法律相談一覧
-
風俗嬢に脅迫されて不当に支払わされた慰謝料や治療費、取り戻せますか?
弁護士の皆様に掲題の件でご相談がございます。 先週、とある風俗店に遊びに行きました。 しかし、ある風俗嬢(以降Aさんとします)とのプレイの最中に誤って挿入してしまいました。 (私もそれに気付き、すぐに抜きました。) それに怒ったAさんは風俗店に報告し違約金を支払い警察に捕まるか、 二人で直接やり取りするかのどちらかを迫られ、私は後者を選びまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、未払い金請求に応じないといけないのでしょうか。
ベストアンサー大学時代の部費に関することです。 私は、某大学の某部活に大学1年時の4月~8月の間所属しておりましたが、その間の部費は払いきれず、退部した後に未払金を請求されました。 未払金があることについては当然認識していたため、私は請求された金額を大学1年時中にきっちり支払いました。この段階で、当時の会計係に支払額の確認をとってもらったこと、そして、その後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家からの「嫌がらせを原因とする訴訟」について
隣家からの「嫌がらせを原因とする訴訟」について 実家の両親が、隣家から「長年の嫌がらせ行為」を原因とした約5百万の損害賠償請求訴訟を起こされました。 二人とも老齢で法律知識に疎く、先方代理の弁護士から通知書が届いていたのを放置したため、地方裁判所から訴状が届き、近く口頭弁論が開かれます。訴状の内容は、隣家の夫婦が両親により悪口雑言を長年言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫されて、頑張って修復してるところだったけど・・・・
ベストアンサー夫の不倫はこっそり見た夫のPCの保存画像(性行為の)から発覚しました。GPSで追跡し現行犯逮捕して二人を別れさすことに。相手は夫の前妻の時に不倫していたSだった。なので妻が私に変わって再度不貞行為を行っていることになる。子供が2人いるので私と夫は離婚せずに修復しようとしていたところ、発覚3ヶ月後もPCの画像はそのまま(夫は私が見ていることは知りません)消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー5年前に妻子ある方とお付き合いがはじまりました。お付き合いが始まる前から夫婦関係は破綻はしている。子供が社会人になったら離婚するときいていました。 子供が社会人になる1年前に私の妊娠が発覚し、奥さまに離婚話をしましたが、彼は実両親と同居していたのもありいつも両親を交え4人での話し合いになりました。奥さまは生活費の話だけで夫婦関係の修復をしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約締結上の過失に対する慰謝料請求
長文乱文になりますが、ご相談させていただければ幸甚です。 【状況】 ある中小企業の現代表取締役に、当企業設立前に、起業の協力を条件に設立時取締役にならないかと持ちかけられました。私は協力し、起業に至りましたが、会社側から設立時取締役の話を破棄されました。代表取締役は、「役員として追加できるが、定款を書き換えるのに費用がかかるから少し待ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害の警告の効果と、ほかの件で裁判を起こした場合について
先日二つ年上の先輩(男)から今まで5年に渡って恐喝や暴力を振るわれる、お金をとられる、そして性行為を強要される被害に遭っていた私の彼氏が警察に行ってきました。警察に詳しい内容を話たところ、恐喝罪で捜査をするということになり、犯人は先週無事に逮捕されました。警察の方曰く、しつこくメールや電話をしていたこともありストーカー規制法違反にひっかかっていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の予想金額を教えて下さい。
下記内容から、予想される妥当な慰謝料金額を教えて下さい。 平成25年1月頃より主人に対して腑に落ちない部分がありました。同年5月上旬、ダメとは思いながら主人のケータイをこっそり見て証拠をみつけ不倫が発覚しました。相手は主人と同じ会社の嘱託職員(同年4月より二人の勤務先が別々になる)。ご主人、子供2人がいる既婚者でした。 主人は私に対して「おまえに不満は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不本意なアメリカ入国禁止を解決したい。
現在日本にいます。アメリカから帰省したとき大使館で3年間のアメリカ入国拒否をうけました。しかもアメリカでのイミグレ弁護士のミスが第一原因ですが助けてくれません。兎に角アメリカに入国して処理ることが山ほどあります。助けてください。 実は私は約20年ほどアメリカに居たのですが、最近では2012年の6月にB1/2で入国し、I-94を延長し2013年の10月1日まで滞在許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴行をした相手への処罰方法
友人から一日に3度も性的暴行を受けました。私は相手に謝罪と慰謝料を求めましたが、私が謝罪や慰謝料を求めることはできないと言い、相手は第三者の視点と客観的視点からみて非があると思われないと謝罪は出来ない、また、慰謝料は一般的に非がある人の方から慰謝料の提示をするものであり、私が相手に慰謝料を求めるのは出来ない、任意代理人がいないのに慰謝料請求はおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係破綻。別居中の交際について。
現在妻と別居中の男性と同棲しております。交際には至っておらず、交際については正式に離婚してからと話しております。先日妻がその事を嗅ぎつけたようです。妻は私達が付き合っていると思っております。慰謝料請求等、今現在要求はされていません。もし今後要求があった場合、以下のような婚姻関係であっても私は慰謝料請求に応じないければいけないのでしょうか。 ⑴結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場へ別れた相手が嫌がらせをする対策について
別れた相手からの執拗な職場への嫌がらせについて回答お願い致します。 以前も質問させて頂いたのですが、別れた相手からの職場への嫌がらせが、未だに止まらずに本当に困っています。 以前同じ職場に在籍していた時に、恋愛関係なった女性がいました。自分は正社員の立場で、相手は移動前の店舗のパート社員でした。自分は現在31歳で、相手の方は52歳の年の差恋愛でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気について。慰謝料は、請求できますか?
浮気の証拠(メール、会話録音など)がなくても、浮気したことは、認めています。慰謝料は、請求できますか? 慰謝料は、今回のような精神的な苦痛の価値が判断しにくいため、調停または、裁判でなければ、ダメでしょうか? いずれ離婚するのだから的な感覚なのか、こちらが、辞めてくれと言っても相手と連絡しあっています。こちらの意見は、聞き入れてもらえず、なぜ、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書を送ったら脅迫罪で訴えるという内容証明が届きました。
内容証明にはきちんと対応した方がいいのでしょうか? 以前交際していた相手(23歳)に15万円貸しました。 4月から一緒に暮らすという約束をしていたので、信用貸しです。 念の為借用書は私が作り返信用の封筒も入れ、遠方なので郵送しました。 10月末退院後すぐに返送すると約束しましたが、現在も返送されていません。 1月から5万円ずつ毎月15日に支払う事を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悩んでいます。賃貸借契約を解除し退去してもらえますか?
大家です。 所有するアパートに、ある母と子がそれぞれ別世帯で1部屋ずつ契約をしています。 その方が他の入居者へかなりの迷惑をかけているようで、大家としては契約解除を希望しています。 以下のような状況を理由に、契約解除を正当に申し出、明け渡しを要求できるでしょうか。 ●別の入居者からの苦情で把握した内容が以下です。 1、契約している部屋を無断で交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際終了後に届いた不貞警告書(内容証明)について
約1ヶ月程度(不貞行為3回)、妻ある男性と交際をしておりました。その2ヶ月後、妻の代理の弁護士から交際中止を警告する内容証明郵便が届きました。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 私と男性は同じ会社で、男性の方からアプローチされ、お付き合いすることになりました。夫婦には子供がおらず、自分の本当の子を持つことが夢で、いつか妻と別れて他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社保有不動産売却取引に関する件
お世話になりありがとうございます。 私は不動産会社社員なのですが、この度、自社で保有する賃貸マンションを売却することになりました。売却先が確定したのですが、買主を紹介してくれた不動産仲介会社以外に、取引のまったくない不動産会社を仲介先に入れ、手数料を支払うように、担当役員から指示を受けております。 私はこの物件の売却に営業や契約管理すべてに携わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業に失敗した場合
1年前に友人(A・専業主婦)と2人で、ネットで起業をしようという話になりました。 私は独身で働いており、副職として小さく起業をと考えておりました。 しかし友人の夫(B・○○会社社長)がほとんどの費用を会社の経費として支払い、今年1月にはAを社長に子会社化するという話にまでなりました。私のことは、何かしらの役職に任命すると。 私は、自分もお金を出せる、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求で脅迫で逆に刑事事件にすると相手方親族に言われた
昨年9月より妻が夜の仕事で働き始め、帰りが遅かったり行き先が嘘だったりと不審な点が多々あり、いてもたってもいられなくなり、妻の勤務後を尾行しました。案の定疑わしかった男(勤務先の従業員)と合流しそのままラブホテルへと入って行きました。(合流からホテルまでの写真あり)その後2人を私の実家に連れて行き、事情聴取しました。言い訳は、こういうことは今回が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会的信用毀損
ベストアンサー私は某出版社から英語の書籍の翻訳を打診されたとき、著作権者から許可を得ているのか尋ねました。ところが担当部長は「ある人から聞いたが、この本は著作権者に無断で出して良いみたいだ」と答えるだけで、そう思う理由をいくら尋ねても詳しいことは教えてくれませんでした。不安になった私は某公的センターに法律相談に行きました。すると著作権専門弁護士は「その出版...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組織的ストーカー被害
お世話になります。私は恋愛対象のストーカーでなく集団ストーカーという犯罪の被害者です。法律に携われている方や先生が見られていると思いますので、ご存知だと思います。例えば、どこへ越したとしても私の周りには凄い数のストーカーが現れます。私が引越しをすれば、住んでいる近所には必ず私についての嘘の言い触らしが行われているのも分かります。私が以前に電車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保護者より誓約書を書くよう脅迫された場合
ベストアンサーはじめて投稿致します。小学2年女の子の母親です。帰宅中娘と女の子二人がクラスメートの男子を追いかけ回した上帽子をとりあげ、娘が持って帰った事件がありました。 先方の母親は担任に連絡をとり、うちを含めた3名に電話するよう伝えました。が、金曜夕方ということ・子供同士のふざけあいと担任がとらえてしまい、2人の保護者に連絡をしませんでした。我が家はかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった私の母の預貯金を死亡後に母の姉妹達が
ベストアンサー母がなくなりました。相続人は私達子供2人のみ。母と父は私達が幼い頃離婚。私達は父に育てられました。母とはたまに連絡をとる程度。 母が入院する際に母の家の近くに嫁に行った母の姉(長女)に自分の通帳A(入院費をおろしてもらうためキャッシュカード有り)を預けていました。この通帳は日々の生活に使っていた物で500万位の残高。生命保険の入院給付金などもこの通帳に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた相手
私は14才の息子と二人で暮らしています。 8ヶ月間同棲をしていた女性がいました。 始めは彼女も仕事をしていましたが、彼女の意思で直ぐに退職をしました。 その後は彼女の貯金20万くらいと私の収入だけで生活ましたが、彼女に働く意思が無くて私の収入と息子に入る児童手当と子供手当で何とか生活をしていました。 彼女は遊び癖もひどくなり家事もしなくなり始めたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在の訴えについて
三児の母をしておりす。5年前に風俗の仕事をしており、お客様と不倫してい ました。三人目の子供は不倫相手の子供であり、彼が望み主人の子供として、産んで欲しいと言われ排卵日に性行為を行ない、後日主人と一年ぶりに騙す為性行為を行ないました。現在二歳になります。月に10〜30万円の養育費を一歳の誕生日から頂いてました。彼のお母様に一年半前に、子供の事がばれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫で解雇。これは不当解雇にはなりませんか?
主人が社内不倫で今期で会社を解雇されることになりました。 不倫相手との交際期間は一年と4ヶ月、不倫相手はバツイチ、29歳の子供なしの実家住みとの事です。 主人と私と子供は去年の1月、主人の会社の転勤で不倫相手がパートとして働いている今の職場に来ました。不倫相手との交際は去年の3月から始まっており、きっかけは、勤務終了後、二人で会いたいと誘われ、妻子あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー私と主人は結婚暦1年半。子どもが一人います。 主人と不倫相手(離婚経験有りのシングルマザー)は同じ職場で働いており、今年の2月頃から交際が始まりました。 3月に交際が発覚するまでの間に不貞行為は無く、主人に問いただすと「彼女が結婚を考えてくれているから俺も真剣に考えている」と言われ、離婚を言い渡されました。 主人は彼女に「夫婦関係が悪い」と話してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への訴訟タイミング
ベストアンサー婚姻歴3年。子供無。不倫相手独身。 妻が職場の社員(妻は子会社からの派遣社員)と6ヶ月以内で肉体関係を含む国内旅行1回とホテルで1回。 証拠として、相手側からの不貞行為の自白を録音したテープ。旅行の写真。妻に対して離婚を考えるよう促すメールがあります。 関係は相手の誘いから始まったとの自白、不貞行為は無いが、ホテルに入った事1回もあったと妻からの自白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ他、会社の対応について
私は?会社の他部署の上司と?他部署の所員からセクハラを受けました。内容は、?から受けたもの:会社の飲み会に3日連続で出席の参加の印鑑を押せ、と迫られました。(他の女子社員にはしていません)?から受けたもの「メールアドレスを打つのに目が悪くて見えないから手伝って」といわれ、入力を手伝った際、少し手間取っていると、両手で臀部を3回も触られ「ハイハイもういい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この質問の現場管理の責任は誰に当たるんでしょうか?
初めに結論から言います。大きな失敗をしたため、社長が訴えられるかも知れないのです。 僕は今、父がやっている小さい会社で勤めてます。主に建物のリフォームや簡単な外溝工事など、基本的に何でもしてます。 今回質問したいのは、とある大きな倉庫の屋上に、ソーラーを作る為。二階から外側に扉をつけて屋上に鉄骨階段を作るとゆう工事をしていました。 すっごく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早朝の電車内での痴漢
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前都内早朝の電車内で隣で寝ている女性の脚を指先で触ってしまいました。女性の向かいに座っている方がスマホをこちらに向けており、動画の撮影をしているように感じました。途中駅で私に向かって痴漢と言って降車しました。私はその次の駅で降り、女性はずっと電車内で寝たままでした。早朝で人かほとんどいなかったこともあり、その場で確保されたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における面会交流の主張は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で離婚調停を控えています。 一歳の息子は妻と同居しており、面会についても制限されて会うことができません。 面会交流調停の場で下記のような主張をしようと思っておりますが、有効な発言になるでしょうか。 「離婚には基本的には同意しませんが、妻の共同養育に積極的な対応があれば応じるつもりです。 私と妻は、子供に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書違反の訴状500万の支払い
ベストアンサー婚姻中に元夫からDVや脅迫をうけ、その時親しくしていた方との不倫が知れて元夫とは離婚済み、子供2人の親権は私です。 不倫が知られた時に元旦那と彼と、で会い 誓約書を書かないと親や会社に報告する殺してやりたいと半ば強引に言われるがまま誓約書を交わしました。(その時の証拠はありません) 誓約書の内容は子供と会ったら500万一括で支払うことです。 不倫による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故過失割合について。警察の調書では被害者なのに過失割合が大きくなるのですか。
2週間ほど前に交通事故に遭いました。 一時停止のある交差点で停止線で停止中に、左から右折してきた車が小回りだったため、内輪差により衝突されました。 首から腰にかけて痛みを感じたため、病院に行き人身事故で処理されました。 後日実況見分を行い、止まっていた私が被害者という内容で調書が書かれると警察が言っていました。 しかし、相手は保険会社には「そっち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えると言われています!どんな罪に問われるのでしょうか?
以前付き合っていた彼に生活費を助けてもらっていた時期が2年程あります。そのお金が彼の友人から理不尽に支払わせていたお金だったらしく、受け取っていた私も合わせて訴えると友人から連絡がありました。 彼とは3年前に別れて連絡もとっていません。 お金は私名義の口座に彼の友人から振り込まれたのを彼に出金して渡したり、生活費にあてていました。最後に使用したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の過去の不貞の謝罪文と誓約書の形式について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間の揉め事(不貞に関連して)があり、相手が私に簡易な謝罪文 兼 誓約書(事実関係を認めて謝罪し二度としないことを誓約したもの)を日付と氏名を含めて全文タイプして渡してきました。後で知らぬ顔をされても困るので、タイプ文書に「実印押印します」と入れてもらい実印を押印させ、さらに印鑑登録証明書を付けてもらいました。もし将来、また不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不貞認めない
【相談の背景】 夫からの申し出で離婚調停中。 仕事が大変との理由で別居して4年ほど。 離婚調停中、夫の不貞を知るが夫認めない。夫は不貞相手と同棲中でマンションも購入している。生活費、住宅ローン、学費は支払ってくれていない。 今は離婚したくないと思っている。 【質問1】 離婚調停中で夫が不貞を認めない場合、調停不成立の後、不貞していても夫が訴訟す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
青少年保護育成条例について
ベストアンサー高校一年生の彼女が援交してたことがバレてしまいました。私はとある出会いサイトで彼女と知り合って、ライン交換して、ホテルで会って、エッチして、次の日に付き合い始めましたけれども、彼女がその後援交して、つい先日親にバレてしまって、警察に通報されました。警察が彼女のラインやり取りを全部プリントして、私のことも知りました。彼女がちゃんと私は彼氏だよって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
友人がおびえています。
友人が怖い人に部屋を監視されているみたいです。一年以上前に美人局被害(相手は成人女性)があり、その場は怖くなって逃げたみたいなのでその後何もなかったみたいなのですが最近また偶然怖い人に会ってしまいつけられているみたいです。多分友人につけているみたいなのですがはっきりした証拠がなくどうしたらいいのか困っているみたいです。うかつに外に出て拉致される...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親からの借用書・無断居住・権利関係について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 親(父)との間で、住宅購入費としてまとまった金額を借りたことになっています。 当時、強引に同席させられた状況で手書きの借用書に署名させられ、銀行振り込みの後、借用書のコピーや原本は一切見せてもらえませんでした。 後から知った話では、実際に受け取った金額よりも多い金額が借用書に書かれている可能性があり、当時から再三コピーや原本の開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員登用面接での合格から一転不合格。なにかできることはあるのか。
2014年の10月から今の職場で派遣社員として勤務しています。 派遣法の3年ルールにより、今月末で今の部署での契約が満了になります。 そのため私の意志もあり、直接雇用で正社員となる面接を受けました。 私の部署の上司が人事部へその旨を連絡するのが遅くなったこともあり、 今月17日に一次面接を受け、その日に合格の連絡をもらいました。 その後1週間ほど二次面接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受領証、領収証につきまして
分譲マンションに住んでいます。クリーニング屋が出入りしています。依頼したい物を一階のコンセルジュに渡しておきます。後日お代金の請求書がクリーニング屋からポストに入ります。お代金はコンセルジュに渡します。コンセルジュは管理会社系の人間でクリーニング屋は別の会社で赤の他人です。お代金をコンセルジュに渡した時、受領証をくれます。それで済ませるなら何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の前に決める事を離婚後に求めたいんですが、できますか??
ベストアンサー現在離婚は成立しております。 だが、親権は元配偶者。養育は私がしております。 養育費は一度のみその後は支払ってくれません。 離婚の原因は、私は元配偶者からのDV(モラハラが主に暴力もあり)が嫌で不倫をしました。 それでも私は離婚はしたく、離婚に同意してもらえかったのと、元配偶者により嫌がらせが始まり、別居を先にしました。 親権を渡さないと離婚はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権の侵害で、屋号を変更するよう警告書が届きました(お弁当屋)
商標権の侵害で、警告書が届きました。 店舗名が「AAAA弁当」(仮名称)でお弁当の販売をしております。 ある、フランチャイズ本部が商標「AAAA弁当」指定商品「第30類 弁当」で専用使用権を有しているとのことで、 名称変更しろと警告を受けました。 ロゴは、使っておりません。 もともとは、このフランチャイズ本部が設立された際に、フランチャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IT業界の偽装派遣リスクについて
【相談の背景】 A社に現在ITコンサルタントとして勤めております。 C社に対してB社経由でコンサルタントの費用をもらい、C社オフィスに常駐して仕事を進めてます。 A社とB社は社長同士が仲が良く仕事をもらえているような形です。 違和感を感じるのは下記の通りです。 ・B社の名刺を私に支給されC社に渡しております。しかしながら雇用契約はB社とはありません。A社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントを介した内定承諾後の辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 転職エージェントを介して応募した企業から内定を頂き、9月に内定承諾しました。 入社予定日は11月1日です。 一度、内定を辞退しておりましたがその後エージェントを通じて交渉をして頂き 内定となりました。 しかし、その後冷静になって考え家族などにも相談した結果、今回の内定を辞退したいと考えております。 なるべく早く連絡したほうがいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間有の退職について。途中で止めることは不可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトで勤務している職場を退職したいと思っています。(8月いっぱいまで)(次の職場が決まり、そちらで働くことになったため) 退職したいという話は8/5に直接お話をしました。それを伝えたところ、"契約書では「退職希望をする日から起算して60日前には甲の承認を受けなくてはならない」と書いてあるので、すぐには認められない"と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。この先私はどうすればいいのでしょうか?
私は会社のお金を20万盗ってしまいました。 会社は被害届を出していて、後日私が疑われ警察に行って自白しようと思ったのですが、いざ警察に行くと怖くなってしまいAさんに言われて盗りました。と言ってしまいました。 その場は調書だけで帰りました。 その後ずっと後悔し続けて今からでも警察に事実を言おうかと悩んでいたところ Aさんの耳に誰から聞いたのか私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手との接触について
主人の不倫で、離婚請求されています。 相手女性に慰謝料請求をしたいと検討しているのですが、まずは内容証明で通知し、無視したり応じなかったら、調停や裁判に進む、といった感じになるのでしょうか?それとも、即、訴訟の方がいいのでしょうか? また、手続きに入る前に、相手女性と一度、接触したいという気持ちもあるのですが、こういったことはやめておいた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフウーのオークションで真っ赤な偽物が
ベストアンサー薔薇オールドローズの純銀P.ドイツ骨董アンティークカトラリーを落札、入金、商品の到着、何かの間違いと刻印等が無く(まるで安物のOO製で)今まで3回の取引は正常の取引でしたので大変驚きました。相手に刻印等が無いとANTIQUE GERMAN SILVER PLATE CUTLERY 1960-70年頃製造? と思われる、ドイツ、純銀プレート薔薇、ティースプーン、シュガースプーン、デザートフォ...
- 弁護士回答
- 3
-
「直接証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから