法律相談一覧
-
妻が自己破産したら夫が結婚後に購入した夫名義の財産はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー独身時代に生活費と浪費で借金をしてしまいました。5年くらい返済していたのですがどんどん膨れる借金に返済が追いつかなくなり夫に内緒で2年前に任意整理をしましたが子供も産まれ毎月支払いと生活費でいっぱいいっぱいです。全ては借金をした私のせいなのですが自己破産すべきか悩んでいます。 私名義の財産は何もありません・・・。ですが結婚後に夫が夫名義で車を新車で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
すべてきにするほうがわるい?
ベストアンサー入院したのですが、後から入ってきた人が、 食事中、食後、長いときは一日中、チッチッチと、音を立てます。短い時間なら、我慢しますが、一日中やられると、流石にきついです。 看護師に相談しましたが、生活音だから、気にする方が悪いと、個室に入れば、とか、音を立てる方には、非が全くないような言い方をされます。 注意をしてと言っても、聞き入れてもらえません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請家計収支
ベストアンサー自己破産申請前、3月から家計収支をつけています。現在私は無職で旦那の収入と私の貯金で生活しています。自己破産するのは私です。①旦那の交際費が毎月、4万ほどかかるのですが、指摘されますか?②旦那のカードの支払いも毎月10万以上あります、私自身は節制しているのですが、旦那の生活費の事で問題になりますか? 弁護士さんは、同時廃止で進めて行くと初めに話してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から通達がきても自己破産出来るか
ベストアンサー10年以上前に生活費を消費者金融数社から借金しており、初めは返済していましたが、もう何年も返済しておらず返すあてもなく、どうしていいかわからず連絡等もせずに放置してしまっている状態です。 裁判所から支払いの通達が来た事もありますが、それも怖くて放置してしまいました。 自分が悪いのですが、父親がおらず今月母が他界し入院費等も支払わなければならな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き母の手持ちのお金を死後に勝手に使った姉
ベストアンサー母が一昨年の年末に病気で亡くなりました。 病院で亡くなり、入院時に持ち込んだバッグの中には財布がありました。 姉がその財布の中身を勝手に使った事と、 母が台所の引き出しにいつも保管している、生活費数万円を勝手に使った事を法的に裁いて欲しいのです。 最近やっと母の遺産分割協議の調停の、第一回が行われたので、それについて申し立てたところ、姉は「父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故での労災給付のトラブルと損害賠償について
ベストアンサー親戚が1月に設備現場で機械に引き込まれる大怪我をしました。 下請けでその会社が入っていて、元請けの社員の方のミスで生死に関わる事故になってしまいました。 現在は退院して自宅療養しています。 労災が5月にならないと下りないということで、生活にも困るし、仕事もできない状況で、後遺症が残るかもといった感じです。 会社に相談しても、労災(元請けの)対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養手当について教えてください
ベストアンサー娘が昨年離婚しました。4歳と1歳の息子は2人とも娘が引き取りました。そこで10月に扶養手当の申請をしたらしいのですが、給付されるはずの11月、今年の1月、3月に給付されませんでした。娘も小さな息子2人抱えて生活が苦しいので、今日、直接区役所に問合せに行ったところ、『手続きが遅れております』とのこと。 あまりにも遅い対応なので私は不信に思っております。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の差し押さえを通知する書類が会社に届きました
小学生の息子が事故に遭い、相手は止まっていたと一点張りで、裁判を起こされてしまいました。 ですが、弁護士さんにお願いするお金もなく、どうして良いのか分からず放置してしまい、給与差し押さえの書類が会社に届いたと会社から報告されました。 うちは母子家庭で生活保護を受けていまして生活は厳しい状態です。 親族に頼みお金は何とか用意できそうなので、一括で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に現在働けない状況であると判断されたら生活費を請求できますか。
ベストアンサー夫が突如いなくなり、その後弁護士事務所から受任通知が届きました。 そこには詳しい理由は書いていなく、夫が離婚希望との旨が記載されておりました。 その日から話し合いも出来なかった、いきなり家を出ていかれたショックで病んでしまいました。 数日して精神科に行き、薬を出していただきました。 その際に医師に事情を説明しましたら、離婚の際はこの状態では働く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジムでの怪我に対する損害賠償請求はできますか
妻がスポーツジムで行われたプログラムに参加をして転倒し怪我をしました。 先日、医者に行ってレントゲンを撮ったところ、左大腿骨が骨折しており、人工関節が必要になると診断され、緊急入院し、今週の土曜日に手術が行われます。 手術後もリハビリテーションが長く続き、日常生活に復帰するのは3ヵ月以上は掛かると思います。 妻はまだ60代で、足も速くいつも元気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚前財産の証明の仕方、生活費に浸透している場合
ベストアンサー婚前財産について 家電や結婚式費用等、生活費に浸透している場合どのように財産分与しますか。 入籍前から通帳カード任され、すでに結婚式や新生活への家電等購入にしようしております。 離婚にあたり婚前財産を返金するよう言われていますが、明確な証拠がありません。お互いの貯金を合わせた結果住宅の頭金等も払いましたが明確に婚前財産の通帳から出した証拠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金5年遡り申請
精神障害年金の5年遡りの申請を考えていますが、7ヶ月前まで生活保護を受けていました。社会保険労務士の方に聞いたところ、5年遡って生活保護受給中に当たる部分は市に変換する義務が出てくると言う人と、返金しなくても良いと言う人の2通りのお話でした。返還義務があるのであれば、年金が受給されたとしても全額市役所に渡す事になるので、労力のムダになりそうなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻しているからと言い続ける夫
『婚姻関係は破綻している、離婚を言い出したのはお前だ』というのを常套句に、夫が不倫をしています。 認めてはいませんが、ホテルのライターがポケット入っていたり、一緒に旅行へ行ったりしているようです。 小さな証拠はたくさん出てきますが、決定的なものがないことと夫は2人ではないんだと否定しています。 同居しており、専業主婦なので生活費も受け取っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消した際の起こりうるトラブルに関して。円満に別れるためにはどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー約1年、同棲している者です。 価値観や生活習慣の違いで、彼に対して 恋愛感情が薄くなってしまいました。 できれば早く別れたく、家を出て行きたいと思っております。 ただ、私はフリーターで、彼の方が何倍も収入があるため 家賃、光熱費、生活費など、自分の趣味や美容代以外はほぼ全て彼に頼っている状態です。(家事は9割私がしています。) どうにかして、綺麗に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲を解消する相手が黙って私のキャッシュカードから現金わ引き出したのですが、取り戻せますか?
現在、同棲して6年目になる相手がいます。 その相手が私のキャッシュカードから遊びに行くお金を、私に内緒で20000円引き出していた事が発覚しました。 現在の生活状況ですが、相手は働くのは面倒だと言い働いておらず、生活に必要なお金、相手の携帯代、相手が遊びに行くお金等、全て私が負担しています。 賃貸の名義は相手で、お金を出せないなら出て行けと言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻が無断で賃貸契約解約、無断で引越しした場合。
内縁の夫婦として生計を共にして、同居していました。 今日、仕事から帰宅すると妻や子がおらず、荷物が運び出されていました。 賃貸の契約者は妻です。 以前もあったのですが、また勝手に引越し、勝手に賃貸契約を解約して、私が帰宅したら生活できないよう困らせ嫌がらせする意図があるに違いないと踏んでいます。 先ほど夫婦で揉めた際に何度か仲裁に入って貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金、念書の有効性
親が、親戚から借りた借金についての相談です。 別居の両親が、病気になり要介護生活になり返済が出来なくなりました。 自分自身は結婚して、生活していたのですが、兄から「お前も、返済しろ」と言われています。 自分も、小さな子供も居りお金に余裕がありません。 兄曰く、親が、お金を借りる際念書を書いたらしいのですが、「親が返済出来なくなった場合、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金の滞納金の処理について―法テラスの弁護士さんの言われたとおりにしていたのですが、、、。
携帯料金の滞納金の処理について―法テラスの弁護士さんの言われたとおりにしていたのですが、、、。 それまで携帯料金は納めておりましたが、病気のため、生活保護になりました。そのため収入が激減し、3回線持っていた回線を1回線にするため、違約金の2万円が払えず、それを法テラスに相談に行ったところ、それくらいの料金なら放っておいても大丈夫、という弁護士さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉事務所から家賃が支払われなかったのは職権濫用罪に当たらないか?
ベストアンサー福祉事務所職員の行為により損害を被りましたがこれは公務員職権濫用罪に当たるでしょうか? 生活保護を受けています。転居した際、生活保護法でその月の家賃は転居費用に含まれるので出ない。ということで書面でも通知され、実際に振り込まれた金額は家賃を差し引いた分でした。 しかし福祉保健局に問い合わせた所「賃貸契約は一般的なもので福祉事務所の判断は誤り」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼への慰謝料請求
ベストアンサー既婚者の彼に独身だと嘘をつかれて付き合い始め、彼の借りたマンションで生活しています。 数ヵ月後に既婚者だと知りましたがその後も付き合いは続いています。 奥さんに住んでる所がバレて3度引越しました。彼は奥さんに不倫はしてないけど、家を借りるために名義を貸したと嘘をついたようです。 生活費やマンションを借りたお金、家電や家財道具も全て新調し、彼が購入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の子供の親権について。
ベストアンサー10代、生後4ヶ月一児の母です。夫は20代です。 ただいま、離婚をしたいと思っているのですが、理由は私が妊娠中又は子育て中にも関わらず、夫婦生活を求めてくること、そして拒否をすると夫は怒ってしまうこと、疲れていて寝ていると「おれの仕事の弁当は?」などと言ってくること、以前夫婦生活を拒否したら「なんでこんなクソなことをしなきゃいけないんだ」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金が膨らんでしまって。
私は離婚をして5年になりますが その5年の中で個人間で400万の借金をしてしまい 後払い等の支払いも5社ほど出来てなく 滞納していています。 後払いの総額は約10万です。 個人の借金も最初は払えると思ってどんどん 子供も大きくなり、お金がかかるようになり どんどん苦しくなっていき、 今は携帯代や他の光熱費が遅れたり 家賃も10ヶ月遅れて払っていってる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護費から未納分年金支払いをして良いのか否か。
生活保護受給前の国民年金未納分の納付について教えて下さい。 一昨年、病気により働けなくなり保護の世話になってます。勿論、全額免除の認定も頂いてますが、先日、年金事務所より失業してから保護受給する間の未納分を一括請求という内容で催促状が届きました。納付額は8万円弱です。年金未納分ですから、納付の義務があるのは理解してますが、何せギリギリの生活。 伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
婚姻費用分担金について質問させて頂きます。 今現在、夫と同居しておりますが生活費の支払いをしないため婚姻費用の請求を申し立て家を出るつもりです。 夫は年収3300万 私600万 15歳未満の子供が3人おり、いずれも私立に通っております。 婚姻費用の申し立て手続きは自分で行おうと思っているのですが、請求金額は通常の生活費プラス学費を上乗せした金額を記載しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、退去費用がすぐに用意できない
賃料15万、敷金3か月、7年借家中です。事情により妻と別居生活しており、妻の生活拠点の家賃を現在2か月滞納してしまい今月末で3か月滞納になります。契約者名義は私です。妻に病気(がん)がみつかり治療費等の出費があり家賃を滞納しています。 保障会社から滞納分の請求をされて困っています。 2月の末になれば退去して滞納分の返済をはじめられそうなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が亡くなり役所から書面で延滞金を払うか相続放棄するか記入してくださいときましたどうしたら良いです
ベストアンサー生活保護を受けていた母親が6月に自殺で亡くなり こちらの生活も苦しく遺体も引き取りを放棄しましたが昨日10月1日に役所より書面で母親の延滞金があるので払うか、相続放棄するか記入して書面を送り返して下さいと来ました相続放棄に記入して送り返したほうが良いのですか?母親の財産持ち物とう、何も受け取っていません、通帳も役所がそのまま持っていると思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の通帳の持ち出しについて
現在、性格の不一致が理由で離婚を求められており、協議中、 妻のみが実家で生活し、子供と私が一緒に生活しております。 妻が最近子供名義の通帳を実家に持ち帰った様子で、 私が管理してきたものだからあなたに渡す必要はない、 今後も、子供の為にためていくから、私がもっておくと行っております。 妻は近日中家を借り、実家を出るとの事なので、子供の貯金を使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の犬のローンの支払い義務について
はじめまして。 結婚2年目、現在別居中です。 結婚してから購入した犬がいます。 夫はローンが組めないため、私名義でローンを組んで購入しました。現在も返済中ですが、犬は主人が希望して引き取って世話をしています。 生活費の支払いを拒否しているので、調停を申し立てました。調停を申し立てたことに怒ったのか、夫は別居前にローンは支払うと口約束をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの住まいについて相談です
親名義の賃貸に一緒に暮らしてますが 私は数年の間引きこもりがちで働けてなくて貯蓄が現在はない状態です。 この状況で父が働けなくなったり 亡くなったら私はどうやって生きてけばいいのか不安な毎日です。 少しづつアルバイトから働き始めようとはしてます。 しかし、今の状況で万が一のことが あった場合が不安です。 亡くなった場合は相続放棄をするので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の一軒家に義兄が住んでいて、家を解体したいのですが義兄が応じてくれない場合。
夫の祖父の家を相続してしまい、名義が夫になっています。 そこに夫の兄が数年前から住んでおり、うつ病なので生活保護で生活しています。 土地は借りているので土地代、固定資産税は毎年私たちが払っています。 家が古い事もあり、近いうちに家を解体したいと思っているのですが義兄は話に応じてくれません。 質問は ①この場合、諦めて毎年土地代と固定資産税を払い続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 養育費、慰謝料などの金額の決め方
離婚調停中です。 強制執行を行うには 調停調書や 公正証書(強制執行認諾文言付き) なとがあります。 離婚調停中には、調停調書を書くことになるのですか? どの様な内容ですか? 内容的には公正証書と同じ意味合いなのでしょうか? 現在、養育費、生活費などを 調停を利用しながら取り決めている状況です。 今後、慰謝料の話も出てくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族経営の名義貸しについて
夫と義両親が営んでいる家業の役員となっています。結婚してすぐに役員となり、生活費のかわりとして給料をもらっていました。十年ちょっとになりますが、その間、実際に勤務したのは三年程です。 二年前から退職の意向を伝えているけど、給料として生活費を払った方がいいと聞き入れません。別に仕事を見つけ、勤務を始めたので、再度その旨を伝えましたが、「急に言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の決め事について。
ベストアンサー以前、主人と別居した事があり、私はずっと別居したかったのですが、子供達と離れるのが耐えられないと言われ、ひと月だけ別居という形をとりました。 そして、その際に「今後、こういう事をしたら離婚、または別居」という誓約書を交わし、お互いにサインと実印を押して誓約書を作成しました。 が、それから3ヶ月も経たぬうちに誓約を破ったので、別居したいと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働きに出させてもらえず、生活費から支払っていた奨学金は離婚の際夫に返済しなければならないのでしょうか
ベストアンサー長男が生まれてすぐ、大学の奨学金返済のため復職したいと夫に申し出たところ「保育園代もかかるし、家で子どもを見ていてほしい」「他の男に会わせたくない」と仕事に出るのを反対され「奨学金は生活費から返済していい」と言われたため奨学金は生活費から支払っていました。 夫が原因で離婚を考えるようになり、その旨を伝えたところ「離婚するなら俺が今まで払っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が行方不明に音信不通です。
旦那が蒸発し二カ月以上たち、居場所もわからず、ずっと連絡も無視されています。捜索願い出していますが警察は冷たく、この前法テラスへいきました。旦那の借金も見つかりました。 幼い幼児が2人いて生活はきつく、生活費振り込みもない状況です。会社に電話しても教えてくれず…これは離婚しかないでしょうか? 子供は父親に会いたがってます。 旦那の親も息子と連絡つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所にとって、働くことは悪なのか?
ベストアンサー突然、不当な解雇に会い、生活に困窮しやっとの思いで三ヶ月の契約社員の仕事を見つけました。 ただし更新はありせん。 不当解雇を争うため、賃金仮払を申し立てようと考えましたが、他社で働いていた事で賃金仮払が認められない様なことが書かれていました。 賃金仮払いの場合は、仮払いの必要性の範囲内での認容が可能ということでしたが、生活のため他社で働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険:時間数削減は会社都合か自己都合か
有料職業紹介に紹介していただき、あるホテルのレストランで働いています。 入ったときは月165時間ほどの契約でした。 しかし、最近経営者が変わり出勤時間がかなり減りました。現在、月に80時間ほどです。 数か月前に会社からこれから時間数がかなり減りますと言われ、「はい」と言ってしまいました。 このままでは生活ができないと言ったら、宴会などでも働くよう勧め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の扶養義務は何歳までですか(法的に)
離婚後、元主人が親権者になっている娘から連絡がありました。父親とうまくいって今ないみたいです。父親から高校を卒業したら家から出ていくように言われているようです。娘は高校を卒業したら働くつもりでいます。しかし、引っ越し費用も生活も先が見えない状態なので、20歳までは自宅にいて、一人暮らしのために貯金をしたいと思っています。親権者として何歳までは扶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最低の養育費の金額について
ベストアンサー私は障害者で、失業中の身です。 障害手当が9万円、失業手当が16万円の合計25万円で生活をしています。 別居、離婚協議中の妻には10才と14才の子どもが2人います。 妻は薬剤師で高収入です。私の失業手当が、来年2月に終わります。病気のこともあり、仕事ができるか不安です。失業手当が無くなると、障害手当の9万円で生活することになりますが、それでも、養育費は請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行手続きを止める方法を教えてください。
判決後の仮執行を止める方法はありませんか? ちなみに訴えてきたのは私の実の母、 争っている内容は家の権利です。 母の暴力により、 母が警察さんから立寄り禁止になり、 訴えてきました。 弁護士さんがしっかり証拠を出して下さらなかった事などもあり、暴力なども認められず、 負けてしまいました。 母のせいで生活保護にもなってしまい、 控訴しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的DVにおいて別居中、離婚調停についての相談
ベストアンサー現在別居中で 性生活の不一致、生活の不一致が理由で離婚調停を申し立てております。妊娠中避妊をせず拒否しても事に及ばれ、威圧的な態度をとるので怖さを感じ、動悸、頭痛、嘔吐 の症状が出た為、離婚調停を申し出ると伝え別居。 その後子供二人への接触を頻繁にされ、 両家の母同士話し合いをしたいと懇願され困っています。 1.慰謝料はいくらほどとれますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドミナント、最初に言っていたことと違う。
ドミナントについて相談させてください。 ドミナントされる前に、本部の人が来て、自分の店にも影響がないとは言えません。 それが、2万円なのか3万円なのか5万円なのかはわからないですが、10万円違うようなことだと、政策として間違っていると思いますと言っていました。 しかし実際ドミナントされてみると、日販が100,000円下がってしまいました。 その時の本部の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の申請を提出し忘れたいた弁護士先生への対応
友達から今連絡があり相談されました。今年の1月に自己破産の申請を弁護士の先生に依頼をし、書類をそろえて提出してから一切連絡がなく、先程連絡をしたら裁判所に提出をし忘れていたとうことで、困っていました。自己破産の申請を受理されるまでは仕事もしてはダメということで、再就職先にも待っていてもらっていたので、この先に影響がしてくるということです。現在は生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の急な督促について
ベストアンサー先日別れた彼氏に出世払いでお金を借りていました。 ところが別れた一週間後に内容証明郵便で 返済の催促が送られてきて、60万円一括で払わないと 法的処置に移行しますと、記されていました。 お金を借りた状況は私が二児のシングルマザーで 生活が大変で生活費や彼氏との旅行などで支払ってもらった費用などです 借用書などは作成していません。 相手に言われなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生に家計表がギリギリだと許可されませんか?
ベストアンサー現在、個人再生の弁護士費用支払い期間です。11月まで支払いでその後再生申請を弁護士から裁判所にする流れかと思います。来月、離婚が確定し養育費を毎月6万払うことになりそうです。いま、給与の収入が毎月30万程、住宅ローンとか生活費等の全ての支出を引くと8万程残ります。ここから養育費6万払うことになるのですが、実際はバイトするかボーナスから払えば問題ないので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払い督促と少額裁判ではどちらが有効ですか?
2019年5月中旬に生活保護者に借用書を書かせた上、身分証をコピーし金2万円を貸し付けました。同年6月初めに返済日でしたが音沙汰なく、連絡手段のLINEを理由なしにブロックされました。督促状(内容証明書)を送りましたが、相手方に動きは全くありません。一応6月中旬まで返済猶予は持たせてありますが質問です。 ・相手方が生活保護の場合、裁判所の支払い督促と少額裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に係る債権について。異議申し立てで差押の割合を変えることはできますか?
ベストアンサー養育費の未払いがあり、先日会社に差押の強制執行の書類が届きました。 公正証書有り。 会社から手取りよ4分の1と聞いていたことと、払わなければならないとは理解していたので受け入れようと考えていましたが、2分の1の差押であることが判明し、生活ができない状態に陥りました。 元妻と連絡を試みましたが異議申し立てをしてくださいの一点張りで話し合いでの解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム契約のキャンセル 相続人
ベストアンサーリフォーム(完了引渡済)をしたお客さんが亡くなった場合、相続人って契約キャンセルできるのですか? 夫は会社の代表取締役なのですが、今月は上記のことがありキャンセル料?(名目ははっきりわかりません)として工事代金を何割か返金しなければならなず、今月分の生活費を待って欲しいと言われました。 実際そんなことってあるんですか? 生活費を待って欲しい理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年ほど前に起きた中絶の費用をその当時の彼から請求できますか
ベストアンサー1年ほど前に私が妊娠した事を知り、逃げていった彼について質問です 当時付き合っていた彼は仕事をしておらず私の貯金と収入でなんとか生活をしていたのですが、私が妊娠したと知り、彼は家を出て行ってしまいました。その後1人で子どもは中絶しました。その時の費用やそれまでヒモのような生活をしていた際の費用を払うというメッセージを残して彼は居なくなってしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由財産から弁護士費用を払う?
ベストアンサー現在自己破産を弁護士さんに依頼しています。 退職金が500万入りました そこから弁護士費用や管財人など諸経費を支払う予定です そこで おたずね致します 自由財産99万から弁護士費用など払う事になりますか? 生命保険の解約金が30万、弁護士費用など支払うと 自由財産はほとんどなく 生活ができません 弁護士費用は 自由財産から払わなければいけません...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから