法律相談一覧
-
公務中に人身事故を起こした際、刑事処罰に対応するため弁護士をつけるべきか
【相談の背景】 私は地方公務員です。 公務中に公用車を運転中に追突事故を起こしました。 赤信号で停止中に助手席にある物を取ることに気を取られブレーキから足が離れて2.3メートルの距離から追突しました。 すぐに警察を呼び、その時は物損事故として処理されましたが、相手方が病院に行かれたため人身事故に切り替わる予定です。ちなみに診断書に記載された治療期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当 不支給 処方箋
【相談の背景】 適応障害と診断され、しばらく仕事を休んでいました。病院に行った際に薬の処方箋をいただくのですが、それを受け取らず副作用などが怖くて市販のお薬を使用していました。医師には質問された際、薬でよく眠れるようになったと答えているものの、失礼にもあたると思い、処方されているものではなく、市販のものとは怖くて伝えれていない状況です。 これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届再提出された後
【相談の背景】 1年半以上前の出来事です。度重なる部下の勤務態度の悪さに堪忍袋の緒が切れて、蹴飛ばしてしまいました。その後、部下は病院の診断書持参で警察に被害届を出したそうです。 ところが、警察から「同じ職場の人との出来事でしょ」と諭され?、被害届を取り下げたそうです。この間警察から私への連絡は一切ありませんでした。 その約半年後、元部下は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考える母親の親権問題と暴力事件についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 元々修復不可能なほど夫婦仲が悪かったのですが、親権問題(子供が何でも買い与える父親と一緒にいる事を望んでいる。反抗期に入り女同士、母親の私には反発します) があり離婚せずに過ごしていました。 しかし発端は些細なことでしたが子供達の前で主人に馬乗りになりボコボコにされ警察沙汰になる喧嘩が起きました。自分も抵抗し髪をひっぱるなどしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽のセクハラに対して
ベストアンサー【相談の背景】 会社内のセクハラについて虚偽の内容で訴えられそうです。 会社では虚偽であるということをわかっててくれたみたいなのですが、相手方のことをふまえてなのか、減給処分になりました その処分内容は相手方にも伝わっていると思いますが、会社の処分を納得しなかったのか個人的に弁護士を使い、私を訴える準備をしていると伝えられました。 私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について、対応と訴訟。
【相談の背景】 有期雇用契約として勤務をしております。 契約満了(更新なし)との内容を連絡を受けました。 理由について身に覚えがない事、不当ではないかと詳細を記載した証明書を提出するようにお願いしましたが、同内容の書類を提出をされました。 【質問1】 詳細も教えて頂けず、身に覚えがないため、直せる詳細をお伺いしようかと思うのですが、弁護士へお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「祖母の財産を把握する方法はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母型の祖母を「囲い込み」している母型の叔父の問題で悩んでおり相談です。 祖父が祖母の財産目当てで「囲い込み」を行い、母が祖母と面会をしたいと申し出をしても、合わせてくれない状況が続いています。 法務局の戸籍課で祖母の後見人があるかどうかの登記を確認したところ、 監督人なしの任意成年後見契約を祖父が委任者、叔父が受任者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再逮捕の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 【情報】 ・暴行事件の現行犯逮捕 ・加害者は私です。初犯 ・36時間ほどの勾留後の釈放 ・示談ではないが刑事さんの厚意で被害者にアポイントを取っていただき謝罪をさせていただきました。 ・被害者の方も私に暴行を加えたことを謝罪いただきましたが、病院に通院しているとのこと。 ・その後被害者の方とコンタクトなし 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。お金を請求されそうです。
【相談の背景】 今回一緒に、住んでる方と一緒に住めるからと家を買うことになり、相手の方がローンを組める年齢じゃなかったため、私名義でローンを組むことになり家を購入しました。 その際私にあるローン相殺を立て替えて払ってもらいました。 あと一緒に生活していたので毎月生活費をもらいその中から、家のローンを払っていました。 今回、別れたい原因は、相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故にするか物損事故にするか
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内で、衝突事故にあいました。 駐車場で停める場所を探しながら、前の車について行ってたところ、前の車が止まったので止まったらいきなりバックをしてきました。 慌ててクラクションを鳴らしたのですが、そのまま衝突しました。 警察を呼んで事故処理をしてもらいました。 その後、首と肩が痛くなり病院を受診したところ、頚椎捻挫と腰椎捻挫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場での暴行と理不尽なイヤガラセに対する対処方法は?
【相談の背景】 一週間前職場で、10歳位年上の大先輩から突然「お前何睨んているんだ?」と言われ詰め寄って来たので、恐怖を感じこれ以上近寄らないよう相手を軽く手で抑えたらその手を強く叩いてきました。怪我は無かったですが、その暴行と原因不明の言いがかりで恐怖を感じ翌日より会社を休んでいます。 所長に相談したところ、どちらが悪いではなく喧嘩両成敗だと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道でのボール遊びをやめさせたいです。
【相談の背景】 数ヶ月前から、自宅の斜め前の私道にバスケットゴールを置いて複数人で長時間遊んでいる近隣住民がいて迷惑しています。 私道だから警察は口頭注意しか出来ないようです。 たまたま電話に出た弁護士には、受認すべき範囲の音だから民事訴訟しても勝ち目がないと言われました。晴れの日に、だいたい12〜18時まで長時間大人数が私道でバスケをしているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめでの慰謝料請求
【相談の背景】 先日娘が学校で虐められていることが分かりました。 ランドセルをカッターで切られ 傘もカッターでボロボロにされました。 傘もランドセルももう使えません。 今年の1月ころから学校への行き帰りの道中にも殴る蹴るの暴行を受けていたようです。 病院で診断書ももらいました。 裸の写真も撮られており警察に被害届を出す形で相談をし今間に警察が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の電話や生活音に対しての相談です
【相談の背景】 賃貸のマンションに住んでいますが隣の住民の生活音に対して相談です。 夜中0時過ぎでも平気で電話などをしています。再三管理会社に 相談をして隣の住民の方に注意をしてもらっていますが、 全く改善しないです。管理会社も打つ手がなく第三者に入ってもらって良いといわれております。 管理会社にショートメールで送っているのでいつ騒音があったか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの無理難題な要求
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前に通勤途中で前方車両に追突してしまう交通事故を起こしました。事故を起こした時の記憶がなかったことが警察官とのやり取りで分かり、当日の気温や行動、摂取水分量等を医師に伝え、脳や心疾患、精神疾患に至るまでの精密検査を受け、最終的に「軽度脱水、熱中症による意識消失」という医師からの診断書を警察と職場に提出しました。衝突して被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と前妻との間の調停を調べられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる暴力による骨折などで 離婚慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。診断書はありますが、暴力の後すぐに病院に行かなかった為、おそらく夫は大嘘付きなので、自分はやってないなど言って来ると思います。 そこで、夫が前妻との離婚時に養育費の調停を前妻からおこされており、 その時の事を夫が 「俺が子供を蹴ったり、壁を殴って穴を開けた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による加害者側が弁護士依頼
【相談の背景】 昨日接触事故にあいました。過失割合は0.10でした。 整形外科に通院して診断書をもらい、人身扱いへ 相手方は悪い方ではないのですが相手方の保険やの態度が悪く、すごく不愉快印象でした。それからしばらくすると相手方が弁護士を雇ったらしく委任通知が届きました。内容は今回の事故は病院に通院するほどの物じゃない的な感じでこちらがうそをついて通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル大浴場の温度が54度で火傷しました。慰謝料請求の件
【相談の背景】 先日、都内のビジネスホテルに宿泊。 そのホテルは大浴場とサウナがついていて何度も宿泊したことがあるホテルだった。 大浴場に行き、洗い場で体を洗い浴槽に入りました。 左足(膝下まで)と右足(指先)を入れたのですが すると浴槽の温度が異常に熱く、 あまりの熱さに飛び出してしまいました。 すぐにホテルの方をお呼びして、温度を測ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の対応やモラハラで訴え勝つ見込みはあるか
【相談の背景】 中絶においての精神的負担を軽減したかったことに対して、それに対しての酷い扱い、またモラハラの発言この2項目で訴えることはできるのか。 性行為においても『流せば平気、意味はある』という発言、妊娠後お金半額は支払っていたものの、『その後の事は考えるし、一緒にいる』と言ったが、その後一緒に病院に来てくれることもなく、私が送ったラインには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の走行中にボールを当てられた。
【相談の背景】 昨日、車の走行中に40キロくらいで走っていたら、看板にキャッチボールしては行けない公園でキャッチボールしてる中学生がいて、キャッチミスで車道に転がってきたボールが自分の車の左前ドアにドーンと当たりました。その衝撃があって、びっくりしてしまい、ブレーキをいつもより少し重く踏んだら、膝関節が捻って捻挫っぽいケガをしてしまいました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 直接の話し合いもなく、妻は子供を連れて別居開始しました。現在実家にいます。 弁護士をたて婚姻費用請求を行うとの連絡がありました。 私は妻と離婚したくありません。 別居の要因としては、婚姻前から患っている妻の統合失調症の症状です。 病院の診断書もあります。 私が発していない言葉(幻聴)を事実と認識しているようです。 当然妻や子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪から民事訴訟で怪我の立証
ベストアンサー【相談の背景】 道端で、全く知らない男に首を絞められました。通行人に110番してもらい現行犯で加害者は逮捕されました。 翌日には、病院に行き頚椎捻挫(全治1ヶ月)と判断され診断書と共に傷害罪で被害届を出しました。犯行時の様子も監視カメラの映像がありましたがMRI画像には他覚的所見が写っておらず暴行罪として終わりました。 私は首の痛みが引かず半年通院しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での妊娠について
【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 夫とは1年以上そのような行為はしておらず、今回の相手以外で関係をもっていないので確実です。 恐らく4週くらいで検査薬が陽性、すぐに病院へ行きましたがその時は早すぎたのか胎嚢確認はできませんでした。 2週間後あたりに来るように言われましたがその間に出血、恐らく流産とのことでした。 胎嚢も心拍も確認できる前の流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅のホームでのトラブルです。罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前の話になります。 電車の乗り降りの際、肩がぶつかりトラブルになりました。(当方が降りる、先方が乗る際) 私がホームに降りた後、追いかけてきて胸ぐらを掴まれもみ合いになりました。 その後駅員、警察が来て説明しましたが警察は介入しないので、当人同士での解決をとの話になりました。 先方の言い分としてはこちらが故意にぶつかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中すいません。困っている為 ご相談させてください。 自損事故を起こして同乗者に怪我をさせてしまいました。友人ということもあり、保険会社のご理解もあって物損事故で完了まで治療費を補償していただきました。 しかし去年から不仲になり、今更人身事故に切り替えると言っています。しかも私達が揉める度に警察に言っているとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社の上司よりパワハラを受けました。 そのことにより体調をくずし仕事を休んだり早退しました。(どんな、不調かはメモは残してます) しかし精神科にかかるのは敷居が高く病院にはかからずこれまで頑張ってきている状態です。 部長からも、上司に対しいきすぎた指導であったことを伝えているようですが本人は反省していないようです。あくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、救護義務違反について
【相談の背景】 救護義務違反について質問があります。 20歳の娘が信号のない横断歩道を歩いてると右から来た車に当てられて逃げられました。 幸い倒れることも無く右腕が車と接触したぐらいだったのですが、相手は止まることも無くそのまま走り去って行きました。 直後に娘が私に連絡してきたので直ぐに警察を呼ぶように伝えてると、相手が様子見に戻ってきてまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない被害届、慰謝料請求について
【相談の背景】 10年付き合っていた彼が浮気していることがわかり、その浮気相手と彼が一緒にいる所に遭遇しました。 彼とその場で口論になったことは覚えているのですがその女が私に暴力をその時ふるわれたと言い出して、その後病院にいき、青たんの診断書をもらい警察に被害届を提出されました。警察からはカメラにも映ってないとのことで、そもそも私も暴力をふるった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社が途中退職を認めてくれない。
【相談の背景】 9月より土日のみで週2介護施設で派遣として働いています。ですが、腰痛を発症してしまい先日は退勤終了後帰宅途中に腰に激痛がはしり立ち上がるのも困難な状況になりました。翌日に病院に行きレントゲンを撮影しましたが今の所骨に異常はないがヘルニアにもなりうる可能性がある。と言われました。現在平日は介護の資格取得の為学校に通っています。今後実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間が経った脱毛の施術ミスによる火傷・痕の慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に美容脱毛で施術ミスによる火傷・色素沈着の被害に合いました。 火傷は両足全体が赤く腫れ、その後足全体で所々ではありますが跡が残り面積は掌大くらいになります。 サロン側は過失を認め納得のいく提案をすると言ったものの、 退会の意思を伝えたところ納得のいく内容ではないのですが、妥当なのかも判断が付かず第三者の専門家の意見をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行されたので被害届を出すか、示談にしたい。
【相談の背景】 昨日彼女との別れ話の場で彼女の友人の男性24歳と口論になり「殺すぞ、車に乗れや」と言われ殴られてはないのですが胸ぐらを掴まれ車に乗せられそうになりました。私自身は胸ぐらを掴まれた時に相手の腕を掴みましたがそれ以外は触れていません。結果としては車乗せられず 話し合いの末その日は終わったのですが 胸ぐらを掴まれ押された際に車に背中等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシートラブルの際の処罰と謝罪金の額について
ベストアンサー【相談の背景】 21歳の息子が泥酔をしてタクシーで帰宅した際、降車時トラブルになり、クレジットカードの機械を投げつけてしまい、ドライバーさんの頬に当たりケガをさせてしまった、との事で警察沙汰になりました。 その時には、息子が全面的に非を認め、ドライバーさんも大ごとにはしたくないと言われ、後は警察にお任せします、と言っていたそうですが、翌日になり『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由の虚偽について
【相談の背景】 別居してる夫から離婚調停を申し立てられ、裁判所から通知が届きました。 2ヶ月前に突然帰ってこなくなり、夫はすぐに弁護士を立てました。 離婚理由については不明のままでしたので、ずっと気になっておりましたが、離婚事由に目を通したところ、全く身に覚えのない事が書かれており、妻から暴力を受け、何度も殴られたとか、包丁で刺されそうになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の処理に悩んでいます。
【相談の背景】 よろしくお願いします。約1ヶ月前に親族が交通事故の被害者になりました。国道で停車中、横の駐車場からバックで出て来た車に前部及び側面に追突され車はへこみ運転者は事故処理後病院へ行き警察にも診断書を提出しています。事故の加害者から委任された弁護士から一度電話があった切り何の進展もありません。相手の保険会社へ問合せをしましたが弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が物損から人身に変更を希望はどうなのか
ベストアンサー相談の背景 こちらが自転車で相手が車、過失10:0の事故を起こしてしまいました。その時に足を捻ったのですが、自分が悪いし怪我はないですと言ってしまいました。10日間ほどたち痛みが引かないので病院にいき、診断書もいただきました。 これは警察に人身事故へ変更してもらった方がいいですか?治療費などは請求する気はないですが、 私が払う賠償金の示談で揉めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ被害者 示談金、示談交渉について
ベストアンサー先週に小学校高学年の子供が下校中に顔を1、2回ビンタされ、太ももに膝蹴りを10回くらいされて帰ってきました。そして、去年の夏頃から同じクラスで同じ学校外のあるスポーツクラブチームに所属している1人の子供にいじめられていたことがわかりました。 いじめの内容は 学校での悪口、デブとか言われたり、手を出される そのスポーツクラブでは、毎回、他の子がいる前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の処罰・損害賠償命令制度について
ベストアンサー私の兄弟が犯人(元交際相手)に首を強く絞められたため、病院で診断書(頚部挫傷・頚椎捻挫による全治2週間程度)をもらい、警察署に被害届を提出しました。 既に犯人は逮捕され、事情聴取が始まっています。 そこで、先生方に質問です。 1.仮に起訴された場合、どの程度の処罰が想定されますでしょうか? 2.今回は首絞め行為なので、下手したら殺されていたと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に車で怪我を負わされた
ベストアンサー不倫相手と口論になり相手の車の外から車の窓に手を掛け話していたら急発進され転倒。右肩関節唇損傷、右肘捻挫、顔面打撲を負いました。事故後の相手は迅速に対応してくれ優しく介抱してくれましたが虚偽の報告を家族にするよう指示され自分も後ろめたさがありそのまま嘘をつきました。不倫相手は保険会社にも虚偽の報告をしていたようで病院からの診断書に書かれた事故内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒物損事故 実刑でしょうか?
ベストアンサー飲酒物損事故。家でアルコール飲料を500ミリ4本を飲み、何故か音楽CDを車のオーディオに録音したくなり運転席に座り気分が高揚したせいか運転してしまい、ガーブを曲がりきれず止まっている車、民家の壁、公共のカーブミラーを壊してしまいました。自分の車は横転し緊急搬送されました。 1 飲酒してから事故を起こすまでの時間が短い事 2近くの車屋の防犯カメラにはかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定諦めるべきですか?
ベストアンサー去年、交通事故で腹部手術をし、3週間ほどで 退院しました。 腕が曲がらない状態で、 去年12月下旬まで整形外科でリハビリ通っていました。 症状固定になりましたが、 腹部のしびれと、左太もものしびれが残っている状態で、 左腕も重たい物を持つと痛いです。 後遺症が残ったので、 後遺症認定手続きしましたが、 認定されませんでした。 レントゲンで左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪が受理されず精神疾患での傷害罪として訴訟をしたいです。
強制わいせつが受理されず脅迫罪として受理されたのでPTSDや鬱病などの傷害罪として裁判を起こしたいのですが。 19歳です。高校三年生の9月。つまり約1年前に彼女がクラスメイトにレイプされました。しかし警察は性犯罪を受理することには消極的なようで脅迫罪として被害届を受理されました。 彼女は心的外傷を負っており何度も自殺未遂をしたり、 男性が外で大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の離婚拒否。勝手に別居をしようと思ってます。
ベストアンサー別居を考えています。 夫37歳 妻(私)34歳 子供10歳です。 原因は、ソープランドでの不貞行為(過去にも何度か。会員カードの証拠あり) モラハラです。モラハラについては、家庭が原因でのストレス疾患の診断書と、日記があります。 女性相談センターにも相談しました。 夫には離婚を拒否されてます。もう調停しかないのですが、親と同居なので周りを固めて別居したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の修理費と治療費をふっかけられそうなのですが従うしかないですか?
信号待ちで私の車が先頭に居たのですが、バスが左折をしてきて、私の車が白線よりはみ出していたので迷惑と思いバックした際に夜と雨でよく見えずに後続車にぶつかってしまいました。 しかし相手方は事故とは関係ない位置の傷まで事故の傷だと言っています。 また、お互いの車も少しの傷程度でバックでの衝突で、警察の人が見ても怪我はなさそうだと言うくらいな感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者が自分で払っている保険の入院給付金は収入になりますか。
ベストアンサー叔母さんは、年金受給者で生活保護者です。 昔から医療保険を掛けていて、昨年3か月入院したので入院給付金が60日分下りました。 問題は、入院中、賃貸住宅の家賃が保護課から支払われないのです。 それで、おばさんは、おりた入院給付金から、家賃3ヵ月分を支払いました。 その他の、支払いも滞納があったので、それでまかないました。 ところが、保護課から、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の子供が現在通っている学校の卒業資格の事です。
通信学校高校4年生(19歳)男子です。今年卒業予定でしたが必要授業出席日数が足りない事で学校とこじれています。 子供の通っている学校では、時間数が足りない場合には視聴記録という物を作成し提出すると時間数を補充できるようになっています。 期日後になってしまい提出をしたのですが、期日の前日からインフルエンザに罹りまして進級・卒業に必要な時間数を学校から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怠慢な警察にきちんと仕事をさるには?
ベストアンサー初めまして、宜しく御願い致します。 8月下旬に 20代の息子は配送会社で作業をしている途中 で十数発も一方的に30代の同僚に殴られて 怪我をしました。理由は同僚と仕分け作業のペアを組んでいて彼が全く仕分けをしなかったので やるように言っただけです。その後息子は病院に行き 診断書をもらい未だ治療に通っています。 また警察を呼び調書もとり 先方が悪いとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故からひき逃げへの変更
ベストアンサー先日当方が、赤信号で停車中、前方から左折車が来て、ミラー同士が接触しました。 相手はそのまま逃走。(ナンバーはバックミラーで確認) 困り果ててしばらく横の駐車場に車を置いて傷の確認をしてから、当日た偶然、さほど遠くない店舗駐車場に似た車を発見。 確認すると傷もありナンバーも同じ。 店舗に入ると店員と談笑している加害者発見し、[先程車当たりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故加害者。人身事故に変更されそうです。
先日信号で停車中に誤ってブレーキを離してしまい前の車にあててしまいました。アクセルは踏んでいないので10kmもでていないくらいのスピードで私の方はほぼ無傷で相手側の車のトランクが少し凹みがあるくらいで、その場で警察を呼び事故処理をしてもらいました。 被害者の方が気分が悪いのであとで病院にいくとのことでした。後日改めて謝罪に伺ったところ警察に診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故で大変困っています。
この間初めて事故に遭いました 事故の内容は、ショッピングモール内の駐車場を車で運転中横断歩道があり、横断歩道を歩行中の人がいたので止まりました。 そしたら対向車側の車が私の後ろを曲がろうとした際に、内輪差で私の車の右後ろを傷つけました 相手が止まっていたので降りようとした時に相手は何もなかったかのように逃げてしまったので私は追いかけナンバーを控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心の病で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻は障害手帳を障害手帳を所持しており、季節的に調子が悪い事もあり。実家とも絶縁状態の為に家出の際には母子寮に入ります。その際、私がしてもいない刃物を向けてぶっ殺す等と言われた。怖かった等と言い子供を2人連れて私が仕事に行ってる際に入ります。今回で4度目で今回初めて保護命令と子への接近禁止命令が発令されました。私はしていない事の証明等が出来ない悲し...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから