45,913件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の事実がないのに慰謝料を請求されました

私と主人は同窓会で再会し、結婚に至りました。 同窓会当時(2011年)、主人は既婚者で子供が1人いました。 当時、主人とはただの友達で、懐かしさで「愛してるよ」などふざけてメールしたりしていました。 それを奥さんに見つかり、私の元にも奥さんから電話やメールが来ました。 私はただの同級生ですと伝え、その後の奥さんからの連絡は無視していました。 主人とは...

弁護士回答
    4
  • 不当異動、法的手段について

【相談の背景】 前職から転籍含みの外部出向を命じられ、1年の出向期間を経て一昨年はに現在の会社に転籍をしました。すると昨年4月に急遽子会社への出向を命じられ、休日数や早朝勤務など転籍時の労働条件が違うため、これは左遷なのか?と確認したところ、当初の期待に応えてないからと担当役員に言われました。思い当たるとすればその数ヶ月前にポジションや待遇、社内...

弁護士回答
    2
  • 会社から提示された1年の労働契約を直前で一方的に取り消された場合に争えますか?

【相談の背景】 会社の業績悪化に伴い、大規模なリストラが敢行されました。人事評価が良かったとしても、年収が高い順から年齢関係なく早期退職勧奨の対象となりましたが、それまでの貢献度が高いということで私は1年間の顧問契約を提案され、条件提示も受けて、3月末に一度退職したうえで4月から顧問として働く契約を受け入れました。3月は特別休暇扱いながら、「紳士協...

弁護士回答
    2
  • 保護者クレームによる接見禁止

ベストアンサー

【相談の背景】 教員です。2025年の9月中旬から不登校生徒の保護者と学校携帯のショートメールでトラブルになりました。指導の内容や教育のあり方など、答えにくい質問攻めにあい、適応障害を発症し、1ヶ月病休をとりました。現在は対応は別の教師ですが、復帰してすぐ、学校携帯へ直接メッセージが届き、驚きました。保護者からの接触をできるだけ避けている状態なのに、...

弁護士回答
    2
  • 何度も手紙を渡しに病院行く。ストーカーになり、逮捕されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前入院してました。 その時の看護師さんに一目惚れしました。 その看護師さんに手紙を渡したくて、3回、その女性が勤めている病院に手紙渡しに行きました。 その看護師さんの名前忘れました。 1回目。ナースステーションに行って直接渡そうとしに行ったら、「コロナの関係でナースステーションに立ち寄る事は禁止になってる」って断られました。な...

弁護士回答
    4
  • 私に上司に対して先輩からの事実無根の告発文書

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、課長から呼び出され 「◯◯(私の先輩)から手紙を渡された」とその手紙を見せられました。 内容は 「あいつは他者の印鑑を勝手に使っている」 「机を全く片付けず、書類を放置している」 「自分に対する嫌がらせをしてくる」等 私にとって全く身に覚えのない事実無根の内容で驚き、弁明しました。 幸い課長は私の仕事や勤務態度に関して信頼して...

弁護士回答
    1
  • 離婚前相談もなく家に住めなくされる。

ベストアンサー

結婚17年、子ども4人で春には3・4番目が卒業・卒園です。家庭内別居状態でお互い離婚の意志はあり、この春に私は4人の子どもを連れて家を出る予定です。夫も知っています。卒業式が終わったら引っ越しをと考えていたところ、夫から、「2月いっぱいで退職する予定、3月から家(持ち家)に住めなくなる」とメールしてきました。条件の話し合いを含め、直接の話し合いは拒否され...

弁護士回答
    4
  • 子供が面会交流を拒否

ベストアンサー

面会交流についてですが、子供が拒否をします。体の不調を訴え、行く気分ではなど、、、そして泣き叫びます。それでも面会交流をせねばならない調査官の意向が全く理解できません。面会交流の際の板挟み状態を監護親のみに期待し、こちらは本当に大変な思いで子供達を説得し、ひとまず集合場所へ連れていきます。これが本当にこの福祉なのですか?矛盾しすぎているかと。 面...

弁護士回答
    3
  • 派遣会社担当の問題、派遣先での責任者の態度

ベストアンサー

4年ほど前なのですが、勤めていた派遣会社で不当な扱いを受けました。 3か月の更新内容だったのですが3か月、任された業務を問題なく行ったのに別の会社で働くよう派遣の担当から話しがありました。 私を派遣した担当者にメールで何度かおかしいじゃないかと相談しましたが一切、メールの送信、携帯の着信などなかったです。(担当者の名刺に記載されているメールアドレ...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて欲しいです。告訴の有無と保険料支払いについて、

初めて質問させていただきます。 当方、七輪を使う焼肉店を経営しています。 昨日、酔ったお客様が七輪を投げてしまい七輪が壊れ、炭が落ちてフローリングが焼けてしまいました。 その後、暴れてしまったので警察を呼んで逮捕となったのですが、後日警察からは被害届は直接壊した七輪のみしか受理出来ず、刑事告訴も七輪を壊したことでしか罪を問えないと言われました...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判になった場合負けることはありえますか

私は大学二年生の時、俗に言う水商売のアルバイトをしていました。そこでお客として来ていた二十歳年上の男性と援助交際の関係になりました。言葉通り、性交をしてお金を受けとるような関係です。彼との関係はだらだらと続きましたが、私も進路を考える時期になりました。こんなことはおかしい間違っていたと反省し別れを告げました。 すると彼は「俺たちは婚約関係にあ...

弁護士回答
    3
  • 医療ミスによる呼吸停止

生後4ヶ月の娘がチアノーゼの発作を起こし検査入院しました。 翌日、検査の為睡眠薬チトゾールを投与された直後、白目をむき呼吸停止した。部屋には酸素がきておらず、さらに、準備されていた酸素マスクのサイズが合わず、酸素をすぐに使用できなかった。その後、人工呼吸を受け蘇生したが、呼吸停止が2.3分あり、その間生死が分からない状態でした。蘇生後、点滴を受け数...

弁護士回答
    3
  • 契約社員雇い止めについて

【相談の背景】 契約社員で働いています。5ヶ月後の契約更新は出来ないと言われ大変困っています。 原因は私にあります。 3/1から入社し慣れない仕事でストレスが溜まり前日深酒をしました。8時間以上経っていましたが出勤すると酒臭いと上司に怒られました。 入社6ヶ月で一度も契約更新履歴はありません。 改心しようとした所、体調悪く無断欠勤を2回してしまいま...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約における報酬未払の可能性について(受任可否の相談)

【相談の背景】 業務委託契約にて「売上80%(税込)」と定められていますが 実際の支払は税抜売上×80%と一致しており 消費税相当分が支払われていない可能性があります。 【争点】 「税込80%」の解釈と支払計算の不一致 【証拠】 ・契約書(該当条文あり) ・元請ベースの売上データ ・支払明細(税抜×0.8と一致) 【状況】 相手方は算定根拠の開示を拒...

弁護士回答
    3
  • 車のローンに関する支払い要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元仕事仲間の先輩と、2人で使用する目的で車を購入し、ローンを組みました。 ですが、車両の名義・ローン契約者ともに先輩一人になっています。 その後、私たちは仕事上の関係を解消(円満な解散)し、車は先輩が引き取ることになりました。 しかし現在、その先輩から、 「2人で使っていたのだから、ローンも2人で支払うべきだ」 「名義は自...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに会わない方法

1年ほど前から、同じ職場の既婚者 子持ちの方と関係をもっていました。相手の奥さんにばれたのは2ヶ月前です。ばれたきっかけは、疑い始めた奥さんに詰め寄られ、相手が白状してしまったことです。なので証拠はありません。 関係を持つ前から、相手からは ・傷を見せられ『嫁に鏡投げられてさー』 ・日常生活での会話が無いんだよねー。 ・嫁に『離婚したい。』って言...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について、、

❶財産分与についてですが、普通預金で婚姻前に200万ありました。両親からもらったお金や働いて稼いだお金がありました。またその中には直接手渡しで両親からもらったお金も多々あります。婚姻後も同じ口座で給料などを貯めていました。最近親がくれていた200万を親に返しました。この場合婚姻前の両親からもらったお金は財産分与の対象となってしまいますか? 200万がその...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求されました。 減額はどれほど望めますか?

ベストアンサー

傷害事件の被疑者の不倫相手の奥さんから慰謝料の訴状が送られてきました。 傷害事件の方は私の弁護士さんと相談したら示談で終わらせた方がいいとのことで 示談にしました。 事件の後怖くて閲覧制限をかけ引っ越しをしましたが まだ外に出るのも怖く仕事が出来なくなりました。 収入がなくなったことと引っ越し費用のこともあり貯金も少なく今後の生活が心配です 示...

弁護士回答
    3
  • 名義株発行について

この度、起業することにいたしました。 資本金の20%は、自分で出資します。 残りの80%は、某上場会社の役員より出資を受ける予定です。 但し、私の名義で発行を希望されています。 名義株という形です。 将来的には名義書換を行うと思いますが、登記簿上に発起人として名前を載せたくないようです。 私としても、先方に問題の無い形で出資を受けたいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 脂肪豊胸の失敗について。治療費以外に慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 大手美容外科で脂肪豊胸をしましたが、発熱や嘔吐等を繰り返し救急搬送され、検査の結果、脂肪豊胸部分に膿が発生し、緊急手術を行い1ヶ月ほど入院しました。 美容外科にて診察してもらい、特に問題ないため様子を見ると言われた後の搬送でした。 入院費や治療費、通院費については、美容外科が負担するとショートメッセージにて連絡がありましたが、まだ...

弁護士回答
    1
  • 交際時に発生した支払いについて

ベストアンサー

約2年間付き合った彼女と最近、別れました。その後、交際時に一緒に行った彼女の旅行費の請求をされています。旅行費をすぐに返済しないなら訴えると言っています。 ちなみに旅行費と旅行先での活動費は、彼女が先に二人分を支払っています。(自分の旅行費は旅行前に手渡しにて支払い済みです。) 原因は、旅行前に喧嘩した為、私が彼女の旅行費もこちらが支払うという...

弁護士回答
    1
  • 職場に全て有給消化できないと言われました。

【相談の背景】 mam********さん 2023/10/25 16:46 1回答 今の職場を12月いっぱいで退職するのですが、他にも退職者がいて人手が足りないため全て有給消化することは出来ないと言われました。また、3ヶ月前に退職する旨を伝えたのですが退職意向届けを出していないよね? 今の職場を12月いっぱいで退職するのですが、他にも退職者がいて人手が足りないため全て有給消化...

弁護士回答
    2
  • それぞれの慰謝料につきまして

【相談の背景】 離婚裁判中で8年以上別居中。夫の複数回の浮気(本人も法廷で認めましたが時効)あり。 夫による無視(供述調書にも証言済み)が6年以上あり。約3年前から弁護士が介入しはじめ、事務的なことも弁護士を通さないと全く連絡がとれない。 こちらは離婚拒否、こども二人あり。 【質問1】 離婚が確定した場合、離婚に対する慰謝料は高収入(2000万)の夫に...

弁護士回答
    1
  • 有責の度合いが知りたい

【相談の背景】 婚姻期間2年、別居3か月です。 一歳の息子がいます。 夫の度重なる風俗通いが期間1年ほどあり、夫婦喧嘩になりました。こちらは風俗嬢と夫とのLINEやりとり、2人の裸の写真など証拠を持っています。 夫婦喧嘩の際、夫にはがいじめにされたので、親指を引っ張ったら、夫が剥離骨折したそうです。また、逃げたのを追いかけたら、子どものジャングルジ...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる鬱病発症の慰謝料請求、損害賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年3月社内のパワハラにて鬱病を発症し退職、パワハラにて労災認定を受ける事なく、傷病手当金のみ1年6ヶ月受給しました、現在、就業はしているものの鬱病に苦しみ3年4ヶ月通院、投薬治療を行っております、当時の会社は既に退職しております、パワハラに関する録音等はありませんが、業務中に「殺すぞ」などの脅迫と思える暴言や会議中の誹謗中傷等の記...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 婚姻関係中に、何度か夫以外の男性とその男性の家で会っていました。肉体関係はありません。 離婚後、元夫からずっと知っていた。とドライブレコーダーの映像やドライブレコーダーのGPSを見ていたと言われました。 不倫だから相手の会社に電話するといい、実際に電話をして会社の方へ不倫をしていると伝えたようです。 離婚後も何かと理由をつけ家へ訪問...

弁護士回答
    3
  • 覚書を守らなかった相手を再訴すると自分も守らなかったことに!再訴は厳しいですか?

ベストアンサー

以前,貸金請求訴訟を起こしましたが,途中で和解となりました。 その時の覚書が以下のようなものでした。 1.原告(私)は訴訟を取り下げる。 2.これまでの債権債務はないものとし,互いに金銭の請求はしない。 2.については,相手も私の支払分を立て替えたこともあったので, これまでのことはチャラにしようというものでした。 実際は私が貸した金額(訴訟...

弁護士回答
    2
  • 嘘を流した従業員を名誉毀損で訴えたい

会社で事実無根の噂を流されています。 夜職のお店が登録しているサイトの情報が他サイトに転用されており、3年以上前のものが現在も掲載されています。 お店の公式の方は消去済み、そちらのサイトにも問い合わせ、消去依頼を出しました。 問題はその噂を流している人が事実とは違うことを言っていることです。 私は令和元年9月〜令和2年1月まで鬱により休職しており...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における拒否の意思表示について

【相談の背景】 現在、旦那の希望で別居となりましたが、現時点では、未成年の子どももいるため、離婚はまだ早いと考えています。 また、過去に浮気をされ、夫婦関係が悪化しましたが、証拠もこれと言ってなく、時効です。 今後、相手が離婚調停を申し立てをすると思いますが、対応について教えてください。 【質問1】 どの程度の強さで離婚を拒否する意思を示す...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料150万円の妥当性について弁護士に相談したいのですが、どう思いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間3週間ほどの、アプリで付き合った方と別れてから妊娠が発覚し、中絶、精神的苦痛の慰謝料としてLINE上で150万円請求されています。 中に出してしまった自分の責任でもありますが、その後も会っていたので同意の元だと思っています。 3月26日に検査薬陽性、30日にLINE上で150万請求されています。 【質問1】 慰謝料の150万円は妥当なのか ...

弁護士回答
    8
  • 美容師の独立で訴訟問題に発展しました。裁判の可能性と損害賠償について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容師の独立で訴訟問題に発展しそうなので相談させていただきたいです。 大手美容室に勤務し長年オーナーのパワハラに悩み将来に不安を感じていて、悩んだ末に前職と同駅でスタッフと一緒に独立してする決意をして最近開業しました。その後、誓約書違反で新店舗での営業をやめないと営業の差し止め、損害賠償を求める法的措置を取る旨の文書が弁護士さん...

弁護士回答
    5
  • 理事長の圧力による内定取り消しに対する損害賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 私は税理士法人にて派遣社員として就業しておりました。契約期間が満了となり別の企業に直接雇用される予定でした。実際に雇用契約書がその企業から送らてきており、あとは出勤初日署名捺印するだけの段階でした。ところが税理士法人での勤務中に同僚(既に退職)と交わしたチャットの内容が税理士法人の上層部の怒りを買ったようです。ちなみにチャットの...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の禁止事項の転貸の発覚が解約時だった場合の保証金の返還義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 私は約12年前に賃貸マンションを建て1階にカフェを約1000万円費用をかけてオープンして営業を始めました。 しかし2年もしないうちに難病になり経営を続けることができなくなりました。 そこで仲介業者にカフェの権利を売りたいことを相談しましたが 居抜きで貸すしか無理だと言われたので諦めて大家として賃借人Aにカフェを貸しました。 ところが...

弁護士回答
    1
  • 課内の人間関係による仕事の問題と上司の態度に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 課内の人による仕事の押し付け等に関する相談です。 2つの問題が交錯しますが、関連を疑っているため、このまま相談させていただきます。 ① 本年10月の頭、社内の事務所にて、QC活動等の、直接の生産活動には結びつかない業務について、他の係Bの「あいつにやらせれば良いよ」等の言動が耳に入るようになりました。(あいつとは私を指す) 今回、Bが...

弁護士回答
    1
  • 依頼した工事の物件とは別に業者が破損事故をおこした。

ベストアンサー

解体業者に解体を依頼し、 更地の状態は よくなったのですが、 業者が 私のところにある80世帯の 町内の共有の駐車場6台分の アコーディオン門扉を破損しました。 私は破損の修理の日程が決まるまでは 町内会のみなさんのものを壊したので 支払いはしないと言いましたが、 解体業者は 更地は完了したから 支払いの期日を教えろ 破損は解体業者の下請けがし...

弁護士回答
    1
  • 陰口はパワハラになりますか。

ベストアンサー

私は今、父親が経営している印刷会社で働いています。従業員数は34人(男性3人 女性31人)で入社して1年ほど経ちますが、約半年前から職場での陰口に悩んでいます。 私は職場の仕事で責任者を任されています。従業員は女性3人(AさんBさんCさん)と私という環境で1つの作業室で印刷をしています。 職場では私が入社してから4人で常に仲良く協力し合って仕事をし...

弁護士回答
    2
  • ホスト給料未払いについて。

ベストアンサー

彼氏がホストクラブで働いていたのですが、引かれ物などといって売上の3分の1くらいの金額しか給料貰えなくてお店側にも何度もこのままの給料じゃやっていけないことなど相談しました。 ですけど変わる事はないと言われ自分で辞める事を決めたんですけど、(給料面が合わないから辞めます。なので辞めた日まで働いた給料を下さい)と話したら相手が働かないと給料は払わな...

弁護士回答
    1
  • 管理組合運営について

【相談の背景】 理事長をしていましたが解任されました。解任通知書には事実に基づかないものばかりです。 例えばペット飼育届けをだしていない。(失念していただけで既に外部所有者であり必要ないと考えています)  マンション管理士の派遣を他の理事が反対している中で強行した。  議事録には可決された記載があります。  理事会開催を理事が求めているのに開催...

弁護士回答
    1
  • 早く返済して欲しい

ベストアンサー

まる4年付き合った女性と別れて、そろそろ1年になるんですが、付き合って2年目か3年目か忘れましたが、その女性が乗っていた車に、寿命がきて買い替える事になり、まず購入代金80万位を立て替えました。この際、女性には、買ってあげるんじゃないよ。立て替えるだけと何度も念を押し、書面は取らなかった。女性も、ちゃんと毎月分割で返すと口約束。納車されて、1ヶ月くらい...

弁護士回答
    4
  • 男女の金銭トラブルについて。交際費について。

3年ほどお付き合いした彼と別れました。 3年間で300万円以上のお金を彼に使いました。 貸して欲しいと頼まれた訳ではありませんが、将来を共にという話も出ていたので、初めは自分の収入から交際費を出す事はなんとも思っていませんでした。ただ、徐々に会う度に「金はあるのか」と言われ始め、「お金が無い人は好きじゃない」と言われ続け、精神障害者の私にはお金を出さ...

弁護士回答
    1
  • パートでのミス。ロス(廃棄)された物の弁償は妥当なのでしょうか?

薬剤師として、薬局でパートをしています。 元は別の職場(調剤薬局)で、約3年間、働いておりました。 ですが一身上の都合で引っ越し、新しい職場(〃)で働きだして4ヶ月になります。 今勤務をしているのは、大手のチェーン店です。 そこで勤務中、誤って、ヒートから出さなくてもよい薬を、ヒートから出してしまいました。 すると薬局長(店舗の責任者)から、 ...

弁護士回答
    1
  • 調停後ですが不服申し立てについて

①弟Aは(平成21年7月死亡)は昭和51年5月1日に遺産相続協議書を作成して所有権移転登記は昭和51年5月30日完了していた。 勝手に弟の配偶者(B)に署名させて印鑑を押印後に印鑑登録を要請、印鑑署名書は代理人申請で取得していた。印鑑登録は昭和51年5月15日です。遺産相続協議書の見せられたのは母親死亡後の相続の件時で訪問した平成22年6月29日初めて知った。 母親(平...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて。借りた金を返す意志がある場合

ご回答お願いいたします。 以前、元恋人に所要で12万円お金を借りまして、返せるタイミングでいいからと言われ、毎月四万つづ返済する約束をしておりました。 ただ、一回返済した後に、お金を貸したことをいいことに、弱味に漬け込むように、色んなお願い事が発生しましたので、土曜日に残額を一括でWebより振り込みをすることにし、振り込み前の画面を向こうに送りまし...

弁護士回答
    7
  • 弁護士さんから書類を…

ベストアンサー

主人が荷物を全て実家に運び、家の鍵と指輪を置いて出ていきました。 理由は、元々、家庭内別居でその時に主人に女性の影、肉体関係はないと本人は言いましたが、かれこれ一年、仕事場が変わっても連絡や面会あり、彼女からは主人と一緒にいたいというメールや誕生日には毎年、お祝いすると約束してました。 家庭内別居中、私はストレスでうつになりましたが、主人...

弁護士回答
    1
  • 給与を故意に何度も払わない。

ベストアンサー

給与を故意に何度も払わない。 1、1度目、期日になっても給与を払わないので、粘り強く粘って、支払日より7カ月後支払われた。 2、2度目給与(手当て)を支給しなくて済むように改ざん(これは、3年の時効成立) 3、退職手当の未払い(これは、まだ時効になっていない。) 4、実は、現在、退職願の無効と不法行為に伴う損害賠償請求の訴えを起こしてい...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当の支払いを拒否する会社

約6カ月勤務後、会社を突然「クビだ」と解雇された為、労基署へ解雇予告手当の相談に伺いました。 労基署に会社経営者と折衝をして頂きましたが、経営者曰く「クビとは言っていない」「急に出社しなくなり当社としても困惑した」などと言い解雇予告手当は発生しないのだから当然支払えないと言う始末・・・ 労基署は「言った言わないの話になるから、これ以上は何もお...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員です。パワハラの件で派遣先・派遣元との法規定、指揮命令の順守範囲について教えてください。

■派遣元と派遣先しがらみに対する、就業者の法規定などの知恵をください。 ≪状況経緯≫ 私は派遣社員です。派遣先でパワハラに遭い、順を追った末、労働局に助言をしてもらいました。 そして、これから事実確認の情報提供を人事にする段階です。 ※労働局助言の理由 派遣元が盾になり、派遣先と直接の話すら途中から拒まれ 派遣元のシナリオにより不当に処理され...

弁護士回答
    4
  • ホストクラブでの高額支出に関する返金請求の可否について

【相談の背景】 ホストクラブに約2年間通っており、総額では3000万円以上を支払っています。 そのうち、後半の約1800万円については、海外での出稼ぎ収入を前提とし、担当ホストからの説明や関係性の中での心理的な影響により支出したものです。 特に年末のタワー(約1400万円)については、「社長昇格」「今後の負担軽減」「関係性が良くなる」などの説明を受け、それ...

弁護士回答
    2
  • 性行為の盗撮が恐らくバレてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性との性行為を自宅にて隠しカメラで盗撮してしまったのですが、その隠しカメラを相手に持っていかれてしまいました。 その場では気づかなかったのですが、確実にあった場所に無くなっており、恐らくその女性に持っていかれた可能性が大いにあります。 その後、女性にコンタクトを取り、正直に経緯を話し場合よっては示談交...

弁護士回答
    3
  • 20代大学生ですがホストでの売掛金が1000万円以上あります。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は20代大学生ですが、2023年4月頃から7月頃までホストに通いました。売掛金の合計額が1000万円弱です ・当初、担当ホストは、『君の事が気に入ったから、俺の奢りとして店に来て欲しい、お金は一銭も使わせない』と話していました。LINEでの証拠もあります。 ・しかし後日、店から強く非難されたから、少しでいいから支払って欲しい、形だけでもいい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから