法律相談一覧
-
義両親からの暴力、精神的苦痛に関する有効な証拠を教えてください
ベストアンサー義両親についての質問と、知恵を下さい。 長くなりますが、お付き合いいただけると助かります。 この度の正月に酒に呑まれていた姑からペットボトルや平手で何度も殴られました。 他にも、 私の母が昔信仰していた宗教による私への暴言、舅からアイスピックを渡されて自殺を強要させる(私は現在うつ病で通院中です。それもあちらは知っています。)、 子どもが小さい頃...
- 弁護士回答
- 10
-
-
【冤罪】セクハラ・強制猥褻
代理での相談です。 知人の男性が職場の女性に、セクハラを訴えられました。内容は職場での懇親会で飲んでいた時に、たまたま2人きりになった時間が数分あり、その間にセクハラ、強制猥褻があったと訴えてきました。 初めは本人からの示談金請求で、見に覚えの無い為、応じなかったら、内容証明が送られてきました。通知書には有り得ないような内容が書いてあり… 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の強制わいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつの事で相談です。 約6年ほど前に元カノにカラオケでお互い酔い潰れている中、キスや下着の中に手を入れ、胸を触るなどの行為をしてしましました。現場にいたのは他にも、もう2人知人男性と女性が居ましたが、行為中は2人とも部屋の中には居なかったです。 カラオケ退出後に被害者はその場にいた女性に自分からされていた事は話していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要未遂の成立要件について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願いします。 細かい表現は伏せますが、 私が別件で裁判を抱えており、ある公共企業が発行する公的書類を代金を払って利用した所、その公的書類の証明書に誤記載が有ることが判明しました。 私は証明書の再発行と経緯報告書の提出を求めましたが、後日管理職が持ってきた経緯報告書には企業の判子などの一切無い不誠実な報告書でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額から増額希望
ベストアンサー【相談の背景】 元夫は自営です。親の介護を理由に仕事が出来ず収入が減ったとの事でしたが親はヘルパーも付いている、収入操作しているのではと主張し審判まで持ち越しましたが減額が認められました。最初の養育費から半分減りました。養育費減額調停を終え約一年。その後、元夫の親から連絡があり、介護はされていなければ見舞いもなかったとメールをもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の実際の様子(場所や、要する時間)について
ベストアンサー身内が事故の被害者になったために、一度民事裁判の第一回口頭弁論に弁護士とともに出席したことがあります。普通の小さな会議室で、10分もかからずに終わったと思います(次回の日程を決める時の場面が印象的でした)。 民事裁判というのは、上記のように、小さな会議室で、それほどの議論もなく、たんたんと終わるものでしょうか。それとも、これは第一回に限ったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間労働の賃金未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今働いている会社ではタイムカードもなく、毎月の給料明細もなく(固定給で毎月振り込まれる)、残業代も出ていません。 勤務時間は9:00~18:00(内1時間休憩)8時間労働となっています。 唯一コロナ感染症で緊急事態宣言が出るようになり、会社に来た時間と退勤時間を記入する用紙が出来ました。 【質問1】 この場合、その記入した退勤時間が残業した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料前借りして派遣のバイトをバックレました。損害賠償請求すると言われています。
先日、派遣のバイトを仕事当日にバックレました。仕事をした期間は1ヶ月ほどです。バックレた理由は仕事で要求されるスキルが高すぎてストレスが溜まったためです。 前借りは、元々給料から天引きすると口約束し借りました。借用書はありません。向こうは給料は1度振り込むから前借り分を直接返しにこいと言っています。 バックレ後、連絡を全て断ちました。着信拒否です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の事について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、離婚もしてない状態で不倫相手のところに行き同棲しています。全ての事情は相談を受けていた妻の女友達から聞いてますが、妻と女友達のメールのやり取りくらいしか証拠は有りませんが、不倫相手とは肉体関係もあるのは事実です。 このままこの別居を続けていると、基本的に平均として何年くらいで夫婦関係が破綻していると裁判で認められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラが成立するのかどうか教えてください。
会社でいじめにあっています。私は派遣で働いていた会社で社員になり1年目です。少人数の会社なのですが、1人の女性主任の権利が強く、自分の気にくわないことがあると、あることないこと他の営業所の人に話したり、直接上層部に電話しています。 私は、彼女に嫌われており、仕事で伝票の打ち間違いが1枚あっただけでも大きな声で文句を言われたり、聞こえるように嫌味を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売り上げをくれなかった会社に対して慰謝料や損害賠償を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 損害保険の代理店をしていました。一人でやっていると、代理店手数料がかなり減らされてしまうので、広域代理店の傘下にはいることにしました。会社の直営支店に入りました。もう1人歩合制の社員がいましたが、少し離れたところの代理店を引き継ぐ話が会社からあり(私には話もありませんでした)支店を離れました。その後、会社が直接雇用していた社員が辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との金銭トラブル、これは脅迫にはならないのですか?
【相談の背景】 お金に困り、10月に知人からお借りしました。 その時に2回の分割払いで12月下旬までに返金するという借用書を記入し、免許の写真もお渡ししました。 初回の11月の返済が間に合わず、12月中旬 に振り込むことを納得して頂けたので振込ました。 そして、2回目の返済12月末の約束前に、今後の対応次第では義実家宛や会社などにお金を貸した時の録音した音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省が見られないと言われています。
ベストアンサー勤め先で扱っている商品を転売し、そのことで出勤停止を命じられ現在自宅待機中なのですが、会社より連絡があり数日後会社で話し合いの場が設けられるとのことでした。 その話によって私の処分がどのようになるのか決まると思うのですが、懸念していることがあります。 同僚が今回の件で会社の上の人たちがどういう思いでいるのかを聞いたようで、そのことを教えてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が詐欺に…。また世帯での住民票も取れてしまいますよね?
こんにちは。今回は詐欺について質問です。弟に見知らぬメールが届き、そのメールにはよくある架空請求の内容が書かれていたようです。そして見覚えがなくても電話をするように書かれており焦った弟は電話をしてしまい、そこで250万払うように言われ、無いと言うと90万だけでも払うように言われたそうです。また氏名、生年月日、住所、年収、口座番号も喋ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手。私には勝ち目はないと・・・本当にそうなのでしょうか?
友達の話です。 何か力になれればと思い質問させてください! 友達の旦那さんは約2年前から不倫しています。最近になって不倫相手から友達に連絡が来るようになり不倫相手と直接話をしたみたいなのです。内容は、結婚していると知っていた、慰謝料は2,3カ月以内に離婚するのであれば支払うけど別れないのであれば支払わない、昼間は保育士として働いているみたいなのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意の上でのホテルでの宿泊での性行為について
マッチングアプリの女性とビジネスホテルに宿泊しました。 その際、キスや素股胸を触る行為などをしました。 特に嫌がる素振りも見せずに次の日の朝2人で朝食を取り、駅のホームまで見送って頂きました。 その後連絡がつかなくなってしまったのですが、被害届等を出されていたら何かの罪に問われる可能性はありますか?? 1.少しお酒を飲んで、お互いにほぼシラフの状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法トラブル裁判
ベストアンサー知人の方が、不動産屋を介して借家として貸していました。借主が、リサイクル店を家で始めたいからと不動産屋から言われて、しかし貸主は拒否しました。そして、契約に違反があったため、借主に退去をお願いしたら、退去しますと言って鍵を貸主に返したのですが、その後も住み続けたり、貸主の敷地に車を何台も停めて嫌がらせをして来たみたいです。その後、借主から少額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病による依願退職について。
上司にキモいと言われたり人格否定されたりというパワハラを受け続け今まで耐えて来ました。 直属の上司にもそのことを言いましたが、しっかりとした対策はとられないまま我慢しておりました。 しかしその後もそのような状態が続き、心療内科でうつ病と自立神経失調症と診断され、体をちゃんと動かすことができなくなってしまいました。 そして止むを得ず依願退職をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するか
【相談の背景】 ・先輩リーダーが他の社員に「後輩リーダーに部署から出て行ってくれと言われた」と嘘を吹聴し後輩リーダーを退職に追いやる。 ・部下や他の社員の悪口や愚痴を、私をサンドバッグにするように長時間に渡り言ってくる。 ・私が先輩リーダーの悪口などを長時間聞き続けて体調が悪くなり(上長には都度報告していた)欠勤後に復帰したら無視が始まり、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のパワハラがひどい
【相談の背景】 社長が一部の従業員へ対しての発言が酷く仕事を続けるのが辛いです。 辞めた従業員や今も働いてる従業員の悪口を毎回言ったり、社長の発言1つ1つがひどくかなり傷付き仕事に行きたくないです。 直接従業員に言えないので陰で悪口言ったり、事務員を通して言わせたり。 シングルマザーの為次の仕事が決まるまで辞める事が出来ないのですがこのままだとう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負仕事の未払い代金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 未払金の支払いについて相談したいです。 私は自営業でデザインの仕事をしています。 仕事のマッチングサービスのクラウドワークス(以下CW)で依頼があって仕事をしました。 仕事の説明があり作業代金(2.5万円)を決めて作業を開始しました。 私のミスでクライアントが仮払い※をする前にデザインを渡してしまいました。 その途端に返事が来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の勤務先でのマタハラ・セクハラに関する法的見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 妻の勤務先での対応について、マタハラ・セクハラおよび損害賠償請求の可能性について相談させてください。 【事案の概要】 妻は会社に在籍中、妊娠が判明したため上司に報告しました。 その直後から、以下のような対応・発言がありました。 ・「妊娠する予定があるなら、事前に言ってほしかった」 ・「結婚や妊娠の予定があるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポータルサイト契約について
【相談の背景】 毎月10名〜15名の来院が見込めますと言われたが、実際には1年間で5名程度しか来なかった。 契約内容としては、12ヶ月連続掲載で1ヶ月目〜10ヶ月までは月額2万円。11ヶ月〜13ヶ月目は6万円で契約 ◆11ヶ月目〜12ヶ月目は、6万円と記載しているが、そのまま2万円で大丈夫です。 契約書は、形状記載させてもらいますといわれ契約。担当者による口約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラから脱し 不安や恐怖に苛まれず 普通に生きたい。
【相談の背景】 お世話になります。正確の不一致と夫婦生活の破綻により結婚13年目で離婚する事になりました。※ 娘(小6)一人※発達障害有り、反抗挑発症併発中。その影響もあり、親子喧嘩の発展から一線を飛び超えてしまい7/27より児相にて一時保護中。 以前よりあった旦那のモラハラ。娘が不在になってからどんどん加速し、離婚後についての 話し合い所か、子供の事につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の信用性について
【相談の背景】 名誉毀損に関する裁判について質問です。被告側提出の陳述書について精査した結果、当該書面は、被告代理人が証人本人から直接事情聴取を行い、その供述内容を反映して作成されたものではないことが判明しました。 実際には、被告代理人が作成した定型文書(雛形)に基づき、被告が証人に対して署名を求め、証人はその内容の趣旨や法的意味を十分に理解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接的と言えるパワ-ハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社で直接私本人には言わず、喫煙所・休憩所・社員食堂等で他の従業員へ「あのバカは首する・やめてもらう」等の発言を大きな声で上層部の人間が言っていた。又、作業終了時ロッカ-で着替えている時も、ロッカ-越しに大きな声で話をしているのが聞こえる。スト-カ-まがいの行為もあり、休日は怖くて外に出られない時期があった。 その結果、うつ病に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金、回収できますか?
以前付き合ってた彼氏にお金を貸しました。 私のお金というより、私名義で金融会社のカードを作り、そのお金を彼氏が使っていた感じです。 別れた後もきちんと返済すると言ってたので、金融会社のカードを渡してましたが、返済が滞っており、私に業者から連絡がありました。 その時に信用できないと話をして、私に直接振り込んで返済するという形になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産・必要書類について
現在、主人の自己破産手続き中です。 書類等の準備中なのですが 現在要求されている書類についてお伺いしたいことがあります。 現在住んでいる住居が4年前に入居した 契約者、支払者共に主人の会社である社宅?です。 現在入居している証明として、①住民票と②契約書又は、支払者が主人の会社であることが分かるものの2つが必要だそうです。 ②の入手方法ですが、不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手。子供の親権と浮気については別の問題?
結婚5年で子供(長男4才・次男2才)がいます。 2ヵ月半前から私は子供と一緒に実家に帰ってます。別居の理由は私の浮気です。しかし、主人も2年前に浮気をしてて、去年の5月に浮気してました。今までの浮気は許してきましたが、夫婦生活は苦でした。今は主人の浮気証拠はありません。私の浮気は去年の10月にバレました。証拠は主人が持ってます。今では本当に申し訳ない事し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮してしまいました。出頭するべきですか。
スマートフォンの無音カメラで電車の中や街中で盗撮してしまいました。 知人の女性にスマートフォンの中身を勝手に見られたのですが、そのときに写真も見られました。 犯罪だから警察に行くとスマートフォンを奪われ、知人宅を追い出され、そのまま応対してもらえません。 いつ逮捕されるのかとおびえ、女性が自宅に来ておどすのではないかと考えると自宅に帰りたくなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の同僚に事実無根の内容でホットラインを通報されました
会社の同僚の女性(以下T)が私からセクハラを受けたと、弁護士を使いホットラインに通報しました。 社内の人事からその内容を聞きましたが、事実無根の内容もあり、名誉棄損で訴えられるものか教えていただきたいです。 Mは現在産業医の診断(おそらくうつ病)により、3か月休職中です。 私が働いている会社にTが2016年頃に入社し、Tと私は同年代であることもあり、プライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 示談書で交わした違約金請求について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。」と言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人Xに社会的なケジメをつけさせる(謝罪)ことはできますか?
【相談の背景】 個人事業主です。 友人Xに対して、取引先を紹介し取引先と友人Xで直接業務委託契約を結びました(契約書有) 僕は友人Xから紹介料とアドバイス料として取引先から請けた仕事の10%を仲介料としてもらうことになっていました。(契約書無) しかし3ヶ月で業務委託契約を解除したいと言われ、かつその際にマージンを無くしてほしい、下げてほしいと言われ友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで別居中の夫から「話し合い」を強く求められ不安
【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪と何罪が成立しますか?
2019年8月に退職した職場が、2019年12月にとある不祥事で全国版テレビのニュースに報道されました。報道が出た日に、説明会を会社側が開きました。100名近くの関係者が集まり、不祥事を起こした当事者に、どういう経緯でそのような不祥事を起こしたのか を聞いたところ、当事者4人のうち1人が、私の名前(E)を出し、(E)がしていたから、真似をした。(E)は、2年ほど前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の騒音について
上の階の騒音で悩んでます。 半年前から上の階の子供が走り回る音、ボールで遊ぶ音が朝と晩ずっと続きます。 〇4月~12月の現在まで続いている 〇不動産には4~5回連絡して、その都度書面と 電話で連絡してもらってます 〇2階の家族は対策でフローリングには ジョイントマット等を敷いているが効果なし 〇2回、直接話はするが逆に奥さんが開き直った事も あり話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。パワハラと言われた場合
夫の社内不倫が発覚したため、私から不倫相手の方に慰謝料請求をすると直接連絡をしました。 すると、相手の方が弁護士に相談されたようで、性的関係を認めた上でパワハラだったという内容の通知書のようなものが弁護士事務所から郵送されてきました。 相手の方は年下ですが、部署が違う為普段同じ仕事をすることはありません。 夫と相手の方とのやりとりでは、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束は有効?無効?
H27年の3月頃から、年上の知人にお金を貸してほしいと言われ、ちょこちょこ渡していました。 総額で25万程です。 先方は、人に騙されてお金がない。でも支払いをしていかなければならない。必ず返すからとの事で、口約束ではありますが、貸しました。 先方は、最初、貸した時の8月には返すと言っていましたが、結局帰ってこず。 こちからが「いつ返してくれます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金を、別れた後に請求されました
去年、年が15歳離れた男性とお付き合いをしてました。 お付き合いとはいっても、お互いに体の関係がメインで恋愛感情も希薄でした。 事実、彼も度々「いい彼氏を見つけないとダメだ」と言ってました。 私の生活が苦しいことを伝えると、彼は「俺が何とかしてやる」と、お金をくれました。 30万円が3回、私の口座に振り込みがありました。 その際、彼とはそのお金が「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの事象
ベストアンサー数ヶ月前、マンション個室型の健全メンズエステを利用しました。 普通に施術を受ける中で、鼠蹊部へのマッサージがあり、恥ずかしながら達してしまいました。 私の方からセラピストの方に促した事は一切なく、一連の流れの中で我慢しきれなかった形です。 セラピストの方は、私達が直接触って達した訳ではないので大丈夫ですよとおっしゃっていました。その後お店の方か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求交渉について
元妻の不倫相手に弁護士に交渉をお願いし、慰謝料請求をしています。 請求してから2週間で相手から代理人の通知、その後、返答がないため、通知から3週間で相手弁護士へ確認し、請求に対する回答を依頼者と相談するとのことで、こちらの弁護士も、相手が本人への直接交渉ではないため、いずれ返答があると言っています。 元妻からは、慰謝料をとっていませんし、もう二人...
- 弁護士回答
- 8
-
-
地方公務員管理職からのパワハラこく告発について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員若手です。(退職済)パワハラ(障害による偏見・休職の阻止等)の告発についてです。私は精神疾患にかかっております。病状悪化の際、制度はあるのに休職の相談をしたところ、働き続けるか辞めろということを言われたり、障害者手帳の取得の前報告をしたところ、やめろと阻止されました。そのほかにも偏見等の発言たくさんありました。録音済みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート勤務 パワハラ
ベストアンサーパート勤務 10年以上です。 この数年前にオーナーと店長が代わり パワハラに悩んでいます。 他の誰かのミスなど こちらの失敗だと決めつけ、みんなの前で怒鳴られることが頻繁にあります。 シフトも新人が来るからと削られる。 シフトは入らないよと言われたかと思うと、 希望シフトは無視して入れられる。 いいように使われていると感じています。 またこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄について
ベストアンサー現在妊娠5ヶ月一卵性双生児の双子を妊娠中です。 婚約してから約3ヶ月になりますが、今お腹の双子の体調と私の体調が優れずほぼ寝たきりで介護してもらっている状況です。 介護?開始から4日目で介護に疲れた。本当に結婚したくないと言われました。 以前からかれの浮気が原因でよく揉めており、婚約してから1回証拠のある浮気もしています。 何度もあった事から婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気を実証するには
ベストアンサー父の浮気を実証したいです。本人も認めているので確実に浮気をしているのですが、有力となる証拠がありません。ホテルに行くわけでもなく相手の家で長い時間を過ごしています。人目を避けているのか二人揃ってなかなか外出しません。浮気相手の家で一晩過ごさないと不貞と見なされないのでしょうか?5~6時間では不貞行為が行われたとは言わないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判中の非通知電話の開示請求
現在当方原告で民事裁判中です。 いつも裁判の1週間前から裁判当日まで1日に1回程度非通知電話があります。 相手は恐らく被告だと考えます。 この場合、担当の裁判官に理由を説明すれば開示請求(通信事業者より電話番号特定)出来るのでしょうか。 なお、この裁判は近所トラブルが発端なので非通知電話の相手が被告と特定できれば決定的な証拠となり得るのですが。 皆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話での同意は無効?
ベストアンサー妻と怪しい関係の男性が居たので直接に妻の携帯から電話でどんな関係かを聞くために電話しました。 その後、再度電話等のやり取りで侮辱されたと言われ、その男性が会社経営者という事もあり会社も侮辱されたので個人と会社で起訴状を送ると言われました。 自分は何を侮辱したのか分かりませんが電話は録音していると言われました。 後日に電話で謝罪をし相手の同意を得て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめられていた側の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきたいことが多数あるので箇条書きで失礼します。 1.いじめられていた当人でなくても、その家族、親族であればいじめていた側の人に慰謝料請求できるのか。 2.請求するにあたり、いじめられていた期間などに比例して請求額を大きくできるのか。また詳細は下記の通りですが、よろしければ相場を教えて頂ければ幸いです。(2年間に渡りクラスメイトから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題。職場でのパワハラの疑いによりうつ病になりました。解雇される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事のストレスが原因で適応障害もしくはうつ病と診断されました。医師からは、退職するか休職することを勧められています。しかし、現時点で妊娠初期で、金銭面も考慮すると退職することはできません。 仕事のストレスに関してですが、私にパワハラの疑いがかけられていて、こちらの意見は聞いてももらえず、制裁を加えられようとしている状況です。中立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の立て替え。過去のトラブル
【相談の背景】 6年前に付き合って彼女がおり妊娠中絶をしてしまいました。その時は本当に申し訳ないと思っており金額は折半しました。 当時彼女は水商売をしており何かあるたび具合悪いから店こいと言われてお金を使わされました。 断るとおろさせてくせにふざけんなと言われる生活をしながらお金を使いました 6年が経ち全く会うことがなくってて最近会う事がありあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「直接証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから