45,901件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気してないと言う妻と相手の男性に、会わないように念書を書かせたい

ベストアンサー

妻が、男性と二人で、男性の誕生日をレストランで祝っていたところに、偶然遭遇しました。その日は、その二人は、夫の私に気が付きませんでした。前々から妻の浮気を疑っていました。 この1ヶ月間、妻の浮気現場を突き止めようと、色々しらべたのですが、相手の名前と取引先の会社名しか分かりませんでした。 今日、妻と喧嘩になってしまい、つい同じレストランに居合わせ...

弁護士回答
    3
  • 通勤手当不正受給に対して会社は

【相談の背景】 スタッフが通勤手当不正受給をしていました。 会社規定はシルバーパス購入しているなら、その区間は通勤費は出ないとあります。(高齢者を多く採用している会社です) そのスタッフは、実際はシルバーパス使用のルートで通い、会社届け出は別ルートでの定期券代を受給してます。会社も入社時に定期券コピーを提出するだけなので、ばれずに長年そのままきた...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。

ベストアンサー

私は、約2年以上給料全然もらえないし名義貸しして備品等購入したが支払できないから困ってます。被害を警察と労働基準局等に依頼中ですが借金については、1回でも払ってもらいお金ないから払う事できないと言ってたら詐欺にならないみたいです。給料は、雇用契約等書類がないし調査に行っても雇用してないと言われたそうです。代表と一緒に会社へ入る写真等みせたら遊びに...

弁護士回答
    2
  • 社内の嫌がらせで会社が不誠実な対応しかしない場合について

ベストアンサー

社内で悪質な嫌がらせを受けました。 嫌がらせを認めた人に今後は接触しないよう誓約書は作らず口約束をさせて会社は退職させました。 会社からは認めた人が嫌がらせを全部やったと報告してきたのですが、退職後も社内で嫌がらせが続いています。 認めた人以外にも共犯がいる事が解ってきたのですが、会社は全部認めた人だと言って調査をしてくれません。 しかも、こ...

弁護士回答
    1
  • 過重労働と適応障害による損害賠償の可否

【相談の背景】 福祉系事業所で勤務しています。 2021年9月に入社し、同一の代表者が関与する法人にて現在も勤務中。 職場環境による精神的負担で2025年5月に、 適応障害と診断されており、会社への損害賠償請求が可能か相談です。 【経緯】 2025年3月頃から新規訪問介護事業所の立ち上げを、訪問業務と並行してほぼ単独で対応しました。5月から管理者として勤...

弁護士回答
    2
  • 指導・業務命令として、当該者本人による毎日の日報報告は妥当か? やり過ぎか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方美容室経営者です! A子の勤務態度の悪質さ・お客様、スタッフへの接し方が高圧的でクレームも多く、それを理由に退社したスタッフもおります。1年以上注意喚起してきましたが、依然として改善が見られないため、明確な証拠を取り懲戒処分に踏み込みたい所存です。そのため、A子による簡単な日報報告(試用期間満了まで約60日間)を会社からの指導・業...

弁護士回答
    1
  • 市道の不法占有物件を撤去させるには?

ベストアンサー

市道の不法占有について、大変困っています。 ぜひ、アドバイスをお願いします。 私の住んでいる住宅街の真ん中を通る 4m幅の市道上に、 隣の家の住民が、3m四方の木造物置小屋を 許可なく建設し、不法占有を何年も続けています。 そのせいで、近隣住民が通行できる市道の幅は、80cmしかありません。 自転車や、雨の日に傘をさして通ると、物置小屋の角にぶつかっ...

弁護士回答
    2
  • 税理士の職業倫理について。弁護士さんに依頼したら、解決できる案件なのでしょうか?

ベストアンサー

こちらの相談のカテゴリーに該当しないかもしれませんが、法律という見解で、どういう解釈になるのか、ご相談させて下さい。 父が亡くなり相続人が母、兄、弟の3人です。私は弟です。 母兄側は、父の生前より弁護士と税理士がついています。 亡き父名義の土地に母と弟家族は、2世帯住宅で同居してます。家の名義は全て弟です。 申告を兄側の税理士に頼む事になり...

弁護士回答
    3
  • 不倫していることで嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

夫との結婚生活が破綻し、仲のよい友人(仲間同士4人)に離婚するつもりでいること、破綻後に不倫していること(夫は不倫の事実を知っている)を告げたところ、最初は相談にのってくれていたのですが、周囲への相談内容の暴露、不倫相手への嫌がらせ(気持ち悪いから別れろや別れた証拠を見せろ等)、私自身は仲間外れ悪口陰口を言われています。また、離婚の有無や現在の私の生活...

弁護士回答
    2
  • 過労によるパニック障害で労災認定は無理なのでしょうか?

私は現在パニック障害で働く事も出来ません。発症は平成25年の8月中旬。勤務中に倒れて救急搬送。色々と検査を受けましたが異常はなく過労とストレスによるパニック発作であると診断。5月に入り仕事が急に忙しくなり同時に動悸、目眩、過呼吸、不眠と体に異変も。また眼瞼痙攣、顔面痙攣になり眼帯にマスク姿で接客。スタッフ不足であった為に休む余裕もなく見られたくはな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 昭和62年作成地積更正測量図の境界線について

ベストアンサー

先般、質問した土地境界問題と重複しますが、 記述内容に、少し付記して再度質問します。 当方の父親が申請人で作成者が土地家屋調査士の法務局備え 地籍測量図について、困惑しております。 昭和59年に自分の父親(平成25年12月死去)が 所有していた山林が、民間事業の大規模住宅団地造成の 開発区域内用地に計画された事由で、 開発業者は交換条件として、...

弁護士回答
    1
  • SNSのDMでの陰口について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで私の事を「人間性がクズ」「皆に嫌われている」などと、仲が良かったAさんがDMで4.5人に送っていた場合、開示請求は出来るのでしょうか。 言われているのはDM内だけです。 【質問1】 AさんはDMのみで複数の方へ私を批判する内容を他の方とやり取りしていました。Aさんとやりとりした人から「こんな事を言っていたよ」とスクショをもらって判明し...

弁護士回答
    3
  • 友人が元反社会勢力の先輩から嫌がらせを受けているようです

ベストアンサー

友人の代理で相談したい事があります、本来は本人にサイト登録して相談させるべきだと思うのですが、若干本人が心神耗弱の気配があり(専門家ではないので断定は出来ませんが、一般的にはそういう状態ではないかと私からは見えます) 相談行為を行うのが難しい状態なので善意の第三者として私がご相談させて頂きます。 以下友人の事を便宜上「当人」と呼び、当人から...

弁護士回答
    1
  • エステ店でのトラブルについて

【相談の背景】 マンション型の健全エステ店で、オイルマッサージを受けていたら施術師が、紙パンツを脱がしてきて、鼠蹊部を触りながら自分の局部を指さして「ここは自分で触って」と自慰行為の許容をしてきました。(こちらからは提案していません。) 施術師は鼠蹊部や乳首などを触り、こちらの自慰行為をサポートして、そのまま自慰行為は終了しました。 後日、施術...

弁護士回答
    9
  • 2度目の不倫発覚後の慰謝料請求に関して

【相談の背景】 去年の10月頃に妻の不倫が発覚。 探偵を雇い証拠集め後、示談書により和解しました。妻とも離婚しておりません。 示談書内容としては、 ・慰謝料300万円を120回払いで支払う ・接近禁止(接触の都度30万円、肉体関係があった場合は100万円の違約金)等 上記の内容を含んだ公正証書作成済み 先日同じ人物と再び連絡を取り合っていることを発覚しま...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴をおろして示談したら警察は送致の為に逮捕をやめるのですか?

【相談の背景】 刑事に強い弁護士の方にお願い致します。1200万詐欺され刑事告訴し受理され捜査はほぼ終わりました。 後は犯人が任意出頭のおりに弁解した内容がありませが、証拠を求めた警察から逃げました。これを聞かないと 警察の捜査が終わりませんから、 送致できないです。これは詐欺の捜査として当たり前です。これが当たり前ということがなかなかわかって貰え...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の軽貨物ドライバー、契約満了時にレンタル車両の請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 某運送会社で業務委託として軽貨物ドライバーをしている者です。 契約している某運送会社から既に9万7千キロを走っていたリース車をレンタルして業務を行っていますが、 来月末での契約満了と共に、某運送会社との契約を終了する予定です。 契約書には 契約解除及び満了での車両返却の場合、車両整備費として実費を指定の方法により支払う と記載さ...

弁護士回答
    1
  • 従業員の不正契約を外部から告発して退職させたい。

携帯電話の不正契約に関しての相談です。 お恥ずかしい話ですが、自身で不正契約の片棒を担いでしまいました。 私の知人は携帯キャリアに勤めており、家電量販店で勤務しています。 その知人はその店舗で、別のキャリアから転売目的でスマートフォンを2台購入し、証拠が残るとまずいからと私が中古買い取り店で免許証を出し、その2台を売りました。 当時は不正契約...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の慰謝料について

教えてください。 お互いの親も公認し 将来を約束したうえで交際してた人から 何の話し合いもなく 相手の一方的な都合により交際を解消をされました。 相手の家の鍵も預かり半同棲的な感じで 仕事が忙しい人だったので家事もしてあげていました。 その後 すぐ彼は引っ越してしまいました。 お互い初婚ではないので結婚式の予約等 具体的な“婚約”というカタチの証拠はあり...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における口座の開示について

【相談の背景】 8年別居をしている夫と離婚に向けて話し合いをしています。 私はとにかく早く離婚をしたく、財産分与の話し合いは離婚後でも良いと考えています。 銀行が開示してくれる口座の履歴は10年という情報を見ました。 【質問1】 財産分与は原則として別居開始日が基準日になると思いますが、別居開始日から10年以上が経過してしまうと、銀行口座の資産を証...

弁護士回答
    4
  • 妻からの離婚調停で親権を取れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からモラハラによる鬱病を理由に離婚調停をかけられてます。 現在3カ月前から別居中。 妻は遠方です。 鬱になった理由はわたしのモラハラだと主張しておりますが、二年前からアルコール依存症やネット依存症(午前1.2時からずっとネット)、7歳の子供で重度知的障害がいますが、食事や服の着替え以外は放ったらかしでした。  そんな生活を続けながら...

弁護士回答
    5
  • ネット通販で注文された商品を届ける事が出来なくなったのですが

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入ります。 私は雑貨小物などをネットショップで販売している者です。 三ヶ月ほど前なのですが、お客様よりご注文を受けた商品の在庫が切れてしまい、しかもその商品は廃盤商品であった為、再入荷する事が出来ず、仕方なくお客様にメールにてその旨ご連絡を差し上げたのですが連絡が取れず、しかもメールを送った翌日には商品の代金が銀行に振り込まれ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの子供の騒音について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。今、賃貸マンションに住んでいるのですが、隣におそらく1~2歳の子供がいるようで、毎日朝から夜遅くまでキーキー奇声と部屋を走り回る音が響いています。こちらは夫婦二人暮らしなのですが、主人は夜勤などの関係もありストレスも溜まり、あまり眠れない日々を過ごしております。私も1ヶ月前あたりから体調を崩し、通院しています。管理会社や...

弁護士回答
    4
  • パート先での間接的なセクハラについて

【相談の背景】 妻のパート先で起きていることです。 ヘルプで妻の勤務先に一時的に出勤していた男性社員が、妻からの社交辞令を好意と勘違いしてしまい、それ以降別の店舗で同僚に対して「○○(妻)さんからアプローチされてしまった、困るなあ」「手を出してもいいんだけどなあ」という内容を意気揚々と触れ回っているようで、それが人伝に妻の耳に入り精神的な苦痛を味...

弁護士回答
    1
  • 長引く調停や裁判をさけたい

【相談の背景】 離婚調停中です。相手方は、私に対して不貞自体は認めました。つまり自白とも言えるかと思います。一応その時の内容は証拠化してあります。 認めた事と、以前から慰謝料を払うことは話していましたが、調停にいくとだんまりです。まだ次回調停をひかえていますが、認めた事をつきつけ、まわりの証言があった事も相手方は分かっているはずです。調停委員さ...

弁護士回答
    3
  • 夫からの暴言や罵倒、娘への虐待で離婚できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初より夫からの暴言や罵倒が続いています。現在4歳の娘がいますが、赤ちゃんの頃から泣くことやよだれを出すのが許せないようで、これらが守られないと私が責められる日々でした。夫は特に食事に関して色々と細かいルールがあり、(食事時間や使用する食材、食べる食材の順番など)私や娘にも強要し、その通りにならないと私を侮辱したり娘を厳しく怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの返答機関ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で、不倫相手に慰謝料を450万円内容証明にて請求しました。 すぐに認めて縁切りするなら150万円でいいといいましたが、相手弁護士から不倫は認めるが支払うのは30万円との返答がありました。状況証拠を押さえるための必要経費としてかかった興信所の費用150万、求償権を考えても75万円、それを下回る場合は納得できないのと伝えると、75万ならいい...

弁護士回答
    2
  • 児ポ 公務員 単独所持

ベストアンサー

【相談の背景】 先日18歳の高校生と名乗る方から児ポを購入しないかと誘われ購入してしまいました。その後、やはり怖くなり、トークとアカウントを削除しました。提供や拡散はしていないので単独所持単体に該当すると思います。現在21歳で公務員志望です。 【質問1】 時効3年までの間に逮捕される可能性はありますか?? 【質問2】 今から何年後かに捜査が決まった...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員退職後の公務災害認定、どんなメリットがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に上司のパワハラからのうつ病発症で大阪のある地方公共団体を退職しました。 現在まだ回復しておらず、共済組合から傷病手当金を受給しております。 また、近々傷病手当金の受給期間が終わるため、社労士さんに依頼して障害年金受給申請の準備を始めています。 しかしながら、このまま泣き寝入りするのも悔しい思いがあり、公務災害申請をしよう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の相手に対して

ベストアンサー

弁護士さんに依頼して、不倫の慰謝料請求をしています。相手は主人の相手の女性です。現段階では内容証明を弁護士から送付して返答待ちです。 内容証明を送る際、携帯番号から女性の自宅の住所がわかり弁護士さんから教えていただき、女性の自宅を見に行く事をしたり、その際に家族の方がいて話をして女性宅を確認しました、後は女性にメールで慰謝料を払ってくださいや、...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまいました。自首したいと考えています。

私は公立高校の教員をしています。先日、高校生の陸上競技大会へ行き、不特定多数のユニフォーム姿の女子選手の臀部を小型ビデオカメラで盗撮しました。競技役員をしていた他校の教員の方に気付かれて盗撮の事実を確認され、警察へ引き渡されはしませんでした(逮捕されていません)が、勤務先学校へ通報され、校長より教育委員会へも報告済みです。現在、自宅待機を命ぜ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件 起訴前の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日会社の金庫から合計15万円の窃盗をし、警察の取り調べを終えました。 現在は書類送検待ちで検察官からの呼び出し待ちです。 直接聞いたわけではありませんが、妻は私を軽蔑しており、犯罪者に子供を育てて欲しくないと離婚を考えているようです。 刑事さんからは初犯だし、示談(被害弁済)もしているからおそらく不起訴か略式起訴になるだろうと言...

弁護士回答
    8
  • SNSで同僚である自分を公開処刑批判する同僚女性社員

ベストアンサー

【相談の背景】 育休・産休中の女性同僚社員がSNSで、職場の現状を知りもせずまた聞きレベルで私の能力不足を揶揄する内容を全世界公開で投稿中です。1年以上前に気が付いたので、社内通報窓口に匿名&郵便で通報し、SNS利用の注意周知が為されました。 復讐という料理は良く冷ましてから味わうという欧州の諺通り、そろそろ本人にぶつける時期と考えています。 本人から...

弁護士回答
    1
  • 4ヶ月以上たっても賃貸借契約書が送られてこないのですが、どう対処したらいいでしょうか。

現在の物件に一月末に入居しました。不動産に鍵を取りに行った時に、契約書は貸主のサイン、押印がまだないので、管理会社の方から郵送しますとの事でした。(貸主、管理会社はおなじです。) 転職、コロナの事などで疲弊しておりましたら、未だに契約書が送られてきてない事に気付きました。 どうやら、この管理会社はとても悪評の会社のようで、紛失したのではないかと...

弁護士回答
    4
  • 浮気慰謝料についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

先日、不貞行為はないと本人の口から聞いただけですが、不貞行為なしの浮気が発覚しました。 相手の女性にも連絡し、トークアプリ上では関わりません。や、すみませんでした。など言われ、直接話し合ったときもそう言われました。 そのときは慰謝料請求などしないと言うことになったのですが、今後また何かあれば法的措置を取らせていただきますとは言いました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 危険運転

刑法に危険運転致死傷罪がありますが、かなりの速度で後ろから煽ってきたり、ずっと密着するように煽ってきたりすることは罰則は無いのでしょうか!? 前方から譲らずにかなりの速度で突っ込んでくるなども、罰則はありませんか!? そういう嫌がらせをかなり受けます。 私がある会社の人間だと、第三者はわかるわけがないにも関わらず、そのような嫌がらせを受けます。 会...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の解雇と無断欠勤主張について/労働審判での見通しと和解相場を知りたい

【相談の背景】 外資系企業の日本法人に中途入社し、試用期間中に解雇されました。 解雇理由としては、後日になって「無断欠勤」「業務不十分」「数値未達」などが挙げられましたが、解雇時点では十分な説明はなく、改善指導も主にメールのみで、面談や具体的な是正機会はほとんどありませんでした。 勤務実態としては、業務報告は提出しており、会社から一方的な出張...

弁護士回答
    3
  • 一方的な解雇について

今日かみさんが今月末で解雇(もしくは契約打ちきり)と言われました?理由は休憩を規定より長くとっていた(他の社員も同様)もしくは「いいんじゃないでしょうかはてな」と言った返事がテキトーだと言うことだそうです。4月以降マックス60人入れれるところ現在まで20人収容で続いているそうで、収益減、コロナによるコストカットは明らかかと思います。何より一番頭に来るこ...

弁護士回答
    5
  • 不倫、離婚、親権、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 私は...

弁護士回答
    5
  • 盗撮疑われて逃げてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮について質問です。 昨日服屋さんで盗撮を疑われて怖くなり つい逃げてしまいました。 痴漢などと違いフォルダを見せれば証明 出来たのに...と後悔しています。 状況は まず相手は服は着ていました。 友達?といて確かカーテンが開いていました。 恐らく友達に見せるためだと思います。 その近くで自分は適当に服を見ていました。 そうした...

弁護士回答
    3
  • 別居合意書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、合意がないまま家を出て行きました。 現在、小学生の子供が3人います。 探偵による証拠もあり、私は離婚する気ありません。 【質問1】 別居合意書を作成し、公正証書にしようと思っています。 別居合意書に、入れておいた方が良い事などありますか? 婚姻費用や面会合流、何か細かいことなどありましたら教えてください。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟についての質問です

少額訴訟を起こしたいので相談です。法人ですが、5カ月延滞してる費用を払ってもらえず困ってます。 3月末までに払うという覚書を交わし、そこに連帯保証人(法人代表取締役の個人名義)を明記したにも関わらず払ってもらえてません。社としての契約書も交わしてます。支払うから待ってほしいというメール、証拠も十分揃ってます。自己破産や民事再生になる前に取り立てた...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が複数いる場合の慰謝料

ベストアンサー

質問です。 夫の終わらない浮気が続いていて、限界なので離婚を考えています。 一昨年の時点で、女二人と同時に不倫していて、もう浮気はしないという誓約書を書いたにも関わらず、今年になって新たに二人の女と不倫しています。 私が知る限りで女が四人いるのですが、この場合、1人当たり慰謝料200万円として、旦那に800万円の慰謝料をとることはできますか? ちなみ...

弁護士回答
    5
  • 運営とのトラブルで全額返還を求める方法は?

【相談の背景】 私は、ここの、運営と、幾度とな く、話しましたが。何も改善されるどころか、ひどくなりました。最後の日なんか、1時間で、10万円なくなりました。払い戻し10万円位は、かえってきてましが、全額へんさいしてもらいたい。理由 1.いくらお金を、かけをかけてもかてない 2.よいところでかってにバグ。毎回毎回 3.その場その場の多額に使いやっとのおもい...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損と安全配慮義務のついて

【相談の背景】 某塾職員です。 枕営業で昇進した、という自身に関する話が、「事実として子どもに流れている」と卒業生保護者から密告を受けました。 その文言自体、以前から同僚により陰口を叩かれていたものと同質であり(その当時から社長にも事実ではない性的かつ不名誉な噂を流されていることは伝えていました)、確実にその筋から広められたものと判断しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 着手金について、と民事裁判について

ベストアンサー

着手金についてなのですが 婚姻費用の着手金に20万支払い 離婚調停の着手金に30万支払いました。 婚姻費用のお願いをする時に 離婚調停もお願いしてくれるのであれば 20万追加の着手金でいいです。と 言われたのですが(ボイレコの証拠有) いざ、離婚調停の契約をすると 30万提示されました。 この事にモヤモヤが残り 婚姻費用の調停の期日の連絡も 未だに一切...

弁護士回答
    1
  • 有責だらけの配偶者が面会交流できる?

別居して1年3ヶ月。2さいの子供がいます。 5ヶ月目から婚姻費の支払いが滞ったため、今年4月に婚姻費の申し立てをしました。 別居理由は主人のモラハラ、DV、不貞、アルコール依存、経済観念欠如等々です。 調停開始当初、主人は原因を全て認め謝罪し、関係をやり直すことを求めていましたが、全てを完全に改善するまでは別居継続をし、その間に子供のことを一番によく考...

弁護士回答
    2
  • ボーナス査定について。後輩も『なんで?

ベストアンサー

就業規則にかかれているボーナス支給日よりかなり遅れて仕事納めの日にボーナスが支給されました。 仕事納めという事もありタイミングが無く社長に聞けなかったので、先にどういう対策をしてから社長に話をもっていけばいいのかアドバイス頂いてからにしようと思い書き込みました。 私の部署は2人だけであり、後輩はまだ入社してきてから一年も経過しておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題について。相談費用、裁判になる場合の費用、お支払いする全ての具体的な数字が知りたいです。

24年11月20日に主人と不倫相手が肉体関係に陥ったことを26年1月16日に認めました。 関係は一度きりだそうです。 主人から誘ったそうですが、 不倫相手は妻子があることを知りながら関係を持ちました。 それ以降は一切関わってないそうです。 それまでは夫婦関係が良好でしたが、平成26年1月17日から現在も別居状態になってしまいました。 そして、26年1月27日に主人...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問と求釈明申立書どちらが効果的か

1審部分敗訴で代理人をたてずに控訴しています。 昨日、被控訴人に質問したい内容と立証主旨の概要をFAXして当事者尋問と求釈明申立のやり方を尋ねましたがどちらも一長一短ですね。 まず、必要性を裁判官に理解してもらうことが大前提なのですが、立証主旨と質問内容を具体的に書くと当然相手は立証主旨が成立しないような回答を準備してしまいます。 さらに、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから