法律相談一覧
-
職場での胸ぐらのつかみあいで、一方的に被害届を出されました。
ベストアンサー職場(飲食店)で、部下とトラブルになりました。 業務上の注意をしたところ、店先で大声で言い返された為、お客様の見えない所へ誘導する為、背負っていたリュックの肩かけの部分を引っ張り、店の裏側へ連れて行きました。 その後も口論のような形になり、その際には、私が部下から胸ぐらを掴まれました。 部下は、その足で病院に行き、全治一週間の診断書を持ち、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に対しての刑事・行政上の処分について
私の不注意で信号停車中の車に追突しました。 追突された車の前の車にも被害が及び、それぞれの車が大きくはありませんが凹んでしまいました。 当初、被害者の方々には怪我等ないとのことでしたので、物損事故として扱われましたが、被害者のお一人が首が痛いとのことで病院に行かれるとの連絡を受けました。 ここで質問ですが、もし被害者が診断書を警察に出し、人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っぱらってタクシー運転手と喧嘩の末勾留中の父はこれからどうなりますか?
ベストアンサー昨日、父が酔っぱらってタクシー運転手と喧嘩になり暴れたため現行犯で逮捕され、現在警察署前に勾留されていると連絡がありました。運転手の被害状況や被害届が出ているとかは警察から教えてもらえなかったそうです。運転手のかいしゃめいも教えてもらえなかったそうです。父は覚えてないの一点張りで、当番弁護士も拒否したと聞きました。分かってる被害は防犯のためのク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故 保険診療での受診分を自由診療に変更可能ですか?
ベストアンサー5日前、自転車同士の事故(物損事故扱い)を起こし、翌日保険診療で診察を受けました。病院窓口では事故でと伝えました。相手に怪我はなく、私は打撲すり傷で全治10日との診断です。双方ともに自転車保険などに加入していません。相手方と事故の過失割合について5:5で、私の診療費を折半しましょうと話が進んでいます。 大きな怪我でもないので、第三者行為届け出の複雑さに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科の再治療のため、自費治療費の返金は可能でしょうか?
今年の1月に高齢を理由に閉院した歯科医院で、閉院前に保健外で高額のブリッジ(税抜140万円)を入れました。 数か月後に不具合(異臭等)が気になり別の病院を受診しました。 原因はブリッジがちゃんとついていないためと診断され、治してもらうように言われました。 しかし、保証の説明もなくすでに閉院しているので、歯科医師会に問い合わせましたが非会員でしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当と解雇について
今年の一月に入社しました。5月後半~6月に妻が体調を崩して少しの間休みをいただきました。有給はないので欠勤です。妻の看病と子供の面倒、仕事の繰り返しで眠れず体がおかしくなり、私自身も体を壊して8月末から欠勤が続いてしまいました。何とか病院を受診し、医師から『三ヶ月程度の休養と加療が必要』との診断書をもらい、会社に提出したところ、入社、一年未満のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 休業損害 メンズエステ
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 本日車で曲がろうとウインカーを出しながら停止していた所 後ろから追突され、むち打ち状態になってしまいました。 今のところ物損事故扱いで 診断書を提出してから人身事故に変わる と言われ、明日朝一番で病院に行くのですが 今の状態は、目眩、頭痛、首筋の痛み、吐き気、右肩が上がりにくい。です。 私は、メンズエ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で社員同士で口論となり相手に胸を殴られたことから喧嘩となりその責任を取らされ辞職させられました
ベストアンサーひと月前ですが、職場で同僚と口論となり、相手が先に私の胸などを突いてきたことから、取っ組み合の喧嘩になってしまいました。その後、相手側が上司に自分に都合がいい様に報告され会社を辞職させられ、現在仕事ともなく、経済的にも苦しく、精神的にも苦痛を味わっています。当初、辞職させられるとは思っていませんでしたので、警察には被害届は出しませんでした。ケガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人の親子間での暴力は犯罪にならないのですか?
ベストアンサー知人の嫁さんが、嫁さんの親(実母)から殴られ、髪を掴んで引きづられるなど全治一週間のケガをしました。嫁さんは妊娠中で後期に入っています。幸いお腹には何もしてこなかったようですが、病院で診断書を貰いその日のうちに警察に相談に行っていますが、警察では「実母に殴られたと言う証拠がない事」「親子である事」などの理由から立件は難しいかも知れないが検討してみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車トラブルからの人身事故 否認して争うべきでしょうか?
ベストアンサー駐車スペースを巡ってトラブルになりました。 相手はわたしが運転する運転席の外に立って「車を移動させろ」とのこと。 言い争い後しぶしぶ右前方に動かし出したところ内輪差で後輪に足を踏まれたと。 警察に通報し結局救急車で病院に行った結果骨に異常は無く軽い腫れがあるので湿布を貰って帰ったとのことです。 今後治療費の請求がくるでしょうが相手の故意や狂言の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚とDVによる慰謝料請求について
旦那さんのDVについてです。 離婚を考えていますが、旦那さんのDVを 許せないので慰謝料請求をしたいです。 また、私が認めていない間に勝手に離婚届けを 出すと言っています。同意がないのに離婚届けを勝手に出すのは犯罪ですよね? ここ1年の間に何度か旦那さんからDVをうけました。骨折まではいかないものの、アザや擦り傷、首を絞められたり顔が腫れたり目が腫れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー先日、子供(被害者;小学2年生)が自転車で軽自動車と接触する事故を起こしました。 加害者の方は警察への連絡はしたということですが、 近所の方が現場に駆けつけるまで子供は路上に放置され意識の確認などの 声掛けもなかったようです。 子供(被害者)は頭部を強く打っており、車にはねられた直後は意識もない状態だったと 聞いています。 その後救急車で搬送さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで買った化粧品でかぶれたので返品したいです。
よろしくお願いします。 ネットで化粧品の定期購入を申し込みました。9000円ほどの定価ですが、1回目のみ540円という契約です。1回目が届き、2回ほど使用したところ、かぶれと腫脹があり使用を止めました。 早速その事情を説明し、定期購入中止を申請したところ、中止には応じるものの、単品購入になるので9000円ほどの支払いを通知してきました。振り込まないかぎり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と身元引受人
人身事故を起こしてしまいました。 1月27日、人身事故を起こしてしまいまた。こちらが車、向こうが自転車です。一方通行を間違えて入ってしまい、自転車に追突しました。その場で警察、救急車を呼び、現場検証をしました。被害者は意識はありましたが病院に行き、打撲とむち打ちの診断書が出ました。全治3週間です。 1月31日、警察から電話が来ました。一方通行不履行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの暴力、警察が捕まえてくれません。
離婚した元夫についてです。 夫の浪費、浮気、暴力が原因で離婚をしました。 以前に浮気相手にも暴力を奮い、警察を呼ばれ前科が付いています。 私も離婚を決めてからは、暴力があると警察に相談していました。 怪我については病院での診断書も貰いました。 暴力を奮われベッドに引きずり込まれるような事もありました。 離婚の際に、元夫が逆上して、暴力の可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号停車中追突され過失0 自賠責使えない 慰謝料貰えない
赤信号停車中に後ろから追突されました、家族4人で乗っていたので追突後すぐに病院に行きました。過失割合は0なんですが、頚椎捻挫で家族4人通院し、医師の診断書が外傷性頚椎捻挫ではなく頚椎捻挫と書かれてしまっていて、車の破損もそれほどひどくないことから自賠責保険を使う事が認められないという結果となり被害者なのにそんなことから弁護士の方に相談しておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して、暴行から傷害事件に切替りとても不安です。
先週の夜の事ですが、家でかなりの量の酒を呑んで、泥酔状態で電車に乗ろうと歩いて駅まで、行き、駅付近で、車に乗っている女性とトラブルになりました、原因は覚えていませんが、警察の取り調べでは、ドア窓をコンコンと叩き因縁をつけたらしいのですが、それから、降りようとした時にドアを押したらしく 身体の一部が挟まったと証言したようです、その時の警察の長所では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逆DVの妻と離婚出来るか、親権はとれるか?
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 夫婦喧嘩の頻度は3ヶ月に1度程度で喧嘩の度、妻から一方的に暴力を受けています。 内容は、5歳の娘の前で死ねを連呼しながら暴力を振るい、止めるよう言っても聞かず、家具破壊、顔面、腹、背中などを殴ったり、蹴られたりしています。 このことで妻に離婚をしてほしいと頼んでも応じる気はないようで、反省の気配すらありません。 こうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ被害対応で腰痛に。損害賠償について
上階の水道管が破裂し水浸しになりました。 水漏れを止めるまでのあいだ、床にどんどん水がたまるので、バケツで水かき作業を二時間ほどした結果、ひどいギックリ腰(椎間板ヘルニア)になってしまいました。 もともと腰痛持ちだったものが悪化した形になり、その後寝たきり状態で約二ヶ月間仕事ができない状態になりました。 病院でもレントゲンを撮り診断書も書いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に持ってくためには嘘のようなことも?
ベストアンサーよろしくお願いします。 交通事故に遭い、骨折して手術をしました。 まだ治療中で、リハビリや釘抜があるので最低でもあと9ヶ月〜1年はかかる見込みです。 加害者は大手の任意保険入ってるので損害賠償金の心配はありません。 この先どうすればいいのか分からず、治療中ですが取り敢えず、区の無料法律相談の弁護士さんに相談に行きました。 すると、後遺傷害取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの乗客としての交通事故
ベストアンサー先日、タクシーに客として、乗車していたところ、 自転車の信号無視により、タクシーと自転車が接触する事故がありました。 タクシーは急ブレーキをかけたため、私は前の座席に左肩をぶつけてしまいました。 翌日、病院に行き、診断書が出る怪我でしたので、 約1ヶ月通院をし、これから慰謝料の示談交渉を始めるところです。 そこで、慰謝料等の請求先なのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴でなく被害届であっても受理のハードル高い?
ベストアンサーある集団婦女暴行事件について、報道によると、昨年10月半ばに警察が被害届を受理したとのことでした。事件が起きたとされるのが同年9月初め頃で、被害者はすぐに病院に行き、警察に被害届を「提出」したとされています。その後同年10月に入りマスコミでも取り上げられ、同年10月半ばに被害届受理との報道。その後は現在に至るまで進展は報道されていません。 先生方へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者ですが、移管についての相談です。
住居の自由が認められてると思いますが、正当な理由がないと移管はできないのでしょうか。 一度、ケースワーカーに相談しましたが、2つ返事でノーと言われました。 理由は、述べてくれませんでした。 現在の地域は、初めて住む地域で治安が悪く陰湿な嫌がらせを受けて病院の診断書 で一度、同地域内で引っ越しをしてます。 現在、住んでる場所も入居時から、陰湿な嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の傷害を今訴えるのか?
ベストアンサー現在付き合ってる彼は既婚者でした。 今は離婚成立してます。 まだ既婚だった時に相手の奥さんから包丁で刺されそうになりました。間一髪のところで彼が止めたので怪我はなかったのですが、肩や頭を拳で殴られました。 その時は私情のもつれだと思い警察にも病院にも行きませんでしたが、それ以来また元嫁が来るかもしれないと言う強迫観念がとれません。その上元嫁は周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険、認められない可能性について。
ベストアンサー3ヶ月前に、当方停車中に後方より凄いスピードですれ違いざまにミラーに接触されました。 10対0で私は被害者です。 こちらのミラーは大破し飛んで行きました。 相手は平謝りで、翌日首に痛みが出た為病院に行き、事故による怪我と診断書を頂きました。 しかし、相手の保険会社は事故との因果関係が無いので、被害者請求して。と一言。 後遺症等も無く治療も終わり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与が認められる?いくら?
ベストアンサー婚姻歴10年 別居2年 子供2人(7歳 5歳) 夫31歳年収550万自営 妻33歳専業主婦10年 性格の不一致の為離婚協議中 話し合いで養育費毎月7万で合意。 その他に共有財産の車を売って折半。 妻は自活までの扶養的財産分与したいと伝えてきました。 専業主婦10年です。子供は保育園に入園済み。 小学生は学童に入れてます。妻は現在、自分は病気だから(病んでる?鬱?)働け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚からの暴力を受けて訴えたいんですが
先日同じ職場の同僚に、暴力を振るわれました。 暴力を振るってきたA子は、別のお客様としてきていたB子に対して最初苛立っていて、暴力を振るってましたが、そこはみんなで抑えたんですが まだA子は怒りが収まってなかったのが、たまたま目の前にいた私に掴みかかってきて、髪の毛を引っ張ったり、蹴ったり殴ったりしてきました。 完全に一方的に暴力を振るわれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 被害届 効力ありますか?
被害届を出されたほうです。見ず知らずの人に、急に蹴られ…近くにいた友達みんなが止めに入って、その時、相手側を止めるため乱闘のようになりました。そして、数日後に相手側から被害届を警察に出されました。しかし、相手側の言い分だと、事実とは全く違う内容で、喧嘩の中で関わってもないひとから、殴られて怪我したといってきて……。このまま、刑事事件でもし喧嘩両成敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 通院拒否されました
先月の4月28日に 赤信号で停車中、後ろから突っ込まれました。 こちらは、停車中だったので 相手の保険会社は10割こっちが悪いので きちんとさせていただきます。 とのことでしたので、事故直後 救急車で病院に運ばれむち打ちという 診断書を書いてもらいました。 五月頭から仕事の内定が決まっており、 その分は休業補償?してくれるという話だったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の荷物と合鍵について
元彼の荷物と合鍵について、ご質問させてください。 もうやっていけないといったところ、没収して隠していた合鍵をみつけて、もって出て行ってしまい、いつ予告なしに来るかわからず怖い状態です。 荷物についても、勝手に取りに行くと言っていますが、いままでも話し合うことができず、喧嘩に発展し、部屋のドアに穴が開いたり、ものをぶちまけたり、わたし自身にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての事故が、人身事故扱いになり不安です。
ベストアンサー昨日、初めて事故を起こしてしまいました。渋滞で止まった前の車に、後ろを走っていた私の車がぶつかりました。速度は、5~10キロ位で双方の車の損傷はない状態です。相手の方が、すぐに首が痛いと言われ、警察の方に人身事故扱いにしてくれと話され、人身事故なったのですが、警察の方も何処がぶつかったの?って言われるくらいで、それでも相手の方が病院に行き、診断書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者側から連絡が無い
1ヵ月半前に駅のホームで傷害に遭い、警察にて聴取を受けました。病院の全治2週間の診断書を提出いたしました。 当初は加害者側が反省しており治療費なども支払うようなことを刑事さんが聞いたらしいのですが、送致するまで示談しないでくれとも言われました。 加害者が外国籍の人だったため国際犯係から連絡があるからと言われましたが、音沙汰無くこちらから問い合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の処分について
ベストアンサー12月に追突事故を起こしてしまいました。赤信号で停止する際凍結路面だった為タイヤがスリップし止まり切れず前の車に追突してしまいました。相手の車は後ろバンパーに傷がつきました。すぐ交番へ行き実況検分をしました。被害者の方は首が痛いから人身扱いにすると話していました。保険会社に連絡し、車の修理など対応をお願いし、車の方は10日程で修理は終わりました。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地元の弁護士先生とこのサイトの弁護士先生の回答
妻が窃盗事件を起こして半年が経ちました。検察庁にも呼ばれました。また次回呼ぶと言われました。盗んだ物はバーベキューセットと車のジャッキ被害金額4000円です。在宅処分中です。地元の先生は前科無し初犯だし、被害品が被害者に返ってる事、被害者から示談を断ってきてる、そういうのを総合しても不起訴か起訴猶予処分で終わると思うよと言っていました。このサイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手からの離婚調停
ベストアンサーいつも、お世話になっております、 再度相談お願いします。私には離婚の意思はありません。 勝手に出て行きその後相変わらず、約束の生活費は入らず こちらには、不貞の証拠 子供たちの精神的なもので、通っている病院の診断書があります。 今は、女性とほぼ、同居状態のようです。 主人は経済的な嫌がらせ 言葉の暴力 終いには、こちらからの連絡はでず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今日検察庁から2回目の呼び出しの電話がきました。
ベストアンサー水曜日の日に検察庁に呼ばれました。印鑑を持ってきてくれと言われました。地元の弁護士先生に聞いたら、何しろ4000円の窃盗事件で前科無し初犯だから、印鑑は調書を取った後に捺印する為に使うんじゃないかと言っていました。また罰金にするなら前回2時間判の取り調べで罰金にしてるよと言っています。示談は被害者が被害品も戻っているし来ないでくれと言っています。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故タクシー会社との交渉依頼を
ベストアンサーお忙しいかと思いますが、ご回答頂けたら幸いです。 先日タクシーに追突されました。私は完全停車中に追突だったため、10対0で処理中です。 体に痛みがある為、通院し診断書を警察に提出し人身に切り替えます。 ここからが問題なのですが、タクシー会社の事故担当者から連絡があり話をしましたが、とても上から言ってこられ、精神的に参っています。 保険を使うか使わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が民事訴訟を起こせるのか知りたいです
先日、歩行者同士の事故でトラブルがあり、相手の方が身障者のようだったので念のため連絡先を交換し謝罪等をしたのですが、相手の言っていることがどうもおかしかったのでその後連絡を絶ったところ、民事訴訟すると言ってきました。 依然連絡をするつもりはありませんが、この場合もし民事訴訟を起こされたとしてこちらの不利になるのでしょうか? ちなみに相手は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活動中に負った怪我の治療費請求先と金額の件
中学校のテニス部活動中に同級生が手を滑らせたラケットが、息子の左耳を直撃し、左耳を縫合10針(麻酔の出来ない場所で麻酔無し〕と鼓膜破裂の怪我を負いました。 通院は救急病院に2回(縫合と抜糸〕と耳鼻科に3回になります。 診断書は全治3週間となっています。 また、かけていた眼鏡が破損と着ていた体操服が血だらけでしたので買い替えました。 怪我が完治後に学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ訴訟慰謝料請求
百貨店内菓子フロアーにてテナント社員として勤務しています。 食品部の部長より会社に百貨店社員をいじめて鬱にさせたので人員を替えてくれるように連絡が入ったようです しかし、その様な事実はなく虚偽だったことが分かりました。 閉店後、百貨店部長に鬱になった社員にも確認をしました。どういうことか詰め寄ったところ、会社には理由は言わずにチェンジするように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の詳細について
ベストアンサー何度も投稿してすみません。 子どもの引渡し、監護者指定の審判の申立をされた事で毎日、不安になってます。 先日、子どもの誕生日でしたが、高熱をだし、病院の往復と看病で相手(夫)から子に直接お祝いを言いたいとメールが入ってましたが、気付いたのは数日でした。調停は、不成立になりましたが、面会は月一回実施するとなってます。でしたが、ただし、誕生日、クリス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故後の体調不良の訴えが腑に落ちなくても支払うべきなのか
ベストアンサー先日、右折車線に入ろうとしたところ左折車線の信号待ちをしている車のサイドミラーにこちらのサイドミラーが当たってしまい、相手のサイドミラーの上部に傷が少しついてしまいました。警察を呼び、怪我もないので、修理などあとは保険会社でとの事で保険会社へ連絡をし対応して頂いてるところですか、事故の2日後、相手方が背中が動けないほど痛いので病院に行ったと保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費及び慰謝料の請求ができるか、その場合の相場は?
3ヶ月前に息子が学校で歩いていたら他者の足があたり骨折(全治2ヶ月)診断書あり。 当時相手方から謝罪はあり、後遺症など残ればきちんと責任とりますと言ってたのに 治療が終わったので治療費と慰謝料を請求したら後遺症がないのなら 学校内でおきた事故で故意におきたことではない(と記憶がない)ので治療費および慰謝料請求に応じるつもりがないと言われました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場(上司)での暴力で退職での慰謝料について
ベストアンサー今年新卒の22歳です。 3月末からの試用期間中でしたが、出張中に接客態度で注意を受け暴力を受けました。 暴力の種類は、髪の毛を掴まれ、頭突きをされました。 顔面(鼻)に頭突きを受け、出血し後日に病院に行き診断書も取ってます。 また、まだ本採用ではないですが、入社説明と実務がかけ離れていて、退職を決意しました。 参考(給料は諸手当含め額面35万で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めないといけないのか?
2年程前に仕事中に腰椎でギツクリ腰になりその後左股関節唇損傷を発症。すぐなおるものと思い労災は使わず健康保険で対応。その後、病院の医療ミスや誤診でたらい回し状態になり麻痺で仙骨嚢腫と腰から下の感覚異常になりとうとう会社の病気休みの期限がなくなり会社を辞めないといけません。そこで相談ですが、会社での事故と言う事で組合を通じて6ヶ月は在籍を延長してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害事件の再犯について。
ベストアンサー先日、些細なことがキッカケで、知人とケンカしてしまいました。 何発か相手を殴り、その場を離れましたが、知人の知人から、知人が病院へ行き、診断書を持って警察へ行き、被害届けを出したようだと、昨夜知りました。全治2日のかすり傷だったようです。 実は私は、5年前にも傷害事件で在宅起訴され、罰金を払っています。その数年前にも、暴行事件で起訴猶予を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転人身事故裁判
ベストアンサー酒気帯運転で事故を起こしてしまいました。 その場で逮捕一日勾留で出てこれました。 相手の方の病院での診断書が全治10日間で出ており 運転上過失致傷罪になりました。 まだ怪我が良くなってないみたいで約3ヶ月通院中です。 対応は保険屋さんにお願いしています。 示談は裁判までに取れそうにありません。 店を出た時間など記憶が曖昧でわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して三年目になります
ベストアンサー結婚して12年。その内、別居2年です。 上から12歳・10歳・6歳の子供がいます。 自分と子供一人は相手方の仕打ちによりカウンセリングと病院に通っていて働けないため生活保護と調停で決めた婚姻費用で暮らしています。 今、離婚裁判を起こされた場合、離婚判決が出る可能性は高いですか? 先生方から見ていかがですか? ちなみに離婚は相手方は私が母親として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病で休職管理職員の復職の時の処遇
ベストアンサー2014年7月から、うつ病で休職した営業部長の復職後の処遇についてお聞きします。12年期中採用の部長職(管理職)。採用直後から休みがちで14年診察でうつ病と診断され、休職。(原因は前職でのこころの痛みと現職での人間関係)病院治療で15年1月末で復帰予定です。復帰後の処遇ですが、本人は現状維持を希望してます。しかし今の部署は、休職中に若手が成長し、戻す必要がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪戯電話の通信記録について
ベストアンサー妹の事です 妹夫婦宅の固定電話は仕事でも使用しているのと他に事情有り非通知拒否はせずにいましたが何年も非通知での悪戯が有り妹も、まいって病院にもかかりました。妹は、おおよその相手は分かるみたいですが証拠は無いです。 以下の2つお聞きしたいです。 悪戯電話でも心身に影響が出て診断書も取り寄せて悪戯電話との因果関係が認められれば警察は動いてくれます...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから