法律相談一覧
-
損害賠償請求の方法
私は携帯電話の代理店をしております。上位代理店より私の店経由で登録した契約の一部(300件程)が不正契約の理由で損害賠償の請求がございました。 対象の契約は当方の下位に位置する販売員(代理店)のM氏が契約したものです。上位代理店と当方で裁判をいたしましたが、適切な証拠を提示できないまま しょうがなく示談しました。下記に和解内容を記します。 和解条項 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠・中絶・自殺未遂 の続きです
11/22自殺未遂した後。 11/27:30万支払った。(損害項目についての支払いは終了との念書を作成し渡したが、まだ未返信。現在行政書士に相談をしているとのこと。) 12/13もう2週間以上となるため、今週中にお願いしたいと叔母に電話(母親にはかけるなと言われている)すると「そちらの都合ばかりで話をするな、出るとこ出てもいいぞ」と言われる状態のためまだ待ちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に対する貸金請求
ベストアンサー元交際相手に対する貸金請求について。借用書、契約書などはないけれど、チャット履歴、メールなどはあります。「いくら返す」など内容のチャット履歴があれば、認められるのでしょうか? もっとも、知人、交際相手などの関係性からすれば、借用書を書かないのも不自然ではありませんが。確かに、深い関係の人との金のやり取りは、贈与も十分ありうるです。 実際に、元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春した相手が未成年だった場合のバレる可能性
ベストアンサー先日あるアプリで知り合った女の子2人と会って3人でホテルに入り、性行為(性行為といっても口だけの性的行為です)をしました。お金は渡しました。 見た目が少し幼い気がしたので年齢を確認したところ、18歳と言っていました(この時は口頭確認です)。 後日未成年ではないかと不安なってきたので、1人の子に身分証明書送って欲しいとお願いしたら、保険証の写メを送ってく...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者ですが…モラハラで離婚申し立て、親権
ベストアンサー妊娠中から今までモラハラで悩まされ、頭痛、不眠、食欲不振になり精神科にも通い、眠剤や安定剤を飲んだりもしました。今は精神病の人が親権とれるわけない!と言われ、そのせいで病院にさえ通えなくなりました。 DVもありましたがモラハラ、DVの証拠はありません。 また、生活費2万円を渡す、という約束でしたがもらったことは約束してから数回…で出産費用も内容はわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家母親息子どちらを訴えたらよいか教えて下さい。
ベストアンサー大家母親と退去をめぐりトラブル中です。 27年10月更新を控え27年8月自営店舗リフォームに伴う一時的倉庫として私の部屋を使うから引っ越し費用等は私持ちと突然の口答退去通達。 法律相談では「手続き退去させたい理由正当性なし。私が退去する必要なし。」と弁護士さんに言われました。 同じアパート内住人と大家母親から嫌がらせを8月から受けていて持病悪化診断書取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後 慰謝料 違約金
【相談の背景】 現在離婚の話をしてます。先昨年末、妻の不倫が発覚し、相手との示談は340万の慰謝料の支払いで収まりました。その時の示談書には違反違約金100万を請求する胸の記載をしてます。またその際に妻との夫婦間誓約書も作成し、年末の慰謝料100万円は夫婦関係継続の条件で保留する。誓約書に違反した場合は、100万違約金を請求する契約を、結びました。更には誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日2年ほどお付き合いしている彼と今後の二人の関係について話し合いをしている際にケンカをしました。 彼は金銭面などの事情もあり、まだ結婚は厳しいとのことだったので、私から結婚を考えているのであれば、せめて関係性を交際から婚約にしてほしいと伝え、彼は了承しました。 ただ、婚約する前に両親の承諾が必要とのことで、承諾がもらえたらすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス、子供の数の希望による離婚時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目です。結婚前に口頭で子供は3人欲しいということは伝えていました。また私は保育士のため子供が好きということは分かっていたと思います。 結婚前に数回性行為がありましたが最後まで至ったことがなく、結婚してからは人工授精期間に病院が休みだったためその時の一度しか性行為はしていません。(こちらも最後までいかず) 子供が欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。相談がございます。 現在一人暮らし(夫とは別居中)てます。 2019年12月以前勤め先で妻子持ち(里帰り中)の不倫相手と出会い数回二人で会い肉体関係を一度もち、奥さんにばれました。 そこでもう連絡はしない。次に連絡をとっていたら100万円支払う、会社は2月で自主退職をすると言う証書を作り和解しました。 その後すぐ彼から連絡があり複数私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中絶、彼の責任。その後の彼の言動。女性は泣き寝入りするしかありませんか?
私は先日お付き合いしていた彼との子どもを授かりました。 お付き合いして9か月程経過したくらいの時でした。婚約はしていません。 私は30歳、彼は33歳でした。 発覚したときは驚き、彼は私の意向に合わせると言っていましたが、「やっぱり子供を育てる自信がない、おろして欲しい。中絶の費用は自分が持つ。おろしたらすぐに結婚をして、二人の時間を楽しみたい。中絶し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの開封された診断テスト結果、信書開封罪にあたるか知りたいです
【相談の背景】 信書開封罪について 会社での性格・能力診断の結果表が上司から渡されたのですが、ビリビリに破いて開封された形で手渡されました。親展の記載はありません。 同僚がどのような状態で渡されたかは不明です。個人の性格要素の指摘など、あまり人に知られて良いような内容ではないのですが。 【質問1】 他の職員も同じような形で、上司が中身を確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師ですが、看護業務をしないようにと勤務先デイサービスの管理者から言われました
【相談の背景】 看護師資格を保有し、施設の保育室とデイサービスの兼務で働いております。 デイサービスでの扱いについてご相談させて下さい。 デイサービスでの登録が看護師ではなく、介護員登録にされ、看護業務をしないように管理者から言われました。 その管理者は准看護師です。 登録の際、管理者よりも上位である看護師なので、それが気に入らないみたいだと社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者に手紙を送っていい?
ベストアンサーパワハラに遭って、弁護士と対応協議中です。 相手は嘘をついていて、パワハラをもみ消そうとしています。 相手に「嘘をついたままはやばいよ。早く会社に正直に言った方がいい。弁護士会照会使えば防犯カメラ映像を請求できるんだよ。」と手紙を送るのは違法になりますか? 送ったところで効果はないかもしれませんが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の無断改ざんによる親権の有効性と養育費請求への対応について
【相談の背景】 現在、元夫側の弁護士から養育費の請求に関する連絡が来ており、対応について相談したいです。 私は元夫との間に未成年の娘が1人います。現在、元夫が娘を監護している形になっていますが、その経緯に重大な問題があります。 離婚時、私は遠方に住んでおり、元夫から離婚届を早く送るよう強く求められたため、署名・押印の上で送付しました。しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所の弁護士の不法行為について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に両親の死亡に基づき遺産分割調停を法律事務所に依頼し、契約を結びました。しかし、その担当に就いたのは弁護士実務3年未満と弁護士見込みの新人に丸投げして、弁護士歴20年くらいある弁護士は彼らの監督及び教育指導をまったく行いませんでした。 そのため中立性・公平性を欠いた調停委員に対処できずに、嘘に嘘を糊塗する相手側のなすがままに進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意のある性行為の証明
【相談の背景】 風俗関連の仕事しています。 お店でのルールでお店のキャストと関係持ったらダメだったんですがお店の部屋で数回口腔を同意の元やり、こちらも同意の元挿入もしました。 それから一年前ほど相談になって欲しいとの事で外で話してたんですが時間も時間だったのでホテルで話そうといいホテルで少し話してから流れで同意の元好意を行いました。 ここ最近...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トークアプリについて
ベストアンサーチャットアプリで話した女性と某無料トークアプリに移動して今度一緒に遊ぼうということになったのですが、お互いに初対面なため相手が本当に存在しているのか証明するために相手方は私の方にネットギフト券を送って欲しいと言ってきて私は1万円分のネットギフト券のコードを送信しました。元々エッチな話をしようと私が言ったところ それなら実際会って遊んだりエッチもす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装請負?準委託契約
転職活動中のデジタルマーケッターです。 友人の紹介で、あるウェブ制作会社の業務委託で大手出版社の雑誌ウェブディレクション、マーケッターの常駐勤務の面接を受けました。経歴書の提出あり。 口頭とメールで下記のような簡単な条件提示がありました。 ▼準委託契約 委託業務内容:雑誌社女性誌のWEBディレクション ※具体的な目標設定などは今後となります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦だと推測される状況について。
8か月程前に、入社2年目の彼女の身に起こったことです。 最近話してくれました。 【会社での力関係】 男性上司A(36)≧男性上司B(36)>女性上司C(23)≧彼女(23) その日彼女は東京で通常業務を終えた後、横浜の事業部との顔合わせの飲み会があったため、男性上司Bに連れられて横浜へ行きました。 飲み会は8人で行われ、お開きになりましたが、A(初対面)、B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は高い着手金を取っても2年位放置して依頼人に損害を与えても弁護士同士は罰せることが出来ない
弁護は悪い事をしてもさばかれないのでしょうか 同居している弟の嫁は毎日遊び歩き何もしません私はあまりにも可哀そうなので毎日の様に、高速に乗、眼科、内科、脳外科、言語のリハビリ、母が好きな三味線のお稽古と毎日高速に乗り、面倒見に行ってた、父にも呼びつけられ、毎日10年以上連れて行ってましたが実費のガソリン代、高速代、車は2年半で5万㌔すぐガタガタにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗勤務を身内にバラされ、家族の信頼を失った。
ベストアンサーお世話になります。 どうかお力添え下さい。 長年、風俗勤務の相談や、人生の相談をしてきた友人に、 風俗に勤めている事を姉妹にバラされてしまいました。 友人は婚活に数年間励んでおり、私もずっと応援してきました。 そして、妹も婚活を始めたので、 紹介の話をした際に、 風俗勤務の事は、何て言っているの?と友人から電話で確認があり、 私と友人の二人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学インフルエンザ出欠について
【相談の背景】 大学4年なのですが、卒業に必要な単位をピッタリで取っていました。ですが、通院、内定式、3つアルバイトをしていた為に次の日(授業日)に体調不良、が重なり5回の欠席でした。 ですが、インフルエンザにかかってしまい+1回の欠席でしたが、公欠になるという認識をしていたため大丈夫だろうとおもっていました。ですが、最近公欠はそもそも出席しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律婚から事実婚に変更して義母を追い出すことに法的問題はありますか?
【相談の背景】 今の妻と婚姻関係を結んでいます。 子供も生まれ家族円満で過ごしていたのですが、数年前から妻の義理の母と同居をすることになりました。 同居の経緯から使用貸借になります。 同居当初は良かったのですが、今現在は義母と私が不仲になり、そこから派生して義母と妻も不仲になっています。 なので義母との同居を解消したいと思っています。また義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容が不起訴に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の名前との紐付きを避けるために、口座開設時の書類提出に関する影響はありますか?
【相談の背景】 執行猶予がつき、実名報道されました。詐欺やお金関係の罪名ではありませんが。 報道翌日、証券口座は一部凍結。クレジット使用停止。銀行口座は使用できました。旧姓に戻し口座開設はできましたが。 現在事業をしているため、銀行口座が使えなく事態はさけたいと思っています。 【質問1】 口座開設で免許証やマイナンバーカードを提出した場合、過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金の個人支払い義務
【相談の背景】 会社に勤めており、厚生年金の掛け率が違い厚生年金を会社が少なく支払っており、将来受け取れる金額が少なくなることを、知った従業員が年金事務所に相談に行き、そのことが発覚したため会社から一度説明を受け、二度目の説明の際に個人の支払い分は会社が支払うので、その事について誓約書を書かされました。 1.個人の支払い分を会社が支払うので会社を2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員から正社員雇用でのトラブル
ベストアンサー派遣社員として大手メーカーに約7年勤めていました。 昨年、評価もあってか出向先の部長さんから「社員の採用試験をうけてみないか?」とお誘いを頂きました。 私はもともとその企業で社員として勤める事が目標であった為、よろこんでそのお誘いに飛びつきました。 ただし、試験を受けるためには下記の条件がありました。 ・その企業で働いていてはいけない ・社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ネットでの誹謗中傷。主睡眠障害を患いました。慰謝料を取ることはできますか?
ある仲間内で私が既婚者の方を好きになりました。 だいたい今年の3月ぐらいのことです。 その方には諦めるために告白をしました。 がその時は断られました。 相談などによく乗るようになり家庭環境が上手くいっていない、嫁が嫁としての責務を放棄している という結婚破綻な状態でした。 しばらくして友人などに相談し既婚者の方は離婚を決めました。 彼が離婚後私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの借金返済を求めるための適切な相談先はどこですか?
【相談の背景】 3年ほど前に元彼に借用書を記載させた上で、600万円ほどお金を貸しました。借用書の記載から10年間で分割で返済をする旨を記載しています。 その時、彼は業務上横領で裁判中であり、示談金の上乗せの支払いや生活費が足りないためお金を借りたいとの事でした。しかし後で分かったのですが、貸した分のお金の一部はギャンブルで使われており貸した際に聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意契約のない工事の支払い義務について。
ベストアンサー私の家は借地であり、土地に問題が起きた場合は借地契約では借地人が修繕することになっています。 今回庭が陥没をし、私は家を長期(海外へ数ヶ月)で空けていたため直接対応ができず、土木工事の業者探しとその見積もりを知らせてもらう旨を第三者に頼んでいました。 その結果は、見積もりの知らせは届かず、全て工事完了しましたという事後連絡と立替え払い済とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について
ベストアンサー現在元交際相手(三回の離婚歴あり)と示談交渉中です。 交際当時相手にお金を貸していましたが、交際がもつれ、貸していたお金約170万円と、お揃いで購入したブランドものの腕時計(50万円相当で支払いは私です)の返還をを求め裁判考えていましたが、元交際相手が代理人として弁護士を選任し、解決金として30万円の返還、腕時計の返還ということで示談交渉中です。 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の機密保持誓約書が必須ではないということについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は10月に会社を退職しました。会社とトラブルになり、解雇に近い自己都合退職をしました。 私は弁護士ドットコムに投稿を頻繁にしたり、現在進行形で弁護士に依頼をしていることから法律知識をかじっており、退職時の誓約書の提出は「会社が求めてきても断ることができ、断る権利は退職者にあることを知っていた」ため、お断りました。 機密保持誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社印をコピーして使った場合の法律上の問題
【相談の背景】 製造業の会社に勤めている会社員です。今は子会社に勤務し、本社製品の販売許可を行政へ申請する仕事をしています。 申請には、本社の社印が必要な書類もありますが、子会社では社印の印影をコピーし、作成した書類を行政に提出しています。この行為を継続して長年、繰り返しています。 【質問1】 子会社の行為は、法律上どのような問題がありますか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当・違法な目的が隠されているのが明らかな業務変更でも後任に引継ぎしないといけませんか?
不当・違法な目的が隠されているのが明らかな業務変更でも後任に引継ぎしないといけませんか? 去年の10月からちょうど半年間退職強要、パワハラ、いじめ嫌がらせを受けています。 辞めないとして抵抗しているのですが、4月1日から全員の担当業務を変更するとして、変更が実行されました。 私は3月31日までしていたすべての業務を外されて、雑用や荷物運び・移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で事実無根の事を吹聴され、それを吹聴した者に対してどのような法的処分が有りますか?
ベストアンサー建物管理業に従事している者ですが、先日会社の後輩が私が不正な方法で利益を出していると会社の上層部に密告したのを知り、その後輩に事実無根だと激しく怒り、上層部の幹部に電話して撤回し誤解を解けと怒りましたが、その後輩が私以外の別の上司からそのように吹聴され、そのまま上層部に言っただけで、自分はなぜそこまで怒られなければいけないのかと、その吹聴した上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セールスとかけ離れた内容の高額塾は例文のような返金請求可能でしょうか。
ベストアンサー2ヶ月前からネットビジネスの高額塾を受講開始。この業界特有の誇大広告だけでなくセールスレターや動画で紹介の受講内容と実際がかけ離れてます。(証拠は手元にあり)最初に298000円、マスターコースとして120万円。カードでの支払いで決済しました。ダウンロード教材はクーリングオフ対象にならないということですし購入後2ヶ月ですが、以下のような返金請求で取り戻した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親疎外(PA)って言葉を聞いたんですが
ベストアンサー私の妻より弁護士を通して離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権が欲しいとの要求が有りました。 私の4歳になる息子には発達障害が有ります。手帳を持っており、発達支援施設に等に通っていました。妻とは子供の教育の仕方等で度々口論が有りましたが、支援センターの方より妻にも発達障害が有り、学習障害(LD)も有る事を知りました。 妻は自身の実家とは絶縁状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
踵骨骨折の変形治癒についてです。
【相談の背景】 踵骨骨折で5カ月たちます。 医師に踵を元の位置にに戻す手術をする場合足切断もありえると言われて、数分後足切断ってほどでもないですけどねと言い直されました。 ご家族を読んで下さいと言われましたが、疎遠状態です。どうすればいいでしょうか?会社の社長についてきてもらって手術同意書のサインを書く事は可能なんでしょうか? 1.足切断の可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の実兄に対して罪を償わせるために私ができることは何ですか?
【相談の背景】 現在22歳の彼女が中学生の頃、実兄にレイプされたことを知りました。彼女は親を悲しませたくないと思って親にこのことを言えずトラウマを抱えたまま約10年近く過ごしてきました。私にこの話をしてくれた時には何もしなくても大丈夫と言われましたが私は彼女の実兄のことが許せません。彼女にこの話も詳しく聞けず、当時の実兄はおそらく18歳前後なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 取り下げ 他人の借金
【相談の背景】 元旦那が知人から作った借金があり、元旦那が逃げているせいで私に支払えと要求され、最初は払う義務は無いと思っていたが、その知人から私が払わないなら私の親、兄弟に請求すると言われた。なぜ元旦那の方の親に行かない理由は、元旦那の親はシングルで生活保護受給者だと知っているから、私の方の家族のが経済面を見て要求してきたようです。それは困る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理者の言動について
私が現在勤めている障害児支援事業所について、起きた出来事について相談させてください。 Tくん(10代男性)に関して私や他の職員について、「kg」だと言ってくるのです。他の職員や子共にも聞こえる声で言っています。Tくんは軽度の知的障害はありますが、Tくんは二人っきりの空間でかかかわる等の環境調整をすれば、精神的に安定していれば、普通に会話が可能です。Tく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災障害認定について。
労災の12級14号について。下肢のふくらはぎにて、線状跡20センチくらいあり。この場合、12級14号にならないのか?また仮に認められて、この奴を異議申立てをしようとした時、個人でやる場合どう進めていけばいいのか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の部活の監督から暴言。パワハラになりますか?
ベストアンサー大学部活の監督、コーチの意見の相違から、コーチの息子である我が子が、監督から暴言。お前はコーチの息子だから入学入部できただけ! インカレのタイムも切ってもカンカレでベストタイムを出さないとインカレは出場させない! また、インカレ切れないと単位やらん! そして、他の部員に、あいつはやる気ない選手だと虚言。意見の相違で何も悪くない子供に対して理不尽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の父親です。親権を取りたいのですがどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一人娘の親権を父親がもてるのか知りたいです。娘は12歳の小学6年生、私は娘の父親で、妻とは別居中です。別居時、娘は母親と同居するということで、父親である私が、実家に戻り父との同居を始めました。当時、私は勤めを辞め無職でしたが、現在は仕事が見つかり働いています。別居後も、娘は何度か私に連絡をしてきて、会いにくることもありました。4ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏にお金を貸して連絡がつきません。どうするべきでしょうか?
ベストアンサー2019年8月初めに彼氏に70万円貸しました。 貸した理由は彼が会社経営をしていて、 トラブルがあり、家族や友人にも 頭を下げ借りて回って、最終どうしても 足りなかったという70万円でした。 貸した時の約束は2019年12月末までに 一括でしたが、返済なし。 2020年1月上旬に会って、2020年3月末に30万円、2020年4月末に40万円の分納で話つきました。 ですが、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場環境の改善希望について(人間関係トラブル)
ベストアンサー職場に二面性のある事務員がいて、大変困っています。 職場に常勤しているのは私を含む3名で、上司1名(事務長)と私ともう一人の事務員です。 決定権をもつ管理職のような上司は数名いますが、どの方も普段職場にはおらず、会議のときのみ会う状態です。 この事務員の困った点は 1.普段の3名で働いているときには愛想もなく、仕事も自分の分と勝手に決めた分量以外は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔させ、階段から転落させた店への損害賠償請求できますか?
ベストアンサー先日弟がガールズバーの社長、店長と従業員に酔い潰され、その後店内の物入れで吐きながら寝ていた弟を強引に起こし、大雨で濡れている階段(15段)を店長と店長の友達に下まで見送られる中、転落させ重症頭蓋骨骨折および脳挫傷を負わせた。弟は直ぐに救急車も呼んでもらえず、救急車が到着したのは10分後。その時には既に呼吸はあるが、昏睡状態だったよう。病院に到着後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が会社経費としての使い込みについて
社長が会社のお金を私用で使い込みしてます。どこまで会社経費としての扱いになるのでしょうか?また、犯罪として告発できるのでしょうか?また、社長を解任または解雇して取締役員が社長になれるのでしょうか? 2010年4月に私を含め3人で株式会社を設立しました。私は取締役員、代表取締役社長は相方でもう一人は新卒の従業員でした。現在役員は私と社長の2人のままで従業...
- 弁護士回答
- 2
-
「直接証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから