法律相談一覧
-
被後見人家族からの業務妨害について賠償請求をできるか
私が担当している被後見人の家族さんのことです。私は途中から引継受任したのですが、当初から後見をつけられたことに疑念や不信を持っておられます。そのこともあり後見人としての事務遂行に非協力的で、私が前後見人から引継いだ厳秘資料(家族の扶養料請求や被後見人本人の治療経歴記録など)を含めて一切を開示してくれ、それができないなら横領している証拠だ等と半ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題にて、弁護士を付けている妻から私の母へ複数のメールが送られてくる件
ベストアンサー妻が依頼した興信所併設の弁護士事務所によって不貞行為を証拠に収められ、慰謝料を請求されています。 私はまだ弁護士には相談しておりません。 弁護士から届いた通知書にも記載がある通り、通常は 「私 VS 妻の雇った弁護士」で話を進めていくのが普通と思いますが、この2週間の間に2回も妻が個人的に私の母にメール連絡を取っています。私も母も困惑しています。メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟提起したら被告から「当社は当事者に非ず」との主張があった。これって通用しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある福祉施設とのトラブルで訴えることとしました 一般的に福祉施設といいますと、運営母体はNPO法人とか社会福祉法人とか特定非営利活動法人とか一般社団法人などになります 法務局で登記簿を取得したところ法務局職員から 「この住所この施設名では法人登録が存在しない」とのこと(これは録音なし。また正確な日付は失念しました) そこでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が届きました
離婚した夫(B)に、結婚したいという女性(A)が出来、再婚するかどうかを相談してきたので、親身に相談にのりました。 どう考えてもAはBに合わないと思ったので、別れるよう勧めていたのですが、結局再婚を決めたと報告を受けました。 自分はBから一方的に離婚されていたこともあり、Aを恨めしく思う気持ちもあって、Aに対して匿名で、Bが元妻と今でも関係が続いているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下からの異常な苦情と嫌がらせ
ベストアンサー30代夫婦 小学一年生男児(障害のため足が不自由) 4歳男児(双子)の、5人家族でマンション12階に8年ほど住んでおります。 生活スタイルは 6時半起床、共働きのため昼間は家に誰もいません。 6時帰宅の9時には就寝です。 半年ほど前に階下に男性が越してきて以来、異常なほどの苦情に困っています。 一番はじめに、子供の足音がうるさいとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業側による面接無断キャンセルと虚偽の発言
【相談の背景】 私は大学生なのですが、先日のアルバイト応募をし書類選考を通過し2次のオンライン会議システムによるオンライン面接をすることが決まりました。当日、約束されたオンライン会議システムのリンクにあらかじめ入室し待機していたのですがいつまで経っても始まらなかったため問い合わせたところオンライン会議システムのリンクを立ち上げた際にいなかったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わたしだけが自己都合の退職にされた。
会社都合の退職なのに自己都合にすると言われた。 4月に未払残業代と未払賃金とパワハラの慰謝料の請求を自分で内容証明を作成し会社へ送付しました。その後1か月程無視された後、会社側の弁護士から内容証明が届きました。内容は残業代に関しては証拠を出せ、その他は事実無根だから払わないとの内容でした。その翌日、社長より事業所を閉鎖する旨の通知を受けました。理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
ベストアンサー結婚約1年で最近離婚しました。 婚約中からの元旦那の不倫が原因です。 子供はいませんでしたので、慰謝料に関する公正証書を作成し協議離婚しました。 ですが、今になって元旦那から、離婚に至るまでの過程で、感情的になった私からのビンタ、会社にバラすという言葉(そんな言い回しはしていません)などを理由に200万の請求をすると言われています。 応じなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達を奪われた 親権 離婚
ベストアンサー離婚は成立していて元旦那は親権者も私で納得していたのに、やっぱり渡したくないと私がいない間に子供達を自分の実家に連れていきました。それが去年の11月です。 会いに行っても取り次いでくれません。警察、児童相談所に相談しても、子供達の前では揉めない事だと言われました。長女だけは学校に行っていたので連れ戻す事が出来ました。 今はお互いに代理人を立て保全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一審判決で裁判所は、原告も被告も主張していない認定をして、それを基に判決をしている
【相談の背景】 一審本人訴訟の原告です。一審で敗訴し、控訴理由書を作成中です。 一審判決で裁判所は、原告も被告も主張していないことを勝手に事実認定して、それを基に判決をしている。 1 問題がある書類を原告がどこで見たかが争点。 原告 : 被告から直接原告にいろいろな書類をまとめて提供された。 そのまま自宅に持ち帰った中にその問題の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上長からの嫌がらせ等について
ベストアンサー【相談の背景】 私は5人の部署に所属してます。 毎日上長宛に部下一人をCCに入れ報告するのが日課となってます。ただその日は要領が悪かったのか、もっと考えてやる様にとのメールが、いつもは入っていない他2人にも入っていました。似た業務をやっている他ではやっていません。それが半年前にもあったので、何で関係ない二人まで入れるのかと聞き訴えるぞとメールしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金のLINEのみやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘がどこかで出会った人から、ご飯をおごってもらったり、向こうの行為でお金を借りたり、向こうが勝手に渡してきてお金をもらったり(借用書はなし。LINEでのやりとりはあるよう)してしまい、今になって返せと言ってきて、弁護士に返済の相談をしたと言ってきたそうです。何度か返さなくていいとか無理はしなくていいと言われて、返済すると言った時は忙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラにあたるかどうか
会社の上司と二人で食事に行くようになり、 次第に「好き」、「手をつなぎたい」、「白目を舐めたい」などと言われるようになりました。 上司なのである程度は我慢していたのですが、 毎日の連絡や、既婚者である相手に一線を超えたいと言われることにノイローゼのようになりました。 最終的に縁を切れたらと思い退職したのですが、無職になり親が闘病中でもあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者でした。騙されました。
ベストアンサー私が一人暮らしをしようとしていた時、 ちょうどSNSで不動産会社の人から メッセージがきて返信し、 その方の案内で家を決めました。 その人ははじめから私に凄く気がある ことを伝えてきてくれて、私も だんだん好きになり、彼の家の近くに 家を決め、そのまま付き合い始めました。 私は過去に数回男に騙されていて、 いつも二股とかされるのでそれが怖くて その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判官から相手方に確認の電話の意味をおしえてくたわさい、
毎回、真剣にご回答くださる弁護人方々には感謝いたしております。 ありがとうございます。 現在、親権変更が審判に移行され最終弁論が終わり6月13日に結審を待つ状態ですが、相手方の看護補助者も変わり 子らが申し立て人の私に来たがり 相手方の新しい恋人の存在を嫌がり 又、裁判では同席でしたが嘘を平気で言うので それが嘘の証拠と文章を提出いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田んぼにバイクが落下し、田んぼ全面の賠償請求を受けてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 田んぼの横をバイクで走っており、運悪く悪路であったため、滑って転倒してしまい、自分は道路へ放り出され、バイクだけが田んぼに落下しました。速度は30km程度で滑って速度が落ち、落下した流れになります。 落下した場所の田んぼは、刈取り前の米の田んぼでした。8月上旬でした。事故は物損事故として警察に処理していただきました。 その後、謝罪に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫相手に慰謝料請求できますか?
以前ご相談させて頂きました。 主人と何度か話し合いを重ねてますが、興信所の証拠を見せても全てを受け入れず、急いで離婚届けを出したがっています。 未払い生活費が200万あったのですが、私の家事協力がなかったことを理由に半額の100万にし、不倫に対して50万合わせて150万で手を打とうと言ってきました。そこは飲むつもりですが、 1離婚後でも彼女に対しては慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな
ベストアンサー先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ扱いされ、退職を迫られています。
7月上旬、上司から呼び出しを受けました。 最近ルールを破っていないかと言われ、私は思い当たる節として、始業の数分あとに、職場のAさんという女性に休憩の時間を聞いた、と言いました。 私はAさんをランチに誘いました。 一度目はOKを貰い、ランチに行きました。 2回目も誘おうと思いました。 彼女とは席が離れていて、なかなか話ができません。だから、昼休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路遊びが原因による、息子(15歳)の電動ガン発砲行為について
ベストアンサー1年前から、度を越えた道路遊び(道路は公道です)に悩まされている者です。 普段行われている行為は、道路の真ん中で主婦3名~7名が大声で井戸端会議。 及び、その間は子供は路上に完全に放置された状態です。 その際、放置された子供は他所の家の駐車場へ無断侵入の上いたづら行為。 ゴミのポイ捨て。自転車暴走。ボール遊び・キックボードやスケボーなど その他プラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSアカウントのなりすましによる個人情報取得行為、嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人のSNSアカウント(FacebookやInstagram)が第三者に不正に(または何らかの合意の上?)利用され、私に対して嫌がらせのようなメッセージを送ったり、友達申請をして私の情報を得ようとしているようです。 その人物がアカウント本人ではないのは明らかです。なぜなら、本人なら絶対に言わないようなことを言ったり、本来知っているはずのことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着工直前に長期優良住宅に不適合となった
【相談の背景】 新築一戸建て契約後、着工直前に契約内容にある長期優良住宅が取得できないと連絡あり。 理由は申請には居住空間が75㎡必要だが、71㎡しか無かった。 営業所、本社の確認ミスであったと認めており、その経緯等を含め書面にて証拠を頂いた。 契約書にも長期優良住宅に適合と記載あり。 【質問1】 解約ができるか? 解約の場合それまでにかかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約に基づくパワハラと脅迫による被害者の法的権利と対応策についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約に基づく業務を行う個人が、取引先の役員からパワハラによる身体的暴力を受けた上で、この行為を隠す目的で個人およびその家族に対する脅迫があった件について相談したいと考えています。被害者は従業員ではなく、雇用関係にはないため、この状況は正確には顧客ハラスメント(カスハラ)に該当する可能性があります。被害者は現在も業務委託契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのネットストーカーによる暴言と脅迫による被害者の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前からSNSにて、個人の人からネットストーカーみたいな事をされてます。 繋がろうとしつこくフォローされたり、他者へとの会話に入ってきたり、DMにて脅迫じみた事(お前の家族共々探して消してやる)等された為ブロックしたら、注意喚起として晒されました。 他の方が、その人の事について注意喚起をした所、警察に被害届出す、弁護士に脅迫されたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職でのパワハラによる体調不良と将来の医療費及び慰謝料を請求する勝算はあるか?
【相談の背景】 2022年10月〜2023年5月まで前職にて当時の上司からパワハラを受け、ストレスにより体調不良が続き、通院したところバセドウ病と診断されました。 パワハラの内容は、上司が私の仕事を取り上げる、無視、などといった陰湿なものです。 パワハラの証拠となりそうなものとしては、 当時の企業担当のカウンセラーとのパワハラ相談記録と、バセドウ病の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の費用が支払われない場合、どのように訴訟を進めていくか
ベストアンサー【相談の背景】 3ヵ月間の業務委託契約を締結しました。 委託内容は動画制作業務です。 1ヶ月目の請求書を提出しましたが、支払期限を過ぎても振込がありません。 振込の催告を行いましたが、一切反応がありません。 支払督促を行うことにしました。 今までの感触から言って、相手方は異議申し立てを行い、訴訟へ移行すると思われます。 委託された動画制作業務に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑を勝手に使用された
【相談の背景】 裁判所より封書が届きました。 内容は、以前勤めていた会社の雇われ店長を辞任した時、オーナーが紹介会社を利用して私の後任を探した際の紹介料未払いの為の請求です。 契約書に私のゴム印鑑とオーナーが管理している法人の印章がありました。 オーナーが私の印を勝手に使い押印したようです。 私は法人の印を使えませんでしたし、後任の採用、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫にDV、モラハラなどされていても、離婚に応じてもらえません。
ベストアンサー離婚したいです。 2度の浮気に不倫、モラハラ、酷いところからすると酷くはないですが家庭内暴力、愛猫に包丁を向けて離婚しないと脅す、生活費等。 完全に信頼も愛情もなくなってしまい、離婚したいと伝えてもしないの一点張りです。 1度目の不倫は完全な証拠は取れず、悪い時期が重なり流産をし、精神的に苦痛になりうつ病になりました。 2度目はホテルでの動画です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親からの過去の暴行
私が物心ついた頃から中学2年生くらいまで両親に暴力を受けていました。 両親といっても2人が結託しているのではなく、基本は母親からでした。日常的に暴行されていてあざや腫れもよくあったのを覚えています。暴行するときは私の何かに対して怒ることから始まるのでしつけと言えるのならばそうなのかもしれません。 父親から殴られる場合はだいたい母親が怒っているとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の夫の借金の督促、裁判には私が?
ベストアンサー夫が消費者金融等に高額借金していますが行方不明になりました。 私は保証人になっておりません。 固定電話は旦那が解約してしまったので、毎日のように督促状が届きます。 中には、このまま返済しないなら、法的処置をとります、裁判費用はそちらで払うように、という内容のものもあります。 このままほっとくと、夫が勝手に作った借金は私に返済義務はないにしてもど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手のメールです
ベストアンサー先生方宜しくお願い致します 1週間ほど前に私は好きな人が出来たので今までの彼氏と別れました。 それを根に持ったかは分かりませんが電話で話すと切れてしまい(会話の内容は録音していません)殺すとか家族皆殺しにしてやるとか新しい男も一緒に殺すなどど言ってきました。 録音の証拠が有れば脅迫罪になるかもしれませんが昨日メールで 「新しい男を探偵を使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV モラハラ 告訴を考えてます。これだけですが、可能でしょうか?
脅迫罪で告訴できますか? 一年前に、髪を引っ張り引きずられる。部屋の壁を殴り穴を開けて威嚇。私の荷物全て外に出されガソリンをまき火をつけようとした。その時、殺してやる。と、言ってました。 部屋に、カメラを設置されました。 私は、当時、夫はいつか反省して改心するかもしれない。子供達のためには離婚を回避したい。話し合いをすれば大丈夫。と、思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
旦那が不倫し別居して一年がたちました まだ離婚はしていませんが旦那に離婚を急かされています。 不倫相手に慰謝料を請求したいのですが 証拠が決定的なものでない可能性があります。 1 、2人のやり取りのメール 時期に追い出して離婚するからそしたら一緒に住もう 今日は一緒に居れて楽しかった早く一緒に住みたい 嫁にばれた など 2、アパートに少なくとも週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急[e:734]ご回答下さい[e:734]
相手の奥さんから 500万円の損害賠償請求と裁判所の出廷の書類が届きました。 交際期間半年弱 書類には ホテルから出て来た写真の証拠ありです(不貞回数は数回だけです) 法テラスで弁護士さんを依頼して減額を求めますが 私の相手の男性が 「請求金額は全て自分が負う[e:734]」と 正式な念書を書いてくれます。 その場合、念書を裁判所に提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 解雇されました。解雇通知書は勤怠成績が悪い、能力不足と記載。全くの出鱈目。 強い退職勧奨にあいまして、3日後に自主退職の退職届出すか、それを拒否したら、弁護士通じて解雇すると上長より言われました。一年契約の有期で半年契約が残っていました。拒否後、解雇 解雇予告金が支払われました。 退職勧奨中は私は泣きながら抵抗しました。上長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内々定取り消しにかんして
【相談の背景】 彼氏のケースの相談です。 彼氏は学生です。就活ではお堅めな雰囲気の企業の内々定を獲得し、来年から社会人です。 しかし彼の部活での飲み会での発言が心配です。 性的に激しい言葉や女性蔑視的かつ淫乱な言葉をよく堂々と話ています。書くのも苦しいですが例えば「○○女子大の子はすぐやれる」とか。もっと激しいことを言っています。 その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局 未成年 対処法教えてください
ベストアンサー美人局被害についてです。 SNSで未成年の人に声をかけホテルに行ってしまいました。 ですが怖くなり10分程度で何も一切せず外に出ました。 すると外に強面の彼氏を名乗る人がいて警察に行く かどうするかと言われ手持ち2万を払いました。 後日10万持ってこいと言われ来なければ車のナンバーと携帯番号持って警察に行くと脅されました。 誓って何もしてないですがホ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINE復元 不倫について
ベストアンサー私は妻子持ちの男性と半年間不倫していました。 彼から言い寄られ、彼は奥さんとの関係はもう終わっていてもうすぐ離婚すると聞かされていました。 半年間離婚することはなく、私もしびれを切らしていたところに、相手の奥さんから[慰謝料を払え]と連絡が入りました。 その時は気が動転してLINEで不貞行為を認めてしまったのですが、後から怖くなり、不貞行為を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を受領しない場合の職場に送付する法的リスク
【相談の背景】 弁護士に相談した上で、名誉毀損の慰謝料請求のための内容証明を、行政書士を通じて複数名に送付いたしました。 その中で、配送時不在で、再配達を申し込まない場合や、相手が局留めにしており受け取らない場合についてご質問があります。 【質問1】 上記理由がある場合に、職場に内容証明を送付する場合の法的リスクはありますか?また、届かない(相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における検察への出頭
ベストアンサー人身事故の加害者です。被害者は骨折があり約3ヶ月の治療を要しましたが、現在任意保険会社が示談交渉中です。示談成立に行き着かないまま検察から出頭要請がありました。心から反省し被害者と連絡させて頂いていますが、検察へ出頭するにあたり以下質問させて頂きます。 ①出頭日時を変更することは検察の印象を悪くしてしまいますか? ②加害者弁護を引き受けてくれる弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車にGPSをつけると犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 長年親しい関係にあった女性が、私に内緒で実は既婚者の可能性があるのではと思い、彼女の車にGPSを取り付けてしまいました。 後日、発見されて、警察に届けたようです。 【質問1】 犯人を探して、社会的に報復させると言っているようですが 購入履歴や証拠などが明確になれば事件として、逮捕されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
11年前の話になるんですが。
ベストアンサー友人の話です。 11年前の話なんですけど。友人(当時、高校生)がある中学生の集団にからかわれて、あまりにもしつこく、精神的苦痛を受け、その中学生の学校に言いに行って、学校で怒られたみたいで解決はしたんですが。 その友人はその中学生の集団を一人も知らなく、なぜ、自分の名前を知っているのかさえ分からなかったそうで、ほんとにまったくの他人だそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが怪我させられました。この場合どうしたらいいのですか?
【相談の背景】 子どもが学童で怪我させられました。 前から何度か突き飛ばされ、頭を打って病院に行ったり、物を貸さないと怒られたり、そう言うトラブルが何個かありましたが今回は顔を蹴られて永久歯がぐらついてしまい、神経がだめになったら抜かなければならないと歯医者の方に言われました。 相手の親に、学童の先生が伝えたところ、直接ではなく電話なら話をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法における不実の告知による契約の取り消しについて
賃貸契約時24Hサポートなどを行うサービスに加入するよう言われ、必要がないため断わったのですが、当時の担当者が「保証会社を使うなら加入してもらう」ということを言ったため、てっきり保証会社自体の契約に関係しているサービスなのかと勘違いして仕方なく条件をのみ入居しました。 しかし、最近になってそのサービスに「保証会社継続料無料」のサービスが含まれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルをキャンセルしてから勤務先にまで電話がかかってきました。対応方法はありますでしょうか?
数日前デリヘルを依頼しましたが、予約後30分程度の案内の予定が1時間半を経っても案内がありませんでした。その際に状況確認で何度か電話もしましたが、お電話にも出てもらえませんでした。 ようやく連絡があった際には2時間が経過しており時間も時間だったためキャンセルの旨伝えました。 (HPにキャンセル料について記載はありませんでした) キャンセルは出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネスパートナー会社に顧客を取られて損害賠償を請求できますか。
弊社はSES契約でシステム開発保守の業務をやっています。 2017年10月と11月、ビジネスパートナー会社C社からエンジニア2名を弊社に出向して、弊社のクライアントA社で弊社の社員身分としてシステム運営業務を参画してもらいました。 しかしこの2人は、11月に業務現場でクライアントA社に弊社の社員身分ではないことを理由に業務命令に従いわず、トラブルを起こしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の相手への物損の請求について
ベストアンサー20日事故にあいました。 相手は自賠責しか入っていないため、物損は相手に直接請求することになりました。 当初事故直後の時は物損は自転車しかないと思ってましたが、家帰ってからポケットに入れてた腕時計も壊れたことに気づきました。 20日事故直後と22日の事故の時、相手と電話した時に自転車も含めた物損のことは一切言ってません。 (その時は無知で自賠責に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社との給与トラブル
派遣会社との給与トラブルの相談です。 担当者が提示した時給より安い時給で給与が支払われました。 実際に支払われた時給なら、お断りしていた案件です。 その担当者には話が違うので、何度も時給差額の給与の振り込みを電話でお願いしました。 給与差額の支払いを約束してもらったのですが、数ヵ月経っても未だ未納です。 その件について、先日派遣会社に問合せた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫していました。 まず最初にうちの旦那にSNSを使ってメールしてきました。お宅の奥様とうちの主人が怪しいのはご存じですか?と。 私と相手は何もないことを双方に説明し、最初は誓約書と言っていたのですが、どこからか奥様がわたしと相手の不貞行為の証拠のSNSのメッセージを入手しました。そこから奥さまは離婚してあなたと主人から慰謝料を取る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻から養育費未払いで情報開示命令が来ました。債務額は500万です。 職場が特定されるのできっと給与の差し押さえをするつもりだと思います。 現在私の収入だけで、再婚した妻と子ども2人の生活をなんとかしています。 今回の件で更にわかったのは給料が現在の居住地の最低生活費?よりも低いということです。手取りだと19万です。 相手は弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
「直接証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから