14,148件見つかりました

法律相談一覧

• 業務委託 損害賠償 辞め方

業務委託という契約でタレントをしています。 勉強として、違う会社に交通費なしでイベントに行かされたり、給料が安く赤字になってしまったりします。入ってから勉強しないとね。とアシスタント紛いのことを無償でやらされます。断れない雰囲気がとても苦手です。動画も中傷被害が凄く、病院に行きうつ病と診断されました。一刻も早くこの仕事をやめたいのですが、3月は仕...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用で請求されています

昨年冬に知人女性と数回関係を持ち1か月少し後に妊娠を告げられました。 こちらとしては誠意を持ち対処して 産んでも良いとの話しをしたら堕ろす前提の話しになり。 病院に立ち会う旨や費用を教えてと伝えました。 先日いきなりLINEがあり。会って話したいと言われたのであったら予測の金額で良いから誠意があるなら手渡しで現金がいま 欲しいと言われました。 こち...

弁護士回答
    5
  • ペットショップで買った犬がウィルスにかかっていてすぐ死んだ

最近できた近所の大手ホームセンター内のペットショップで犬を買いました。 しかし「パルボウィルス」という致死率が高く感染力の強い病気にかかかっており病院での治療のかいなく5日間で死にました。 獣医さんの説明ではこのウィルスは感染力が強く潜伏期間から考えてペットショップで感染したと思われるとのことでした。 ペットショップに連絡すると謝罪もなく毎週獣...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故 示談した被害者の住所が不明

先日、自転車事故での少額訴訟をの相談したものですが、それが訴訟を起こすことが出来そうにありません。 連絡先も交わさず示談にしたもので、被害者相手の住所がわからないため、交通事故証明書を申請したのですが、警察では参考受理(診断書が出ていないため事故にならない)ということで、安全運転センターでは証明書を発行してくれそうにありません。   ...

弁護士回答
    2
  • やくざから恐喝されてます。

先日の質問の続きです。 警察に被害届けを出しに行き、午後から当人と会う予定だった ので現行犯での逮捕となりました。(前日会った際に軟禁状態。その際にボールペンで刺された事から、次の日に傷害と恐喝未遂での逮捕となったようです。) 今日病院の診断書を取り警察に提出に行ったのですが、やはり報復を心配しております。 警察がどこまで動いてくれるか(犯人の家を...

弁護士回答
    1
  • おばが精神科で窒息死、病院に過失は認めてもらえませんか?

精神科に入院していたおばが先日病院で亡くなりました。死亡診断書の(ア)直接死因は食物誤嚥による窒息、短時間(イ)(ア)の原因は認知症、三年とあります。死因の種類は病死及び自然死。おばが勝手にパンをとって食べて喉つまりをおこしてしまい、当直医が死亡を確認したと電話連絡がありました。 死因の種類が「病死及び自然死」に丸がつけてありますが納得いきません。外...

弁護士回答
    1
  • ストーカ−被害に逢い、心神を病んでいた時期の医師の医療情報診断書について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 もう15年以上も前になりますが、通して10年以上、ストーカ−被害に遭っていた時期がありました。 勤務先の行き帰りでの待ち伏せ、毎日の電話、引っ越しをしてからも、家の周りで待ち伏せなどがあり、恐怖心から外出もままならなくなりました。 警察にも相手方に警告をして頂けるようにお願いをしましたが、思うような注意勧告...

弁護士回答
    1
  • 医療機関の責任を問うことは可能か?LD判定についての相談です。

【相談の背景】 【相談の背景】 下記に現状・質疑を列挙致しますので、アドバイス頂ければ幸いです。何卒お願い申し上げます。 2020年5月、産科にて、胎児が横位・羊水過多とのエコー結果に対し、胎児要因によるものではないかを毎週の検診にて何度も確認していた。→クリニックの医師は胎児由来ではないとの診断。また横位や羊水過多が見受けられる胎児全てに問題があ...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反、盗撮事件の反省文と監督者上申書、精神科の診断書について

ベストアンサー

ご質問です。 先日盗撮事件を起こし、取り調べ中に、盗撮用の手提げ袋に穴を開ける目的でカッター、はさみ、千枚通しが発見され、銃刀法違反として在宅捜査を受けています。 次回の取り調べまでに、反省文と監督者の上申書、盗撮を今後行わないための心理カウンセリングを受ける旨の医療機関の診断書を用意したいと思っています。 被害者が特定出来ないため盗撮は...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の被害届について

傷害罪での被害届の提出が可能かどうか教えてください。  電車内で一方的に暴行(胸ぐらをつかまれる・殴打)を受けました。駅事務所で警察を呼んだものの、相手は胸ぐらを掴みその際に手が顔に当たったところまでは認めたものの、殴打については最後まで認めませんでした。  2時間ちかく平行線が続き、警察からは胸ぐらをつかんだ時点で暴行罪は成立しているので殴...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 健康診断で鎮静剤なし胃カメラの強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ会社の健康診断で胃カメラがあります。 昨年までは鎮静剤ありの胃カメラでした。 今年からは別の病院で鎮静剤なしの胃カメラになりました。理由は不明。経費節約かもしれません。 私は個人的に胃カメラを何度かしており、鎮静剤なしではとても苦痛で無理です。 (はじめて胃カメラをしたときは鎮静剤なしで、とても苦痛だったので二度とした...

弁護士回答
    1
  • コンビニ傷害事件の相談

【相談の背景】 令和7年10月28日の23時にコンビニ出口で通路をふさいでいる人が一人おり、その人に通行できないからどいてくれと伝えたところ、反論してきて「通れるだろう!」と文句を言ってきていきなり顔面に頭突きされました。その後も文句を言いながら私に対して髪を引っ張ったりしながら、頭突きや蹴りをされました。約30分間も続いていました。その後、被害者が警察...

弁護士回答
    2
  • 酔った女性に噛まれ警察沙汰に 被害届や慰謝料請求は可能か

【相談の背景】 昨晩、飲食店付近で転倒していた女性に同僚が声をかけたところ、女性はかなり酔っている様で話が通じず、馬鹿にしていると勘違いしたのか激高し私に対して体当たりや肘打ちを複数回行ったうえ、腕を噛まれました。 噛まれた時点で110番通報し、駆けつけた警察官にも女性が噛みついたため、その場で取り押さえられ、連行されました。加害者とは面識はあり...

弁護士回答
    2
  • 暴言暴力をしてきた同僚に対する訴え、被害届の方法

【相談の背景】 こんにちわ、よろしくお願いします。 54歳の夫で長距離大型トラック運転手をしています。先週の金曜日に、70代位の同僚から、暴言と、胸ぐらを一瞬掴まれるところまでされました。 その同僚が夫のトラックの前を走行していて、目的地は近いですが、高速道路で行こうと言ってきました。しかし夫は高速を使うと会社に怒られると思い、下道で行ったそうです...

弁護士回答
    3
  • SNSトラブルで相手から訴えられる可能性

【相談の背景】 とあるアプリで女性とパパ活で会う約束をしていましたが、自分がドタキャンした上に「もうちょっとマシな生き方をしたほうがいいですよ」などと煽りメッセージを送って放置しました。 後日、「車のナンバーで氏名、住所は特定した。謝罪がなければ然るべき措置を取る。」と言われ、メッセージで直接謝りましたが、「腹の虫がおさまらない、直接謝りに来い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、自賠責保険の審査と、自分側の保険での不当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での、自賠責ですが、 当方バイク、相手車、相手が黄線を跨いで進路変更して来て、 当方はタイヤもロックし、バイク歴が長い当方なので、 転びはしなかったが、初心者なら転んでいる様な タイミングで出て来ました。 怒りの方が強かったので、警察呼び、 結果、事故扱い(物損)で、相手のドライブレコーダーから、 相手の切符を切る。と警察...

弁護士回答
    1
  • パワハラ行為者が会社の調査に対して事実をきちんと認めない場合など

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラに遭い、精神的負担、身体的不調があり、会社の勧めで病院へ行き、診断書を提出しました。そして、いよいよパワハラ行為者への調査が始まりました。会社が私からの報告を元にパワハラ行為者にヒアリングを行いますが、パワハラ行為者は言い訳などすると思います。事実を認めない可能性もあります。 今まで辛い思いをしてきました。診断書が必要...

弁護士回答
    1
  • 親族間でのトラブルに困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在彼氏と私で彼氏の父親と揉めています。 私は子連れの方と現在お付き合いをしています。 先日結婚、妊娠を報告した所……「彼女と結婚をしたら子供が可哀想だ、子供の幸せが親の幸せ、子供を病気にしたのは彼女がストレスを与えたからだ」etc…いちゃもんを沢山付けられた上、私と結婚をするなら親子の縁を切ると言い、彼氏に暴行を加え、鼻、頬、首を怪...

弁護士回答
    1
  • 店舗に設置の備品落下による受傷

ベストアンサー

レストランの個室トイレにて、設置されている劣化したオムツ替え台が落下し、利き腕に直撃しました。 オムツ替えシートは使用しておりませんが、証人およびビデオ等はありません。 事故後すぐ病院を受診し、肘剥離骨折全治3ヶ月と診断され、固定具を装着しました。現在完治し、その証明書ももらってます。 利き腕ということもあり、日常生活に支障が出ました。具体的に...

弁護士回答
    3
  • 障害者への嫌がらせと労働環境について教えてください

ベストアンサー

私の義姉は知的障害者なのですが、工場で働かせて頂いて30年になります。 昨日妻から義姉が会社で数週間前に、外国人労働者の方と口論になり、台車をぶつけられ転んで手の甲を腫らして帰って来たと聞きました。病院で労災かどうか聞かれましたが、義母は会社に迷惑がかかると思い、とっさに労災ではありません。と言ってしまい診断書も貰っていません。 大きな工場ですの...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれない妻の相談です

性格の不一致、言葉の暴力等で今年初旬から妻と離婚をしようと思い、妻と話し合いをしていますが…全く離婚をする気がないと言われてます。妻はヒステリックをおこし、いつも話し合いができない状態になります。特に心に残ったのは、なぜ離婚しないのかを問いただしら、お金のためだと言われました。これは一気に気持ちが冷めました。 先日私から離婚調停を申立て、第1回目...

弁護士回答
    1
  • 暴行に関する虚偽告訴に関して

知人の女性が以前付き合っていた男性に暴行を加えられ、その暴行のあった日から2週間ほど経過していていました。 本人は精神的にも参っていて何もできない状態なので、本人に付き添い警察に被害届の提出に付き合いました。 警察にはなぜもっと早く来なかったのかと言われましたが 本人が精神的に参っていて行動が遅れた理由を説明しました。 時間はかかりましたが警察...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による人身事故について

ベストアンサー

先日信号無視による事故を起こしてしまいました。 事故原因は信号の見落としによるもので、私が直進、相手方が右折の状況での追突です。 すぐに警察を呼び、幸い相手の方も軽傷のようで翌日病院に行くということで救急車は手配しませんでした。保証については任意保険会社を通して行う手はずをとりました。 後日謝罪の為に電話し、相手方の容体を伺ったところ、若干の腰...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後、調書作成・事情聴取のために警察署へ呼び出される時期・加害者の罰則発生時期について

約2か月前に交通事故(人身事故、車対車、10:0で当方被害者です)に遭いました。しかし未だに警察署からの事情聴取のための呼び出しがありませんが、そんなに時間がかかるものなのでしょうか。 事故当日は私は救急搬送され、病院にて診断書をいただきました。事故の数日後に担当警察署の事故担当者と現場検証を行い、その際に診断書は手渡しました。人身事故扱いとなる...

弁護士回答
    2
  • インターネット掲示板にて挑発され、会った相手を殴ってしまった場合

私の友人(男性)が、 インターネットゲーム内掲示板、 インターネット外掲示板にて相手に挑発され、(いじめないからおいで 等) 実際に相手と会い、相手を殴ってしまいました。(人通りの大目の場所で) 友人は、警察が到着前に友人はその場を離れてしまいました。 その際、相手も3.4回?ほど反撃してきてます。(相手は空手の有段者) ※その一部始終は第三者に...

弁護士回答
    1
  • 玉突き事故にあい人身か物損について

午後の日中にバイクを運転していて直進しようと思ったところに左からサイレンを鳴らした救急車が来たため、交差点内に一時停車をしました。 すると後ろの車も停止しようとした所にさらに後ろの車が追突してきて玉突き事故になりました。 外傷は右足の打撲で念のため救急車に搬送されレントゲンなどを撮って診察を受け診断書を受け取り警察に行きました。 僕だけ搬送され...

弁護士回答
    3
  • 警察官の対応

私の運転の車、相手年配女性の自転車が出会い頭の事故になり、現場警察官立ち会いで物損扱いで終わり、念の為大事をとり病院に行って検索してもらてから、連絡下さいとお願いして待つこと4時間後、警察に診断書置いて来たから、怪我も大丈夫だから心配しないでと本人からの連絡を受けました。何か変な話しなので警察に確認を取ると人身事故に、変わっていました。 何も話...

弁護士回答
    1
  • 元(?)彼を暴行で現行犯逮捕…。弁護士が彼に着くと思うのですが私はどの様な連絡を貰うのでしょうか??

早急に回答お願いしたいです。 私には付き合って約1年半の 彼氏がいました。 付き合って3ヶ月目位から 喧嘩の度に物にあたるようになり、 半年目位から 暴力を私自身に振るようになりました。 大きな怪我もありましたが、 病院に行く事もなく 警察にいく事もしませんでした。 暴力事が重なる度に 別れ話を繰り返し、 繰り返しながら暴力は 減ってきて...

弁護士回答
    1
  • 死因を知りたい

母が70代で亡くなりました。亡くなる二日前に自宅で物を運ぶ作業をしたあと急激に具合が悪くなり、首・背骨・背中の痛みを訴え動かず寝ていたのですが、痛み止めも全く効かない状態でした。かかりつけの病院を受診し「作業による背部痛の治療のため一週間程の入院」との医師の説明で入院しました。が、入院後二時間足らずで息を引き取りました。 医師は死因について「はっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したいと思います。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 8月31日朝 出勤時間が遅いため、職場の人間である加害者に注意したところ、 逆切れされて、ヒザ蹴りを3回されて、一日中痛みを堪えて仕事をしました。 周りの仲間が気付いて止めに入りその場は収まりました。 私自身は加害者に殴る、蹴るなどで怪我を負わせておりません。 翌、9月1日朝に、睡眠時、寝返りが出来ないので病院に行って診...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件と警察の対応

昨年10月23日未明に彼(50)が下らない理由から怪我をさせられました。救急車で運ばれ頭や顔は腫れ眼鏡も壊れました。相手は同じお店(キャバクラ)の従業員です。彼は頭を打ち、動けなくなっている間に相手は通り魔に刺されたそうです。通り魔はその場で逮捕されました。翌日、警察へ行き怪我した場所などを撮影し翌々日に病院で検査をし診断書を貰い警察へ行き診断書を提出し...

弁護士回答
    1
  • 自白を強要してきた刑事に報復するには?

ベストアンサー

離婚裁判で争っている妻が、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を理由に刑事告訴してきました。 本来であれば警察も相手にしないほどの擦り傷だけでしたが、妻は、以前からの既往症である頚椎椎間板ヘルニアを悪用して診断書を取得したため刑事事件となりました。 事件の方は、警察・検察が病院までカルテ開示請求した結果、既往症が判明したため嫌疑不十分の不...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で人身事故をおこしました

2週間前、車を運転中に信号無視(青と勘違い)をし、交差点内で原付バイクと人身事故をおこしました。こちらの過失は100です。 保険会社に連絡をとり、対応してもらっています。当日、警察の指導もあり病院へいかれましたが、休日のため診断書がでませんでした。軽傷なので家の近くの整形外科医院に通院されています(本人の意思で)。警察からの事情聴取は、10日後でした(人身...

弁護士回答
    1
  • 中学生の娘が同級生から暴力を受けました。これからとるべき行動のアドバイスを頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の娘が、本日同級生の男子生徒から暴力を受けました。学校から連絡があり、すぐに救急病院を受診しました。学校に提出する書面の傷病名には、①顔面打撲傷(主)②右胸部打撲傷③右眼窩骨折疑い、右肋骨骨折疑いと記載されています。 救急受診の為、診断書は出せないとの事で、学校から頂いた書面のみ記載頂きました。 娘は左目がぼやける状態のようで...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について、警察の対応など初めてのことなので教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ失礼致します。 3月11日、9時17分に見知らぬ男性から暴行を受けました。 最寄駅で降りたところ、後ろから飛び蹴りをされ、倒された時に4〜5回右肋骨部分に蹴りを喰らいました。 そこですぐ警察を呼び、警察署で被害届を出しました。 また後日、診断書を持って警察署へ来て欲しいとのことでした。 この時私は、担当警察の方が傷害事件で...

弁護士回答
    2
  • 鍼治療による気胸。鍼灸師が保険未加入の場合の対処法について。

ベストアンサー

鍼治療中に胸が痛く息苦しくなり、その場で鍼灸師に伝え、鍼を抜いて暫くベッドで休む。 ↓ 一向に良くならず、鍼灸師自身からも「気胸かもしれない」と言われ、後で医療機関を受診する旨告げて帰宅。 ↓ 翌朝病院の救急外来を受診したところ、左肺気胸と診断されそのまま2泊3日の入院となり、保存処置で経過観察。 ↓ 鍼灸師に連絡し、外傷性気胸であったこと、治療費等...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の対応について

人身事故についての相談です。 先週交差点で軽い接触事故を起こしてしまいました。 状況としては、信号待ちで停車していた際に踏んでいたブレーキペダルが緩まり、クリープ現象で車が進んでいることに気づかず、前方の車に接触。 停車しているところから1〜2m進んだだけで、接触してすぐにブレーキを踏んだことから、自身の車は無傷であり、相手方の車も軽い接触痕がある...

弁護士回答
    1
  • 内定承諾者の健康状態による内定取り消しは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内定承諾者より入社を一ヶ月遅らせてほしいと連絡がありました。 理由は直近でご本人の体調が優れず病院を受診したところ、 内向的なうつに近い状態との診断を受け、お医者様より1か月程度の療養を指示されたとのことです。 面接時にはこのような話ありませんでした。 【質問1】 このような健康状態だと業務に支障が出る可能性があります。こういっ...

弁護士回答
    6
  • 上司によるパワハラ、傷害行為

ベストアンサー

先生よろしくご指導願います。 上司よりパワハラを受け、受傷まで負い、首の捻挫を負いました。診断書には第三者行為により受傷……。と記載されました。 更に、パワハラや受傷を負い、フラッシュバックのように精神障害をきたし、精神科で上長によりうつ病……。と診断され診断書にも上長よりうつ病……。と記載されました。 会社は労災申請をしてくれるということになり...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの解雇について

ベストアンサー

急に明日からバイトに来なくて大丈夫と言われました。 理由は私の当日欠勤と勤務態度です。(体調不良による) 塾でアルバイトをしているのですが、休むことによって保護者からクレームがありそれが塾の損害に繋がっている、ということで解雇予告手当の支払いを要求すると調停をする、と言われました。 また勤務態度は、腸炎と病院で診断されその日は欠勤させてもらい、そ...

弁護士回答
    1
  • 健康診断の後の初診と再診違いについて

3月の末に就職する前の健康診断を受けました。以前から空咳が出たりすることも多かったり、甲状腺が大きいと言われたことがあることをお医者さんに説明すると、色々検査をして下さいました。 健康診断は自費となっており、その後は同じ日に検査をして下さったのですが、初診じゃなくて再診にして下さると好意でおっしゃって下さいました。安くなるので有り難かったのですが...

弁護士回答
    2
  • 躁状態のときの車のローン契約を無効にしたい

至急。私の父は躁鬱病です。父が躁状態の時に中古車ショップで車の契約をしょうとしており、9月13日に車の契約をすると言いました。うちの家に車を買う余裕はなく、私と母は翌々日の15日に父が車の契約をしようとしている中古車ショップに行きました。車の金額は210万円で、父の場合ローンは200万までしか組めず10万円は先に現金で頂くことになっており、それをもらっていな...

弁護士回答
    1
  • 16歳の娘が起こした傷害

娘がコンビニで43歳の女性にケンカをふっかけられ、娘も未熟で女性を押してしまい警察を呼ばれました。相手の方は名前、連絡先を一切 知らせないで欲しいと警察で言った様でその日に相手からコレクトコールで何故こうなったとか経緯は話す気はありません。結果、貴女の娘がした事で痛い目にあったのだから12万払ってと請求され、病院に行かれたのですかと伺いましたら明日行...

弁護士回答
    1
  • 相手側にメール

入籍してから、一度も一緒にすんでもらえず婿養子で入ったままです 質問した後に、私の意思や通院状態や苦痛をメールしなんとか数通お話しました!!私側から請求はしてないのですが、中期中絶の話や意思を義理父に話したら、費用調べさせられ金額指定してきて相手側から分けてですが、振り込み100万。もちろん相手側とは何も誓約かわしてません私が中絶により精神病んだこと...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で病院受診まで日数が経過している場合、民事で傷害罪認定していただけるでしょうか?

とある企業の従業員にその従業員の就業中殴られました。 その従業員が変なだけで、会社の上層部にその旨話せば謝罪していただけるものと思っていたのと、重い症状はなかったので とりあえず様子をみながら会社と交渉していたのですが、 会社が真っ向から対立して認めない姿勢で出てきました。 痛みが引かないので6日目に受診し診断書をもらいました。 会社側は時間が...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。「治療費」の請求などのトラブル

2018年5月に傷害事件の被害者に息子がなりました。 学校内で石を投げられ、それを注意した途端に加害者に「腕を掴まれ・思い切り揺すぶられ・最後にプロレス技の様に足をかけ顎を手で持ち後ろに思い切り叩きつけられた」らしいです。 色々な人から話を聞いた限り100%息子に非がないので、警察に被害届けも出して処理もしてもらいました。 しかし、加害者の親から事件の日...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人手続きの同意書の添付につきまして

ベストアンサー

現在、誤嚥事故で植物人間状態となった母親の成年後見人の選任手続きをしています。本日弁護士事務所に病院の診断書を提出し、弁護士事務所からは書類の校正依頼がきているところです。ただ心配なのは絶縁している兄が同意書を提出せず、連絡もよこしていない事です。兄と私は昔から険悪な状況でした。というのも兄が金にだらしなく借金ばかり作りその尻拭いを母親と私にさ...

弁護士回答
    2
  • 休業証明書に会社がハンコを押してくれません

今年の2月24日に仕事中交通事故にあいました。トラックを止めて休憩中に違うトラックに当たられました。過失は10対0でした。次の日に首が痛いのと頭痛で病院に行き診断書を書いて貰い今も毎日リハビリに通ってます。仕事も2月25日から休んでおり相手の自賠責保険から休業補償で2月と3月の休んだ分は休業証明書に会社もハンコを押してくれて休業補償をもらったのですが4月の休ん...

弁護士回答
    1
  • 不適切な治療をしたと動物病院を相手に訴訟を起こし治療費を返してもらえるか

【経緯】 犬の骨折治療をM動物病院にて行ってもらいました。 手術と1か月間入院の後、M動物病院ではこれ以上の治療は行えないので提携している大学病院に移送するのでそこで治療を行ってもらうと言われる。 不審に思い、その日の内に犬を退院させ別のY動物病院に連れていく。 Y動物病院で犬の骨折部分の状態を確認してもらったところ、骨折を治すために違う部分を骨折...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による起訴・罰金

小さい子を持つシングルマザーです。 見通しの良い交差点でご高齢男性と人身事故を起こし、骨折のため全治2ヶ月との診断がありました。が、治りが遅く現在も治療中です。 被害者の方とは示談交渉行っておらず、病院に付き添いその都度病院代を支払ってます。 自賠責保険の審査待ちです。 先日11点加点と免停のための講習のお知らせが届き、本日は検察庁から出頭要請の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから