法律相談一覧
-
不倫で弁護士に相談する際の相談内容
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してました。ビジネスホテルに入室するのを探偵に写真を撮られたようです。不倫相手は2回目の不倫で前回も探偵に写真を撮られたそうです。 不倫相手は配偶者のモラハラや義父のセクハラに悩んでて、相談にのってるうちに不倫関係になってしまいました。 不倫をしておいてと怒られるかもしれませが、今回のことで、家族の大切さを改めて実感していま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
少額訴訟で敗訴した債務者への強制執行手続きについて
【相談の背景】 少額訴訟で勝訴したのですが債務者に支払う意向がなく、また弁護士を通して債務者の銀行口座を特定したのですが照会された口座には十分な残高がなかったため強制執行を実施せず、しばらく静観して数年が経過しました。 最近になって債務者のことを調べたところ近年起業しており、資本金も十分な金額が明記されています。そして、その会社には顧問弁護士が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物が勝手に処分された退職後の損害賠償請求の可否
【相談の背景】 退職後の私物についてです。 7月16日に自己都合で退職をしました。 ロッカーには私の私物があり、店長には「私物は後ほど取りに行くので残しておいてください。」と連絡を入れて7月27日、従業員がいる時間に荷物を取りに行きましたが、荷物がありませんでした。 その日、店長はいなかったので直接捨てたのかどうかは聞くことができませんでしたが、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人へ手紙を送りたいけど
【相談の背景】 数ヶ月前に恋人に振られお別れをしました。喧嘩別れのようになってしまって後悔しています。連絡を送っても返信は一切なし。面と向かってお話をしてお別れをした訳ではなく、LINEで言い合いになりそのまま消滅した感じです。 私も悪かった部分もある為、謝罪や今までの感謝の気持ち、今後も元気でお仕事頑張って下さいという伝えきれなかった事をお手紙を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アジアンエステでの本番について
ベストアンサー【相談の背景】 アジアンエステにて、相手の誘いに乗ってしまい、本番行為をしてしまった。 【質問1】 昨日、アジアンエステにて施術してくれた方より、チップくれたら本番出来ると言われ、してしまいました。後から何か言われる事はあるでしょうか? 【質問2】 した際、出そうになるのを抑えたのですが、お相手の中に少し出てしまいました。 その後、普通にシャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの加害男性からの謝罪は可能か?
【相談の背景】 知り合いの男性に体を触れて不愉快な思いをして、今その男性からLINEをブロックされて着信拒否もされているので、警察に相談しました。警察に事件化するのが難しい事件なので、男性からの謝罪を求めますか?電話がいいですか?直接会ってがいいですか?と聞かれました。私は対面の謝罪を望みますと答えました。強制猥褻の加害男性に警察に介入して男性に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険が使えない物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日車にあててしまい保険会社に連絡したところ、保険が以前の車から現在の車に車両変更されておらず(=保険がちゃんとかかっておらず)、使えない可能性が高いと言われてしまいました。現在代理店と保険会社に協議してもらっていますが、保険が使えない前提で被害者の方とやりとりをしています。 【質問1】 被害者の方からきた見積もりが予想以上に高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠された隠し子と借金、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 結婚4年目の夫婦です。 3日前に、旦那に隠し子がいたことが判明しました。 もちろん、私は知らされていませんでした。 10年前に認知した子がいたようです。 旦那から直接打ち明けられたのではなく、 家に相手女性が現れて、 旦那の連絡先を教えろと喚き散らかされ、警察を呼ぶ羽目になり、判明しました。 その半年前にも、 借金があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 実家の相続で不動産の家を引き継ぐことになりました。 相続人が、合計で2人いまして、相手が不動産の売却相場金額の半分を、現金で払うから家の権利を譲ってほしいと言ってるのですが、そういう形の相続は特に問題はないでしょうか? 別の相続人から直接お金が振り込まれる場合も、贈与ではなく相続という形で余計な税金がかからない感じでいけるんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を勝手に分割払い?あり?
ベストアンサー【相談の背景】 調停、審判を経て離婚後一年半経過しました。 現在まで養育費は決められた金額を月末(給料日直後)に送金されてきました。 が、先月は月末までに振り込みがなく、翌月(つまり今月あたま)に振り込みになり、 昨日になり突然 『給与が減ったので振り込める手持ちがありません。◯万円振り込みました。残りはまた後に払います。』 と一方的に連絡が来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制性行 デリヘル 無罪
【相談の背景】 今日デリヘルをラブホテルで使い女の子が強制的にセックスされたと嘘をつき店のスタッフを呼んだため、わたしから警察を呼びました。女の子が示談せず事件にすると言ってきまして、困っています。裁判で時間かかるなら仕方ないから示談でもいいですよと警察を間に挟み伝えましたら、民事なる方向なので警察からは直接電話で話してくださいと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 去年頃SNSで知り合った者に口座を結構渡してしまいました。 口座渡すことが犯罪とは知らずに渡してしまいました。 本当に本当に反省してます。 警察の方から詐欺に使われたので取り調べさせて欲しいと言われ、かかってきた電話はすぐ出て聞かれたことは全てちゃんと答えてます。去年のことなので曖昧なことは覚えてなく曖昧です。と伝えてます。 来月直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メッセンジャーアプリの友達募集掲示板への投稿内容について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの掲示板(メッセンジャーアプリで通話やチャットを募集する掲示板です)に数か月ほど前、異性との通話募集で投稿しました。 しかしパスワードを忘れてしまい削除できなくなり、管理人に連絡をしたのですが削除してもらえませんでした。 心配なのは直接的な表現はしていないのですが、異性との通話を求める内容になっており、取りようによっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の署名に被害者の住所記入は必要ですか?
【相談の背景】 先日、夫のw不倫が発覚しました。 相手方の女性の身元は突き止め、私と直接連絡をとり、数日後示談の約束を交わしました。 しかし、相手女性のご主人はこの事実を知らないため、私、夫、不倫相手で示談の話し合いをします。 示談書は私が作成し、1日で話を終わりにする予定です。 相手からは慰謝料を払っていただく上で署名だけでなく住所も記入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁方針で調停に望みたいのですが、どうしたらよいですか
【相談の背景】 「離婚してください」と書置きを残して家内が家を出ました。 同日、弁護士から受任案内が届いていました。 家内とは電話・メール、やり取りができない状態になっています。 その弁護士に手紙で、離婚する気はない、生活費を送りたい、直接話したいと連絡していましたが、回答なく、1カ月後、婚姻費用を支払うこと・調停申し立てしましたとの案内が来まし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から非通知の電話
ベストアンサー【相談の背景】 警察から非通知で電話が来る事は あるのでしょうか?ここ最近非通知で 電話が数件入っていましたが無視を していました。そうすると今度は職場に 非通知で電話が来たようで社内の人間が 出てしまい電話先の相手は警察を名乗り 私のフルネーム.事件絡みで〜などと 言っていたようです。警察のお世話に なるような事は何もしていませんし 勤め先や名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの間接的な嫌がらせについて。ハラスメント認定は可能ですか?
【相談の背景】 私が、上司の電話番号を知っている(人によってはお互いに交換した)ことを理由に、私が(お互いが)電話番号を知っている=私が上司を好きなのかもしれない、という内容を上司が社内の人間数名に吹聴していることがわかりました。 恋愛感情はもちろんなく、上司の個人の連絡先すら知らないため、大変迷惑に感じています。 しかし証言者によって若干言い方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、ある弁護士さんに債務整理を依頼した妻の借金について、相続放棄を実行したいと考えております。 ※相続放棄申述の受理は終わっています。 ※債権者からではなく、上述の弁護士さんから、未払いの督促書が届いています。 【質問1】 弁護士に債務整理を依頼した借金ですが、相続放棄の対象になりますか。 【質問2】 弁護士経由で督促が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当について。この場合は請求することができますか?
【相談の背景】 解雇予告手当についてお聞きしたいことがあります。 3月末からある派遣会社で、期間限定で派遣社員として働き始めました。 初めは4月末まででしたが、4月中旬に5月末まで契約更新になり、契約書ももらいました。4月末に派遣先の担当の方から直接「もしかしたら6月末まで延長になるかもしれないけど、お願いできますか?」と聞かれ、「多分大丈夫です」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルには行ったが肉体関係はない。そんなの通用するんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前に妻が他の男と会っているのが発覚しました。その男にも妻子がいます。 妻とその男は10年以上前からの顔見知りです。その男とは直接会って話をしたのですが、半年ぐらい前から連絡をとるようになって妻と会ったのは3回でそのうちホテルに行ったのは1回だけだそうです。キスはしたが肉体関係はないと言っていましたが、ホテルまで行っていてそれは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き忘れの財布を取った
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店の喫煙所に財布の置き忘れがあり魔がさして財布を持って帰りお金を取ってしまいました。後日お金を抜いた財布を元の場所に戻しました。 防犯カメラで私が取ったとわかり警察が来て事情聴取されて窃盗罪と言われました。 被害者の方に謝罪をして示談出来ればと思ってます。示談が無理でもお金だけでも 早くお返ししたいのですが どのようにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴取り下げについて。
【相談の背景】 お恥ずかしい話で申し訳ありません。 少し前に、ファクタリング会社を利用いたしました。 その際に、請求書偽造をしてしまい、 のちにその旨が、相手側の会社にわかり、その後一括返済を求められておりましたが、返済できず、一部のみ返済し(15万)返済を滞っていたところ、警察の方に告訴されました。 警察署の方に呼び出しされ、調書をとり相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年以上前の不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に職場の男性と不倫していました。 現在は別れています。 当時、彼の奥さんに、彼に私が送ったメッセージカードを見られてしまい、不倫が発覚しました。 その時は奥さんは私に直接接触してくることはありませんでした。 不倫相手が私とわかり、職場に私が勤めているか電話で問い合せたそうです。 私は職場を辞めていた時でした。 そして最近にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない請求が
【相談の背景】 以前勤めていた運送会社を退職してから使用していた社用車の請求書がきました。(支払い期限切れの) 詳細など一切なく。 社用車は自分で直接返却しに行かず別の方が使用してから点検に出されたものです。 実際自分が乗っていた時には、違和感などなく事故を起こしたこともありません。 詳しいことを聞きたく、社長に電話で何度も問い合わせをしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車物損事故 事後での賠償申し入れ
【相談の背景】 一昨日、自転車で歩行している男性と衝突、衝突は腕にぶつかった程度でした。その場では腕を確認するそぶりはあったものの、念のためと携帯電話番号を交換しわかれました。 三時間後、「時計にキズがついた、警察をよんだから来い」との連絡を本人から受け、現場に行き、警察立ち上いがありました。過失障害にはしないとの事であり、必要なら事故証明め警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お貸ししたお金の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 ある女性との関係がこじれ、ストーカー規制の警告を警察からうけました。その女性とは肉体関係の間柄で、ネイルサロン経営の傍ら新たに事業を始めたいとの事で10万円ほど入った貯金箱をお渡ししました。事業が軌道に乗ったら返還して貰うと口約束で約束し借用書は書いて貰ってません。警察にこの事を話しましたが弁護士を通してくださいといわれました。本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト先とのトラブル
【相談の背景】 16歳の私の子供が二度程嘘をついてバイトを休み、学校行事だと嘘をついて休んだので学校にバイト先から連絡があり嘘がバレて叱られたそうです。なのでこれ以上迷惑はかけないようにとバイトを辞めるように言い、辞めさせました。その際、オーナーさんの方から制服を返却した後は出入り禁止、敷地内に入れば警察を呼ぶと言われたそうです。直接オーナーさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主から報酬不要といわれた際の対応について
【相談の背景】 業務委託にて外国人の方に仕事を依頼し、 その過程で、コミュニケーションに問題があったようで、成果物を納品頂いた後、もう連絡を取りたくない、報酬もいらない。と、メッセージをそのままブロックされてしまいました。 契約書の締結については作成が間に合っておらず未締結、内容だけでも確認してもらませんか、と言っても直接会いに来ない限りサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護措置の意味およびDVの確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に協議離婚 あるとき、役所に行って除籍されているか確認をしました その時に相手側の附表を取ろうとしたところ「保護措置が取られている」と役所の人が言いました 以下質問です 1.警察や裁判所からは何の連絡もなかったのですが私がDV認定されていると言う事でしょうか? 2.DV認定者の認定を受けているかどうかの確認方法はどのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済問題について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に数回お金を貸しました。手渡しでは無かったり、都度の借用書等もなかった為、第三者を入れて話をして、示談書を作成しましたが、その後一度も返済されず、返答もない為、裁判を起こしました。 【質問1】 裁判で、相手側が、脅されたて書いたと言ってきました。脅していないという事は証明できましたが、相手は払う意思がない為、今後、次は何を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の事故に関する過失割合に関しての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 道路をおそらく速度30km以下で直進中に5m程度先の脇道より自転車が大回りで左折してきました。 自転車が見えたので私はブレーキを踏んで停止出来ました。 自転車も私の車に右手を着く形で停止したため、転倒等無く双方に怪我はありませんでした。 警察を呼び事故処理をしていただきました。車に自転車による傷が出来ているため、物損ということで双方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯ですが余罪が沢山あり、現在在宅調査中になります。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、店舗で窃盗をし、現行犯逮捕されました。 初犯です。 14点(洋服、アクセサリー)です。 弁済処置に応じて頂いた店舗が10店舗ありうち2店舗は被害届を提出します。と警官に伝えていました。1店舗は本社の回答待ち、もう1店舗は当日時間切れで直接弁済できず、警察から連絡がいくそうです。 現在、自宅待機をしていますが、後日取り調べがあると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員の募集に関する相談
【相談の背景】 大学講師をしています。他大学のHPに教員募集があり、応募条件も満たしておりましたので、その他ルールに従い応募しました。結果、その大学の学部長が直接電話をかけてきて、面接を行いたい旨の連絡があり、面接に伺いました。その後、内定通知を得て、同時に教員の割愛依頼書も得ましたので、現在勤めている大学での退職手続きを行い、教授会での承認を経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被後見人の小遣いの要否の決定について。
ベストアンサー弟は現在医療保護入院中です。両親は他界しております。共同後見を兄弟の私が身上監護を、専門職後見人が財産を管理しています。弟には金銭感覚が非常に欠落しており、生活用品、おやつなどを差し入れして、不自由の無い入院生活を送らせていると思います。その弟に対して、小遣いを渡してみてはとの提案が病院から再三出されています。今後もこれまで通り差し入れにて支援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の駐車場借主から樹液被害についての損害賠償請求
ベストアンサー私が所有する竹林に隣接する駐車場の管理会社から、借主の車が、私の竹林からの樹液で車に被害が生じたので、借主が塗装代を支払って欲しいとの連絡がありました。3ヶ月前に、竹が伸びて敷地内に少し入ったため、借主から伐採依頼があり、自費で伐採しました。3ヶ月後、車検時、整備工場から 車の天井部分に樹液被害を指摘され、今回損害を請求されました。借主は既に、駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚と当事者間の事務手続き
ベストアンサー離婚条件に同意したあと、別居中の夫と直接の連絡が取れなくなりました。 夫と同居中の人物の話によると、私と顔をあわせたり、話したりしたくないので、調停で離婚し、調停で誰かに当事者間の事務手続きを代行してもらいたいと言っていると聞きました。 調停をするといっても、子の親権と家の処分および財産分与については同意しており、特段何も争っていません。 残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の話について
ベストアンサーダブル不倫が相手の奥さんに知られて奥さんとメールをやりとり中です。 慰謝料の話になり、弁護士を倒すのか直接私とやるのか?と聞かれました。 具体的な金額はまだ出てないですが、「あなたは私の希望する額が払えますか?」と聞かれ先日ここに相談しました。 そして「慰謝料はいくらからいですか?すぐには払えなくても払うつもりです。」と返したところ、それが弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未着手での契約解除
個人事業主としてサロンを運営しています。 ネット予約システムを導入することになり、業者にお願いしました。 しかし後日状況が変わり、ネット予約のシステムは不要になりました。 それを最初の打ち合わせ日が来る前にお伝えし、キャンセルを申し出ました。 ですが、契約内容により解除はできないと言われました。 契約書には確かに署名はしたのですがその時に印鑑が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の固定資産税について
共有名義(父、兄、私)の土地を所有しておりますが、昨年父が亡くなり、父の持ち分については兄が相続することが遺言に書かれておりました。 しかし兄が登記をしないので、父の名前で父宛に納付書が送られてきてしまいます。 都税事務所へ連絡したところ、筆頭者が父なので、仕方がないとの回答でしたが、兄へ渡しても納付をしない様で督促状、勧告書が届いています。 直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の彼氏の無断侵入をやめさせたい
ベストアンサー娘の彼氏が我々両親に無断で自宅に入ることを咎めたいです。 娘、娘の彼氏ともに、我々両親の許可なく自宅に入ることは許していないことは伝えております。 自宅に入る時は、娘に誘われて入っています。 一度現場を押さえた際には、もう2度とやらないと彼氏は反省の弁を述べたのですが、繰り返している様子です。娘、彼氏共に19歳の大学生です。 彼氏のご両親に連絡する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 証拠となるものは
ベストアンサーご教授願います。 現在旦那に子どもたちを連れ去られ別居中です。 子どもは4歳と1歳8ヶ月の女の子です。 連れ去りから15日ほど経ちます。 これから監護者指定・子の引き渡し審判、保全処分の申し立てをしようと思っています。 そこで、質問です。 1.監護者指定の審判の中で従前主たる監護をしていた証拠を提出すると聞きましたが、娘が通っていた幼稚園は連絡帳は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー親権者の元夫から面会交流を拒否されています。 一度、履行勧告をしましたが効果がなく 調停を申し立てをしまして一回目の期日も 決まっていますが子供たちに会えなくなって 3ヶ月が経ち、子供たちの様子も気になるので 元夫に子供たちの様子を教えたり写真を送るように SNSで伝えてますが無視します。 和解調書の内容的に間接強制は難しそうなのですが もう一度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の契約トラブル
ベストアンサー10年以上前の契約トラブルです。 料理教室の契約をしましたが、やはりできないと考え直し、その日のうちに直接店舗にて口頭で断わりました。 その後はとくに連絡なく、関わりもありませんでした。 その後別件でローンを組もうとしたところ、ローンが組めず不思議に思いCICの信用情報開示報告書を確認したところ、 異動 記録がついており、そこの会社への支払いのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の謝罪について。謝罪を断られどうしたら良いかわかりません
交通人身事故の加害者です 事故は先月。相手の方は一週間入院。保険会社を通じて示談交渉中です。 直接お会いしての謝罪は、相手方に断られています。入院中に謝罪のお手紙をことづけて頂いたのですが、読んでもらってはいない状況です。 保険会社は、お相手の方へは1ヶ月に一度の様子伺いになると言っています。 相手の方へ改めて謝罪を申し入れた方が良いでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校内での物損事故!?
ベストアンサー学校に子供の忘れ物を届けに、車で門へ進入しようとした際に、学校の用務員さんがこちらを見ておらず門を締めた為、避けることも出来ず車にキズが入ってしまいました。学校が授業中だったこともあり警察は呼ばず、用務員の方が教頭を呼んできました。が、教頭が何の判断も出来ず、あとから校長から電話すると言われましたが「すいませんでした」くらいで修理の話も特にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸(女性限定)での男性宿泊に伴う騒音のため引っ越したい。退去費用等の請求は可能ですか
ベストアンサー女性限定の賃貸物件に住んでいますが、入居当初から隣室に男性が日常的に宿泊しており、 行為中と思われる物音、声が聞こえてきます。 それも平日を含めた早朝(3~6時台)で、そのために目が覚めるという状況です。 管理会社にはたびたび苦情を入れており、注意書の配布や直接の連絡をしていただいていますが、 「隣人は男性の存在を否定している(ためあなたの気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女にお金を借り返済したいのに出来ません
ベストアンサーつい先日彼女にお金を借りました。その後痴話喧嘩となり別れましたが警察や弁護士会に相談したといい、自分が勤めている会社にも電話をかけてきました。自分は返済したいと申し出ているのにも関わらず、直接会わないと許さない。以前会話の中で友達に暴力団関係の人いるけど本当にいい人なんだよと言ったことがあり、その時はそうなんだ!と言ったにもかかわらず、今になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛をくれた二人への対応。
ベストアンサー経験上、教えてください。 ①やはり、不倫相手の職場も確保しておいたほうがいいですか? ②また、不貞行為の証拠は1回でもいいですか? 数が多いほどいいのは分かるのですが、実は探偵が不貞行為した日の続きで対象者2を追うはずが、まさかの不倫相手を見失い(素人の私でも防げた)結局、後日やったりと金額が加算していてこれ以上むりです。。 ③不倫相手は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販で頼んだ商品が届かない
通販の品物が届きません。 4/10にECサイトで体温計を購入しました。 4/16までに到着予定とあり、4/11に発送メールが届きましたが、4/25になっても商品が届きません。4/12に確認メールを送りましたが、業者からはコロナ対策で遅れているとのこと。今後発送についての質問には応じないとの返答でした。 出荷前であればキャンセルができますし、商品が届いた後であれば返品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、特別費用について
ベストアンサー現在、16歳(高校1年)15歳(中学3年)になる娘がおります。1年半前に調停にて、月1人3万円で養育費を決めました。 昨年調停をし直し、審判になり月1人3万5千円に増額、高校入学等にかかった費用を折半で支払いしてもらいました。 今年度も次女が高校に入学します。 この際の支出も払ってもらいたいのですが、直接私自身が連絡を取っていないこと、審判になるまで応じな...
- 弁護士回答
- 4
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから