですが、規約では海外接続は禁止となっています。 現在そのゲームはプレイヤーも少なくなり、午前中は海外接続がほとんどになっています。  武器やアイテムを友人どうして直接、配送することができるのですが、一部直接配送することができず、仲買(出品者が金額を決め出品...

弁護士回答
    1
  • 初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。

ベストアンサー

初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。 呼気アルコール0.2で対向車線の車の横にぶつかり、酒気帯び、物損事故で逮捕されました。 書類送検もされ、先日検察庁にも行き、略式裁判でサインもして、あとは書留でくる郵送物に記載されている罰金額を速やかに支払ってください。と言われ、待っていたのですが、本日また検察庁に呼ばれ行きましたら、やはり対向車に...

弁護士回答
    4
  • お店を出禁になったのに自分の写真を宣伝に使われている件について

ベストアンサー

多数のイベントを企画運営しているところがあり、Facebookを通じて参加するようになりました。 私は自分の顔のことでイジメにあったことがあり、写真に対して恐怖を覚えていたために、 メッセンジャーを通して顔写真はNGでお願いしますと文字で伝えておりました。 様々なイベントを企画していたため3回ほどイベントに出席をしいました。 1回目顔写真はNGとメッセン...

弁護士回答
    1
  • 事実とは異なる内容の 労働組合からの要求書

ベストアンサー

自社(そろばん塾)で責任者の業務上横領が発覚し、 様々な問題からこちらの△校を休校し、本校のみ で運用していく事となったのですが、(車で10〜15分離れた場所にある)それに伴い週一回で勤務をしている試用期間中のアルバイト講師に事情を 説明し、配転してほしいと伝えたところ、 アルバイト講師が40代で ・バス一本乗ることになる事が大変で遠い事 ・生徒の名前を...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です。相手方弁護士事務所とのやりとりの始め方についての質問です。

昨年夏に傷害事件(刑事事件にはされてません。)で相手方弁護士から治療費と弁護士費用を請求されています。請求書の内容は治療費約83万円と350万円(後遺症害は含まず)で、更に弁護士費用を加算して請求書の受取後2週間以内に振込む様にとの事です。事件当日から入院、手術、退院まで1ヶ月程で、当初は相手方から治療費を払ってくれればそれで良いと言われ、退院の日に病院に...

弁護士回答
    1
  • インターネット上による誹謗中傷

3/4に起きたインターネット上(Twitter)での出来事です。結論から申しあげると、フォロワーの知らない女の子からTwitter上で誹謗中傷されました。Twitter上でのユーザー名をそのまま記載しての誹謗中傷です。私は彼女をまず知らないですし、嫌がることはなにひとつしておりません。彼女がTwitterに記載している内容はAさんから返す期日がすぎているカメラを借りているに直接...

弁護士回答
    1
  • 管理会社撤退後、大家は賃貸をするつもりはないので、即刻退去するようにと言われた。

ベストアンサー

大家宛に立退料を要求する内容証明を送り、大家が受け取りました。 1年前から6ヶ月前の通知でないこと。 正当事由の説明がないこと。 立退料の提示がないこと。 この3点から100万円を要求するという内容です。 ただ、ここに来て管理会社からの説明と大家からの説明が違ってきており、どう対応していくべきか分かりません・・・ 時系列で言いますと。 2016.10...

弁護士回答
    1
  • 主に施設入所者に特化した、買い物代行やの身方との橋渡しを担う代行業に、資格や届けは必要でしょうか?

ベストアンサー

主に、各施設入所者とその身内の方との橋渡しを担う代行業(買い物、配達、発送、伝言、情報収集)に、資格や届け出、免許等は必要でしょうか? ※施設入所者とは基本、老人ホーム、留置所、拘置所に限定します。 業の具体的な内訳は下記の内容で検討しています。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 買い...

弁護士回答
    1
  • 商取引ーデポジットの返還請求です。

土地の売買、開発行為のコンサルティング業務の仲介をしております法人です。 ①事業者→②当社→③開発受託業者→④社団法人があり、①事業者②当社はアライアンス組み開発行為進めておりました。 時に③の開発受託業者より③当社に対し、「④の社団法人に依頼すれば、開発行為が早く承認される。 それには④の社団法人に対し、デポジット5000万いれる必要があるとの事でした。本来...

弁護士回答
    1
  • 譲渡後の自動車税の支払いを譲渡先に支払ってもらえないか

2016年4月3日に車を譲渡しました。 取引はヤフーオークションでの落札者に直接会って車を渡しました。 私が所有していた時は大阪のナンバーで先方は和歌山のナンバーです。 本年度の自動車税は譲渡先が支払うという約束でメール取り交わしていました。 自動車税の納付書を5月に送付しましたが支払っておらず、7月に私へ未納の通知書が来ました。 車の名義は4/18に変更...

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえた場合解雇されるのか?慰謝料を払わない人にはどうすればいいか?

ベストアンサー

両親が離婚裁判にて和解が成立し、父は母に慰謝料を支払わなければならないのですが、父はもう2年近く一銭も払っておりません。 そのため先日父の給料差し押さえを会社の方に通知しました。 もちろん弁護士を雇っております。 その後すぐに私の方に父から連絡があり、一週間の間に差し押さえを取り下げてくれないと解雇と言われたので、取り下げるよう母に頼んで欲し...

弁護士回答
    3
  • 至急!取引先がお金を支払ってくれず、理不尽な要求をしてきて困ってます。

小さな派遣会社をしています。 以前、取引のあったA社を通して、B社へ人を派遣しました。 その後しばらくBとの仕事はなかったのですが、半年が過ぎた頃にB社の担当者から直接うちに電話があり、「今回予算がないのでA社を介さず、直接人を出してもらえないか?」と打診がありました。 当時、A社の担当者と折り合いが悪かったこともあり、業界的には不義理になるの...

弁護士回答
    1
  • 個人売買で売却したものが偽物だと返金要請、脅迫されていますが返品返金に応じなくてはなりませんか?

10月上旬にオークション内の私の出品物(ブランド品)に対して質問欄より値引交渉がされたため直接取引(個人売買)にてブランド品を取引する運びになりました。 商品到着の連絡と同時にメールにて 相手:『ブランド正規店勤務の友人に見せたら怪しいから返品した方がいいと言われたから返品したい』『質屋等の買取店数店に持ち込んだが買取拒否されたので偽物ということ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから