法律相談一覧
-
妻が浮気をして妊娠してしまった場合、慰謝料と養育費を取ることは出来ますか?
妻がネットゲームで知り合った男性と浮気をして、妊娠してしまいました。 妻が妊娠したことに気付き、その男性に直接会い、妊娠したことを伝え、産みたいと相談したところ、 責任を取るから一緒になろうと言われたそうです。 けれど、その後、携帯電話に連絡しても留守電になり、音信不通の状態になってしまいました。 身篭った子供には罪はありません。 私も妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、プライバシー侵害について
w不倫相手の奥さんに呼び出されています。 数ヶ月前に関係を知られて指示された通り「もう関係は断ちます」と書いた紙を会わずに渡しました。 しかし今になって直接会って謝罪をして欲しいとの連絡が来ました。 私の勤務先もプライベートも色々詮索されて、知ってますからねとメールがきたり、教えたはずがないのに家にも訪ねてきました。 会わないと旦那に話す、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用客に結婚詐欺で訴えると言われた
風俗店店員です。 お店の女の子からの相談なのですが、 半年程呼んでいたお客さんとのやり取りで女の子の方がしんどくなり そのお客さんを切り、結婚詐欺で訴えると言われているみたいです。 女の子に確認した所、色恋という形でお客さんを引っ張って店に呼んでいたみたいです。 連絡(トークアプリ)の中やり取りの中では付き合っていつかは結婚するという話をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑わしい取引について
ベストアンサー先月、ネットで知り合った友人が、SNSでグッズ等を売りたく、友人は口座を持っていなかったため私の口座あてに代金を振込をさせて、それを直接渡して欲しいと頼まれました。 口座を譲渡する訳でも、名義貸しでもないので犯罪では無いと思い、了承しました。 そうしたら先日、銀行から「犯罪による収益の移転防止の法律に基づき本人確認がしたい」と通知が来ました。おそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を退職させたい
職場不倫の相手に退職してもらいたいです。現在不倫がわかってから主人とは別居中です。主人と復縁するには、主人と不倫相手が同じ職場では無理だと思っています。 不倫相手に直接電話で、同じ職場では復縁できないのでこのままでは離婚すると思う。離婚したら慰謝料を払ってもらうことになるが、退職すれば復縁し慰謝料を免除する。退職してもらうのは強制ではなく強いお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件における瑕疵担保責任について
会社の借り上げの賃貸物件に住んでいます。 築21年物件で現在2年5ヶ月住んでいます。 先日、家の収納スペースの扉が外れた(*明らかに老朽化によるもので、かつ、当該瑕疵については現在から1年程前より気づいていたが、扉が外れたわけではないので放置していた)ため、マンションの管理会社に補修の依頼を目的として連絡を行ったところ、貸主は賃貸契約時に当該瑕疵は承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の欠勤控除について
欠勤控除について教えてください。 娘が10月半ばに職場内で限界に達してしまい 「もう明日から来ません」と宣言し そのまま会社に行けなくなりました。 職場から11月まで籍はあると直接伝えられたため そのままでおりましたが 欠勤控除を払えと連絡がありました 10月分は給料を払っているから 欠勤控除が10万円、11月分の社会保険 あわせて14万円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランド品転売について消費者庁の方から特定商取引法違反という旨の電話があった場合について
海外から仕入れたブランド品を、質屋で鑑定していただき本物と判定頂いた上で大手販売モールで販売していました。 しかし、消費者庁販売対策課の方から直接電話があり偽物に該当する為、特定商取引法に違反すると連絡がありました。 どのように偽物と判断されたのかは教えて頂けま せんでした。 販売経緯を聞かれた上で、今後については改めて決めるとのことで、終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に働いていたキャバクラとの金銭トラブル
半年前に働いていたキャバクラのお店とトラブルになりました。 私が係をしていたお客さんの未払いのお金を払ってくれと言われます。 給料も、そのお客さんが未払いなので貰っていません。 ツケにしたお客さんの連絡先をお店側が分からないと言って未払金を私に要求してきます。 お客さんに直接払ってくれと言って欲しいと話してもそんな時間はないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板のトラブルについての相談です。
インターネットの掲示板に投稿してプロバイダーから開示請求の書類が届きました。 内容としては誹謗中傷したとありました。 その内容にまったく自分は思い当たる節がなく、間違いかと思っていましたが、その時期に自分の携帯をアルバイトに数日、貸したことがあります。 恐らくそのアルバイトが、僕の携帯を使って書き込みをしたと思いますが、本人とも、もう連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士への苦情はどこに伝えるべきか
ベストアンサー弁護士への苦情はどこにすれば良いか教えて下さい。 何らかの不利益を考えた親族が、私と直接連絡をしたくない理由で弁護士を雇い「代理人」としました。 親族いわく「何か主張があれば代理人に伝えて下さい」との事で、代理人に私の主張を伝えました。 しかし、代理人は 「私は代理人の利益にしか関与しない。貴殿の利益を守りたくば、貴殿も弁護士を雇え」 との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内 性行為の後日逮捕等。お教え下さい。
頭記の件に関しまして、以下の状況となります。 日時 9月下旬 深夜 場所 閑静な住宅街(監視カメラは確認出来ず) 双方同意の上で、約30分程停止し車内にて性行為に及びました。 双方共に着衣しており、車体自体はスモーク等施されておりません。注意しておりましたが当日時間帯もあり、直接目撃者はおりません。そのため当日職務質問等ありませんでした。 そこで以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りをした妻の代理人の脅しに屈さないためにはどうすれば?
ベストアンサー私は、今弁護士を代理人につけておらず、妻側も以前の弁護士をつけてないと思ってましたが、まだつけていました。つけてるかどうか、よくわからない最近、「面会交流の4か月に一回写真のみ」というおかしな審判を覆したいため、面会交流の実績を作ってから面会交流変更審判に望みたいのもあり、直接少しでも会えないかという手紙やメールを妻に送ったら、妻の弁護士が手紙を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻による子供の連れ去りについて
私は40代男性、既婚者、5歳、4歳、3歳の子供がおります。 一昨日、仕事から帰ると妻が3人の子供と共にいずこかに行ってしまいました。 家財も妻が必要と判断したものを勝手に持ち去ったようです。 もちろん事前に通知はありませんでした。私は夫ながら家事や育児のほぼ8割を担当していました。 これは「違法な連れ去り」に当たりますか? 妻が子供を連れ去った同日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪の成立に関して質問です。
ベストアンサー電気製品を購入したところ説明書が無く、説明書を郵送するように お願いしたところ、メーカーが、直接持っていくとのことで、後日 持ってきてもらいました。 しかし、説明書を受け取ると「保証書の製造番号を見せろ」と突然言われ 購入店に連絡するように促したのですが、拒否され 私が保証書を20分も探すことになりました。 また、「ない」というと「稼働中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションで階下からの苦情への対応について
ベストアンサー現在分譲マンションの二階に住んでおり妻と、2歳半の双子の4人家族にです。 子供達が1歳半をすぎ自分で歩けるようになってから、一階の住居の方から騒音がすると言う指摘が管理会社を通じてきましたので、直接謝罪に伺いそれまでも、気をつけていたが、より気を付ける旨の話しをしました。ただまた最近、改めて騒音がするとのことで、連絡をうけました。日中は私が仕事に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の借金トラブルによる親権者の変更について
ベストアンサー10年前に元妻を親権者として離婚し、昨年くらいまで定期的に息子とも面会交流しながら良好な関係を保っていましたが、1年ほど前から音信不通になりました。 先日、突然元妻から連絡があり、息子を私学の中学校へ通わすために友人から400万円借金したと言ってきました。その貸主とも直接話をし、今は元妻との関係は良好のようですが、いつか元妻との関係が破綻すると、借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で過失割合がまだ決まっていない場合の治療費について
ベストアンサー主人がバイクで走行中に、横から出てきたトラックと事故を起こしました。相手に怪我はありませんでした。主人が重傷で話ができる状態ではなかったので、相手保険会社との面談が遅くなり、事故から2ヶ月経ちますが、まだ過失割合の連絡がありません。相手保険会社との面談で、過失割合を決める調査会社に依頼すると言われました。こちらは、10:0で相手が悪いと思っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社名義の賃貸物件からの強制退去
父の経営する会社が名義人となっている、賃貸物件に住んでいます。 父の不貞により母が離婚することになり、母と娘夫婦の3人で住んでいました。 最近になって会社名義のこのマンションを解約するから、来月退去するようにと父から一方的に連絡がきました。 その要請に従って退去しなくてはならないのでしょうか? ・毎月の家賃は直接私達が不動産屋に全額振込 ・会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 謝罪なし 理由
ベストアンサー1回目の約束を破り、同じ相手の2回目の、ダブル不倫が発覚しました。妻の不倫相手から謝罪をすると言われ、謝罪もなく弁護士を雇われました。謝罪の件に関しましてはこちらから後日ご連絡いたします。と妻にメールがきてから音沙汰なしです。 ①謝罪をしない理由は全面的に認めることになるからしないんでしょうか? ②あとあちらの弁護士さんに三回妻の私物を返却するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校進学の手続きに有利な点
友達の話なのですが、再婚同士で女に連れ子2人がおり養子縁組。その後子供が生まれ、女の方の不貞行為で離婚。その後、家のローンは男が払い女と子供は家にいます。 養子縁組の解除を言うも聞く耳持たず…。母親側は、自分が不貞行為をしたにもかかわらず、悪びれた様子もなく、お金がかかることになると子供から父親側に連絡をさせ、直接やり取りが出来ない状況になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の当事者の出席義務
ベストアンサー私は20代の会社員です。 先日未成年(19歳)の彼女が妊娠発覚。 相手が中絶したいとの事で私も同意をしました。 相手のご両親はこの件について私を訴えると伝えられました。 中絶費用や、慰謝料を請求するとのことです。 勿論、私も大人として、金銭を支払い、反省し、御両親に謝罪をするのは当然だと思っております。 しかし、相手方の父親に以前暴力、脅迫まが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの詐欺行為
フリマアプリの詐欺師を懲らしめる方法はありませんか? 私は出品者側で約10000円でゲーム機の取引をしました。 取引後に電池蓋が閉まりにくい、壊れていると言われました。 しかし壊れているのではなく、新品で発売されている時からの仕様です。 そのことを伝えましたが、しばらくしてアプリの運営から「取引のキャンセル、出品者には商品代金の補償。購入者には返金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春婦とのトラブルです
ベストアンサーいわゆる、ちょんの間という所で売春婦とお金を払って性交しました その相手と電話番号を交換しました 私がその女性に送ったラインの内容が気に触ったのか 出入り禁止になりました ちょっとした腹いせにネット上でその女性が特定できる様な形で誹謗中傷しました、女性からクレームの電話が来て店のオーナーも怒っているので直接 謝る様に言われましたが 違法風俗店のオーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です。相手が任意保険未加入で支払いが滞っており困っています。
ベストアンサー交通事故(10:0)の被害者です。 相手が任意保険に入っておらず、物損のみです。 相手が「修理費用はお支払いします」と言ったので、修理見積り32万円を知らせたところ、約束した期限を過ぎて10万円のみが振り込まれただけでした。 電話やメールをしても「払います」とは言うものの一向に支払われず、終いには連絡をしても無視される始末です。 一括では厳しいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノによるSNSでの脅迫、名誉棄損のような投稿の違法性について
元彼女からの継続的な嫌がらせについてご相談です。 SNS上の元彼女から浮気をしていたと投稿があり、モザイクをかけていたものの、私の顔写真やLINEのIDを掲載されていました。 9月の上旬に警察に相談し、加害者に直接電話をしてもらったところ、罪の意識はあり、申し訳なく思っている。今後は継続せず、投稿写真も削除、該当プロフィールも削除することで話がついたと警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度決まった示談書でも、双方が納得すれば、再度示談書を作り変える事が出来るのでしょうか?
詐欺事件にあって、相手が警察に捕まって、示談ということになりました。 示談書に書いてある事が守られず、毎月の支払いがきついから少し毎月の支払いを少なくして欲しいとありました。 「条件として、詐欺で騙した時から一般的な銀行の借り入れの利率で、払い終わるまで利率をつけ続ける、こちらが頼む弁護士費用も払う、示談書にあった警察の被害届を取り下げるを無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が、放棄の意志があっても手続きを急いでくれない
ベストアンサー故人の数十年疎遠(離婚)の息子二人が相続人で、相続放棄予定です。次の相続人が私の父(故人の弟)です。父は限定承認する考えで弁護士さんに見積もりまで終わっています。息子の相続放棄が完了したら、こちらの弁護士に動いてもらうように依頼しようと思っていますが、息子たちは放棄の意志表示はしていても、故人のことに関わりたくないと言う気持ちもあり、放棄の手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳娘が一昨日傷害で逮捕されました。相手方には謝罪拒否されてます
ベストアンサー一昨日の夜、警察から連絡がきて15歳娘が傷害で逮捕されました。複数人で1人の子を殴り、お金をとったそうです。明日の夕方には勾留かどうか決まります。国選弁護人は親と相談してから決めると言ってるそうで、つけるとは言わなかったそうです。まだ捜査中のため本人にも会えず。勾留が決まったとしても土日祝日のため3日間は娘に会えないので弁護士の話もできません。また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院側に調査が入る可能性を知られてしまった後の『証拠保全』の必要性
医療過誤の懸念が有り、医療過誤専門の弁護士事務所に調査の依頼をしました。当初『カルテ開示』でお願いしておりましたが『証拠保全』に変更しました。その後、私の方で任意カルテ開示請求した個人病院が今回医療過誤の懸念が有る大元の県立病院へ私からカルテ開示請求が有った旨連絡をしたようです。この場合、その大元の県立病院へ『証拠保全』する意味は有るのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際について教えて下さい
ベストアンサー先日、18歳の女子高生と援助交際をし、ホテルから出て来たところを警察に声をかけられ警察署にて事情を聞かれました。 帰り際に保護者の方に土下座をして謝罪しました。 出会ったのはサイトの女の子の身体の関係ありのパパ募集という書き込みを見て、そこに私がメールを送りました。 そこで相談なんですが、 ①今後私は児童買春等で逮捕されるようなことがあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて!
成犬を空輸するという事で、空港会社に電話して犬の体重教えて金額を聞きました! それで受取人に金額を教え振込してもらいました! ですが、当日空港いくと金額が全く違いました。 それでとりあえず渡して、相手に連絡を入れて、足りない分は振込してください。と言ったところ、 確認ミスをしたあなたが普通払うべきなのでは?と言われましたが、私は空港会社に電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の面会交流審判の流れについて
ベストアンサー面会交流の審判中です。 調停では、こちらの要望を伝えたものの相手からの意見は何も得られず、ただ話し合いにならないと言われただけで審判に移行しました。 相手は陳述書で事実と異なる主張をしています。前回、相談して相手方の主張内容が直接面会交流に影響するとは考えにくいとの回答を先生方から頂きました。 しかしながら、相手からの具体的な意見が全く得られず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話に、相手が納得してくれません。
ベストアンサー付き合っている男性に、別れたいとメールで話しましたが、納得してくれません。 以前、直接別れ話をしたときにもつれ、脅しもあり結局別れることができずにいたので、今回は会わずにメールのみで連絡を取り合っていますが、相手には会って話をして納得できないと受け入れられないと言われました。 今既に気が触れている状態なので、話しても納得する気なんてないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 被害届が出されなければ事件化はしない?
ベストアンサー先日盗撮をしてしまいました。 盗撮に気づいた女子高生が警察に通報し、その場で警察官に事情を聞かれ交番に連れていかれました。 相手は女子高生だった事もあり、警察から親に電話連絡をして事情を説明しました。女子高生と親は謝罪されれば被害届は出さないと言うことで、交番内で直接謝罪をして女子高生は帰宅しました。 その後、警察署で事情聴取、写真撮影、携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間会っていない非親権者からの面会請求に対する回答文の書き方を教えてください。
先日、元夫に未払いの養育費請求を内容証明郵便で送りました。 その回答文として、「未払い分は支払うが、面会交流の約束はどうなっているのか、そちらの考えを聞かせてほしい」という内容証明郵便が来ました。 離婚時に養育費・面会交流についての公正証書を作成済みです。 現在子どもは14歳です。 子どもと元夫は8年間一度も交流がありません。その間、連絡もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺会社に個人情報を教えてしまいました。
ベストアンサー大手ネット会社の名前で、有料コンテンツ未納の為本日中に連絡がない限り法的手続きに入るとのメールがありパニックから電話してしまい、その際に名前、生年月日、住所を伝えてしまいました。 振込はしておらず、かけた番号は着拒にして削除しました。 焦ってやってしまった事とはいえ、自分の軽率な行動を反省しています。 1個人情報が悪用される可能性はどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先道路走行中の側面衝突事故発生後のトラブルについてお聞きしたいです
ベストアンサー交通事故の過失割合 事故当事者は私の妻です。 こちらセンターライン貫通の優先道路で法定速度走行中、先方が一時停止無視のうえ2m以上ある路側帯を超えてそのまま当方のリアバンパーに衝突したという事故です。 相手が警察を呼ばず、妻に「全額賠償するので」と言い、苗字と携帯電話番号のみ残して去ったそうなので、これはまずいと思いその日のうちに私から電話で「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と養育費の強制執行について
ベストアンサー元旦那からの養育費の振込が滞り、公正証書に基づき強制執行の手続きをし、会社から直接未払い分も含めて振込してもらうようになりました。すると元旦那が自己破産の手続きをすると連絡があり、弁護士と契約したと。手続きを進めていくと、私の強制執行を取り下げた方がよいと弁護士から言われたと元旦那に言われました。申立から受理?されるまでの間は養育費も差押えられ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
未成年の娘が勝手に私名義で賃貸契約を結んで滞納してしまいました。
未成年の娘が勝手に私の名義で賃貸契約をしてしまいました。 私の保険証と印鑑を持ち出して 家を借りた挙句滞納して 連絡もつかなくなりました。 契約自体は管理会社と直接契約で 不動産屋は挟まず対面で契約をしたらしいです。 娘19歳私38歳なので流石に本人では無いと気付くと思うのですが、、 娘の携帯には 毎日 保証会社から電話がかかってきております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応に困っております…
ベストアンサーお店を辞めた女の子(風俗) 女の子の私物を彼氏通じて渡してもらおうとした所 その彼氏から、もう用はないと思うので関わらないでください。 関わりを確認でき次第、然るべきところに 相談すると言ってきました。 (女の子の所在が不明でしたのでやむなくの事) 私物は自宅に送ってくれとの事でしたので 持ち帰りました。 因みにコチラから女の子本人に直接連...
- 弁護士回答
- 6
-
-
投資顧問詐欺の顧問料を分割払中に死亡した場合。遺族より支払義務はありますか。
ベストアンサーご相談したく、投稿します。 親戚が投資顧問詐欺にあったようです。 約1000万の株式を、証券会社から購入し、大部分溶かしてしまったとのことです。 そして、顧問料をクレジットカードで総額数十万を数万円ずつ分割払いをしていたとのことです。 その親戚が先日突然亡くなり、遺族が顧問料の件は本人から聞いただけでクレジットカードの明細もない顧問料の総額も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行された事によって壊された物に対しての弁償と慰謝料請求の書面作成方法について。
ベストアンサー先日、追突事故(自分が被害者)をされ相手からその場で暴行を受けました。警察が到着後は事故処理をした後に暴行を受けた事情聴衆?のため警察署に行き調書を書き、その後警察署で眼鏡の破損、コートの破損に対して弁償して欲しいと警察官を通して相手に伝えて貰いました。 相手は分かりましたと言っていたようですが、数日間殴られた傷みに悩まされたり、眼鏡を壊され見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金の支払いについて
ベストアンサー7月末に離婚裁判の和解金を相手が支払いました。 80万円です。 私は法テラスを利用しています。 未だ、法テラスからの決定通知書すら届きません。 10月の初めに一度だけ、弁護士に確認をしたもののこちらサイドでは何も出来ないから待つよう指示されました。 前にも同じような質問をしていますが、2週間程度で決定通知書が届くとの事ですが… 依然何も音沙汰なしです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律事務所の業務停止にともない、任意整理中の送金方法、今後の対応を教えて下さい!
ベストアンサーある法律事務所と任意整理の契約をしていて、4年ほど毎月決まった額を送金をしていました。 今回、業務停止になったため、今後の対応をどうしたらいいか質問をお願いします。 1.手元に債権者との合意書、和解書があります。書類に、振込先、金額、期間が記入してあります。個人で振り込んでもいいのでしょうか?その旨、私が直接債権者に連絡を取ってもいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション隣人の夜間の騒音について
ベストアンサー賃貸集合住宅の隣室(男性)の騒音についてです。 3月ころに入居した隣室の騒音(男性の友人、女性(彼女?)らとの深夜(11時~1時ころにかけて)の会話)で、ゆっくり休めません。 管理会社には、都度苦情を言って注意してもらっていますが、あまり改善されません。 2週間前からは、直接本人にインターホン越しに注意し、その時は静かになることが多いですが、今度はそれが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便での慰謝料請求(不貞行為)への対応について
ベストアンサー自作の内容証明郵便で、不貞に対する慰謝料請求をされました。 これからすべきことを教えてください。 とりあえず法テラスの無料相談に予約しました。 慰謝料請求に関することはそちらで実際の内容を確認していただいて、相談するつもりです。 ですが、予約が1週間先となりました。 内容証明の中に、1週間以内になんの回答も得られない場合は訴訟を起こすとの文言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労組二重加入は駄目なのか?
ベストアンサー会社内で嫌がらせで鬱になり休職中です。 社内労組に相談していたのですが こちらが会社に確認してほしい事をお願いしたのですが 一回話を聞いて 事実確認出来ないので もう会社と直接やってくれと言われ それ以降 組合からの連絡は無くなりました。 仕方なく 個人ユニオンに加入したのですが 会社の総務の人間と電話で話をした時に 二つの組合に入っているのは駄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂の容疑なら警察はどんな捜査でもできる?
①警察に殺人未遂の被疑者で捜査されているとき 会社の中も監視することは可能ですか 会社には監視カメラがいたるところにあります。 監視できるとしても、カメラを管理してる警備会社から会社へ警察へ提供するなどの連絡がはいったり、直接会社へカメラをとりつけるには会社に許可はとらなくてもできるのでしょうか。 事情を話してある会社の上役に聞いたら、警備会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後の弁護活動について
ベストアンサーお忙しいところ失礼します。 刑事事件で起訴され、国選対象ではなかったため私選で弁護士さんを依頼し、先日罰金刑の判決が出ました。 休職中の職場に報告のため連絡をしたところ、「弁護士さんの意見も伺ったう上で処分を決定しようと考えている」と言われました。 そのため、可能であれば弁護士さんに文書なり一緒に職場の上層部の方々のところへ出向いて頂くなりし...
- 弁護士回答
- 1
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから